Мобильная версия
Войти

Все форумы
Авиационный
Сослуживцы
Авторские

аэропорт "Остафьево"

4 пользователя сделали закладку на эту тему форума
 ↓ ВНИЗ

1..173174175..249250

2Ольга
Старожил форума
25.01.2012 17:56
сразу видно, что не хухры-мухры)))
А данные то какие правдивые... а я после разных политических откровений замаскировалась :)
Адик
Старожил форума
25.01.2012 18:05
Всем.

Дело было не так давно. Неделю назад...
...

Детики уже запрашивали запуск, тогда как большая, белого цвета, автомашина медленно объезжала воздушное судно. На длинном, вытянутом вверх, её манипуляторе, в открытой металлической корзине находился специально обученный авиатехник - он держал в вытянутых руках увесистый, по-виду напоминающий "Шмайсер" времён прошедшей войны, брадспойт. Вот из этого-то брандспойта он и поливал поверхности, сначала - стабилизатора, а потом - крыльев, специальным составом. К стати говоря - очень недешёвым. Впрочем, безопасность полёта обеспечивается не только мастерством пилотов, но и многими другими сопутствующими мастерствами: как мастерство обработки воздушных судов специальными противообледенительными жидкостями, например.
Так вот, Адик контролировал процесс вышеописанной обработки, перемещаясь по стоянке и выбирая место своей дислокации, в зависимости от направления неприятно рикошетивших брызг. В какой-то момент времени он заметил, что второй пилот фотографирует его из кабины самолёта. Он, тут-же, поднял обе руки вверх, приложив их к шапке и вытянул указательные пальцы... не забыв, при этом, высунуть язык.
Вскоре детики улетели.
...
Прошло достаточно времени, как Адик обнаружил, что на любимой ветке произошли некоторые изменения. Например - появление аватарок. Немного подумав, Адик отправил послание тому-самому второму пилоту с просьбой прислать сделанное фото...

С уважением.
п.с. Второй пилот оказался очень воспитанным молодым человеком. :-)
Строитель И
Старожил форума
25.01.2012 23:19
Сегодня с супругой совершили поездку по маршруту Москва-Подольск-Щербинка-Остафьево-Дача-Москва.
Адик. Не езди по ТОЙ дороге !!!!!!! :)
2Ольга
Старожил форума
26.01.2012 00:32
SergGT
Старожил форума
26.01.2012 01:37
2 Старожил форума а ещё интересных видео подкинте мне правда понравилось...
2Ольга
Старожил форума
26.01.2012 09:33
Адик
Старожил форума
26.01.2012 11:53
Строителю.
"...Адик. Не езди по ТОЙ дороге !!!!!!!..."

Да ты не первый, кто говорит мне об этом. Недели две тому назад, водитель разъездного автомобиля сказал то же самое. Причём, скрасил эту фразу словами: - "Там "газельки" по две недели стоят... ждут, когда их вытащат!".
Честно говоря, с возрастом, падает потребность в деньгах... и растёт спрос на покой, как говаривал в известном кинофильме пан Датчанин. Иными словами - лучше спокойно ехать лишние тридцать километров, чем стоять в грязной яме, в ожидании помощи. Тем более, что опыт показывает многокилометровые пробки в районе города Московский и, как ни странно, уже частые затруднения в движении, начинающиеся сразу после выезда из посёлка "Коммунарка".
Прошлое лето я, по- большей части, старался избегать использования "той-самой" дороги. Судя по всему, надо забывать о ней...

С уважением.
п.с. А ты задумываешься о планах застройки "новых территорий"! Выбрось из головы. На мой взгляд, первыми признаками такого рода намерений будут ремонт, укрепление и расширение "той-самой" дороги. Ибо стройматериалы надо доставлять к месту действа. Или я неправильно понимаю процесс организации строительных работ "в особо крупных размерах"? Впрочем, можно и вертолётами доставлять... А у этих-самых вертолётов - ресурсу уже нету, стараниями тех-же недоумков из министерства транспорта и государственной службы по надзору - в той-же сфере. Получается, так называемый, "замкнутый круг".
Адик
Старожил форума
26.01.2012 11:58
2Ольге.

Спасибо!

С уважением.
п.с. После просмотра результатов деятельности "Хаббла" хочется вырыть землянку, одеться в холщину и поститься на хлебе и воде. :-)
2Ольга
Старожил форума
26.01.2012 18:22
И красиво, и страшно. Что это? То ли тонкие Миры захваченные чувствительной камерой, то ли Галактики, то ли неживые существа или живые, как летающий змей (одно фото, летает в верхних слоях атмосферы, полупрозрачный из-за фотосинтеза, исторические свидетельства в Мексике...).
Вообразить себя песчинкой- ничто и это выразится так много... А музыка -класс!
Адик
Старожил форума
26.01.2012 19:41
(Из Будки)

- Вообразить себя песчинкой...
Бурчал Адик, осматривая давно непылесошенный ковёр в Будке. Он недовольно покачал головой и встал с кресла.
Ещё раз, задумчиво, проговорил Адик и озабоченно окинул взглядом помещение. Поднял, было, руку. Но опустил.
Уже немного растягивая слова этой незамысловатой фразы, Адик открыл дверь в складское помещение.
- Воообрааазииить сеебяяя пееесчииинкооойй...
Уже блеял Адик, доставая из нижнего отделения слесарного верстака пылесос.
...
Из Будки слышался вой пылесоса, вперемежку с какими-то криками Адика.
...
Вдруг, настало мгновенье, когда пылесос перестал работать. От такой неожиданности в Ангаре наступила полная тишина...
Затем, послышались характерные пластиково-металлические звуки разъединяемых частей этого, поистине - великого, изобретения человечества. Потом... открылась дверь Будки:
- А я... институуутка...
Тоненьким голоском мямлил Адик, сворачивая электрический удлинитель.
- Я...
Адик запнулся, забыв текст. Но, как бы спохватившись, промычал окончание фразы. И, удовлетворённый своей находчивостью, продолжил таинственно вещать:
- Я - летучая мышь...

С уважением.
Тот кто живет в Остафьево
Старожил форума
26.01.2012 20:04
И снова здрасти:)
Я снова с вами.
О дороге стерты все пальцы по клаве.
Строитель имел в виду "ту самую дорогу"?
Адик, я же советовал ездить через Бурцево.Там нет пробок.Дорога узкая, но ровная.И главное, можно точно расчитать время прибытия;-)
2Ольга
Старожил форума
26.01.2012 20:25
здесь хоть подписано что это..
http://www.youtube.com/watch?v ...
Строитель И
Старожил форума
26.01.2012 22:34
2ТКЖО.

По "той" дороге едили вчера мы с супругой. Спасибо доброму человеку, дважды подтолкнувшему нашу машину. Иначе не выехали-бы из ледяной ямы.
Кстати, пофоткал аэропорт со стороны дороги и ещё немного, в том числе ИЛ-14, уже от нашего СТ. Сегодня тоже прокатились на дачу, но уже по нормальной дороге. И вот что удивительно - на солнце снег ТАЕТ ! А это значит, что скоро...
Адик
Старожил форума
27.01.2012 00:29
ТКЖО.
(Из Будки)

До Бурцева надо ещё доехать... отстояв пробку от "Коммунарки" до Калужской трассы. Да и возвращаться от Бурцева до развязки, следуя мимо Вн-2, уж больно непредсказуемо. Вот если обратно ехать... в Ерино, то ПОЛНОСТЬЮ согласен.
Но... время покажет.
В любом случае, рад твоему выходу на ветку. :-)

С уважением.

Строителю.
(Оттуда-же)

Сам уже начинаю поглядывать в ту-самую сторону... :-)

С уважением.

2Ольге.
( Соответственно)

:-)

С уважением.

Всем.
( Из того-же помещения)

Короче говоря... надо раскладывать спальный инструмент в рабочее положение.

С уважением.
п.с. Завтра - опять ночую в Будке.

Старожил форума
27.01.2012 11:08
Так, друзья мои! Про "ту самую дорогу" забываем до тех пор пока мой хороший приятель не проложит обещанную им шестиполосную дорогу до Калужского шоссе./надо бы ему позвонить :(/
Теперь Адик берет ручку и блокнот и записывает/с интонацией школьного учителя/:
Ерино, Тарасово, Мостовское, Андреевское, Кувекино, Евсеево, Черепово, Калужское шоссе, Десна, Пенино, Староселье, Бурцево, Киевское шоссе.Капитан, на участке два грунтовых участка/уже интонацией штурмана:)/которые для Вашего "Козлюни" только в разминку/только не в сезон тропических дождей/.Там даже Ока проехать сможет.Время в пути зависит от того, какой режим полета Вы пожелаете :).
С. Петровнин
Старожил форума
27.01.2012 16:33
2 Строитель и
Ил - 14 стоит в остафьево? Лётнопригодный? Если да, почему его не видно и не слышно (я - то живу под глиссадой)? А чей он?
2Ольга
Старожил форума
27.01.2012 17:30
мастерство =)
Адик
Старожил форума
27.01.2012 17:32
ТКЖО.
(Готовясь к очередному отправлению в Будку)

Адик внимательно рассматривал карту земной поверхности от "Гугла". Он и так смотрел, и - этак. Увеличивал и уменьшал масштаб. Менял изображения из карт на спутниковое и - обратно. Азарт полностью поглотил Адика: он искал изъян в маршруте ТКЖО. Как хорошо бы было вальяжно развалиться в кресле и тоном умудрёного опытом "капитана" снисходительно произнести, примерно такую фразу:
- Ты прав, дружище... Проложенный маршрут вполне применим, вместе с тем...
Но никакого изъяна не находилось. По крайней мере, после виртуального изучения маршрута.
- Что-ж, попробуем!
Завершил свои действия Адик.

С уважением.
п.с. СПАСИБО!!! :-)
2Ольга
Старожил форума
27.01.2012 17:51
Вот где это? Что нам скажет Островитянин?
2Ольга
Старожил форума
27.01.2012 17:59
Помечтать в теплой "будке" =)
Адик
Старожил форума
27.01.2012 18:35
2Ольге.

Спасибо! :-)

С уважением.
Старожил форума
27.01.2012 19:46
2Адик:
НОТАМ
Сквозной проезд через Андреевское закрыт.Траншея прорытая местными жителями.Держаться следует южнее этого н.п., по грунту.Ориентиром в пурге служит ЛЭП.Ехать надо под ней.Эта та самая ложка дегтя:(
Старожил форума
27.01.2012 22:44
2Адик(с улыбкой):
"Как хорошо бы было вальяжно развалиться в кресле и тоном умудрёного опытом "капитана" снисходительно произнести, примерно такую фразу:"
Знаем, знаем ;-), - "синдром главного пилота".Многие работодатели в Авиации его часто учитывают при рассмотрении резюме:):):):)
Адик
Старожил форума
28.01.2012 00:11
ТКЖО.
(Из Будки)

Спасибо за НОТАМ! :-)

Теперь... про тот самый "синдром". Ты видел этого... как его... бишь... ну - на аватарке?

С уважением.
п.с. Жизнь... сама всё расставляет по-своим местам. :-)
Старожил форума
28.01.2012 07:40
2Адик:
Я надеюсь, что мои слова ты принял за шутку без доли ехидства или злобного сарказма? Думается, что знаешь ты меня уже довольно хорошо.
И вообще никого не хотел обидеть.Не в моих правилах.Просто в инете сложно передать эмоции и интонации.
А к вопросу об аватарке...Так ведь философия это...Кто сказал, что жизнь конкретного пилота электрического самолета лучше жизни, например, конкретного водителя автобуса а не наоборот?
Адик
Старожил форума
28.01.2012 09:23
ТКЖО.
(Пока стюардесса ковыряется со своими кастрюлями...)

"...Я надеюсь, что мои слова ты принял за шутку без доли ехидства или злобного сарказма?..."

Разумеется. :-)

"...Кто сказал, что жизнь конкретного пилота электрического самолета лучше жизни, например, конкретного водителя автобуса а не наоборот?..."

Знаю пример: около года назад один пилот "электрОННОГО самолёта" прекратил свою лётную карьеру и стал, как утверждают "злые языки", водителем самосвала. Ну... это у них там... странные представления о героической и уважаемой профессии. :-)
А вот одна девочка, очччень приятной внешности, бросила карьеру стюардессы и теперь работает в Португалии...

К стати, на счёт Португалии... Был такой второй пилот, я его звал - Себастьян Перейро, по-внешности - один к одному - Марадона в старости. Если поставить их вместе - родная мама не отличит. Разгильдяй, как и его двойник, редкостный... Так вот однажды... в общем, я его больше не видел. Скажу одно - это какое надо было иметь "капитану" терпение и выдержку?!!!

С уважением.
Строитель И
Старожил форума
28.01.2012 16:36
Адик, что за ужас во Внуково? http://news.rambler.ru/12601569/
Адик
Старожил форума
28.01.2012 18:13
Строителю.
(Периодически падая лицом... на клавиатуру, после чего - испуганно пуча глаза.)

Это называется - попал под винт. К величайшему сожалению, достаточное количество людей полегло по этой причине.

С уважением.
2Ольга
Старожил форума
28.01.2012 18:25
печально... торопился в конце смены?
2Ольга
Старожил форума
29.01.2012 15:36
Адик
Старожил форума
29.01.2012 16:26
2Ольге.

Да, да! Это про меня... :-)

С уважением.
п.с. Жена тоже посмотрела. И подтвердила... моё вчерашнее состояние. :-)
2Ольга
Старожил форума
29.01.2012 16:38
А что делать, если у Вас вылетов от раза до раза ;)
2Ольга
Старожил форума
29.01.2012 18:20
волосы дыбом, но оригинальная реклама
Адик
Старожил форума
29.01.2012 18:52
2Ольге.

"...А что делать, если у Вас вылетов от раза до раза..."

По-приезду домой, немедленно - в ванну, потом - много кушать... и, затем, СПАТЬ!!!

С уважением. :-)
2Ольга
Старожил форума
29.01.2012 19:21
Класс! Зато самолёты рядом! :-)
Старожил форума
29.01.2012 21:01
"Класс! Зато самолёты рядом! :-)"
Фигассебе, рядом.По Вашим меркам времени как до Елабуги :)
Старожил форума
29.01.2012 21:07
… ну, может до Елабуги я погорячился, но до Мамандыша-точно! :)
2Ольга
Старожил форума
29.01.2012 21:08
на работе же рядом, дома только в душе =)
Адик
Старожил форума
29.01.2012 21:32
2Ольге.

"...Класс! Зато самолёты рядом! :-)..."

И не просто - рядом. Гораздо ближе! Я открываю будочную дверь... и в трёх метрах висит двигатель "Роллс-Ройс". :-)
Я, достаточное время уже, находясь рядом с этими самолётами, всё никак не могу привыкнуть, что это - самые обычные самолёты. Что они периодически летают в воздухе и перевозят пассажиров.
Да, да! Я нахожусь в Ангаре, как в музее. Сейчас там + 17 градусов и блестящие полы. Кроме этого, там стоят блестящие самолёты. И это не просто самолёты, это ПРОИЗВЕДЕНИЯ ИСКУССТВА! Как технического искусства, если хотите, так и - эстетического.
Безусловно, и та и другая "блестящности", в какой-то мере... в большей или в меньшей, конечно, являются результатом трудов самого "Бэрримора". Вместе с тем, сама КУЛЬТУРА изготовления этих воздушных судов на основе ВЫСОЧАЙШЕГО ПРОФЕССИОНАЛИЗМА их КОНСТРУКТОРОВ и ПРОЕКТИРОВЩИКОВ, просто поражает... при сравнении с тем, что приходилось эксплуатировать самому. Это просто надо ВИДЕТЬ собственными глазами и ТРОГАТЬ собственными руками.

С уважением.
п.с. Я до сих пор ГОРЖУСЬ тем, что имел отношение к отечественной гражданской авиации. Но... чтобы , всё-таки, предельно честно и популярно объяснить разницу Ту-154 и Гольфстрим-550... вынужден прибегнуть к известным техническим персонажам: бронепоезду и железнодорожному экспрессу маршрута "Токио - Ниигата".

Адик
Старожил форума
29.01.2012 21:46
ТКЖО.

С уважением.
п.с. Да... примерно. Когда всё нормально... и автобусы ходят... то за полтора часа добираюсь до основной церберской. (Этот "летний джип" Козлюня совершенно против своего использования в зимнее время.)
2Ольга
Старожил форума
29.01.2012 22:05
интернет, блестящие полы, Гольфстрим... в зависть прошлой отечественной ГА =)
Адик
Старожил форума
30.01.2012 10:24
2Ольге.

"...интернет, блестящие полы, Гольфстрим..."

Интернет, блестящие полы, Гольфстрим... Бомбардье... Фалькон...

С уважением.
п.с. :-)
Старожил форума
30.01.2012 18:21
Зато у нас Петрович, добрые "церберы", "детики", "Козлюня"… :)
2Ольга
Старожил форума
30.01.2012 18:34
2Ольга
Старожил форума
30.01.2012 18:44
2Ольга
Старожил форума
30.01.2012 18:47
ссылка про культурную свинью =)
Адик
Старожил форума
30.01.2012 20:53
Всем.

К чему бы это я...?
http://go.mail.ru/search_video ...

С уважением.
Адик
Старожил форума
30.01.2012 21:06
ТКЖО.

"...Зато у нас Петрович, добрые "церберы", "детики", "Козлюня"… :)..."

Всё это будет завтра...
Кроме Козлюни - тот в гараже спит, симулянт "отечественный".

С уважением.
п.с. Вот расскажу Василичу... что ты его Петровичем назвал: будут тебе и "добрые церберы" и "какава с чаем"! :-)
Старожил форума
30.01.2012 21:29
2Адик:
Да, попал я.Прежде не пускали, а теперь… :`(

/шепотом/
Не выдавай меня.
Адик
Старожил форума
30.01.2012 21:49
ТКЖО.

С уважением.
п.с. Василич завтра "в день" работает... Зайду к нему. Засвидетельствую почтение. Тут техники, надысь, заходили. Жаловались. Говорили - в прошлую ночную смену Василич вошёл в раж... и "до пяти утра" рассказывал - что такое "таёжная разведка на Ил-14-м". Мне и техников жалко: они - молодые, им и поспать нужно, коли возможность есть. И Василича понимаю: кому ещё рассказать про "геройские молодые годы"!? Жена, поди, и слушать не желает. Устала уже... за столько лет. Да и моя кассета с "героическими буднями"... лежит на полке... никому не нужная... даже мне. Глядишь, и весь магнитный слой скоро осыпется. Дела...
Ведь, что нужно ораторскому искусству? Аудитория. А операторскому? Верно - зритель. Вот и получается у нас, "Василичей", иногда, не в лад и не в попад... :-)
1..173174175..249250

← На главную страницу

Чтобы публиковать комментарии, вы должны войти на сайт.
Все форумы
Авиационный
Сослуживцы
Авторские

Реклама на сайте Обратная связь/Связаться с администрацией
Рейтинг@Mail.ru