Мобильная версия
Войти

Все форумы
Авиационный
Сослуживцы
Авторские

аэропорт "Остафьево"

4 пользователя сделали закладку на эту тему форума
 ↓ ВНИЗ

1..201202203..249250

2Ольга
Старожил форума
05.02.2013 21:50
а что ещё ждать. если мамаши с таким выговором заполонили бизнесом свободной профессии все местные бани и гостиницы???!!
Адик
Старожил форума
05.02.2013 21:56
Строителю.
(Из Будки)

Адик вечером справлялся у вновь заступившей смены:
- Мужики, а кто ехал по Киевке? Как там?
- Адик, посиди ещё часика... три В БУДКЕ. Там - КОЛЛАПС!
Адик посидел и двинулся к автостоянке.
Выехал, как всегда, налево и , очень осторожно, по нечищенному Боровскому шоссе добрался до эстакады: Киевская трасса "стояла". Причём, что интересно, в сторону этого проклятого кем-то города.
- Тьфу!
Только и сказал, в сердцах, Адик. После чего снял куртку. Она стесняла движения. Впрочем, в течение трёх часов эти-самые движения были не особенно резкими. Адик тащился между огромными фурами. Эти "бульдоги" заполонили все ряды Киевской трассы. Также, как выяснилось впоследствии, эти кривоногие уроды намертво остановили и МКАД. В город их не пускали полицейские. Отчего сам город, в полтретьего ночи, был необычайно пуст...

С уважением.
п.с. Совсем не держат ноги. Утром разбудил шеф... :-)
2Ольга
Старожил форума
05.02.2013 22:21
2Ольга
Старожил форума
06.02.2013 21:49
Адик
Старожил форума
07.02.2013 10:08
2Ольге.

СПАСИБО!!!

С уважением. :-)
2Ольга
Старожил форума
09.02.2013 10:51
С проаздником! С Днём Гражданской Авиации! Салют! Салют! Салют! )))
авиа_обсуждение
Старожил форума
09.02.2013 11:38
Катастрофа во внуково повлияла на редвингс а в свою очередь повлияла сайту www.dagavia.ru где РЕДВИНГ пользовался успехом 80 % продажи от этой компании..!!
Тот кто живет в Остафьево
Старожил форума
09.02.2013 11:49
2
Новичок
-курсант

авиа_обсуждение:
В прессе звучало, что прежний хозяин не будет восстанавливать лицензию.Интерес к самолетам проявился со стороны бывшего владельца Дагестанской авиакомпании.Кто летать только будет? Он умудрился при всех дотациях слить Ту154 и Ми8 вместе с лет.составом.Знаю об этом не понаслышке.В таких управляющих руках на Ту204 можно будет смело ставить ЖИРНЫЙ крест.IMHO
Адик
Старожил форума
09.02.2013 17:05
ТКЖО.

"Какой-такой Павлин - Мавлин...? Не видишь - мы куууушаем..."
м/ф "Про барона Мюнхгаузена".

Сегодня, примерно в 22-30, в Остафьево перелетят мои германцы... :-)

С уважением.
2Ольга
Старожил форума
09.02.2013 19:48
С наступающим китайским годом водяной змеи! )))
Адик
Старожил форума
09.02.2013 21:36
(Из Будки)

2Ольге.

Спасибо за поздравления! :-)

С уважением.

ТКЖО.

Ты чего, за бутылкой побежал? Этого добра у них на борту достаточно. И закуски - тоже. Ты... это... не торопись. Они ещё в Киеве "обливаются". Снег, говорят, идёт... сильный. Так что - они только через час-полтора около Ангара будут. Да минут, этак, сорок здесь простоят. Жди к полуночи.

С уважением.
п.с. :-)
Адик
Старожил форума
10.02.2013 16:40
Всем.

:-)

С уважением.
2Ольга
Старожил форума
10.02.2013 18:12
в янган-тау каждый день как на работу. кошмар :)
Адик
Старожил форума
10.02.2013 20:27
2Ольге.

В этом... как его... "янган-тау"... Это где? И почему - каждый день. Объясните, пожалуйста. Может быть, я тоже туда захочу. В тот "кошмар". :-)

С уважением.

ТКЖО.

Ральф мне сказал, что никто к самолёту не подходил... Ни ночью, ни - утром. Странно.

С уважением.

Строителю.

???

С уважением.

2Ольга
Старожил форума
11.02.2013 11:23
Адик
http://www.yangantau.ru/pages- ... пар из недр Земли поступает в кедровые бочки. где основное лечение, в бассейне и в кране минеральная вода. Дорогой санаторий международного класса.
Адик
Старожил форума
11.02.2013 18:46
2Ольге.

Мне уже ничего не поможет. Была надежда на "Канатчикову дачу"... Да и ту упразднили.
Вместе с тем, в противовес, могу предложить санаторий "Ерино". Там, также, в специальном павильоне находятся медные краны с минеральной водой. На счёт бассейна - не знаю, не бывал. Но то, что у Главной входной арки, в специальном магазинчике, продаются не только знаменитая "Еринская" минеральная вода, но и разного вида "сладкие газировки" на её основе, знаю точно.

С уважением.
п.с. Также знаю точно, что Ральф вчера утром вылетел из Остафьево. Может, он ТКЖО с собой вывез... Вот черти! Хоть бы словом обмолвился... или знак, какой, к депеше присовокупил... для секретного смыслу. :-)
StrayCat
Старожил форума
11.02.2013 20:31
Адик:

продаются не только знаменитая "Еринская" минеральная вода, но и разного вида "сладкие газировки" на её основе, знаю точно.
//////////
"Узвар" особенно хорош... Похож на домашний компот из сухофруктов.
/////////

Также знаю точно, что Ральф вчера утром вылетел из Остафьево. Может, он ТКЖО с собой вывез... Вот черти! Хоть бы словом обмолвился... или знак, какой, к депеше присовокупил... для секретного смыслу. :-)
//////
Секретный знак был - сгоревшая будка на КПП "Газпромохраны" :)
//////
StrayCat
Старожил форума
11.02.2013 20:35
Адик:

продаются не только знаменитая "Еринская" минеральная вода, но и разного вида "сладкие газировки" на её основе, знаю точно.
////
"Узвар" особенно хорош...
///

Также знаю точно, что Ральф вчера утром вылетел из Остафьево. Может, он ТКЖО с собой вывез... Вот черти! Хоть бы словом обмолвился... или знак, какой, к депеше присовокупил... для секретного смыслу. :-)

////
Секретный знак был - сгоревший вагончик на КПП "Газпромохраны"
////
2Ольга
Старожил форума
11.02.2013 21:21
Адик кого-то неосторожным юмором разозлил
Адик
Старожил форума
11.02.2013 21:23
to StrayCat

Принимаются оба варианта. :-)

Всем.

Действо происходило в Ангаре, в непосредственной близости от Будки. А сами персонажи находились в салоне небольшого реактивного самолёта, готового к буксировке наружу перед вылетом.
Адик изучал карту земной поверхности, держа в руках "айпад". В то-же самое время его приятель Ральф уписывал неподогретую курицу с картофелем фри, стоя, прислонившись правым плечом к серванту кухни. Картонная тарелка, еле уместившаяся на микроскопическом кухонном рабочем столике, служила и подставкой для стакана с томатным соком.
Ральф ел и, одновременно, умудрялся курить, пить томатный сок и разговаривать по телефону.
Адик поднял глаза:
- Ральф! А почему ты употребляешь название Парабон? Ведь город называется Падербон!
Его визави только махнул рукой и продолжил своё многогранное действо...
Вскоре, Ральф прекратил свои переговоры по телефону и Адик решил возобновить орфографическую тему:
- Так я и не понял: почему Парабон, когда пишется ПА ДЕР БОН?
Ральф укоризненно посмотрел на Адика:
- У вас, в России, тоже на заборах многое пишется... а потрогаешь - просто краска...
Адик перешёл в наступление:
- Я-же не называю Берлин Тель-Авивом! Мне непонятно само звучание названия города в пику его написанию!
Ральф задвигал усами и выпалил:
- Потому что это - территория Германии!!!
Адик спокойно положил "айпад" на кресло и спокойно произнёс, кивая на ведро, стоящее на бетонном полу возле самолёта:
- Ты из своих штанов-то не выпрыгни... германец... Тебе на голову это ведро надеть - вылитый кайзер Вильгельм... растудыт его... в душу...

Самолёт уже вытаскивали на улицу, а из него продолжал вещать Ральф, высунувшись через проём открытой двери:
- Вот, к примеру, янки - те тоже называют Туссон, хотя пишется он совсем иначе: Таскон!!!!

Адик, тем временем, закрывал на ключ дверь будки и незаметно улыбался. Это такое счастье - слышать уроки о местных диалектах от таких великих пилотов как Ральф.

С уважением.
StrayCat
Старожил форума
11.02.2013 21:41
2 Адик:
Два варианта - Gateway ругался что-то при отправке сообщения...Base, цифирь какая-то..

Кстати, наши с Падерборном тоже иногда путаются. "Па де борн" иногда пишут. Но до "Парабана", как у Ральфа, не доходит...
Адик
Старожил форума
11.02.2013 22:32
to StrayCat

:-)

"..."Узвар" особенно хорош... Похож на домашний компот из сухофруктов..."

Вот поэтому-то я его и покупаю. Ибо точно знаю, сколько оставил в холодильнике - столько и будет, никто не позарится. :-)

С уважением.
п.с. Скажи, а какой ассортимент сладкой газировки сейчас в том магазинчике?

StrayCat
Старожил форума
11.02.2013 22:42
Я сладкую только летом беру.
Сегодня менял 20-ти литровую бутыль и взял упаковку зелёной минералки.
Как поеду снова менять - посмотрю, что там нового.
Адик
Старожил форума
13.02.2013 20:18
Всем.

Адик собирался в Будку...

С уважением.
п.с. Полчаса назад пытался сымитировать Гопак... Мешали живот, руки - вытирающие посуду, и другие части... :-)
StrayCat
Старожил форума
13.02.2013 21:09
Адик:

Всем.

Адик собирался в Будку...
/////
В красно-белую шашечку? Это не её сегодня ЕС-135 облётывал? :)

Был в Ерино.
Сладкой воды - сортов 8-10 по 35 руб./бут.
Тархун, Узвар, Дюшес, Ситро, Апельсин...дальше не помню.
Ну и минералка - синяя, зелёная и фиолетовая - по 20/22 руб./бут.
Адик
Старожил форума
14.02.2013 13:46
to StrayCat.

Спасибо за информацию об ассортименте того-самого магазинчика.
Теперь про Будку... Нет, это не та будка.
Известная населению ветки Будка находится внутри Ангара на Внуково-3.

С уважением.
StrayCat
Старожил форума
14.02.2013 21:40
2Адик
Понятно.
Не попьём, значит, еринской у остафьевских будок..
Адик
Старожил форума
14.02.2013 22:36
to StrayCat

Кто знает...
Кто мог предполагать, что случится пить портвейн в закутке, недалеко от станции электрички с названием "Римини"?

С уважением. :-)
StrayCat
Старожил форума
14.02.2013 23:21
2Адик
недалеко от станции электрички с названием "Римини"?
////
Это "Щербинка" итальянская? :)
2Ольга
Старожил форума
15.02.2013 09:01
стояла у белок. когда надо мной пролетел метеорит. повернулась на взрыв и видела горящее раздвоение вниз. до сих пор в шоке. т.к. думала ЛА
С. Петровнин
Старожил форума
15.02.2013 10:31
2 2 Ольга
У каких белок?
Строитель И
Старожил форума
15.02.2013 10:43
2Ольга.
"Челябинский"? Он и у вас пролетал?
Адик
Старожил форума
15.02.2013 11:05
Всем.

Адик никак не мог взять в толк - как это так, такое событие произошло без его участия?!

С уважением.
п.с.:-)
2Ольга
Старожил форума
15.02.2013 11:14
я находилась на горе Янган-Тау в санатории. когда персонал кормил белок. но пришли белки не все. В этот момент рядом мужик закричал. что взрыв, развернулась и увидела яркое свечение. которое раздвоилось вниз. Мобила фокусировала на деревьях. поэтому снимки неудачные. минут десять место взрыва сияло потом слилось и рассосалось. Над нами был чёткий черный след, затем и он расширился и улетучился. Это было в 8часу по Москве.
2Ольга
Старожил форума
15.02.2013 11:36
Петровнин
Здесь видели 10 белок. Часть в домике в клетке. часть кормятся с кормушек на деревьях. Утром с деревьев вообще не спустились, если только не потом. а в клетке-вольере из дупел вышли только две.
2Ольга
Старожил форума
15.02.2013 16:22
Строитель
да-да. "Челябинский"
Адик
Старожил форума
15.02.2013 16:39
Всем.

"...рядом мужик закричал...яркое свечение...минут десять место взрыва сияло потом слилось и рассосалось...Над нами был чёткий черный след..."

Вообще-то, чёрный след оставляют... нефтепродукты. Да и две тысячи человек из МЧС зачем-то. Оцепление? И, наконец, "объект" попал в небольшое озеро... Надо-же так точно попасть... в озерко.
Если мне не изменяет память - там Ан-2 пропал в прошлом году. Но про две тысячи МЧС-овцев я тогда не слышал.

С уважением.
Адик
Старожил форума
15.02.2013 16:45
Всем.

И ещё одно...
Вчера по "Культуре" сюжет был... о ремонте и модернизации крейсера "Аврора". Запрошено СЕМЬ МИЛЛИАРДОВ рублей. В том числе и для установки современного навигационного оборудования...

Ну откуда в этой снежно-африканской державе... возьмутся деньги в пенсионный фонд?!

С уважением.
2Ольга
Старожил форума
15.02.2013 18:35
Адик
ну моя логика говорит. что если бы не взрывы, то была бы полная хана для крупного промышленного центра
Адик
Старожил форума
15.02.2013 21:17
2Ольге.

Правильно... правильно говорит логика.:-)

С уважением.

Вот это тема! Даже Строитель "проявился".

Строителю.
(Покуда выяснилось, что ты ещё не уехал в Израиль... прости, в Киргизию.)

Озадачился я покупкой резервного электрогенератора. И хотел бы почитать твои референции по этому вопросу. Сделай милость - поделись своими мыслями.

С уважением.
2Ольга
Старожил форума
15.02.2013 21:35
ну а я вот приглядываюсь к коллекторам http://www.pulscen.ru/price/07 ... а кто в них разбирается?
Строитель И
Старожил форума
15.02.2013 22:09
По метеориту мне сегодня уже двое отзвонились. Один из них решил, что началась война, поскольку бахало серьёзно. Второй, МЧСовец, отнёсся к событию более спокойно, но вспышка, цвета "горящего магния", напугала и его. Одно можно сказать - событие неординарное.

Теперь что касается электрогенератора. Вплотную этим вопросом не занимался, но говорили, что у них крайне малый ресурс.

По коллекторам тоже знаний мало, поэтому ничего толкового сказать не могу. Увы.
Адик
Старожил форума
15.02.2013 22:41
Строителю.

Спасибо за исчерпывающую информацию.

С уважением.
2Ольга
Старожил форума
15.02.2013 22:47
Строитель
цвета "горящего магния", а это значит? И какой радиационной фон в пределах нормы?
StrayCat
Старожил форума
15.02.2013 23:51
2Ольга, и всем примкнувшим дачникам :)
Давно обитаю на форуме
www.forumhouse.ru
Очень много профильных веток обо всём на свете внутри и около дома/дачи.
Строитель И
Старожил форума
16.02.2013 00:17
2 Ольге.

Горящий магний даёт ослепительно белое, очень яркое пламя.

Нормальный радиационный фон до 0, 5 микрозивертов или 50 микрорентген в час. По личному опыту не встречал такого нигде, даже в переходе станции метро "Академическая" и при проезде мимо ФИАН и института им. Курчатова. А вот в изделии непосредственно имеющего отношение к авиации, а именно в светосоставе на авиационных тумблерах старого образца, мой дозиметр "сошёл с ума". Цифири на дисплее показывали сплошные девятки, а свист был постоянным, а не прерывистым, как ему полагается.
StrayCat
Старожил форума
16.02.2013 00:25
2Строитель И:
А датчики дыма в туалетах?
Адик
Старожил форума
16.02.2013 11:15
Всем.

Вот сейчас... с делами разделаюсь... и расскажу вам про фосфорные вставки в тумблеры, надписи в приборах и около них этим-же составом, а также освещением их специальными лампами УФО... :-)

С уважением.
п.с. Жена со скепсисом отнеслась к неуёмному желанию потратить сороковку на бензогенератор... Адик находился, после этого, в прострационном унынии.
2Ольга
Старожил форума
16.02.2013 12:00
Адик
я сравнивала кто чем качает воду. те что погружными насосами и генераторами. вроде технологичнее. но как правило. в комплексе дороже выходит. Я купила самый маленький желтый чемпион мотопомпа. его можно с собой везде если что брать и накачивать воду где хочешь в открытых водоёмах и не только в скважине, как у меня. и получилось около 4 т.р. прада ещё шланги удлинять надо
Строитель И
Старожил форума
16.02.2013 16:49
2 Адику.
Сороковку за бензоагрегат? А не стоит присмотреться к солнечным батареям?
http://220-on.ru/ http://solarb.ru/
Весной узнавал. Сказали что 4кВт. можно получить за 50 000 р. ("под ключ").
1..201202203..249250

← На главную страницу

Чтобы публиковать комментарии, вы должны войти на сайт.
Все форумы
Авиационный
Сослуживцы
Авторские

Реклама на сайте Обратная связь/Связаться с администрацией
Рейтинг@Mail.ru