Мобильная версия
Войти

Все форумы
Авиационный
Сослуживцы
Авторские

аэропорт "Остафьево"

4 пользователя сделали закладку на эту тему форума
 ↓ ВНИЗ

1..180181182..249250

Тот кто живет в Остафьево
Старожил форума
23.03.2012 21:07
2Адик:
Не беда, погода не "пампасная", Козлюня в спячке.Можно в ангаре кофейку попить.Как дела с Тульскими пряниками? И где ты их успеваешь купить? :)
Адик
Старожил форума
24.03.2012 12:42
ТКЖО.
(приехав, на время, домой... чтобы вечером отправиться обратно - в Будку)

Детики приволоклись поздно вечером, когда вода из растаявшего снега, только-только, превратилась в самый, какой ни на есть, лёд. Находясь в районе предполагаемой установки прибывающего воздушного судна и контролируя его движение, Адик показывал пилотам наличие льда - резко передвигая ногами и, на его взгляд, таким образом обозначая скольжение.

- Адик, по-моему, не в себе...
Обратился капитан к своему второму пилоту, "руля одной рукой" и показывая пальцем на конвульсивно и хаотически двигавшегося Адика прямо перед носом самолёта. Тот озадаченно почесал лысину и, не снижая внимания к выкобенивающемуся в неистовом брейк-дансе тучному Адику, вполголоса молвил:
- Пьян, собака...

С уважением.
п.с. Другие детики неделю назад, перед вылетом, клятвенно обещали вернуться завтра. Однако, судя по плану, возвращаются сегодня. :-)
Всё бы ничего: но три ночи подряд, не считая вчерашнего дня...
Адик
Старожил форума
24.03.2012 13:08
ТКЖО.

:-)

Мне стюардесса привезла из французского города АнсИ большую бутылку орехового сиропа. Вчера я попробовал добавить в кофе. ИЗУМИТЕЛЬНЫЙ вкус!!! Более того, каждый раз входя в Будку в течение дня, я испытывал приятный запах "амаретто".
В своё время, точнее - два года назад, в подольском "Ашане" продавался французский сироп разных вкусов и именно в больших стеклянных бутылках. К сожалению, я таких сиропов больше в продаже не видел. Конечно, продающиеся в металлических банках, тоже - французские, сиропы меня вполне удовлетворяют. Но, к сожалению, я ни разу не видел "орехового".
Ну, и в продолжение: "Тульские" пряники продаются в том-же "Ашане". Только самый большой их выбор - в "Ашане" на МКАД, напротив Тёплого стана: целых шесть видов. Но самые вкусные, чуть большие по-размеру, продаются "на кругу" в Еринском магазине. Не в том, что "Мини-маркет", а - в старом, где парикмахерская, кабак и аптека.

С уважением.
п.с. Мелкими перебежками семеня перед носовой стойкой двигавшегося самолёта, Адик думал о "пампасах", о "фронте первоочередных работ" и о "хрен его знает - каких ещё непредвиденных засадах"...
Пилоты-же, каждый раз, после потери контроля за Адиком, вытягивали шеи и, озираясь по-сторонам и вниз, в поисках восстановления контроля, думали - как бы "неконтролируемый" не попал под колёса... :-)
Адик
Старожил форума
24.03.2012 14:04
ТКЖО.
(Муза заглянула в Ангар... и, не обнаружив Адика, неслышно затворила калитку)

...

Раздался характерный гаубичный выстрел. Но Адик уже вышагивал по приангарной территории наперекор косящему ветру, вперемежку с мокрым снегом. Он держал направление точно на малую церберскую, периодически выглядывая из-под капюшона и сверяясь относительно общей стены ангаров и стоянкой воздушных судов. Наконец, открыв дверь малой церберской, он произнёс обычно-сакраментальнцю фразу:
- Где он?!
Подцерберник Санька, в который раз пытающийся выудить в Интернете какую-то, только ему ведомую информацию, кивнул головой на смежное помещение:
- Закусывает...

Адик, ввалившись в помещение, увидел Василича, достающего большой ложкой из стеклянной банки какое-то варево. На мгновение испуганный от такой неожиданности Василич потерял контроль над действом, и маленький кусочек варёного мяса упал обратно в банку. Василич вопросительно посмотрел на своего визави. Однако "визави" перешёл в атаку:
- Василич, как тебе не стыдно?!
Корил его Адик, вытаскивая из-за пазухи большую бутылку "Узо".
На что Василич молча отодвинул ногу - под "детсадовской" кушеткой, на которой он сидел, стояла початая поллитровая склянка... с газетным "пыжом" вместо пробки.

...

С уважением.
Быков Юрий
Старожил форума
24.03.2012 22:40
Всем здоровья!
Увжаемые!
Войдите по ссылке
http://byk777i765.gadelshinsem ...
Уникальная методика лечения и запуска механизма самоисцеления, не имеет аналогов.
Автор Дюсупов Б.Д. - лауреат Сократовской Премии, награжден знаком *Интеллект нации*
Адик
Старожил форума
25.03.2012 03:03
Быкову Юре.
(Из Будки)
Периодически, Адик страдает бездельем. Он слоняется по квартире без дела. Также, в качестве примера, можно привести его дальние прогулки в гараж - а это, ни много ни мало, десять километров. И никак не может исцелиться от этого самого... страдания.
Уникальную методику исцеления от такого недуга, похоже, придумал его шеф: третью ночь подряд Адик бегает вокруг самолётов. Исцеление ПОЛНОЕ!!! :-)

С уважением.

Всем.

С уважением.
п.с. Василич, уже будучи "в добром расположении духа", отдал Адику связку ключей от всех ангаров:
- Воткни их в замок с внутренней стороны калитки, а я потом заберу...
Время - три часа ночи... а ключи торчат в калитке. :-)
Строитель И
Старожил форума
25.03.2012 11:29
2 Адику.

"...Уникальную методику исцеления от такого недуга, похоже, придумал его шеф: третью ночь подряд Адик бегает вокруг самолётов. ..."
Вот он -звериный оскал капитализЬмы! :) Адик. Иди в профсоюзный комитет. :) Или... за Узо.
Адик
Старожил форума
25.03.2012 13:47
Строителю.

"...Иди в профсоюзный комитет. :) Или... за Узо...."

Сидел час, чтобы ответить тебе. Написал что то вроде шедевра... :-)
Но "засады" преследуют Адика уже третьи сутки - Интернет "сбился" и шедевр улетел в космическое пространство. Может, инопланетяне почитают? :-)

Сил уже нет никаких...

С уважением.
Старожил форума
25.03.2012 15:21
"Муза заглянула в Ангар... и, не обнаружив Адика, неслышно затворила калитку"
А мы все продолжаем ждать...
Адик
Старожил форума
25.03.2012 18:43
ТКЖО.

"...Интернет "сбился" и шедевр улетел в космическое пространство..."

Я смотрю - тебя уже не устраивают мои, выстраданные тяжёлой Ангарной жизнью, миниатюры? Тебе необходим обширный материал о тяжком производственном процессе где Адик, проявляя чудеса трудового героизма и завидную бытовую изворотливость, вместе с Василичем, достойно преодолевали бы всякого рода и вида трудности.
К великому сожалению, приходится удерживаться в объёме какого-то странного формата: в противном случае текст "улетает в небытие", как это и произошло сегодня. В итоге получаются какие-то малоформатные заметки... Но, надо отдать должное автору, и они, каким-то чудесным образом, всё-таки, немного скрашивают существование НАШЕЙ ветки. Во всяком случае - дают некое представление читателям о странной деятельности того "медвежьего угла", в народе известного, как "Внуково-3". :-)

С уважением.
п.с. Перефразирую великого В.С. Высоцкого:

Муза - Музой, если сил невпроворот, а я увлёкся,
Я на десять тыщь рванул, как на пятьсот, и - спёкся,
Подвела меня моя дыхалка: пробежал всего два круга... и упал,
А - жалко...
Старожил форума
25.03.2012 20:28
2Адик:
Меня устраивает ВСЕ.
Читаю тебя с большим удовольствием.
Не всегда удается погрузиться в инет.Я не очень люблю просиживать у компа.Но, на ветку стараюсь заходить иногда с телефона.

Адик
Старожил форума
25.03.2012 22:46
ТКЖО.

Спасибо! :-)

Вместе с тем - "Кармадонский балет", после непродолжительного антракта, продолжится...
Во вторник Василич выходит "в день". Замечательно! Адик выберет время для отправления акта отмщения, где пятьсот метров до контейнера малой церберской - не крюк для паршивой собаки, чтобы напомнить своему визави о заблокированном замке калитки... утром прошедшего воскресенья. И, к стати, напомнит о валявшемся с утра на снегу, возле двери, вышеупомянутом газетном пыже.

С уважением.
п.с. Что-то я зачастил... в Будку. :-)
Строитель И
Старожил форума
26.03.2012 09:44
Адик. Уточни какой балет? Кармадонский или Марлезонский ?
Адик
Старожил форума
26.03.2012 13:43
Строителю.

С уважением.
п.с. Конечно - Марлезонский, если иметь ввиду театральную балетную постановку. Вместе с тем, выражение "Кармадонский балет" впервые применил мой родной брат в смысле - вынужденной бестолковой суеты. Оно, это выражение, наиболее полно отражает именно авиационную бестолковую суету, касаемую всех организационных мероприятий и действий личного состава, исключая временной промежуток: от уборки шасси и до их выпуска.
Адик
Старожил форума
26.03.2012 18:02
Всем.

"...Уникальную методику исцеления от такого недуга, похоже, придумал его шеф: третью ночь подряд Адик бегает вокруг самолётов. Исцеление ПОЛНОЕ!!! :-)..."

Похоже, методика начинает давать отрицательный эффект: вынужденный немедленно собираться в Будку, Адик перепутал пульты управления телевизором и музыкальным центром. В итоге, вместо выключения "Релакс-ФМ", был включён телевизор... Совместное вещание озадачило Адика не в плане неудобства восприятия, а в плане притупления адекватности самоконтроля за выполняемыми действиями. А это - не есть "гуд".

С уважением.
Адик
Старожил форума
26.03.2012 23:29
Всем.
(Из Будки)

В Будке Адик томился жаждой мщения... Василич должен заступить только утром.

С уважением.
Адик
Старожил форума
27.03.2012 09:36
Всем.
(Из Будки)

Рейс задерживался...
Василич, как нашкодивший кот, медленно приближался с стоящему возле самолёта Адику. Для большего впечатления раскаянности - он даже опустил руки ниже колен и подволакивал одну из ног.
Адик подозрительно смотрел на все эти, можно сказать, низкопробные ухищрения:
- Хорош прикидываться олигофреном...
Улыбаясь, произнёс Адик.
Василич-же, поняв, что погибель неминучая пронеслась мимо, как техническое ведро с грязными тряпками, сразу-же принял достойный для работника Церберства вид:
- Да... я... это... А сколько, ты говоришь, экипаж?
Адик, не снижая накала улыбки, процедил:
- Трое... ведь я говорил уже твоему подцербернику... пыжи-то прятать надобно... от греха...

С уважением.
п.с. Рейс, действительно, переносится на неопределённое время.
- Эх-хех-хех... грехи... наши (имея ввиду членов экипажа)... тяжкие...
2п.с. :-)
Адик
Старожил форума
28.03.2012 17:07
Всем.

Адик, уже вполне отдохнувший, собирался в Будку. Радовали два обстоятельства: возврат детиков и работающий в ночную смену Василич...

С уважением.
п.с. Это уже не просто "зачастил", это - поменял образ жизни...
2Ольга
Старожил форума
28.03.2012 21:54
Адик, славно, когда работа нравится =)
вот лишний раз посмотреть на возможности экстрималов, смотреть лично мне страшно
http://www.youtube.com/watch?v ...
Адик
Старожил форума
28.03.2012 22:15
2Ольге.
(Из Будки)

С уважением.
2Ольга
Старожил форума
30.03.2012 00:02
Адик
Старожил форума
31.03.2012 18:22
2Ольге и всем.

Василич сиротливо стоял возле "сорок первой" стоянки. Согласно предписанным обязанностям - он должен был находиться в непосредственной близости от трапа воздушного судна и контролировать ситуацию до момента закрытия дверей...
А ему так хотелось в Ангар - к Адику. Там всегда так уютно, особенно - в Будке. Там негромко играет музыка. Там, в чайнике, кипятится вода, чтобы превратиться в такой приятный ароматный кофе...
Василич удручённо вздохнул: Адика в Ангаре не было. Вполне вероятно, думал он, Адик появится завтра вечером.

...

Адик сидел дома. После двух суток, проведённых "лёжа на диване", он начинал "приходить в себя". Вполне вероятно, думал он, завтра вечером придёться ехать в Будку...

С уважением.
2Ольга
Старожил форума
31.03.2012 19:00
2Ольга
Старожил форума
31.03.2012 19:06
Адик
Старожил форума
31.03.2012 21:56
2Ольге.

Посмеялся... :-)

С уважением.
п.с. Завтра вечером Василич будет иметь возможность лицезреть Адика. Скорее всего, это будет выглядеть так:

...

- Где он?!
Ввалившись в контейнер малой церберской, Адик произнёс сакраментальную фразу, окрашенную полувопросом.
На что подцерберник Санька, как известно - вечно сидящий возле своего маленького ноутбука, только неопределённо махнул рукой в сторону смежного помещения.
Адик, уже проникший в предбанник, отряхнул снег с воротника куртки. Посмотрелся в большое зеркало. И, не увидев ничего предосудительного в своём внешнем виде, двинулся в "спальню".
В помещении, естественно - на банкетке, находился Василич. Вернее - лежал. Да, да! Лежал, и именно, на той-самой "детсадовской" банкетке.
Адик молча проверил пульс лежащего. И , убедившись в его ритмичности и отсутствии патологий, переместился на "командный пункт":
- Санька, я возьму ключи и оставлю их в калитке, с обратной стороны. Только не закройте меня, как в прошлый раз...
Санька только кивнул головой, увлечённый экраном своего ноутбука:
- Угу...

...
Строитель И
Старожил форума
01.04.2012 00:02
Адик. А нельзя ли вытряхнуть из начальства НОРМАЛЬНЫЕ диваны? А то у тебя раскладушка, у Василича "детсадовская" банкетка. Так же работать невозможно!!! :)
Адик
Старожил форума
01.04.2012 08:26
Строителю.

Более трёх месяцев назад Ангар посетил "новый" руководитель:
- Нет! Ну, что вы, Адик! Так существовать нельзя! Мы тут всё поменяем...

...

Обещанного, как известно, три года ждут. :-)

С уважением.
2Ольга
Старожил форума
01.04.2012 08:41
2Ольга
Старожил форума
01.04.2012 23:16
не понравился значит прикол с десятирняшками ? ;)
см забавных домашних питомцев
Адик
Старожил форума
02.04.2012 20:49
2Ольге.

Чуть живот не порвал... :-)

С уважением.
2Ольга
Старожил форума
02.04.2012 21:05
Старожил форума
02.04.2012 23:03
Зашел с компа и пересмотрел все ролики от 2Ольги.
Некоторые очень интересны.
Строитель И
Старожил форума
03.04.2012 00:14
Растеряев молоток! Давно его слушаю. :)
Строитель И
Старожил форума
03.04.2012 00:22
Вот тоже сильно.
Строитель И
Старожил форума
03.04.2012 01:08
И вот это доходчиво. http://www.youtube.com/watch?v ...
Наверное повторяюсь?
2Ольга
Старожил форума
03.04.2012 09:22
На Растеряева Строителя вытянули)))
я прослезилась, ещё вспомнила, что дед, который погиб под снарядом в сентябре 43г в Псковской области ( а дом его был рядом в Смоленской) снился мне, маме, причём ей , что нашёл её наконец (в Татарстане), а ещё ей ребёнку во сне показали рыжего немца, от снаряда которого погиб отец, помнит и теперь.
Этого деда через Архив разыскала, где место захоронения, съездили, там нет обелиска, списывались с председателем волости и в прошлом году перезахоронили поставили стеллу, где есть его ИМЯ. Своих погибших предков искать надо, ради Памяти.
Адик
Старожил форума
03.04.2012 10:25
Всем.

Хорошо! Наконец-то ВСЕ на ветке собрались. :-)

С уважением.
п.с. Узбеки снова смазывали троса флагштоков, что перед входом для экипажей. Похоже, опять германцев учить истории будут. А германцы, тем временем, гремя металлическими чемоданами, проникали, через калитку, в Ангар...
Строитель И
Старожил форума
03.04.2012 11:36
2Ольге.
Нашёл своего дядьку. Погиб и похоронен в Новгородской обл., по соседству с вашим дедом.
2Ольга
Старожил форума
03.04.2012 12:06
обелиск есть, проверяли?
2Ольга
Старожил форума
03.04.2012 12:26
на основании справки из архива, поместят в Книгу Памяти. Наш попал после этого в дополнительные списки. Надо всё отконтролировать. www.obd-memorial.ru
Строитель И
Старожил форума
03.04.2012 15:25
Обелиск должен быть. Но я пока не ездил туда, хотя очень хочу.
Строитель И
Старожил форума
03.04.2012 15:46
Здесь не смотрели? http://podvignaroda.mil.ru/
2Ольга
Старожил форума
03.04.2012 17:21
смотрела, но там только полный тёзка, но данные ещё добавляют, подписана на рассылки
2Ольга
Старожил форума
03.04.2012 17:57
если честно, то голову на этом сломала. В Книге Памяти, тёзки нет. Дату рождения точно не знаем. Мы знаем, что наш точно погиб под Вележем (со слов однополчан, а также подтверждение архивной справки тех мест), но есть братская могила в Калужской обл. я даже в одноклассниках просила и люди подтвердили инициалы такие есть.
Склоняюсь к версии, что их было два: один в 368 СД с медалью за боевые заслуги, а наш в 360 СД... Но медаль эта по дате получения подходит времени жизни деда...
2Ольга
Старожил форума
03.04.2012 18:03
пропало сообщение... С медалью за боевые заслуги в 368 сд, а мой Невельская 360сд. В Книге Памяти один, другого нет. По дате получения награды мой дед был жив. Дату рождения точную не знаем... Голову сломала, в общем.
Строитель И
Старожил форума
03.04.2012 18:19
Может быть в 368-й СД, случайно написали 8, а не 0 ? А Армия, в чьём составе была дивизия, совпадает?
2Ольга
Старожил форума
03.04.2012 22:03
номер и всё. вообще и у деда полно описок.. например был фактически Басинский с\с. документах Бастецкий. ну и т.д
Строитель И
Старожил форума
04.04.2012 01:00
В Подольск запрос делали?
2Ольга
Старожил форума
04.04.2012 01:14
с этого запроса всё и началось, у нас никаких документов о нём не было. А красноармейцы тоже в центральном архиве или где-то ещё? Один ефрейтор, другой красноармеец, последние в деле фото можно найти. Пока бабушкина сестра жива, получить бы копию этого фото.
Строитель И
Старожил форума
04.04.2012 10:21
Насколько я знаю в Подольске Центральный архив Минобороны, поэтому там все - и рядовые и офицеры. А вот ведомственные части в своих архивах. Центральный архив Погранвойск в подмосковном г. Пушкино.
1..180181182..249250

← На главную страницу

Чтобы публиковать комментарии, вы должны войти на сайт.
Все форумы
Авиационный
Сослуживцы
Авторские

Реклама на сайте Обратная связь/Связаться с администрацией
Рейтинг@Mail.ru