Мобильная версия
Войти

Все форумы
Авиационный
Сослуживцы
Авторские

аэропорт "Остафьево"

4 пользователя сделали закладку на эту тему форума
 ↓ ВНИЗ

1..242526..249250

тот кто живет в Остафьево
20.01.2006 14:02
Стоимость 1 минуты сверхлимита?
2Ольга
20.01.2006 14:55
Приветствую всех!
Да нет снегирей я всегда знала. Птица чуть мельче голубя , грудка пестрая
Улетели больше не вижу
ТКЖО
Похоже Вы правы, похоже на свиристелей. На хвосте и крыльях яркая желтая полоса.
Адик
Ну и потеряли все Вас. Забеспокоились.
Как шампанское - в полете?)))
Не упоминать об вакансиях ?
Адик
20.01.2006 16:10
...По взаимному молчаливому согласию и непреодилимой вере в праздничное везенье экипаж умудрился выключить двигатели в аэропорту Стамбула в 15-20.Естественно, находясь на месте стоянки.
Рядом со стоянкой находились два автомобиля чёрного цвета.И всеобщее мнение было радостным - задержки не будет.Однако, выйдя из самолёта, Адик был проинформирован вышедшим из одного автомобиля молодым человеком в форме "чёрного пиджака", что "главный пассажир" задерживается, а может быть и не полетит вообще.
-Информация принята мною.А моё руководство проинформировано о таких обстоятельствах?
-Тебя это не должно волновать, понял?
-Ответственность за экипаж и воздушное судно несу я лично.А также за расходы по его содержанию.Поэтому вполне резонно прошу ВАС, молодой человек, проинформировать моё руководство о настоящем положении дел и доложить мне ПИСЬМЕННО о выполненых действиях.Вопросы есть?
-???
-Свободен.А я со вторым пилотом иду организовывать подготовку самолёта к вылету.
...Прошло примерно полчаса. Чёрные машины "сорвались" с места.
-Адик, а суточные кто нам платить будет?
-Папа римский...
-Вот, .ляди!Сорвались, и всё.Никакой информации.
-Ладно, идём в самолёт.Покурим, как-нибудь образумится.
-Да, если бы не Новый год...
-Оно, конечно...
Через некоторое время к самолёту подъехал топливозаправщик.Водитель объяснил, что можно заправить самолёт в количестве до 18 тысяч литров.Это, объяснил он, оплачено.
- Инженер, делай "полную".
- Слушаюсь и повинуюсь...
Внезапно подкатили несколько машин.Люди "в чёрном" ВЕЖЛИВО попросили открыть багажные помещения для загрузки багажа "главного пассажира".
Второй пилот был отправлен в помощь к этим людям.
К Адику подошли двое молодых людей с просьбой ознакомить их с рационом питания пассажиров.И эти "работнички" были отправлены по-назначению - к стюардессам.
...К шести часам всё успокоилось.Самолёт стоял "под парАми".Адик с бортинженером - под ним. И в это время, к самолёту подъезжает обычный автобус, который возит "обычных" пассажиров.Никаких "понтов". И из этого сарая выходит такая щупленькая девочка в окружении "огромных" дядей и тётей.Из чёрных лимузинов выскочили "молодые люди" с огромными букетами цветов в руках.А какие у них были улыбки!!!Адик бы, наверное, собственный рот порвал, если бы попытался повторить их "подвиг".Боже, мой! И откуда в людях такая двуличность! Они бросились наперегонки к трапу, отпихивая друг друга и выстраиваясь вдоль бортов, держа на вытянутых руках эти букеты.
Бедная девочка, на взгляд Адика, просто пугалась этого неподобающе позорного действа.Цветы принимали "большие" дяди и несли их за этим щуплым ребёнком.
Эти-же "популизаторы" из посольства и торгпредства (как узнал Адик от водителей) встали около трапа в подобострастном полупоклоне. Адик заприметил своего "обидчика" в лакированных туфлях. Пройдя под самолётом в районе задней части стоянки, он "поводил" подошвой своего левого ботинка по густому масляному пятну.Затем, протискиваясь через "молодых людей", чтобы подняться по трапу, он "случайно" ОЧЕНЬ СИЛЬНО и нечаяно наступил своим левым ботинком на туфель одного из них...
-Так, дают запуск?
-Да, и без задержки рулим по...
Море стамбульских огней оборвалось береговой линией, очерченной фонарями набережной, подчёркивающих черноту Чёрного моря...
-Адик, вот поживимся!!!
-Типун тебе!Что тебе эта жратва далась?
-Ну, халява...
-Хватит гнуть.Тебе, я вижу, совсем делать нечего.Сходи на кухню.Узнай новости.Придёшь - расскажешь.
Радист вышел из кабины.
- Адик, успеваем.Только только.Мне час ехать домой.
-Не успеваем...Однозначно! В лучшем случае в полпервого будем.
-Может прибавить!
-Тьфу, ты!Куда?Выиграем пять минут.Штурман!
-Чего.
-Какой встречный?
-.уёвый и наипаскуднейший!
-Ну, и куда прибавлять?
-Согласен.
-Ну, а чего тогда?
Самолёт снижался. Неоднородность атмосферы, конечно, сказывалась на комфорте полёта для пассажиров.Адику, почему-то, стало очень жалко этого щуплого испуганного ребёнка, сидящего в салоне самолёта.Действительно, глядя на этого маленького человечка, Адик подумал о "золотой клетке". Он не заметил ни тени улыбки у этого ребёнка, только какая-то отрешённость от всего окружающего.Жизнь "под колпаком"-подумал Адик.Он взял управление на себя.Он старался предугадать - где и в какую сторону "швырнёт" самолёт, чтобы парировать такие движения воздушных потоков. Ему очень хотелось, чтобы этому маленькому человечку было бы хоть чуть-чуть комфортнее. Он выполнил посадку с 1.1. Неплохо,
подумал про себя Адик. Вместе с тем он попросил руление по-возможности организовать скорейшее обеспечение вылета.Что было встречено с пониманием.
Вместе с тем...
К самолёту подъехали два автомобиля. Люди в пальто принялись выгружать из самолёта всё погруженное во Внуково питание для пассажиров, в том числе и коробки со спиртным.Предварительно эти люди очень внимательно и скурпулёзно изучали накладные и другие документы по бортовому питанию.Связывались с кем-то по радиостанциям, уточняли, правилен ли был расход по экипажу и т.д.
Адику было стыдно смотреть на всё это.Он вышел из самолёта. Было холодно, однако он со вторым пилотом дошёл до основания аэровокзала, чтобы покурить в молчании. Было около 23-20.
-Всё, пошли, пора домой!
-А .ули толку!Куда спешить?
Огромные детины впихивали коробки и пакеты в чёрные Волги.От их обнажённых и бритых голов шёл пар.
ХАЛЯВА!!!
...В 23-40 самолёт оторвался от полосы ШРМ. Началась некая игра...Успеет Адик зарулить до Нового года на стоянку или не успеет...
Технический состав находился посередине сектора.Предусмотрительно была подготовлена стремянка для выхода лётчиков.Уже стоял, урча дизелем, тягач с подцепленным водилом...
В 23-52 засияли на глиссаде фары Ту-134.
-Юр, а Юра? Это наш?
-А каким .удакам ещё приходит в голову летать в Новый год!!!
Ровно в 23-59 были выключены двигатели...В 24-00 экипаж с бортпроводниками чокнулись пластмассовыми стаканчиками в каждом из которых было налито по 50 граммов Адикова Шампанского...
Технический состав вежливо не входил в самолёт...
-Привет, молодцы!!!
-Здорово, Адик.С Новым тебя...
-А чего такие невесёлые?
-Думай сам...

До сих пор Адик вспоминает этот рейс...
Может было бы лучше отдать это Шампанское техникам?

С уважением.
Ваш.
Адик
20.01.2006 16:53
Уважаемые форумяне!
Рад приветствовать всех на нашей ветке.Спешу сообщить, что жив и в меру здоров. С отдельным респектом к г-же 2Ольге - за тщательно спланировнную и успешно проведённую операцию по выяснению обстоятельств моего "молчания".Действительно, наш офис был подвергнут ремонтным работам.Только вчера бригада высококвалифицированных системных администраторов наладила информационную сеть.Теперь, надеюсь, при наличии времени смогу общаться с вами.
Теперь о проекте.Никаких изменений направлений проекта не произошло.Номер факса - тот-же.Прошу направлять свои резюме по указанному ранее номеру.Наша позиция не претерпела изменений.Каждое резюме будет направлено в кадровую службу.По мере возникновения необходимости в заполнении вакансий - соискатели будут приглашены на собеседования руководителями соответствующих структурных подразделений.Вот весь алгоритм наших действий.
С уважением.
Ваш.
2Ольга
20.01.2006 17:07
Адик
дык , я же менеджером по прожаже работала - мне поискать развлечение -)
--
Знакомая картина. Попадаются такие которые по накладным сверяют. И про экипаж не вспомнили((
Дааа, Новый год встретили(((
Но в рейсе романтично)!
А я в поезде встречала как-то, а в самолете нет

А у мужа заказчики вмесле со своим мешком рыбы с трапа захватили пакет пилота, где купленные рыбины в Нягань на кровные 500р. Я все возмущалась про стюру: не стояла ли она на четвереньках, что не видела, как мою рыбу умыкнули. А такие тоже мужики навороченные!
Считайте, что Вам повезло!!! Шампанское Ваше не забрали!)))

2Ольга
21.01.2006 13:57
Оооо? Себя не узнала))) Эмоциональные воспоминания !Как бы вы вспомнили, если ваш вяленный муксун в период безденежья кто-то отобрал?
21.01.2006 17:57
Адик, ну наконец-то!!!!!
22.01.2006 00:12
ю
Северянин
22.01.2006 01:46
Надо отметить, что рассказы Адика на высшем уровне.
Этим летом надо бы собраться, парням с Остафьево и замочить по штофу или более...
Ткжо, Небесный, Адик, DSP ВЫ не против?
Ну и бздача надо пригласить, пущай знает, кто есть, кто и познакомится со всеми с удовольствием
-Я так думаю(с) :)
Ох блин
Извините, про Ольгу забыл(
Бздач
22.01.2006 02:36
Северянину
Всячески заверяю Вас в своем треволнительном предвкушении безмерного удовольствия от знакомства с вышеупомянутыми господами. Передайте им, чтобы не боялись меня. Я славный.
2Ольга
22.01.2006 11:58
Северянин
Спасибо за приглашение, но не хожу на "замочить по штофу". Потому как ценю здоровое общение.
Потом расскажете, как встретились. :-)
Строитель
23.01.2006 01:38
Народ наверное еще не отошел от праздников, то есть не вошел в рабочий ритм. Мало участников. Поэтому хочеться разрядить обстановку. Предлагаю дружить форумами.
Наш ПОГРАНИЧНЫЙ алаверды Адику!

Застава наша отдаленная была очень от цивилизации, и потому , когда наступал выходной , народу делать нечего было и хотелось чего-то этакого, ну там за мумием сходить, или на охоту с начальником выехать...
Раз пошли ребята за земляникой, а т.к. вокруг-Алтай горный и граница рядом(хоть и в тыл идем), ну и зверье там всякое , то оформлялось все как наряд, с сержантом во главе, выдавалось оружие , радиостанции. Ну мало ли что...
Выехали на лошадях рано, пришли в ущелье, лошадей растрензенили , ну и разбрелись с ведрами по полянкам.Через некоторое время, Валера , сержант наш, забрел на сопочку и орет второму, который внизу стоит:"Акрам! Тут дырка какая-то!" А тот ему отвечае:"Валер, уйди от греха подальше!Вдруг там медведь!".Валера делает пару шагов назад и рядом с ним подпрыгивает мишка двухлеток и начинает мотать от Старшего пограннаряда....Валера застыл в шоке..про автомат забыл напрочь и стоит как вкопанный. Стоит сказать, что представитель фауны Алтая тоже видать сильно испугался, поэтому траекторию побега выбрал неправильную(какая первая в башку медвежью пришла), а именно вниз по сопке, прямо на Акрама, который внизу стоял на полянке, и все это видел..., понял это косолапый, когда уже на эту полянку выскочил, но увидев зеленое создание в камуфляже, и осознав свою ошибку, начал уходить в сторону, но т. к.бежал он вниз, то по законам физики у него это не очень получалось, и столкновение было неизбежно. Видя это, медведь, принял решение более не притормаживать, что он делал ранее, а включив вторую передачу прибавил скорости, продолжая уходить в сторону, и хочется отметить , что это у него уже почти получилось, а горно-тропное происшествие должно было не случиться..если бы не одно но...
Доблесный ефрейтор Акрам растопыривает руки(а ростом он был под 2 метра)и приговаривая :" ОПА-ОПА-ОПА..."пытается этому зверю перекрыть дорогу Мишка включает уже третью передачу, и просто несется в сторону от этого ИДИОТА, который стоит у него на дороге и своими "граблями" типа загораживает проход. Далее происходит немыслимое....Видя что медведь на всех парах уходит в сторону и в руки Акрама не попадает Доблестный Отличник Погранвойск второй степени родом из города ОШ, со всей дури бесстыдно лупит представителя Красной книги ведром с земляникой по башке...... Медведь, понимая что этот придурок его так не оставит, в ответ кусает его за руку, после чего благополучно скрывается в зарослях
кустарника..Первые несколько секунд -немая сцена , потом истошный крик Акрама с порванной как грелка рукой..
Не буду описывать доставку раненого на заставу, теряющего сознание Акрама и Валеру с ним на пару не переносящего вида крови, Володьку который бегал ловил по ущелью убежавших лошадей..попытка скрыть правду от Нач.Погранзаставы,
отправку в отряд в ПМП для проведения профилактических мероприятий от бешенства, капитана медслужбы, который получил информацию, что солдата покусала какая-то местная злобная собака , а открыв рану спросил -водятся ли у вас на 7 ПЗ собаки Баскервилей....
Когда Акрам прошел все прививки против бешенства и вернулся на заставу, то сидя в курилке, мы его спросили:"Ну объясни, нафига ты его стал руками ловить???!!"Он с тихой грустью сказал:"А хрен его знает...бежит такой пушистый.....как в цирке."

Орфография рассказчика сохранена.
zigzag
23.01.2006 03:03

Класс !!!

Дачник
23.01.2006 09:36
да , чтобы медведя руками ловили не встречал :)))))
Строитель
23.01.2006 10:36
Если пондравилось, готов выкладывать и другие воспоминания погранцов. Естественно корректно, учитывая тематику данного форума.
Строитель
23.01.2006 11:20
Не удержался!
Еще одна история. Совсем не веселая.

'Родился я не помню где, звали меня первые две недели никак, а разговаривали все вокруг на непонятном мне человеческом языке. В мамкином помёте нас было четверо. Но те, другие трое, так и остались ничем, в вечном бараньем запахе и дерьме. А мне повезло, наверное:
Уродился я, мальчишки и девчонки, белым-белым, как первый снежок, и меня подарили странным людям в пятнистой одежде, которые, прости меня собачий Бог, жили, ну, совсем как, тьфу, коты: ночью в любую погоду с неизменным упрямством всё куда-то ходили-бродили, возвращаясь долго чесались, чистили свои пятнистые шкуры и страшно пахнущие металлические палки, гремели железом и всяким другим барахлом, плескались в умывальнике, потом чавкали, хрумкали, глотали, поминутно срыгивая: Мышей они что ли ели? Даже не знаю: Ну а потом, до полудня, эти двуногие землеящеры обычно спали, сладко похрапывая и сопя на разные лады.
Я сразу выделил одного из них, похожего на тех, у которых я впервые ощутил себя щенком. Чернявенький такой, с усами, чисто как у котяры. У него на пятнистой шкуре, там, где передние лапы врастают в корпус, были такие звёздочки, как на небе между гор бывают, видели? Голос у него был громкий такой, даром, что на кота похож - лаял как взрослая собака на всех остальных, спал, незнамо когда он вообще, но душа у него, я чувствовал, всё же добрая была. Утром рано, бывало, все спят ещё - этот уже на ногах: идёт, зевает, потягивается, глаза протирает. Меня увидит - за ухом потреплет, а я терплю, даже приятно, и внимание всё ж какое-никакое. Гавкнет по-своему - глядь, уже бежит один двуногий, семенит сердешный, косточки мне несет.
Нет, всё-таки добрый он был, хоть и на кота похож:
А ещё у него, у чернявого этого, самка была, не то, что у всех остальных, 'бесконвойных'. Ну, я, понятно, сразу в этих двоих хозяев себе присмотрел и признал, потому как и другие двуногие к ним тоже с уважением. И ещё. Я вот, в человечьей красоте не шибко разбираюсь, но, судя потому, как все оглядывались и шептаться начинали, когда она мимо проходила, догадался - стоящая сучка! И, что характерно - я ей тоже приглянулся. Она меня Шариком назвала, первая. А я её - Гулей, про себя, потому как 'гуль' - цветок по-таджикски значит. Потом уж, а я рос быстро, и когда стал взрослым, крупным псом, всё никак в ум не мог взять: с чего это я - Шарик? Согласитесь, когда у тебя вся морда в боевых шрамах, а сам ты сгусток мышц и неукротимой песьей энергии, какой тут Шарик? Ладно бы Полкан, или там Мухтар, на худой конец. А то - Шарик: У меня хоть и родословная тёмная, зато это, как его, экстерьер, прикус, то-сё: И Шарик: На тебе! Но на людей нам собакам грех обижаться, Тем более на хозяев. Да и не умеем мы, по чести сказать. Уж такие вот мы привязчивые и верные.
Признаться, псом я был у этих прямоходящих не единственным. На заднем дворе у них ещё штук пять четвероногих зубастиков жило. Но те, собратья мои одинаковой и неместной породы, больно злобные были и неразговорчивые. Да и жили они как-то: Как в тюрьме, ей Богу, за р е ш ё т к о й ! По ночам эти 'торпеды', поскуливая да повизгивая вроде как от радости (вот уроды!), с людьми к ним привязанными всё куда-то уходили, а под утро возвращались с ввалившимся боками, грязные и счастливые. Я сначала подозревал, что котов из них хотят сделать. Но потом увидел, как их на людей натаскивают - чуть под себя не наделал от страху! Нет, подумал я, по-своему, по собачьи, не будет у нас дружбы. Это ж виданное ли дело, на людей кидаться? Мы ж не волки какие-нибудь дикие! Я так понимаю: ежели ты пёс, то враги твои на всю жизнь - коты. С другими псами тоже можно, конечно, пособачиться. Однако тут веская причина нужна: либо сильная взаимная личная неприязнь, либо баба, ну, в смысле, самка, конечно. А вот так, чтоб на людей, запросто: Это, браты, шалишь! Правда и меня хозяин учил другим говорящим млекопитающим, особенно тем, от которых бараном пахнет, в руки не даваться и из рук их пищи не брать. Он учил - я притворялся: еды с рук не брал, зубы скалил, щетинился дикобразом. Правдоподобно получалось, со стороны даже страшно, наверно. Ну, дано мне было, от природы, чего уж там. Хозяин меня всегда хвалил: 'Способная собака': Хотя всё равно, в глубине души я знал про себя: 'Моони о муты'. То есть: 'Всё равно люди:' Это Гуля мне говорила, что, мол, такие слова, один старик ихний, человечий, сказывал. Как бишь его? Дур: Дыр: О! Дерсу Узала! Вроде: Ну, и язык у этих людей, тьфу! Иной раз смотришь на них и думаешь - как они сами-то друг друга понимают?...
В общем, жилось мне у этих зелёношкурных неплохо. Кормили, не обижали, играли со мной, бывало, как дети малые. Палку бросят и орут, неси мол, Шарик! Я б ни в жизнь не побежал, ни разу, честное слово. Не на помойке ж меня нашли? Да и что у них, у самих ноги что ль отсохли? Детский сад: Но они ж с подходцами, гяуры, хитрые: то сахарку дадут, то конфетку. А мне что? Ладно, я-то на четырёх своих всяко быстрей их. Принесу, положу - на тебе, собака, сладенького: У меня аж зубы стали портиться.
Или вот они любили в мячик играть. Выйдут за ворота, бывало, а там уже эти, 'нерусские', как они их называли. И вот давай по полю друг за другом бегать, да мячик этот несчастный пинать. Поначалу и я пытался с ними - ногами-то у меня не больно здорово получалось, так я зубами его всё, зубами норовил. Хозяин пресёк это дело, правда, быстро: сидеть, говорит, а не то я тебе!.. А я что? Я ничего. Судьбу не стал испытывать, да и ремень у него, я знаю, эх, и больнючий! Ладно, сел, смотрю как бы равнодушно по сторонам, а сам замечаю: псы местные кучкуются возле поля. Тут наши проигрывать стали, а эти сидят, скалятся. Ну и не стерпел я, кинулся. Один против пятерых! В общем, дали мы им тогда. И наши выиграли, и я шерсти наглотался. Гуля потом меня всего чем-то зелёным испачкала, аж обидно было. Но зато раны быстро болеть перестали. Я её в руку лизнул, а она мне: 'Дурачок ты наш, боевой!'
Так и жили. Хорошо было. Зиму я в кочегарке зимовал, тепло там и сухо. А как весной потянуло, так на волю черт меня потянул. Стал я на пробежку выходить за территорию. Бойцы как своего пропускали меня, туда-сюда. А я всё к границе, к реке, к Пянджу, затянутому последним ноздреватым уже ледком. И ведь, как на грех: раз выбегаю и обомлел - на той стороне сучка. Белая, братцы, истинный мой собачий крест, белая! Ушки вытянула, башкой мотает, на лапы припадает передние, хвостиком приветливо подрагивает - зовёт, душа моя! У меня ноздри затрепетали, хвост торчком, шерсть на загривке дыбом, и ясно так в башке: 'Белый, а ведь у тебя ещё ни разу в жизни бабы не было!' Прямо как пробило! И рванул я. По льду, по хрупкому, через полыньи сигая. В спину ещё слышал, как орал мне кяфир с вышки: 'Стой! Стрелять буду!'. Да куда там: Миг - и я уже на той стороне был. А там закружило меня, закрутило меня и понесло меня! Как в последний раз. Эхма, что за ночь у нас была - любо, братцы, ох, любо и сладко было! Только мы и звёзды над нами:
А утром увели мою джаним пастухи с отарой в горы. Я за ней, ну-ка - гарибы палками ощетинились, пару раз мне по хребту заехали, чуть ноги не отнялись. Я к реке дёрнулся - а лёд-то сошёл, вай мэ, ромалэ! Поток мутно-бурный ревёт - не подсунуться! Прыгнул я было - нет, сносит, крутит, плыть не могу. Я обратно: Ай-я, хорошие, вот он я, здесь, белый, пушистый, свой! Не слышат. Лапы горят от холода, кусочки его зубами я выгрыз, завыл, закрутился - пропадай, Шарик: пропадай ни за грош, ни за табака понюшку: Пропрыгал я так дотемна, умаялся, да уснул прямо на берегу:
И снилось мне, как лопоухий я, совсем кутенок, мамке своей, белой-белой, под брюхо ползу, к молоку сладкому, парному. А она меня языком своим горячим всё лижет, лижет: То в лоб мой крутой, то в ухи розовые. И ворчит нежно по-своему, по-собачьи: 'Баче-йе кучик-е ма:'
Две недели бегал ещё "нарушитель госграницы" по той стороне. Днём гавкал до хрипоты, а ночью в изнеможении выл, лёжа на камнях у уреза кипящей воды.
Бойцы каждый день угрюмо и молча наблюдали за мечущимся на той стороне псом, а по ночам ворочались и вздрагивали от пронзительного собачьего воя. Один долговязый сержант начал было тему:
- Так ему и надо. Предатель: - как под жгучим взглядом начальника, чернявого старшего лейтенанта, умолк, прикусив язык, и больше никто не обмолвился словом на этот счёт. Лишь Гуля время от времени кричала и корила мужа: 'Серёжа, ну, сделай же что-нибудь, что ты стоишь, как я не знаю:? Эх, мужики, мужики:' Да ещё маленькая Иришка, их дочка, плакала, размазывая слёзы по сморщенному личику, без конца повторяя: 'Шаля, Шаличек:'
Но он молчал вместе со всеми, с бессильной злостью перекатывая желваки на скулах. Что тут сделаешь? Пяндж - сама по себе река не шутейная. Паче того ещё и Государственная граница - штука серьёзная, туда-сюда не побегаешь, людям "дорогу жизни" без решения свыше не наведёшь. А тут - собака... Засмеют наверху в лучшем случае. Или, хуже того, пальцем у виска покрутят, да кадровикам скажут присмотреться повнимательней: всё ли в порядке, мол, у этого офицера? Э-э, да что говорить...
Через две недели случайные 'духи' застрелили Шарика, походя, чтоб под ногами не путался, и поднявшаяся с паводком в реке вода унесла его собачьей Летой в царство их пёсьего Харона: На зелёные равнины, в благодатные долины, откуда он белый-белый, под абрикосовым деревом лёжа спокойно, всё же услышал последний раз голос Хозяина:
'Царствие тебе, верный пёс, небесное. Спи спокойно. Знаю, оступился ты, смалодушничал. Но мы простили тебя. Понимаем. Вот и ты зла на нас не держи. А 'духов'-то тех, знаешь, достали. Положили их всё-таки наши, с мангруппы. И дня не прошло, как положили всех, гадов. До единого...'

Строитель
23.01.2006 11:21
Не удержался!
Еще одна история. Совсем не веселая.

'Родился я не помню где, звали меня первые две недели никак, а разговаривали все вокруг на непонятном мне человеческом языке. В мамкином помёте нас было четверо. Но те, другие трое, так и остались ничем, в вечном бараньем запахе и дерьме. А мне повезло, наверное:
Уродился я, мальчишки и девчонки, белым-белым, как первый снежок, и меня подарили странным людям в пятнистой одежде, которые, прости меня собачий Бог, жили, ну, совсем как, тьфу, коты: ночью в любую погоду с неизменным упрямством всё куда-то ходили-бродили, возвращаясь долго чесались, чистили свои пятнистые шкуры и страшно пахнущие металлические палки, гремели железом и всяким другим барахлом, плескались в умывальнике, потом чавкали, хрумкали, глотали, поминутно срыгивая: Мышей они что ли ели? Даже не знаю: Ну а потом, до полудня, эти двуногие землеящеры обычно спали, сладко похрапывая и сопя на разные лады.
Я сразу выделил одного из них, похожего на тех, у которых я впервые ощутил себя щенком. Чернявенький такой, с усами, чисто как у котяры. У него на пятнистой шкуре, там, где передние лапы врастают в корпус, были такие звёздочки, как на небе между гор бывают, видели? Голос у него был громкий такой, даром, что на кота похож - лаял как взрослая собака на всех остальных, спал, незнамо когда он вообще, но душа у него, я чувствовал, всё же добрая была. Утром рано, бывало, все спят ещё - этот уже на ногах: идёт, зевает, потягивается, глаза протирает. Меня увидит - за ухом потреплет, а я терплю, даже приятно, и внимание всё ж какое-никакое. Гавкнет по-своему - глядь, уже бежит один двуногий, семенит сердешный, косточки мне несет.
Нет, всё-таки добрый он был, хоть и на кота похож:
А ещё у него, у чернявого этого, самка была, не то, что у всех остальных, 'бесконвойных'. Ну, я, понятно, сразу в этих двоих хозяев себе присмотрел и признал, потому как и другие двуногие к ним тоже с уважением. И ещё. Я вот, в человечьей красоте не шибко разбираюсь, но, судя потому, как все оглядывались и шептаться начинали, когда она мимо проходила, догадался - стоящая сучка! И, что характерно - я ей тоже приглянулся. Она меня Шариком назвала, первая. А я её - Гулей, про себя, потому как 'гуль' - цветок по-таджикски значит. Потом уж, а я рос быстро, и когда стал взрослым, крупным псом, всё никак в ум не мог взять: с чего это я - Шарик? Согласитесь, когда у тебя вся морда в боевых шрамах, а сам ты сгусток мышц и неукротимой песьей энергии, какой тут Шарик? Ладно бы Полкан, или там Мухтар, на худой конец. А то - Шарик: У меня хоть и родословная тёмная, зато это, как его, экстерьер, прикус, то-сё: И Шарик: На тебе! Но на людей нам собакам грех обижаться, Тем более на хозяев. Да и не умеем мы, по чести сказать. Уж такие вот мы привязчивые и верные.
Признаться, псом я был у этих прямоходящих не единственным. На заднем дворе у них ещё штук пять четвероногих зубастиков жило. Но те, собратья мои одинаковой и неместной породы, больно злобные были и неразговорчивые. Да и жили они как-то: Как в тюрьме, ей Богу, за р е ш ё т к о й ! По ночам эти 'торпеды', поскуливая да повизгивая вроде как от радости (вот уроды!), с людьми к ним привязанными всё куда-то уходили, а под утро возвращались с ввалившимся боками, грязные и счастливые. Я сначала подозревал, что котов из них хотят сделать. Но потом увидел, как их на людей натаскивают - чуть под себя не наделал от страху! Нет, подумал я, по-своему, по собачьи, не будет у нас дружбы. Это ж виданное ли дело, на людей кидаться? Мы ж не волки какие-нибудь дикие! Я так понимаю: ежели ты пёс, то враги твои на всю жизнь - коты. С другими псами тоже можно, конечно, пособачиться. Однако тут веская причина нужна: либо сильная взаимная личная неприязнь, либо баба, ну, в смысле, самка, конечно. А вот так, чтоб на людей, запросто: Это, браты, шалишь! Правда и меня хозяин учил другим говорящим млекопитающим, особенно тем, от которых бараном пахнет, в руки не даваться и из рук их пищи не брать. Он учил - я притворялся: еды с рук не брал, зубы скалил, щетинился дикобразом. Правдоподобно получалось, со стороны даже страшно, наверно. Ну, дано мне было, от природы, чего уж там. Хозяин меня всегда хвалил: 'Способная собака': Хотя всё равно, в глубине души я знал про себя: 'Моони о муты'. То есть: 'Всё равно люди:' Это Гуля мне говорила, что, мол, такие слова, один старик ихний, человечий, сказывал. Как бишь его? Дур: Дыр: О! Дерсу Узала! Вроде: Ну, и язык у этих людей, тьфу! Иной раз смотришь на них и думаешь - как они сами-то друг друга понимают?...
В общем, жилось мне у этих зелёношкурных неплохо. Кормили, не обижали, играли со мной, бывало, как дети малые. Палку бросят и орут, неси мол, Шарик! Я б ни в жизнь не побежал, ни разу, честное слово. Не на помойке ж меня нашли? Да и что у них, у самих ноги что ль отсохли? Детский сад: Но они ж с подходцами, гяуры, хитрые: то сахарку дадут, то конфетку. А мне что? Ладно, я-то на четырёх своих всяко быстрей их. Принесу, положу - на тебе, собака, сладенького: У меня аж зубы стали портиться.
Или вот они любили в мячик играть. Выйдут за ворота, бывало, а там уже эти, 'нерусские', как они их называли. И вот давай по полю друг за другом бегать, да мячик этот несчастный пинать. Поначалу и я пытался с ними - ногами-то у меня не больно здорово получалось, так я зубами его всё, зубами норовил. Хозяин пресёк это дело, правда, быстро: сидеть, говорит, а не то я тебе!.. А я что? Я ничего. Судьбу не стал испытывать, да и ремень у него, я знаю, эх, и больнючий! Ладно, сел, смотрю как бы равнодушно по сторонам, а сам замечаю: псы местные кучкуются возле поля. Тут наши проигрывать стали, а эти сидят, скалятся. Ну и не стерпел я, кинулся. Один против пятерых! В общем, дали мы им тогда. И наши выиграли, и я шерсти наглотался. Гуля потом меня всего чем-то зелёным испачкала, аж обидно было. Но зато раны быстро болеть перестали. Я её в руку лизнул, а она мне: 'Дурачок ты наш, боевой!'
Так и жили. Хорошо было. Зиму я в кочегарке зимовал, тепло там и сухо. А как весной потянуло, так на волю черт меня потянул. Стал я на пробежку выходить за территорию. Бойцы как своего пропускали меня, туда-сюда. А я всё к границе, к реке, к Пянджу, затянутому последним ноздреватым уже ледком. И ведь, как на грех: раз выбегаю и обомлел - на той стороне сучка. Белая, братцы, истинный мой собачий крест, белая! Ушки вытянула, башкой мотает, на лапы припадает передние, хвостиком приветливо подрагивает - зовёт, душа моя! У меня ноздри затрепетали, хвост торчком, шерсть на загривке дыбом, и ясно так в башке: 'Белый, а ведь у тебя ещё ни разу в жизни бабы не было!' Прямо как пробило! И рванул я. По льду, по хрупкому, через полыньи сигая. В спину ещё слышал, как орал мне кяфир с вышки: 'Стой! Стрелять буду!'. Да куда там: Миг - и я уже на той стороне был. А там закружило меня, закрутило меня и понесло меня! Как в последний раз. Эхма, что за ночь у нас была - любо, братцы, ох, любо и сладко было! Только мы и звёзды над нами:
А утром увели мою джаним пастухи с отарой в горы. Я за ней, ну-ка - гарибы палками ощетинились, пару раз мне по хребту заехали, чуть ноги не отнялись. Я к реке дёрнулся - а лёд-то сошёл, вай мэ, ромалэ! Поток мутно-бурный ревёт - не подсунуться! Прыгнул я было - нет, сносит, крутит, плыть не могу. Я обратно: Ай-я, хорошие, вот он я, здесь, белый, пушистый, свой! Не слышат. Лапы горят от холода, кусочки его зубами я выгрыз, завыл, закрутился - пропадай, Шарик: пропадай ни за грош, ни за табака понюшку: Пропрыгал я так дотемна, умаялся, да уснул прямо на берегу:
И снилось мне, как лопоухий я, совсем кутенок, мамке своей, белой-белой, под брюхо ползу, к молоку сладкому, парному. А она меня языком своим горячим всё лижет, лижет: То в лоб мой крутой, то в ухи розовые. И ворчит нежно по-своему, по-собачьи: 'Баче-йе кучик-е ма:'
Две недели бегал ещё "нарушитель госграницы" по той стороне. Днём гавкал до хрипоты, а ночью в изнеможении выл, лёжа на камнях у уреза кипящей воды.
Бойцы каждый день угрюмо и молча наблюдали за мечущимся на той стороне псом, а по ночам ворочались и вздрагивали от пронзительного собачьего воя. Один долговязый сержант начал было тему:
- Так ему и надо. Предатель: - как под жгучим взглядом начальника, чернявого старшего лейтенанта, умолк, прикусив язык, и больше никто не обмолвился словом на этот счёт. Лишь Гуля время от времени кричала и корила мужа: 'Серёжа, ну, сделай же что-нибудь, что ты стоишь, как я не знаю:? Эх, мужики, мужики:' Да ещё маленькая Иришка, их дочка, плакала, размазывая слёзы по сморщенному личику, без конца повторяя: 'Шаля, Шаличек:'
Но он молчал вместе со всеми, с бессильной злостью перекатывая желваки на скулах. Что тут сделаешь? Пяндж - сама по себе река не шутейная. Паче того ещё и Государственная граница - штука серьёзная, туда-сюда не побегаешь, людям "дорогу жизни" без решения свыше не наведёшь. А тут - собака... Засмеют наверху в лучшем случае. Или, хуже того, пальцем у виска покрутят, да кадровикам скажут присмотреться повнимательней: всё ли в порядке, мол, у этого офицера? Э-э, да что говорить...
Через две недели случайные 'духи' застрелили Шарика, походя, чтоб под ногами не путался, и поднявшаяся с паводком в реке вода унесла его собачьей Летой в царство их пёсьего Харона: На зелёные равнины, в благодатные долины, откуда он белый-белый, под абрикосовым деревом лёжа спокойно, всё же услышал последний раз голос Хозяина:
'Царствие тебе, верный пёс, небесное. Спи спокойно. Знаю, оступился ты, смалодушничал. Но мы простили тебя. Понимаем. Вот и ты зла на нас не держи. А 'духов'-то тех, знаешь, достали. Положили их всё-таки наши, с мангруппы. И дня не прошло, как положили всех, гадов. До единого...'

Адик
23.01.2006 13:18
Всем.
Вот видите, уважаемые форумяне, на нашей ветке собираются люди, которым не чуждо перо.С уважением к Строителю. Аплодирую!
Считаю важным подчеркнуть, что тема Остафьево так или иначе присутствует на ветке.Что и подтвердил Северянин. Очередной раз поддерживаю организацию такой встречи.
В свою очередь сообщаю, что в связи с производственной загрузкой не могу планировать своё время. Вместе с тем, обязательно сообщу, когда смогу побывать в Остафьево. В эти выходные просидел дома - работал с документами. Процесс идёт, как говаривал Михаил Сергеевич.
Очень люблю посидеть на скамеечке, сразу направо около пруда... Однако дела позволяют только мечтать об этом.
ТКЖО.
Насколько я осведомлён, ты не направлял своё резюме. Ну соберись с силами! В проекте потребуются специалисты очень широкого авиационного профиля.
Так, что - жду.
2 Ольга.
А Вам что мешает?
И потом, конечно-же, никто никуда не торопится. Время организации проекта мы оцениваем в минимум 9-10 месяцев...может быть и год.
С уважением.
Ваш.
ЭКСПЕРНТ
23.01.2006 13:27
тот кто живет в Остафьево:

Стоимость 1 минуты сверхлимита?

до нового года было 11 копеек
с 1 января согласно тарифного плана 27 копеек

ВАЖНО:
лимит 600 минут пропорционален дням месяца то есть в среднем не более 20 минут в день, остальное платное.
2Ольга
23.01.2006 14:00
Адик
Звонила на факс, где меня настойчиво пытали в какую компанию звоню (на этом номере не одна компания?)
на факс переключили, но сказали, что вакансии закрыты.
Качество доставки сообщения неизвестно.
23.01.2006 14:13
2ЭКСПЕРНТ
Упсс :(
Вот тут засада...
Я то расчитыва, что 600мин в месяц, без перерасчета за день.В таком случае, очень подрубает интернет:(
В выходные дни телефон нужен больше чем в будни.
Очень жаль. :(
Адик
23.01.2006 15:25
2 Ольга.
Говорите, что посылаете своё резюме.По-поводу вакансий я говорил выше. Повторю.По-мере открытия вакансий Ваше резюме поступит к руководителю службы, который вызовет Вас на собеседование.И ещё, прошу Вас - делайте контрольный звонок.Узнайте:прошёл или не прошёл факс.И, если надо, повторите направление...
Сегодня мне доложили, что , например, из ДМД факс не прошёл...
Удачи!
С уважением.
Ваш.
Адик
23.01.2006 15:32
2 Ольга.
Прошу прощения. Ваше резюме поступило кадровикам.Надеюсь завтра - послезавтра поступит ко мне.Обязательно выйду на связь.
С уважением.
Ваш.
2Ольга
23.01.2006 15:40
Адик
А мой факс прошел, уже узнала
Именно так и говорила (мужской голос: кто сказал, кто послал).Так я уклонилась от кто послал. ))
Только судя по всему ждать долго . Хотелось бы возможности знать раньше. Придется подстраховываться вариантами.(
ЭКСПЕРТ
23.01.2006 23:46
тот кто живет в Остафьево:

2ЭКСПЕРНТ
Упсс :(
Вот тут засада...
Я то расчитыва, что 600мин в месяц, без перерасчета за день.В таком случае, очень подрубает интернет:(
В выходные дни телефон нужен больше чем в будни.
Очень жаль. :(

Интернет будет предоставлятся по выделенной линии (технология стрим) и соотвественно не будет занимать телефонную линию, и соотвественно он не лимитирован ни какими минутами, плата только за Мб.
ЭКСПЕРТ
23.01.2006 23:49
Да и соотвественно скорость доступа в интернет 2Мб/сек.
Строитель
24.01.2006 01:38
Спасибо Адику, Дачнику и ZigZag.
Это воспоминания ребят- пограничников, из разных мест и с разных застав, Мото-Маневренных групп (ММГ) и Десантно Штурмовых Маневренных Групп (ДШМГ), а также летчиков Пограничной авиации. Не всегда начищенных до блеска, но честно выполняющих свою работу.

Обязательно прочтите! Это как третий тост.

"Боевые вертолёты - это души погибших танков"

Ритмично посвистывая лопастями, хищно клюнув носом, он оторвался от земли и стремительно пошел чуть вверх и вперед. Чуть кривоватые, по крокодильи короткие стойки шасси ушли в его бледно-зеленое, в разводах, чрево. Пошел! "Крокодил". Опасный, стремительный хищник из пятого океана. Так же как и его земноводный тёзка он, прячась за складками рельефа, начинает свою охоту. Это он, стремительный и безжалостный долбил по дувалам, это он заботливый и очумевший от ярости прикрывал "восьмерки", это он пьяный от побед и горя, устало валился на родные площадки. "Крокодил", "Шмель", "Вертушка", "Двадцатьчетверочка". Сколько возлагалось на вас, чьих-то последних надежд, спасённых жизней, радостей от того, что вы пришли и примерно наказали, когда все шансы казалось уже были потеряны. Вам, вытаскивавшим из ада огня и боли, вам летавшим на "честном слове", офицерской чести и матюгах, земной поклон от тех кто верит в вас как в чёрта и Бога. Тем, кто из вас, вздрогнув в "клине ротора", опрокинувшись на спину, крутнувшись в последнем взгляде блистера ожесточенного "кто посмел?" и упокоившихся в пламени с обломанной балкой, всем Вам - ВЕЧНАЯ ПАМЯТЬ!
"Крокодил", "Шмель", "Вертушка", "Двадцатьчетверочка".
Спасибо Вам, мужики!

Рассказывает участник афганской войны майор пограничной авиации Владимир Бейда:

- ...В октябре 1981 года в Куфабском ущелье, недалеко от населенного пункта Саидан, наши вертолеты с десантом попали в засаду. Тот бой запомнился очень хорошо, наверное, потому, что мы впервые побывали в такой передряге. Брали банду Абдуллы Вахоб. Бой завязался ожесточенный, было много погибших. А все получилось по глупости: борт перед этим несколько раз в горах садился на одно и то же место. Подлетит, сядет, "пехота" пошарит вокруг - и обратно улетают. "Духи" это засекли и ждали.

Мы в тот день находились в Калайхумбе, где-то к обеду по приказу подняли сразу машин пятнадцать. Подлетаем, а в Куфабском бой полным ходом: командир убит, одна машина сгорела, "пехота" под перекрестным огнем заняла оборону, экипажи и оставшиеся в живых десантники стали уходить в гору, а мы выше, где-то на отметке в 2, 5 тысячи метров, начали высаживать войска, сгружать боеприпасы.

Некоторые вертолеты сразу же ушли с пробоинами, а мы после высадки поднимались и с воздуха поддерживали своих огнем. До вечера успели сделать четыре ходки. Потом уже в части считали пробоины в машинах - в одной насчитали штук тридцать...

У нас даже в 83-м на МИ-8 не было ни брони ни бронежилетов, хотя авиация воевала уже два года. Потом уже мы на пол в машине укрепляли броневые листы, оборудовали защиту гидросистемы, двигателя, но я лично за всю войну (а воевал с 1981 по 1989) не помню такого, чтобы пуля попала в броню - всегда находила в машине самое слабое место.

"Духам" между тем пошла помощь из-за рубежа. Начинали они ведь с саблями да кремневыми ружьями, и мы сначала работали на малых высотах. Потом у них появились пулеметы ДШК - до 2000 метров доставали только так, начали сбивать армейцев, и мы стали ходить на трех тысячах. А в 84-м под угрозой "Стингеров" наши вертолеты снова перешли на малые высоты - и 10 метров над землей не предел.

- Как часто погибали вертолетчики в той войне?

- За армейских не скажу, в пограничной авиации за всю войну не вернулось бортов пятьдесят. Половину железно сбили, иногда погибали целыми экипажами. Но в горах сложно не только воевать - летать тоже сложно, посадка непростая. А если еще под огнем... Когда в бою на высоте поврежден двигатель, сесть еще можно, самое страшное - если зацепило хвост, управление.

Мой командир, капитан Анатолий Помыткин (сейчас подполковник в отставке, живет здесь, в Одессе) пережил два падения. Один раз хвост машины в воздухе вообще отлетел. Борт разбился вдребезги, но все остались живы. Второй раз из экипажа погибли два человека: машина при ударе "сложилась", вращающаяся лопасть пробила кабину и отсекла ноги штурману, а затем ударила по спинке сиденья и покалечила еще одного парня - он потом умер в больнице.

Уже перед самым выводом сбили несколько машин. Но в самый день вывода - нет. Да и был в Термезе пятнадцатого февраля вывод чисто символический. На нашей базе те части, которые еще оставались в этот день, построили, борты торжественно один за другим зашли на посадку, командование всех поздравило, и началась погрузка. А наши экипажи вывели из Афганистана только в апреле.

Вот сейчас вспоминаю войну и вижу, что мы в Афганистане действовали с большими ограничениями, тогда как душманы методы не выбирали. Много чего нам было запрещено. Мы даже свои зеленые фуражки оставляли в части - пограничники воевать как бы не имели права. "Пехота" (десантно-штурмовые группы, войсковая разведка) - те обстановкой владели круто, на месте, но приказы получали только из Москвы. Пока сообщение уйдет, пока придет приказ, банды уже и след простыл. Один из немногих случаев помню, когда на месте было принято решение накрыть сходку главарей в районе Талукана. Решение взял на себя подполковник Минин, оперативно двум бортам приказано нанести ракетно-бомбовый удар, сходку накрыли...

ГОРЯЧИЙ СНЕГ КУФАБА, Полковник Добряков Александр Васильевич
:Десантно-штурмовая маневренная группа приближалась к Куфабскому ущелью. Командовал группой капитан Сергей Богданов. Его заместителем по политчасти был капитан Александр Добряков.
- Я летел на первом вертолете вместе с группой огневой поддержки, - вспоминает Александр Васильевич. - Мы должны были высадиться на перевале, занять оборону и обеспечить высадку основных сил. Пограничников уже ждали. То ли летающие накануне вертолеты разведки демаскировали операцию, то ли к душманам поступила информация из других источников, но главарь Вахоб организовал настоящий огневой мешок.
Первый вертолет расстреливали, как живую мишень. Били влет, не дав приземлиться. Только чудо спасло пограничников от неминуемой гибели. 'Стрекоза', так и не сев, едва сумела вырваться из огненной пелены и ушла на базу. Капитан Добряков перевязывал на борту раненного в ногу сослуживца, еще не зная, какую страшную весть получит по возвращении.
Из второго вертолета успели десантироваться лишь несколько человек. Но это были их последние в жизни шаги.:
Борт, в котором летел капитан Богданов, получил множество повреждений. Первого пилота убило, вертолет загорелся и стал падать. Второй пилот с трудом сумел посадить машину, и едва группа выбралась на землю - вертушка взорвалась. Вечером Добряков узнал о сообщении, переданном по рации: 'Убит командир группы капитан Богданов...'
Помянули. Как положено. А наутро - снова на перевал. Высадка. На сей раз вертолеты предварительно провели 'обработку' ущелья, и духи ушли.
Помню, снег лежал на склонах. Название кишлака запомнил - Сайдан. И так обрадовался, что Сергей все-таки жив, что уцелел под обстрелом...
В той операции пограничники десантно-штурмовой маневренной группы потеряли более двадцати человек. Еще почти тридцать были ранены. Это было боевое крещение для офицера-пограничника Александра Добрякова, и, по его же словам, второе рождение. А потому и дата навсегда врезалась в память - 17 октября 1981 года.

На Куфаб операция для нас внештатников началась очень внезапно.Нас Срочно собрали , прилетели борты, загрузили и в Калайхумб.Там нас раскидали по отделениям штатного ДШМГ, и уже через пару часов выбросили на Куфабское ущелье.Высадка прошла более менее тихо но вокруг то там то тут шла молотиловка.Нам надо было выйти и занять определенную точку и мы заблудились, помню как здоровый хохол начал орать на офицера и назвав его ослом треснул его по шляпе.Я, честно говоря, был ошеломлен, таким поведением солдат.Пошли дальше и с высотки , которую мы должны были занять , нас начали поливать духи почти в упор.Сколько долго я не помню мы не могли поднять головы и поливали друг друга и закидывали гранатами-казалось вечность.Потом вызвали боты и они стали бомбить и нас и их.Вобщем когда заняли высотку там ни кого не оказалось, только тюбетейки.
Затем начали искать площадку для бортов что-бы загрузить 200-тых.Нас как вновь прибывших , заставили их тащить .Забрали у нас мешки , а мы привязали их за ноги и тащили по щебенке до соответствующего плато.Кислорода не хватало, в ушах стояло эхо прошедшего боя, все делалось как в зомби. состоянии -вот она Голгофа.Нашли плато , завис борт мы пацанов вязали тросом и их поднимали в салон .Затем вернулись на занятую высотку.
Сколько точно не помню длилась операция.Но когда нас раскидали обратно по точкам я зарекся , что больше я в ДШМГ ни ногой.Что характерно, что через неделю я уже не мог сидеть под броней и постоянно напрашивался в ДШМГ.Как каким-то злым магнитом тащило .говорят-же: не зарекайся.
Сергей , ты пишешь про крутых мужиков -это скорее всего "каскадовцы" и "Альфовцы".Мы с ними воевали на Мормоле.У них были стажировки в Афгане.

ВЕЧНАЯ ПАМЯТЬ НЕ ПРИШЕДШИМ С ВОЙНЫ.
Адик
24.01.2006 11:19
ВЕЧНАЯ ПАМЯТЬ.
puzolet001
25.01.2006 09:49
Штурманскую службу полка с праздником!
желаю вам, не менее трех спутников для GPS-ки, творческих командировок с хорошим авансом. Всех благ!
2Ольга
25.01.2006 10:32
Вечная память
"заняли высотку там ни кого не оказалось"
А куда делись? Может ушли по норам, как скрывались духи в "9роте"?
Адик
25.01.2006 11:57
2 Ольга.
Ознакомился. Спасибо. Вполне вероятно, Вам будет предложена должность. У Вас достаточно большой опыт по широкому кругу обязанностей.Да и проведение разведоперации даёт основания для прибавления Вам баллов. На мой взгляд, ожидание продлиться месяц-два.Может чуть более. Прошу Вас не беспокоиться.Тем более, что мы с Вами общаемся в достаточно постоянном режиме...Давайте наберёмся терпения. Всему своё время.
С уважением.
2Ольга
25.01.2006 12:33
Адик
на Ваш взгляд восстанавливаться на летную работу нет смысла? Я весной походила по а/предприятиям и мне предлагали пройти подготовку с февраля, чтоб попасть на сезон в этом году. Предлагали в прошлом году по профилю работу, но с зарплатой недостаточной. Меня интересует зарплата из-за которой имеет смысл ехать на новое место. Прикида пока нет как и что?
И что посоветуете в моем случае?
ICQ 339-675-536
Адик
25.01.2006 12:40
2 Ольга.
А какова зарплата, из-за которой имеет смысл ехать на новое место?
2Ольга
25.01.2006 13:43
Адик
Это зависит от составляющих текущих расходов. Трудно сразу сказать.
А с полетами шансов у меня нет?
2Ольга
25.01.2006 14:03
Адик
Не обижайтесь только. Обычно предлагают условия, которые покрывают только расходы за жилье, а нужно же чтобы оставалось на необходимое, да?
И степень необходимого тоже...
2Ольга
25.01.2006 14:07
Адик
Не обижайтесь только. Обычно предлагают условия, которые покрывают только расходы за жилье, а нужно же чтобы оставалось на необходимое, да?
2Ольга
25.01.2006 14:07
Адик
2ОЛЬГА
25.01.2006 14:09
не грузило-не грузило ((
Ну и загрузило)))
Адик
25.01.2006 15:12
2 Ольга.
Степень необходимого...Вообще, я считаю, работник может принести пользу предприятию только тогда, когда у работника "есть вдохновенье". Не представляю себе "вдохновенье" работника, который "борется за выживание". Хотя...любая оплата труда "приедается" и хочется чего-то большего. Это нормально. Вот тут вступает фактор профессионального роста...
Желаю удачи!
С уважением.
Ваш.
2Ольга
25.01.2006 17:59
Согласна, вдохновение важно для творческой мысли .
В бывшем родном аэропорту только и делают, что выживают. Но своё чувство морального удовлетворения за хорошо сделанную работу тоже стимул. Чем и стимулировались.))) И вдохновлялись)))
Так у Вас предусматривается к чувству морального удовлетворения добавить удовлетворение ФИНАНСОВОЕ:-) ?
Адик
25.01.2006 18:44
2 Ольга.
Разумеется.
С уважением.
Ваш.
2Ольга
25.01.2006 19:58
Адик
Есть надежда на счастливое будущее!
С уважением
2Ольга
26.01.2006 15:05
ткжо
Вы что ли факс не найдете резюме отправить?
Или затрудняетесь резюме написать? Программа такая в ХР есть. Где что понятно.Через поиск можно найти резюме, а там найдется.( я на всякий случай)
26.01.2006 18:38
ау
Адик
26.01.2006 19:19
Аноним.
Слушаем Вас.
Неравнодушный
27.01.2006 10:04
Люди, а почему теперь в Остафьево не видно Ту-134? Раньше, помнится, полетывали. Ведь красивый же авиатип... Дело не в красоте, конечно, но все же?
B-17
27.01.2006 10:08
А как красиво он грохочет на взлёте
27.01.2006 10:28
красиво по ночам ?)))
Неравнодушный
27.01.2006 10:34
Насчет шума согласен. Громкая птичка. Хотя рулящий Ан-26 я слышал иногда по вечерам даже из Северного Бутова. Так 134-ые именно по этой причине не принимают теперь в Остафьево?
27.01.2006 11:06
2Ольга
Спасибо Вам за заботу обо мне.Все я умею, и факс отправить и резюме составить :)
Решил просто не метаться пока.Работу менять буду однозачно.Просто пока ждал появления Адика, нашел работу.Съездил на собеседование.Надеюсь, что удачно.Остается подождать какое-то время, а там видно будет.
2 Адик
;)
Привет, старина!
Рад, что ты снова с нами.
1..242526..249250

← На главную страницу

Чтобы публиковать комментарии, вы должны войти на сайт.
Все форумы
Авиационный
Сослуживцы
Авторские

Реклама на сайте Обратная связь/Связаться с администрацией
Рейтинг@Mail.ru