Мобильная версия
Войти

Все форумы
Авиационный
Сослуживцы
Авторские

аэропорт "Остафьево"

4 пользователя сделали закладку на эту тему форума
 ↓ ВНИЗ

1..167168169..249250

2Ольга
Старожил форума
01.12.2011 12:19
А чудеса бывают!
http://www.youtube.com/watch?v ...
2Ольга
Старожил форума
01.12.2011 15:14
про кап ремонт дороги
http://www.podolsk.ru/news/p2_ ...
Строитель И
Старожил форума
01.12.2011 15:32
2 Ольга.
Это не про "ту самую" дорогу. :)
2Ольга
Старожил форума
01.12.2011 17:08
http://www.ostafyevomuseum.ru/ ...
мне кажется ремонтные работы пройдут и музей заработает, как прежде
Адик
Старожил форума
01.12.2011 20:17
(Пока из дома)

Чё деется...

С уважением.
п.с. :-)
2Ольга
Старожил форума
01.12.2011 22:39
улыбка Джаконды :)
2Ольга
Старожил форума
02.12.2011 17:35
Развлекаю, как могу, который день... Ау!
Строитель И
Старожил форума
02.12.2011 20:15
По вашим стопам... :)))
Адик
Старожил форума
02.12.2011 23:16
(Уже из дома)

Адик, ещё несколько минут назад походивший на "умирающую лебёдку", хохотал, что называется - до слёз! :-)

С уважением.
п.с. Похоже, ТКЖО нанял реактивный самолёт и отправился на Сицилию.
С. Петровнин
Старожил форума
04.12.2011 17:18
2 Строитель и
Здесь я, здесь! Никуда не деваюсь. Живу теперь на даче, и все свои модели отвёз. Певчих птиц выпустил - нет смысла их держать, коли они и так вокруг, а хищниками ещё не обзавёлся. Из хозяйственных дел остались раковина, печка, колодец и помещение для скота.
Тот кто живет в Остафьево
Старожил форума
04.12.2011 19:55
2С. Петровнин:
/Из Сицилии/
Всего-то и делов? :):):)
С. Петровнин
Старожил форума
04.12.2011 20:15
Ну да.К сожалению, это не так уж мало.
Старожил форума
04.12.2011 20:24
2С. Петровнин:
Все это планируется выполнить своими руками? :-o
Строитель И
Старожил форума
04.12.2011 20:35
2 Петровнину.
Во время летнего дачепроживания невольно становлюсь свидетелем появления новых представителей пернатых. Кроме ястребов, достаточно часто, появляются более крупные хищные птицы. Уж не орлы ли это?
Из более мирных, появились, суетливые и пугливые стайки серо-розовых птиц, по размерам немногим меньших чем голуби. Уже несколько лет, совсем рядом с крыльцом, в дуплянке на яблоне, проживает семья маааленьких чёрно-белых птичек.
Видимо в связи с эээ... исчезновением промышленности ряды пернатых растут. :)

ТКЖО. Как там в Сицилии? :)
Старожил форума
04.12.2011 20:36
Отметил, что перечисленные работы расположены в сообщении в порядке сложности.От простого к сложному.Серьезный подход.
Старожил форума
04.12.2011 20:44
2Строитель И:
Лизинг не оформил:)
Адик
Старожил форума
04.12.2011 22:30
Всем.
(В смысле - не могу молчать!)

Пятничным вечером Адику в Будку был направлен новый ноутбук, типа "Lenovo" в модификации "B-570". Ну, это - трудовые будни. Теперь, по- существу...

Петровнину.

Очень рад появлению на ветке. Здравствуйте!
Вместе с тем, не могу не дополнить интересные, надо сказать, наблюдения уважаемого Строителя: в нашем дворе, имеется ввиду околоток входа в метро "Коньково", иногда наблюдаю барражирование птицы. С большим, характерным для "ястребиных пород", размахом крыльев и телом - серо-коричневого цвета. Опять-же, иногда, сия птица подвергается атакам дворовых ворон... но всегда мастерски уклоняется от воздушного боя, уходя "на вертикали" и искусно маневрируя по курсу с потерей высоты.

С уважением.

ТКЖО.

Как всегда - рад слышать! :-)

С уважением.
п.с. По-поводу строительства загона для скота: Василич, как известно, был страстным любителем кроличьего хозяйства. В близлежащей деревне - Ликове, он даже занимался разведением этой живности в особо крупных масштабах. Впрочем, как и изготовлением чудодейственного напитка, в масштабах - не меньших. Василич, сам по себе - натура достаточно масштабная... в известных кругах. Так вот - по мнению его сослуживцев, немедленно ставшем известным Адику, Василич стал подозрительно часто и пристально заглядываться на Ангар...

Строителю.

:-)

С величайшим уважением.
п.с. Козлюня - в гараже. А я теперича... по-пенсионерски... на трамвайчике... Сидишь себе - смотришь в окошко. Хорошо...

Адик
Старожил форума
04.12.2011 22:53
Всем.

"... Из хозяйственных дел остались раковина, печка, колодец и помещение для скота..."

Комментариев - сколько угодно. В нагрузку к ним - орнитологические наблюдения, описанные самыми, какими только возможно, витиеватыми способами. В народе называемыми не иначе, как изощрённое словоблудство. Но нигде не было даже микроскопического намёка на помощь...

С уважением.
п.с. Петровнину. По-поводу печки... На поле, возле надела уважаемого Строителя, лежат, укрытые подручными материалами, по меньшей мере - двеннадцать "кубов" древесины, отмеченной уважаемым ТКЖО, как дважды огнеопасной. По, опять-же, здравому разумению, материал может и для скотского помещения сгодиться...

Адик
Старожил форума
04.12.2011 23:10
Всем.

В дополнение к пятничному вечеру:
Того-же дня, Адику в Будку был прислан "презент" - бутылка известнейшего русского напитка с серебряным жетончиком внутри. Адик, несмотря на врождённую дисциплинированность и выдержку, ходил вокруг вышеуказанного "презента" как "кот вокруг сметаны"... но ждал появления Василича, чтобы похвастаться тому оригинальностью продукта.
К назначенному времени Василич не появился. Опять-же, по-сведениям из тех-же источников, тот купил себе "Рено Логан"...
Адик ехал в автобусе 611-го маршрута и никак не мог взять в толк: зачем нужно покупать автомобиль, если от Ликовы, всего-то - два километра?! Ему и в голову не могло придти, что на автомобиле можно ездить не только на работу...!

С уважением.
п.с. Адик, непроизвольно конечно, но начал отмечать "Логаны" в потоке машин...
С. Петровнин
Старожил форума
05.12.2011 10:06
2 Адик
Добрый день! И спасибо за добрые слова! Птица, о которой Вы упомянули - наверняка тетеревятник. Мой любимый вид в охотничьем отношении. В "одомашненном" состоянии он ловит гораздо хуже перепелятника, небрежнее его, но с ним можно охотиться на ворон, а это очень интересно. Именно потому, что вороны защищаются активно (а как правило, и нападают первыми), и складывается увлекательный воздушный бой. Кролики в ангаре - это здорово! Затрудняюсь даже подсчитать, сколько их туда войдёт. А что касается пиломатериалов, тут есть две проблемы. Во - первых, я от Вас всё же не близко, так как базируюсь между старым Варшавским щоссе и его дублёром, поблизости от Милицейского посёлка (встаёт вопрос транспортировки). Во - вторых, я не могу браться за проработку всего, что связано со скотом, раньше, чем сделаю печку и колодец (а без колодца держать скот мне нереально). Финансы ограничены, и едва ли я смогу закрыть эти оба пункта раньше конца грядущего лета, так что со скотом придётся ждать до следующего сезона. Едва ли материалы к тому времени сохранятся. Я даже не знаю, подойдут ли они. Я задумал каркасную конструкцию, обшитую изнутри досками и утеплённую снаружи под сайдингом минеральной ватой. А топить древесиной мне сейчас всё равно нечего - печки - то нет. Однако большое спасибо за участие. А вообще я был бы рад пригласить Вас и других со - ветчиков, кому это будет интересно, к себе в гости. Я могу провести интересную орнитологическую экскурсию по окрестностям (может, будет Вам интересна и ловля птиц), и хотел бы показать свои модели, в создании которых, собственно, и Вы мне помогли (сейчас жду возможности разжиться болванкой на Ил - 14). С наилучшими пожеланиями, и до связи! (На самом деле, я просматриваю форум как минимум раз в неделю, но просто пишу тогда, когда в этом есть явная необходимость, боюсь показаться нескромным)
2Ольга
Старожил форума
05.12.2011 11:13
ворона атакует летящую авиамодель
http://ochepyatki.ru/view_vide ...
Строитель И
Старожил форума
05.12.2011 12:39
2 С. Петровнину:

Те доски, про которые говорил Адик, представляют из себя отходы от производства паллет. То есть доски размером 1200х150х25. Этим материалом торгует расположенная в Бутово организация "Паллет-строй". Вот их страничка: http://pallet.ucoz.ru/ Цена 2000 рублей за... 12 кубометров. Конечно там не только длинные доски, пригодные для дачного строительства, есть и обрезки, но и они являются отличными дровами.
Если нужны консультации по строительству не стесняйтесь. Чем смогу...
За приглашение на экскурсию спасибо. Может быть поближе к лету? И если можно, то с внучкой. Она у меня любопытная! :)
Да и остальные со-ветчики не откажутся от экскурсии?
2Ольга
Старожил форума
05.12.2011 14:04
П***н и мужик (Они пахали)
Старожил форума
05.12.2011 14:41
"Именно потому, что вороны защищаются активно (а как правило, и нападают первыми)"
С интересом наблюдал такой "воздушный бой".К моему удивлению, победа была за вороной.Жаль, что под рукой даже телефона не оказалось чтобы зафиксировать.
Строитель И
Старожил форума
05.12.2011 16:01
Нынешним августом довелось побывать в Киргизии. Вовращаясь с высокогорной Заставы обратили внимание на то как ястребы гоняли орлов. Причём в двух разных местах. В первом случае нападавших было пять-семь, во втором около трёх-пяти. Вся эта картина очень напоминала кадры из отечественного фильма "Живые и мёртвые". Те, в которых немецкие истребители поджигали наши тяжёлые бомбардировщики, идущие без прикрытия.
В обоих случаях орёл, тяжёлый и неповоротливый, шёл на небольшой высоте, а его атаковали маленькие и злые ястребы или беркуты. Подумалось, что таким образом орлов отгоняли от гнёзд с птенцами или... от добычи.
С. Петровнин
Старожил форума
05.12.2011 16:26
2Тот кто живёт в остафьево
Ничего удивительного. Ворона атакует ястреба всегда - она стремится ему испортить жизнь, так как он потенциально опесен. Ястреб атакует ворону только тогда, когда он решил её съесть - а это бывает гораздо реже. Собственно, этого вообще не бывает, если в качестве альтернативы есть голубь - более вкусный, не кусачий и не когтящийся, хотя и более скоростной. А ястреб вообще робок с теми, кто нападает первым. Даже дрозд запросто может его прогнать.
2 Строитель И
Отгоняли, скорее всего, просто на всякий случай, хотя в гнездовой сезон такая агрессивность сильно увеличивается.Только беркут - это вид орла, причём один из самых крупных.По поводу строительства - огромное спасибо!!! Я думаю, нам стоит встретиться, чтобы я показал приблизительный чертёж того, что надо. А цена материала... Сказать что заманчивая - ничего не сказать! Оптимальное время для экскурсии - середина - конец мая. Тогда поёт всё, что только может, да и ловля может получиться неплохая (хотя я предпочитаю ловить в более для меня романтическом апреле).
Адик
Старожил форума
05.12.2011 17:25
Петровнину.

Стоило Вам появиться на ветке, так сразу столько эмоций! Да ещё и очень познавательный орнитологический материал. Спасибо!
Теперь... про "Паллет-Строй".
Если ехать из Москвы по старому Варшавскому шоссе, то перед большой(неработоспособной) Бутовской эстакадой, что полукругом возносится над дорожным полотном, надо сбросить скорость до человеческого шага и повернуть направо. Проехав метров, этак, пятнадцать... надо включить сигнал левого поворота и, пропустив встречный автотранспорт, изменить направление движения автомобиля влево на 45 градусов. Иными словами: надо проехать под старосоветско-совхозную арку, сваренную из водопроводных труб, "дюймового" диаметра, и сетки "рабица", крупной ячейки, со странным в наше время названием - "Машинный двор".
Примерно через двадцать метров, необходимо повернуть влево на 90 градусов и продолжать движение "до упора" в сложенные сплошной стеной странные деревянные конструкции. там необходимо определиться - где оставить машину и спросить Магомеда. Магомед - это очень сильно уставший от окружающей действительности пожилой человек. Он - старший. И очень добрый. После вручения 150-ти рублей "за погрузку"... можно загрузить даже океанский суперсухогруз (или как он ещё называется - Островитянин поправит, если надо), если бы рядом был океан...

С уважением.

ТКЖО.
"... Жаль, что под рукой даже телефона не оказалось чтобы зафиксировать..."

Некоторые очень уважаемые люди, моя супруга - например, располагают дома свой мобильный телефон - рядом с обычным, стационарным. И после каждого стихийного и молниеносного "марш-броска", с грохотом падающих вёдер, тазов и другой домашней утвари, к этому порождению цивилизации... после окончания разговора оставляют его на том-же месте.

С уважением.
п.с. Можно купить специальную верёвочку и носить мобильник на шее... если отсутствуют детали одежды... с карманами... :-)

Строителю.

С уважением.
п.с. Сегодня ездил в ОФИС... Погулял по Хлебному, Труженикову и другим переулкам. По Плющихе, правда - немножко. По пешеходному мосту, что ведёт к Киевскому вокзалу.
Светило солнце. И, по-весеннему, текли ручьи... в декабре. Москва...

2Ольге.

Хохотал так, что думал - живот порву! :-)

С уважением.
п.с. К сожалению, более половины проголосовавших считают благом повальную коррупцию во властных структурах, беспредел в "правоохранительных" и им подобных органах и ужасающую нищету большей части населения... К сожалению.

Строитель И
Старожил форума
05.12.2011 19:04
2 Адику.
"п.с. К сожалению, более половины проголосовавших считают благом повальную коррупцию во властных структурах, беспредел в "правоохранительных" и им подобных органах и ужасающую нищету большей части населения... К сожалению."
Конечно же это не так! Просто власть настолько доходная и приятная штука, что расстаться с ней...
Что касается прошедших "выборов". Есть такая поговорка: "Плюй в глаза - всё божья роса".

2 Петровнину.
Пишите. Moskow-2009@mail.ru
Адик
Старожил форума
05.12.2011 20:30
Строителю.

"...Что касается прошедших "выборов". Есть такая поговорка: "Плюй в глаза - всё божья роса"..."

В том-то и дело, что, как выясняется, таких - каждый второй...
Я, например, испытываю жуткий дискомфорт от действительности. Я общаюсь с ЛЮДЬМИ и с людишками. И никак не мог предполагать, что КАЖДЫЙ ВТОРОЙ... считает результаты деятельности власти позитивными. Это-же АБСУРД!

С уважением.
п.с. Впрочем, вполне вероятно... я неправильно понимаю цели и задачи, к выполнению которых стремится нынешняя власть.
2Ольга
Старожил форума
05.12.2011 21:18
я кого не спрашивала, то все за краснознаменную... что происходит не знаю...
Да всё посчитано и предусмотрено, сколько кого, военных и других силовиков посчитали ( не зря наверно заигрывали перед выборами), нефтяников, с высоким достатком... мы такие предсказуемые...
В моём городе в РТ в день на бирже труда ставят 5 чел по талонам, очередь с 6 утра, а остальные не попадают (
Смотрю, говорят "Татарстан -благополучное здравоохранение", да смешное благополучие, средства не доходят, в больнице берут расписку, что согласен лекарства покупать сам...
Да и в поликлиннике забыли на каком бланке должны быть рецепты, а матери инв 2й группы бесплатные лекарства по блату и то не всегда удается...
А медстрахование: кроме того, что без неё никуда, никто не знает как воспользоваться компенсациями, к полюсу, по идее, должен прикладываться договор...
Местечковые баи..
Ну наверно, начнут, наконец, строй свой отлаживать???
Адик
Старожил форума
05.12.2011 21:37
2Ольге.

"...что происходит не знаю..."

Сам такой.

С уважением.
п.с. Посмотрел ещё раз про ворону. :-)
2Ольга
Старожил форума
05.12.2011 22:20
а меня ещё коты вдохновляют )))
http://ochepyatki.ru/view_vide ...
2Ольга
Старожил форума
05.12.2011 22:30
я после щести не ем (((
как солят красную рыбу
2Ольга
Старожил форума
05.12.2011 23:46
завораживающий тацец ;)
Arendatr
Старожил форума
06.12.2011 13:11
Arendatr
Старожил форума
06.12.2011 14:17
Снова Строителю:
Вот это, получается, начали делать на поле рядом с Губкино? Прощай федеральная трасса "Брест":)
Проект планировки территории и проект межевания
территории малоэтажного жилищного строительства
Губкино, уч. 44
http://admspvoskresenskoe.ru/w ...
Строитель И
Старожил форума
06.12.2011 14:55
2 Arendatr:

"..Вот это, получается, начали делать на поле рядом с Губкино? Прощай федеральная трасса "Брест":)Проект планировки территории и проект межевания..."

Может это подойдёт на роль ответа? :) http://news.rambler.ru/12048711/

Ну и, в целях ознакомления... http://maps.rosreestr.ru/Portal/
2Ольга
Старожил форума
06.12.2011 15:09
Вай, как там Островитянин ...Однако на Острове опасно бывает...
С. Петровнин
Старожил форума
06.12.2011 17:54
2 Адик
Спасибо! А это место - "машинный двор" - я с детства знаю!
2 Строитель И
Ладно, а как свяжемся с другими участниками?
Строитель И
Старожил форума
06.12.2011 23:56
2 С. Петровнин:

"Ладно, а как свяжемся с другими участниками?"
По цепочке. Строитель знает телефон Адика, Адик ТКЖО...
Вот с Ольгой сложно. :)
Адик
Старожил форума
07.12.2011 03:13
Всем.

Адик, под ЧУТКИМ РУКОВОДСТВОМ которого самолёт, наконец, был установлен в Ангаре, решил посмотреть - а что такое творится на ветке...
- А посмотрю!
И убедился в том, что даже уважаемый Строитель угомонился в полночь... В то-самое время, когда Адик наблюдал, как "курфюрст" Йорг, повинуясь командам встречающего авиатехника - очень медленно и , в то-же время, с высоким профессионализмом, заруливал на стоянку.

С уважением.
п.с. Детики уехали. Правда... немножко посидели у Адика в Будке... съели по бутерброду из чёрного хлеба с салом... :-)
2Ольга
Старожил форума
07.12.2011 10:17
Поздравляю с международным днём гражданской авиации! Ура! :)
Строитель И
Старожил форума
07.12.2011 11:39
УРАААААА!!!
Адик
Старожил форума
07.12.2011 13:43
Всем.

Адик, к своему изумлению узнавший, что сегодня праздник... тоже начал скакать по квартире и истошно вопить дурным голосом:
- УРАААААА!!!...УРАААААА!!!...
Потом, он, как-то невзначай, перешёл на чечётку, выбивая домашними тапочками пыль из коврового покрытия:
- Эх...!!! Яблочко!!! Куды ты кОтиссяяяя!!!
Далее последовало нечто, похожее на марш... Сперва - спортивный:
- Здравствуй!!! Страна героев!!!...
Изображал Адик великие песни давно ушедших лет.
А потом, уже почти засыпая на ходу, то есть - на марше, Адик вспомнил Йорга, уплетающего сало на чёрном хлебе... да и Штеффен тоже... хорош был...
И тут, удивительным образом, в маршировавшем по квартире Адике возникла необузданная тяга к германскому наречию:
- Дойче зольдатен!!! Ундер официиирен!!!...
Орал полуобезумевший от недосыпа и усталости Адик. Его фигура, в единственном элементе одежды - семейных трусах, в подсолнухах и какой-то там траве..., периодически отражаясь в большом зеркале платяного шкафа, и впрямь - походила на раздетого геринга.
Наконец, поперхнувшись от неистовых попыток воспроизведения великогерманских шлягеров середины прошлого века, Адик затих, переводя дух, и устало опёрся животом на подоконник.
А за окном, как всегда: то зима... то - весна...

С уважением.
п.с. Адик сроду не знал ни единого немецкого слова. Не считая, конечно тех, которым его периодически обучали детики. Но это нехорошие слова... можно даже сказать - германсконецензурные. :-)
2Ольга
Старожил форума
07.12.2011 20:48
А какие я знаю, Вашим работодателям однозначно не понравятся ;))
Или как там знаменитое "Дружба-фронштайфт" , правильно?
Адик
Старожил форума
07.12.2011 21:35
2Ольге.

Работодатель у меня не является германцем и вряд ли имеет время на обсуждение таких тем. :-)
Что касаемо детиков - это очень дружелюбные ребята.
Моя супруга, как-то, сказала одну замечательную фразу: - " А отчего им быть другими?!".
Действительно! А отчего им быть другими?!
В младенчестве их родителям просто не приходило в голову пугать "злым милиционером, который заберёт... если будут себя плохо вести". Верно? Потом, в юности, они тоже любили хард-рок. Но никогда не позволяли себе включать музыку громко. Ибо, с детства, их родители приучали к уважению соседей. И они НИКОГДА не будут радоваться, когда соседу ПЛОХО. Вот - это та БАЗА "звериного лика капитализма". Всё остальное - уже личный опыт, приобретаемый самостоятельно.
Позволю себе поумничать:
У нас база - СТРАХ и НЕДОВЕРИЕ.
У них база - ДОБРОТА и УВАЖЕНИЕ.
Поэтому Адик всегда с нетерпением ждёт детиков в Ангаре. А когда они взлетают, то всегда помигают посадочными фарами Адику... одиноко стоящему около ангарных ворот в своём дурацком "слюнявчике", душераздирающе - лимонного цвета.
Потом... Адик ждёт их обратно. Этих... своих... детиков.

С уважением.
2Ольга
Старожил форума
07.12.2011 22:29
Меня воспитывали благородству и оказанию помощи соседу в трудную минуту, а пугали только бабаем))) Вы сейчас наверно бабай)))
Смотрели ролик "Исполняет Вадим Захаров"?
http://rutube.ru/tracks/136044 ...
Строитель И
Старожил форума
08.12.2011 01:13
2 Адику.
"...Позволю себе поумничать:
У нас база - СТРАХ и НЕДОВЕРИЕ.
У них база - ДОБРОТА и УВАЖЕНИЕ...."

Ну и я себе позволю. :)
Не так давно разговаривал с киргизом - бригадиром дворников у Коньково. Так он сказал буквально следующее: "Вы русские доверчивы и доброжелательны. И очень похожи на киргизов... с гор. Те такие же.
2Ольга
Старожил форума
08.12.2011 16:49
Милый прикол
Адик
Старожил форума
08.12.2011 17:27
Всем.

С уваженем.
1..167168169..249250

← На главную страницу

Чтобы публиковать комментарии, вы должны войти на сайт.
Все форумы
Авиационный
Сослуживцы
Авторские

Реклама на сайте Обратная связь/Связаться с администрацией
Рейтинг@Mail.ru