Мобильная версия
Войти

Все форумы
Авиационный
Сослуживцы
Авторские

аэропорт "Остафьево"

4 пользователя сделали закладку на эту тему форума
 ↓ ВНИЗ

1..203204205..249250

2Ольга
Старожил форума
02.03.2013 16:47
Строитель
у Вас не было галлюцинаций на тему НЛО
http://www.youtube.com/watch?v ...
Адик
Старожил форума
02.03.2013 20:55
Строителю.

http://video.mail.ru/mail/nata ...

С уважением.
Строитель И
Старожил форума
03.03.2013 01:20
2Ольге.
Галлюцинаций связанных с НЛО не было. Во всяком случае очень на это надеюсь. :) Но непонятное для меня явление наблюдать приходилось и я его уже описывал.
Адику.
Спасибо. Смотрел этот фильм несколько лет назад. Французы молодцы.
Адик
Старожил форума
03.03.2013 12:38
Строителю.

Я когда-то слышал, что этот фильм был последним, где играл Луи де Фюне. Дома держу несколько кассет с его фильмами. Ни к чему не обязывающий юмор этого великого актёра помогает в трудные минуты забыть, хотя бы на время, окружающее.
- Эх-хех-хех... грехи... мои... тяжкие...

С уважением.
п.с. Иногда посещают мысли о пампасах... :-)
2Ольга
Старожил форума
03.03.2013 13:00
Строитель, я помню это описание, лишний раз подтверждается, когда военные говорят об этом серьёзно.
Строитель И
Старожил форума
03.03.2013 15:14
Адик:
"...Ни к чему не обязывающий юмор этого великого актёра помогает в трудные минуты забыть, хотя бы на время, окружающее."
Ещё помогает "Масяня".
2Ольга
Старожил форума
03.03.2013 19:07
Строитель
старый анекдот...
мужик встал на табуретку вешаться... смотрит, а на шкафу початая бутылка и стакан. Налил и выпил. "Жизнь то налаживается!" - понял он
Строитель И
Старожил форума
03.03.2013 22:16
2Ольга.
Не тот случай.
2Ольга
Старожил форума
04.03.2013 01:19
а этот (в переводе с мата)?!
летит "всему конец", смотрит на поле- поле сгорело, летит дальше на пути лес, посмотрел и лес сгорел. По пути гора, а на горе дом, смотрит на дом - не горит. Он ещё раз смотрит- не горит дом! Думает, что же такое? Свернул крылья и смотрит в окно, а там сидит "на всё всё равно" и трубку курит! ;)
Строитель И
Старожил форума
04.03.2013 10:46
И это не тот.
2Ольга
Старожил форума
04.03.2013 12:42
ну тогда всё оставить на потом, помолиться, сделать правильные выводы, что забыл Бога, но зацепился за материальное ( или Ваш конкретный случай), что Бог Вам дал этот знак, забрал материальное (или Ваш случай), но оставил здоровье, поблагодарить Бога. Не переживать. Если выводы Ваши правильные, то потери прекращаются. Если выводы не правильные, то потери растут, вплоть до потери здоровья.
http://lazarev.ru/knigi.html
Адик
Старожил форума
04.03.2013 13:42
Строителю.
(Ехидно кивая головой в сторону 2Ольги)

- Алан Чумак...

С уважением.

2Ольге.

:-)

С уважением.
Строитель И
Старожил форума
04.03.2013 14:53
РебятЫ. Давайте о чём нибудь другом?
2Ольга
Старожил форума
04.03.2013 15:18
Адик
Старожил форума
04.03.2013 17:32
Совсем немножко из творчества незабвенного Василия Макаровича Шукшина.

...

Совсем тошно стало Максиму… Он вспомнил, что к Илье Лапшину приехал в гости родственник жены, а родственник тот – поп. Самый натуральный поп – с волосьями. У попа что-то такое было с легкими – болел. Приехал лечиться. А лечился он барсучьим салом, барсуков ему добывал Илья. У попа было много денег, они с Ильей часто пили спирт. Поп пил только спирт.

Максим пошел к Лапшиным.

Илюха с попом сидели как раз за столом, попивали спирт и беседовали. Илюха был уже на развезях – клевал носом и бубнил, что в то воскресенье, не в это, а в то воскресенье он принесет сразу двенадцать барсуков.

...

Поп продолжал:
– Ты спросил: отчего болит душа? Я доходчиво рисую тебе картину мироздания, чтобы душа твоя обрела покой. Внимательно слушай и постигай. Итак, идея Христа возникла из желания победить зло. Иначе – зачем? Представь себе: победило добро. Победил Христос… Но тогда – зачем он нужен? Надобность в нем отпадает. Значит, это не есть нечто вечное, непреходящее, а есть временное средство, как диктатура пролетариата. Я же хочу верить в вечность, в вечную огромную силу и в вечный порядок, который будет.

– В коммунизм, что ли?

– Что коммунизм?

– В коммунизм веришь?

– Мне не положено. Опять перебиваешь!

– Все. Больше не буду. Только ты это… понятней маленько говори. И не торопись.

– Я говорю ясно: хочу верить в вечное добро, в вечную справедливость, в вечную Высшую силу, которая все это затеяла на земле, Я хочу познать эту силу и хочу надеяться, что сила эта – победит. Иначе – для чего все? А? Где такая сила? – Поп вопросительно посмотрел на Максима. – Есть она?
Вот жалеют: Есенин мало прожил. Ровно – с песню. Будь она, эта песня, длинней, она не была бы такой щемящей. Длинных песен не бывает.

– А у вас в церкви… как заведут…

– У нас не песня, у нас – стон. Нет, Есенин… Здесь прожито как раз с песню. Любишь Есенина?

– Люблю.

– Споем?

– Я не умею.

– Слегка поддерживай, только не мешай.

– И поп загудел про клен заледенелый, да так грустно и умно как-то загудел, что и правда защемило в груди. На словах «ах, и сам я нынче чтой-то стал нестойкий» поп ударил кулаком в столешницу и заплакал и затряс гривой.

– Милый, милый! .. Любил крестьянина! .. Жалел! Милый! .. А я тебя люблю. Справедливо? Справедливо. Поздно? Поздно…

Максим чувствовал, что он тоже начинает любить попа.

– Отец! Отец… Слушай сюда!

– Не хочу! – плакал поп.

– Слушай сюда, колода!

– Не хочу! Ты слаб в коленках…

– Я таких, как ты, обставлю на первом же километре! Слаб в коленках… Тубик.

– Молись! – Поп встал. – Повторяй за мной…

– Пошел ты! ..

Поп легко одной рукой поднял за шкирку Максима, поставил рядом с собой.

– Повторяй за мной: верую!

– Верую! – сказал Максим.

– Громче! Торжественно: ве-рую! Вместе: ве-ру-ю-у!

– Ве-ру-ю-у! – заблажили вместе. Дальше поп один привычной скороговоркой зачастил:

– В авиацию, в механизацию сельского хозяйства, в научную революцию-у! В космос и невесомость! Ибо это объективно-о! Вместе! За мной! ..

Вместе заорали:

– Ве-ру-ю-у!

– Верую, что скоро все соберутся в большие вонючие города! Верую, что задохнутся там и побегут опять в чисто поле! .. Верую!

– Верую-у!

– В барсучье сало, в бычачий рог, в стоячую оглоблю-у! В плоть и мякость телесную-у! ..

...

С уважением.
Адик
Старожил форума
04.03.2013 17:36
и ещё немножко в окончание:

...

Когда Илюха Лапшин продрал глаза, он увидел: громадина поп мощно кидал по горнице могучее тело свое, бросался с маху вприсядку и орал и нахлопывал себя по бокам и по груди:

А вокруг попа, подбоченясь, мелко работал Максим Яриков и бабьим голосом громко вторил.

– За мной! – восклицал поп.

Максим пристраивался в затылок попу, они, приплясывая, молча совершали круг по избе, потом поп опять бросался вприсядку, как в прорубь, распахивал руки... Половицы гнулись.

Оба, поп и Максим, плясали с такой с какой-то злостью, с таким остервенением, что не казалось и странным, что они пляшут. Тут или плясать, или уж рвать на груди рубаху и плакать и скрипеть зубами.

Илюха посмотрел-посмотрел на них и пристроился плясать тоже. Но он только время от времени тоненько кричал: «Их-ха! Их-ха! » Он не знал слов.

Рубаха на попе на спине взмокла, под рубахой могуче шевелились бугры мышц: он, видно, не знал раньше усталости вовсе, и болезнь не успела еще перекусить тугие его жилы. Их, наверно, не так легко перекусить: раньше он всех барсуков слопает. А надо будет, если ему посоветуют, попросит принести волка пожирнее – он так просто не уйдет.

– За мной! – опять велел поп.

И трое во главе с яростным, раскаленным попом пошли, приплясывая, кругом, кругом. Потом поп, как большой тяжелый зверь, опять прыгнул на середину круга, прогнул половицы... На столе задребезжали тарелки и стаканы.

...

С уважением.
Зенов Олег
Старожил форума
05.03.2013 16:45
Вопрос знатокам. Про памятники на 3-х квадратных метрах 3-и штуки. Есть про них история? Кто был инициатором, спонсором, скульптором? И почему такая кучность, как на Мамаевом кургане. Кто просвятит? Буду благодарен. Спасибо.
Тот кто живет в Остафьево
Старожил форума
05.03.2013 16:50
2Зенов Олег:
Проверю данные и расскажу чуть позже только.
Старожил форума
05.03.2013 17:05
А пока для остальных, чтобы было понятно о чем речь.
С этого начиналось:
http://rutube.ru/video/3cf0d26 ...
Адик
Старожил форума
05.03.2013 18:46
(Из Будки)

ТКЖО, собственной персоной... :-)

С уважением.
п.с. Напугал ты меня, дружище. Расскажи, почему не появлялся на ветке?
Адик
Старожил форума
07.03.2013 11:18
(Из Будки)

Это... вы... чего? А?!

С уважением.
п.с. Перед ангаром - ВЕСНА!!! А на заангарной территории спасают огромные горы снега, натасканные уборочными машинами аэродромной службы. В общем - ЛЕПОТА!!! :-)
Адик
Старожил форума
07.03.2013 21:00
(оттуда-же...)

Ну я... это...

С уважением.
п.с. :-)
Адик
Старожил форума
08.03.2013 12:35
2Ольге.

ПОЗДРАВЛЯЮ С ПРАЗДНИКОМ! ! !

САМЫЕ НАИЛУЧШИЕ ПОЖЕЛАНИЯ!!!

и

С УВАЖЕНИЕМ! :-)
Старожил форума
08.03.2013 20:31
Ох, давно я тут не бывал..
22Ольга:
Присоединяюсь к Адику.Будьте счастливы!

2Зенов Олег:
Извините, я переоценил себя:(
Теперь я знаю, что ничего не знаю.
Сам мемориал описывать Вам не надо.Я так думаю, Вы сами его видели с близкого расстояния.
Итак:
"Вопрос знатокам."
Увы выяснили уже..
"Есть про них история?"
Для истории слишком рано.Установлены они недавно.
"Кто был инициатором, спонсором"
Я искренне считал, что эта идея принадлежит "Боевому братству" и командованию воинской части(морякам).Увы, документального подтверждения этому не нашел.
"скульптором?"
Тут вообще нет никакой информации.
" И почему такая кучность, как на Мамаевом кургане"
Тут могурассказать уверенно, что комплекс задумывался как аллея славы.В этом году планируется установка искусственного освещения.
"Кто просвятит?"
Это к священнослужителям..:)
Извините, это все.Перелопатил кучу материала.Обращался в местную газету, разговаривал с историком края..Увы, добавить нечего.Самому стыдно, но добавить нечего.Позже для себя разберусь с этим вопросом.
У меня живет друг в Чкаловской.Там что ни дом, то мемориальная доска.А то и по нескольку на каждом подъезде.Так вот я знаю про многих.Знаю где жил Гагарин, Стефановский и многие другие известные люди.А вот местные-нет.Друг смеется и просит меня не приставать к людям.А мне не понятно.Как может человек, живущий в квартире, подъезде известного человека не знать о нем ничего.
Теперь мне стало стыдно вдвойне.
Спасибо, что дали задание.

2Адик:
Долго не появлялся..
Та еще история.Много всего..Болел долго.Работа в режиме " помпаж двигателя".Потом плюнул на все и улетел на отдых далеко, далеко.Выключит телефон, интернет..Смотрел в небо, на звезды, грелся на солнце, читал и спал.
Вот, как-то так.:)

Адик
Старожил форума
08.03.2013 21:21
ТКЖО.

Адик, прочитав небольшой рассказ своего со-ветчика, тяжело вздохнул. Он вспомнил себя, ещё совсем недавно - молодого, полного энергии, с отчаянным вызовом, в то-же время - торжественно, глядящего в непременно побеждённое будущее. Которое, как результат труда всей его жизни, осчастливит и умиротворит старость. Или, как ещё называют такой период жизни - "бальзаковский возраст".
Результат того-самого труда в виде умиротворения получается лишь в Будке... на спальном инструменте.
А счастье - штука скоротечная: через неделю лежания на белом песке под звёздами Южного Креста нестерпимо хочется домой. В холод и грязь... непролазную... между облупившихся стен строений по улице Щорса. Или Чапаева. Что на Красной горке.
Образно говоря словами уважаемого Строителя, хочется в Пампасы.

С уважением.
п.с. Хочется в Ангар... Уехал оттуда в полпервого ночи... Там, на радиаторе отопления, лежит недокрашенная труба. Сушится. Труба эта - с заслонкой. Для отвода тёплого воздуха через стену, наружу, из напольного кондиционера... Для летней резиденции, естественно.
- Эх - хех - хех... Грехи... мои... тяжкие...
2п.с. :-)
Старожил форума
08.03.2013 21:34
2Адик:
Жизненный опыт-великая штука:)
Все в точку.Так и есть.
Просто теперь можно снова в бой:)
Аккумуляторы подзаряжены и все ОК.

2Ольга
Старожил форума
09.03.2013 00:11
спасибо дорогие друзья! Вы даже не представляете как я близко была от вас! )
Старожил форума
09.03.2013 11:11
22Ольга:
Предположу, на борту самолета, заходящего на посадку во ВНК-3, над полосой Остафьево с последующим заруливанием на стоянку близ знаменитой Будки, далее мощным джипом мимо резиденции Строителя И с целью рассмотреть кол-во сусального золота украшающего дом?
:)
Адик
Старожил форума
09.03.2013 12:04
(Из Будки)

2Ольге.

С уважением.

ТКЖО.

К стати: я тоже использую термин "подзаряжание аккумулятора" в этом-самом смысле. Однако, должен признать, что "уровень зарядки" заметно быстро падает... особливо, когда работа принимает очертания "нон стоп"-а. Даже если периодически используется спальный инструмент.

Теперь про строение Строителя, покрытое сусальным золотом: не дом это вовсе...

С уважением.
п.с. Василича отселили... командовать проходной на нейтральной полосе между территорией завода "400" и "новым" перроном. На мой взгляд, чтобы помешать нашему с ним пагубному взаимодействию. Однако он, периодически, справляется по рации об состоянии внутреннего освещения в Ангаре. И в случае его включённого состояния... бросает "боевой пост" к "хвостам собачьим"..., неожиданно появляясь в Будке.
А ещё через пару часов Адик открывает ворота Ангара и просит водителя тягача заехать внутрь, как можно ближе к двери Будки. После чего тягач медленно покидает территорию Ангара и движется в сторону вышеобозначенной проходной. Холодно...

Строителю.

С уважением.
Старожил форума
09.03.2013 13:15
2Адик:
"Теперь про строение Строителя, покрытое сусальным золотом: не дом это вовсе..."
Да, помню я, помню.:)
Но я умышленно это временно "забыл" в литературных целях.:)
В моем случае аккумуляторы пополняются, в том числе, от работы которая приносит удовольствие.Увы, последнее время я это удовольствие получать перестал.:(

Адик
Старожил форума
09.03.2013 17:21
ТКЖО.
(уже из дома)

"...В моем случае аккумуляторы пополняются, в том числе, от работы которая приносит удовольствие..."

...

- Свободны...
Нарочито сурово буркнул Адик, пряча улыбку опущенной головой. Дверь самолёта стала энергично подниматься вверх. Затем, в процессе подъёма, сложилась конструкция ступеней и дверь, в последний момент зависнув в сантиметре от своего зарытого положения, прижалась к фюзеляжу. Убралась, через мгновение, в своё гнездо и внешняя ручка управления замком.
Убедившись в надёжности закрытия двери, Адик начал "предполётный обход" воздушного судна: он самым внимательнейшим образом осматривал внешние поверхности самолёта на предмет надёжного закрытия всевозможных лючков и отсутствия в специальных гнёздах шасси страховочных штырей.
...
Самолёт стронулся с места и лётчики, как всегда, помахали Адику ладонями рук на прощание.
...
Контролируя взлёт, Адик с удовлетворением констатировал характерные "мигания" фарами.
...
Двигаясь в автомобиле по Киевской трассе и , что называется - улыбаясь до ушей, Адик негромко заметил:
- Засранцы, конечно... но ребята хорошие...

С уважением.
п.с. Всё наладится... :-)

2Ольга
Старожил форума
09.03.2013 20:47
ТКЖО
не так. на белом пикапе по родственникам Москва, Боровск, Обнинск, Одинцовский район... Если сравнивать с тем, где проживаю, то совсем рядом :)
Старожил форума
09.03.2013 22:19
22Ольга:
Действительно рядом.:)
2Адик:
Спасибо за поддержку.Все ОК.Я оптимист.Меня сложно расстроить.И потом, закон сохранения энергии никто не отменял.Где-то убыло.Значит где-то прибыло.Вспоминаю часто твоих друзей.Жаль, что им не дали встать на крыло.У меня тогда дух захватило.И не от озвученного размера оплаты труда/хотя был приятно удивлен, скрывать не буду/, а от перспектив и отсутствия финишной ленточки в работе.
Вообще, признаюсь, я очень боюсь этой самой ленточки..
Адик
Старожил форума
10.03.2013 12:02
ТКЖО.

Дружище, в этой стране НЕЛЬЗЯ ОРГАНИЗОВАТЬ ПРЕДПРИЯТИЕ по-определению. Ибо организация и, тем более, функционирование оного ДОЛЖНО происходить согласно положений ЗАКОНА. А не по устным умозаключениям, часто меняющимся, представителей надзорных органов.
ПЕРСПЕКТИВ ни у одного предприятия НЕТ. По вышеизложенным причинам. ПРЕДПРИЯТИЕ функционирует до тех пор, пока эти-самые представители довольны...
Теперь про моих друзей: через некоторое время они также, в полной мере, ощутили влияние на организацию работ часто меняющихся ПОЖЕЛАНИЙ... Проект решено было закрыть. Чтобы потом не было мучительно больно смотреть в глаза увольняемым сотрудникам, поверившим в перспективы и "отсутствие финишной ленточки".
Вообще, разглагольствовать на эту тему можно бесконечно. Приведу лишь недавний пример "Ред Вингз". Упрощённо говоря:Авиакомпания, выкупившая у отечественного авиастроительного завода самолёты, тем-самым поддержав его функционирование, была, попросту, закрыта...

С уважением.
п.с. Аэропорт Быково, Быковский авиаремонтный завод... сотни тысяч рабочих мест...
Адик
Старожил форума
10.03.2013 18:27
(Из Будки)

Всем пламенный привет!

С уважением.
п.с. Строитель меня беспокоит... Вернее - его странное молчание.
Старожил форума
10.03.2013 19:22
ТКЖО
Грустно качает головой.

Абсолютно согласен.
Адик
Старожил форума
10.03.2013 19:34
ТКЖО.
(Оттуда-же)

Вот сижу... жду детиков. Часа через полтора должны прибыть.

С уважением.
Старожил форума
13.03.2013 10:38
Опять метель..
Старожил форума
13.03.2013 10:50
2Строитель И:
Так часто бывает..Выше нос!
Строитель И
Старожил форума
13.03.2013 12:00
2ТКЖО.
Не, такое не часто...
Адик
Старожил форума
13.03.2013 12:51
(из Будки)

Строителю.

Держись, старина!

С уважением.

ТКЖО.

Да, уж...

С уважением.
Адик
Старожил форума
16.03.2013 10:13
Всем.

С уважением.

Адик
Старожил форума
18.03.2013 12:09
Всем.
(Для сведения со-ветчиков.)

Шеф приказал купить (в течение недели можно тестировать бесплатно) "Йоту 4G" и протестировать в районе Ангара. Протестировал... Работает идентично (чуть хуже, но не критично) "Скайлинк - областной безлимитный" по цене 990 руб./мес. Но Йота просит 1400 руб./мес.

С уважением.
Старожил форума
18.03.2013 14:45
Дорого.Неоправданно дорого.
Lee
Старожил форума
18.03.2013 14:53
у йоты можно регулировать скорость и цену, скайлинк никогда не сможет выдать заявляемую скорость.
Зенов Олег
Старожил форума
18.03.2013 15:58
Про 1-й памятник инф-я в интернете есть. А вот про 2-а остальных тихо. 17 марта был в гарнизоне и специально их осмотрел. Думаю, на первом памятнике можно было офицеру в руке держать шлемофон, а не фуражку. А ещё лучше - на голове.
Старожил форума
18.03.2013 16:50
2Зенов Олег:
Увы. Добавить все так же нечего.
Зенов Олег
Старожил форума
18.03.2013 21:30
А выхода на командира части или мэрию Щербинки нет?
Старожил форума
19.03.2013 06:26
На командира нет.В Мэриию обращался- переадресация в местную газету, те к краеведу, тот не знает.
Вот, как-то так:)
Адик
Старожил форума
19.03.2013 06:36
(Из Будки)

Всем привет!

С уважением.
1..203204205..249250

← На главную страницу

Чтобы публиковать комментарии, вы должны войти на сайт.
Все форумы
Авиационный
Сослуживцы
Авторские

Реклама на сайте Обратная связь/Связаться с администрацией
Рейтинг@Mail.ru