Мобильная версия
Войти

Все форумы
Авиационный
Сослуживцы
Авторские

аэропорт "Остафьево"

4 пользователя сделали закладку на эту тему форума
 ↓ ВНИЗ

1..171819..249250

Nebesny
28.11.2005 20:44
Привет, земляки!
Почти всю неделю на аэродроме относительное затищье. Погода устроила вынужденную передышку в полетах и появилась возможность подготовиться к встрече Нового (Учебного) года, который в военной авиации начинается аккурат 1 декабря. Ну, бывают там подарки разные в виде зачетов, подведения итогов и раздачи планов-заданий на дальнейший отчетный период. А, потом костюмированный бал-построение в красивой форме одежды, где окружающие оглядывая друг-друга с удивлением узнают о получении друг-другом воинских званий, наград и классной квалификации. :-)
to Адик:
Я так думаю, что веточка наша немного потеряет от публично хлопнувших дверью и сьехавших в Остафьево Нью читателей (вот они какие - Нью-Васюки). Но, все же если они все же милостиво решат вернуться, то всегда пожалуйста, будем рады поговорить с людьми, полными новых впечатлений. :-)
Респект Вам за творчество. :-)
to dsp:
Спасибо, коллега, за подробную инструкцию одному недавнему участнику Форума о том, как к нам добраться.
Сегодня этот хлопец прибыл в часть и представился... лейтенантом-штурманом! Вот уж, поистине самый надежный способ восстановления ориентировки - это опрос местных жителей!
Строитель
29.11.2005 03:19
Пару лет посещаю Ваш форум и даже пару же раз, отметился. Если кому интересно, поделюсь своими воспоминаниями. Не изнутри, а со стороны.
Так сложилось, что с середины, теперь уже прошлого века, все свои октябрятские, пионерские, комсомольские и последующие годы
(правильней каникулы, отпуска и выходные) я провел рядом с "Остафьево". Сначала с совком и ведерком, потом с рогаткой, затем с молотком и лопатой. В начале 60-х, напротив стоянки самолетов ВМФ, извиняйте не летчик, в воронке от бомбы, собирались на костры
наши ребята. В этой же воронке стояла противотанковая пушка, уже ржавая конечно. В овраге, где раньше было стрельбище,
лежала рама самолета, точнее остатки рамы. Чей это самолет я не знаю, но в детстве ходили разговоры о том, что это сбитый
немецкий бомбардировщик. Еще один каркас самолета лежал в полутора километрах на запад от аэродрома.
В то время мы специально вставали в 6 утра, чтобы пойти на пруд и посмотреть как с ЛИ-2 прыгают парашютисты. До сих пор помню
эти ощущения, летнее утро, синее небо и маленькие точки парашютистов, потом белые купола в небе.
Из самолетов тогда стояли в основном ЛИ-2 и несколько ПО-2. Один из ЛИ-2 был с длинным острым носом, кто то сказал что это ЛИ-4.
Не знаю так ли это? Потом появились очень необычные, по тем временам, четырехмоторные машины, мы бегали их смотреть.
Надписи были на английском. Мой дядя, он работал у Туполева, сказал что это В-29, знаменитые "Летающие крепости".
Немного позже, или в то же время, появились АН-10 , АН-12, АН-24, и АН-14"Пчелки", прошу поправить если не прав. В 70-х в "Остафьево"
базировались машины Бериева. Рассказывали что это самые скоростные винтовые самолеты. Пару раз видел АН-22 "Антей", но очень недолго.
А еще в овраге, около стрельбища, располагалась Свалка, прошу не путать с помойкой! Там можно было найти все, что угодно: трубки для
"поджиги", всевозможные колесики, винтики, проволочки и еще уйму всяких нужных вещей. Правда и бортовой журнал самолета тоже можно
было найти.(N-ского авиаполка специального назначения при Совете Министров СССР.)
Во время Олимпиады 1980 года, в военторге, (мы были в отпуске) покупали сухой "Мартини", по 3 руб. 50 коп. за литр. пили его и закусывали
черным хлебом с чесноком и солью. Вот так !!!
dsp
29.11.2005 11:39
2Nebesny: Как встретили молодое поколение?
Посмотри мой пост от 24/11 про инвентаризацию.
Новая ветка скорее всего уйдет в даун из-за отсутствия достаточного количества участников и всеобщего интереса также как и некогда существовавшие другие ветки.
Тот кто живет в Остафьево
29.11.2005 14:07
Ура, я снова с вами!
Остафьево Нью - это интересно.Почитал ее.пусть развивается.Может будет меньше злобствующих?
А к нам пусть лучше присоединяются такие как "Строитель".
2Строитель
сам лично таких времен тут не помню, но рассказал ребятам в гараже, они дружно закивали, с ностальгией вспоминая те времена.
2dsp:
Посетил столицу Южного урала.К сожалению, не долго(нравиться мне там и люди очень хорошие).А летал я туда на детище немецких АВТОконструкторов :)))
2 АДИК
Отдельное здрассььте и спасибо за литературные отступления.А помнишь с чего начиналось наше знакомство? :)))))
несколькими словами, я очень рад, что могу снова читать ваши мысли.Вот только Уральских холодов привезти не сумел(их там тоже нет:() :))))
Аист30
29.11.2005 15:20
Ув. соседи. Тем, кто неоднократно обсуждал на Форуме проблему НовоВишенской АТС, с "глубоким прискорбием" сообщаю: вчера неизвестные лица в униформе демонтировали и вывезли в неизвестном направлении "тарелку", с помощью коей нам обещали высококачественную и недорогую телефонную связь! Что бы это значило?
Удачи
dsp
29.11.2005 15:43
2Тот кто живет в Остафьево: А я тоже был не так давно в тех краях, только ближе к Тюмени. Недавно был на хуторе, видел черную Ауди 6ку, вся светится, блестит. Не твоя ли "детище немецких АВТОконструкторов"?
Тот кто живет в Остафьево
29.11.2005 16:13
2dsp
нет, но я знаю ее хозяина.
dsp
29.11.2005 16:57
2Тот кто живет в Остафьево: Да я тоже хозяина увидел случайно, ну мож не хозяина, а тот кто выходил из неё и воспоминания были совсем не радостные, 1998 год, весна, май месяц, военкомат ... и эта личность во главе всей военно-врачебной комиссии.
Деньги этим телепортовым мужикам за новый телефон отдал? Что нибудь сделали уже?
Адик
29.11.2005 18:46
Всем.
...Самолёт, набирая высоту, мчался в сплошной серой пелене.Сиреневые всполохи лишь подтверждали штатную работу проблесковых маяков.Раз-два!Раз-два!Раз-два...
Заправленное "под завязку" воздушное судно то подбрасывало невидимыми волнами воздуха, то, наоборот придавливало вниз...
-Так, вали вправо, поедем на Опалиху...
-Сейчас...
-Механизация ноль!
-Убрана!
-Номинал!
-На номинале!
-Запроси, пусть разрешит повыше набрать, ...мотает, блин
-Отлично, занимай...
...Хмурая тёмно-серая пелена постепенно светлеет и, о чудо!!!Самолёт вырывается из "злых" объятий мощной облачности, вибрируя брюхом и оперением, как утка лапками при взлёте с остафьевского пруда, прямо в объятия солнца и пронзительно синего неба!!!
-Так, а эта "хрень" до Минска будет?
-Да я не думаю.Ветер встречный...
-Кто стучится в дверь моя?
-Это "каша"!
-Господа, что кушать будете?...
..."Хрень", действительно, закончилась над Белоруссией.Самолёт двигался в нужном направлении, следуя командам автопилота под контролем штурмана...Вот появилась горная гряда.Это Альпы.Каждый раз, когда смотришь вниз, видны серпантины горных дорог и белоснежные виадуки, связывающие сопредельные склоны.Какое нужно было иметь воображение проектировщикам и мастерство-строителям, чтобы построить эти "спицеобразные" мосты!
А чего стоят тоннели, проделанные в теле горного массива!..
-Адик, "земля"предупреждает:может закрыться Римини по условиям тумана...
-Дай, я сам связь вести буду...

-Ну, что, следуем его рекомендации?Что скажет проверяющий?
-Согласен, Адик, надо готовить вариант Венеции, как запасного.
-Так и делаем.Запроси Венецию...Условия...

-В общем так, если сейчас не поворачиваем на Венецию, то есть возможность уйти в Минск!Кто "за"???Все "против"...Решение принято!Передай девочкам, пусть объявят пассажирам.Да, надо их"менеждеру" сказать, чтобы продумал-как дальше пассажирам добираться...И с нами как поступить - тоже...
...Второй пилот, кряхтя, вылез из своего кресла и проследовал в пассажирский салон...
-Ну, что-ж?Начало неплохое.Ха-Ха!...
...Однако не всё так было "гладко".Коварный туман окутал не только восточную часть Италии.Он подбирался и к северной её части.Аэропорт Марко-Поло(Венеция) вот-вот может "захлопнуться".Об этом думал сейчас Адик, в то время, когда второй пилот интенсивно вёл связь с диспетчерами, а штурман выставлял координаты точек движения воздушного судна по изменённому маршруту...
-Экипаж, внимание, готовимся к снижению!...

-Начали....
...Самолёт стал гасить скорость...
...Впереди Адик видел пелену облачности и вершины гор, выступаюшие из неё, с установленными на них мачтами электропередач.С его точки зрения-это было "не есть гуд".Хотя, в принципе, ничего необычного.В Венецию он летал не один раз.Поэтому причин для беспокойства у него особых не было.Просто "усложнённые условия захода на посадку" и "всего делов-то".
-Интерцепторы...
Самолёт, как бы он не хотел этого, был вынужден "нырнуть" в облака.Его затрясло, как в "лихоманке".
-Хорош, убирай интерцепторы.Автомат тяги...
-На контроле...
-Шасси выпустить!
-...Вышли...Шасси на замках!

-Механизация 15!
-Выпускаю...Механизация 15!
Самолёт, как будто "на верёвочке" делал виражи .Однако пелена облачности не давала возможности пассажирам наблюдать изящную красоту острова, на котором находится Старый город Венеция.Он необычайно красив в лучах безмерного Итальянского солнца на фоне лазурных вод Адриатического моря...
-Так, мы на прямой!
Адик, подумал, что он "ни черта не видит".
-Механизация 45!
-Выпускаю...Механизация 45 выпущена!
Где же эта чёртова земля?Постоянно думал Адик, как вдруг, серая нарезка дорог и сельских угодий "проявились".Самое главное, что полоса находилась строго по курсу...Она медленно приближалась к самолёту...Как и самолёт медленно приближался к ней...
-Штурман, считаем!
-Малый газ!
-...!!!???!!!...
-Реверс!
-..........
-Так, рулим влево по...А, вон он стоит, ждёт.Следуем за ним...
-Стояночный включён...
-Пойду посмотрю-колодки поставили уже?
-Колодки стоят, Адик, сними со стояночного...
Адик
29.11.2005 20:09
...Менеджер объяснял экипажу дальнейший алгоритм действий.
-С пассажирами все проблемы улажены.Они направляются в Римини на автобусах через два часа.
-Что с нами?
-Вас поселят в мотеле, недалеко от аэродрома.Связь есть.Как только Римини "откроется", вам дадут знать.Вы перелетите в Римини, а я организую ваше расселение.
-Замечательно, познакомьте нас с человеком, кто будет нас "курировать" в Венеции.
-Нет проблем, пойдёмте...
...Экипаж выгружался из микроавтобуса напротив мотеля, находящегося в, примерно, десяти километрах от аэропорта.Тут-же находился "ответственный за экипаж" итальянец, который объяснял служащему мотеля его действия и обязанности.Как выяснилось впоследствии - "ответственный" был владельцем мотеля...
Близился вечер.Служащий отеля был одновременно и носильщиком и регистратором и распорядителем и, как ни странно - поваром, и официантом.Ноябрь в Италии - "мёртвый сезон".Туристов мало.(Зато подвернулся русский экипаж.)Мотель оказался почти пустым...
-Синьор!
-Хэй!
...С этих слов началось знакомство с "местными" обычаями.Экипаж узнал-что такое ПАСТА.Это макароны, причём не только спагетти, а любого "калибра" вплоть до вермишели, политые острым кетчупом.Также было конкретизировано слово БАСТА.Очень известное с детства пиратское слово обозначало конец какого-либо действа.Например, когда наш друг начинал переливать в сосуд "жидкость" выше ободка, ему говорили-БАСТА.Или, когда он накладывал каждому в огромное блюдо много-много всего "итальянского", пытаясь за один приём показать все вкусности итальянской кухни - следовало волшебное слово.И наш герой с укоризной останавливался и говорил, что завтра он удивит нас ещё более изысканными блюдами...Римини закрылось наглухо!
Некоторые члены экипажа решили погулять, предварительно отпросившись у Адика.Другие-же коротали время в "нумерах".Адик с пилотом-инспектором сидели на балконе и курили...
-Вот незадача, сиди и жди у моря погоды!
-Да не убивайся ты, Адик!Какая разница-где суточные зарабатывать?
-Да я и не убиваюсь.Просто в Риминях уже "осели бы" и не думали, что в любой момент можем "сорваться с места".Неудобство всё-таки.
-Да я понимаю.Только что поделаешь...
тот кто живет в Остафьево
30.11.2005 11:28
2dsp:
странно :(, я подумал про другого хозяина.Обладателя этой машинки я , видимо, не знаю...
Деньги отдал, притом давно...С телефоном пока :(((((
надеюсь, что это пока...
2Адик:
начал собирать твои литературные посты(для себя любимого) :)
Скажи, как можно было уйти с такой работы????Я вот тоже сам себе иногда удивляюсь...Вроде и не сниться никогда, а грустить начну, сразу все вспоминается...сейчас вот однообразно все как-то...а может по молодости впечатления просто ярче были...?
Что-то у меня сегодня с настроением...
dsp
30.11.2005 11:37
2тот кто живет в Остафьево: Адик к нам опять собирается в гарнизон приехать в субботу.
Жалко, что эти черти с телефоном кинули тебя.
2Адик: а рукописи прошлых лет у тебя имеются?
Адик
30.11.2005 12:02
Всем.
...Утро обозначилось восходом солнца на фоне безоблачного неба.В "нумерах" царило "чемоданное" оживление.Все ждали команды на перелёт.Однако была получена команда на завтрак.Всеобщий любимец, судя по всему, совсем не спал, занимаясь приготовлением изысков итальянской кухни.Чего только не было на столе!Не было только знаменитого полусухого вина, которое, немного с газом, немного с горчинкой, так приятно было отведывать прошедшим вечером...Но, как говориться-"хорошего понемножку"...
...Самолёт легко оторвался от полосы и стремительно стал набирать высоту.Экипажу приходилось делать корректировку управляющих воздействий на органы управления с учётом "прыти", с которой пустое воздушное судно пыталось отзываться на эти воздействия.Бортпроводники сидели , по-привычке на контейнерах, на кухне и вели разговор о каких-то своих делах.Адик, держа в руке стаканчик с горячим кофе, сидел у иллюминатора на последнем ряду первого салона и смотрел на проплывающий внизу пейзаж.Его штурман, вечно голодный, сидел на первом ряду того-же салона(откинув столик на перегородке, на нём удобнее располагать разного рода салаты, касалетки, стаканчики, пакеты с соками, минеральную и сладкую газированную воду, пепельницу-платмассовый стаканчик с налитой в нём водой и сигареты)и "принимал второй завтрак"...
Адик невольно прислушался к разговору бортпроводников...
-Я недавно была в Париже и зашла в обувной бутик.Девочки!Какие там были демисезонные сапоги!
-А я была в дели.И купила себе тапочки с инкрустацией под перламутр!
-А я ...А я была в Лондоне и купила себе...
Адик решил прекратить этот сорочий гвалт:
-Люда, ты бы лучше купила себе кеды и в них ходила...
-Сам в них ходи!
Адик, получив "удар по носу", не сдался.Он допил кофе и проследовал к переднему гардеробу, где находилась его "спортивно-летательная" сумка...Через несколько минут Адик появился на кухне.Он молча и выразительно смотрел на свои ноги.Пустое щебетание прекратилось..., затем раздался всеобщий весёлый хохот!
Адик стоял в ослепительно белой сорочке, с погонами, в чёрных форменных брюках и...В КЕДАХ!
-Я намедни купил в Подольске, на рынке.А где мне их носить, на зиму глядя?Вот взял с собой, обновлю в Риминях...
...Тем временем экипаж, возглавляемый пилотом-инспектором и работающим за трапезничающего старшим штурманом приступил к снижению...Адик продолжал наблюдать знакомую картину местности, сидя в пассажирском кресле.Когда "за рулём"-не видишь подробностей.Всё сливается в общий фон.А здесь обнаруживаешь, что какие-то поля почему-то красного цвета.И что здесь не виноградники вовсе, а растут какие-то деревья, расположенные рядами.Интересно...
Самолёт коснулся полосы очень мягко, можно сказать - "прошуршал" колёсками.Адик отметил про себя безупречность производства посадки."Да, мастерство не пропьёшь и не купишь"-подумал он.Тем временем воздушное судно медленно двигалось по РД мимо аэровокзала.Слева находилась авиабаза ВВС Италии, справа сам Римини.С его разношёрстными и разноцветными постройками...Зарулив на стоянку, самолёт остановился.Были выключены двигатели.Служащие аэропорта "вручную" подогнали трап к передней входной двери...Как всегда, экипаж осмотрел самолёт.После недолгих сборов, собрав "пожитки", экипаж двинулся в зал прилёта, где его уже ждал менеджер рейса...
Адик
30.11.2005 12:30
Уважаемому ТКЖО.
Не грусти.Всё перемелется-мука будет.Вполне вероятно, что работать будем вместе.А по-поводу вопроса.Отвечу так:ОБСТОЯТЕЛЬСТВА СЛОЖИЛИСЬ ТАК, ЧТО Я ВЫНУЖДЕН БЫЛ ПОКИНУТЬ ЭТУ КОНТОРУ!!!Нисколько об этом не жалею.Хотя вспоминаются добрые моменты.Которых становилось всё меньше и меньше с каждым годом.Мощная, слаженно работающая Государственная организация, стала на глазах "трескаться по швам" в результате "управляющих воздействий" пришлых личностей и им "подъялдыкивающих популизаторов" из числа таких-же пришлых, но "местных", сделавших карьеру "на костях порядочных работников" , начальников.
Адик
30.11.2005 12:38
Уважаемому dsp.
Рукописей не делал.Некогда было.Вот видеокассета есть!
По-поводу приезда в гарнизон.Не знаю.Надо щланг заменить в субботу.Может в воскресенье...В данный момент не могу определиться с планом работы.Судя по всему, где-то после 20-х чисел Декабря и по 15-е числа Января вполне вероятна возможность встретиться.
Ещё сто раз обговорим:-)
Ваш
Адик
30.11.2005 13:30
Всем.
...Экипаж расселён.Организационное собрание проведено.Всё!!!Обосновались!!!
-Адик, пойдём погуляем.Надо бы денежки поменять на местные...
-Пойдём, конечно!Погода какая отличная!Солнце, воздух и вода...
-Ну про воду ты, это..., загнул.
-Смотря сколько принять на душу...
-Ты-как хочешь, а мы-пас...
Постояльцы трёхзвёздочного отеля "второй линии" в разноцветных спортивных костюмах и кожаных пиджаках нараспашку вышли из главного входа...
-В какую сторону пойдём?
-Как в какую?В сторону гастронома...
Процессия двинулась влево, потом, повернув по улице направо, продолжила свой путь в сторону давно запримеченного супермаркета...Постояв перед входом некоторое время, чтобы докурить зажжённые сигареты и распределить обязанности по покупке "снаряжения", несколько вышеупомянутых лиц вошли в магазин...Боже-ж мой!Что только не стояло, лежало и благоухало в этом заведении!И это в период "перестройки", когда в их стране, ещё недавно считавшейся сверхдержавой, сахар и водку продавали по талонам...
Через некоторое время по-одному, по-два, эти люди начали выходить их магазина и собираться вместе.В течение получаса команда собралась в полном составе.
-Ну, что, пошли домой?
-Пошли...
Тем-же самым маршрутом, та-же процессия вернулась в гостиницу.Все пакеты были сложены в одном номере...
-Так, моем руки и собираемся здесь в 16-00.
-Девок будем звать?
-А нам это нужно?
-Нет, я просто..., для проформы вопрос задал...
-Будешь наказан...Для проформы, блин!Ты сюда приехал для чего?Водку пить или тёток ...трахать?
-Вино...и воздухом дышать.
-Так, ответственным за штурмана назначаю инженера.Полный контроль!!!
-Задание понял.Выполняю!
-Вино ...блин...ему...видите ли ...и баб...Убъю!Самое губительное для мужика-это вино вместе с бабами!Запомни!
...Адик, помятуя о субординации, постучал в номер проверяющих.
-Заходи, заходи!Садись, видишь, мы тут "соображаем".Будешь?
-Спасибо, мужики, только я , наверное с экипажем буду.Неудобно как-то "отрываться от коллектива".
-Ты в смысле:"Если командир не может предотвратить пъянку, то обязан её организовать"?
-Ну, да, примерно так.
-Согласны.Правильно делаешь.Если что-мы в готовности.
-В смысле дозаправки...
-Ха-Ха-Ха!!!И в этом смысле -тоже!Ха-Ха-Ха!Всё, будь!Вы в каком номере будете?...
...Адик в приподнятом настроении, потому как успешно организовал все необходимые действия , зашёл к себе.Снял пиджак.Поставил на тумбочку бутылку пива.Установил будильник на 11-00.Снял КЕДЫ и одел тапочки.Вроде бы...подготовился...Проверил наличие сигарет и зажигалки...Вышел из номера.Закрыл дверь на ключ и проследовал в соседний номер...
-Ну, и долго тебя ждать?
-Прошу прощения...организовывал...
-Никаких оправданий!В церкви, в столовой и в "процедуре возлияния" - все равны...
Сидя на кроватях, установив и сервировав столик между ними, коллектив принялся за вечернюю трапезу под девизом-"Ну, дорвались, блин!!!".
Адик
30.11.2005 15:21
Всем.
...Адик лежал в своей кровати...в тренировочных штанах и...кедах на босу ногу...Рядом, в кресле, спал второй пилот-в майке, в форменных брюках и одном тапке.Второй, почему-то лежал на столе, рядом с пустой бутылкой пива и двумя нечистыми пустыми стаканами.Пепельница была утыкана бычками двух сортов сигарет:Ротманс(Адика) и Пегас(его напарника).На столе также лежали обрезки шелухи от колбасы, недоеденные шпроты (в банке), куски чёрствого хлеба и "многофункциональный" ножик Адика, с выдвинутой "открывалкой"...
Лучи солнца пробивались через задёрнутые шторы.Один из них коснулся лица Адика.Тот подвигал носом, перевернулся на другой бок, и открыл один глаз.Затем - второй.Удивлению его не было предела!Судя по всему, он не находился дома.А где-же тогда???
В мыслях он судорожно пытался найти своё местонахождение.Стоп!Он вспомнил...Теперь всё ещё раз и по-порядку...
Взглянув на пустую пивную бутылку, он почему-то улыбнулся и произнёс:
-А я был не прост, однако..!
...Адик встал, огляделся вокруг.Во рту у него было воистину "как кошки насрали".Адик направился к платяному шкафу.Открыл створку и вытащил свою "спортивно-летательную" сумку.Порывшись в ней, он достал бутылку пива.
-Да, я не жадный.Я - хозяйственный.
Сев на край кровати, он достал рукой нож и открыл бутылку.Поднеся горлышко ко рту он стал, не отрываясь, вкушать "живительную влагу".Влага была тёплой, однако это обстоятельство никоим образом не повлияло на "живительность".
-Уф-фффффф!Блин.А жизнь-то налаживается...
Его напарник продолжал своё действо...
Адик, через некоторое время, ощутил прилив сил.Он привёл кровать в порядок.Принял душ.Почистил зубы.Побрился.Убрал со стола.Надел тапок на ногу своего напарника путём втискивания оного между полом и стопой спящего.
-Так, теперь надо произвести контроль состояния коллектива.
Адик закурил в задумчивости.С чего, т.е. с кого, начать...? Он вышел в коридор и постучал в соседний номер.Ему не ответили.Понимая важность своего мероприятия, Адик решил повернуть ручку двери, надеясь на её открытие.Дверь подалась...
В номере, поперёк кровати лежал инженер в спортивном костюме...В углу, рядом с дверью лежал штурман, также - в боевой готовности, т.е. одетый.Бардак, находящийся в комнате трудно передать словами...Адик, потихонечку, начал прибираться...
-Адик, это ты?
-Нет, это баба Маша-уборщица...
-Адик, блин, а чего это ты взялся...
-Ну не сидится мне в номере...
-А-аааа...Может я помогу?
-Может и поможешь, вставай, если неохота лежать.
-Встаю, встаю...
-А что штурман в углу лежит?Так прохладнее?
-Не, его наши бабы утром "за руки-за ноги" приволокли и бросили...
-???А что, мы и к бабам ходили?
-Ага.
-Все?
-Ага.
-А "генералы"?
-Тоже там были!
-Ну мы, блин, даём!
-И что там было интересного?
-Да ничего особенного!Попели, поплясали и -по домам...
-Это всё?
-Да, всё.
-Ничего не забыл?
-Первыми ушли "генералы" вместе с тобой.Ты ещё сказал, что идёте уточнять план полёта.А Людка спросила вдогонку, типа, "вы на Луну собрались"?А ты ей ответил, что, типа, "на Марс-за кедами для неё".Ну, в общем посмеялись...Потом второй два раза уходил и каждый раз возвращался с трёхлитровыми баллонами вина...красного...Я один недопитый сюда приволок.В шкаф поставил...мало-ли!
-Вот это интересная деталь, а в какое место Вы изволили его установить...
-Ну, где-то там...
-А можно осуществить контроль?
-Для этого и поставил...
Адик вместе с инженером завершили уборку.Инженер "осуществил предварительный контроль" и ушёл в ванную комнату "приводить себя в порядок".Адик открыл форточку и уселся в кресло.В "баллоне" оставалась добрая половина.Налив себе, Адик молча смотрел на лежащего штурмана и маленькими глотками "осуществлял контроль".Появился инженер с мокрой головой и порозовевший.
-А я хозяйственный!
Адик молча удовлетворительно кивнул головой...
-Человек.Уважаю!
Инженер, одним махом, пропустив стаканчик, обратился к Адику.
-Может на кровать положим?
-Сейчас.Только ты мне объясни-как он бесконтрольно у девок остался?Я же тебя просил...
-А он что с контролем, что без контроля - был абсолютно безопасен во всех отношениях...И, потом, мне неудобно было оставаться, девки спать собирались...
Они сказали - если начнёт приставать, они позвонят...И утром сами принесли.
-Вижу, а ты считаешь, что уже вечер?
-Адик, не пугай меня, сейчас 11-47!
-С чего ты взял?
-У тебя над головой часы висят...
Говорящие встали и подошли к лежащему человеку-Ну, взяли!
После раздевания своего сослуживца и покрытия его одеялом, присутствующие решили пойти в магазин за пропитанием...
-Не забыть бы кофе купить!...
30.11.2005 15:47
2Адик
Спасибо, с настроением у меня уже все нормально :)
Вот такой я человек :)
Будет встреча, про меня не забудьте!!!!Хорошее настроение всем обещаю!!!
Адик
30.11.2005 17:31
Всем.
...Адик с инженером поднялись на второй этаж отеля.Тяжело дыша от тяжести нескольких пакетов они остановились.
-Адик, куда это всё заносить будем?
-Давай к вам, заодно штурмана посмотрим.
Открыв дверь они обнаружили штурмана сидящим в кресле и смотрящим телевизор.Вид у него был вполне респектабельным.Он успел помыться, побриться, и надушиться одеколоном.
-Ну и где вас черти носят?
-???
-Я тут сижу...один...все меня бросили...
-Только девки, а мы тебя подняли.
-А что у вас, ребята, в рюкзаках?
-Лекарства и съестные припасы...
-Я, между прочим, жрать хочу!
Адик засуетился, доставая колбасу, хлеб, солёную рыбу, варёную курицу и всё такое.Достал пиво...
-Адик, ты хороший человек.Уважаю!
Штурман набросился на еду.Набивая полный рот и запивая пивом, штурман, начал быстро говорить.Словесный поток его был неиссякаем...Инженер, на всё это глядючи, произнёс:
-Адик, пойдём погуляем.Воздухом подышим.А?
-Пойдём...
При выходе из номера инженер незаметно вытащил что-то из одного пакета и молча показал штурману кулак.Тот смутился на мгновенье и ответил инженеру тем-же.
...Адик и его инженер шли по Римини и разглядывали строения.Было тепло и солнечно.Очень их удивила бабка, лет восьмидесяти, в вязаном берете и пальто, которая ехала на маленьком мотороллере.Они зашли в хозяйственный магазин, подивившись обилию всякой всячины и электроинструменту.Прошли под железнодорожной линией и завернули за угол - в тени посаженных полукругом деревьев стояла скамейка.Они решили отдохнуть...
-Ну, чего, давай!
-Даю...
С этими словами инженер достал литровую бутылку портвейна и два пластмассовых стакана.В стаканах, завёрнутые в салфетки, лежали холодные котлеты и два куска хлеба...
-Ну, это, с приездом!
-Ага, вторая серия начинается...
-Уф-ффффф...Гадость какая.В прошлый раз была лучше!
-Я, наверное, что-то другое купил.Мы тогда "Порто" пили.Я и сейчас купил.Может марка другая?
Адик, прожёвывая котлету с хлебом...
-Ты, не п..ди, давай "мочи".
Инженер, закрыв глаза, высосал содержимое стакана сквозь зубы.Встал со скамейки...Немного постоял в позе статуи с веслом...Затем круто развернувшись, бросился в кусты...
-Не пошло...
В задумчивости произнёс Адик.
-Это тебе за "вторую серию".Не гневи бога.
Инженер, с лицом серого цвета, решил повторить процедуру.Он налил стакан и произнёс своё любимое заклинание:
-И пью я потому - что жидкая она, была б она тверда - я б грыз её зубами!
И , одним махом, содержимое стакана было отправлено по-назначению.
...Закурили.Стало веселее.
После опустошения запасов они направились опять под железнодорожными путями в сторону моря...
...Адик стоял в кедах на песке и морские волны еле доставали носки его обуви.Он был счастлив...Ничего его не тревожило.Ещё в Подольске, на рынке, покупая эти кеды у толстой, в каракулевой шубе и домашних тапочках, армянки он почему-то вспомнил Жирика.Тот вещал с экрана телевизора что-то о сапогах и мировом океане.Ещё о мечтах обмыть эти сапоги в средиземном море.Вот и сбылось, блин!Кеды Адика и Адриатическое море!...
Потом они пошли мимо местного храма, представляющего собой большой ангар красного кирпича с круглой пузатой башней в конце и католическим крестом на макушке.Потом они видели апельсиновое дерево.Оно стояло уже без листьев, и на нём висели два или три апельсина...Потом они встретили остальных членов экипажа вместе со стюардессами...В общем вторая серия проходила в полном соответствии с названием, данным ей инженером ещё утром...
...Так, в праздном ничегонеделании, прошли два дня...
...Адик брился в ванной комнате, когда зашёл второй пилот.
- Адик, надо бы в магазин сходить...
- Сейчас сходим.
- Адик, ну чего ты будешь бегать?Я сам схожу и принесу всё, что надо.Денег дай...
- Дорогой друг, я же вчера у вас под расписку забрал все деньги не для того, чтобы нарушать предполётный отдых!А для того, чтобы они целее были.
-Адик, я только пиво...
-А я и не возражаю!Каждому по бутылке пива.Я согласен.Только под моим контролем.Не обижайся...
...День прошёл в гуляниях по берегу моря.Всеобщим вдыханием запаха магнолий и морского бриза.Всё-таки жизнь хороша!Проверяющие были "в восторге" от такой организации отдыха экипажа.Они не вмешивались в устав маленького коллектива, а посему принимали участие во всех мероприятиях по их собственному желанию...

...В 7-00 прозвенел будильник.Адик быстро встал, нажал на кнопочку будильника для прекращения звонка.Быстро набрал номера телефонов, где находились члены экипажа и проверяющие.Удостоверившись в адекватности восприятия абонентами происходящего, он направился в ванную...
Чашка кофе в номере у бортпроводников с двумя шоколадными конфетами произвели неизгладимое впечатление вперемешку с грустной констатацией факта окончания "праздника жизни" и начале трудовых будней...
...Самолёт медленно рулил по РД.Каждый член экипажа занимался своим делом.Адик бросил взгляд на водонапорную башню и тихонько толкнул штурмана, показывая пальцем направление-куда надо смотреть.Тот улыбнулся...
...Самолёт оторвался от полосы, грохоча моторами...Сделал манёвр вправо 10 градусов.Затем, пройдя гостиничные кварталы правее в наборе, по их окончании, резко повернул влево, очерчивая мысленный полукруг, отдавая дань уважения этому тихому и уютному городу на итальянской ривьере...
Штурман тихонько толкнул Адика, тот посмотрел влево вниз...Там были железнодорожные пути и скамейка...
...Адик вернулся домой.Его ждала жена и дети.Они уже пришли со школы.Сын получил для коллекции металлические монеты-Лиры, а дочь-мягкую игрушку.Жена получила наличными ДВЕСТИ ДОЛЛАРОВ и тут-же побежала в обменник

Вечером дочка примеряла новые ботиночки, а сын - новые джинсы...
Жена получила ещё СТО ДОЛЛАРОВ!
-Ты почему сразу не отдал?
-Потому, что кроме одежды, надо думать о том, что кушать...
Адик засыпал дома - какое блаженство!!!
...Завтра его ждал штаб.Послезавтра - Сочи в 9-05.Через два дня - Мин-Воды в 9-10

С уважением ко всем, кто присутствует на этой ветке!
Ваш Адик.
тоткто живет в Остафьево
01.12.2005 09:36
Адик, ты супер!Наша ветка бессмертна :)))
А что же штурман?!? :)
У нас в экипаже это был самый трезвый человек, хотя на счет "Словесный поток его был неиссякаем"-совпадает :)
А вообще-то, все летчики одинаковы кто бы мне что ни говорил!!!
dsp
01.12.2005 10:18
2Адик: Продолжение истории будет, сегодня в штабе Ж))), завтра в Сочи в 9-05 Ж))), послезавтра в 9-10 Ж))) ...?
Адик
01.12.2005 11:14
Всем.
ТКЖО.
dsp.
Продолжение, конечно, будет!Только...работы сейчас много.Вот, провёл разбор, зашёл на ветку-на минутку.Чтобы засвидетельствовать почтение всем присутствующим.
Ваш
dsp
01.12.2005 11:23
2Адик: Спасибо, я тож иногда захожу на ветку, чтобы увидеть какой-нибудь свежий пост. Сам нахожусь в творческом кризисе, из которого судя по всему выбраться скоро не удастся.
л.
01.12.2005 12:50
Ребятки,
А вот
http://www.transglobal.pbnet.r ...
действительно у вас под боком сидят ?
Разъясните утка это или нет?
Nebesny
01.12.2005 20:02
to л.:

Вполне допустимо.
Остафьево не самое удобное место для БАЗИРОВКИ этих типов ЛА, а посадить своего представителя можно в любом аэровокзале.
to dsp:
Про инвентаризацию ничего сказать не смогу, т.к. не в моей компетенции. Да и вообще, всеми вопросами относительно учета и сохранности военного имущества аэродрома занимается авиационно-техническая база.
Про тренажер Ан-12.
Был на нашем балансе, но с недавнего времени списан.
Дальнейшая судьба его никому не известна, но сам комплекс был полностью исправен и, надо думать, еще найдет своего хозяина, вот только уже не в военной авиации.
л.
01.12.2005 21:48
к Nebesny
Посадить то можно представителя везде, а лучше задействовать готового на %
НО http://www.avia.ru/cgi/discsho ...

А близкий человек всерьез готов там работать, но по-моему, т.к. длительно оттягивают сроки собеседования это игра или опасно. Так не понятно есть они действительно в Остафьево или нет?
Nebesny
01.12.2005 22:04
to л.:
Не готов ответить, т.к. скорее всего они работают с Газпромом, а я по другую сторону полосы.
Могу лишь посоветовать переадресовать Ваш вопрос на ветку "Остафьево Нью" - она сейчас где-то в хвосте Форума и там, возможно Вам ответят подробно.
Заодно и рейтинг им поднимете :-).
Nebesny
01.12.2005 22:26
to dsp:
Молодое пополнение прибыло в наши стройные ряды в количестве двух выпускников Челябинской кузницы военных навигаторов.
Первое, с чем сталкиваются обычно вновь прибывшие - это, разумеется, размещение. Расселяли народ везде, где только можно было поставить лежанку: в гостинице, на койках тех, кто в отпуске; в лазарете, в офицерской палате; в штабе, в свободных помещениях (один офицер ночевал несколько месяцев в кабинете старшего штурмана).
В этом году ситуация сдвинулась с мертвой точки, т.к. бывший штаб армейцев наконец-то собственными силами и за собственные деньги был переделан нуждающимися в подобие малосемейного общежития.
Чтобы представить себе наглядно условия жизни в этой малосемейке, то нужно перечитать "12 стульев" - наши офицеры живут примерно так же, как семья студента Иванопуло.
Тем не менее, молодое пополнение , решив вопрос со служебным жильем и будучи рапределенными по типам самолетов, приступили к изучению новой для себя техники и особенностям будущего района полетов.
Месяц на ввод в строй - дальше посмотрим.
л.
02.12.2005 08:13
Nebesny

Спасибо, но в Справке Газпром сказали спросить на Вашей стороне, за полосой...
dsp
02.12.2005 10:31
2Nebesny: Да я вообще удивляюсь как это здание бывшего штаба уцелело. Потом начали заселяться граждане республики Таджикистана, сейчас идут ремонтные работы. Много служащих ребят моего возраста и младше живут уже там и это действительно хорошо.
Давно не видел я этих уральских бойцов, которые всё лето провели в гарнизоне на стажировке.
02.12.2005 11:18
всем привет!
Ув.Nebesny мерси за инфу про тренажер.Странно, что комерсы типа тех о которых спрашивает "Л" его еще не прихватизировали и не кинули там пару сотен желающих "оформить тренажер" :)
2dsp:
Вчера позвонил мне один мой знакомый(в городке0 и сказал, что ему был звонок с АТС о возможном переключении на будущей неделе.Мне пока никто не звонил...И, если это не злая шутка, то ...
только не понятно вот что:
внутри городка будет действовать 4цифры набора(как раньше).Если номер, к примеру, 4773683234, то набирать надо будет 32-34, а такой номер есть у "вишина"
?????????????????????????????????????????????????
2Nebesny:
Да, печально, в нашу молодость не особенно приходилось задумаваться о крыше над головой, а заниматься начинали сразу обучением.Плохое или хорошее, но общежитие для холостяка давали, а за "хребтом" моим однокашникам перепадали иногда и квартиры...С семейными было сложнее, но меня в училище бог миловал. :)))
dsp
02.12.2005 12:14
2тот кто живет в Остафьево: И ты в это веришь? Это я про тедефоны городка0.
А что за номера на 3ку, что то я о них ничего не знаю думал, что сущестуют только на 7ку и 2ку.
02.12.2005 12:55
вот такой я наивный :))))
А номера на тройку есть.Это Подолские номера на "вишинской" АТС.
Например , установленный на нашей АТС Подольский номер 8(27)656283 имеет внутренний номер 32-83.
Если мне не изменяет память номер "оратора" 39-68 т.е.подольский номер 8(27)656928.Хотя в случае с "Оратором" я могу ошибаться.
02.12.2005 12:57
2Nebesny:
Как раз в тему...
http://www.avia.ru/cgi/discsho ...
может замутим, будет на что встречу организовать, и Адика напрягать не надо, соберемся на нейтральной территории :))))
Nebesny
02.12.2005 19:24
to л.:

Значит кто-то мутит воду - или Газпромовская справочная (что маловероятно), или сами авторы сайта (что вероятно вполне).
Адрес-то указан именно Газпромовский, т.к. АЭРОПОРТ у нас на аэродроме только один.

Позвоните им напрямую, наверное так будет проще и надежнее.
to dsp:
Наши летние штурманы-стажеры будут осваивать авиатехнику по своему противолодочному профилю, в Кипелово на Ту-142. Третий хлопец поехал служить к себе на историческую родину, на Кубинку.
Почему произошла такая замена, известно только Челябинским кадровикам. Вновь прибывшие лейтенанты произвели вполне благоприятное первое впечатление и, я думаю, мы с ними сработаемся.
Жаль, только, что многое было вложено в стажеров за эти летние месяцы, а опыт полетов по трассам и в МВЗ ребятам на Ту-142 вряд-ли пригодится.
to тот кто живет в Остафьево:
Мысль сама по себе неплохая. Вот только кто-то ее уже реализовывает. А то, с чего это вдруг тренажер ушел с балланса? Хотя там такая сумма бы выскочила, что печень придется пересаживать. :-)

dsp
02.12.2005 20:29
2Nebesny: ТУ-142 это же совсем другая тема и от Остафьева далекая.
л.
02.12.2005 22:38
Nebesny
оцень на работу хоцца
Секретарь вообще говорит , что Екатеринбург, а все остальные Москва...
Неужели никому на работу не нужна, а только на органы авантюристам(((
zigzag
03.12.2005 17:13
Как всё таки спокойно на нашей ветке ....
И люди нормальные . И слова достойные ....
Nebesny
04.12.2005 12:41

to л.:
А в именно Трансглобал или именно в Остафьево?
to zigzag :
Совершенно с Вами согласен.
И даже не потому что у нас тут "междусобойчик", но прежде всего потому что участники ветки как-то стараются помочь друг-другу и по мере возможностей отвечают на вопросы и делятся информацией.
2Ольга
04.12.2005 15:50
Nebesny
Вопрос есть ли эта компания в Остафьево и следствие вообще, т.к. издалека не проверишь никак.
Вопрос открытой вакансии, возможности наконец самореализоваться и получить работу
Спасибо, что отозвались. На другой ветке не обратили внимания никак.
л.
04.12.2005 21:44
вот именно
Nebesny
04.12.2005 21:58
to 2Ольга & л.:
Да, собственно, незачто благодарить-то, я ж ничем Вам не помог. :-)
Я сейчас в отпуске, но в Остафьево приеду на неделе.
Если не срочно, то спрошу у знакомых в Газпромавиа, может подскажут, если знают. В любом случае напишу про результат.
л.
04.12.2005 22:09
так вроде все может быть и нормально, но тот форум "про авиакомпанию, которая..." настораживает. Может быть и не срочно, раз другого варианта нет((((
А до Нового года известно будет?
Nebesny
04.12.2005 22:22
to л.:
В течение недели.
Адик
05.12.2005 10:51
л.
Обязательно в Остафьево?
л.
05.12.2005 14:33
Простите, но не обязательно.
Хотя компания Ваша в целом выглядет очень привлекательно, и любой бы пожелал примкнуть в команду.
Адик, у Вас кажется были идеи на другом форуме, но Вы напугались барышен с большим налетом?
05.12.2005 15:54
1л:
Адика не так просто запугать:))))
Адик
06.12.2005 11:28
л.
У меня есть "барышня" с большим налётом.Она - начальник службы бортпроводников.Она очень уважаемый в компании работник.Да и как человек-меня устраивающий.Вместе с тем, я так и не понял, какова Ваша специальность (профессия)?
dsp
06.12.2005 11:40
Привет друзья, зашел сегодня случайно на новую ветку Остафьево. Лучше и не заходил вообще, посмотрел я как там конструктивно обсуждают проблемы ГазпромАвиа .... и еще ссылаются на нашу ветку, вроде как у нас междусобойчик и мы полностью всю ветку окупировали. Полное отсуствие понятия политкорректности и публичного оповещения.

2Адик: ты то с какой целью туда полез? пусть они там сами разбираются, многих из этих людей я знаю не по никам, а по общественной жизни гарнизона, негатива сам могу налить сколько угодно, но зачем мне всё это, никого разочаровывать не хочу.
Адик
06.12.2005 11:54
dsp.
Извини, не сдержался...
1..171819..249250

← На главную страницу

Чтобы публиковать комментарии, вы должны войти на сайт.
Все форумы
Авиационный
Сослуживцы
Авторские

Реклама на сайте Обратная связь/Связаться с администрацией
Рейтинг@Mail.ru