Мобильная версия
Войти

Все форумы
Авиационный
Сослуживцы
Авторские

аэропорт "Остафьево"

4 пользователя сделали закладку на эту тему форума
 ↓ ВНИЗ

1..221222223..249250

2Ольга
Старожил форума
12.12.2013 19:44
Адик
не навязываю :)
20 лет анализирую происходящее с окружающими, всё получается по этому Закону
StrayCat
Старожил форума
12.12.2013 21:27
2Адик
Спасибо. Качну, посмотрю.

2Ольга
Лазарева - срочно в абитуриентские массы для прохождения ВЛЭК!!! Три раза в день - внутримышечно в мягкие ткани! И да прибудет с ними Сила!
С. Петровнин
Старожил форума
12.12.2013 21:47
2 Строитель И

Выносить на улицу есть смысл только в том случае, если в Вашем сарае высокая влажность.

Синтепон, по - моему, имеет не худшую паропроницаемость от ваты, и при том не слёживается. То, что нижняя поверхность мокрая - не страшно, если не капает на пчёл. Хуже, если ближе к верху в подушке образуется лёд - тогда при потеплении потечёт точно.

В ходе зимовки изменять в большую сторону скорость воздухообмена действительно стрёмно. А какие летки у Вас открыты и насколько?
С. Петровнин
Старожил форума
12.12.2013 21:55
2 2 Ольга

35 лет анализирую происходящее с окружающими, и по этому закону чаще не получается, чем получается.

Что касается Гундяева: однако, Вы наивны. Такие ему и нужны.
StrayCat
Старожил форума
12.12.2013 22:17
Строитель И:

2 Спорщикам.
Неужели вы не смотрели ежегодное обращение? :)

"Немного о себе. Общая мозговая и физическая недостаточность,
раздвоение личности, постоянный бред, эротомания.
Но при этом, бургомистр вольного города, избираюсь 17-й раз подряд, пожизненно." (с)
Строитель И
Старожил форума
12.12.2013 23:44
2 С.Петровнину
Оба летка открыты. Нижний закрыт алюминиевой защитной планкой.
Подушка мокрая уже с двух сторон. Надо будет поменять.

2 Адику.
Эка ты меня записал во внимательные зрители! Смотрел "обращение" в новостях несколько раз. Секунд по 7-10... :)
2Ольга
Старожил форума
13.12.2013 00:10
Петровнин
Вы анализируете по своему принципу.
Если человек идеален, то он святой, а если не святой, то может быть не идеальным. Почему Вас заботит персона Гундяева, если Вы в Храм не ходите?! Мне жалко, что растрачиваете свою творческую энергию не по теме.
Строитель И
Старожил форума
13.12.2013 02:06
2Ольга
Смею предположить, что люди подобные Гундяеву порочат Церковь и саму Веру, отсюда и неприятие его персоны многими верующими.
Адик
Старожил форума
13.12.2013 08:00
Всем.

(Из Будки)

-Ээээ...

С уважением.
п.с. :-)

С. Петровнин
Старожил форума
13.12.2013 11:48
2 2Ольга

Если бы я не знал о его существовании, то он меня и не заботил бы. А так нет - нет да и попадётся хотя бы в газете на фото, или в сети (зомбоящик не смотрю).

А идеального, по моему принципу, вообще ничего не бывает кроме как в математике.

2 Строитель И

Ещё как порочат! И поддержка путинским режимом порочит не меньше!
С. Петровнин
Старожил форума
13.12.2013 11:55
2 Строитель И

Подушка мокрая? Странно. Может, в зимовнике сыро. Меняйте её, конечно, если есть такая возможность - в зимовнике это просто. Нижний леток закрыт планкой с прорезями для пчёл или без них?
С. Петровнин
Старожил форума
13.12.2013 12:08
2 Строитель И

И ещё один момент: каково расстояние от подушки до крыши, вентилируется ли пространство между ними?
Строитель И
Старожил форума
13.12.2013 12:54
2 С.Петровнину
Пчёлы стоят в обычном дощатом сарае без подогрева. Вентиляцией помещения можно считать щели между стропилами. Нижний леток закрыт защитной планкой с пятью проходами для пчёл.
А вот расстояние между подушкой и крышкой минимальное и меня это напрягает, хотя основной причиной такого положения было максимальное утепление улья.
С. Петровнин
Старожил форума
13.12.2013 13:13
2 Строитель И

Тогда всё ясно! Переделайте крышу - и проблема будет решена! У меня от утеплителя до жестяной крыши огромное продуваемое пространство - от 5 см с краю до 15 см сверху (крыша конусовидная).
Адик
Старожил форума
13.12.2013 18:10
ТКЖО.

Адик, по ангарным надобностям - передать Акт сверки по отоплению в финотдел ВАРЗ-а, проследовал через "василичеву" проходную.
Поздоровавшись с дамами, подивился странному прохладному отношению к себе со стороны этих-самых работников САБ-а женского полу.
А при обратном прохождении через "рамку металлоискателя" :-) был неприятно удивлён нахождению в этом присутственном месте незнакомого молодого человека, в САБ-овском обличьи.
Адик попытался, было, узнать о местонахождении своего старого визави...
После чего "с тяжёлым сердцем" вышел на территорию перрона - Василич был "сдан руководству для дальнейшего разбирательства" сотрудницами "проходной №5".
Адик шёл по перрону в глубокой задумчивости и страдал дилеммой: то ли надо было садануть этих баб той-самой красной заглушкой, то ли - ...
Невесёлые размышления его прервали душераздирающие крики людей. Адик поднял глаза и посмотрел в сторону шума - при вытаскивании самолёта из "семнадцатого ангара", была оторвана законцовка левого крыла... Зацепили за край ворот. Даже воротина завернулась винтом...
Адик даже не снизил шага. Он проследовал дальше, к своему Ангару, чтобы взять неизменный "ридикюль" и отправиться домой.
Слишком много неприятных впечатлений.

С уважением.

Строителю.
(Голосом и интонацией красноармейца Сухова)

Стропилы, говоришь... Ха! :-)

С уважением.
С. Петровнин
Старожил форума
13.12.2013 18:27
А что за самолёт ободрали?
Тот кто живет в Остафьево
Старожил форума
13.12.2013 18:56
2Адик:
Охо-хо.(участливо).действительно накатался ком неприятностей.
Старожил форума
13.12.2013 19:01
2 С. Петровнин:
"ободрали" ворота, самолётик загубили.
Адик
Старожил форума
13.12.2013 21:13
Петровнину.

Отломили винглету левого крыла "Гольфстрим-450"...

С уважением.

ТКЖО.

По-словам специалистов из "Jet Aviation" - можно перегнать самолёт для ремонта с одной винглетой. Предварительно отвинтив огрызок и выполнив соответствующие работы.

С уважением.
п.с. Василич не казнён. Направлен домой "выходить из штопора"...
Адик
Старожил форума
13.12.2013 21:21
ТКЖО.

Поеду завтра в Будку - надо бы навестить Василича. Сидит на наделе в Ликове. Бухает. Клянёт действительность.
Я бы сам "поштопорил", забурившись к нему на надел, да дела не дают. Некогда. :-)

С уважением.
п.с. Ёжики, блин, в тумане... :-)
2п.с. Да и заглушка эта... дурацкая... :-)
StrayCat
Старожил форума
13.12.2013 23:21
2Адик:
Отломили винглету левого крыла "Гольфстрим-450"...

VKO вообще беспредельщики. Машины бортпитания там тоже до законцовок очень охочи.. :(
Это что ж получается, подъёмная сила изуродованного крыла без винглета стала меньше, у второго крыла - осталась прежней. При перелёте в ремонт пилотам этот расколбас придётся двигателями убирать?
Corvus
Старожил форума
14.12.2013 08:18
С. Петровнин:

Поскольку опять зашла речь о церковных делах, хочу выразить и свою позицию по этим вопросам, хотя раньше отмалчивался.

8) В христианстве бараны весьма почитаемы и с ними часто сравнивают верующих в Библии. Это дополнительно отвращает меня от христианства, ибо я не скот, а человек и сам имею скот; а уж если сравниваю себя с какой - либо иной тварью, то с предприимчивым и независимым посетителем помоек вроде изображённого у меня на аватарке.

Во многом из перечисленного согласен с Вами. Да и ник мой (Corvus) как раз означает птицу "ворон" :)
Corvus
Старожил форума
14.12.2013 08:25
С. Петровнин:

35 лет анализирую происходящее с окружающими, и по этому закону чаще не получается, чем получается.

Да, как ни странно, есть немало людей, которые регулярно совершают подлости, но при этом совершенно здоровы, счастливы и богатеют с каждым днём. И есть большое количество бедных скромных людей, которые и мухи не обидят, но к ним постоянно липнут и болезни, и разные жизненные неприятности, причём без конца и края. Получается, законы кармы действуют по-разному (чуть ли не противоположно) для бедных и богатых?
Адик
Старожил форума
14.12.2013 11:05
StrayCat-у.

Подъёмная сила тут, практически, не изменяется. Винглета "убирает" индуктивное сопротивление, отчего уменьшается расход топлива. Я думаю, что для перегона самолёта в Европу, отсутствие винглеты не особо усложнит процесс полёта.

С уважением.
Старожил форума
14.12.2013 11:09
2Адик:
Василича надо спасать.Лишится работы запросто, что потом делать будет?
StrayCat
Старожил форума
14.12.2013 13:11
2Адик
Я просто недавно техничку читал на винглеты, сиречь крылышки Уиткомба, так там описывается, что они уменьшают срыв потока, тем самым увеличивая подъемную силу, что приводит к уменьшению расхода топлива.... Как то так...
Адик
Старожил форума
14.12.2013 13:35
StrayCat-у.

Когда воздух съезжает с "обычной" законцовки крыла и упирается в мимо и свободно пролетающий воздух, то он закручивается в спираль. Которая "накрепко" цепляется за задний кончик той-самой законцовки и, чем дальше от самолёта - тем более расширяя свои витки, становится некой "пружиной". Которая тянет самолёт назад... Иными словами - мешает самолёту двигаться вперёд. Микроскопическая сила, конечно. Но на больших расстояниях, как считается, снижает путевой расход топлива ощутимо.

"Как то так..." :-)

С уважением.

ТКЖО.

Поеду... Поеду...

С уважением.
StrayCat
Старожил форума
14.12.2013 14:04
2Адик
Понял. Про подъемную силу - для красного словца.. В основном-это уменьшение расхода на больших расстояниях...
ЗЫ К Васильичу меня возьмите, а? Я узвара еринского привезу вам двоим на отходняк... И рулить буду...трезвый...
StrayCat
Старожил форума
14.12.2013 14:13
2Адик
Понял. Про подъемную силу - для красного словца.. В основном-это уменьшение расхода на больших расстояниях...
ЗЫ К Васильичу меня возьмите, а? Я узвара еринского привезу вам двоим на отходняк... И рулить буду...трезвый...
С. Петровнин
Старожил форума
14.12.2013 16:40
2 Corvus

Да, как ни странно, есть немало людей, которые регулярно совершают подлости, но при этом совершенно здоровы, счастливы и богатеют с каждым днём. И есть большое количество бедных скромных людей, которые и мухи не обидят, но к ним постоянно липнут и болезни, и разные жизненные неприятности, причём без конца и края. Получается, законы кармы действуют по-разному (чуть ли не противоположно) для бедных и богатых?

Просто получается, что законы кармы вообще не действуют.

StrayCat
Старожил форума
14.12.2013 16:58
2 All
Мужики, какая, нах, карма? Вы о чем? Взяли яйцЫ в кулак, утерли сопли рукавом- и вперед!
С. Петровнин
Старожил форума
14.12.2013 17:30
Так и я про то!
Строитель И
Старожил форума
14.12.2013 17:31
Согласен с Corvus. Встречал такое в жизни и достаточно часто.

2 С.Петровнину.
Съездил на дачу посмотреть пчёл. Снял мокрую и замёрзшую подушку, приморозившуюся к крышке улья и положил вместо неё новую, ватную. Пчёлки обеспокоились настолько, что одна из них вылетела из улья и села на руку, чтобы ужалить, но... моя реакция была быстрее. :)
Возмущению пчёл моим вмешательством не было предела, до тех пор пока не была уложена новая подушка, прорезаны отверстия в утеплителе для восстановления вентиляции и улей не накрыт вновь тёмным укрывным материалом. После этих "процедур" они успокоились и в благодарность... тихо загудели. :)
И чтобы совсем угодить им примотал к задней стенке ещё одну подушку. Авось будет теплее. :)
С. Петровнин
Старожил форума
14.12.2013 18:38
2 Строитель И

Очень хорошо!

Ждём весны. Хочу, чтобы пчёлы выжили - и жду роёв.
2Ольга
Старожил форума
14.12.2013 19:42
Corvus
Я не любитель спорить, т.к. каждый вправе выбирать себе путь, но спорить любят иеговисты, кому надо то к ним по Библии. Приняла себе версию, сверяю, анализирую и придерживаюсь по жизни, и с радостью замечаю, что я не брошена по жизни. Опять же Иисус сказал на вечере " Верьте мне и живы будете". Жить хотите Верьте, не хотите и не верьте. ;) В ответ 4/12/2013 [08:25:34] вспомнила фразы из Библейских книг: "кого люблю того и наказываю", "кто был последним, тот станет первым", и куча притч лезет в голову.
Насчет здоровости и богатства, полный бред, что эти два параметра идут бок о бок. Образ жизни таких людей, больше показной, чем счастливый. Богатство конечно увеличивает ряд удобств, но точно знаю, что не все в этот строй стремятся. Аскетический образ жизни многим по душе.
Насчёт подлых людей, они точно служат не Богу, питает их не Он. Но враги полезны, они очищают душу (карму), тем , что при жизни зря страдаем и за это приближаемся к Раю ( а себя ради нас от Рая отдаляют :)) ). Душа она есть, доказано (9гр), и куда-то она точно направляется для вечной жизни, либо в Рай, либо в Ад.
Смешно рассуждение на ветке о карме, когда о карме что вы знаете то?!! Вы же не буддийские ламы.
С. Петровнин
Старожил форума
14.12.2013 19:53
. Душа она есть, доказано (9гр), и куда-то она точно направляется для вечной жизни, либо в Рай, либо в Ад.

Пожалуйте методику и результаты.
2Ольга
Старожил форума
14.12.2013 21:14
Петровнин
Что Вы всё придираетесь, как к своей студентке :)
Зиновий Герд (Царствие ему небесное) по ТВ рассказывал анекдот со смыслом, что один вызывает на спиритическом сеансе умершего друга, типа как ты там, и тот отвечает, что дескать: -Не плохо, утром поел позанимался любовью, позанимался любовью, позанимался любовью, потом опять поел позанимался любовью, позанимался любовью, позанимался любовью, поел, и т.п. ... Этот первый спрашивает: -Ты что в Раю??? Другой отвечает: -Нет. Я кролик в штате Кентуки ... ))
Уверена, что понятие Рай и Ад относительное, по интересам.
Адик
Старожил форума
14.12.2013 21:33
Всем.
(Из Будки)

Привет!:-)

С уважением.

2Ольге.

Небольшое, но очень важное уточнение, фамилия Зиновия Ефимовича была Гердт. Также, как и Плятт, Гафт... :-) Очень уважаю этих актёров. Великие актёры.

Теперь... "Я не любитель спорить"... :-)

С уважением.

ТКЖО.

Василич в добром здравии. Взял, по-наущению руководства, бюллетень. Некоторое время назад сидел около самогонного аппарата.
Налил полуторалитровую бутылку браги и заставил положить в ридикюль - назавтра...
Лежит в багажнике... опасаюсь, что замёрзнет. Но в Ангар везти побоялся - "духан" редкий... даже в багажнике.

С уважением.
п.с. :-)
2п.с. А я ему бутылку водки привёз... для выходу из этой самой фигуры высшего пилотажа. Но не показал. Вижу - сам выйдет. И без ежечастного употребления в объёме столовой ложки.

Строителю.

Вот это я понимаю! Настоящее хобби! :-)

С уважением.
С. Петровнин
Старожил форума
14.12.2013 21:41
2Ольга:
Что Вы всё придираетесь, как к своей студентке :)

Я санитар информационного пространства.
С. Петровнин
Старожил форума
14.12.2013 21:44
2 Адик

Василич сам выводится "при нейтральном положении рулей"?
2Ольга
Старожил форума
14.12.2013 22:33
Петровнин
Я слишком шепетильно устанавливала себе правила по жизни. К информации не отношусь легковерно. Тот принцип, как можно регулировать здоровье, проверила на себе. Убежденна, что в таком вопросе Вы точно ещё не разбираетесь, но странно, что своим авторитетом, настойчиво закрываете этот интерес тому кому изменение себя может помочь.
Надеюсь Вы достаточно заморозили бабочек, чтобы к Новому Году отогрев порадовать близких?
Старожил форума
14.12.2013 22:36
22Ольга:
Не переживайте Вы так.Я лично на Вашей стороне в этом споре, но спорить на этой ветке не буду, не вижу смысла, да и Вам не советую.
2Всем:
Отстаньте от 2Ольги и живите с Миром и своим миропониманием.Все имею право жить так как им хотелось бы.
2Адик:
(про Василича)Если мне когда-то станет плохо, позаботься обо мне так же.Я тебе буду очень признателен.
Василича проконтролируй обязательно ещё раз.
2Ольга
Старожил форума
14.12.2013 22:47
ТКЖО
Спасибо Вам
Старожил форума
14.12.2013 23:26
22Ольга:
Про себя:
Глупо улыбаясь понимает плечами...;)
StrayCat
Старожил форума
15.12.2013 02:38
2Ольга и ТКЖО
Верить надо только в себя. И в частицу Бога в себе...как и в частицу дьявола... Все остальное - тыщщапервый честный способ отъема денег у граждан....
Я никоим образом не пристаю и не спорю.....
С. Петровнин
Старожил форума
15.12.2013 11:39

Петровнин
Я слишком шепетильно устанавливала себе правила по жизни. К информации не отношусь легковерно. Тот принцип, как можно регулировать здоровье, проверила на себе. Убежденна, что в таком вопросе Вы точно ещё не разбираетесь, но странно, что своим авторитетом, настойчиво закрываете этот интерес тому кому изменение себя может помочь.
Надеюсь Вы достаточно заморозили бабочек, чтобы к Новому Году отогрев порадовать близких?

Единственное, что я точно понял из предложения, начатого словами "тот принцип" - это то, что не разбираюсь, как регулировать своё здоровье. Так вот. Мне 38 лет. До сих пор ни один студент не в силах конкурировать со мной в отношении длительной быстрой ходьбы как по пересечённой, так и по ровной местности, а также в лазаньи по деревьям (до уровня 3 этажа мне не нужны ветки, чтобы двигаться по стволу); и практически ни один - в быстроте бега и в прыжках. Полтора года назад я пережил птичий грипп - и преодолел его без какого - либо медицинского вмешательства. На настоящий момент единственный дефект моего организма, снижающий его функциональность (многочисленные зажившие старые травмы не в счёт)- это разрушающийся правый верхний второй премоляр, который пал жертвой скормленного мне моей мамой камня в каше (я не лечу его и не удаляю, потому что мне интересно, что будет дальше). Крайний раз я болел ОРВИ с временной потерей трудоспособности в прошлом январе, крайний раз страдал желудочно - кишечным расстройством 3, 5 года назад (съел тухлый творог, не доеденный моими птицами). Если Вы в состоянии опубликовать столь же правдивый и объективный отчёт о своём собственном техническом состоянии - тогда можно будет продолжить разговор о том, кто как может регулировать здоровье и кто в чём разбирается.

Я не заготавливаю бабочек живьём на новый год. Близких я порадовал коллекцией мягких игрушек - шестью видами шмелей Щербинки, которую недавно изготовил.
С. Петровнин
Старожил форума
15.12.2013 11:45

Петровнин

Единственное, что я точно понял из предложения, начатого словами "тот принцип" - это то, что не разбираюсь, как регулировать своё здоровье. Так вот. Мне 38 лет. До сих пор ни один студент не в силах конкурировать со мной в отношении длительной быстрой ходьбы как по пересечённой, так и по ровной местности, а также в лазаньи по деревьям (до уровня 3 этажа мне не нужны ветки, чтобы двигаться по стволу); и практически ни один - в быстроте бега и в прыжках. Полтора года назад я пережил птичий грипп - и преодолел его без какого - либо медицинского вмешательства. На настоящий момент единственный дефект моего организма, снижающий его функциональность (многочисленные зажившие старые травмы не в счёт)- это разрушающийся правый верхний второй премоляр, который пал жертвой скормленного мне моей мамой камня в каше (я не лечу его и не удаляю, потому что мне интересно, что будет дальше). Крайний раз я болел ОРВИ с временной потерей трудоспособности в прошлом январе, крайний раз страдал желудочно - кишечным расстройством 3, 5 года назад (съел тухлый творог, не доеденный моими птицами). Если Вы в состоянии опубликовать столь же правдивый и объективный отчёт о своём собственном техническом состоянии - тогда можно будет продолжить разговор о том, кто как может регулировать здоровье и кто в чём разбирается.

Я не заготавливаю бабочек живьём на новый год. Близких я порадовал коллекцией мягких игрушек - шестью видами шмелей Щербинки, которую недавно изготовил.
зараз
Старожил форума
15.12.2013 12:11
С. Петровнин:
...Так вот. Мне 38 лет. До сих пор ни один студент не в силах конкурировать со мной...
---
Да, что Вы говорите? Так и "ни один студент"? Куда кОтимся? Хиреет народ...

А Вам здоровья! Только не забывайте, болезнь может прийти от туда, от куда не ждёшь и не подозреваешь. Так, что лучше не хвастать своим здоровьем. Я так думаю.
С. Петровнин
Старожил форума
15.12.2013 12:56
2 зараз
Да, конечно, я знаю, что жизнь хрупка. Не только заболеть, но и погибнуть предоставляется возможность постоянно и неожиданно. Так что, конечно, я не хвастаюсь здоровьем - разве что способностью вести здоровый образ жизни.

Насчёт студентов - да, кОтимся ещё как. Жлобы в 2 раза младше меня и гораздо крупнее (не жирные, а именно большие) на экскурсии по парку выдыхаются и просят сбавить ход! Интересно, как дела обстоят в армии...
зараз
Старожил форума
15.12.2013 13:16
С. Петровнин:
Интересно, как дела обстоят в армии...
---
Военных пытаются материально заинтересовать, как это происходит на деле не могу сказать, уволился 5 лет назад...

"С 1 августа 2010 г. военнослужащим-контрактникам установлена ежемесячная надбавка за квалификационный уровень физической подготовленности, выполнение (подтверждение) спортивных разрядов по военно-прикладным видам спорта и наличие спортивных званий.
С 1.01.2012 выплаты за квалификационный уровень физподготовки производятся в соответствии с ПМО от 21.03.12 №500ДСП:
2-й квалификационный уровень - 15% ОВД;
1-й квалификационный уровень - 30% ОВД;
высший квалификационный уровень - 70% ОВД;
1-й спортивный разряд - 80% ОВД;
КМС - 90% ОВД;
Имеющим спортивные звания "Заслуженный МС РФ (СССР)", "МС МК РФ (СССР)", "МС РФ (СССР)" - 100% ОВД." Взято с сайта "НачФин.инфо"
1..221222223..249250

← На главную страницу

Чтобы публиковать комментарии, вы должны войти на сайт.
Все форумы
Авиационный
Сослуживцы
Авторские

Реклама на сайте Обратная связь/Связаться с администрацией
Рейтинг@Mail.ru