Мобильная версия
Войти

Все форумы
Авиационный
Сослуживцы
Авторские

аэропорт "Остафьево"

4 пользователя сделали закладку на эту тему форума
 ↓ ВНИЗ

1..165166167..249250

Тот кто живет в Остафьево
Старожил форума
08.11.2011 14:23
Какая хандра? Жизнь бурлит! :)
Строитель И
Старожил форума
08.11.2011 17:06
Есчё как бурлит! :)
Вот нынче съездил на фазенду, вроде как колёса поменять на зимние, на супружнической автомобиле... :) Хорошо там! В теплице ещё рукола зелёная! И два мешка конского навозу заготовлено. И птицы чирикают. И...
Иэх! Когда же снова вЯсна-то!? :)
Адик
Старожил форума
08.11.2011 21:50
Всем.

Адик удовлетворённо откинулся в кресле:
- Слава Всевышнему!
Его радовала быстрая реакция старожилов ветки. И на душе стало как-то спокойнее и теплее.

С уважением.
п.с. Сам-же Адик после обеда решил неспешно прогуляться. Официальной причиной покидания уютного дома было отсутствие обыкновенной отвёртки... с вырезом посередине её шлица. А дело было вот в чём.
Третьего дня Адик решил поменять электрический провод основания чайника в Будке. Естественно, предварительно и соответствующим образом был продуман сам технологический процесс. И, в соответствии с этой технологией, был уложен на слесарный верстак сам инструмент. Была извлечена отвёртка соответствующего размера. Само основание, вместе с проводом, было уложено на верстак тыльной стороной - чтобы можно было вывернуть четыре шурупа, крепящих специальную маленькую крышку...
Пришлось всё убирать на свои места хранения. Ибо у вышеуказанных шурупов были специальные "ответные места" под специальную отвёртку.
Конечно, имея такую шикарную инструментальную базу в складском помещении Будки, можно было совершенно спокойно подготовить любую отвёртку под такие работы. Но, как известно, Адик - не варвар, хотя и ненавидит пограничниц. Он знал, что в гараже, что напротив центрального офиса "Газпром"... или так - что на Научном проезде, у него имеется соответствующего вида инструмент. В виде уже однажды переделанной под такие виды работ отвёртки.
боингфтумане
Старожил форума
09.11.2011 00:22
вопрос по теме...аэродром на текущий момент действующий?возможен ли прилет/улет на частном самолете?
Строитель И
Старожил форума
09.11.2011 02:41
Адик
Старожил форума
09.11.2011 22:02
Адик хотел, было, что-нибудь привнести... умного... про Остафьево. Однако-ж, уважаемый Строитель дал вполне исчерпывающий материал. Даже, можно сказать, в двух экземплярах.
Адик тяжело вздохнул:
- Эх-хех-хех... Грехи... мои... тяжкие...

С уважением.
п.с. Был сегодня в Будке. Смешно сказать: менял провод на электрочайнике. Так со второго разу... сделал как надо. Аж испарина на лбу выступила, когда чайник не реагировал на нажатие выключателя. Старею. Причина, конечно, была найдена и устранена. Но "осадок" остался. :-)

ТКЖО.

Ехал сегодня в автобусе со знакомым бортинженером. Он ещё летает... если так можно сказать. Так он говорит, что в планах - Ембраеры и Эрбасы. Я тут-же задал вопрос: а супостатскую технику кто обслуживать-то будет? Он "по секрету" заявил: планируют взять готовых специалистов...
Вот, блин, узнаю родное предприятие! Там, эти жопы в штабе, до сих пор думают, что "за воротами очередь"...

С уважением.
п.с. Я ему, грешным делом, про уровень оплаты труда в "JA" сказал. Так он не поверил, думал - что я шучу. :-)
Адик
Старожил форума
11.11.2011 20:46
Всем.

Население ветки было занято приготовлениями к празднованию Нового Года...

С уважением.
п.с. :-)
Адик
Старожил форума
11.11.2011 21:42
Строитель И
Старожил форума
12.11.2011 00:00
Адик:

"Население ветки было занято приготовлениями к празднованию Нового Года..."

Не, не, не. Все замерли в ожидании 11 часов, 11 минут, 11 ноября 2011 года.
А поскольку ровным счётом ничего не произошло в связи с этим, то продолжаем общение. :)
Евгений_62
Старожил форума
12.11.2011 00:05
Адик
Старожил форума
12.11.2011 13:13
Евгению.

Да мы тут... про Остафьево... иногда...

С уважением. :-)
Инженер_
Старожил форума
12.11.2011 23:11
Язовцы продолжают внутрипоселковую разводку газа или собрались подключаться к магистрали?
Инженер_
Старожил форума
12.11.2011 23:23
Язовцы продолжают внутрипоселковую разводку газа или собрались подключаться к магистрали?
Строитель И
Старожил форума
13.11.2011 10:11
До подключения, насколько я понимаю, ещё далеко. Летом были какие-то шевеления на поле, там где лежат магистральные трубы диаметром 1.5 метра, но связано ли это с "Язово" не знаю.
Адик
Старожил форума
13.11.2011 17:31
Адик, очередной раз продравши глаза, увидел на экране телевизора трансляцию какого-то балетного действа.
Вместе с тем, "газовая" тема не оставила его равнодушным к происходящему, пусть даже -вялотекущему, действу на ветке. Ибо, как известно, Адик обязательно должен был как-то прореагировать. Тем более, на "трубы диаметром 1.5 метра".

С уважением.
п.с.
"А нам всё-равно: что балет, что - кино,
А вместо кина мы попьём вина..."
Эти незамысловатые по содержанию слова из песенного репертуара группы "Дюна" вертелись в Адиковой голове. К чему? Да кто его знает? Этого Адика, с его причудами...
И если прибавить ко всему этому то, что под соседским с Адиковой резиденцией участком лежат тоже газовые трубы, появление Адика на ветке не станет таким уж неожиданным.
Строитель И
Старожил форума
14.11.2011 18:44
"Адик:
Адик обязательно должен был как-то прореагировать. Тем более, на "трубы диаметром 1.5 метра"."
Где-то недалеко от п/х "Воскресенское" они проходят над Десной. А укладывали их тогда, когда мне было лет эдак 10, и я уже мог вполне самостоятельно уходить далеко от дома и лазать по траншее, в которую их закладывали. :)
Адик
Старожил форума
14.11.2011 22:25
Строителю.
"...когда мне было лет эдак 10, и я уже мог вполне самостоятельно уходить далеко от дома и лазать по траншее..."

Наконец-то! Свершилось!!!
Детики прислали СМС-ку, чтобы ждать их, примерно, к пяти часам вечера...
Как долго ждал Адик этой СМС-ки!
Пообедав дома, Адик поразмыслил: зачем ехать в гараж?! Можно просто сесть в автобус и проехаться до 9-го микрорайона. Там прогуляться и сесть в другой автобус. Придти в любимую Будку. Приготовить кофе.
На всякий случай, Адик взял с собой ужин. Как-никак, а не первый день в авиации. Да и жена настояла. Почему бы не взять - думал Адик. В Будке новая печка "Панасоник". Отчего-же, думал он, не поужинать, после окончания работ. А потом - и в обратный путь.
Почему бы не прогуляться по вечернему 9-му микрорайону... думал он.
...
Детики, с интервалом в, примерно, час или два, слали Адику СМС-ки.
...
Согласно последней депеше - ждать их не ранее двадцати трёх часов.

С уважением.
п.с. Всегда стараясь делать наперекор супруге, в этот раз, на радостях, Адик смилостивился - взял ужин.
Адик
Старожил форума
15.11.2011 01:46
Строителю.

- Эх-хех-хех... грехи... мои... тяжкие...
Ворчал Адик, раскладывая спальный инструмент в рабочее положение.

С уважением.
п.с. Невероятные обстоятельства прошедшего дня требуют осмысления. :-)
Строитель И
Старожил форума
15.11.2011 02:31
"Адик:

Строителю.

- Эх-хех-хех... грехи... мои... тяжкие...
Ворчал Адик, раскладывая спальный инструмент в рабочее положение."

Ага! И ты в 2 ночи укладываешся! :)))
Басурмане-то прилетели?
Адик
Старожил форума
15.11.2011 13:50
Строителю.

За неимением подходящего словосочетания или, хотя бы, слова, которое могло передать картину происходящего за вчерашние сутки, могу лишь констатировать - прилетели.

С уважением.
2Ольга
Старожил форума
16.11.2011 16:36
Привет! Не без стрессов, но всё нормально, не волнуйтесь.
Старожил форума
16.11.2011 19:05
22Ольга:
Ну, здрасте! :)
Как хорошо, что Вы снова с нами;-)
Строитель И
Старожил форума
16.11.2011 20:33
Вот и Ольга! :)))
2Ольга
Старожил форума
16.11.2011 21:27
отец с сыном... посмотрите
http://www.youtube.com/watch?f ...
2Ольга
Старожил форума
16.11.2011 22:08
растрогались? ) Вот смешно:
а вот как женщин заставляют заниматься спортом
Адик
Старожил форума
16.11.2011 23:42
Всем.

Уррррааа!!! 2Ольга появилась!!!

2Ольге.

... Адик сидел в Будке в ожидании "детиков". И никак не мог открыть видеоролики, размещённые на ветке уважаемой 2Ольгой. Ну не получалось у него никак... Или возраст уже давал о себе знать. Или - Альцгеймер...
С уважением.
Адик
Старожил форума
16.11.2011 23:48
ТКЖО.

Адик страдал от профессионального безделья полтора месяца. Было дело. Однако, за последние трое суток он уже второй раз ночует в Будке. И, что самое главное, испытывает такое великое чувство наслаждения от своей необходимости кому-то... что, как говорится, готов выскочить из собственных штанов!

С уважением.
Старожил форума
18.11.2011 17:48
2Адик:
Знакомо :)
Адик
Старожил форума
18.11.2011 21:33
ТКЖО.

Вот только сейчас, потихонечку, пришёл в себя. И всё хорошо, казалось бы. И раскладушка, простите - спальный инструмент, есть в наличии. А, всё-равно, устаю... блин.
Вообще, про эти полуношные бдения можно было бы написать "производственную поэму". Причём - на едином дыхании и по свежим следам.
Однако вчера осуществить задуманное совершенно не представилось возможным.
...
- Адик! Адик... Это - я!
Нетерпеливо кричал в микрофон своего мобильника давний приятель Адика - из супостатских экипажей.
Сам-же Адик, услышав мелодию вызова телефона, и в это время лежащий на диване перед работающим телевизором, пошарил рукой возле себя в поисках мобильного телефона. Глаза его были закрыты и в его сновидениях не было ничего необычного. Ибо, в противном случае, он бы вспомнил сюжет, пусть даже немного позднее.
Адик приложил мобильник к уху и выслушал уже обозначенные выше восклицания, естественно, на английском языке. И только тогда, как вещавший решил перевести дух, он, наконец, произнёс:
- Добрый вечер, дружище... Что стряслось-то?
Его телефонный визави, уже переведя дух, продолжил в том-же аффектном состоянии:
- Адик! Это страна дураков!!! Воров!!! И...
Он коротко набрал воздуху и выпалил концовку фразы:
- И... полных разгильдяев!!!
Адик улыбнулся, не открывая глаз, и ласковым тоном произвёл краткий экскурс в анналы новейшей истории:
- Дружище! Вынужден уточнить для вас формулировку высказывания об этой части суши одним из бывших руководителей вашей державы. Итак...
Адик слышал лишь учащённое дыхание всегда добродушного и даже несколько медлительного капитана, этакого увальня, нисколько не похожего на обычный пропагандистский образ:
- Итак... Это страна непуганых идиотов...
Тут-же продолжились те-же нетерпеливые фразы:
- Да! Да, конечно... Но он был неправ! Конечно... лишь отчасти... Это, Адик, просто воры и идиоты!!! Они прибуксировали самолёт без соединительного штыря механизма разворота колёс... Я - в полном отчаянии! Супервайзер стоит рядом и совершенно беспомощен! Что делать, Адик?!
Адик уже открыл глаза и с некоторым удивлением обнаружил какую-то странную передачу про исполнение известных, и не совсем, оперных арий молодыми, и не очень, исполнителями. Вместе с тем, уже окончательно придя в себя, он отдал чёткое указание:
- Дай мне этого супервайзера...
...
Через полчаса, может - чуть больше, новая аналогичная, взятая из складского помещения известной всем Будки, деталь уже была установлена. Причём, информацию об этом Адик получил, отнюдь, не от самого своего визави. И не от супервайзера. А - от стюардессы того самого самолёта.
...
Адик продолжал лежать перед телевизором. Он смотрел исторический фильм про основы возникновения Корана.

С уважением.

Адик
Старожил форума
19.11.2011 21:57
2Ольге.

Ролики открылись только с домашнего компьютера. Спасибо! Получил истинное наслаждение!

С уважением.
п.с. Как нам Вас не хватало на ветке! Пожалуйста, не покидайте нас больше!!! :-)
Адик
Старожил форума
19.11.2011 22:25
Строителю.

Я сегодня... встал в полпятого... Подался в гараж. Разбудил Козлюню. И поехали мы с ним на дачу...
Перед воротами - натуральный лёд, покрытый водой. Постоял... в сумерках. В прошлые года курил, обычно. А тут, по весне, врачиха из "Яно-Дент"-а отучила от этой пагубной привычки.
(Вот, на старости лет, не пью... не курю... "Осталось узел завязать и удавиться!" :-) )
Продолжу...
Постоял немного. Вспомнил о лете. Об этой маленькой волшебной жизни, что приключается с нами каждый год...
После чего поехал в Ерино за сладкой газировкой. К слову: магазин открывается в 9-00. Загрузил в багажник ВОСЕМНАДЦАТЬ бутылок разного вкусу. Потом, здраво рассудив - что часть не мешало бы доставить в незабвенную Будку, двинулся через Подольск в сторону Щапово. Потом, естественно, посетил Троицк.
В Ангаре строители (именно - с маленькой буквы), находясь на верхней площадке пятнадцатиметровой конструкции, сооружённой из металлических трубчатых секций и снабжённой небольшими колёсами для перемещения, красили из пульверизатора верхние части несущих колонн.
Вся вышеописанная конструкция, при этом, "ходила ходуном" и, иногда, напоминала нечто похожее на известную Пизанскую башню, меняя направление своего наклона самым неожиданным и, порой, причудливым образом.

С уважением.
п.с. Церберы, по-секрету, рассказали, что третьего дня, когда Адик покинул театр своих действий, строители внезапно проникли в Ангар. Они, со сногсшибательной скоростью, построили эту конструкцию и начали работы по окраске. И уж самым невероятным фактом было то, что один из строителей сорвался с этой "башни" и упал на бетон... отделавшись только переломом руки.
Строитель И
Старожил форума
20.11.2011 16:27
Адику.
Если-бы ты знал как эти "трубчатые конструкции на небольших колёсиках" эээ... стрёмны. :)))

2 Ольга.
Ольга!!! Не пропадать!!! :)))
2Ольга
Старожил форума
20.11.2011 21:32
один и тот же ролик в инете пишут что этот фонтан в Лас Вегасе, то в Дубаи
где же этот чудесный фонтан?
http://www.youtube.com/watch?v ...
Адик
Старожил форума
21.11.2011 21:27
2Ольге.

"...где же этот чудесный фонтан?.."

Вашими стараниями - на НАШЕЙ ветке! :-)

С уважением.
2Ольга
Старожил форума
22.11.2011 02:19
Обалдеть какие рыбные места
2Ольга
Старожил форума
22.11.2011 02:22
рыба в лодку сама прыгает =)
Адик
Старожил форума
22.11.2011 15:56
(Из Будки)

Всем ПРИВЕТ!!!

С уважением.
п.с. Адик, уже который раз, очухавшись от очередной ночёвки в Будке, напевал мотивчик, несколько напоминавший широкоизвестную "Камаринскую"... собираясь на работу. :-)
Строитель И
Старожил форума
22.11.2011 20:40
2Ольге.
Я знаю! Это снято на Десне около Остафьево!
А если кроме шуток, то наблюдал подобное на р. Северский Донец, около г. Славянск. Там толстолобик вот так-же идёт по реке. Только сами рыбины побольше и выпрыгивают пониже. :)
2Ольга
Старожил форума
22.11.2011 22:43
Адик, Строитель
А я уж думала рыбаков нет, ни у кого не ёкнуло))) Ну первая рыбка прыгнула приличная. :)
Я и не предполагала, что в природе такое возможно. Ну теперь в Остафьево в сезон все на катера и с детьми на Десну!!! ;)
Строитель И
Старожил форума
23.11.2011 00:52
История с тем стадом толстолобиков очень показательна и поучительна. :)
Представьте московского "понтЯрщика" стоящего в реке со стеклопластиковой удочкой, на которой намотана японская леска с суперпупер крючком и поплавком . А на берегу весёлого, украинского хлопчика в ободранной соломенной шляпе, поминутно глядящего на часы и приговаривающего - "Сейчас пойдёт! Сейчас пойдёт!...", при этом цепляющего жирнющих червяков на крючки "донки", заканчивающейся... цоколями от обычных лампочек.
И действительно - "она" пошла! Огромные рыбины выныривали из воды и шлёпались обратно, поднимая брызги. Тот хлопчик стал одевать рабочие брезентовые рукавицы и в этот момент "колокольчики" донок задребезжали. Почти одновременно. А ещё через несколько минут, уже на берегу, прыгало штук пять здоровущих толстолобиков!!!
Это было похоже на нерест лососевых на Дальнем Востоке.

пы.сы. Я тоже поймал пару рыб. Пескарей. :)))
Старожил форума
23.11.2011 11:08
А вот я не люблю рыбу ловить.Даже если она ловится, а не просто сидишь и ждешь.Я лучше за грибочками погуляю.
Адик
Старожил форума
23.11.2011 12:41
Всем.

:-)

С уважением.
why?
Старожил форума
23.11.2011 15:16
прерву вашу тёплую беседу))) вопросик к нынешним сотрудникам порта: Последнее время чуть ли не всю ночь движки там гудят. И раньше было но не так долго, часик погудит и улетит. А сейчас спать ложишься - движки на прогреве, ночью встанешь - движки на прогреве. Что так часто летать стали или какая-то другая цель? А последнии два вечера часов в 11 вечера вертолёт слышно. Они же вроде по ночам без сверхестественных надобностей не летают?
А если кто без стёба ответит будет вдвойне приятно)).
Адик
Старожил форума
23.11.2011 16:47
to why?
"...если кто без стёба ответит будет вдвойне приятно))..."

Тогда я промолчу. Пусть будет вдвойне приятно. :-)

С уважением.
2Ольга
Старожил форума
23.11.2011 16:52
1) Я бы подумала военная тайна :) Интервенты ракеты вокруг границы тыкают...
2) Ну летают же хорошо, значит работа есть, деньги будут - жизнь идёт! :)
Ну что спать капитально мешают?
Адик
Старожил форума
23.11.2011 21:51
Всем.

Ну... если уважаемая 2Ольга не ставила условий, тогда можно и высказать предположения.
...
Движки греют - это к возможному вылету. Вполне вероятно, поступил приказ о постоянной готовности одного или нескольких воздушных судов. Ибо, при поступлении команды на срочный вылет, двигатели считаются "прогретыми" в течение двух часов после так называемой их "гонки".
Второе замечание по этой-же теме. Ночные полёты вертолёта или вертолётов - вполне объяснимы по тем-же обстоятельствам.
И - третье. Не думаю, чтобы технический состав по ночам тренировался в замене топливных и масляных фильтров на двигателях, требующих их последующего запуска для проверки герметичности уплотнений.
Хотя, вояки - народ странный...

"Тучи над городом стали,
В воздухе пахнет грозой..."
(Русская народная песня Френкеля и Матусовского)

С уважением.

2Ольге.
( В смысле... Ну не могу сдержаться!!!)

"...Интервенты ракеты вокруг границы тыкают..."

А чего им их не "тыкать"-то? Если все пограничники вокруг московских аэровокзалов обосновались...
А считающим себя "великими вождями", прежде чем сдавать разным "трибуналам" настоящих друзей, следовало бы подумать - а где-же "свои противоядия втыкать", если понадобится.

С уважением.
п.с. Как увижу этих "пограничников" на перроне, так сразу противно становится... паспортисты несчастные. Надоумить, что-ли, Патрушева, чтобы он распорядился им красные шаровары выдавать... чтобы отличались от настоящих защитников границ.
Это хороший сюжет был в "Особенностях национальной охоты" - когда милиционер Семёнов потерял табельный пистолет.
- Семёнов, а ты умеешь делать чего?
Милиционер отрешённо и отрицательно покачал головой...
- Дааа... Есть от чего впасть в отчаяние...

Строителю.

Завтра буду опять... полуношничать...
А что мне!? Раскладушка исправна. Тульские пряники есть, в количестве четырёх штук. Кофе - тоже. Главное, чтобы электричество было... и батареи грелись.

С уважением.

ТКЖО.

А я всему предпочитаю что-нибудь мастерить. Сижу себе в гараже, или в Ангаре... Великий Аллах даёт такую возможность.

С уважением.
Адик
Старожил форума
23.11.2011 22:00
to why?

В те далёкие времена, когда мы были молодыми...
Обыкновенно, заправлялись "под пробки". (Натурально. Кто знает Ту-134, тот поймёт.) И летели до Ташкента. Там заправлялись и - на юг. А там, над аэродромом вертолёты летают и выстреливают высокотемпературные шашки. Пока не произведёшь посадку. И вылетаешь - также.

С уважением.
п.с. Некто Керенский, судя по злым языкам, покидал Зимний дворец в одежде сестры милосердия. Хотя, кто знает, может - это вымысел.
2Ольга
Старожил форума
23.11.2011 22:28
В те далёкие времена, когда мы были молодыми...
------
Ретро-Ностальгия Супер для детей 60х, 70х, 80х
Адик
Старожил форума
24.11.2011 12:38
2Ольге.

Даааа... были времена... С П А С И Б О ! ! ! :-)

С уважением.
2Ольга
Старожил форума
24.11.2011 15:12
А правда, чего это мы через общественные стаканы не заболевали???
1..165166167..249250

← На главную страницу

Чтобы публиковать комментарии, вы должны войти на сайт.
Все форумы
Авиационный
Сослуживцы
Авторские

Реклама на сайте Обратная связь/Связаться с администрацией
Рейтинг@Mail.ru