Мобильная версия
Войти

Все форумы
Авиационный
Сослуживцы
Авторские

аэропорт "Остафьево"

4 пользователя сделали закладку на эту тему форума
 ↓ ВНИЗ

1..210211212..249250

StrayCat
Старожил форума
19.06.2013 09:51
2Адик:

"Простите, а что вы считаете отличной полосой?"

Лично я - ничего не считаю. За что купил - за то продал.
StrayCat
Старожил форума
19.06.2013 09:51
2Адик:

"Простите, а что вы считаете отличной полосой?"

Лично я - ничего не считаю. За что купил - за то продал.
Адик
Старожил форума
19.06.2013 11:14
ТКЖО.

"...Я бы попереключал с правой чашки эти чудные TV..."

Их можно "попереключать" и с левой...
На этих самолётах нет форточек. Но, странное дело, есть бортовые подлокотники, очень похожие на подлокотники дверей ВАЗ-2103. Так вот: на самом верху изгиба этого подлокотника находится "ролик управления дисплеями". Очень удобно в болтанку - берёшься рукой за "ручку двери" и большим пальцем выбираешь установку той или иной информации на том или ином дисплее. Начиная от трансляции внешних обзорных видеокамер и , кончая, конструктивными схемами систем самолёта.

С уважением.
п.с. Я, до сих пор, считаю Ту-154 самым современным самолётом. Это правда. А эти самолёты я, попросту, называю волшебными - "magic".:-)
Тот кто живет в Остафьево
Старожил форума
20.06.2013 13:13
"Их можно "попереключать" и с левой..."
Я мечтал:"Эх, где мои 17 лет?"
А в 17 лет это невозможно:)/с т.з. профессионального роста/
Адик
Старожил форума
20.06.2013 13:36
ТКЖО.

:-)

С уважением.
Адик
Старожил форума
20.06.2013 17:12
ТКЖО.

Прошёлся сегодня по остатку Старокалужского шоссе. По последнему, исторически не разрушенному его километру - от метро Калужская до входа в Воронцовский парк. Шёл и смотрел по сторонам. Все здания расположенных НИИ, сплошь, бизнесцентры. Иначе говоря, исследовательская деятельность представляет из себя тривиальную сдачу помещений внаём. Кому? Облепившим всевозможные лестницы, скамейки и дворы - до одури курящему целый день "офисному планктону"? Что они производят? Н И Ч Е Г О ! ! ! Кому они платят арендную плату? Директорам этих НИИ? Кто спрашивает с этих директоров НИИ за результаты деятельности? НИИ - это государственное учреждение? Финансируется из бюджета Академии наук РФ? А та, в свою очередь, из бюджета РФ?
А ведь это Я плачу свои деньги за эту деятельность...

С уважением.
п.с. Бляха-муха! Это не просто республика чад. Это - гораздо хуже...
Строитель И
Старожил форума
20.06.2013 19:40
С.Петровнину.
Срочно! тчк. Молния! тчк.
Третрьего дня вспахал участок огорода и засеял его газонной травой. И все эти 3 дня мои посевы подвергаются нашествию воробьёв! Не помогают ленточки на ветвях вишни, детские вертушки из яркой фольги и даже прорезиненный офицерский плащ - сурово возвышающийся на палке воткнутой в яблоневый пень!
ЧТО ДЕЛАТЬ !!!??? Они уже склевали все семена! :)))

2Адику.
Мой родной проектный НИИ АН СССР, практически сразу после начала "катастройки" "усох" с 1500 человек до... 70 (семидесяти). Работы нет. Вместо проектирования Научных центров и институтов иногда делают жилые дома и перепланировку детских садиков. А ведь в нашем арсенале такие объекты как ИКИ АН СССР, Институт макрокинетики, Институт Биоорганической Химии, Прессовый корпус, с крупнейшим в мире прессом способным делать из графитовой пыли алмазы, Институт Прикладной математики им. Келдыша, "Фитотрон"- способный воспроизвести атмосферу любой планеты, Нейтринная станция на Баксане и ещё сотни уникальных, единственных в мире научных институтов...
Адик
Старожил форума
20.06.2013 20:02
Всем.

Срочно! тчк. Молния! тчк.!!!!!!!

Строитель сеет на УЧАСТКЕ ГАЗОННУЮ ТРАВУ !

С уважением.
п.с. Я сам - в депрессии... но чтобы газонную траву... да на участке... :-)

Строителю.

Газонщик - вид современного дачника.
(Энциклопедия любителей отдыха "на 6-ти сотках".)

С уважением.
п.с. :-)

ТКЖО.

Третьего дня встретил инженера с Ту-214-х. Присели на лавочке. Он мне начал рассказывать про самолёт... В самом конце разговора согласились - каменный век... Да и с запчастями проблема великая. Один летает - два стоят как доноры...

С уважением.

С уважением.
Старожил форума
21.06.2013 00:56
2Адик:
"В самом конце разговора согласились - каменный век."
А мне очень понравился.Не "magic", но тоже хорош!
" Бляха-муха! Это не просто республика чад. Это - гораздо хуже..."
Не распаляйся:)
2СтроительИ:
Надо перемешать семена с песком или опилками.
Строитель И
Старожил форума
21.06.2013 01:54
2ТКЖО.
Спасибо. Интересное решение!
Адик
Старожил форума
21.06.2013 09:06
Строителю.

"...Спасибо. Интересное решение!..."

Это - ГЕНИАЛЬНОЕ решение! Ты представляешь - изумрудный газон, да ещё с россыпью опят.

С уважением.
Старожил форума
21.06.2013 09:11
2Адик:
Ерунда, песок уйдет в почву, мелкие опилки про то перегниют.Семена успеют прорасти.
StrayCat
Старожил форума
21.06.2013 10:10
2Адик:

...метро Калужская..

НИИ Автаматической аппаратуры - одно из базовых предприятий МИРЭА, в частности, для специальности "Автаматизированные системы обработки информации и управления"..
Банк, прилепившейся сбоку, где отдел кадров был - выглядит лучше, чем центральная проходная..йэххх...И где сейчас те "АСУ для народного хозяйства".. :(
Строитель И
Старожил форума
21.06.2013 10:21
2StrayCat
А НИИАП ? Рассказывали, что если-бы Пилюгим умер раньше Королёва, то именно он стал-бы "отцом советской космонавтики"
Адик
Старожил форума
21.06.2013 11:51
StrayCat-у.
Строителю.

Каждый раз, когда Адика постигает депрессия, он, не торопясь, идёт в гараж. Каждый раз, следуя мимо этих корпусов... под звуки надрывающейся техники, крушащей свежевыложенный асфальт. А там - чуть дальше, где куски асфальта уже убраны, киргизы, ударными темпами, укладывают плитку.

С уважением.

ТКЖО.

С уважением.
Адик
Старожил форума
21.06.2013 19:00
Всем.
(Из Будки)

Впрочем, при депрессии, Адику вовсе не претит появиться и в Ангаре.

С уважением.
п.с. :-)
Адик
Старожил форума
22.06.2013 20:43
ТКЖО.

"...Я, до сих пор, считаю Ту-154 самым современным самолётом..."

Выкопал...

http://www.youtube.com/watch?f ...

"...Всё верили - что главное придёт,
Себя считали кем-то из немногих,
И ждали, что, вот-вот, произойдёт,
Счастливый поворот своей дороги,
Судьбы своей счастливый поворот...

Но век уже, как будто, на исходе,
И скоро, без сомнения пройдёт,
А с нами ничего не происходит,
И вряд ли что-нибудь произойдёт..."
(А.Макаревич)

С уважением.
С. Петровнин
Старожил форума
22.06.2013 23:59
2 Cтроитель И

В академии мне таки сформировали пакет на двух рамках без расплода. В пятницу пересадил. На редкость смирные карпатские пчёлы - ковырялся в их куче голыми руками, ни одна не ужалила.
В семье №1 вовсю идёт строительство сотов - очень вероятно, что матка покрылась. Стали меньше брать сахара - сами несут мёд. Но "неправильные пчёлы" начали строить не сверху, а с нижней крестовины колоды. Боюсь, это их роковая ошибка. Впрочем, если сейчас добавить пчелы столько, сколько надо (килограмма два), то наверняка займутся и верхом. Но добавить пока неоткуда.
Старожил форума
23.06.2013 07:20
2Адик:
Я разве спорю? Просто, как сам выше сказал, это уже другое поколение, увы.
Крайний мой полет на этом типе в Ереван.Давно это было.
Адик
Старожил форума
23.06.2013 08:01
ТКЖО.

С уважением.
С. Петровнин
Старожил форума
23.06.2013 11:17
2 Строитель И

Прошу прощения, не заметил Ваше сообщение о воробьях! За неимением ястреба (а это было бы лучше всего) поможет только биоакустический отпугиватель!
Старожил форума
23.06.2013 11:44
2С. Петровнин & 2Строитель И:
А еще проще-нормальная кошка с хорошо развитыми охотничьими инстинктами:)

Строитель И
Старожил форума
23.06.2013 12:52
2ТКЖО.
"...А еще проще-нормальная кошка с хорошо развитыми охотничьими инстинктами:)..."

Или сосед размахивающий тряпкой. :)
Адик
Старожил форума
23.06.2013 16:39
Всем.
(В качестве основного элемента от известной бочки...)

Я бы сдал кота... в аренду. На счёт охотничьих инстинктов - не знаю. Голуби ходят по балкону, как у себя дома. В то время, как "пантерик" лежит на спинке дивана и внимательно смотрит на вызывающие жесты пернатых. Вполне вероятно, и те и этот понимают невозможность боевых действий через стёкла оконной рамы. Но истошные мяуканья в 3:00, в 4:00, в 5-30 и в 7:00 - гарантирую. Во всяком случае, если уважаемый Строитель хотя-бы лёжа на дровах и хотя-бы в эти временные моменты будет махать красной тряпкой, я думаю - часть газонной ряски всё-таки прорастёт.

С уважением.
Адик
Старожил форума
23.06.2013 20:23
ТКЖО.

К стати, надыбал ещё. Кто - про что, а я всё про "magic". Смотрим на второй левый дисплей: и если ты не законченный идиот, во всяком случае - не дальтоник, то для тебя ясно видны опасные для самолётовождения засветки. Они окрашены в красный цвет. Туда лететь нельзя! Ребята и не летят. После отрыва, они ведут носом в сторону от этих опасных метеорологических явлений. Чтобы не быть поражёнными атмосферным электричеством. Чтобы, значит, не звезданула молния...

http://www.youtube.com/watch?f ...

С уважением.
С. Петровнин
Старожил форума
23.06.2013 20:37
2 ТКЖО

Если воробьёв много, инстинкты кошки не выдержат элементарного утомления. Воробьи прекрасно знают, что кошки не умеют летать. Нападение кошки на воробьёв будет результативным лишь из очень близко расположенного непроглядного для воробьёв укрытия. Вот тогда кошка даст эффект. А перепелятника достаточно было бы просто привязать на газоне, пускать на воробьёв даже ни к чему.
Адик
Старожил форума
23.06.2013 20:47
ТКЖО.

А мы!?

Командир:
- Слава, а можно здесь чуть пониже?
Штурман:
- Набуя тебе это надо? А?
Второй пилот пытается тревожно предупредить нарастание разногласий:
- Яить....
Штурман, проводя широкий жест правой рукой сверху вниз. Как бы обрубая начало фразы второго пилота:
- Дураки, блин, влево надо уходить! Влево!!!
Командир(поводя в нерешительности плечами, но опасливо вглядываясь в нарастающую вверху сине-фиолетовую кучевую массу):
- Да, муйня! Сейчас пройдём низом... а потом...
Раздаётся жуткий треск. Командир подпрыгивает в своём кресле. Поясной ремень не даёт выскочить совсем... Но командир больно ударяется лысиной об дюралевую облицовку рамы лобового стекла.
Крик испугавшегося штурмана в сторону второго пилота:
- Мули ты медлишь, чудила!!! Сказал вправо - значит ВПРАВО!!!
Второй пилот, покрывшись испариной пытается уточнить:
- Так ты-же влево давал...
Штурман, почти в обмороке, но с покрасневшим от натуги лицом:
- ВПРАВО, чудак!!! ВПРАВО!!! И с набором 3200!!! Повтори!!!
Командир (озадаченно потирая лысину левой рукой, одновременно правой рукой показывает второму пилоту правый крен):
- Крути вправо...

С уважением.
Старожил форума
23.06.2013 23:26
2Адик:
Спасибо, посмешил(улыбаясь и вспоминая "куралесы" из своей летной практики)
А свистульки эти и вправду хороши, кто бы спорил?(мечтательно глядя в потолок)

Я рад, что твой деприсняк отступил.Так держать!:)

2С. Петровнин:
Так ведь мы шутим.Хотя, отдать должное моей котейке-ловит всех и вся.Сам иногда этого miniхищника побаиваюсь)))
Адик
Старожил форума
24.06.2013 10:23
ТКЖО.

Эти свистульки весят 44 тонны...

С уважением.
п.с. Максимальный взлётный вес я имею ввиду. А если принять во внимание такую-же характеристику Ту-134, если мне не изменяет память - 47700, то вполне, таки, самолёт средней тяжести... :-)
2п.с. По поводу депресняка: поехал из Ерино в 13-20. Лужа напротив прудов не высыхает. Мерзость? Мерзость. Пробка в Москву от Серпухова - под мостом на МКАД-е грузовик стоит -водитель меняет правое заднее колесо. До грузовика пробка, судя по всему, от Монино. Пробка от Ясенево до метро Тёплый Стан. Мерзость? Разумеется...
Старожил форума
24.06.2013 12:47
Но вид его такой изящный/особенно в небе/.Аля свистулька:)
"Встречал" на форуме Островитянина, а вот 2Ольга совсем пропала..
Старожил форума
24.06.2013 13:21
2Адик:
Как ты географически увязал Серпухов и Монино?
Адик
Старожил форума
24.06.2013 13:23
ТКЖО.

Тяжело ему там... на Кипре. Вообще, очень похоже, что Кипр задохнётся без криминального воздуха. Уже видно, что "Евросоюз" начал крушить эту "финансовую помойку". Причём, крушить не только хранящие структуры, но и структуры - организовывающие хранение. А это может потянуть за собой решения "о закрытии воздушных пространств"", отнюдь, не только над этим многострадальным островом.

А 2Ольга, судя по всему, "экзамены сдаёт"...

С уважением.
С. Петровнин
Старожил форума
24.06.2013 18:00
2 Cтроитель И

Поймал сегодня ещё один рой, килограмма полтора. Свободные ульи кончились. А вдруг ещё пчёлы прилетят? Время делать есть, а на материалы денег нет.
Адик
Старожил форума
24.06.2013 18:14
ТКЖО.

"...Как ты географически увязал Серпухов и Монино? ..."

Через грузовик, стоящий под мостом через МКАД. Объясню.
Пробка от Серпухова из-за того, что автомобили стоят на мосту через МКАД в шесть рядов, чтобы, сгруппировавшись в два ряда, съехать на её внутреннюю часть для следования в сторону Ясенево. Но, под этим-самым мостом стоит грузовик, водитель которого меняет заднее правое колесо.

Пробка от Монино стоит из-за того, что грузовик стоит на внутренней части МКАД под "варшавским" мостом...

Вполне вероятно, пробка может начаться и возле Петушков. Может, и чуть ближе - от Новых Омутищ...

С уважением.
Адик
Старожил форума
24.06.2013 18:18
Петровнину.

"...Время делать есть, а на материалы денег нет..."

Строитель, помнится, пару лет назад, завёз двадцать кубов досок... Что-то я не слышал, чтобы он что-либо построил из них.

С уважением.
Строитель И
Старожил форума
24.06.2013 20:25
2Петровнину.
Если доска дюймовка подойдёт для строительства улья, то могу отдать.
п.с. А у нас пчёлы больше не летают. :(
Адик
Старожил форума
24.06.2013 20:31
Строителю.

Какие, нАхрен, полёты! Если хозяин бегает по наделу с красной тряпкой... даже ночью...

С уважением.
С. Петровнин
Старожил форума
24.06.2013 20:45
2 Cтроитель И

Нет, спасибо, я делаю из полипропилена и полиуретана цилиндрические нерамочные колоды. То есть, беру трубу для водных скважин, пропиливаю летки, снаружи между рёбрами заливаю монтажной пеной и ещё оборачиваю полиуретановой штуковиной вроде походного коврика. Дно и мышестойкая зимняя крыша - тоже стандартные детали от скважинных труб. Плюс ещё жестяная крыша (от дождя) с вентиляцией. Под неё утепляющая подушка из минераловатной плиты в наволочке.
Строитель И
Старожил форума
25.06.2013 00:30
2Петровнину.
А ваши пчёлы какой мёд дают? Фенолформальдегидный? :)))
С. Петровнин
Старожил форума
25.06.2013 08:12
2 Строитель И

Нет, конечно! Полипропилен химически инертен и на мёд никак не влияет. Пчёлам он нравится, так как с химической точки зрения отдалённо сходен с воском, хотя на дерево, конечно, не похож. Изнутри поверхность зашершавил, чтобы пчёлы и соты хорошо держались. А вообще сейчас тенденция в мировом пчеловодстве - использование синтетических материалов. Вот и я захотел поэкспериментировать. Главное, что меня привлекает в этой идее - лёгкость и низкая теплопроводность данных материалов.
Строитель И
Старожил форума
25.06.2013 10:42
2Петровнину.

Не, я стараюсь использовать только натуральные материалы. Только дерево и хлопок. На холстики использую или брезент или мешковину.
С. Петровнин
Старожил форума
25.06.2013 11:38
2 Cтроитель И

Так ведь ведь брезент столь же ненатурален (и столь же безвреден), как мои материалы.
Адик
Старожил форума
25.06.2013 12:48
Всем.

Адик в полной мере ощущал свою ничтожность, наблюдая за диалогом технологических титанов.

С уважением.
Строитель И
Старожил форума
25.06.2013 18:34
2Петровнину.

"...Адик в полной мере ощущал свою ничтожность, наблюдая за диалогом технологических титанов...."
"...Так ведь ведь брезент столь же ненатурален (и столь же безвреден), как мои материалы...."

Нет, батенька! Не соглашусь с Вами в отношении ненатуральности брезента! Видите ли уважаемый, он изготавливается из натуральных хлопчатобумажных волокон, которые в свою очередь происходят от хлопка. А тот произрастает в основном на полях мало развитых в промышленном отношении государств. :)))
Адик
Старожил форума
25.06.2013 20:50
Всем.

У Адика начал чесаться живот...
Он уже занёс руки над клавиатурой...

С уважением.
С. Петровнин
Старожил форума
25.06.2013 22:05
2 Cтроитель И

Тогда другое дело. Однако к полипропилену - а это единственный синтетический материал в моём случае, с которым пчёлы соприкасаются непосредственно - претензий быть не может. Иначе ему не доверили бы питьевую воду.
Адик
Старожил форума
27.06.2013 16:12
Всем.
(Ветку... еле нашёл)

Как-то там - в пампасах?

С уважением.
С. Петровнин
Старожил форума
27.06.2013 22:07
В пампасах невероятный урожай комаров, и это напрягает.
Адик
Старожил форума
28.06.2013 15:54
(Из Будки)

В Ангаре настолько душно... что Адик был крайне немногословен даже со стюардессой.

С уважением.
п.с. В Будке даже зимой, почему-то, не выключаются "Фумитоксы". И комаров, как будто, не видно... Так - на всякий случай. Чтобы можно было спокойно лечь на раскладушку и отдохнуть, к примеру, конечно. :-)

Строителю.

Последние кирзовые сапоги извёл на брезент? ;-)

С уважением.
Строитель И
Старожил форума
29.06.2013 16:57
Строитель сидел на табуретке возле сарая и старательно резал кирзачи на полоски, чтобы в дальнейшем "добыть" брезент. :)))
1..210211212..249250

← На главную страницу

Чтобы публиковать комментарии, вы должны войти на сайт.
Все форумы
Авиационный
Сослуживцы
Авторские

Реклама на сайте Обратная связь/Связаться с администрацией
Рейтинг@Mail.ru