Мобильная версия
Войти

Все форумы
Авиационный
Сослуживцы
Авторские

аэропорт "Остафьево"

4 пользователя сделали закладку на эту тему форума
 ↓ ВНИЗ

1..181182183..249250

2Ольга
Старожил форума
04.04.2012 11:53
написала в обратную связь, подожду, что ответят. Офицеры точно отдельно.
2Ольга
Старожил форума
04.04.2012 19:07
досмотрите до конца =)
http://www.youtube.com/watch?v ...
Тот кто живет в Остафьево
Старожил форума
04.04.2012 19:50
22Ольга:
Офигеть!
2Ольга
Старожил форума
04.04.2012 22:13
2Ольга
Старожил форума
04.04.2012 22:18
ТКЖО
мастер, обладание супер, что не скажешь про кинооператора =)
2Ольга
Старожил форума
05.04.2012 15:25
напомню старую съёмку чудо-лопаты +) Я бы такую купила, не везде мотоблок проходит
http://www.youtube.com/watch?v ...
2Ольга
Старожил форума
05.04.2012 15:29
не пробовал никто солнечные панели?
http://invertory.ru/category/s ...
хотелось бы себе такие
Строитель И
Старожил форума
05.04.2012 20:24
2Ольге.
Те солнечные батареи, что представлены на сайте, годятся разве что для аварийного освещения и подзарядки аккумуляторных устройств, ну или работы транзисторных приёмников или телевизоров. Хотя, если набрать крышу дома из них...
Вот тут они есть: http://chinawebshop.ru/index.p ... Но надо заказывать в Китае.
Адик
Старожил форума
05.04.2012 22:18
Строителю.

Адик, каждый раз выходя на ветку, молча читал новости и смотрел видеозарисовки, любезно предоставляемые уважаемой 2Ольгой.
Но фраза - "...ну или работы транзисторных приёмников или телевизоров..." - заставила его ехидно сузить глаза.

С уважением.
п.с. Я понимаю, что ты -редчайший представитель богемообразного сообщества собирателей антиквариата и ярый коллекционер предметов технической старины. Вместе с тем, мне даже и в голову не приходило, что ты продолжаешь их использовать по прямому назначению. :-)

2п.с.
- Простите... А можно вопрос?
- Пожалуйста.
- А рация - на лампах или на транзисторах?
- Повторяю для дураков: рация - на бронепоезде...

3п.с. :-)

ТКЖО.

После такого... я бы две недели бухал, по-чёрному. Потом, поставил бы самолёт во дворе резиденции навечно и показывал бы внукам:
- Дывись, дитятко, яка кака було дидику нэ убив...

С уважением.
п.с. Авиация, иногда, преподносит чудеса.

2Ольге.

Спасибо за ссылку на "мемориал". Я, признаться, озадачился. Война... она, ведь, всех нас коснулась... так или иначе...

С уважением.
2Ольга
Старожил форума
05.04.2012 22:50
Строитель
по ссылке не нашла солнечные батареи для дачи
Адик
По опыту подскажу, если будете искать родственника в Архиве, то надо собрать максимальные сведения у родственников, важны не только данные ФИО и рождения; была похоронка или нет, Место рождения и призыва, звание, №№ вч, если холостой, то имя матери для похоронки, если женат, то данные жены... Давать запрос лучше прибыть лично (ответ будет быстрее), по вашим сведениям помогут составить запрос. Потом по совпадениям при неполных данных легче будет специалистам найти именно того человека, которого искали
2Ольга
Старожил форума
05.04.2012 23:03
Кстати, в Подольске Завод швейных машинок существует? Выписала бы зубчатые детали челночного устройства на свою эл модель...
Строитель И
Старожил форума
06.04.2012 00:23
2Адику.
(ехидно сузив глаза) А для чего ещё годятся батареи напряжением 12 вольт и мощностью 5 ватт? А набирать батарею в "пол крыши" это дорого. :)
По этому случаю вспоминаю слова соседского председателя, когда ему предложили провести газ за 500 000 рублей. "Да я на эти деньги столько дров куплю!!!" :)))

2Ольга.
Своего дядьку нашёл по фамилии, имени и отчеству. И уже в "Списке потерь" прочитал его адрес и фамилию его матушки.
А в Подольском архиве да, надо максимально больше сведений собрать.

п.с. Есть у меня приятель в Минске. Довелось ему в Афгане повоевать. Но вот какая штука, документы Московского пограничного отряда были уничтожены во время вывода его "из-за речки".
2Ольга
Старожил форума
06.04.2012 12:56
Строитель
а Вы сами по той ссылке товар выписывали? Хотелось бы узнать рекомендации..
2Ольга
Старожил форума
06.04.2012 13:24
капец нашей бэлке (((((((((((((((
Строитель И
Старожил форума
06.04.2012 16:30
2Ольге.
Нет, не выписывал, но узнавал. Говорят, что крупные китайские интернет-магазины весьма щепитильны в вопросах своих обязательств, а "плюхи" случаються уже в Почте России.

Какой белке крандец? :)
Адик
Старожил форума
06.04.2012 18:24
Строителю.

"...Какой белке крандец?..."

- Поживём - увидим...
Адик, почему-то, вспомнил сцену из "Золотого телёнка": когда Остап сокрушался по-поводу купленной Балагановым на местном рынке пишущей машинки, у которой вместо буквы "Е" пробивалась - "Э".

- Вот послал Бог уполномоченного по копытам!
Сокрушался Остап.
- Купил машинку с турецким акцентом... Что-же я теперь - начальник отдэлэния?! Свинья вы, Шура, после этого!

С уважением.
п.с. :-)
2Ольга
Старожил форума
06.04.2012 18:42
капец нашей татарской бэлке :
http://www.16.mchs.gov.ru/news ...
2Ольга
Старожил форума
06.04.2012 18:48
красавец был (((
http://www.abpic.co.uk/photo/1 ...
БРодяга
Старожил форума
06.04.2012 19:39
На ветку захожу постоянно в качестве читателя.
Погиб пилот, а вы: "красавец был (((
http://www.abpic.co.uk/photo/1 ... "
Эх люди, люди...
2Ольга
Старожил форума
06.04.2012 20:15
пилот погиб и соболезновании на ветке другой выложила, а также целый день созваниваюсь в напряжении с местными авиаторами пока борт был не найдён. А вертолёт был просто красавец. я го снимала для диплома в разных ракурсах как и другие типы ВС. Что же Вы, Бродяга, неужели технику не жаль?
Адик
Старожил форума
06.04.2012 21:09
Строителю.
"..."Да я на эти деньги столько дров куплю!!!..."

Адик был не только злораден по-характеру, но и злопамятен по-жизни:
- Помнится... ты, за две тысячи, целый полуприцеп разгрузил... в поле, возле западного штакетника. И ещё узбеков клеймил нехорошими словами... за их жадность и привычку к завышенным расценкам на выполняемые работы.
На это Строитель только крепче мял в руках кепку и мысленно проклинал тот день, когда он сел за клавиатуру компьютера и... познакомился с Адиком.

С уважением. :-)

2Ольге.

Скажите, пожалуйста. Не мог ли быть этот вертолёт во Внукове, 2-го апреля?

С уважением.

Бродяге.

Я всегда боялся и боюсь такого типа летательные аппараты...

С уважением.

ТКЖО.

:-)

С уважением.
Старожил форума
06.04.2012 22:39
И все же, Бродяга прав...А вертолет? Так ведь это просто железо.Человеческая жизнь потеряна-куда важнее!
2Ольга
Старожил форума
06.04.2012 23:15
Адик
вряд ли, слишком далеко
ТКЖО
не корректно задана тема Бродягой, т.к. никто об этом не спорит, она сама бесспорна Пусть по веткам посмотрит. Не понимаю, почему она поднята?! Hy, сам что ли cомневается ?
Для этой темы выделена отдельная ветка, считаю неуместным изначально обсуждать ещё тут.
Угробленную умную технику жалко! Хорошая машинка.
БРодяга
Старожил форума
07.04.2012 00:32
На отдельной ветке скорбим о людях, на отдельной- о железе...
До связи. С Уважением...
Старожил форума
07.04.2012 10:58
22Ольга:
И снова соглашусь с БРодягой..
2Ольга
Старожил форума
07.04.2012 11:39
эта ветка Остафьево, а не траурная , да к тому же другого удалённого от этих мест региона. Не соглашаюсь, остаюсь также при своём мнении.
2Ольга
Старожил форума
07.04.2012 12:00
ТКЖО
Вы значит не пилот. Пилоты не могут смотреть, как гибнет авиатехника. Зрелище, как режут самолёты не для слабонервных.
2Ольга
Старожил форума
07.04.2012 12:57
Адик
Старожил форума
07.04.2012 13:08
2Ольге.
" Штурмана - отродие хамское, но дело своё разумеют. А по сему - в салон пускать и чаркой не обделять". Царь - Пётр 1-й. :-)

Теперь... У меня сложилось стойкое мнение, что именно 2-го числа я видел этот вертолёт на стоянке во Внуково-3. Именно чёрного цвета и именно "RA". Номер, естественно, я не запоминал. Очень запомнились две вещи: двухкилевой стабилизатор с габаритными лампочками по-сторонам и спущенное колесо специального бортового водила. Приезжали два инженера: оба - высокие. Один, что постарше, подтягивал правую ногу при ходьбе...
Я хотел, было, показать им на спущенное колесо, да решил лишний раз не выслушивать великие фразы от специально обученных "в заграницах" СПЕЦИАЛИСТОВ.
Если упавший вертолёт действительно был в Москве - этих специалистов НУЖНО ПОСАДИТЬ НА КОЛ!

"...Зрелище, как режут самолёты не для слабонервных..."
Согласен, радости это не вызывает. Впрочем, в истерику впадать, тоже - не нужно.

С уважением.
Старожил форума
07.04.2012 14:13
22Ольга:
Вы совершенно правы в том, что я не пилот.
А Адик как всегда мудр и дипломатичен.
БРодяга
Старожил форума
07.04.2012 15:56
Всем здравствуйте.
Завтра буду в Остафьево- дежурство...
Адик
Старожил форума
07.04.2012 17:12
БРодяг-е.

И хорошо! Начальства нету. Сам себе - режиссёр. :-)

С уважением.
п.с. А Василич, остафьевский, в наличии имеется?

ТКЖО.

С уважением.
п.с. Вчера... не высидел дома - рванул в Ангар. Ну... там... посмотреть - как и чего...
Получил уйму удовольствия! И, самое интересное, попал-таки, под закрытие киевской трассы для тандемо-члена. Недолго, правда. Около десяти минут.
Да! И ещё: Василича не видел. Тот был "с ночи".

Строителю.

С уважением.
2Ольга
Старожил форума
07.04.2012 21:43
Адик
здесь на этом типе ВС у всех окрас чёрный с полосами (подозреваю, что и везде). Но чего им у Москвы то делать на этой малой скорости, когда скоростных до едр.фене, да и нефтяные объекты у базы, далеко лететь не надо.
Старожил форума
07.04.2012 21:45
Тема "Василича"Российского аэродрома была раскрыта мной, но рассказ ушел в "космос", а повторяться было лень.В ГПА ЕСТЬ свой "Василич".Зовут его по другому, но это тоже персонаж.Он мне очень был интересен.Вот только такого таланта как у Адика у меня нет, а потому это персонаж остался для обитателей нашей ветки неизвестен.Быть может БРодга не поленится? Вспоминаю всегда "нашего "Василича"с доброй улыбкой.:)
2Адик:
"И, самое интересное, попал-таки, под закрытие киевской трассы для тандемо-члена."
Разошлись где-то траверзом.
22Ольга:
Вы не пропадайте, а то буду себя корить.Все нормально.Обозначение своего мнения и не более того.
Старожил форума
07.04.2012 21:49
22Ольга:

Отметились на ветке одновременно.
Это хорошо:)
2Ольга
Старожил форума
07.04.2012 22:38
Адик
Старожил форума
07.04.2012 22:40
2Ольге.
"...Но чего им у Москвы то делать на этой малой скорости, когда скоростных до едр.фене, да и нефтяные объекты у базы, далеко лететь не надо..."

А эти геликоптеры куплены для контроля за нефтяными объектами? Странно. Из выложенной Вами информации следует то, что ВС - частное, а оператор - "АК БАРС".
Но то, что инженеры не имели пропусков на Внуково-3, уверен. Их привозил специальный микроавтобус с сопровождающим "лицом". Да и явно - они не москвичи.
Ну... это так - к слову.

Помнится нашумевшая катастрофа вертолёта... в 2006 или 2007 году... где-то в Сибири. Там вертолёты применялись не только для контроля за состоянием трубы... Много было изобличительных статей на эту тему.
Процесс продолжается...

С уважением.

ТКЖО.

"...Разошлись где-то траверзом..."

Похоже. :-)

С уважением.

Всем.

Посмотрел "Рен-ТВ" по-поводу "тюменского случая". Был в крайнем изумлении от абсолютно непрофессионального освещения "события". Максимовская от возмущения закрывала глаза. Корреспондент "на месте" чуть не выпрыгивал из своих штанов от "необработки противообледенительными жидкостями" самолётов, за спиной которого вполне ярко светило солнце. И эти патетические восклицания - кто виноват?
Нашли какого-то старого лётчика, который держал в руках модель "Аэрокобры" и показывал поведение самолёта при обледенении. Даже рассказал про Ан-2, который пилотировал в таких условиях. Герой...
Кто виноват?! Всё просто: читай НПП. Так?

С уважением.

Старожил форума
07.04.2012 22:50
2Адик:
Ответить можно тлько твоей же присказкой про ЭхХехе...далее по текту..
2Ольга
Старожил форума
07.04.2012 23:15
НПП сейчас не действует, увы
с этим обледенением... старики рассказывали, что был у кого-то случай ...на одной плоскости небольшого ВС снег налип, но типа сдует и не обработали, а потом взлетели, этот снег застыл, вот так заносило, в поту ели до места дотянули и всем этот случай в напутствие рассказывали. На этот счёт, нельзя расслабляться и экономить на Арктике
А тут на какой то ветке читаю, что военные обливают всего лишь горячей водой- очень удивляюсь, что всё с электроподогревом т.е...
2Ольга
Старожил форума
07.04.2012 23:18
2Ольга
Старожил форума
07.04.2012 23:35
Адик
у инженеров с АБА, которые сопровождают командированные ВС, имеются пропуска и лётные страховки. В Казани линейная станция, специалисты навороченные с международными пропусками и допусками. Всё серьёзно, ведь там обслуживание ВС местного президента и кабинета министров, межд АП, в БГМ структур Татнефть, основной исторически клиент. Бизнес авиация основной конёк. Широкое развитие регулярных рейсов в последний период с приходом по лизингу канадских ВС.
2Ольга
Старожил форума
07.04.2012 23:40
клеши по 50 см , как у Смоков носили? =)
2Ольга
Старожил форума
08.04.2012 01:40
http://inaz.az/index/blog/vred ...
Стыд и позор Дании! Море стало красного цвета, но вовсе не из-за каких-то климатических или природных изменений…
А из-за человеческой жестокости (цивилизованных людей), убивающих сотни известных своим интеллектом Калдеронских дельфинов (Гринды)!!
Строитель И
Старожил форума
08.04.2012 02:44
Строитель зашёл на ветку и начал читать. Оказалось, что КВС ВС АК-БАРС совершенно не читает НПП, из-за чего происходят ЛП, даже несмотря на то, что у инженеров АБА и ВС есть МП и Д, в том числе между АП в БГМ ТатН. А РЕН ТВ и какой-то Эх-хе-хе всё это осуждают. Но несмотря на то, что в Дании (Гринды!) в ТатНефть всё равно приходят канадские ВС!
Но Строителю и это было нипочём. Потому что он НОСИЛ клеша! И не только носил, но и одевал их на собственную свадьбу! :)))
Адик
Старожил форума
08.04.2012 08:37
Строителю.

Вспомнил... :-)

Я знавал людей, которые намыливали икры ног - чтобы натянуть нижние части штанов на ноги. Вообще, это видно по штанам Шурика в "Операция Ы".

С уважением.
Адик
Старожил форума
08.04.2012 08:46
2Ольге.
"...НПП сейчас не действует, увы ..."

Вы это серьёзно? А каким тогда документом регламентируется процесс самого действа? Словами левитина? Или Мартиросова?

С уважением.
Строитель И
Старожил форума
08.04.2012 09:43
2Адик:

"Строителю.
Вспомнил... :-)
Я знавал людей, которые намыливали икры ног - чтобы натянуть нижние части штанов на ноги. Вообще, это видно по штанам Шурика в "Операция Ы"."
И такие носил. Но чуть раньше клешей.
2Ольга
Старожил форума
08.04.2012 10:44
Адик сейчас действуют федеральные авиационные правила по номерам ФАП №128, 145, ну и другие http://injene.ru/docs/aviator3.htm
Вот кто в авиации работает я или ВЫ?! =)
2Ольга
Старожил форума
08.04.2012 10:50
Строитель
клеши помню в 8 классе, работала на каникулах подсобным рабочим на фарфоровом заводе и с подругой заказали одинаковые в ателье на первую зарплату , а потом бананы, колокола(вроде) или наоборот))
Адик
Старожил форума
08.04.2012 13:55
2Ольге.

"...Адик, сейчас действуют федеральные авиационные правила по номерам ФАП №128, 145, ну и другие http://injene.ru/docs/aviator3.htm
Вот кто в авиации работает, я или ВЫ?! =)..."

Адик покраснел... :
- Леший их побери, эти ФАП-ы!!! Совсем потерял разум, в Будке сидючи...
Но тут его лоб просветлел:
- А я не в авиации работаю. Я - в Будке! На крайний случай - в Ангаре.

...

Вывернулся... :-)

С уважением.

Строителю.

С уважением.

1..181182183..249250

← На главную страницу

Чтобы публиковать комментарии, вы должны войти на сайт.
Все форумы
Авиационный
Сослуживцы
Авторские

Реклама на сайте Обратная связь/Связаться с администрацией
Рейтинг@Mail.ru