Мобильная версия
Войти

Все форумы
Авиационный
Сослуживцы
Авторские

аэропорт "Остафьево"

4 пользователя сделали закладку на эту тему форума
 ↓ ВНИЗ

1..198199200..249250

Адик
Старожил форума
27.12.2012 12:48
Всем.

Читал мемуары немецкого аса. Там он пишет о боевых вылетах в 1942-45-х годах. О своих боевых товарищах. О приёмах воздушного боя. И, к стати, о многих бытовых мелочах жизни в тот период. Интересно...
Так вот там он упоминает фамилию, которую носит один из моих "детиков".
Я долго маялся в решении. Наконец, спросил его о родственнике в II.6JG-52 во время прошедшей войны. Тот подтвердил.

Смешанные чувства...

С уважением.
С. Петровнин
Старожил форума
27.12.2012 13:35
2 Адик
Кошмар! В 72 масштабе не одолеть. Ладно бы наружу сдвигались, как у Ту-154. А возможно ли существование каких - нибудь переделанных самолётов с другими дверями? Я хочу сделать "нестандартный" борт по соображениям простоты. Сидений не будет, так как пол можно влепить только без сидений, а на пол уже в фюзеляже не влепишь сиденья, и к тому же они тоже чего - то весят, что нехорошо. Ил-14 у меня как бы для перевозки моржей и медведей (в фильме я увидел Ил-14 без сидений и подумал, почему бы и нет). Может и Ил-18 возможен какой - нибудь такой? Может, бывали у них другие двери при перевозке грузов? И ещё: тот грузолюк, который в хвосте (в негерметичной части фюзеляжа) - куда открывается?
2Ольга
Старожил форума
27.12.2012 15:57
с любого ВС сиденья снимаются-заменяются, переделываются под салон...
нас учили, что все люки на пассажирских должны открываться во внутрь, связано с тем, что разница давлений на высоте, не позволяет открыться самопроизвольно, а на 154 был инцидент очень давно, когда вытянуло кресло, конструкторы среагировали как-то, не слышно такое
С. Петровнин
Старожил форума
27.12.2012 18:00
Про сиденья и так понятно, я о дверях. На том же 14 - м видел и внутрь, и наружу на разных бортах.
2Ольга
Старожил форума
27.12.2012 21:15
Адик
Старожил форума
28.12.2012 15:34
Петровнину.

"...И ещё: тот грузолюк, который в хвосте..."

Этот люк открывается вверх, наружу. Потому, как петли установлены по верхней части. Там находится турбогенератор ТГ-16. Кроме того, там хранят всевозможные заглушки. Хохлы, например, там ещё хранили сало...

"...Сидений не будет, так как пол можно влепить только без сидений, а на пол уже в фюзеляже не влепишь сиденья, ..."

Если фюзеляж состоит из цилиндрических частей, то, в начале, в каждую такую часть вклеивается пол с блоками кресел. В носовую часть вставляем арматуру пилотской кабины. В хвостовую - ТГ-16, с его топливным баком. И не нужно забывать, что заправочная горловина бака находится в нижней части. И там есть красная лампочка, сигнализирующая полную заправку. А сама полная заправка составляет 90 литров.
Оставим технические ошибки сотрудников вилли мессершмитта и вернёмся к сборке фюзеляжа: вот после всей этой кропотливой работы можно и соединить эти самые цилиндрические части...

С уважением.
п.с. :-)
Адик
Старожил форума
28.12.2012 16:48
2Ольге.

С удовольствием посмотрел на Веронику Маврикиевну и Авдотью Никитичну.
Эх! Были времена!!!
Спасибо!

С уважением.
п.с. Странные ассоциации: почему-то вспомнил кафе "Полёт", на привокзальной площади Воронежского аэропорта. Там наливали пиво прямо из большого крана, с деревянной ручкой, в стеклянные кружки. :-)
С. Петровнин
Старожил форума
28.12.2012 21:15
2 Адик
Благодарю, ещё потом поспрашиваю. А в моём случае пол - один из силовых элементов фюзеляжа, монтаж которого требует нажатия сверху, то есть в этот момент сидений быть не должно. Конечно, запросто можно поверх постелить ещё один пол, уже с сиденьями. Но только после взвешивания всех остальных кусков самолёта, так как запросто можно вылезти за макс. взл. массу. Большинство моделистов это не пугает (в смысле, стендовиков), но у меня задача - весовая копия.
С. Петровнин
Старожил форума
29.12.2012 20:00
Однако, мне удалось сделать сдвигающуюся дверь!
Адик
Старожил форума
29.12.2012 21:20
Петровнину.

"...так как запросто можно вылезти за макс. взл. массу...."

И что? Помнится, в лихие "90-е", китайцы запретили нашим Ил-76-м производить посадки в Китае. Причина простая - взлёты с перегрузом. Коммерческая загрузка в 60 тонн (при 40-ка разрешённых) считалась нормальной. А уж те, кто антенны на ближних приводах сшибал... говорят, и "под сотню" грузили.

"...мне удалось сделать сдвигающуюся дверь!..."
Там, на внешней стороне этих дверей, находится ручка управления запиранием. И фиксируется она "в полётном положении" - в утопленном виде. В специальной выемке. И ручку в таком положении удерживает специальная железка, овальной формы, на оси. Откинешь эту железку, и ручка, под действием сильной пружины, выскакивает из выемки. Может ударить по пальцам. Так вот на самой ручке есть личинка замка, куда вставляется ключ. Повернёшь ключом - и тогда появляется возможность повернуть ручку: при этом верхняя часть двери проваливается, сантиметров на пять, внутрь фюзеляжа. А нижняя остаётся на месте. Пинаешь её ногой... чтобы провалилась и она, на столько же. Потом утапливаешь ручку в вышеобозначенную выемку. Наворачиваешь железку сверху этой дурацкой ручки, чтобы исключить самопроизвольное её (ручки) выскакивание. И сдвигаешь дверь, по несмазаным направляющим, вправо - в специальную нишу: между обшивкой фюзеляжа и гардеробом.

С уважением.
п.с. Знаю случаи, когда эта ручка "выстреливалась" при нахождении двери в этой-самой нише. Работы - часов на восемь...

Строитель И
Старожил форума
30.12.2012 01:15
Проезжая в 23.15 по Киевскому шоссе в Москву увидели следы катастрофы. Машинально потянулся к телефону, чтобы позвонить Адику, но посмотрев на часы передумал.
А вот из Москвы в Звенигород проезжали Внуково за полчаса до трагедии.
Что же у нас творится-то !!!???
Адик
Старожил форума
30.12.2012 09:49
Строителю.

Шасси перед посадкой выпускать нужно...

С уважением.

Строитель И
Старожил форума
30.12.2012 12:54
А как же системы оповещения, контроля ?
Адик
Старожил форума
30.12.2012 14:04
Строителю.

Выпущенные шасси создают дополнительное лобовое сопротивление. И автомат тяги, заданный на поддержание определённой скорости, скажем - на 250км./час., при выпуске шасси, тут же, увеличивает режим работы двигателей. Чтобы компенсировать потерю скорости.
Какой-то МУДАК посчитал, что заранее, перед третьим разворотом, выпущенные шасси сильно увеличивают расход топлива. А посему на разборах была выдана рекомендация - выпускать шасси на прямой...
Другие идиоты, теряя скорость, слышат очень неприятный звук сирены... Выключают Автомат Защиты Сети... И сирена перестаёт действовать на нервы.
Потом... после выравнивания, ждут касания колёс... достаточно долго... потом - начинают чертить по полосе капотами двигателей... потом - самими двигателями... Начинается искрение и, затем, пожар... Потом начинается заснеженная и ровная Концевая Полоса Безопасности... Потом - ближний привод... Потом - Бурцевский овраг...

С уважением.
С. Петровнин
Старожил форума
30.12.2012 17:36
2 Адик
Обе двери, и передняя и задняя, отъезжают вправо, то есть назад? Учитывая, что большинство людей - правши, к носу самолёта её было бы удобнее толкать.И, наверное, затягивать назад.
Адик
Старожил форума
30.12.2012 18:32
Петровнину.

"...Учитывая, что большинство людей - правши, к носу самолёта её было бы удобнее толкать..."

Совершенно верно! Именно так и размышляли разработчики самолёта, рассматривая случай аварийного открывания двери изнутри, скажем, после посадки "на брюхо"... где-нибудь, в степи.

С уважением.
С. Петровнин
Старожил форума
30.12.2012 19:09
Я всё же не понял - открывается к носу или к хвосту?
Адик
Старожил форума
30.12.2012 22:42
Петровнину.

Если стоишь снаружи, перед дверью, то толкаешь её вправо. В сторону хвоста...
Если стоишь внутри, то - влево... но тоже - в сторону хвоста. :-)

С уважением.
С. Петровнин
Старожил форума
31.12.2012 12:19
Странно. Я исходил из того, что обе двери должны съезжать в одну сторону. Но задняя в сторону хвоста съезжать не может - перекроет иллюминатор и сиденье под ним. Относительно задней двери свободное место есть к носу от неё. У передней место есть в обе стороны. По крайней мере, если судить по имеющейся у меня фабричной модели и по схеме из сети, где показаны перегородки в салоне.
Тот кто живет в Остафьево
Старожил форума
31.12.2012 15:54
Дорогие друзья!
Всех с праздником!
Всего самого наилучшего.Любви, счастья благополучия!
Всех обнимаю.До следующего года ;-)
Адик
Старожил форума
31.12.2012 16:02
Петровнину.

С Наступающим!

Они и съезжают в одну... в сторону хвоста... наверное. :-)
Во всяком случае, скажу точно - ПЕРЕДНЯЯ ДВЕРЬ, ПРИ ОТКРЫВАНИИ, ПРОВАЛИВАЕТСЯ ВНУТРЬ И СЪЕЗЖАЕТ В СТОРОНУ ХВОСТА!

С уважением.

ТКЖО.

Я тебя тоже обнимаю! :-)
У меня АБСОЛЮТНАЯ уверенность в том, что Новый Год сложится для тебя удачно!

С уважением.
С. Петровнин
Старожил форума
31.12.2012 16:22
Спасибо, всех также с Новым Годом!
Строитель И
Старожил форума
31.12.2012 22:04
ВСЕХ С НАСТУПАЮЩИМ НОВЫМ ГОДОМ! СЧАСТЬЯ, ЛЮБВИ, УДАЧИ И ВСЕГО САМОГО НАИЛУЧШЕГО!
Адик
Старожил форума
01.01.2013 17:21
(Дождавшись, когда все повторно объедятся и будут лежать в изнеможении...)

C НОВЫМ ГОДОМ! ! !

и

С величайшим уважением.
2Ольга
Старожил форума
01.01.2013 17:22
Подходит Новый год Змеи,
Вернее подползает!
И много счастья и любви
Змея нам обещает!
Она таинственна, умна,
И очень проницательна!
Поможет нам вести дела,
Как никогда, блистательно!
Пусть каждый с радостью в свой дом,
С надеждой гостью впустит!
Не беспокойтесь ни о чём,
Змея вас не укусит!
Адик
Старожил форума
01.01.2013 18:58
2Ольге.

Адик лежал на диване перед телевизором. На груди у него лежал Кися... они смотрели "Ну, погоди!", где кот-дрессировщик играл на дудочке, вызывая кобру из мешка.

С уважением. :-)
Старожил форума
02.01.2013 13:25
На праздничных гуляниях, в новогоднюю ночь, встретил "Жарптицу".Передавал вам всем привет.
Адик
Старожил форума
02.01.2013 13:46
(После ночных и утренних бдений возле Будки и Ангара.)

ТКЖО.

Спасибо ему, конечно. А что ему мешает самому появиться на ветке? Странно как-то.

С уважением.
Старожил форума
02.01.2013 19:11
2Адик:
Может интерес к ветке потерял после общения со мной в реале? :)
Адик
Старожил форума
03.01.2013 13:11
ТКЖО.

Ты пытался научить его приличным манерам? :-)

С уважением.
Старожил форума
03.01.2013 17:43
2Адик
Промолчу:)
..Улыбаясь и отмахиваясь рукой..
Адик
Старожил форума
03.01.2013 21:57
ТКЖО.

:-)

С уважением.

Строителю.

Ты хаш (или как он называется) конголезским пчёлам приготовил?

С уважением.
п.с. :-)
Старожил форума
03.01.2013 22:06
2Адик:
Не теряй, исчезну числа до десятого..
Адик
Старожил форума
03.01.2013 23:16
ТКЖО.

Не вопрос! :-)

С уважением.
п.с. Сегодня восстановился полностью - полчаса назад закончил полуторалитровый Еринский "Белый крюшон" и объелся шоколадными конфетами... с печеньем.
Строитель И
Старожил форума
03.01.2013 23:25
2Адику.
Канди не приготовил. Не могу найти нормальную сахарную пудру. Магазинная с крахмалом, а кофемолку жалко - пара их уже слиплась от сладкого. :)
Адик
Старожил форума
04.01.2013 11:16
Строителю.

"...Не могу найти нормальную сахарную пудру. Магазинная с крахмалом, а кофемолку жалко - пара их уже слиплась от сладкого..."

Я с вас смеюсь - а что ступку с толкушкой применить?

С уважением.
С. Петровнин
Старожил форума
04.01.2013 13:54
2 Строитель И
Можно взять сахар и на кофемолке размолоть.
2 Адик
Вопрос по закрылкам. Поскольку на данном типе они не только отклоняются вниз, но и выпускаются назад, мне необходимо угадать их истинную величину, ведь на пластиковой модели они показаны убранными. Не могли бы Вы, если помните, указать её, используя какой то ориентир, например: они спрятаны внутри на столько же, на сколько их видно сверху снаружи, или они начинаются внутри от уровня шва между такими - то панелями, и т. п.
2Ольга
Старожил форума
04.01.2013 18:02
возможно в рабстве на стройках или ещё где нибудь, обратите внимание на фото, пропал 24.12.12 мой земляк http://vk.com/ishemilyu (последний звонок с мобильного из Москвы)
Адик
Старожил форума
04.01.2013 20:57
Петровнину.

"...Можно взять сахар и на кофемолке размолоть..."
Только необходимо предупредить уважаемого Строителя, что перед самим помолом сахар не нужно растворять в воде. А то у него уже две кофемолки слиплись...

Теперь о закрылках:

http://www.airliners.net/photo ...

С уважением.
С. Петровнин
Старожил форума
04.01.2013 22:39
2 Адик
Благодарю. Внутри их было совсем чуть - чуть. И ещё я вижу, что они вроде без дефлектора (однощелевые). Это так? И как Вам кажется, на фото самолёт во взлётной конфигурации или в посадочной? Вроде выпущены градусов на 20.
Адик
Старожил форума
04.01.2013 23:22
Петровнину.

1. Закрылки - без дефлекторов... наверное. Не помню. (Болезнь Паркинсона, знаете ли...);
2. Мне не кажется. Я знаю точно: самолёт в посадочной конфигурации. Угол закрылок - 30град.;

Вообще, на "Илюхе" используют два угла выпуска закрылков: 15 град. взлётный и 30 град. - посадочный (максимальный). Вместе с тем, можно установить любой угол выпуска, путём перевода рукоятки управления в "нейтральное" положение во время работы трансмиссии закрылков.

С уважением.
п.с. Адик, надев очки, цитировал очень истёртую и старую, пополам разрезанную, "Общую" тетрадку. Обычно, в УТО сразу конспектировали получаемые знания в таким образом переделанные тетрадки. Ну... там... экзамены легче сдавать, например. Да и на старости лет... кто-нибудь спросит. А ты, геройски так, сразу-же и отчеканишь про углы и рукоятки управления... разные. :-)

Адик
Старожил форума
04.01.2013 23:27
Петровнину.

И ещё. Не могу не вспомнить преподавателей: Дорохина Александра Гавриловича - величайшей доброты человека и Титова Георгия Васильевича - исключительной эрудированности и широчайшего кругозора, не только касаемого авиации. Светлая им память!

С уважением.
Адик
Старожил форума
06.01.2013 13:45

Строителю.

Что-то ты подозрительно затих...

С уважением.
Строитель И
Старожил форума
06.01.2013 23:50
"Адик:
Строителю.
Что-то ты подозрительно затих..."

Сахар водой развожу. :)
2Ольга
Старожил форума
07.01.2013 01:56
Ангелы небесные пусть хранят ваш дом,
Пусть любовь взаимная вечно будет в нём,
Сердце наполняется светом и теплом,
Поздравляю с праздником - светлым Рождеством!

Адик
Старожил форума
07.01.2013 11:53
2Ольге и Всем.

С Праздником!!!

и

с Уважением.

Строителю.

:-)

С уважением.
Адик
Старожил форума
08.01.2013 20:56
Всем.

Признаться, начал смотреть Рождественскую службу. Всё бы ничего - только вот огромные мужики, в расстёгнутых пиджаках, весь елей испоганили. Места не было в Храме - где бы их камера не отметила.
Для чего их там столько понатыкано было? Почему не переодеты в монашеское они были?
Ей-ей! Просто до постыдности в глаза бросались... иудушки. Ведь, не задумываясь, любому голову отвернут... при необходимости... во Храме-то!
Стал смотреть на левую руку попа... нет часов у него. Вот - нету! И всё! Баста!!!
Выключил телевизор.
Противно как-то... выглядят эти... в расстёгнутых пиджаках. Не во Храме им место. Не во Храме...

Вспомнилось, как Президент США - Дж. Буш (младший) показывал недоверчивым корреспондентам свои наручные часы - за полсотни долларов... Лицемерил, наверное, чужестранец. И жену свою нецензурно ругал... когда та не вовремя в комнату зашла - тот наливал себе, втихаря, спиртное. А ещё, очень давно, правда, его полицейские лишали водительских прав... за езду в нетрезвом виде.

Тут новоявленного гражданина по всем, почти, телеканалам показывали... Чуть штаны от этого "счастия" не порвали - каналы эти. Особливо усердствовала Мордва - мы, говорят, ему квартиру подарим... да ещё и министром культуры назначим. Вот здесь я сам чуть штаны не порвал: ентого новоявленного гражданина во Франции судить собираются... за совершение дорожно-транспортного происшествия... в нетрезвом виде...

...

"... И когда веселие уже дошло до точки!
Когда невеста уже брагу пъёт тайком,
Тут я запел про светлые денёчки,
Когда служил на почте - ямщиком...

Ну а потом была - уха, и заливные потроха,
Потом - поймали жениха и долго били,
Потом - пошли плясать в избе,
Потом - дрались не по злобе,
И всё хорошее в себе - доистребили..."
(Незабвенный В.С.Высоцкий)

С уважением.
п.с. Уважаемый ТКЖО велел "держать ветку". Держу вот...
Адик
Старожил форума
08.01.2013 21:26
Всем.

Всё не успокоюсь никак.
И "в догонку", что называется:

"... А я сидел с засаленною трёшкой,
Чтоб завтра гнать похмелие моё,
В обнимочку с потрёпанной гармошкой,
Меня и пригласили за неё..."
(В.С.Высоцкий)

С уважением.
п.с. Вернее, он велел "не терять"... Всё, что можно, я уже потерял... ум... честь... и, естественно, совесть... Ветка - одна осталась... Не теряю... Стараюсь...
2п.с. Со стороны могло показаться, что Адик не в себе. Иной читатель, не разобравшись, мог и предположить:
- Пьян, собака!
Ан, нет! Нисколько! Жду детиков...

Строитель И
Старожил форума
09.01.2013 00:58
2Адику.
Посмотри, пока ждёшь детиков. :)
http://www.vedomosti.ru/photog ...
Самые "интересные" часы у Ресина - стоимостью в три... БТР-80. :)
Адик
Старожил форума
09.01.2013 12:37
Строителю.

Посмотрел. А ведь эти... представители так называемой элиты...

Вспомнился плакат, нарисованный хвостом непокорного мула "Служа закону - служим народу", висящий на боковой стене полицейского околотка - что возле бассейна "Юность" в 9-м микрорайоне.

С уважением.
п.с.

Адик покачал головой:
- Содом и Гоморра... блин!

2п.с. Детики сейчас, так думаю, над Средиземноморьем. Женька сидит, вытянув ножки на контейнер из-под посуды - дышит на стекло фужеров и полирует их вафельным полотенцем. Йорг читает книжку..., несмотря на периодические напоминания Робина о периодических падениях оной на пол пилотской кабины... Мерно, за специальными панелями шумоизоляции и такими-же специальными шумопоглощающими узлами навески, шипят двигатели. В окна льётся свет ослепительного Солнца, разбавленный голубизной бездонного неба.
Детики перегоняют самолёт.

А внизу... внизу, где-то вдалеке, там - за горизонтом... сидит Адик, перед клавиатурой своего компьютера. Надрывный, жалостный... такой...
1..198199200..249250

← На главную страницу

Чтобы публиковать комментарии, вы должны войти на сайт.
Все форумы
Авиационный
Сослуживцы
Авторские

Реклама на сайте Обратная связь/Связаться с администрацией
Рейтинг@Mail.ru