Мобильная версия
Войти

Все форумы
Авиационный
Сослуживцы
Авторские

аэропорт "Остафьево"

4 пользователя сделали закладку на эту тему форума
 ↓ ВНИЗ

1..215216217..249250

Строитель И
Старожил форума
05.09.2013 10:53
В доме холодрыга. Дрова сырые. Пилить их под дождём отвратительное занятие. "Дизертировать" что ли?
Адик
Старожил форума
05.09.2013 12:39
(Из Будки)

Строителю.

Вчера хотел, было, отписать в твой адрес саркастическую ноту. В смысле: и "В доме холодрыга. И дрова сырые. И пилить их под дождём отвратительное занятие...". Да пожалел твоё героическое дачническое самолюбие.
Как хорошо, всё-таки, лежать на диване перед телевизором! И туалет - тёплый и ванна с горячей водой... в десяти шагах.
Теперь слушай сюда:
Адик материл всё на свете и такими "пятистопными ямбами", что даже водитель топливозаправщика за номером"66", забравшись в кабину, по-памяти стал торопливо записывать услышанное в какой-то блокнот. Видимо, чтобы не запамятовать витиеватые обороты и после окончания смены блеснуть колоритом Адиковых неологизмов в кругу шофёрской братии.
Жуткий ветер, с дождём, почти сбивал с ног. И холодные брызги, предательски, лезли под воротник даже при поднятом и наглухо затянутом капюшоне новой куртки.
До вылета оставалось полтора часа. Это если, конечно, всё пойдёт по-плану...

С уважением.
п.с. :-)
Строитель И
Старожил форума
05.09.2013 13:03
Дело в том, что вчера я совсем не топил печку, поэтому сегодня утром и появились подобные "пораженческие" мысли. Но сейчас, когда в печке трещат дрова, а за окном льёт дождь, уезжать уже не хочется.
п.с. В туалете электрообогреватель стоит, аналогичный тем, что ставят на... подводные лодки. :)
Адик
Старожил форума
05.09.2013 20:48
(Уже из дома. И в смысле - не могу сдержаться...)

Строителю.

"...В туалете электрообогреватель стоит, аналогичный тем, что ставят на... подводные лодки. :)..."

Тамерлан, как-то, сказал: - "Дом, вызывающий зависть - будет разрушен."
Я это к тому, что подводные лодки, как показывает новейшая история флота, имеют склонность взрываться, а потом - тонуть...

С уважением.
Строитель И
Старожил форума
05.09.2013 22:56
Шо, и обогреватели тоже? Это ж надо ж!
Адик
Старожил форума
06.09.2013 11:34
Строителю.

Адик проснулся под мерный стук капель дождя по подоконнику. Озадачился, было, по-поводу распилки сырых дров - так не хотелось вылезать из-под одеяла! Однако, сообразив, что озадачиваться должен, вообще-то, уважаемый Строитель, Адик повернулся на другой бок. Дыхание его становилось всё ровнее и ровнее.

С уважением.
Строитель И
Старожил форума
06.09.2013 13:46
Ничего. Мне сегодня тоже дрова не пилить. :)
Адик
Старожил форума
06.09.2013 17:01
Строителю.

Всё-таки принял решение...

С уважением.
п.с. А как хорошо слышать, как потрескивают дрова в печке! Или, к примеру, прислоняться к электрообогревателю...
Строитель И
Старожил форума
06.09.2013 19:42
Вот дождик кончится... :)
Адик
Старожил форума
07.09.2013 11:30
Строителю.

А я полагал, что ты, всё-таки, найдёшь возможность для исполнения своего "гражданского долга".

С уважением.

Строитель И
Старожил форума
07.09.2013 12:24
Как не найти, конечно найду. Но мои политические пристрастия консервативны и нынче не в моде. :) Так, что толку от них.....
Адик
Старожил форума
07.09.2013 17:03
Строителю.

Политические пристрастия не могут быть " в моде" или " не в моде". Они - есть политические пристрастия, кои имеет право выказывать гражданин цивилизованной страны. Также, как, впрочем, и не выказывать оных.

С уважением.
2п. К стати, в продолжение об электрообогревателях: как ты думаешь, эта "балбешка" вылетела из шахты или застряла в процессе выталкивания её сжатым воздухом? Блин, и ведь не отпилишь! Так и придёться тащиться с полувышедшим "изделием". Страсти - мордасти! Напугали...
Строитель И
Старожил форума
07.09.2013 22:55
2Адику.
Какой-то бизнес-джет во Внуково опять на брюхо сел.
Адик
Старожил форума
08.09.2013 20:14
Строителю.

Бывает...

С уважением.
п.с. Был на даче. После окраски комнаты в сиреневые и золотые тона настало время для замены и перекладки электропроводки. Сам делаю - есть повод улизнуть из дома. Не тороплюсь...
Переиначив небезызвестного О.Генри:
- Сэм, ты чего не спишь?
- Да что-то плечо ломит...
- Врёшь ты всё! У тебя на даче надо проводку поменять - и ты боишься, что не успеешь это сделать до холодов!
Встал пораньше. И двинулся.
После работ заехал в Еринский магазинчик: купил упаковку Еринского "Белого крюшона".
2п.с. :-)
Адик
Старожил форума
08.09.2013 21:29
Строителю.

Да! И ещё. В магазинчике продавались: Дющес, Экстра-Ситро, Лимонад, Белый крюшон и Апельсин.

С уважением.
Тот кто живет в Остафьево
Старожил форума
09.09.2013 01:51
..добавлю:
..со вкусом чернослива.
:)
Адик
Старожил форума
09.09.2013 13:45
Строителю.

Адик вспыхнул:
- Не было там Узвару! Не-бы-ло!!!
От возмущения он даже поперхнулся. И, прокашлявшись, продолжил:
- Нешто я не купил бы себе пару бутылочек?!
И, переведя дух, почти успокоившись, досадно промолвил:
- Эко поспешил... я. Поди, попозжее появившись, купил бы...

С уважением.

Адик
Старожил форума
13.09.2013 17:02
ТКЖО.

Похоже, осень наступила. Расскажи - как дела у тебя.

С уважением.
Старожил форума
13.09.2013 21:19
А чего рассказывать? Осень или лето, разницы нет.Все нормально.Вот только жд переезд стал изрядно портить жизнь.Но это не смертельно.
Адик
Старожил форума
14.09.2013 10:57
ТКЖО.

Очень пессимистично, должен тебе сказать. Совсем не похоже на твой почерк. Но, как показывает опыт, жизнь, иногда, преподносит столь необычные и приятные сюрпризы... что даже и не знаешь - как благодарить Всевышнего. :-)

С уважением.

Строителю.

:-)

С уважением.

Всем.

:-)

С уважением.
eva
Старожил форума
14.09.2013 18:26
Всем доброго дня. Может кто-то поможет. Разыскиваю своего однокашника, он служил в вашем полку. Штурман Сергей Бойков.Если есть какие данные напишите пожалуйста. Всем Спасибо.
eva
Старожил форума
14.09.2013 18:30
Всем доброго дня. Может кто-то поможет. Разыскиваю своего однокашника, он служил в Вашем полку. Штурман Сергей Бойков. Если есть какие-то данные напишите пожалуйста.Спасибо.
Старожил форума
14.09.2013 22:10
2EVA:
В каком году служил и в каком полку?
2Адик:
Это я был:)
Ты все неправильно понял.Все ХОРОШО.Просто ровный горизонтальный полет.
Старожил форума
15.09.2013 13:04
Адик
Старожил форума
15.09.2013 20:53
ТКЖО.

В час дня, я , высовывая язык от натуги, выворачивал на Калужскую трассу в Красной Пахре... чтобы, затем, свернуть в Троицк... В Будку мне надо было попасть... Из Ерино...

Это какой-то "армаггедон" сегодня. В сторону Москвы, в районе 16-10, пробка начиналась от совхоза... даже, можно сказать, от Мешково. Ужас!!!

Хороший хозяин собаку из дома не выгонит в такую погоду. :-)

С уважением.

Строителю.

Ты всё там-же сидишь? Или покинул пампасы... эти?

Надо сматываться в Коньково. К стати, самая высокая точка Москвы - как раз, около твоего любимого магазина. Который "Квартал" называется. Напоминаю, ты там, обычно "писярики" покупаешь...
Там, за углом, раньше измерительная башня стояла - пару лет, как спилили. А вот во дворе общежития института стали и сплавов, около метро "Беляево", стоит, родимая, за забором.

С уважением.
п.с. Ты там не обожги себе чего-нибудь... обогревателем этим... подводным...
eva
Старожил форума
16.09.2013 02:44
2Кто живет в Остафьево. В каком полку не знаю.Морская авиация. Знаю, что был в Остафьево перед развалом Союза.
С. Петровнин
Старожил форума
16.09.2013 12:09
Граждане, кто нибудь знает, где достать ЦЕЛЬНУЮ металлическую печную трубу стандартного внутреннего диаметра длиной метров 7? У меня экономичная печка, поэтому дым холодный, труба забивается конденсатом и чистить её приходится 2 раза в год. Чищу механически, разобрав на метровые куски.После сборки, несмотря на герметик, конденсат течёт из щелей, пока их не залепит. Планирую перейти на чистку грузом сверху, но счастье от этого будет неполным без цельной трубы!
Старожил форума
16.09.2013 12:43
2EVA:
Тогда извините.Не помогу.Я приехал в Остафьево позже.
Спрошу, конечно.Но однополчане видятся редко.Все работают в Москве, а она большая:)
Адик
Старожил форума
16.09.2013 13:21
Петровнину.

Я, конечно, не уважаемый Строитель. И не знаю тонкостей строительного ремесла. Вместе с тем: а что мешает приобрести шестиметровую асбестовую трубу?

С уважением.
Строитель И
Старожил форума
16.09.2013 16:54
С.Петровнину.
Стальную трубу любого диаметра можно купить на ближайшей металлобазе. Стандартная длина бесшовной трубу как правило составляет 11, 5 метров, поэтому отрезать трубу необходимого размера не представляет трудностей. Вместе с тем хочу обратить ваше внимание, что не следует так легкомысленно относится к установке трубы без необходимой термоизоляции, даже на пиролизную печь. У знакомого дом сгорел несмотря на то, что труба была специальная, двухслойная - из нержавейки с базальтовой термоизоляцией толщиной около 15 см.

2Адику. Вот сразу начинаешь понимать какое у тебя было детство, ежели тебе не приходилось кидать шифер в костёр. :)
Адик
Старожил форума
16.09.2013 22:46
Строителю.
(Ну, слава Всевышнему! Думал, отжёг себе Строитель, всё-таки, чего-нибудь...)

Теперь про шифер и костёр.

В те далёкие времена, когда во Внукове, страдающем от недостатка мест культурного отдыха, только отрыли котлован для известного Дворца культуры, маленький Адик сидел задом-наперёд в маленьком зале клуба, что возле автобазы, трясясь от страха и таким образом прячась от действа на экране под названием "Вий". Там же, но уже более стойко, были восприняты кадры из "Фантомаса". После чего на фарах грузовых автомобилей очень часто можно было увидеть приклеенные конторским клеем лоскутки тетрадных листочков "в клеточку" с соответствующим страшным словом. Почему именно на фарах и именно грузовых автомобилей - Адик точно не помнит, но очень чётко помнит, что клей был именно канцелярский и именно силикатный. Потому, как самолично покупал его в книжном магазине и... сам разделывал тетрадные листочки, а также писал на них страшное слово и приляпывал их на вышеобозначенные места отдельных экземпляров грузового автотранспорта СССР. Почему-то он отчётливо помнит, как совершил такой поступок по-отношению к автокрану, стоящему возле бани. Или возле внуковской котельной, что, впрочем, одно и то же здание. Как и в посёлке Остафьево, например. К стати, и там и там, при них функционировали парикмахерские. Остафьевскую, например, Адик посетил пару лет назад. Когда она ещё функционировала...
Но, оставим подробности предоставляемых услуг котельных в старые и добрые времена. Тем более, что Адик никогда не пользовался цирюльней во внуковской котельной. Он стригся в парикмахерской старого аэровокзала. Там был специальный стульчик, который мастер ставил прямо на сиденье большого кресла. После чего усаживал туда Адика и стриг "под полубокс". С естественной окончательной процедурой "освежения тройным одеколоном"...
Такие подробности только усиливают краски передачи воспоминаний и позволяют читателю увидеть те стародавние времена немного в другом и не менее интересном ракурсе.
Так вот про стульчик можно добавить следующее: на его немного изогнутой спинке был нарисован грузовой автомобиль. И уже в довольно зрелом возрасте, когда Адик с супругой, ожидал вылета в помещении старого аэровокзала... он увидел тот-самый стульчик в помещении той-самой парикмахерской.
У Высоцкого есть песня про горное эхо. Она так и называется "Горное эхо". там есть такие строки:
"... Должно быть, не люди,
Напившись дурмана и зелья..."
Вот именно такие нелюди и разрушили то милое здание старого аэровокзала, в котором находилась та-самая парикмахерская со стульчиком и с тем-самым грузовичком не его слегка изогнутой спинке...
...

При строительстве дворца культуры, как и при любом другом строительстве такого масштаба, всегда остаются невостребованные отходы от производства работ. Как то:обрезки рубероида (в простонародье - толь), куски шифера, осколки стекла, карбид, наконец, или выработанные, а , может, и заряженные, газовые баллоны...
Так вот, если последние две позиции Адик с малолетними подельниками, попросту, топил в том-самом котловане... то с толью и кусками шифера он оперировал в другой стихии - в огненной. И когда ураганный столб огня уже гудел от напряжения, туда начинал поступать шифер и большие осколки стекла. От полного выгорания посёлок Внуково спасала пожарная часть, что находилась в пятистах метрах.
Да она там и сейчас стоит. На том-самом месте. Только каланчу снесли, и старые здания вокруг...

С уважением.
п.с. Такие дела, брат Строитель.
Старожил форума
16.09.2013 23:33
2Адик:
Совсем другое дело!
Мда..это вам не в инете просиживать..:)
Строитель И
Старожил форума
17.09.2013 00:19
Ё! Ну что такое слово "Фантомас"!? Вот мой племянник получил в детстве записку следующего содержания - "Я мстю и мстя моя страшна!". Было отчего трястись. :)

п.с. Строитель работу работает, а не делает то, о чём ты пишешь. :))) И это. Отжигают сейчас иными способами.
eva
Старожил форума
17.09.2013 00:40
2Тот кто живет в Остафьево. Спасибо. Вдруг что-то появится буду очень благодарен.Удачи.
С. Петровнин
Старожил форума
17.09.2013 11:16
2 Cтроитель И

Спасибо. А где у нас ближайшая металлобаза?

К термоизоляции я отношусь отнюдь не легкомысленно, я гонял печку на "взлётном режиме" и проверял температуру трубы и окружающих её конструкций.
Строитель И
Старожил форума
17.09.2013 16:24
С. Петровнину.
Не знаю как сейчас, а недавно была в п/х Воскресенское.

Адик
Старожил форума
17.09.2013 21:28
ТКЖО.
(Как знатоку некоторых обстоятельств и действующих лиц)

Думал, было, что закончил тему поселковых котельных. Ан нет!

...
Имея нестерпимое желание подышать свежим воздухом и дабы прикупить с десяток метров электрического провода, Адик двинулся в сторону хозяйственного магазина - что находится возле МКАД. Как раз напротив строительного рынка, где раньше была установлена отмечающая сие торговое пространство бутафорская мельница. Удивлявшая, к слову сказать, водительский состав своими циклопическими размерами. Некоторые же представители лётного состава, озабоченные экономией топлива, даже на официальных мероприятиях, посвящённых вопросам безопасности полётов - так называемых "Разборах", предлагали сей маркер в качестве ориентира для выпуска механизации крыла на промежуточные углы. А наиболее ретивые - для выпуска шасси...
Адик шёл в задумчивости: воспоминания о тех далёких временах, нет нет, но опять касались котельной. Там, в своё время, располагалась пивная точка. И располагалась-то она очень интересно. Как раз, посередине пути к УТО-21. Или оттуда...
Исполняя партийный призыв "Все на Ил-86!" ретивый замполит, тут-же, сверстал список адикоподобных, и побежал к командиру отряда. Все другие, действительно необходимые для производства сотрудники, были оставлены в покое. Вот таким чудесным образом довелось Адику попасть в группу по изучению Ил-86.
Самое интересное, что никто из успешно сдавших теоретическую часть никогда не садился в кресло этого самолёта. Группа состояла из внуковцев и домодедовцев. А сколько было переругано и переспорено возле этой пивной точки! Обсуждалось всё: от новейшего пилотажно-навигационного комплекса до "пневмонической" системы управления двигателями.
Адик даже повёл плечами, переходя пешеходный переход...
Ожесточённые споры, иногда, перемещались в помещение близлежащего винного магазина, а затем - шли по Центральной улице в сторону речной плотины. А там... разгулу изощрённой теоретической стихии не было пределу!
На следующий-же учебный день, вернее, по-его окончанию, споры продолжались вновь.
Слушатели учебно-тренировочного отряда, будучи уверенными, что никогда не будут эксплуатировать эту технику, всерьёз воспринимали эти занятия, как нежданно-негаданно свалившийся отдых с заработной платой "по среднему". Это была масса впечатлений. Всесторонний обмен опытом не только производственной деятельности, но и тонкостей времяпрепровождения в различного рода командировках. А также, естественно, скурпулёзный разбор таких понятий, как, например, душа русского человека.
К слову - в параллельной группе слушателями приходились ленинградцы и узбеки. Вот те, действительно, налетались на этой "Шайтан-Арбе" вдоволь... хотя никогда не замечались у столь примечательного исторического места.

...

Адик дошёл, наконец, до хозяйственного магазина. Подойдя к катушкам с разнокалиберными проводами и надев очки, он долго выбирал необходимое. Подносил к носу их обрезанные концы. Мял их руками. Наконец, он подозвал продавца и попросил отрезать десяток метров.
Он вышел из магазина и, случайно, бросил взгляд направо: там строилась эстакада новой дорожной развязки, а за ней уже не было видно той-самой бутафорской мельницы. Снесли её также, как снесена была историческая пивная точка возле угла внуковской котельной. Тихо и быстро.

- История...

Посмотрев, почему-то, на пасмурное небо, выдохнул Адик. И двинулся в обратный путь.

С уважением.

С. Петровнин
Старожил форума
17.09.2013 23:25
2 Cтроитель И

Спасибо, посмотрю.
Старожил форума
18.09.2013 19:12
2С.Петровнин:
Близ станции Селикатная большая база.
2Адик:
Даже внимания не обратил что мельницы больше нет..
Адик
Старожил форума
18.09.2013 20:40
ТКЖО.

"...Даже внимания не обратил что мельницы больше нет..."

- Ты... это... Ну, ты, блин, даёшь!!!

С уважением.
Старожил форума
18.09.2013 23:43
2Адик:
У меня сегодня было много работы..Что не так? Ничего не понял.:)[улыбаясь устало]
Адик
Старожил форума
19.09.2013 11:15
ТКЖО.
(Виновато улыбаясь)

Ничего... ничего... Всё так...

С уважением.
п.с. Даже в почтенном возрасте Адик не переставал отмечать своё "цепляние" за наземные ориентиры. И как дитя той-самой старой доброй школы он, не обнаружив ожидаемого , начинал испытывать нарастание ужаса, переходящее в панику... :-)
Адик
Старожил форума
19.09.2013 16:45
Петровнину.

http://www.joinflex.ru/index.htm

С уважением.
Строитель И
Старожил форума
23.09.2013 21:38
Отопление включили! Такое впервые на моей памяти. :)
Адик
Старожил форума
23.09.2013 22:23
Строителю.

Вот, везёт-же тебе! В пампасах провёл полгода. Отопление у тебя уже включили...

С уважением.
п.с :-)
Строитель И
Старожил форума
24.09.2013 10:47
2Адику.
А разве у тебя не включили?
Адик
Старожил форума
24.09.2013 11:03
Строителю.

Ах, милый друг! Всё невпопад у меня в этом году... И в летней резиденции не смог пожить из-за отсутствия воды. И сейчас обделён таким благом цивилизации, как отопление...

С уважением.
Строитель И
Старожил форума
24.09.2013 15:53
Адик. Копай колодец! :)
Адик
Старожил форума
25.09.2013 18:55
Строителю.

Тебе бы только - копать... Что за дурацкая привычка: мерило труда - глубина выкопанной ямы. Это не эстетично...
Мне тоже отопление подали. Полчаса назад. Счастья - ты себе не представляешь!!!

С уважением.
п.с. Принято решение о сверлении... :-)
Строитель И
Старожил форума
25.09.2013 20:56
Чего сверлить будешь? Стену? :)))
1..215216217..249250

← На главную страницу

Чтобы публиковать комментарии, вы должны войти на сайт.
Все форумы
Авиационный
Сослуживцы
Авторские

Реклама на сайте Обратная связь/Связаться с администрацией
Рейтинг@Mail.ru