Мобильная версия
Войти

Все форумы
Авиационный
Сослуживцы
Авторские

аэропорт "Остафьево"

4 пользователя сделали закладку на эту тему форума
 ↓ ВНИЗ

1..209210211..249250

Адик
Старожил форума
07.06.2013 17:03
2Ольге.

:-)

С уважением.
Тот кто живет в Остафьево
Старожил форума
07.06.2013 17:12
2Ольга.
Все мы такие:)
Адик
Старожил форума
07.06.2013 21:27
Всем.

(Интонацией уборщицы подъезда из к/ф "Бриллиантовая рука.")

- ... Ага... ага...

С уважением.

ТКЖО.

Супруга уже давно укоризненно машет руками, когда Адик начинает, было, вспоминать... свои подвиги. Да, честно говоря, он и сам уже начинает сомневаться в своих воспоминаниях. То ли было это всё, то ли - только во снах снится.
Поутру проснётся Адик на полусне... и лежит, думает. А что думает? Леший его знает. Одно, всё чаще, приходит на ум - напрасна была вся та суета. Не нужна была никому. Была бы нужна - помнили бы. Никто не помнит...
В гости к Адику приходил старый капитан, с Ил-62-х. Восемьдесят лет стукнуло. Учил жизни. Хороший мужик. Дай Всевышний ему здоровья и долгих лет ещё! И что? Всю жизнь на разборах просидел с фигой в кармане. Ни с кем не портил отношений. Зря всякую ерунду не нёс. Сейчас две проблемы: помидоры в парнике и экология. Так вот Адик его и спросил:
- Ты же колхозник по-происхождению. На буя тебе всё это надо было?! Жил бы себе в деревне - тут и экология и помидоры...
Так он сразу-же парировал:
- Так меня закопали бы уже лет, как, двадцать...
И, тут-же, не применул вспомнить, как он "летал, как негр" и что получал в "шесть раз меньше", чем Адик...
Странные подсчёты.
Всё, как оказалось, суета сует. Главное - беречь себя. Но, в первую очередь, бережёшь семью. Ибо это - дом. Дом - в понимании гораздо большего, чем некое строение. Бережёшь супругу. Ибо это - твоя опора по жизни. Бережёшь детей. Ибо они всегда остаются для тебя - маленькими. Короче говоря, на себя уже той-самой бережайки и не хватает. Одна радость осталась - в гараж сходить: да и гараж уже не тот, что был тридцать лет назад. Иных уж нет..., а те - далече.
- Эх-хех-хех... грехи... мои... тяжкие...
Тихо проговорил Адик и двинулся на кухню. Там, в холодильнике, стоял двухлитровый баллон квасу "Першинь". Слегка початый.

С уважением.

Старожил форума
08.06.2013 00:02
Ммм-да.
Перечитал дважды.
Такие мысли, на ночь..ммм-да уж.
Как-то очень по стариковски..Извини.
Строитель И
Старожил форума
08.06.2013 00:36
Не дождавшись отмашки из Тимирязевки от С.Петровнина, и получив сигнал от дачного сторожа, Строитель взял лестницу и пошёл к соседям снимать прилетевший к ним пчелиный рой с высоченной груши. Поднявшись к верхним веткам и удобно устроившись на них, Строитель подставил старую роевню под клуб пчёл и энергично стукнул по ветке, чтобы стрясти их в подставленную ёмкость. Но пчёлы оказались настолько безграмотными и невоспитанными, что Строитель, отмахиваясь от них правой рукой, левой стал быстро перебирать ветки дерева, стремясь как можно быстрее оказаться на земле.
Отбежав на некоторое расстояние от злосчастной груши и повынимав из рук, шеи, бровей и правого верхнего века ядовитые жала пчёл, Строитель стал ждать. Через некоторое время пчёлы успокоились и позволили снять себя с дерева и отнести в комфортабельный, недавно покрашенный в ярко зелёный цвет, улей.
По прошествии получаса, Строитель посмотрел на себя в зеркало и увидел ... злобного Орка из блокбастера "Властелин колец" с раздувшимся правым ухом, заплывшим правым глазом и распухшими пальцами правой руки. При этом "Орк" счАстливо улыбался, потому что в улье ОПЯТЬ сидели пчёлы.
Ещё через пятнадцать минут, под ворчание жены, Строитель достал кастрюлю, залил туда воды, высыпал туда же сахарный песок и стал варить пчёлам сироп, потому что они устали от перелёта и разнервничались при переезде "на новые квартиры"..... :)))
Адик
Старожил форума
08.06.2013 12:14
Строителю.

- Ну и рожа у тебя..., Шарапов!
(к/ф "Место встречи изменить нельзя")

С уважением.

ТКЖО.

"...Такие мысли, на ночь..."

Я могу и с утра. :-)

С уважением.
п.с. Хуже - когда мыслительные способности пропадают. И потом. Когда тебе мучительно больно за прожитые годы, надо постараться оставшееся прожить по-другому. Хотя-бы - прилично. :-)
Старожил форума
08.06.2013 12:45
2Адик:
:)
Негде, в тридевятом царстве,
В тридесятом государстве,
Жил-был славный царь Дадон.
С молоду был грозен он
И соседям то и дело
Наносил обиды смело;
Но под старость захотел
Отдохнуть от ратных дел
И покой себе устроить.
Тут соседи беспокоить
Стали старого царя,
Страшный вред ему творя.
:)
Адик
Старожил форума
08.06.2013 17:18
ТКЖО.

"... Сдуру, начал он чудесить,
И гонца хотел повесить..."

С уважением.
п.с. :-)

Адик
Старожил форума
09.06.2013 21:01
Строителю.

Побывал сегодня в летней резиденции. Трава - по пояс. Комары - дурные: хозяина не признают, сволочи. Председатель объяснил, что "МЫ" встали в очередь на проектные изыскания. Потом, после этих изысканий, надо будет встать в очередь на регистрацию. И, лишь, затем - в третью - на исполнение работ. Предложил выкопать колодец. На что я пообещал утопить его в нём. Всё-равно вода там гнилая будет...
Короче говоря, я теперича человек городской. Похоже, до следующих "пампасов".
С другой стороны, можно будет изменить экстерьер одной из комнат на втором этаже. Не воняя лакокрасочными материалами в процессе жития. Вследствие чего озадачился зело колером оных и списком разного рода дополнительных материалов и комплектующих.
Я, вообще, считаю так: делать - так делать.
Обозначенное выше помещение ошеломляло посетителей своим аскетизмом, если не сказать большего. Я-же, находясь в нём, всегда ощущал в полной степени бренность существования. Более того: специально содержал этот объём нетронутым после строительства в качестве примера для потомков - как делать не надо. Но, видимо, пришёл срок...

С уважением.
п.с. Ты сироп-то... разлей в разные склянки. В другую спиртику немножко добавь. Да и ходи пчёл поить. Пчёлам - из одной. Себе - из другой. Ежели идея заинтересует, так я и спиртику готов предоставить. По-соразмерности, конечно.

Строитель И
Старожил форума
10.06.2013 00:44
Адику.
Спокуха! Пчёлы спирту не едят! Да и рано им еШо, поскольку молодые!

И это. Рой колодец ежели у вас проблемы со скважиной. Мои родственники уже несколько лет не только моют себя и посуду колодезной водой, но даже пьют её. А глубина всего-то 7 бетонных колец, т.е. около 6 метров.
Адик
Старожил форума
10.06.2013 12:58
Строителю.

Колодец - не решение проблемы. Рядом есть колодец. В двух метрах от ворот. Сосед его заколотил, лет десять назад. Потому, что за его участком располагается противопожарный пруд. Воды и так много... Но, как оказалось, вода в колодце идентична, по-запаху, воде в том противопожарном пруду. Я так думаю: что и в двадцати метрах от этого колодца вода будет такая-же. Во всяком случае - я так думаю.
Жду решения проблемы водопровода.
Хотя, конечно, лучше бы жить на даче.

С уважением.
Строитель И
Старожил форума
10.06.2013 19:55
Может качество воды именно в расстоянии до пруда? Кажется по нормам питьевой колодец разрешено копать не ближе 30 метров от фекального септика.
Адик
Старожил форума
10.06.2013 20:40
Строителю.

"...Кажется по нормам питьевой колодец разрешено копать не ближе 30 метров от фекального септика..."

Мне-же кажется, что наоборот: по нормам фекальный септик... и далее по тексту. :-)

Дорогой Строитель. Какие, на буй, нормы?!!! Индивиды приехали под майские праздники и сказали: дырку закрываем до регистрации "по московски". Самовольное открытие дырки карается штрафом в триста тысяч. Незакрытие дырки стоит полтора миллиона...
В этой республике чад, странно расположенной в пределах среднерусской возвышенности, у должностных лиц, вне зависимости от принадлежности к тому или иному ведомству, даже если это правоохранительные органы (вдумайся - ПРАВООХРАНИТЕЛЬНЫЕ), просто "сносит башню" от открывающихся перспектив быстрой наживы. К примеру: где были эти представители правоохранительных шаек, когда устанавливался шлагбаум на проезд в твои владения через Бутово? То-то...
А сейчас ты, на Крайслере, вынужден цеплять брюхом своего автомобиля вывернутые наизнанку остатки плит, с дребезжащей арматурой, двигаясь по той-самой дороге.

А ты говоришь - колодец...:-)

Вчера в Еринском магазинчике покупал сладкую газировку:" Экстро-ситро", "Тархун" и "Красный крюшон". Вчера попробовал "Экстро-ситро". По-моему, изготовитель перешёл на другой тип сахара. Или - недоложил. Напиток получился, на мой взгляд, более "сухим", что-ли, по-аналогии с напитком "Джин". Есть нормальный "Джин" - он сладкий. А есть "сухой" "Джин" - он более горький... К чести национального напитка, он бывает только "хорошим" и "очень хорошим". :-)

Жена, всё-таки, всунула помидорную рассаду в землю. Теперь ей свербит туда ездить и поливать... Ты можешь представить - что я сказал ей на это?

С уважением.
Адик
Старожил форума
12.06.2013 21:32
Так праздник, вроде бы...?

С уважением.
Строитель И
Старожил форума
12.06.2013 23:34
День Беловежской пущи?
Адик
Старожил форума
13.06.2013 10:07
Строителю.

День празднования победы жуликов и воров?

С уважением.
С. Петровнин
Старожил форума
13.06.2013 13:16
2 Cтроитель И

У Вас есть сетка, дымарь? Мой телефон 8 906 790 28 01, если что, звоните, я живу рядом.
С. Петровнин
Старожил форума
13.06.2013 13:16
2 Cтроитель И

У Вас есть сетка, дымарь? Мой телефон 8 906 790 28 01, если что, звоните, я живу рядом.
Строитель И
Старожил форума
14.06.2013 00:56
С. Петровнину
Спасибо за предложение о помощи!
Есть и сетка и дымарь (как назло куда-то запропастился), но пытаюсь обходится без них. Тем более что пчёлки вроде успокоились, после 3 литров сиропа. :)
На днях хочу посмотреть начала ли матка червить.
Адик
Старожил форума
14.06.2013 08:55
Строителю.

С уважением.
Старожил форума
14.06.2013 20:24
Значит добавил все ж спиртика по совету Адика:)
Адик
Старожил форума
14.06.2013 20:57
ТКЖО.

С уважением.
п.с. Они у него с руки кедровыми семечками закусывают... На кой ляд ему теперь сетка с этим... как его, бишь... кадилом...
Строитель И
Старожил форума
15.06.2013 01:30
2ТКЖО
Спирту не добавлял, поскольку Адик его не привёз, сославшись на занятость... :)))
С. Петровнин
Старожил форума
15.06.2013 13:58
2 Строитель И

Сегодня поймал на соседнем СНТ остатки роя (около 400 г)после того, как эти люди пожгли на дереве факелом большую его часть. Матка была найдена на земле, хотя на вид цела. Срочно нужны пчёлы хотя бы без матки! Да, кстати, на вид пчёлы производят впечатление среднерусских.

Как Ваши?
Строитель И
Старожил форума
15.06.2013 20:03
2С.Петровнину
Мои вроде обжились и начали работать. Матка молодая. Стала закладывать детку. Уже натаскали немного мёда. :) Но рой был вторым, поэтому тоже маленький - всего на две рамки. И тоже среднерусские. Хотя видел среди них несколько "рыжих".
Может быть объединить ваших с моими? Или вы будете докупать матку?
С. Петровнин
Старожил форума
15.06.2013 21:30
2 Строитель И

Матку я видел - она почти стопроцентно молодая и неплодная (худенькая), то есть рой был втораком. И матка - типично среднерусская, чёрная совсем. Если она не лётная, то и плодной ей не стать. Видел я её, естественно, мельком, и естественно в воздух не подбрасывал. Крылья присутствовали, а в каком качестве - не знаю. У матки ведь они и так короткие относительно тела. Если неплодная, то проще пчёл было бы Вам ссыпать (но как их ссыпать из колоды - не представляю даже), а мне просто так или иначе достать матку и разумное, не меньше 2 кг, количество пчёл. Если плодная, то проще (дешевле) натрясти у кого - нибудь просто пчёл без матки и подсыпать к моим. Проблема в том, что выяснится это не сразу, и к тому моменту пчёл станет ещё меньше. А матка могла бы быть в рою и не одна - во втораке запросто.

Я сперва открыл для хода пчёл средний леток, вечером глянул - пчёлы размазались посередине высоты улья по стенке(фактически колоды у меня, а не разборные), и я закрыл его и открыл верхний леток, с расчётом чтобы пчёлы переместились наверх поближе к кормушке. Но в кормушке и так было несколько пчёл (всё же боюсь, что про неё знают не все, кто мог бы).

В рою присутствуют несколько трутней.

Я ужасно зол на варваров, которые пожгли пчёл!
Адик
Старожил форума
15.06.2013 22:39
Всем.

Адик чесался... одновременно покрываясь мурашками... ему было страшно читать диалог пчеловодов... Он вспоминал злобного Орка... с распухшим ухом...

С уважением.
С. Петровнин
Старожил форума
15.06.2013 23:40
2 Адик

На самом деле, роевые пчёлы очень смирные - нет стимула защищать гнездо (которого временно нет), а переполненное в запас на дорогу мёдом брюхо мешает пользоваться жалом. Меня сегодня тяпнула только одна и только потому, что я, соскребая пчёл с обратной стороны ствола дерева рукой вместо ложки (нашло некоторое помешательство)и не видя их при этом, прижал её.
Строитель И
Старожил форума
16.06.2013 01:17
Всем.
"...На самом деле, роевые пчёлы очень смирные - нет стимула защищать гнездо (которого временно нет), а переполненное в запас на дорогу мёдом брюхо мешает пользоваться жалом...."
Именно по этой причине и полез на грушу без маски. Но, как мною было написано, они оказались неграмотными. :)

п.с. Про тех человекообразных с факелом и говорить не хочется. Нелюди...
С. Петровнин
Старожил форума
16.06.2013 08:54
2 Строитель И

Ну, голова с волосами всё - таки очень мощный стимул (мохнатый медведь). А главная причина даже в другом. К рою пристают уже в воздухе нероевые, незаправленные под завязку пчёлы, и прививаются в каком - то количестве с роем. Они и жалят.
Адик
Старожил форума
16.06.2013 10:24
Петровнину.

Если бы на этих, которые прививаются, были бы хоть какие-нибудь знаки отличия. Номер или футболка, какая-нибудь, зелёного цвета, например.

С уважением.
С. Петровнин
Старожил форума
16.06.2013 10:52
Нет, конечно. А если бы и были - это ничего бы не дало.
Адик
Старожил форума
16.06.2013 12:25
Петровнину.

На мой взгляд, визуализация отщепенцев (а также и прищепенцев) должна влиять на действия заинтересовавшихся ими окружающих. Во всяком случае - влиять на их осмысленность. Осмысленность действий этих. Вот тогда уважаемый Строитель на пугал бы окружающих. А не менее уважаемый Петровнин носил бы с собой специальную ложку или палочку, к примеру.

С уважением.
п.с. Адик, выходя из дома, всегда берёт с собой авоську. :-)
Адик
Старожил форума
16.06.2013 21:11
(Из Будки)

- Отщепенцы... прищепенцы...

Шепелявил Адик, вышагивая по свежевычищенному Ангару. Полированные полы блестели так ярко, что, иногда, в определённом ракурсе осмотра, приходилось даже прикрывать один глаз.
Адик ждал детиков.

С уважением.
Старожил форума
16.06.2013 22:28
2Адик:
Интересную историю рассказал один летчик.Занимается тоже пчелами.
Наблюдал за ними и решил сдвинуть улей.Пчела заходила как самолет на посадку.С недоумением "ушла на второй круг".Четко построила почти "коробочку" и ...оппа, снова "на круг".Стало жаль "полосатый самолетик".Поставил улей на место и у нее все получилось))).В соседний "домик" влетать отказалась.
Адик
Старожил форума
17.06.2013 01:12
ТКЖО.
(Из Будки)

Что я могу сказать?! Только то, что это была пчела - отличник. Нехрен заходить куда попало!Видишь, что что-то не так или есть какие-либо сомнения - немедленно уходи на второй круг! Ищи знакомые ориентиры. Не нашёл - в Киев или Питер - на запасной!

С уважением.
п.с. Строитель теперь в Пампасах. Спит, небось, как убитый... А то - бессонница у него... старческая...

Строитель И
Старожил форума
17.06.2013 02:02
2Адику.
Спит? Размечтался! Бдит Строитель!!! :)))
С. Петровнин
Старожил форума
17.06.2013 07:41
2 ТКЖО

Отличная топографическая память свойственна всем перепончатокрылым, которые строят себе гнездо. Они ориентируются по окружающим предметам. Если на место старого улья поставить новый, пчёлы полезут в новый и внутри очень удивятся. Если рядом друг с другом поставить два приблизительно одинаковых улья, каждый из которых удалён от старого места на одинаковое расстояние, пчёлы распределятся более - менее равномерно.

Заставить пчёл не возвращаться на старое место совсем можно одним способом - на новое место увезти их туда, где они ни разу не бывали и не знают местность.
Старожил форума
17.06.2013 09:29
2С. Петровнин:
"Отличная топографическая память свойственна всем перепончатокрылым"
Чего не скажешь о некоторых людях:)
Адик
Старожил форума
17.06.2013 11:41
Строителю.

Строитель, ты меня настораживаешь... если ты и в пампасах продолжаешь полуношничать, то я готов передать тебе "спиртику". Настоишь его на ромашках или шалфее. А жене будешь говорить: - " Для дома, для семьи... врачи рекомендуют... перед сном...". Отольёшь часть в маленькую склянку, какую-нибудь. И, по вечерам, на глазах у жены будешь принимать по столовой ложке. Для запаху. А основную часть припрячешь где-нибудь... для полного восторгу.

С уважением.

ТКЖО.

"...Чего не скажешь о некоторых людях..."

А штурман-то тогда зачем?

С уважением.
Старожил форума
17.06.2013 20:33
2Adik:
Штурманов почти не осталось.Только на боевых.Ушла профессия в прошлое..
Адик
Старожил форума
17.06.2013 21:16
ТКЖО.

Зато в СЛО их явный переизбыток. Впрочем, как и остального личного состава. Про бухгалтерию вообще не говорю. :-)
Встретил, недавно, бывшего радиста. Так тот такие "страсти-мордасти" рассказывал, что у меня "сделалась мигрень".

Вообще... я тебе покажу кое-что. Смотри на дисплей левого пилота. А когда пересмотришь ролик в третий раз и соберёшь "в кучу" все дисплеи - поймёшь, что не только штурманская профессия уходит в прошлое...

http://www.youtube.com/watch?v ...

С уважением.
п.с. Это не к тому, что бывшая великая превратилась в республику чад. Это к тому, что существуют нормальные воздушные суда, обеспечивающие нормальные условия для безопасного полёта из точки "А" в точку "Б". Причём, условно, в любых метеорологических условиях. Воздушные суда, производящиеся массово и перевозящие пассажиров по всему миру. :-)
Arendatr
Старожил форума
18.06.2013 12:56
"Газпром" построит шестиполосную дорогу к аэропорту Остафьево
http://www.m24.ru/articles/19733
Адик
Старожил форума
18.06.2013 13:37
Arendatr-у.

Помнится... кто-то говорил про уход "ГПА" из "Остафьево". И даже место называлось - "Пулково". Если, конечно, мне не изменяет память.

С уважением.
п.с. Я, случайно, посмотрел по "московскому" каналу на действо: мужик, в модном шарфике и в строительной каске, махал руками и восторженно вещал про великость руководства города, построившего транспортные развязки на Варшавском шоссе. Проникшись увиденным и гложемый сомнениями, поехал в воскресенье в 13-00 из Ерино в Коньково через Варшавку... Проклял не только этого клоуна, но и всё "руководство": как стояла "Варшавка" на всех перекрёстках, так и стоит! Зачем строили-то!? Сколько автомобилей было искорёжено во время строительства! Сколько нервов истрачено! Ради чего?
Строитель И
Старожил форума
18.06.2013 15:18
2Адику.
Об уходе ГПА в Ленинградскую обл. мне говорил сосед по даче, многократно летавший из Остафьево в Озёра "понятноскем". Информация оттуда.

п.с. Если планы по созданию аэродрома бизнес-авиации срастутся, то наверное придётся удирать отсюда...
п.п.с. Похоже бизнес (какое отвратительное слово!) окончательно добивает Армию?
StrayCat
Старожил форума
18.06.2013 15:48
2Строитель И:

Никто никуда не уходит. Просто в Левашово будет ещё одна станция линейного обслуживания. Но там, кроме отличной полосы, пока ВООБЩЕ ничего нет..
Адик
Старожил форума
18.06.2013 17:12
Строителю.

Армию, позволю себе заметить, добивает "руководство". А бизнесом этого "руководства" является - воровство. Начиная от командира ПГ "Стрижи" и, кончая, бывшим министром обороны... это моё мнение.
Теперь про аэропорт бизнес-авиации: никуда "удирать" не придётся. Это дополнительные рабочие места для местных жителей. В том числе, и для тебя. Если захочешь, конечно.

С уважением. :-)

StrayCat-у.

"...Но там, кроме отличной полосы, пока ВООБЩЕ ничего нет..."

Простите, а что вы считаете отличной полосой? Эти хорошо уложенные в своё время "шестигранники", залитые асфальто-бетоном?

С уважением.
Строитель И
Старожил форума
18.06.2013 19:13
2Адику

"...Теперь про аэропорт бизнес-авиации: никуда "удирать" не придётся. Это дополнительные рабочие места для местных жителей. В том числе, и для тебя. Если захочешь, конечно...."

Я не про рабочие места, а про шум двигателей. :)
Тем более, что когда он был чисто военным, там этих рабочих мест было многократно больше.
п.с. А кстати. Ремзавод ещё работает или... ?
Адик
Старожил форума
18.06.2013 20:48
Строителю.

Про шум двигателей: уверяю тебя, шумовой фон от самолётов бизнес-авиации значительно ниже Ан-12, не говоря уже об Ан-26.
Другое дело - тоска по "дыму отечества", который "сладок и приятен". Согласен трижды... Вместе с тем, надо принять победу предателей, жуликов и воров - как свершившийся факт. А эти представители "российской элиты" на "жигулях" предпочитают не ездить.

С уважением.
п.с. К стати - "Жигули", "УАЗ"-ы и прочие изделия отечественного автопрома даже Адик предпочитает не эксплуатировать. По его мнению - это опасно для здоровья. А ведь он - обычный ангарный Бэрримор.
Старожил форума
19.06.2013 02:07
2Адик:
Спасибо.
Особенно умилило Vref120+5=125KIAS
Где уж тут без штурмана?:)))
А еще успел немного за дяденек испугался, наблюдая скорость руления после посадки.Предупреждать же надо, что ускоренная прокрутка)))
Эх, где мои 17 лет?Я бы попереключал с правой чашки эти чудные TV)))
1..209210211..249250

← На главную страницу

Чтобы публиковать комментарии, вы должны войти на сайт.
Все форумы
Авиационный
Сослуживцы
Авторские

Реклама на сайте Обратная связь/Связаться с администрацией
Рейтинг@Mail.ru