Мобильная версия
Войти

Все форумы
Авиационный
Сослуживцы
Авторские

аэропорт "Остафьево"

4 пользователя сделали закладку на эту тему форума
 ↓ ВНИЗ

1..232425..249250

zigzag
11.01.2006 18:26
А я на Гугле даже тарелку спутниковую свою углядел .
Ну не дословно , конечно , но по довольно резкому контрасту со стеной девятиэтажки - только она и может быть ... А висит всего год , так штаааа ..... не такие уж и старые снимки , по моему ....
Да и Ан-2 у ШарИнкЛТД недавно появился , а на Гугле он так же присутствует .
2Ольга
11.01.2006 19:10
без Вас ветка была не ветка :)
zigzag
11.01.2006 20:17
.... да что там ...
Адика Рафаиловича не хватает .
С его холодным анализом происходящего , беспристрастным взглядом в будующее , и горячей любовью к прошедшему ....
Строитель
11.01.2006 22:11
2Дачнику
Привет.
Ты не через SKY LINK коннектишся?
А тех "друзей" я бы

Авось обойдется с Пашей.
Бздач
12.01.2006 09:40
Нет, карте года три. Ветка бутовоского легкого метро на ней еще в стадии строительства. Да и "Трансвааль-парк" в Ясенево, рухнувший в начале 2004 года, там еще жив.
тот кто живет в Остафьево
12.01.2006 09:51
привет, друзья.
Что-то скучновато стало.
умирает что ли ветка?
Адик, ты где?Месяц уже как пропал...Надеюсь, что все хорошо...где -нибуть на островах новый год встречаешь...
22Ольга:
ваши посты почитал на ветке борт проводников...очень интересно :)
Наверное, я вас знаю...но, уточняться не будем... ;-)
Как с работой?
2Ольга
12.01.2006 10:15
к тот кто живет в Остафьево
На том же месте - без работы (
где я только не писала )))
А больше нарывалась на всякие там индивидуумы)))
Дачник
12.01.2006 10:53
2 ТКЖВО
а почему сообщения появляются с такой большой задежкой?
т.е. написав я его вижу только через 3-4 часа....
12.01.2006 11:02
2Ольга
понятно.Ничего, прорвемся.Ленивые умирают. :)
2Дачник
не знаю, у меня все ОК!
12.01.2006 11:15
to 2Ольга
На одной из веток...
А вы и вправду считаете, что аплодисменты после посадки пассажирского лайнера- это хорошо?
2Ольга
12.01.2006 12:26
ТКЖО
При мне в 80-х хлопали один раз только Австрийцы.
Экипаж воспринял больше удивленно, чем радостно.
(Скажу честно, посадка получилась при косании прыжками).Эти туристы радовались посадке искренно. Очень.
Хорошо или плохо, когда хлопают, для меня нет принципиальной разницы, позиция "лишь бы дитя не плакало" .
А экипажу аплодисменты не имеют большлго значения - они и так выполняют работу на совесть. Пару раз пассажиры просили письменно написать благодарность всему экипажу, я им дала на чем и этот документ вложили в задание .
Этот факт пошел в зачет у начальства, и он был более важен.
12.01.2006 13:53
я все же согласен с большинством на этой ветке, не цирк все же!
А вот когда мы "зайчиков" перевозили, а нам за это "зайчики" даже спасибо не говорили, вот тут обидно.Страдали этим в основном женщины, мужики стекбилет догадывались отдать всегда и на том спасибо.
Меня лично аплодисменты в салоне как-то раздрожают немного.Жена хлопает(думаю от испуга после полета).
У каждого выход эмоций свой, конечно.
2Ольга
12.01.2006 16:04
вот-вот подходит "я не тщеславен - мне в платежную ведомость"
когда от заказчика чаевые попадают - это всех пилотов воодушевляет - оценили первоклассную работу!
Со своими служебными благодарности не дождешься, а подставляют капитально! Писала где-то об этом.
тот кто живет в Остафьево:
12.01.2006 16:19
22Ольга
а вот с этим нельзя не согласиться.
:)
2Ольга
12.01.2006 23:03
ткжо
забыла: Вы меня знать не можете я от Москвы постоянно проживаю где-то 980км по воздуху )
Дачник
13.01.2006 10:39
Вот и Старый Новый Год наступил, поздравляю всех с праздником, который кроме нас никто не понимает...
13.01.2006 11:55
to 2Ольга
Да, признаю, ошибочка вышла.Ошибка навеяна темой Быково, а я знаю одну Ольгу бортпроводницу из Быково, которая похожа на вас по стилю письма.
2Ольга
13.01.2006 12:09
ткжо
Мы раньше летали в Быково, сейчас несколько лет в Домодедово...
С наступающим Новым Годом по старому стилю! Всех !!!
Ура!
Valentin
13.01.2006 12:48
для Адика насчёт "Ва-банка"

Натолкнулся на Ваш призыв - здесь выложено всё по обоим "Ва-банкам".
http://mp3retro.narod.ru/vaban ...
13.01.2006 14:09
2Valentin:
здорово!мне тоже понравилось, а ва-банк-3 по ТV показали недавно.
Жаль что Адик исчез...
2Ольга
13.01.2006 14:37
ткжо
А мы с Вами теперь "слепые котята" (
:-)
13.01.2006 18:11
gjtgj
Nebesny
13.01.2006 18:13
Здоровы будьте, земляки!
Отгремели салютами, отзвенели стаканами новогодне-рождественские безшабашные деньки, опустели тазики с холодцами-салатими, а праздничные елки превратились в общипанные палки и во все большем количестве украшают сугробы у подьездов и напрягают ворчливых дворников.
Старый Новый год - это как последний толчок в спину от года минувшего в год наступивший и еще одна возможность загадать-задумать, что не успели или подзабыли с 31-го на 1-е.
Давайте в сотый раз пожелаем друг-другу всего самого лучшего, может даже несбыточного, ведь всем нашим желаниям полностью сбыться не суждено, ... но помечтать об этом порой бывает так приятно! ;-)))
2Ольга
14.01.2006 15:19
Nebesny
спасибо за поздравление
всем
Ура ещё один раз встретили Новый год! УРА!
Теперь следующий раз в феврале по восточному ))))
2Ольга
14.01.2006 21:30
Адик
Если Ваш проект , которому мы с ткжо заинтересованы, изменил направление и Вы нас не можете ничем хорошим порадовать, то подскажите чтоб время не терялось, что случилось так, ага?
Какие-то дезорганизованные на ветке стали...
ау?
2Ольга
16.01.2006 15:10
Ребята, поискала
у Адика ремонт в офисе был, предположительно связь ещё не восстановлена
17.01.2006 09:17
to 2Ольга
понятно все
to Адик
Таймаут окончен, готов к диалогу.Достало все....
18.01.2006 11:35
2Nebesny
Коллега, посмотри, что я нарыл недавно:
http://www.avia.ru/cgi/discsho ...
Думаю, что тебе это должно быть интересно.
18.01.2006 15:33
эта ссылка интересна только для военных
Бздач
18.01.2006 17:11
Мда-а-а, круто я всех отсюда спугнул!!! Я просто менеджер по разгону персонала!!!
Nebesny
18.01.2006 19:18
to тот кто живет в Остафьево:
Приветствую!
Спасибо за ссылку - я правда ее уже читал. Сейчас всем полком озадаченно считаем несметные богатства, что вот-вот должны на нас свалиться. Если мы правильно истолковали все крайние постановления, то зарплата у летного состава должна подрасти примерно на треть.
Последними о повышении узнают как всегда в фин.части - к ним никакой информации пока не поступало.
19.01.2006 09:02
2Nebesny
Я правда, не удивлюсь, если все это вообще замылят.Примеров в нашей жизни предостаточно :(
По TV тоже много говорят, что медикам, учителям повысили, пенсионерам подняли...а в жизни все совсем не так.
Что про Адика слышно?И на других ветках его не слышно, не видно...:(
Ольга что-то замолчала...
DSP мелькнул на одной ветке недавно и тоже исчез...
Зима однако(с Чукотским акцентом)
Скопированные в microsoft word его труды уложились в 38 страниц.Скоро будем печатать в издательстве :)
2Ольга
19.01.2006 10:08
ткжо
ждем когда у Адика восстановят связь (вот-вот), и когда dsp вернется :)
2Ольга
19.01.2006 10:38
Да ..забыла
С праздником КРЕЩЕНИЯ ГОСПОДНЯ!
Набирайте воду родниковую (лучше там где была служба) и побрызгайте ей дома все, напейтесь этой ЖИВОЙ водой, а кто может в прорубе окунитесь )))
вода в природе целебна три дня.
у нас за 30 градусов)))
Вот осень сухая была, яблони снегом не закрыты((
Что будет? А, Небесный, яблони выживут?
Дачник
19.01.2006 10:47
Снега мало в этом году, для такого мороза конечно. Яблони, вишни померзли вероятно, весной увидим....
19.01.2006 11:24
ИМХО померзнет все :(
А вообще-то разбаловались мы.Вспомните какие морозы были раньше, тот-то!
2Ольга
19.01.2006 13:59
Так не ходили ещё за водой, где + ещё Храмом освятили?
Или не крещеный люд тут кучкуется)))?
Давай-давай собирайтесь
при недомогании и сглазе натощак -древнее средство!
19.01.2006 14:55
как назло, сегодня работы лом :( некогда.Буду пользоваться старыми запасами...
2Ольга
19.01.2006 15:13
ткжо
Воду набирают 19, 20, 21 января
купаются тоже
только не оставляй на последний день -практика показывает, что в этих случаях все планы на воду срываются ))
В прорубь нужно с молитвой:
Каждый раз перед окунанием произносить "во имя Отца (нырк), Сына (нырк), и Святого Духа (нырк) Аминь"
С мороза вода кажется горячей.
Ноя не ныряю)))
19.01.2006 16:22
22Ольга
Я ныряю, но в этом году пасс :)
Эксперт
19.01.2006 18:41
Официальная информация по телефонизации.

ЗАО 'ТРАНСТЕЛЕПОРТ' является оператором местной телефонной связи, Лицензия № 35944, Приказ № 43 от 31/10/2005 г - Письмо № П23-2-13 Федеральной службы по надзору в сфере связи (Россвязьнадзор) Министерства Информационных технологий и связи РФ о выдаче ЗАО 'ТРАНСТЕЛЕПОРТ' лицензии на осуществление деятельности в области оказания услуг местной связи.

Данная информация подтверждена наличием в реестре на сайте министерства связи России

Выдержки из некоторых документов:
...... ставим Вас в известность, что пусконаладочные работы по вводу в эксплуатацию цифровой автоматической телефонной станции г. Щербинка-2 находятся на стадии завершения. Полностью завершены работы по проключению магистрального оптоволоконного канала между г. Москва (ММТС-9) и г. Щербинка транзитом через ГАЗПРОМАВИА(ФГУП '99 ЗАТО' ЦАТС 'ТРАНСТЕЛЕПОРТ'). Данный канал протестирован и находится в рабочем режиме. Подключение абонентов к новой телефонной сети производится согласно условиям договоров. На сегодняшний день уже более 200 абонентов принимают участие в тестовой эксплуатации АТС, для них открыты все направления как междугородной так и международной сязи, полностью обеспечана входящая связь с сетей общего пользования....

Информация подтверждена, действительно на 16 января работает около 200 новых телефонов вкоде 477, связь идеальная.

Антенну сняли, по причине того что ТРАНСТЕЛЕПОРТУ удалось организовать наземный канал.

Нужны четкие и граматные ответы, задавайте.

ЭКСПЕРТ
19.01.2006 18:46
Информация с сайта www.transteleport.ru

ПРАВИЛА

Набора номеров в сети ЗАО ТРАНСТЕЛЕПОРТ

Для абонентов АТС Щербинка-2

Исходящая связь

Внутри сети
- семизначный номер абонента (368-ХХ-ХХ)

- 8 (477) + семизначный номер абонента (368-ХХ-ХХ)

- четыре последние цифры номера абонента (ХХ-ХХ) (действителен до 1 июня 2006г.)

Москва
- 9 + семизначный номер абонента МГТС (ХХХ-ХХ-ХХ)

- 8 (495) + семизначный номер абонента МГТС (ХХХ-ХХ-ХХ)

Междугородная связь
- 8 (код города) + номер абонента

Международная связь
- 810 (код страны) + (код города) + номер абонента

Входящая связь

С территории России
8 (477) + семизначный номер абонента (368-ХХ-ХХ)

С территории других государств
+7 (477) + семизначный номер абонента (368-ХХ-ХХ)

Справочные службы
Абонентский отдел

9-08 (действителен до 1 июня 2006г.) с 1 июня вводится код 08

Сервисный отдел

9-09 (действителен до 1 июня 2006г.) с 1 июня вводится код 09

00-00 (действителен до 1 июня 2006г.)

368-00-00

8 (477) 368-00-00

Экстренные службы

9-01 Пожарная охрана (действителен до 1 июня 2006г.) с 1 июня вводится код 01

9-02 Милиция (действителен до 1 июня 2006г.) с 1 июня вводится код 02

9-03 Скорая медицинская помощь (действителен до 1 июня 2006г.) с 1 июня вводится код 03

9-04 Служба газа (действителен до 1 июня 2006г.) с 1 июня вводится код 04

9-05 Аварийная служба (действителен до 1 июня 2006г.) с 1 июня вводится код 05

19.01.2006 18:57
Строитель
19.01.2006 23:14
А у нас пчелы наверное погибли. Очень жаль!
2Ольга
19.01.2006 23:46
В наших краях пчелы в помещениях зимуют.
у брата в теплом подвале сосед по даче вторую зиму пчел пристраивает. Заодно за домом смотрит .
Что не гудят? Пчел тоже жалко, как и яблони((
А мы из окна всю крупу птицам скормили)))
За эти три дня надрессировались синицы, уже с рук клюют!
А птицы, невиданные раньше, всю рябину под окном клевали (пятнистые грудки и другие с хохолком). Что за птицы?
20.01.2006 08:44
2ЭКСПЕРТ
Спасибо за исчерпывающую информацию.
Немного только не понятно:
-стоимость исходящих-входящих звонков в/из Москвы для нас и для Москвичей.
-Лимит повременки.
-Стоимость сверх лимита.
-Стоимость абонентной платы.
Отдельный вопрос:
-до какого времени проработают телефонные номера на 119 и "двоешные" номера?
вопросы задаю потому, что в договоре это не оговаривалось, а теперь, после подключения, все могло поменяться.
Спасибо.
Дачник
20.01.2006 11:38
2 2Ольга: с красной грудкой - снегири, а с хохолком не помню :)
Сейчас очень много птиц около жилья, холодно им, а аномально длительный мороз ниже 28, обычно так температура опускается только ночью, а днем теплее. За последние 5 лет так долго холода не стояли...
А короткая память помогает забыть неприятности и помнить только хорошее.
20.01.2006 13:05
Может это свиристели?
http://www.piterhunt.ru/pages/ ...
ЭКСПЕРТ
20.01.2006 13:59
По задданным вопросам могу пояснить следующее:

2ЭКСПЕРТ
Спасибо за исчерпывающую информацию.
Немного только не понятно:
-стоимость исходящих-входящих звонков в/из Москвы для нас и для Москвичей. /в москву (включена в 600 минут), из москвы этот вопрос к МГТС
-Лимит повременки. (600 минут)
-Стоимость сверх лимита.
-Стоимость абонентной платы. (240 рублей)
Отдельный вопрос:
-до какого времени проработают телефонные номера на 119 и "двоешные" номера? (ориентировочно до 1 марта 2006г, в любом случаи если по какой то причине не успеют проключить абонентов на новую станцию, связь не отрубят однозначно, операторы между собой всегда договорятся).
вопросы задаю потому, что в договоре это не оговаривалось, а теперь, после подключения, все могло поменяться. (пока ничего не менялось)
Адик
20.01.2006 14:01
Всем.
...Было это очень давно...Год, наверное, 91-й или 92-й...У Адика был автомобиль ВАЗ-2103, красного цвета. Он им очень гордился!
...Адик с озабоченным видом стоял рядом со своим "счастьем", у которого был открыт капот. Предусмотрительно установленный в дальнем углу территории штаба автомобиль доставил некоторые неудобства хозяину при движении в сторону работы.Судя по всему, обмерзал карбюратор...Да и день-то был особенный...31 декабря.Хотя, ничего необычного...Каждый, входящий через калитку "заднего двора", подходил и сочувственно-сокрушённо качал головой.Был обычный рабочий день авиационного предприятия. У Адика стали мёрзнуть ноги.
-Адик, хорош мудрить, закрывай капот!
-Чего стряслось, то?
-По-моему есть вероятность встретить Новый год в воздухе.
-Насколько высока такая вероятность?
-Достаточна...
Адик вместе со штурманом проследовали в ПДС.
-Ну, что нового?
-Да такая-то дама желает вернуться на Новый год домой из Антальи.Но пока официального запроса не поступало.
-Тааак!По-моему, всё-таки, придётся восстанавливать утраченные навыки самолётовождения на практике.
-Ну, я бы не стал драматизировать ситуацию...
-Слушай, а может отправить туда вертолёт!Прямо сейчас! А? А то они от безделья совсем оп...енели.Ха-Ха!
-Ты, это..не сквернословь в святом месте.Ишь, развы.бывался!Вертолёт...Как бы не так!Ха-Ха!
-Ну, ладно, удаляюсь в эскадру...
Адик услышал оживлённые переговоры комэска по телефону уже входя в помещение эскадрильи.
-А? Да, Адик, кто-же ещё? Бортпроводники? А чего ты меня терзаешь?Звони им!Пусть комплектуют.Мои все здесь.
Адик сел на ободранный и давно качающийся от старости стул.
-Адик, в 12-00 с перрона вылет на Стамбул.Заберёте пассажиров, это 3-5 человек, и посадка в ШРМ.По готовности перегонка на сектор. Задача понятна?
-Йес, СЭР!!!
-Действуйте.
-Отдельные пожелания будут?
-Пошёл вон!У тебя уже нет времени...
-Понял, выполняю.
Загрузив экипаж необходимыми "ценными указаниями" Адик проследовал к своему автомобилю.Украдкой погладив его по правому крылу, озираясь по сторонам, Адик, короткими перебежками, выдвигался в сторону винного магазина. Зайдя с "заднего входа", быстро купил "пузырь" Шампанского и втиснул его в свой "ридикюль".После чего, опустив воротник форменного пальто, преисполненный важностью возложенного на него задания, гордо подняв голову, предварительно передвинув шапку с глаз "на два пальца выше бровей", мелко посеменил в сторону проходной аэропорта Внуково...
Пройдя все предполётные формальности экипаж стоял у входа на вышку. В связи с морозной погодой, некоторые члены и представители службы бортпроводников находились в помещении за стеклянными дверями. Рядом стояли погранцы и таможенники...Все наблюдали, как техническая служба устанавливает самолёт на стоянку №2.
-Интересное дело, Адик.
-Ты о чём?
-Человек может смотреть, не отрываясь, на три действа.
-Это на какие-же?
-На двигающуюся воду, на пылающий костёр, и... на чужую работу.
-Мудро! Так, пошли на самолёт!
Тем временем, Ту-134А № 65551 стоял на стоянке.Технический состав отцеплял тягач, подгонял разные технические автомобили к самолёту. Рядом уже стоял ТЗ.
-Здравствуй, инженер! С наступающим! Сколько на борту?
-С наступающим!Десять шестьсот.
-Давай так.Дозалей четыре полных.Хорошо?
-Как скажете...
Адик с экипажем поднялся в самолёт. И экипаж начал выплнять свои обычные работы, предшествующие выполнению рейса...
Тем временем подошла машина бортового питания. Начались опреации приёма ассортимента питания, сверки накладных...
Адик обратился к радисту.
-Что они так долго? Подгони.Время поджимает..
Радист протиснулся в дверь, стараясь не мешать грузчикам таскать контейнеры через служебную дверь на кухню...Через некоторое время глухие удары и сдавленные ругательства представителей рабочего класса прекратились.Послышался шум сдвигаемой служебной двери и характерный стук её закрытия.
В кабине появился радист с горящими глазами и пакетом сока в руках.
-Мужики!!!Там столько всего загрузили!!!Одного бухла несколько коробок!Пирожные, торты, жратвы немерянно!!!
-Хорош травить!Где инженер?
-Под самолётом бегает.
-Он вообще-то знает, что Новый год встречают в кругу семьи?
Послышался стук входной двери.В кабину на пол шага проник бртинженер с красным лицом и шапке, кокарда которой находилась над его левым ухом.
-Адик, я готов.
-К чему?
-К вылету.
-А заземление твоё, .лядское, где?
-Тысячу извинений!Виноват!Искуплю...
Бортинженер, покраснев ещё сильнее, закрыл за собой дверь.С характерным стуком открылась входная дверь.Послышались крики бортинженера.
Адик видел, как трап медленно проезжал мимо носа самолёта в сторону своей стоянки, находившейся рядом с вышкой...Над левым колесом его ясно болтался красный флажок, говоря о том, что смотанный трос заземления находится на отъезжающем трапе.Затем весь экипаж наблюдал, как техник, в толстых ватных штанах " с мотнёй на уровне коленок" комично догонял медленно двигавшийся трап, что-то крича и жестикулируя траповщику, который, по всеобщему мнению экипажа, уже начал встречать народный праздник.
Через некоторое время этот важный для выполнения рейса предмет был благополучно заброшен в самолёт.Входная дверь закрылась на замок...
Радист вежливо встал и прижался к правой стенке.Открылась дверь и в кабину проник бортинженер.
Быстро разложив свою приставную табуретку, он молча занял своё рабочее место и начал включать необходимые тумблеры и выключатели на верхнем электрощитке.Затем выключил отбор воздуха от ВСУ и включил насосную станцию...
Адик, сидя вполоборота вправо, наблюдал за его действиями. Шапка совсем "развернулась назад" и смотрела на радиста, наливающего себе сок в пластмассовый стаканчик.Адик молча думал - "что-же из вас вырастит, ребята?".
-Товарищь командир, бортинженер к запуску двигателей готов.Двери, люки, лючки закрыты.Визуально проверил.По сигнализации подтверждаю.
Адик молча протянул руку и снял шапку с головы бортинженера...Передал её радисту.Тот вышел из кабины, чтобы повесить её рядом инженерским пальто в переднем багажнике...Вернулся и занял своё рабочее место.Закрыл дверь.
Всё это время Адик ласково смотрел на бортинженера, который стал просто пунцового цвета.
-Так, экипаж, внимание.Готовимся к запуску двигателей.
Адик принял соответствующее положение своего тела.
-Запрашивайся.
Второй пилот запросил руление на запуск и выруливание со стоянки...
...Самолёт весело и на слегка повышенной скорости рулил по МРД.Небольшой ветерок гнал позёмку по покрытию рулёжки наискосок, опережая движение самолёта. В кабине было тепло и уютно. С кухни немного потянуло жареным мясом. Шёл интенсивный радиообмен с диспетчером руления, затем - старта. Зона была свободна...Получив доклады о готовности экипажа, адик произнёс:
-551, к взлёту готов
-551, взлёт разрешаю...
Пустой самолёт легко оторвался.Адик "залудил" коронный предельный правый крен с предельным тангажом над совхозом Московский (простите "Огуречный")и скомандовав на уборку закрылков перевёл РУД-ы на 90%.
Теперь самолёт нёсся в беспредельном воздушном океане, повинуясь воле автопилота и корректирующих действий экипажа.
А из этих парней будет толк - подумал Адик.Он вспомнил горящие глаза радиста.И нафига я покупал Шампанское?...
1..232425..249250

← На главную страницу

Чтобы публиковать комментарии, вы должны войти на сайт.
Все форумы
Авиационный
Сослуживцы
Авторские

Реклама на сайте Обратная связь/Связаться с администрацией
Рейтинг@Mail.ru