Мобильная версия
Войти

Все форумы
Авиационный
Сослуживцы
Авторские

аэропорт "Остафьево"

4 пользователя сделали закладку на эту тему форума
 ↓ ВНИЗ

1..176177178..249250

2Ольга
Старожил форума
13.02.2012 22:38
Конфликты часто бывают из-за котов в подъезде, нарушения шумового режима, курения и др. Обычно мирно не удаётся договориться даже дипломату. Постороннее лицо типа участкового психологически воздействует на виновных лиц и уступки происходят. Идеальный вариант, который заменяет доведения конфликта до суда. Вариант мужчинам не понравится, но женщинам, чтобы не подраться поможет. ;)
Тот кто живет в Остафьево
Старожил форума
13.02.2012 22:46
Мое мнение-не заморачиваться.Если мама с папой не научили, то вы тем более не научите.
2Адик &Строитель И:
На даче хорошо, да ;-)? Там соседи не близко.
Адик
Старожил форума
14.02.2012 01:29
Всем.

Адик... вернувшись из Будки домой... решил почитать любимую ветку...
Уткнувшись лбом в клавиатуру, Адик уже видел Дачу. А там были соседи, которые не близко. Строитель, пришпандоривающий плинтусы и глядящий на большие часы с качающимся маятником, и при этом злорадно улыбающийся. Какие-то милиционеры, в больших поварских колпаках на голове, считающие количество автомашин на Профсоюзной улице... в три часа ночи. И ТКЖО, участливо разъясняющий Адику преимущество стояния в пробке перед Внуково-2, а также - удовольствие проезда через посёлок Внуково... где пробок не бывает... зато светофоры - через каждые пятьдесят метров... Почему-то 2Ольга останавливалась на каждом из них, управляя большим самосвалом, в кузове которого горой лежали сотни ржавых пружин от лифта или от тележек железнодорожных вагонов... а может - от анкерного и виброгасящего фундамента...

С уважением.
п.с.
- Ерунда какая-то!
Только и сказал Адик, увидев перед собой мерцающий дисплей компьютера и 01-30 на маленьких цифровых часах... в его левом нижнем углу.
Строитель И
Старожил форума
14.02.2012 01:55
2ТКЖО.
У меня сосед по даче барабанщик! И друзья у него барабанщики! :)
Вот кстати они. http://www.arthelper.ru/musici ...
http://www.karlson-party.ru/pa ...
Сайт почему-то не работает.
Строитель И
Старожил форума
14.02.2012 02:03
2Адику.
ОСТАФЬЕВО ! :)
Старожил форума
14.02.2012 14:54
2Адик:
Улыбнуло.:)

2Строитель И:
"У меня сосед по даче барабанщик! И друзья у него барабанщики! :)"
Вот как? Адик ищет место для встречи в теплое время года, а тут вона что! Заодно можно "выжать" из столь необычного соседства море позитива! Опять же людям репетиция:)
Остается надеяться что соседи будут не против выступить для Остафьевских ценителей их таланта.
Строитель И
Старожил форума
14.02.2012 15:37
2ТКЖО.

"...Остается надеяться что соседи будут не против выступить для Остафьевских ценителей их таланта."
Да, интересно бы посмотреть. А то уже много лет, только реквизит наблюдаю. :)
Адик
Старожил форума
14.02.2012 17:47
Всем.
"...Остается надеяться что соседи будут не против выступить для Остафьевских ценителей их таланта..."

Адик подозрительно покосился в сторону дальнего угла помещения. Всё было на месте: бубен, колпак и колотушка, известная внимательному читателю своей волосатостью.

С уважением.
2Ольга
Старожил форума
14.02.2012 19:31
Адик
хорошо, что не части от ВС)))
2Ольга
Старожил форума
14.02.2012 19:37
С праздником!
Мне не до праздников (папе 2 года :( )
Адик
Старожил форума
14.02.2012 21:39
Всем.

С праздником!

Адик, проснувшись и приведя себя в порядок, направился в Ашан. Тот, что в Беляево. Да и не то, чтобы была необходимость в посещении магазина. Попросту нужен был повод "улизнуть из дома". И, вовсе не женщина была причиной такого его поведения. Всё объяснялось гораздо проще: после суточного пребывания в Ангаре проявляются, правда - иногда, признаки некой болезни - клаустрофобии. Вот эти-то признаки и влекли Адика наружу.
Супруга Адика, на его страдания глядючи, наказала купить хлеба. Короче говоря, Адик был послан за хлебом в магазин. И был несказанно рад такому поводу.
Читатель может возразить, в смысле - а что мешало вышеобозначенному персонажу предупредить возникновение такого рода симптомов, периодически выходя из сооружения, далеко не кельеобразного и известного как Ангар? Отвечу. Этому есть самое обыкновенное объяснение - мороз. Обыкновенный мороз. Который, ко всему прочему, был назван в средствах массовой информации, как "самый сильный в эту зиму". Вот в таких обстоятельствах находился наш Адик.
Так вот. Несказанно радостный Адик, пройдя с полкилометра, понял легкомысленность своего сидения перед компьютером предыдущей ночью. Он, на ходу, начинал засыпать: сказалось влияние свежего воздуха и тишина уютных зимних дворов старостроительных пятиэтажек...
Оставим толчею и неуютность торгового заведения. Сам замысел такого рода магазинов исключает солидность и степенность. Девиз: "схватил - оплатил - в машину!" - вот главное предназначение сего скоростного человеческого конвейера.
- Я не тороплюсь...
Адик пропустил вперёд двух строителей, в отмеченных цементообразующими смесями комбинезонах, таких-же куртках и сапогах... очень похожих на кирзовые. Один из них, восточной наружности, держал в руках двухлитровую бутылку водки. При этом его ноги, уже с трудом, держали своего хозяина. Второй-же, был кавказской наружности. И держал равновесие гораздо успешнее своего напарника - с бутылкой "Фанты".
Повествование было бы очень утомительным. Пришлось бы отметить недовольство длинной очереди действиями Адика. Затем - возврат сына степных районов в торговый зал, к банковскому автомату, где он достаточно долго и безуспешно пытался всунуть пластиковую карточку в отверстие для выдачи банкнот...
Уже двигаясь обратным путём, среди этих самых пятиэтажек, он увидел вышеописанные персонажи. Те расположились на скамеечке, возле пустующей детской площадки с, разного рода качелями, каруселями и горками.
Они поприветствовали неторопливо проходящего Адика и пригласили присоединиться. Адик расположил две свои авоськи (ходил за хлебом) на скамеечку, чтобы немножко размять кисти рук:
- Мужики, а что празднуем?
После продолжительного по времени и изнурительного по затраченным силам объяснения, Адик проникся "днём святого Валентина".
...
Свершилось, думал Адик, объединение народов - обыкновенный Ирландский католический праздник, а празднуют его даже сыновья степей и предгорьев большого и малого Араратов... сидя на скамеечке, в скверике, что возле метро Беляево.
Строитель И
Старожил форума
15.02.2012 00:20
2Адику.
Не помню упоминал ли про берёзу, что напротив моего окна на 6 этаже. На неё я вешал сало, чтобы приманить синиц для "фотосессии". Синицы так и не прилетели, а сало было искусно сброшено вниз вороной, поскольку висело на очень тонких ветвях не дававших вороне возможности вкусить его. (не сыр конечно, но тоже неплохо)
Так вот сегодня, на эту берёзу сел... ястреб! Судя по его упитанному состоянию и ареалу охоты (на Профсоюзной улице!) мною был сделан вывод, что это ястреб-голубяник.
Вопрос к С. Петровнину. Так ли это?
Адик
Старожил форума
15.02.2012 11:43
Строителю.

Я уже писал ранее про такого ястреба. Он периодически совершает облёт местности. В частности, я вижу такие его пролёты нашего двора в сопровождении пары ворон. Иногда, вороны делают некие "беспокоящие" манёвры. После чего ястреб поворачивает голову в сторону позволивших себе такого рода выкрутасы... и "позволившие" делают так, как будто им "стало дурно...". :-)

С уважением.
Зенов Олег
Старожил форума
15.02.2012 12:22
Всем здравствуйте. Так как живу в Щербинке иногда почитываю Вашу ветку. На счёт стирки - а у меня коммунизм или договор с Чубайсом на электроэнергию. Стирай не хочу, да и не только, ТВ, МТВи, Музканал... Электричество практически даром - счётчика-то нет! ))) Строителю - оперативные и соседи и полиция. И вопрос по березе, ветки, что прям в окно лезут? С уважением, Олег.
Строитель И
Старожил форума
15.02.2012 13:56
2Адику.
А у твоего ястреба глаза тоже жёлтые были? Тогда это он! :)
Если серьёзно, то его появление напротив окна было неожиданным и удивительным. Ты же знаешь сколько машин на Профсоюзной. И они не испугали его! Впрочем - "Голод не тётка...".

2 Зенонову Олегу.
Ветки в полутора метрах от окна. :)
Адик
Старожил форума
15.02.2012 15:24
Строителю.

"...Ветки в полутора метрах от окна... На неё (берёзу) я вешал сало..."

Дозволь полюбопытствовать - как тебе это удавалось?

"...А у твоего ястреба глаза тоже жёлтые были?..."

Надо у ворон спросить.

А у того ястреба, которого я вижу по-утрам... в зеркале Будки... даже и говорить страшно.

С уважением.

Зенову Олегу.

"...Электричество практически даром - счётчика-то нет!..."

Стало быть - за счёт других жителей...
Строитель И
Старожил форума
15.02.2012 15:47
2Адику.
"Дозволь полюбопытствовать - как тебе это удавалось?"

Ааааа. Помнишь прораба дядю Вову из "Кин-дза-дза" ? :))) Я хоть и не прораб, но... Вообщем так. Берёшь два! куска сала. Связываешь их прочным шпагатом. Размахиваешься. И... :)))
Адик
Старожил форума
15.02.2012 20:26
Строителю.

"...Помнишь прораба дядю Вову из "Кин-дза-дза" ?..."

Да, Гедеван Александрович мне рассказывал о нём.

С уважением.
п.с. :-)
Старожил форума
15.02.2012 23:01
2Строитель И:
Ух, Шайтан! ! !
С. Петровнин
Старожил форума
16.02.2012 14:25
2 Строитель И, Адик.
Ястреб - голубятник - название неофициальное. Обычно под этим подразумевается тетеревятник. В реальности перепелятник тоже иногда ест голубей, но только самка (она в 2 раза больше). Глаза жёлтые у всех зрелых, но не старых ястребов. С годами становятся оранжевыми, у самцов - до красных. Птенцы рождаются с чёрными глазами, потом они сереют, ко времени полного формирования оперения (2 месяца) глаза зелёные, в первую осень жизни - бледно - жёлтые. Цвет глаз позволяют точно определить возраст особи другим ястребам, и, соответственно, своё отношение к ней.
Строитель И
Старожил форума
16.02.2012 16:12
2С.Петровнину.

Кажется я становлюсь орнитологом. :)

Сегодня, около рынка в Тёплом Стане, наблюдал (и даже сфотографировал) пару птиц, ни разу не попадавшихся ранее. Они несколько больше скворцов. Верхняя часть крыльев и тушки чёрные, а нижняя часть крыльев, голова и часть тушки - светло серые (близко к белому). Грудка рыжая в тёмных "пятнах".
Кто это может быть?
Старожил форума
16.02.2012 17:05
2Строитель И:
Обсуждалось уже ранее.Это Сойка.
2С.Петровнину:
Я прав?
Адик
Старожил форума
16.02.2012 18:29
Всем.

Адик опять упал головой на клавиатуру...

С уважением.
Строитель И
Старожил форума
16.02.2012 19:54
2 ТКЖО
Нет, это были не сойки. Сойки крупнее и ... другие совсем.
Вот ссылка на фото. Фото так себе, но понять можно.
http://narod.ru/disk/409359730 ...
http://narod.ru/disk/409361110 ...
Адик
Старожил форума
16.02.2012 20:22
Всем.

Адик поднял голову:
- Ссссс... Ссссс... Сссссс...
Потом, выпрямив спину:
- Ссссс... Сссогласие сторон, есть - непротивление друг-другу!
Раздался характерный стук и погас дисплей компьютера.

С уважением.
Старожил форума
16.02.2012 20:26
2Адик:
Своим грохотом ты отпугнул Музу.Этак нам не дождаться очередного повествования.:)
2Строитель И:
Остается дождаться мнения эксперта в этой области.
Адик
Старожил форума
16.02.2012 21:21
ТКЖО.

Адик, закончив работы, двинулся в малую церберскую.
Стараясь держаться прямой линии или, иными словами - двигаясь по воображаемой диагонали, от гаубичной калитки до малой церберской, Адик остановился около достаточно удивительного количества технического состава, если применим в этом случае термин - "на единицу площади предангарной территории". Вот на этой-то самой "единице", кроме уже описанного технического состава в достаточном количестве, находился самолёт Як-40 и автомобиль для облива, то бишь - обработки, воздушных судов противообледенительными жидкостями. Адик, по-жизни, убеждённый в том, что без его участия не должно случаться никаких мало-мальски значимых событий, тем более - на предангарной территории, естественно, внедрился "в гущу событий":
- Вов, а что такое?
С некоторым еврейским акцентом, во всяком случае - так прозвучала его фраза, он обратился к одному из техников. Тот на секунду отвлёкся от участия в действе:
- Щас поднимем корзину и сфоткаем стабилизатор... экипаж обливаться отказывается.
Адик пожал плечами:
- Ну, не хотят и пускай...
Рыжий Вова уже не смотрел на Адика. Он был весь в образе... борца за безопасность полёта.
Адик, секунду поразмыслив, решил продолжить свой путь. К своему "першему другану" - Василичу.
Очередной раз поскользнувшись на пластиковом подносе, лежавшем под малоцерберской дверью в качестве коврика и повиснув на дверной ручке, Адик сильно закричал. Наверное, от неожиданности.
Повисев на этом спасительном предмете вышеописанной двери, примерно с минуту, Адик подтянул ноги и принял нормальное положение. Он открыл дверь и, сильно поднимая ноги, вошёл внутрь:
- Где он?
Адик грозно задал вопрос подцербернику Саньке, который усердно набирал на клавиатуре своего ноутбука какую-то курсовую работу. Санька только махнул рукой в сторону "помещения для отдыха".
Василич спал...

С уважением.
Старожил форума
16.02.2012 22:43
2Адик:
Ты хоть тоже иногда отдыхай.А за рассказы спасибо.
С. Петровнин
Старожил форума
17.02.2012 16:17
2 Строитель И
Дрозд - рябинник.
Адик
Старожил форума
17.02.2012 16:52
Строителю.

Ты слышал?! ДРОЗД - РЯБИННИК.

С уважением.

Петровнину.

Спасибо большое! Эти птицы распространились и в нашем дворе.

С уважением.

ТКЖО.

Лёг вчера в 22 часа... Проснулся сегодня в 9-35...
Да ты знаешь, вроде бы особо и не перетруждаюсь. Но, когда пять ночей за неделю... да и днями... тоже... Спасают воспоминания о том, как "Адик страдал от безделья".

С уважением.

2Ольге.

Девушка, Вы где?

С уважением.

Адик
Старожил форума
17.02.2012 16:58
ТКЖО.

Интересно, чем занимаются сейчас наши уважаемые со-ветчики, каждый по-своему внесшие свой вклад в существование нашей неистощимой? Я вспоминаю Небесного и Жар-Птицу, Николая Никифоровича, конечно-же. Опять-же, Островитянин куда-то запропастился.
Эх-хех-хех... грехи... мои... тяжкие...

С уважением.
2Ольга
Старожил форума
17.02.2012 22:23
У нас под окном последний год урожая на рябине не было, свиристели и рябинники не прилетали... На липе спят вороны и воробьи :)
Голову ломаю, осмысливаю... Говорят, что всякие тайны людям открываются и будут открываться... порталы и прочее... Вот как к таким видео отнестись равнодушно?!
http://www.youtube.com/watch?v ...

2Ольга
Старожил форума
18.02.2012 03:02
Ветке для хорошего настроения :)
Адик
Старожил форума
18.02.2012 10:40
2Ольге.

Спасибо.

С уважением.

Строителю.

"... К 3 ночи поток машин снижается до 1 в минуту, а к 5 утра вырастает до 5 в минуту..."

А у нас во дворе... прошедшей ночью... трактор чистил снег... ровно - один раз в час...

С уважением.
п.с. " А у меня - цепные псы взбесились,
Средь ночи, с лая перешли - на вой,
И на ногах моих мозоли прохудились,
От топотни по комнате пустой..."
(Незабвенный В.С.Высоцкий)
Адик
Старожил форума
18.02.2012 11:44
ТКЖО.

Похоже, опять в Будке... ночую. :-)

С уважением.
п.с. "... А я стонал, в углу, болотной выпью,
Набычась, а потом - наподбочась...,
И думал я: с кем завтра выпью,
Из тех, с которыми я пью сейчас..."
( В.С. Высоцкий)
Старожил форума
19.02.2012 11:31
2Адик:
Временами вижу только Firebird26.У него все в порядке.Про остальных ничего не знаю.
Адик
Старожил форума
19.02.2012 14:00
ТКЖО.

Надеюсь, Небесный стал, всё-таки, Главным штурманом авиации северного флота.

С уважением.
п.с. Вчера, после взлёта детиков, всё-же рискнул... Маршрутка, через Солнцево, до Юго-Западной. Потом, автобус до Коньково. Добрался... :-)
2п.с. Так не хотелось ночевать в Будке! (Хоть там и хорошо).
Старожил форума
19.02.2012 22:59
2Адик:
"2п.с. Так не хотелось ночевать в Будке! (Хоть там и хорошо)."
Тоже имею некий жизненный опыт..Люблю командировки.Часто приходилось и приходится в них бывать. Но, хорошо может быть только ДОМА!
Р.S.Может нам как-то скооперироваться? Мог бы тебя иногда подвозить попутно.Телефон у меня все тот же.Звони.
Адик
Старожил форума
20.02.2012 18:18
ТКЖО.

"...Мог бы тебя иногда подвозить попутно.Телефон у меня все тот же.Звони..."

Очень тронут твоим участием. Спасибо.
Вместе с тем, не представляю себе самого "процесса". Моё появление в Ангаре, а также покидание его пределов, целиком и полностью зависит от движения подконтрольных воздушных судов. Иными словами - никакого расписания нет. А посему, врядли мы с тобой "скооперируемся" в плане движения на место работы. Скорее, можно "скооперироваться" по иным поводам... Однако, и эта идея таит в себе много вполне объективных проблем: детики могут прислать смс-ку в любое время суток. А добираться им в Ангар - три часа. Вернее так:" Заявка на выполнение рейса подаётся в уполномоченный орган не позднее, чем за три часа до предполагаемого времени вылета". По-моему, я ничего не напутал. :-)

С уважением.
п.с.
- Послушайте, ... как Вас...?
- Бэрримор, сэр...
- Да! Бэрримор, вы ставите меня... в очень неудобное положение.
- Что такое, сэр?
- Пожалуйста, не запирайте бар на ключ...
2Ольга
Старожил форума
21.02.2012 09:42
Сегодня день праздничный,
Сегодня день масленичный!
Блины ешьте, да гуляйте,
Да друг дружку поздравляйте!
Ну, а я всем вам желаю
Счастья и любви без края,
Не болеть, и не хандрить
И сто лет еще прожить!
Адик
Старожил форума
22.02.2012 10:12
2Ольге.

Спасибо! :-)

С уважением.
2Ольга
Старожил форума
22.02.2012 15:55
приколы строителей
http://www.youtube.com/watch?& ...
2Ольга
Старожил форума
22.02.2012 16:06
смышлёный пингвин
2Ольга
Старожил форума
22.02.2012 17:31
Я поздравляю Вас тепло,
С Днем Армии и Флота,
Пусть будет радость от того,
Что чтит и любит кто-то.
И пусть улыбка промелькнет,
И пусть разгладятся морщины,
И пусть весна в душе поет,
Сегодня праздник Ваш, мужчины!
Адик
Старожил форума
22.02.2012 18:15
2Ольге.

Спасибо, конечно! :-)

С уважением.
п.с. Авианесущие крейсера... отбуксировали в Китай... на металл...
Строитель И
Старожил форума
22.02.2012 20:24
Спасибо Ольга!
Адик
Старожил форума
22.02.2012 21:21
Строителю.
"... [20:24:42]..."
Похоже, ты начинаешь входить в нормальный ритм жизни московитянина.

С уважением.
2Ольга
Старожил форума
22.02.2012 21:38
Авианесущие крейсера... отбуксировали в Китай... на металл...
----------
слышала... что, якобы, сделали взлётно-посадочную у берега...
2Ольга
Старожил форума
22.02.2012 22:09
а ещё при социализме вЯпонию поставляли топоры с качественной стали... а они нам из деревяшек мебель из опилок, а из металла хирургический инструмент... развели по полной... всё обиженных строят ;)
Адик
Старожил форума
22.02.2012 22:15

2Ольге.

"...сделали взлётно-посадочную у берега..."

- Сделали полосу у берега...
- Зачем?!
- А... так! Для блезиру...

С уважением.
п.с. В этой "стране непуганых идиотов" уже давно, как только разрушают. А если и строят... то только для "жуликов и воров", да и им подобным - приближённым к "тандему".
Уважаемый Строитель делился, недавно, впечатлениями от пребывания в богадельне для "героев правоохранительных органов".
2п.с. :-)
3п.с.

1..176177178..249250

← На главную страницу

Чтобы публиковать комментарии, вы должны войти на сайт.
Все форумы
Авиационный
Сослуживцы
Авторские

Реклама на сайте Обратная связь/Связаться с администрацией
Рейтинг@Mail.ru