Мобильная версия
Войти

Все форумы
Авиационный
Сослуживцы
Авторские

аэропорт "Остафьево"

4 пользователя сделали закладку на эту тему форума
 ↓ ВНИЗ

1..208209210..249250

Строитель И
Старожил форума
24.05.2013 23:18
2Адику.
Приезжай. У нас скважину ещё не опечатали. :)
И ещё. В связи с периодическими пертурбациями в системе ПВ, ещё не того можно ожидать........
Адик
Старожил форума
25.05.2013 12:30
Строителю.

Если бы только в системе ПВ ФСБ РФ...

С уважением.
п.с. Крущат асфальт, чтобы положить плитку... Перекопали все дворы! Сегодня ночью приехали два грузовика с плиткой. Сгружали под дождём...
Вот это я понимаю! Трудовой героизм! Если не ведать о поднаготной такого "героизма"...
2Ольга
Старожил форума
25.05.2013 15:09
Строитель
Поздравляю Вас с Днём Рождения! Желаю крепкого здоровья и воплощения всех заветных желаний!
http://www.youtube.com/watch?v ...
Строитель И
Старожил форума
25.05.2013 18:46
Спасибо Ольга.
Тот кто живет в Остафьево
Старожил форума
26.05.2013 21:47
2Адик:
Хорош молчать.Ветка загнется.Работы много? Пампасы?
Адик
Старожил форума
26.05.2013 22:56
ТКЖО.

Ни то, ни другое...
Стюардесса выдала несколько кило шоколадных конфет. Да не просто шоколадных - с шкварками из золотой фольги. Так я не просто обожрался - уже испытываю даже физические неудобства. Живот отвис: куда не иду - всё норовит на диван меня свалить...
На ум приходит старая-старая считалочка:
"Здравствуй Лиза - Лизавета,
Ни - ответа, ни - привета,
Что-ж молчишь ты, Лизавета?
- У меня во рту... конфета..." :-)

С уважением.

п.с. Пампасы отложены до торжественного открытия новой скважины. А это событие требует очень серьёзного подходу. Начиная от организации радиуса километровой зоны отчуждения от самой дырки и, заканчивая, оформлением всякого рода разрешительных документов для неё. Ибо представители соответствующих новомосковских органов очень ответственно подходят к обеспечению качественного водяного обеспечения подконтрольного населения.
Судя по всему, уважаемый Строитель содержал вверенную ему скважину в образцовом порядке. А национальность нынешнего предводителя позволила вышеобозначенным должностным лицам оформить те-же вышеобозначенные документы незамедлительно и там-же, в новой сторожке...

2п.с. Работы не особо много... Пока..., во всяком случае.

3п.с. На ночь глядя, читаю прелюбопытную книженцию. "Наблюдая за евреями" называется. Написана нормальным русским языком и нормальными россиянами - Ингерлейбом и Шацкой. И вся эта книженция состоит из прелюбопытных фактов. Например, известный со школьной скамьи "вещий Олег" вовсе не собирался "отмщать ненавистным хазарам". Более того, сам он был отъявленным бандитом и душегубом, периодически совершавшим набеги на бедных хазар, предавая их владения огню, согласно тактике "выжженной земли". А хазары... это, оказывается, одна из потерянных "колен израилевых". Короче говоря, совсем озверел Олегушка. И пошли хазары от своих земель в разные стороны: в Бобруйск, в Бухару... и в иные земли. А на супостата наслали волхвов:
"... Как вдруг набежали седые волхвы,
К тому же разя перегаром.
И говорят ни с того, ни с сего,
Что примет он смерть от коня своего.
Да кто вы такие, откуда взялись?
Дружина взялась за нагайки.
Напился, старик, так поди, похмелись,
И неча рассказывать байки.
И говорить ни с того, ни с сего,
Что примет он смерть от коня своего..."

Вот на этой-самой странице вчерашним вечером я и положил закладку. Сейчас лягу и продолжу знакомиться с дальнейшем содержанием столь увлекательной книжицы...

Строитель И
Старожил форума
27.05.2013 00:30
2Адику.
Не так давно рассказывали, что забурил мужик на своём огороде скважину под 100 метров глубиной. А тот кто бурил её написал, что всего 30-ть. Ну, а 30-ти метровую и оформлять не надо, так как она вроде и не подпадает под "Закон о природопользовании". Слухи поди? :)))
Адик
Старожил форума
27.05.2013 10:13
Строителю.
Не так давно рассказывали, что запросили мужики полтора миллиона рублей... Слухи, поди? :-)

С уважением.
2Ольга
Старожил форума
28.05.2013 05:39
Строитель с праздником!
2Ольга
Старожил форума
28.05.2013 06:00
у меня личная скважина на участке, как и у соседей, налоги не требуют. Из земли качаешь, на землю выливаешь, где взял там и осталось ;)
http://www.aif.ru/dacha/dontkn ...
Адик
Старожил форума
28.05.2013 11:19
Строителю.

С праздником, дорогой друг!

С уважением.
Адик
Старожил форума
28.05.2013 11:51
2Ольге.

Поразмыслив, я посчитал для себя лишним устройство личной скважины. Общий водопровод в позапрошлом году был полностью обновлён: установлены пластиковые трубы, заменён насос и проведены другие соответствующие работы.
Попадание в Новую Москву уже с самого начала самих разговоров на эту тему настораживало своей неопределённостью. Что-ж, есть альтернатива - отдыхать в дальнем зарубежье. Расходы на такой отдых сопоставимы с расходами на содержание резиденции: вывоз мусора, электричество, охрана и так далее...
Проблема в абсолютной коррумпированности. Вдумайтесь: НАЧАЛЬНИК СМЕНЫ ОТРЯДА СПЕЦИАЛЬНОГО НАЗНАЧЕНИЯ МИНИСТЕРСТВА ВНУТРЕННИХ ДЕЛ, НАХОДЯСЬ В СОСТОЯНИИ АЛКОГОЛЬНОГО ОПЬЯНЕНИЯ, УПРАВЛЯЯ ДЖИПОМ, ПРИНАДЛЕЖАЩИМ ГРАЖДАНИНУ КИТАЯ, СОВЕРШИЛ ДТП НА ЛЕНИНСКОМ ПРОСПЕКТЕ...
ЗАСЛУЖЕННЫЙ ЛЁТЧИК РФ, КОМАНДИР ПИЛОТАЖНОЙ ГРУППЫ, ВЫМОГАЛ ДЕНЬГИ У СВОИХ ПОДЧИНЁННЫХ...
Что говорить о человекообразных, опечатывающих трубы на дачных участках?!...
После труб, судя по всему, будут организованы пропускные пункты не только при въездах на дороги, но и на съезды с них... с соответствующей оплатой за услуги. Затем, по здравому разумению, прибудет бульдозер...
Несколько лет назад я видел по телевидению, как выселяли жителей в районе Бутово с ОМОН-ом и бульдозерами.
Сейчас, на мой взгляд, стало намного проще: горят, изредка, разного рода больницы и дома престарелых. Потом, через пару недель, приезжает строительная техника...

С уважением.
Старожил форума
28.05.2013 16:27
2Строитель И:
С праздником!
2Ольга
Старожил форума
28.05.2013 22:41
Адик
у нас аналогично, где охрана организована, то там порядок. А где нет, то там трубам каюк и всему металлическому .
Скважина перешла по наследству, верх срезала и качаю мотопомпой
Адик
Старожил форума
29.05.2013 17:01
2Ольге.

"...Скважина перешла по наследству, верх срезала и качаю мотопомпой..."

Хотелось бы... приехать на дачу по весне и только открыть основной кран. Тот, что на основной трубе. А дальше... и холодная вода... тебе, и горячая... Двадцать первый век, вроде бы как. А "мы" всё верхи срезаем, да качаем мотопомпами.

С уважением.
п.с. На всеобщей сходке по-поводу водопровода выяснилось, что в прошлом году "имели место случаи, когда владельцы участков качали воду из магистралей в свои колодцы... чтобы больше воды было...". Особо рьяные, из присутствующих, и немытые пампасники, тут-же, рванули за верёвками. А наиболее возмущённые, в праведном гневе, уже начали, было, гнуть берёзы... Я, имея стойкое мнение по-поводу населения бывшей великой, решил покинуть место действа. Чувство какое-то появилось... омерзения, что-ли, от тех и от других.
Строитель И
Старожил форума
29.05.2013 17:49
Всем спасибо за поздравления!
Адик
Старожил форума
29.05.2013 19:46
Всем.

Строитель, наконец-то, пришёл в себя!

С уважением.
2Ольга
Старожил форума
29.05.2013 23:01
Адик
механика пришла в негодность, родной насос слетел на дно, выбора то и не было (
электричество восстановится, то можно и электрический вариант, как прежде, но с новыми технологиями. Вы же хлорированную используете, да и грядок то нет у Вас. Для меня Ваш вариант, не вариант!
Адик
Старожил форума
30.05.2013 10:25
2Ольге.

"...электричество восстановится, то можно и электрический вариант..."

Оля, я уже упоминал о 21-м веке. :-)

С уважением.
2Ольга
Старожил форума
30.05.2013 16:27
у родителей было всё автоматизировано в 20 веке. в том числе, система полива, но двигатели были в соотношении размеров объектов не сравнимы. Этот век породил много нищих воришек ( от них сильно пострадала). Общество деградировало, хотелось бы верить, что не столь обширно географически.
Адик
Старожил форума
31.05.2013 00:29
2Ольге.

"...Общество деградировало..."

Ну, наконец-то...

С уважением.
п.с. По сути, общества, как я понимаю этот термин, уже нет. Есть население... Которое состоит не только из "нищих воришек", но и из богатых... воришек и воров. К величайшему моему сожалению, эти законченные твари составляют подавляющее большинство этого ста..., простите, населения и продолжают своё гнусное действо. С каждым годом, действа эти становятся всё более изощрённее.
2п.с. Читаем "Капитал" К.Маркса.
Адик
Старожил форума
31.05.2013 09:48
Строителю.

Вчера пожалел: надо было отдать Козлюню тебе...

С уважением.
Строитель И
Старожил форума
31.05.2013 11:04
Вчера потратил несколько часов своей жизни, несколько сотен рублей и несколько тысяч моих личных нейронов, на борьбу с безграмотностью сотрудников Сбербанка. К вечеру настроил против себя всех сотрудников, в том числе уборщицу, Воскресенского отделения СБ, которые, после моей жалобы, были вынуждены открыть ещё 2 окна, чтобы обслужить очередь в 19 человек. :)))
Сложилось твёрдое убеждение, что фирменные платочки зелёного цвета на шеях сотрудниц СБ, ни в коей мере не поспособствовали их профессионализму... :)
Адик
Старожил форума
31.05.2013 18:39
Строителю.

Прости, пожалуйста... а на уборщице тоже был... ээээ... как это сказать... фирменный платочек зелёного цвета?

С уважением.
п.с. :-)
2п.с. Наплюй!
3п.с. Герман Оскарович неторопливо катается на "роликах" по тротуару. А по проезжей части, также - неторопливо, движется "Мерседес" с его охранниками. Эта картинка запомнилась во времена, когда вышеназванный гражданин возглавлял министерство. Сейчас он возглавляет банк, о профессионализме работников которого ты имел честь рассказать. :-)
2Ольга
Старожил форума
01.06.2013 00:22
УРАААА! ЛЕТО ПРИШЛО!!! )))
Адик
Старожил форума
01.06.2013 09:54
Ууууурррраааааааааа!!!!!!!!!!

С уважением. :-)
Адик
Старожил форума
01.06.2013 11:51
Строителю.

С уважением.
Старожил форума
02.06.2013 19:57
22Ольга:
Опять с началом дня не получилось.
Исправляюсь.
С Днем рождения!
Наилучшие пожелания.Любви и счастья!
Пусть Вас окружают только хорошие люди:)
2Ольга
Старожил форума
02.06.2013 20:34
Спасибо ТКЖО! Не ожидала, что кто-то заметит ;)
Строитель И
Старожил форума
02.06.2013 20:53
С ДНЁМ РОЖДЕНИЯ ОЛЬГА!
СЧАСТЬЯ, ЛЮБВИ И РАДОСТИ!
2Ольга
Старожил форума
02.06.2013 22:19
Спасибо, Строитель :)
Адик
Старожил форума
03.06.2013 16:49
2Ольге.

С ДНЁМ РОЖДЕНИЯ! ! !

и

С величайшим уважением.
2Ольга
Старожил форума
04.06.2013 06:57
Спасибо Адик
Адик
Старожил форума
04.06.2013 21:52
Всем.

Лето наступило. Народ, не мудрствуя лукаво, буравит землю разнокалиберным сельскохозяйственным инвентарём. И только Адик, лишённый живительной влаги в смысле пампасного водопровода, обитает в первопрестольной, пользуя периодически купленный специально для дачной резиденции мобильный кондиционер.

С уважением.
Старожил форума
05.06.2013 09:19
2Адик:
Не грусти.Мы же рядом:)
Адик
Старожил форума
05.06.2013 10:24
ТКЖО.

Вот это меня особенно радует! Спасибо!!! :-)

С уважением.
Старожил форума
05.06.2013 11:40
2Адик:
Потормоши бережно свою Музу.Давненько она тебя не посещала.:)
Адик
Старожил форума
05.06.2013 12:19
ТКЖО.

Детики возили бутылку для меня несколько дней. В заключительном рейсе... раздавили багажом. Да какая тут может быть Муза...!

С уважением.
п.с. Ты знаешь, иногда слышится некий мягкий звук от закрывающейся и, видимо придерживаемой кем-то, "гаубичной калитки". Может, это Муза заглядывает иногда?
Василич сидит в своём контейнере на территории завода, всячески выказывая пренебрежение двум своим сослуживицам, устраиваясь на ночь в смежном отсеке. Днём он, иногда, обитает в технических контейнерах, устраивая сеансы одновременной игры на нескольких досках. В "нарды", естественно. При этом, из производственного процесса "выключается" часть личного состава смен. В результате чего их начальники сами участвуют в буксировках воздушных судов ввиду нехватки адекватных сотрудников.
Вот от них-то и от сотрудниц САБ получает Адик жалобы на непозволительное, если не сказать - вызывающее, поведение своего друга.
Адик, в таких случаях, с тоской смотрит в сторону завода и понимающе кивает: уж больно лень тащиться в такую даль. Да и обратно, опять-же, тягач вызывать надо будет. Или привлекать водителя тягача к действу - в смысле, чтобы тягач рядом стоял. А отсюда уже может возникнуть проблема нехватки тягачей, с соответствующим изменением направления вектора жалоб...

Старожил форума
05.06.2013 14:30
2Адик:
"раздавили багажом", какая уж тут Муза?Согласен.)))
Старожил форума
05.06.2013 14:31
2Адик:
"раздавили багажом", какая уж тут Муза?Согласен.)))
Адик
Старожил форума
06.06.2013 12:25
ТКЖО.

И потом, дело-то даже не в бутылке. Так хотел уехать в "пампасы"... вместе с котом! Даже пообещал тому, что разрешу есть мяту до одурения. И... не сдержал своего обещания. Это очень угнетает, должен признаться.

С уважением.
Старожил форума
06.06.2013 16:10
2Адик:
Ты решил что я это не понял?
Кстати, как там дела у немецкого пилота, ставшего водителем авто?
Адик
Старожил форума
06.06.2013 17:32
(Из Будки)
(Глядя на достаточно большое количество разнокалиберных бутылок со спиртными напитками... и пятилитровую канистру с медицинским спиртом.)

Это ответ на вопрос про моё решение. :-)

Про Флориана. Ты знаешь - спросил у Кнута, его, в прошлом, капитана. Так тот ничего вразумительного не ответил. Похоже, не принято у них спрашивать.
Дай, Всевышний, ему удачи!

С уважением.
п.с. Но про одну девочку я, как-то, спросил - так еле отвязался. Так тот молотил языком без устали: и что в "Люфтганзе" она сейчас летает, и что "всё у неё пучком", и даже про хахаля пытался рассказать... гад. Я ему ответил, что меня меньше всего интересуют хахали и спешно, что называется, ретировался. Вот такие дела. Что русскому хорошо, то немцу - полная хана. И наоборот.
2п.с. Забыл внести в вышеперечисленное початую канистру с остатком в полтора, примерно, литра.
3п.с. :-)
Старожил форума
06.06.2013 22:27
2Адик:
Про Флориана.
Очень странно..Если бы тебя не знал, то подумал бы что Адик из соседней ветки заливает.Бывает же.Я бы по собственной воле наверное не ушел.Хотя, никогда не говори никогда..
Адик
Старожил форума
07.06.2013 11:10
ТКЖО.

Они - другие. По-жизни - другие. И дело даже не в меркантильности - по этой позиции мы, россияне, можем дать им бооольшую фору. Особенно в новейшую историю. Дело в другом.
У них НЕ СУЩЕСТВУЕТ ореола избранности АВИАЦИОННОЙ КАСТЫ. Да, безусловно, по-большому счёту, все пришли по своему желанию, сформировавшемуся ещё с детства. Однако, во времена наступившего кризиса, необходимо вести себя соответствующим образом. В частности - принимать решения в соответствии с обстоятельствами.
Мы ПОСТОЯННО ЖИВЁМ В КРИЗИСЕ, мы из него не выходили с горбачёвских реформ: у нас изымали банковские вклады под видом замены купюр, нас раздевали пятисотпроцентной инфляцией, мы не получали заработную плату по полгода... и не единожды...
Они так жить НЕ ПРИУЧЕНЫ. Их мама учила жить ПО-ЧЕЛОВЕЧЕСКИ. И они стараются так жить, прикладывая максимум усилий для этого. Но, когда обстоятельства "сводят на нет" приложенные усилия, они начинают искать пути решения возникающих из-за обстоятельств проблем.

С уважением.
п.с. Я посмеялся над "знатоком уровня зарплат на соседней ветке". Пустобрёх...
Старожил форума
07.06.2013 12:17
2Адик:
"У них НЕ СУЩЕСТВУЕТ ореола избранности АВИАЦИОННОЙ КАСТЫ"
О чем ты?
Такой "ореол" есть унас?Я не знал:)
Мои друзья мне часто про это рассказывают(вот и ты тоже) :).
Адик
Старожил форума
07.06.2013 13:06
ТКЖО.

Монолог в отделении Сбербанка:
- А вы - лётчик?!
Далее следует уважительное выражение лица... у молодых сотрудниц...

Картинка из тридцатилетнего прошлого:

Стоянки на перроне аэропорта Внуково. Сороковые. Для, как правило, Ту-134 и Як-42. Вдоль них гордо шествует "шпиндель - метр с кепкой" из Грузинского УГА: весь пиджак усеян разного рода орденами и знаками усердного служения и обучения во всевозможных учебных заведениях. На голове "аэродром", который своими габаритами перекрывает субтильные плечи. И с козырька этого головного убора ужасающих размеров... свисают командирские "дубы".

С уважением.
п.с. Разве не так?
2п.с. Про сотрудниц собес-а я не говорю. Выражение лица у них, при этом, становится просто гадливым...
3п.с Думаю, что в Германии с "эмоциональной составляющей" дела состоят по-другому: НИКАК.:-)
Старожил форума
07.06.2013 14:30
2Адик:
(Задумчиво)
Ну, я не знаю :)))
Улыбнуло, прочитав на соседней ветке(может даже в тему.
Перепост:

"Долгое время летчики ухитрялись летать вдоль рек, дорог, читая надписи на крышах вокзалов и пристаней.
Полеты на большой скорости и высоте сильно затрудняли использование дорожных указателей.
Скромно войдя в авиацию, штурманы, осмотревшись, захватили самое удобное место в носу самолета.
Сначала они выкинули кресло летчика-наблюдателя, затем застеклили балкон и получилась тихая, теплая кабина. Теперь летчик мог расслабиться.
Жизнь стала как и прежде, даже еще лучше. Теперь после смертельной петли, и адреналиновой бочки не стоял вопрос “Где я?”.
Штурман, с матом выполнив в кабине высший пилотаж, всегда мог ответить на этот вопрос.
Хорошее настроение портили постоянные требования довернуть то влево, то вправо.
В кабине появился обеденный стол для карт, линеек и карандашей.
Теперь тот же полет вдоль реки назывался полетом по локсодромии.
Оказалось, что выражения: «Угол с носа» и «Рубль с носа» имеют разный смысл.
По кабине развесили графики поправок. Кривые линии учитывали все, от размера сапог до положения луны относительно носа самолета.
Интерес летчиков к графикам, подымал дыбом волосы на голове.
Штурманы потребовали бортпаёк из колбасы, сыра, масла, хлеба и на десерт яблоки и шоколад. Затем конструкторы, не дожидаясь, установили кофеварку, туалет и кнопку связи на полу.
С округленными глазами летчики, наблюдали за всем этим, но свято выполняли указ Петра Первого “Терпеть их”.
И зародилось выражение: “Летный состав и штурманы”, подчеркнув исключительную важность этих двух профессий"

Адик
Старожил форума
07.06.2013 16:13
ТКЖО.

По-поводу прочтённого...

Классно!!! :-)

С уважением.
п.с. Адик бегал по квартире, заламывая руки от зависти к автору только что прочтённого текста.
2п.с. Между тем, чувство злорадства, мало-помалу, успокаивало распереживавшегося от чужого слога Адика. Он уже значительно медленнее передвигался из одного помещения в другое и, потирая руки, гундосил:
- Ниииччеееегооооо! Этот, видно, только что списался.... Ничего... Попишет... И перестанет... Будет дрыхнуть в смежном помещении... Не обращая ни малейшего внимания на своих сослуживиц из службы авиационной безопасности...
2Ольга
Старожил форума
07.06.2013 16:38
упражнение с животом)
https://vk.com/video54811863_1 ...
1..208209210..249250

← На главную страницу

Чтобы публиковать комментарии, вы должны войти на сайт.
Все форумы
Авиационный
Сослуживцы
Авторские

Реклама на сайте Обратная связь/Связаться с администрацией
Рейтинг@Mail.ru