2 Адик
Кошмар! В 72 масштабе не одолеть. Ладно бы наружу сдвигались, как у Ту-154. А возможно ли существование каких - нибудь переделанных самолётов с другими дверями? Я хочу сделать "нестандартный" борт по соображениям простоты. Сидений не будет, так как пол можно влепить только без сидений, а на пол уже в фюзеляже не влепишь сиденья, и к тому же они тоже чего - то весят, что нехорошо. Ил-14 у меня как бы для перевозки моржей и медведей (в фильме я увидел Ил-14 без сидений и подумал, почему бы и нет). Может и Ил-18 возможен какой - нибудь такой? Может, бывали у них другие двери при перевозке грузов? И ещё: тот грузолюк, который в хвосте (в негерметичной части фюзеляжа) - куда открывается?
Читал мемуары немецкого аса. Там он пишет о боевых вылетах в 1942-45-х годах. О своих боевых товарищах. О приёмах воздушного боя. И, к стати, о многих бытовых мелочах жизни в тот период. Интересно...
Так вот там он упоминает фамилию, которую носит один из моих "детиков".
Я долго маялся в решении. Наконец, спросил его о родственнике в II.6JG-52 во время прошедшей войны. Тот подтвердил.
Смешанные чувства...
С уважением.