Мобильная версия
Войти

Все форумы
Авиационный
Сослуживцы
Авторские

аэропорт "Остафьево"

4 пользователя сделали закладку на эту тему форума
 ↓ ВНИЗ

1..216217218..249250

Адик
Старожил форума
26.09.2013 10:48
Строителю.

"... Королей я путаю с тузами,
А с дебютом путаю дуплет..."

Не нужно цепляться за язык. Во всяком деле есть своя профессиональная терминология. Это понятно. В авиации, например, по-большому счёту используются неологизмы татаро-монгольского происхождения, получившие славянскую витиеватость лишь имея долгий исторический период времени. Вместе с тем, бурильщик - это, в понимании Адика, огромный мужик с каской на голове и посреди тайги...

С уважением.
п.с. С первым снегом! :-)
Адик
Старожил форума
28.09.2013 13:39
Строителю.
(Было бы противоестественно, если бы Адик обратился к кому-нибудь другому.)

Дамбу монтируешь?

С уважением.
Строитель И
Старожил форума
28.09.2013 13:55
2Адику.
К своему стыду должен сознаться, что дизертировал из "пампас" ещё две недели назад. Но на то были причины - постоянный дождь не дающий ничего делать по огороду и внезапно свалившаяся работа по "дальнейшему обеспечению нашей родины "офисным планктоном". В том смысле, что им уже мало мест, где можно весьма обеспеченно елозить .опой по стулу и необходимы всё новые и новые площади...
Так что не до дамб. Да и колодец, намеченный к строительству 2 недели назад, отложен до весны.
Адик
Старожил форума
28.09.2013 16:22
Строителю.

- Аааааа.....!!!
Злорадно протянул Адик. И тем-же отвратительным тоном продолжил:
- Тоже озадачился появлением слесарей?!

С уважением.
п.с. Родина - пишется с большой буквы. Это единственное, что я запомнил из начальной школы. А посему, последние двадцать два года пишу, обычно, "некогда великая". И , действительно, ей "не до дамб". Родине этой. Её любимым отпрыскам, как правило - в шарфиках, "уже мало мест, где можно весьма обеспеченно елозить .опой по стулу и необходимы всё новые и новые площади..."

Адик
Старожил форума
28.09.2013 22:21
Всем.
(Из Будки)

Сижу в Будке... Жду детиков...

С уважением.
Адик
Старожил форума
01.10.2013 22:44
Интересно, а что сейчас делает население ветки? Чем занимаются они в безвременье тягучих осенних дней? Что тревожит их, под листопад и холодный дождь?
-Эх-хех-хех... Грехи... мои... тяжкие...

С уважением.
Строитель И
Старожил форума
01.10.2013 23:05
Население ветки живёт. Как? По разному. Вот например сегодня на объекту некая "дама" торгующая землёй (по её собственному выражению) решила ещё и нас поучить как надо работать. За что и была послана...
Адик
Старожил форума
02.10.2013 10:45
Строителю.

Надеюсь, ты не "грозил ей убийством"? :-)

С уважением.
StrayCat
Старожил форума
02.10.2013 13:41
Строитель И:
Да и колодец, намеченный к строительству 2 недели назад, отложен до весны.

Да, эта дождливая осень - не самое лучшее время для строительства колодца. Впрочем, весна - ещё хуже - много паводковой верховодки. Вообще, сами копщики рекомендуют либо позднюю осень, либо зиму - чтоб дебет у колодца был больше.
Мне вот копали поздней осенью. 9 колец. Дебет - 3 кольца. Главное, на радостях этот дебет одним махом не качать - плывун попрёт снизу..

Адик
Старожил форума
02.10.2013 17:13
StrayCat-у.

Адик, самым внимательнейшим образом, занёс информацию в специальный раздел своего ежедневника....

С уважением.
п.с. :-)
Строитель И
Старожил форума
02.10.2013 22:49
2StrayCat

Спасибо.
Адик
Старожил форума
03.10.2013 16:48
Строителю.

Я тут подсчитал немного, мучаясь бездельем, и понял - тебе колодец не поможет. Ежели "дебет" всего около трёх тонн, то при твоих расходах "плывун" через верх вывалится...
Впрочем, песок тоже для чего-нибудь сгодится. Уложив его в пластиковые мешки, можно и за дамбу взяться...

С уважением.
Адик
Старожил форума
06.10.2013 21:08
Строителю.

Был сегодня на наделе... От безделья-то можно и, сдуру, сломать... чего-либо... Хорошо, что три футболки с собой взял... Хватило только-только...
Потом в Будку подался: пробка на Калужской трассе начиналась от Троицка. Кое-как дополз до поворота и, благополучно миновав вышеобозначенный населённый пункт, рванул к Киевской трассе. Там пробка стояла от Апрелевки... в три часа дня!
Уже позже, шофёр представительской машины пояснил: Киевскую трассу перекрывали для беспрепятственного следования олимпийского огня в Кремль.
Вот сижу и думаю - Олимпиада, она что - в Кремле будет проходить? Я слышал - как-будто - в Сочи. Или уже поменяли чего в планах?
Вот живёшь Будке - все новости мимо проходят...
ЧуднО...

С уважением.
п.с. Страна непуганых идиотов...
Строитель И
Старожил форума
06.10.2013 21:44
Олимпийский огонь везли в Кремль, чтобы он там потух. :) http://www.gazeta.ru/social/ne ...
Адик
Старожил форума
07.10.2013 11:39
Строителю.

"... Слон сказал, не разобрав,
Видно, быть потопу...!"

(Незабвенный В.С. Высоцкий)

С уважением.
п.с. А вообще... Грустно, конечно, смотреть на эту клоунаду. И не только на Красной площади. Очередной директор АвтоВаза уже планируется на руководство ракетно-космической отраслью.
- Да...
Удручённо махнул рукой Адик и пошёл контролировать процесс ремонта правой воротины Ангара.
Не то, чтобы она не открывалась вообще. А так: то откроется на пол-метра и встанет, а то - нормально сдвигается без остановок.
Ремонтникам Адик не нужен был вообще никак. Вместе с тем, понимая, что без "хозяина" никак невозможно, откровенно посылать его, всё-таки, не решались...
С. Петровнин
Старожил форума
07.10.2013 12:01
Ловлю птиц. Хотелось поймать чёрного дрозда - и вот, есть! Есть ещё порох в пороховницах...

А вчера попался вальдшнеп. На Щербинке он обычен, но раньше ко мне в сеть не залезал.
Адик
Старожил форума
07.10.2013 18:55
Петровнину.

Ну, что-ж... Желаю дальнейшей удачи в таком интересном занятии!

С уважением.
StrayCat
Старожил форума
07.10.2013 22:56
Адик:

Строителю.

Я тут подсчитал немного, мучаясь бездельем, и понял - тебе колодец не поможет. Ежели "дебет" всего около трёх тонн, то при твоих расходах "плывун" через верх вывалится...

Большое потребление воды чаще всего не постоянно, а единовременно - наибольшие пики потребления приходятся на утро и на вечер - хоть в городе, хоть в деревне.
При небольшом дебете имеет смысл устроить промежуточную накопительную ёмкость. Из колодца потихоньку подкачивать туда в течении дня (автоматика - простейшая), а уж одномоментные большие заборы воды делать не из колодца, а из этой ёмкости.
Строитель И
Старожил форума
08.10.2013 00:20
2StrayCat
Это Адик так фантазирует по поводу 3-х кубов. :)
Адик
Старожил форума
08.10.2013 10:07
StrayCat-у.

Спасибо за информацию. Вместе с тем, имея водопровод, я всегда закачивал воду в расходный бак. И уже из него, самотёком, шёл расход воды на различные домашние нужды. А на полив растительности забирал воду, под давлением, из водопровода.
Были времена...

С уважением.

Строителю.

:-)

С уважением.
п.с. Председатель горько глаголил, сидя на скамеечке возле сторожки:
- Тут... требуется зона отчуждения. Потом - общий счётчик расхода. Затем - индивидуальные...
Короче говоря, нужны сверлители... Это наилучший вариант...
Строитель И
Старожил форума
08.10.2013 12:08
2Адику.
Я ЗА КОЛОДЕЦ !!! :)
И вот почему.
1.Скважина, если она глубже 30 метров, требует согласования, оформления и учёта, как источник природопользования.
2.Неправильно сделанная скважина (впрочем и правильно сделанная) может заилиться и перестать давать воду.
3.В отсутствии электроэнергии воду из скважины не взять.
Адик
Старожил форума
08.10.2013 12:42
Строителю.

1. Даже и не знаю - как цензурно ответить...;
2. Колодец тоже чистить надо;
3. Автономный электрогенератор на 3 кВт.

Ты знаешь, складывается впечатление, что мы им просто мешаем жить. Мешаем факел довезти. Мешаем проехать. Да много ещё чем мешаем...

С уважением.
Строитель И
Старожил форума
08.10.2013 21:41
Кто-то говорил, что нас надо оставить 30 миллионов.
Строитель И
Старожил форума
09.10.2013 14:29
Как же хорошо около Остафьево! :)))
Адик
Старожил форума
09.10.2013 18:11
Строителю.

Да!!! Да!!! Да!!! и Ещё раз - ДАаааааааааа!!!! :-)

С уважением.
Строитель И
Старожил форума
09.10.2013 20:18
Сегодня утром плюнул на работу, сел в машину и махнул на дачу, оправдывая свой неожиданный поступок необходимостью убрать в сарай газовый баллон. :) А заодно отмыл машину от городской копоти дождевой водой из бочки.
Адик
Старожил форума
09.10.2013 20:33
Строителю.

Абсолютно правильное решение.

С уважением.
StrayCat
Старожил форума
09.10.2013 21:56
Строитель И:

2Адику.
Я ЗА КОЛОДЕЦ !!! :)
И вот почему.
1.Скважина, если она глубже 30 метров, требует согласования, оформления и учёта, как источник природопользования.
2.Неправильно сделанная скважина (впрочем и правильно сделанная) может заилиться и перестать давать воду.
3.В отсутствии электроэнергии воду из скважины не взять.

Когда я шёл к своей воде - тоже перебирал всякие варианты. Даже абиссинская игла была. Но в наших плывунистых грунтах поверхностный насос на оголовке иглы не может прокачать водонасыщенный плывун. Вот для крупнозернистого песка игла - самое то...
Скважина на песок - слишком много железа в воде плюс есть опасность заиливания.
Скважину на извесняк не тянул по деньгам. Остановился на колодце.
А по поводу скважин. Регистрации требуют артезианские скважины - на известняк - в Подмосковье это лубина около 80-100 м.
Скважины на песок - до 80 метров - регистрации не требуют. (Но это лучше уточнить).
Никто же вам не мешает договорится с буровыми, когда они пробурят скважину на 95 метров, чтоб в паспорте скважины и в акте выполненных работ было 75 м.? :)
Адик
Старожил форума
10.10.2013 17:36
StrayCat-у.

Спасибо за инструктаж. Вместе с тем, меня тревожит другое - появление большого бульдозера...
Этот "домоклов меч" ясно стал виден над головой после великого счастья попадания под юрисдикцию Москвы.
Ещё раз напомню о странных пожарах на Красной горке. После которых мгновенно появлялась строительная техника.

С уважением.
StrayCat
Старожил форума
10.10.2013 23:04
Адик:

StrayCat-у.

Спасибо за инструктаж. Вместе с тем, меня тревожит другое - появление большого бульдозера...
Этот "домоклов меч" ясно стал виден над головой после великого счастья попадания под юрисдикцию Москвы.
Ещё раз напомню о странных пожарах на Красной горке. После которых мгновенно появлялась строительная техника.

С уважением.

Да это не инструктаж вовсе, что Вы.. :) Так, мысли вслух о том, как сам набирался опыта..:)
Моя деревня детства хоть и не попала под Москву - она с другой стороны М-2 - но с каждым годом там всё некомфортнее..
В принципе, если участок в собственности - замучаются вокруг него на бульдозере кататься..
Вспомните сужение старой Варшавки - как ехать в Подольск, после ВИЛАРа, выезжая из под ж/д моста ..и старый дом на взгорке в месте сужения.
С. Петровнин
Старожил форума
11.10.2013 10:07
Полдома отрезали, сужение ликвидировали. Но было оно (сужение) долго.
С. Петровнин
Старожил форума
11.10.2013 10:07
Полдома отрезали, сужение ликвидировали. Но было оно (сужение) долго.
Адик
Старожил форума
11.10.2013 12:46
Петровнину.

Да я и сам всё время удивлялся, проезжая там. Вспоминая, как доблестный ОМОН выбрасывал жителей из их домов в Бутово.
Похоже, теперь родственники будут выплачивать контрибуцию. За неуборку мусора... на взгорке.
А вообще, грустно на это всё смотреть.
Недавно вычитал, что, наконец-то, доход на душу населения в ЮАР стал выше аналогичного показателя в России. Порадовался за них... столько лет они терпели нужду и апартеид...

С уважением.
Адик
Старожил форума
15.10.2013 20:48
Адик шагал по улице Шверника в глубокой задумчивости. Он только что вышел из северного вестибюля метро Академическая в поисках офиса фирмы, торгующей мелким ангарным инвентарём: разнообразными тележками, стеллажами различных размеров и тому подобными поделками некогда великой тяжёлой индустрии не менее великой страны...
- Тьфу!
Горестно вырвалось у Адика, когда он проследовал через разрушенную проходную бывшего механического завода.
В таких-же полуразрушенных цехах, кровля которых была залатана разноцветными заплатами из модного "ондулина", олигархической "настоящей" черепицы и проверенного шифера, теплилась какая-то производственная жизнь: где-то продавали железные двери, где-то - кровлю, не менее железную. А где-то и электрические светильники...
В бывшем заводоуправлении, где, у входа, когда-то стояли две величественные бетонные вазы " с цветами" и, наверняка - неподалёку, памятник вождю мирового пролетариата, наконец, нашлась эта мелкоторговая организация.
- Вот где Строителю-то побывать...
Выдохнул Адик, поднимаясь на второй этаж по предательски потрескавшейся в местах сосредоточения нагрузок парадной лестнице.
...

Выйдя на улицу, Адик обратил внимание на стоящую справа от входа ту-самую бетонную вазу. В старые добрые времена, по-субботникам, её заботливо покрывали "серебрянкой" - остатки этой краски ещё давали о себе знать. А остатки той, что некогда стояла слева, так и лежали неубранными. То ли, убрать некому, то ли - некогда...
- Эх-хех-хех... грехи... мои... тяжкие...
Не обнаружив памятника вождю, только и посетовал Адик.
...

Пройдя до конца улицы Шверника, где она упирается в Новочерёмушкинскую улицу, Адик вдруг увидел ЗИС-5. Настоящий ЗИС-5. Который стоял на постаменте. В память об войнах и тружениках-автомобилистах. Не просто настоящий, а именно "военного" образца: с деревянной кабиной, с гнутыми (а не штампованными) из прямого листа передними крыльями, деревянными подножками и открывающимся только задним бортом кузова...

С уважением.
С. Петровнин
Старожил форума
15.10.2013 20:56
Здорово! А я на ЗиСе - 5 в детстве даже прокатился. На Мосфильмовском. Точнее, это был уже послевоенный УралЗиС, но по внешности он абсолютно похож на тот, образца 1933 г, в отличие от военного ЗиС - 5В.
Адик
Старожил форума
15.10.2013 22:44
Петровнину.

С уважением.
п.с. На постаменте нет ни слова о марке этого грузовика. Вместе с тем, Адик с величайшим интересом рассмотрел конструкцию шасси того прямого родственника АМО-Ф15... И уже сегодня, проходя мимо стоящей во дворе "Газели", обнаружил в её конструкции "характерные" решения, принятые незабвенным Гени Фордом... в 20-х годах предыдущего столетия.
Строитель И
Старожил форума
16.10.2013 00:17
Не так давно пытался помочь киргизским ветеранам-пограничникам найти хоть какие-то сохранившиеся детали от ЗИС-5, чтобы восстановить памятник в Оше, разворованный в предыдущие годы. Увы! Даже реставраторы автомобильной техники не могли подсказать где их можно найти...
Но памятник восстановили! :)
С. Петровнин
Старожил форума
16.10.2013 00:19
Так ведь ГАЗ с Форда и начинался. Первые две модели А и АА были истинными американцами, потом стали разрабатывать свои, но родственные черты сохранились.
Адик
Старожил форума
16.10.2013 10:26
Всем.

С уважением.
Адик
Старожил форума
16.10.2013 19:24
Всем.
(Из Будки)

Ну, должен-же я передать всем привет... пусть - вторично... но, из Будки!!!

С уважением.
DachnikizKarakashevo
Старожил форума
16.10.2013 19:41
Всем привет и хорошей погоды )
Адик
Старожил форума
17.10.2013 17:02
Дачнику из Каракашево.

Вы где пропадали, молодой человек? :-)

С уважением.
DachnikizKarakashevo
Старожил форума
17.10.2013 19:17
Сначало писали тех. задание... потом устанавливали, потом тестировали и вот в октябре уже работаем на новом программном обеспечениии как результат - весны и лета у меня не было....
Адик
Старожил форума
17.10.2013 21:54
Дачнику из Каракашево.
(Задумчиво улыбаясь)

"...весны и лета у меня не было.... "

Позволю себе заметить - Вы не одиноки в таких умозаключениях. :-)

С уважением.
Адик
Старожил форума
20.10.2013 21:23
Строителю.

Ты... это... Знаешь, что твой любимый магазин теперь "Магнитом" зовётся?

С уважением.
Строитель И
Старожил форума
21.10.2013 17:03
Адику.
Знаю. Но я там не был с весны. :)
Адик
Старожил форума
21.10.2013 18:57
Строителю.

Я там был утром... писяриков не нашёл...

С уважением.
п.с. :-(
Строитель И
Старожил форума
22.10.2013 00:17
С удивлением обнаружил, что на Планах Генерального межевания название села Остафево начиналось с "А". Т.е. сельцо Астафьево. :) http://1.rodomaps.z8.ru/pgm/po ...
Адик
Старожил форума
22.10.2013 18:38
Строителю.

Да, если приглядеться к этому произведению картографического искусства, то тут можно привести аналогичный пример деревни Гаракашева - как Каракашево.

С уважением.
п.с. Блин, ты чем занимаешься?! Магазин твой переименовали! Писяриков и в помине нет!
Строитель И
Старожил форума
22.10.2013 21:12
2Адику.

Не Гаракашево, а Таракашево!
А Язово вообще было Язвой. Вот только твоё Ерино было и есть Ерино. :)))

"...п.с. Блин, ты чем занимаешься?! Магазин твой переименовали! Писяриков и в помине нет!..."
Занимаюсь работой, а по вечерам ищу в инете историю знакомых мне мест. Недавно узнал, что из Бутово в Коммунарку некогда вела... железнодорожная ветка. На поле, что рядом с нашими садами, в войну стояла зенитная батарея. На том же поле, но совсем рядом с нами находилось какое-то поселение, не обозначенное ни на одной из доступных мне карт.

п.с. В отсутствии писяриков я не виноват. :)
1..216217218..249250

← На главную страницу

Чтобы публиковать комментарии, вы должны войти на сайт.
Все форумы
Авиационный
Сослуживцы
Авторские

Реклама на сайте Обратная связь/Связаться с администрацией
Рейтинг@Mail.ru