Мобильная версия
Войти

Все форумы
Авиационный
Сослуживцы
Авторские

аэропорт "Остафьево"

4 пользователя сделали закладку на эту тему форума
 ↓ ВНИЗ

1..190191192..249250

С. Петровнин
Старожил форума
14.07.2012 10:42
Эту поэму, конечно, вполне могут оценить только зоологи, но все незнакомые названия разных тварей можно, к примеру, ввести в Википедии, чтобы хотя бы представлять, как они выглядят.
Адик
Старожил форума
14.07.2012 18:56
(Из Будки...)

Петровнину.

"...Эту поэму, конечно, вполне могут оценить только зоологи..."

Мне, например, очень понравилось. Спасибо!

С уважением.

ТКЖО.
(оттуда-же)

... Этот-самый балет... продолжается...

С уважением.

Строителю.
(... естественно)

Жду детиков. :-)

С уважением.
п.с. Открыл баночку тушёнки... на пробу... Василич "в ночь" выходит...

2Ольге.
(Из Будки, которая стоит в Ангаре)

:-)

С уважением.

Арендатору.
(...)

Чему быть - того не миновать... :-)

С уважением.

Строитель И
Старожил форума
14.07.2012 20:20
Сегодня днём, сидя на крыше строящейся беседки, был ошеломлён взлётом АН-72. Практически вертикальным с уходом влево, на Подольск. Лихо!!!
Тот кто живет в Остафьево
Старожил форума
14.07.2012 21:41
2Строитель И:
Как обычно.
Строитель И
Старожил форума
15.07.2012 01:40
2ТКЖО.
Да нет. Обычно он уходит на Воскресенское. И не так круто.
Старожил форума
15.07.2012 09:40
2Строитель И:
Просто другая схема выхода.Все штатно :)
Адик
Старожил форума
15.07.2012 18:14
Строителю и ТКЖО.

Адик пригнулся... продолжая цепко держать руль, управляя Козлюней по той-самой дороге:
- Даже заклёпки на пузе видел...!
Вырвалось от напряжённости происшедшего.
И глядя удалявшемуся, крайне дымному Ан-12-му, взлетевшему из Остафьево, Адик добавил:
- Совсем обезумели...
Тем временем, на лобовое стекло, в углы, и на щётки стеклоочистителей, осела крайне вонючая керосиновая гарь...

С уважением.
п.с. :-)
2Ольга
Старожил форума
16.07.2012 12:08
Петровнин
Мне кажется будет пользоваться успехом детская книжка с этими стихами с иллюстрациями и фотографиями конкретных птиц. Мы ведь все не разбираемся в птицах совсем. В детское издательство обратились бы. Должны заинтересоваться. Я лично бы обязательно купила такую книженцию для внучатых пленников и сама бы заодно изучила тоже ;)
всем
показалась интересной новость о
Авианосцы ВМФ РФ могут стать заменой российским военным базам
Подробнее: http://www.rosbalt.ru/main/201 ...
Зенов Олег
Старожил форума
16.07.2012 18:06
Плавал щас в Остафьевском пруду и видел, как по бревну в воду скользнуло животина похожая на крысу. Она полностью скрылась под водой, а через 1-2 минуты опять появилась втом же месте. Вылезла на бревно и скрылась в траве. А обратно плыл вообще испытал шок. На том же месте уже тусовалось штук 5 таких животин. Правда, они топали уже в траву. Что ж за зверя я видел. В длину около 20 см, хвост 10. Похожа на крысу.
Адик
Старожил форума
16.07.2012 22:45
Зенову Олегу.
(Почти в полуобморочном состоянии от непосильного труда...)

Адик вспомнил... о каком-то армянине, который писал слово "атэс"...

С уважением.
п.с. А животины твои... это просто - василиски... :-)

2Ольге.

Я, например, вогнал в мобильник стихи Овсея Овсеевича Дриза. В переводе Самуила Яковлевича Маршака. Крайне пользительно вспоминать забытое, когда-то прочитанное детям. Да и соответствующее национальное музыкальное сопровождение имеется.

С уважением.
п.с. Я Йоргу дал послушать... Тот немного послушал. Потом отдал мобильник и , так нежно-нежно, изрёк:
- Юдас...
2Ольга
Старожил форума
16.07.2012 23:10
Адик
лучше читать стихи про птиц изучая их паралельно, чем десятый раз триллер "Красная шапочка" ;)
С. Петровнин
Старожил форума
17.07.2012 11:12
2 Зенов Олег
Несомненно, ондатра. Только взрослая крупнее - до 30 см без хвоста, т. е. боьше крысы.
2 2 Ольга
Да, надо бы. Я потом покажу ещё стихи. Но поэма про Лидию на Щербинке - не совсем детская. Там полугодие - это жизнь, а завершающая строчка - вопрос о том, каков будет мир после смерти. По форме, кажется, получилось похоже на "Лодейникова" Заболоцкого, но там смысл несколько иной и более разносторонний. А иллюстрации я могу сделать и самостоятельно. Там, кстати, не только птицы, но и насекомые, растения.
2Ольга
Старожил форума
17.07.2012 14:44
через познавательное детское начать бы, а там следом сборник для взрослых. уже имя с опытом издания.
Зенов Олег
Старожил форума
17.07.2012 15:45
Ну, не знаю. В прошлом году видел как она, энта ондатра плыла рядом с берегом. Ну так, та вчера была по 5 рублей, и большааааяяяяя!!!! А эта же животина нырнула полностью с головой. Была под водой около 2 минут.Я уж думал, щас рядом со мной вынырнет. Страху натерпелся.))) Потом гляжу, вылезла там же и на бревно и в кусты. На обратном пути-плавании от мостика я уж был начеку.))) Гляжу, мама моя! Да их там уже штук 5! Сегодня, Слава Богу, ни одной не видел. Плавал с утками на перегонки.
2Ольга
Старожил форума
17.07.2012 16:32
может молодой приплод?!
2Ольга
Старожил форума
17.07.2012 16:56
лет 10 или больше был случай в старом 3х эт доме, когда в канализационных трубах крыса завела гнездо и на всех этажах выпрыгивала из унитазов в самый неподходящий момент. представляете панику населения? ))) Они могут жить везде!
Зенов Олег
Старожил форума
17.07.2012 21:55
Посмотрим, что будет завтра.
Адик
Старожил форума
17.07.2012 21:58
2Ольге.

"...лучше читать стихи про птиц изучая их паралельно, чем десятый раз триллер "Красная шапочка"..."

Я предпочитаю смотреть... , например, к/ф "Бриллиантовая рука". И мечтаю надеть на голову такую-же беретку. К сожалению, таких головных уборов уже нет в продаже. Жаль. Куртка - есть. И даже на вопрос: - "Я похож на идиота"? Собеседники тушуются. Лишь один, зимой, проявил силу воли и ответил, правда, несколько уклончиво:
- ... Так... немного есть...

С уважением.

Всем остальным.

С уважением.

2Ольга
Старожил форума
17.07.2012 23:30
Адик
читаю книги сказки внучатым племянникам ;). а смотрю восстанавливаюсь фильмом "ноттинг хилл" . Хотя онлайн в сети такого чудесного перевода как был на большой видео кассете нет. ПосмОтрите если, то хорошее настроение обеспечено. Умиляют люди которые в сюжете.
С. Петровнин
Старожил форума
18.07.2012 09:54
2 2 Ольга
Выводок однозначно. Взрослые по несколько не живу.
2 Адик
Лёлик - один из любимейших моих киногероев. и "Бриллиантовая рука" - один из любимейших фильмов. Но для регулярного пересмотра в целях релаксации предпочитаю "Твин Пикс".
Адик
Старожил форума
18.07.2012 11:49
Петровнину.
2Ольге.

С уважением.
Этьена
Старожил форума
18.07.2012 12:38
...как раз о "Твин Пикс" :)

Смола Дугласовой пихты - Твин Пикс

Лишь только синицы предскажут весну,
Лишь только сосульки на солнце заплачут,
Я в мыслях своих в дальний мир ускользну,
В тот мир, где зима уходила иначе.

Как часто, зевая, в полуночный час,
Тянулись мы в город, среди леса стоящий,
И сказочник досыта потчевал нас
Волшебною сказкой, нутро холодящей.

Священную память храня обо всём,
Мы помним улыбку на девичьем фото,
И филина очи, что пышут огнём,
И плен древесины, что держит кого-то.

Где шёпот и трепет при ветре слышны,
И воздух над озером чистый и влажный –
Туда мы с тобой непременно должны
Вернуться однажды, вернуться однажды.

Открой нам, Лес Духов, дорогу назад
Сквозь красные шторы впусти ненароком,
И горы, что в дымке молчанье хранят,
Послужат мне вехой в стремленьи высоком.

С. Петровнин, апрель 2003
2Ольга
Старожил форума
18.07.2012 17:35
этот фильм страшный, особенно разгадка. Второй раз смотреть не буду.;(
С. Петровнин
Старожил форума
19.07.2012 10:57
Разгадки, как таковой, там и нет.Точнее, каждый может найти свою разгадку. Для меня центральный вопрос - кто такой Боб. Так вот, я думаю, что это не просто злобный демон, он поддерживает баланс между природой и цивилизацией, и вообще между чем - то и чем - то. Его - стихия - и лес, и огонь. Он может и созидать, и разрушать. А его другая ипостась - американский филин - в отличие от нашего филина, действительно не чурается людей, охотится на домашних кошек и т. д. Так же и Боб живёт среди людей и кормится их слабостями, несмотря на лесопилку, разрушающую его дом. В - общем, дух местности, но наверное более разносторонний, чем та же Хозяюшка, которая главным образом по мере сил защищала от Турчанинова своё добро.
2Ольга
Старожил форума
19.07.2012 15:10
А как же Лора? Насколько помню (см в конце 90х) весь фильм шло расследование убийства и в итоге выяснилось, что убийца-насильник отец! :(
2Ольга
Старожил форума
19.07.2012 23:37
таинственность и загадочность сериала нравились, но несовершеннолетняя девочка жертва - не хочу такого :(
Адик
Старожил форума
20.07.2012 12:08
Всем.

Адик приволокся с работы.
Естественно, первым делом была открыта любимая ветка.
По-прошествии некоторого времени, в печке весело потрескивали сосновые и берёзовые поленья. А ещё чуть позже, привстав с табурета, Адик поправил длинной кочергой пылающие поленья. Лицо его, ещё мгновение назад выражавшее умиротворение, вдруг слегка омрачилось:
- Как страшно жить...
Констатировал он вполголоса, вспомнив, видимо, посты со-ветчиков.

С уважением.

ТКЖО.
Смею заметить, что "бурцевская" дорога уже отремонтирована. Почти все повреждения асфальтового покрытия восстановлены. Удручает лишь состояние поля между Кувекиным и Мостовским... во время проливных дождей. Даже Козлюня... вязнет... но-не до конца...

С уважением.
п.с. Ты, наверное, поле-то, поди, не пользуешь? :-)
2п.с. ТКЖО, в гневе, даже прикрыл глаза... Однако, представив Адика, стоящего на подножке своего Козлюни посреди развязшей полевой дороги и отчаянно машущего цветастыми семейными трусами пролетающему неподалёку вертолёту МЧС..., решил простить этого словоплёта.
С. Петровнин
Старожил форума
20.07.2012 15:24
2 2 Ольга
Расследование шло половину фильма (потом - поединок с Эрлом, поиск Вигвамов ит. д.). Лору убил не её отец как таковой, а вселившийся в него Боб. Не за порочную жизнь Лоры, а за то, что она с ним не хотела больше водиться, так что мне её тоже жалко. А самое привлекательное для меня в фильме - потрясающе красивые природа и музыка, правдивая игра актёров и то, что персонажи оказываются в приближении другими, чем показались сперва - как настоящие люди.
2Ольга
Старожил форума
20.07.2012 16:10
какая удобная отмазка "вселился демон", а сам вроде папашка, как не причем ;)
Строитель И
Старожил форума
20.07.2012 16:43
Кто говорит что пограничники только "фланги тОпчут" и стреляют? :)))
Смотрим клип где наш "зелёный брат" и, по совместительству, мой знакомый снялся вместе с дочкой. Собственно она и есть "автор" этой песни и этого клипа, поскольку именно ей принадлежит фраза - "Папа! А можно попросить дядю Мишу, что бы он взял бутылочку и набрал там в неё неба, хоть немножечко!?" :)))
Счастья ей огромного !!!!!!!
http://www.youtube.com/watch?v ...
Строитель И
Старожил форума
20.07.2012 16:47
На самых первых кадрах, крайний справа, Серёга.
USMM
Старожил форума
20.07.2012 16:58
С удовольствием посмотрел. Спасибо! Хороший клип, отличная музыка!
2Ольга
Старожил форума
21.07.2012 11:25
красивое Ваше видео :)
всем
http://www.youtube.com/watch?v ...
Старожил форума
21.07.2012 23:21
2Адик:
Сейчас только забрел на ветку.
Также хотел тебе сказать, что дорожку подлатали, но не успел.Ты по ней чаще катаешься:)
Поле не "испольщую".Мы теперь мОСКВИЧИ и нам западло ездить по бездорожью)))
Старожил форума
22.07.2012 14:00
2Строитель И:
Тоже приходилось как-то давно летать на самолетике в Борках.
Хороший клип.
Спасибо.
С. Петровнин
Старожил форума
22.07.2012 14:09
2 2 Ольга
Папашка не сам отмазался, его Купер отмазал.
С. Петровнин
Старожил форума
22.07.2012 14:09
2 2 Ольга
Папашка не сам отмазался, его Купер отмазал.
2Ольга
Старожил форума
22.07.2012 18:51
к счастью. в реальной жизни таких оправданий нет. хотя в своей жизни мистики хватает
Строитель И
Старожил форума
24.07.2012 12:38
Очередной градостроительный шЫдевр.
http://domodedovod.ru/uploads/ ...
Arendatr
Старожил форума
24.07.2012 16:55
2 Строитель:
Вот уже несколько дней смотрю на эту схему, не пойму, где они там запланировали проход через Бутово?
Migelitto
Старожил форума
24.07.2012 17:08
Товарищи через Воскресенское можно как раньше проехать в Гарнизон или дорогу полностью убили/закрыли?
Строитель И
Старожил форума
24.07.2012 18:17
2Arendatr:
Тоже пытаюсь понять. :)))

2Migelitto:
Только через Остафьево, по "той самой дороге". :)
Адик
Старожил форума
24.07.2012 19:35
2Migelitto:

Простите пожалуйста, а какая марка Вашего автомобиля?
Я - в смысле: если это обычный армейский танк, то можно проехать "как раньше" - через Воскресенское. Если же проходимость Вашего транспортного средства уступает вышеупомянутой учебно-боевой единице, то Вы будете сильно рисковать, выбрав сей путь.

С уважением.

Строителю.

Строитель встрепенулся:
- Ба!!!
Воскликнул он:
- Адик оживел!

Вместе с тем, Адик не оживал... Адик получил дополнительную должность... И теперь мотается, по ТКЖО-шной дороге... и днём... и ночью...

С уважением.
п.с. :-)
Migelitto
Старожил форума
24.07.2012 19:57
Адик:

2Migelitto:

Простите пожалуйста, а какая марка Вашего автомобиля?
Кроссовер, но я не переоцениваю его возможности и убивать машину не хочется )) Просто года 3 назад на легковой поезжал но совсем плохо было, сейчас хуже?
Недавно по полю из Юбутово проезжал- терпимо.
Строитель И
Старожил форума
24.07.2012 20:33
2Адику.
Вот, вот! "Выспался и опять заработался. Пропадает где-то целыми днями..." - подумал Строитель. :)))
2Ольга
Старожил форума
24.07.2012 23:23
Строитель
Подскажите, как правильно ставят маячки на трещины здания? Выяснилось, что управляющая компания не умеет ;)
2Ольга
Старожил форума
25.07.2012 00:25
Адик
Старожил форума
25.07.2012 08:17
2Migelitto:
У меня - УАЗ "Симбир"... Я по той дороге остерегаюсь ездить. :-)

С уважением.

Строителю.
(Из Будки. Пока стюардесса гремит своими кастрюлями...)

С уважением.
п.с. Вообще-то, это - тихий ужас...
Migelitto
Старожил форума
25.07.2012 09:55
я понял, спасибо.
Строитель И
Старожил форума
25.07.2012 10:49
2Ольга

Для установки "маячка", стена в месте трещины разделывается "рыбкой" (фигура образованная двумя треугольниками соединённых вершинами), на глубину около 10 мм., после чего заполняется цементным или гипсовым раствором. Иногда на "рыбку" наклеивают бумажную ленту с печатью контролирующей организации.

Подробная инструкция тут: http://niisp.ucoz.ru/publ/tekh ...

Есть ещё аппаратный метод контроля трещин с помощью тензометров (датчиков смещения), но он требует высокой квалификации проверяющих. Со всеими вытекающими из этого обстоятельствами. :)
1..190191192..249250

← На главную страницу

Чтобы публиковать комментарии, вы должны войти на сайт.
Все форумы
Авиационный
Сослуживцы
Авторские

Реклама на сайте Обратная связь/Связаться с администрацией
Рейтинг@Mail.ru