Мобильная версия
Войти

Все форумы
Авиационный
Сослуживцы
Авторские

аэропорт "Остафьево"

4 пользователя сделали закладку на эту тему форума
 ↓ ВНИЗ

1..151617..249250

тот кто живет в Остафьево
08.11.2005 12:16
2dsp:
Привет!
нет, АН-12 был, похоже, Воркутинский или Канский.Точно не расмотрел.
dsp
08.11.2005 15:08
2тот кто живет в Остафьево:
Понятно, а ты когда последний раз за штурвал АН-12 садился? Куда борт летал? Какую задачу выполняли?
Спасибо.
08.11.2005 15:22
2DSP
Давно, в 1998г.А куда и какую задачу я и не помню за давностью.
08.11.2005 15:29
2dsp
Где пропадал?
Адик
08.11.2005 17:01
ТКЖО.
Ассалам алейкум!!!
Я крайне удивлён, уважаемый ТКЖО, отсутствием воспоминаний о "таком знаменательном событии".Я, например, до сих пор в подробностях помню свой "заключительный".Аж мурашки по телу!Как давно это было в 2000 году.:-)
С уважением.
dsp
08.11.2005 18:14
2тот кто живет в Остафьево: ~2500 километров на восток
2Адик: 2000 год был хороший, богат на памятные события.
Ну задача понятно какая была - перевозка людей, а куда летели и на каком борту.
Адик
08.11.2005 18:44
dsp.
Даламан.Турция.85629.
С уважением.
09.11.2005 08:53
2Адик
привет.
А не помню потому, что увольняться не собирался и свой крайний полет таковым не считал.А случилось это все внезапно и стремительно(как , впрочем, и все события в моей жизни :)).
Помниться первый полет, первый самостоятельный, первый в качестве инструктора, а вот крайний нет.А может так и лучше...Это было бы невеселое воспоминание.Летать я очень любил и никогда не отказывался от любой командировки.
dsp
09.11.2005 10:24
2Адик Рафаилович:
Значит ТУ-154 останется в твоей памяти надолго, как и побережье Эгейского моря и горная местность Турции. Как все это выглядит/выглядело с высоты полета?
1998 год вообще был каким то тёмным пятном. Это касается нашего гарнизона. Весной как раз я уехал, вернулся в гарнизон только в 2000. Поэтому сам я не был свидетелем событий периода 1998-2000, но судя по всему ничего радостного не было. С удовольствием бы понаблюдал бы сейчас за взлётом/посадкой АН-12 в Остафьево.
09.11.2005 11:13
2dsp
я вижу время от времени.Ностальгия...Хоть и летал я на других типах, но этот люблю больше всех...
2Nebesny
А известно ли тебе(договаривались на ты) что-то о судьбе тренажера АН-12, что стоял возле старого КДП?
Адик
09.11.2005 11:31
dsp.
...Всё было как всегда...Пролёт над самой южной точкой Крыма (Маяк).Прекрасная погода.Видимость на 400 километров.Затем пролёт Истанбула (Стамбул).Видно огромный город, аэропорт, мост через Босфорский пролив...Потом, минут через двадцать, в обычном режиме начали снижение над горной Турцией. "Схему крутили":1-2-й разворот над морем. Вошли в "чашку" (с трёх сторон, кроме южной, аэропорт Даламан окружают горы).Между 2и3-м, как обычно, поработал педалями.Как обычно, самолёт "порыскал".Это радует - подумал я.Из-за стеснённых условий захода (горная местность в зоне захода)выпустили механизацию 15 и шасси практически сразу(лишь дождавшись восстановления давления в гидросистеме).Затем, крутой вираж вправо.Чтобы не сжечь траву на склоне горной гряды.При выравнивании в горизонт довыпустили механизацию до 45-ти.И...начали падать.Штурман постучал меня по правой коленке.В этот момент автомат тяги перевёл двигатели в нужный режим.После чего штурман погладил меня по той-же коленке и успокоился.Я, опять-же как обычно, "со звериным оскалом на лице и высунутым от натуги языком, достающим до мочки правого уха", пытался заставить самолёт двигаться в нужном мне направлении.Опять-же, как обычно, сильный ветер с моря мешал мне это делать.Естественно, последовал позорный перелёт.Ну ничего страшного не произошло.N=1, 1.Просто пассажиры полюбовались капонирами ВВС Турции и несколькими зачехлёнными Фантомами......Что можно сказать о природе.Зелёные горы и много - много гостиниц на побережье.Гостиницы построены даже на склонах гор.И с побережьем их связывают дорожные серпантины.Вот, наверное, и все впечатления...Потом заправка, посадка пассажиров, закрытие дверей.А!Забыл посещение аэровокзальных магазинчиков...После выруливание и - домой.Без каких-либо отклонений от нормали...А вот что было потом...!!!Расскажу при личной встрече.(Жена мне рассказывала несколько раз, чтобы я запомнил)...:-)
С уважением.
dsp
09.11.2005 11:53
2Адик: Зачёт
2тот кто живет в Остафьево: На каких типа еще полетал за 20 лет службы? Чего то не припомню тренажера АН-12, в каком году работы были?
09.11.2005 11:58
Элинг под тренажер и сейчас стоит возле здания старого КДП.Что там, внутри-не знаю.Раньше туда приезжали даже пилоты других частей.
А летал на свистульках(чуть-чуть), транспортники: Ил-18, Ан-12, и кое-какие боевые(писать не буду, какие)
dsp
09.11.2005 12:15
2тот кто живет в Остафьево: Боевые? Вообще представить не могу в Остафьево какой нибудь ТУ-22М, Остафьевских ИЛ-18 убей бог не вспомню сколько их, где стоянка их.
2Адик Рафаилович: Как дела у тебя со строительством коттеджа, работы уже закончились?
09.11.2005 12:20
2dsp:
А кто сказал, что в Остафьево?
Меня немного помотало по разным городам:)
dsp
09.11.2005 12:47
2тот кто живет в Остафьево: Я понял, что не в Остафьево. В Остафьево служба заканчивалась на АН-12 и так понимаю закончилась. Какой гарнизон - база ТУ-22М ближе всего к Москве находится?
2Адик: Сколько лет в ГТК то работал?
Адик
09.11.2005 14:33
dsp.
1.Да не коттедж я строил, а русскую печь армянский водитель самосвала мне ремонтировал и перекладывал плитку.(Короче говоря - тренировался на кошках).:-)
2.ДВАДЦАТЬ ОДИН ГОД!(Даже самому страшно стало).:-)
С уважением.
09.11.2005 14:43
2Адик:
21 год?!f в моем представлении рисовался такой молодой и энергичный :)
А чем занимался в ГТК?
dsp
09.11.2005 15:27
2Адик Рафаилович: Да действительно, мне почему то показалось, что горячо любимый армянин, как раз в твоем котедже печь и камин городил. Признаю ошибку свою. Ну а о результатах то ничего не написал, закончились работы или нет? 21 год - это действительно немало, и м.б. заслуживает уважения.
Еще вопрос возник, что за две воинские части, которые в Ерино располагаются?
Адик
09.11.2005 15:42
ТКЖО.
-Фигнёй разной.
dsp.
1.-Закончил...с грехом пополам.
2.-Не интересовался, не знаю.
09.11.2005 15:54
2Адик:
21 год фигней?Сомнения берут.В то время там работали ОЧЧЕНЬ проверенные люди!
Хотя, дело личное, не хочешь-не говори.
Адик
09.11.2005 15:58
Уважаемому ТКЖО.
Что-то у нас сегодня совсем весело на ветке:
-Мимино, Вы пилот?
-Да, ...иногда...Вообще-то я эндокринолог...
:-)
С уважением к землякам!
09.11.2005 16:08
2Адик
Лично у меня настроение хорошее!!!Чего и вам желаю.
09.11.2005 16:18
Для Адика
Вот, нашел в сетке
http://img.lenta.ru/news/2005/ ...
dsp
09.11.2005 16:23
2Адик: Когда в Остафьево заезжал в последний раз?
2тот кто живет в Остафьево: новый номер уже выделили/подключили эти орёлики, как их там .... точно ЗАО "Транстелепорт"?
Адик
09.11.2005 17:29
ТКЖО.
Ну, насчёт проверенных, согласен.Я три месяца проверялся "на вшивость", прежде, чем взяли на работу.Дальше-больше.Стали потихонечку нормальные люди приходить.С каждым днём становилось всё лучше и лучше.Верили в "светлое будущее"...А потом стояли в очереди в отдел кадров - на увольнение...
По-поводу "кабачка" - упас всевышний от работы на нём!!!
dsp.
Месяц назад, наверное.Сначала мне седельный тягач пытался "отрихтовать" заднюю часть автомобиля.Не совсем удачно у него получилось.Оторвал он "мне" правую часть заднего бампера и повредил заднюю правую стойку.У него-же погнутый передний бампер, переднее левое крыло и разбит передний левый блок освещения...После этого у меня забарахлил мотор.Я, естественно, пытался получить консультацию и у участников форума.Однако - электорат пропустил сигналы SOS, чем нарушил Воздушный Кодекс и РПП.:-)
После получения консультаций от "внефорумных" специалистов и выполнения рекомендованного комплекса работ - положительных результатов замечено не было.На основании этого был вызван эвакуатор.Сие позорное действо было замечено соседями.Некоторые, не без сарказма, желали доброго пути.Через неделю автомобиль привёз домой своего хозяина.Осталось незакрашенным выпрямленное и шашпатлёванное повреждение силовой стойки.На следующий день доблестные гайцы на посту в Ясенево пытались заставить хозяина снять номерные знаки за просроченный на 7 дней техосмотр.Хозяин с улыбкой наблюдал, как младший лейтенант ГИБДД это делал сам.После чего, получив "постановление на прекращение эксплуатации автомобиля" порвал его и бросил на асфальт к большому удивлению присутствующих.Тем-же вечером хозяину автомобиля прямо в офис были доставлены талончик о прохождении техосмотра и номерные знаки.Одна проблема - как заставить этого младшего лейтенанта прикрутить их обратно.Сколько езжу - так и не вижу его.А каждый раз останавливаться и заходить в их вонючую конуру - только тормозные колодки тереть...:-)
Вот поэтому мне недосуг было.Вот привернёт, тогда с чувством исполненного долга подъеду в Остафьево.Похожу в тишине...Может и соберёмся?
С уважением.
Тот кто живет в Остафьево
10.11.2005 10:06
2Адик:
Я обычно в случае поломок авто шарю тут:
http://www.pusto.ru/
А Ясеневский пост я тоже не люблю.Вечно там останавливают и начинают придираться.
Тот кто живет в Остафьево:
10.11.2005 10:09
2Адик:
Еще вопросик?
Что тебе известно по Истлайну?Как там народу(наземному персоналу) живется?
10.11.2005 10:13
2dsp:
номер-то выделили, но пока не подключили.Как сказал один мой знакомый, имеющий некоторое отношение к этой компании, должны в ноябре.
Я его предупредил, что если кинут, нарисую на его машине гвоздиком несколько нехороших слов(шутка).
dsp
10.11.2005 10:23
2Nebesny:
Наконец то настал,
Наконец то настал миг,
Всех людей в этот зал,
В этот вечер созвал ...
(Помнишь слова из песни Д. Варшавского)
А миг то настал поздравить с юбилейным днем рождения коллегу, земляка, штурмана первой эскадрильи авиации ВМФ Остафьево и просто человека, который делает креатив на этой ветке. От всей души поздравляю, желаю счастья, здоровья, любви и удачи в службе и личной жизни.

2Остальные: Коллеги присоединяйтесь к моим поздравлениям
10.11.2005 11:09
2Nebesny:Наилучшие пожелания, здоровья, благополучия!

Здравствуй, небо дорогое!
Счастлив встречею с тобой.
Ты да я, вот нас и двое,
Мое счастье будь судьбой.

Без тебя я, как без хлеба,
Небо, ты - в моей крови,
Узнаю тебя я, небо,
Признаюсь тебе в любви.

Хорошо с тобой родное,
Разговаривать на ты,
Ты - везенье неземное!
И предел моей мечты.

Вспоминаю милой очи,
Когда мчу стрелою ввысь,
небо ты не хмурься очень,
Лучше сразу покорись.

Нежной дымкой голубою
Укрывается Земля,
Всюду небо надо мною,
В небе - соколы да я.

11.11.2005 14:32
Где вы, браты? :(
dsp
11.11.2005 14:43
Да здесь все, заняты только все своими делами.
Приходилось полетать в метеусловиях, подобным сегодняшним?
11.11.2005 15:31
2dsp
Ох, брат, на АН-12 и хуже было...Историй тьма!
Nebesny
11.11.2005 17:30
Земляки, спасибо за поздравления и за ваши пожелания и стихи! Я на самом деле тронут вашим вниманием и теплыми словами! :-)
Вчера действительно бы мини-Юбилей, и отмечал я его в кругу своих близких друзей, коллег по службе, и, конечно же, своего экипажа. В моем случае, так уж сложилось, что я служу, летаю и провожу "внеслужебное время" с одними и теми же людьми. Мы дружим семьями, вместе отмечаем какие-то свои события, вместе ездим в отпуск, на рыбалку... да всего и не перечислить. У меня никогда не бывает по понедельникам тягостного чувства, что "опять на работу" - я еду к своим друзьям, коллегам и единомышленникам, с которыми мы вместе делаем наше общее дело - поднимаем самолеты в небо. Извините за пафос.
Я считаю, что мне повезло с друзьями, надеюсь, что и им не тягость со мной. Чего всем вам и желаю!
Адик
16.11.2005 11:48
Хотя насчет техосмотра я сам виноват. Надо было следить за этим и вовремя делать. А перед гаишником я извинился, был не прав.
16.11.2005 12:07
кстати , номера ОБЯЗАН откручивать гаишник, а прикручивать ХОЗЯИН. Могу ждать совет: если телефон с камерой, на винтах номера сбить резьбу, если гаишник их оторвет, ну гемморой ему обеспечен. Прямиком в прокуратуру, т.к он должен это сделать НЕ НАРУШАЯ ЦЕЛОСТНОСТИ ГОС НОМЕРА, но сами понимаете, каждый раз бегать в прокуратуру не будешь, поэтому делайте техосмотр и страховку. Да и вообще, как гаитяне появились в гарнизоне. Стало меньше БАХУСНЫХ ВОДИЛ ездить и сопляков, которые и водить то толком не умеют. По ночам тишина в гарнизоне стоит. Ну а чтобы не придирались, почитайте КОАП. вот и все. Гаев сейчас в особо не любят. В любом случае они попадут на бабло в прокуратуре. ( В подольске в подольскую прокуратуру жаловаться бесполезно, если нет знакомых. об этом говорит тот факт, что здание прокуратуры построено напротив подольского УВД, так что лучше в областную, хотя если сам ехал пьяный и сбил остановку, а потом пойдешь жаловаться, почему меня оштрафовали, там не поймут). меня например ни разу не разводили на деньги просто так, то страховка, то скорость, до техосмотр. А то что вы там полковники и майоры, это на дороге не катит.Они боятся ФСБ, СВР.УСБ.( хотя усб это взятки помноженные на 10, только с ментов). А пъяных водил я всегда сдаю.Еду по симферопольке, смотрю: бахус из за руля вылез, поссал на дороге и дальше еду. Я быстренько его обгоняю, и на пикете говорю: так мол и так, бахус, номер такой то такой то.и ЭТО ПРАВИЛЬНО!!!! ПОДУМАЙТЕ О СЕБЕ и БЛИЗКИХ, ЧТО МОЖЕТ НАТВОРИТЬ ТАКОЙ ВОДИЛА, а так 500 баксов и все.
dsp
16.11.2005 12:41
2Аноним:
Привет Адик. Ты б хоть подписыватья не забывал. Есть ГАИшники особенные, которых посылать никуда нельзя.
dsp
16.11.2005 14:18
Коллеги, у кого есть ранние пластинки King Crimson (датированные 70-73)?
Адик
17.11.2005 13:59
Уважаемые земляки!!!
Прошу считать посты "Адика" и "Анонима" за 16.11.05г.- чистой воды провокацией.Меня не было на нашей ветке - обстоятельства сложились так, что присоединяюсь к поздравлениям Уважаемому Nebesny только сегодня.ПОЗДРАВЛЯЮ!!!ВСЕХ БЛАГ И ЗДОРОВЬЯ!!!ОСТАЛЬНОЕ-ПРИЛОЖИТСЯ!
dsp.
1.Есть люди обычные, которых обижать не нужно.Нужно только творчески подходить к своим обязанностям... После того, как он в течение получаса искал мои болтики и приворачивал номера (под руководством старшего лейтенанта)я ему сказал:-"Теперь Вы понимаете, почему в США на помощь зовут полицейского, а в России милиционером пугают маленьких детей?".
2.Таких пластинок у себя, например, я не нашёл.
С уважением.
17.11.2005 16:54
2Адик:
А я и не поверил(по стилю не похоже):)))
Доработали форум, стало легче грузиться.
на форуме нашел, откройте ссылку, улыбнитесь
http://www.aeroclub.com.ru/ind ...
адик, если бы я увидел такое, осветив в темноте плакат рулужным прожектором, то мои посты вы бы тут не читали :)
Адик
17.11.2005 17:38
Уважаемому ТКЖО.
Эта штука висела по-моему на подъезде к Пулково.Но самое интересное в том, что в Воронеже висела, почти такая-же, рядом с вокзалом МВЛ.В те времена, по указанию замполитов, проштрафившиеся авиаработники (попавшие в вытрезвитель, отстранённые стартовым доктором и т.д.)"смывали" таким образом свои "грехи".Меня, например, за попытки ввести Антона в штопор(на "химии"), и за полёты в местный магазин за водкой и закуской - направили работать в транспортную эскадру.Где я за полгода налетал примерно 60 часов.Если помножить на 1 руб. 60 коп.(как сейчас помню - вот были времена!!!), то получается...отбитые от домино руки и рваные карманы...
Теперь по Ист-Лайну...По моим сведениям, людей предупредили об возможном увольнении.Ребята работают, но ищут места на всякий случай.Большего сказать не могу.
С уважением ко всем.
dsp
18.11.2005 12:03
Привет, всем.
Да дейтсвительно на форуме появился paging (разбиение на страницы), но и здесь тоже не обошлось без проблем. Либо удалили несколько сообщений с формума, либо paging неправильно работает, так как количество постов было больше 800, а сейчас 799 и я второй раз 800 пишу.
2Адик: Анонимам нет места на форуме, тоже самое относится и к лицам, которые постят под чужими никами. Еще бы неплохо навесить авторизацию form based желательно с md5 хешами, чтобы с авторами постов было ясно и разрешить анонимам только читать посты.
НН
18.11.2005 21:54
Все же я оказался прав.
Перечитал еще раз весь форум (очень долго читал) и убедился, что это чистый "междусобойчик" имени Nebesny, Адик, dsp и Тот, кто живет в Остафьево.
И на хрена Вам какие-то проблемы выносить на общее обозрение? Сели бы себе в баньке, выпили бы по чарке и говорили... говорили... говорили...
О судьбу Остафьево уж Остафьте в покое.
Nebesny
18.11.2005 22:30
Николай Никифорович, это Вы? Добрый вечерок Вам!
Мы бы сели и обязательно по чарочке-другой пропустили, и сами побалагурили и вас, ветеранов, послушали, может и сами чему научились. Но...
На то и Форум, чтобы мнениями обмениваться не тогда, когда все вдруг разрулят служебно-семейные дела, чтобы лично за руку поздороваться и прохладного пивка испить, а тогда, когда есть свободная минутка и комп с И-нетом под рукой (для многих это бывает в основном на работе). Самим о чем-то порассуждать, другие мнения почитать, все равно все разговоры так или иначе вокруг общей темы ветки и к ней же возвращаются, стало быть "учебная цель достигнута".
Хорошо вам, ветеранам - можно каждый день в гарнизоновских гаражах "песочить" власть, ВАЗовские машины и молодое бестолковое поколение: "А, вот мы в наше-то время О-ГО-ГО, а сейчас что..?"
Чем не Форум?
20.11.2005 12:26
Н.Н. прав, сплошное соплежуйство, бестолковое общение пяти человек!!!!!!!
Nebesny
20.11.2005 13:35
to Аноним @ Н.Н.:
Как я уже заметил выше - 5 человек не могут развлечь новостями всех посетителей ветки. Остафьево не суперхаб Франкфурт, здесь другой режим работы. Да и мы не журналисты Мегаполис-Экспрес и искать жареные факты не обязаны.
Если вам самим нечего высказать по теме, лучше не говорите ничего.
И раз вам здесь не интересно, нечего
брюзгливо тыкать в клаву. Ветка - долгожитель на Форуме и пережила и не такие оценки.
С уважением к посетителям. Nebesny.
21.11.2005 09:12
Люди, ну что вы пристали?Не нравиться вам ветка-не заходите!Никто ведь за руку не тянет в сторону клавы.Мне достаточно в свободное время пообщаться со ставшими мне приятными людьми, которые живут где-то рядом.Да, получаю удовольствие от "это чистый "междусобойчик".Ну и что?Кому от этого стало плохо?есть желание пообщаться-милости прошу.Нет-не надо выплескивать плохое настроение, нервы и прочую негативную энергию, поищите для этого другие ветки.
dsp
21.11.2005 10:25
Коллеги, возвращаюсь к поднятому вопросу о пластинках King Crimpsona, формат записи м.б. любой не обязательно винил, очень нужно.
Посты, написанные НН, я даже не читаю. Достаточно прочитать первые два поста, а в остальных тоже самое.

2Nebesny: Есть вопрос: есть 06 и 05 на бортах, как определить их базу?
Адик
21.11.2005 12:48
dsp.
Попробуй запросить Яндекс.Кроме того, в фирме "Союз" могут также помочь.Эта фирма занимается продажей аудио и видео продукцией.Можно доехать до Пушкинской (первый вагон из центра), подняться по эскалатору, сразу повернуть налево, подняться по ступенькам в подземный переход, при выходе в подземный переход повернуть налево, дойти до памятника погибшим при взрыве и выйти на улицу.При выходе на улицу сориентироваться:слева спереди-кинотеатр Пушкинский, справа стена большого дома.Идти вдоль этого дома до первого перекрёстка (примерно 150м.), перейти улицу и справа будет "стильный" дом" и перед домом-рекламный щит, обозначающий нахождение фирмы "Союз" в этом доме.Заходишь в дом и сразу на эскалатор вниз.Спускаешься и подходишь к менеджеру в торговом зале.Он по-компъютеру находит эти записи или подскажет, как их найти.Телефоны их также можно узнать в Яндексе.
С уважением.
1..151617..249250

← На главную страницу

Чтобы публиковать комментарии, вы должны войти на сайт.
Все форумы
Авиационный
Сослуживцы
Авторские

Реклама на сайте Обратная связь/Связаться с администрацией
Рейтинг@Mail.ru