Мобильная версия
Войти

Все форумы
Авиационный
Сослуживцы
Авторские

аэропорт "Остафьево"

4 пользователя сделали закладку на эту тему форума
 ↓ ВНИЗ

1..158159160..249250

Строитель И
Старожил форума
06.04.2011 16:37
2 ТКЖО.
Несколько лет назад, ГПА неправильно отремонтировало ТУ дорогу, поскольку были оставлены ж.б. плиты. Асфальт с плит слетает как... шкурка с мандарина. Сейчас, таким же способом, будут "асфальтировать" дорогу на Ю.Бутово от "озеровского" магазина. С заранее известным результатом.

Ндяяяя. Богата и могуча наша страна! Столько лет воруют и никак не разворуют...
Адик
Старожил форума
06.04.2011 20:52
ТКЖО+Строителю.

Как хорошо, что вы "вышли в эфир" сегодня!!! :-)
...
Был сегодня в центральном офисе. Что-то такая тоска меня взяла... сил не было никаких! А вас услышал и на сердце стало намного легче. Можно даже сказать - пропало непонятно-незванное чувство одиночества и необъяснимой тревоги.
...
Дорога?! Да хрен с ней, с дорогой этой! Переживём!
...
Самое главное - чтобы была сохранена сама усадьба Остафьево. Это НАШЕ ОТЕЧЕСТВО И ИСТОРИЯ.
...
А аэродром... аэродром нужен настоящей и боеготовой армии сильной и гордой страны... или для мелких делишек - новообращённой неместной шпане. Чтобы успеть "смыться"... вовремя...
Но, шпана... она и есть - шпана... Историю они не изучали. А только читали. И то, только "Историю КПСС"... Не мешало бы, действительно изучить историю... Троцкого, например. Очень поучительная, знаете ли, история...
...

С уважением.

Адик
Старожил форума
06.04.2011 20:58
ТКЖО.
:-)

С уважением.

Строителю.
"...Несколько лет назад, ГПА неправильно отремонтировало ТУ дорогу..."

А ты сам-то где был эти "несколько лет назад"? В Мозамбике? Вот вышел бы "на трассу" и объяснил бы ремонтникам про "мандариновые шкурки"...

С уважением.
п.с. :-)
Тот кто живет в Остафьево
Старожил форума
06.04.2011 21:34
2Адик:
;-)
По возможности, всегда читаю.
Строитель И
Старожил форума
07.04.2011 01:18
2Адик:

"Не мешало бы, действительно изучить историю..."
Как говорит один мой знакомый - "...только массовые расстрелы спасут Россию..."

п.с. В Мозамбике не был, но объяснять дорожникам КАК строить дорогу... :)
Адик
Старожил форума
07.04.2011 14:19
Строителю.
(Из Будки)
"...объяснять дорожникам КАК строить дорогу... :)"

Я себе представляю ответные фразы дорожников на твои поучения.:-)

С уважением.
Адик
Старожил форума
08.04.2011 22:13
Всем.

http://video.mail.ru/inbox/ser ...

С уважением.
Адик
Старожил форума
11.04.2011 13:54
(Из Будки)

?

С уважением.
Старожил форума
12.04.2011 10:57
Космос Наш!
С ПРАЗДНИКОМ ВСЕХ!
Адик
Старожил форума
12.04.2011 22:06
С ПРАЗДНИКОМ ! ! !
и
С уважением.
Адик
Старожил форума
13.04.2011 13:30
Всем.

С уважением.
Адик
Старожил форума
13.04.2011 20:46
(Из Будки)

В то время, когда стюардесса занималась подготовкой салонов к рейсу, Адик, в ожидании пилотов, сидел в Будке и безуспешно пытался расшевелить со-ветчиков.

С уважением.
Адик
Старожил форума
14.04.2011 22:39
Всем.

"... Я лошадок распряг:
- Есть живой кто-нибудь?! Выходи! Помоги!...
Никого, только тень промелькнула в сенях,
Да стервятник спустился и сузил круги..."
В.С.Высоцкий

Нахожусь под впечатлением случайно просмотренных отрывков из фильма "Дикое поле". Уже понимаю, что надо было сам фильм смотреть, а не слушать уже почти нечленораздельную речь стареющих героев-космонавтов. Жаль...
И космонавты так называемого "первого набора", представляют из себя достаточно удручающее зрелище... и сама - бывшая великая...

С уважением.
Адик
Старожил форума
14.04.2011 22:41
И ещё...

Про удручающее зрелище в зеркале... каждое утро... молчу...

С уважением.
Строитель И
Старожил форума
15.04.2011 00:36
2Адику.

Ты помидорную и огуречную рассаду в Будке высадил? Пора уже. Скоро на фазЕнду.
И это... всё пройдёт.
Адик
Старожил форума
15.04.2011 12:54
Строителю.

Спасибо тебе на добром слове. :-)

С уважением.
Адик
Старожил форума
15.04.2011 16:37
Всем.

Кинофильм "Дикое поле" будет транслироваться по "TV1000" в субботу 23 апреля в 13-00. Буду молить Всевышнего о ниспослании времени на просмотр этого фильма.

С уважением.
п.с. С заметным даже для себя удивлением констатирую полное отсутствие летательных аппаратов над юго-западом первопрестольной.
Строитель И
Старожил форума
16.04.2011 01:09
Дык сегодня преступили к реконструкции Внуково.
Адик
Старожил форума
16.04.2011 18:50
Строителю.

Внуково, дорогой друг, реконструируют с 1968 года... А сейчас начинают реконструировать само тело пересечения двух ВПП. Крестовины, то есть. На некоторых ветках очевидцы утверждают, что сам бетон превращают в крошку. Причём очевидцы - сами пилоты, выполнявшие взлёты и посадки вчера во Внукове. Я - в шоке!!! Это же надо! Усмотреть процесс измельчения после отрыва, когда крестовина у тебя "под брюхом". Или, когда ты пытаешься "корёжить" самолёт в конвульсивных усилиях, чтобы попасть "по центру" полосы...

Да пёс с ними... Отрубят им голову. Да и всего делОв!
(к/ф "Иван Васильевич меняет профессию")
...
Сегодня был в гараже, что на Научном проезде. Поменял колёса. Установил с новыми покрышками "Кама 221". Надеюсь, они выдержат покрытие той самой дороги. И, злорадно поглядывая на небо, помыл стёкла...

...
В Будке даже не курю. Не смею осквернять сие строение. А ты про рассаду...

С уважением.

Строитель И
Старожил форума
16.04.2011 20:32
"Адик:

В Будке даже не курю. А ты про рассаду..."

И зря! :) Представляешь сколько будет вопросов у твоих "басурман", когда они увидят горшочки с хилыми ростками помидоров? :)

У меня на подоконнике высажены пИмидоры. Худенькие и кривенькие, но... мож выпрямятся?
Адик
Старожил форума
16.04.2011 21:14
Строителю.

Строитель... в 20-32!?
Рад слышать. :-)

"...Представляешь сколько будет вопросов у твоих "басурман"..."
Басурманам не до вопросов. Пашут, как "папы Карлы". Единственное, чем могу им помочь, так просто похлопать каждого по плечу и пожелать поскорее добраться до постели и уснуть...

Вообще, я не садовод. Я считаю, что на даче надо ОТДЫХАТЬ. Ну... там... для жены - грядки... небольшие покопать. Или... постриммировать травку... Опять-же - дом покрасить... Содержать в исправности газовое, дровяное и электрическое оборудование. За Козлюней ухаживать, чтобы он нас с супругой возил в подольский Ашан и в иные места, как то: Остафьево, Карусель, что на проспекте Юных Ленинцев, или в Ерино за сладкой и минеральной газировкой.
Ещё с прошлой осени завёз я себе в Будку две упаковки Еринской минералки. Остались две бутылки. Стало быть, технический рейс будет совмещён с заездом в Ерино.
...

Вот.... такие дела...

...

Адик устало вздохнул. Завтра его ждала Будка. По здравому планированию - ему бы в Будке появиться часов, этак, в девять вечера. Но... внесены некие коррективы. И Адик появится там около часу дня. А уедет..., судя по всему... только послезавтра во второй половине дня. Наверное...

...

Эх-хех-хех... Грехи... мои... тяжкие...

С уважением.
Старожил форума
17.04.2011 19:57
Приветственно помахал рукой. :)
Строитель И
Старожил форума
17.04.2011 21:40
Съездил сегодня на дачу. На удивление много снега, даже на солнечной стороне. Зато в теплице жара и земля сухая. Неужели уже можно сажать рассаду?
Адик
Старожил форума
18.04.2011 01:07
Всем.
(Из Будки)

...

Пробурчал чтото непонятное и махнул рукой.

С уважением.
Адик
Старожил форума
18.04.2011 16:55
Всем.

Адик сидел перед дисплеем дочкиного компьютера. Глаза его слипались. Руки блудливо шарили по клавиатуре. В тускнеющем сознании оставалась только одна мысль, которой он хотел поделиться с со-ветчиками: ну, братцы, должен вам сказать... это не работа была... это, прямо, какое-то свирепство... содома и гоморры...

С уважением.
п.с.
"... Зато в теплице жара и земля сухая..."
Ну, да! Пока дошёл, десять раз поскользнулся и пять раз падал. И всё - руками в снег. Конечно! После такого в теплице будет и сухо и жарко.
Зенов Олег
Старожил форума
18.04.2011 17:06
Адику. В конце прошлой неделе на подъезде к Щербинке в районе АЗС "Шел" по радио услышал, что правительственный авиотряд из Внуково перебазируется в Шереметьево, проблем на Ленинградке не будет - это сообщение от офицлиц пр-ва, адмистр-и. Сразу чел, из какого-то центра социального, мутного в ответ. Когда во Внуково едит правительственный муж, Киевка с хорошей дорогой и шириной перекрывается. А на Лениградке и так на выезде жопа, чтоб будет тогд?. Последовало предложение добираться им на вертолёте. ))) На одном нельзя, нужно 2, вдруг поломка? ))) Это всё с радио. И от себя - а как же мотоциклисты по бокам? Мигалки? )))
Адик
Старожил форума
18.04.2011 21:37
Зенову Олегу.

Эта контора никуда не перебазировалась. Как стоял штаб на "пятачке", так и стоит. Просто верховный главнокомандующий, таперича, улетать и прилетать будет, используя площадку Шереметьево.
Мне трудно судить о тех или иных решениях. Но, если принять к сведению многозначительные тирады о борьбе с различного вида и рода злодеяниями, то вполне можно было использовать и аэродром ФСБ. Полоса там ого-го! Для приёма "Бурана" была приготовлена. Если не ошибаюсь - около пяти километров. Инфраструктура достаточна для приёма и отправления должностных лиц любого уровня.
Вместе с тем, решения, не то - чтобы улучшить существование обывателя, а просто, хотя бы, не мешать ему в его тяжком существовании, принимаются, как никогда, самым, каким только возможно, обратноподобным образом.
Поездка в Шереметьево представляла из себя до последнего времени простой ужас вместе с простым кошмаром. Теперь-же, я так себе представляю, при организационных мероприятиях по беспрепятственному проезду правительственных кортежей, Ленинградское шоссе становится абсолютно свободным. Причём - в обе стороны...

С уважением.
Адик
Старожил форума
18.04.2011 21:41
И ещё...

За более, чем суточное пребывание во Внукове, отметил про себя отсутствие на действующей ВПП только Ту-134. Все остальные типы, включая Ту-154, нормально выполняют рейсы...

С уважением.
Старожил форума
18.04.2011 22:49
2Адик:
Аэропорт со служебного входа
Дом кино, 18 апреля, понедельник, 22:35—23:55

Из-за сильного снегопада, обрушившегося на город, на сутки прекратился вылет самолетов. Тысячи пассажиров скопились в зале ожидания. Ранее конфликтовавшие начальники двух смен, забыв о разногласиях, в этот сложный период начинают действовать четко и согласованно....

Режиссер: Борис Яшин.

В ролях: Петр Щербаков, Дальвин Щербаков, Георгий Юматов, Алена Охлупина, Сергей Чекан, Лариса Борушко, Виктор Филиппов, Анатолий Салимоненко.

Производство: 1986
Адик
Старожил форума
19.04.2011 10:55
ТКЖО.

Именно в это время я, уже слабеющей рукой, выключил свет...

С уважением.
Старожил форума
20.04.2011 16:35
А я с удовольствием посмотрел.
Сегодня опять занесло во ВНК-3, но кроме сверкающих самолетиков и неспешно гуляющих Церберов никого не увидел.
Адик
Старожил форума
20.04.2011 21:31
ТКЖО.

Во ВНК-3? Была нЕдолга... заноситься в этот медвежий угол!
...
Каждый раз, когда Адик покидал пределы этого "медвежьего угла", он начинал сильно переживать. Он просто представить себе не мог - как может функционировать этот сложный производственный процесс без его ведома?!
Обычно, первые признаки этих переживаний появлялись уже при выезде с территории - успеют церберы открыть шлакбаум или придёться применять торможение? Впрочем, по-проезду этого достаточно тревожного места, такого рода переживания начинали сходить на нет... Появлялись другие. Но - те уже из области взаимодействия дорог и дураков. И уже при выезде на Киевское шоссе они полностью доминировали над производственными.
Иногда, уже отходя ко сну, лёжа в постели, Адик вспоминал о своих переживаниях - тех, производственных. Тогда он брал в руку мобильный телефон и набирал обычный номер:
- Василич!...
Зевая, он обозначал сие известное имя:
- Василич! Как там дела?...
В трубке, обычно, слышалась какая-то возня. А потом Василичев голос произносил обычные несколько фраз:
- Адик... Ты уже дома? Отдыхаешь? Ну дай и мне отдохнуть!...
После чего слышались короткие гудки. А Адик уже представлял себе Василича, лежавшего в зимней спецодежде на раскладушке в углу холодного Ангара №9. Ему было очень жалко Василича. Но, в то же время, ему становилось тепло на душе от того, что Василич жив-здоров... и что тот производственный процесс, о котором он так переживал, находится под бдительным контролем.

С уважением.
Старожил форума
20.04.2011 22:54
Так-то лучше ;-)
Адик
Старожил форума
22.04.2011 20:56
Всем.

Адик пучил глаза. Иногда, тёр свой лоб руками. Ничего не помогало... Час назад он проснулся от собственного храпа, когда смотрел православную передачу о таинстве покаяния. Короче говоря - сил не было никаких. Вообще.

С уважением.
п.с. Василич подошёл к самолёту, очень внимательно глядя на Адика. Ему было крайне интересно - успел тот "перехватить пару часиков" или нет? Однако Адик был непроницаем. Только поднявшийся ветер частично лишал его устойчивости и то, только при сильных и неожиданных порывах. Василич, выполняя свой церберский долг, задал приличествующий случаю профессиональный вопрос:
- Адик... это... а сколько ... экипаж...?
На что Адик, злорадно глядя на собеседника, повышенным тоном, якобы перекрикивая проруливающие мимо самолёты, прокричал:
- Поздно! Твоя любимая пограничница уже привезла паспорта для экипажа... пока ты дрых в своём дурацком контейнере!
Василич покраснел и повернулся к Адику спиной, якобы укрываясь от ветра.
Так он и стоял, повернувшись спиной. Даже тогда, когда пассажиры зашли в самолёт. И тогда, когда самолёт уже двигался по рулёжной дорожке...
...
Адик сам переживал случившееся, рассказывая этот случай своей супруге:
- И дёрнул же меня леший обидеть Василича!...

Адик
Старожил форума
23.04.2011 17:30
В то время, когда Строитель запихивал ростки помидорной рассады в сухую и тёплую парниковую землю... Адик благоговейно рассматривал только что появившиеся микроскопические листики на ветках черёмухи, растущей около подъезда его дома.

С уважением.
п.с. Уважаемый Строитель! Довожу до Вашего сведения, что сегодня и завтра категорически запрещена всякая работа... :-)
Строитель И
Старожил форума
23.04.2011 20:58
Адик:
"В то время, когда Строитель запихивал ростки помидорной рассады "
Строитель аж 3 дня работу работал в г. Яхрома, по подготовке реконструкции одного из зданий спортивного клуба "Волен". :)

"п.с. Уважаемый Строитель! Довожу до Вашего сведения, что сегодня и завтра категорически запрещена всякая работа... :-)"
Довожу до Вашего сведения, что работа не считается грехом! :) Поэтому завтра выхожу на "воскресник" по созданию школьного музея.
(это к вопросу о том что - "была-бы шея, а ...") :)))
Адик
Старожил форума
24.04.2011 10:36
Строителю.

С величайшим уважением.

Всем.

ХРИСТОС ВОСКРЕСЕ ! ! !

С уважением.
Старожил форума
24.04.2011 13:08

ХРИСТОС ВОСКРЕСЕ ! ! !
Друзья, с Праздником!
2Адик.
Наблюдал процедуру передачи огня во ВНК-3?
Не обижай Василича...Очевидно, он мировой дядька:)
Старожил форума
24.04.2011 13:13
2Алик
Был невнимателен...
ВОИСТИНУ ВОСКРЕСЕ ! ! !

Адик
Старожил форума
24.04.2011 13:36
ТКЖО.

Кто-то на ветках говорил, что "огонь" привезёт рейс АФЛ из Бен-Гуриона. Я вчера отдыхал. Вполне вероятно - резервное "пламя" могли привезти и во ВНК-3.
(Вспоминаю, как возили крест в Антарктиду на Як-40... Вернее, процесс организации рейса...)

На счёт Василича. Действительно - классный дядька. Только, иногда, возмущённый крайним беззаконием, творящимся на контролируемой территории, он заявляется к главнокомандующему и начинает "открывать" тому "глаза" на происходящее. В итоге... удивляется - почему он не подлежал последнему повышению окладов в церберстве?!
И если от него, в своё время, не поступила депеша в кремль, так только от того, что Адик среди ночи приволокся в малую церберскую и пресёк сие необдуманное действо. К стати, я описывал этот случай ранее - в одной из коротеньких новелл об этом незаурядном ЧЕЛОВЕКЕ.
...
Адик позвонил утром Василичу и поздравил с великим Праздником Воскресения Христова. На что добрый Василич, также поприветствовал и Адика.

С уважением.
п.с. Думаю завтра выполнить технический рейс через Остафьево. Интересно, в универсаме - что напротив школы, продаётся питьевая вода в 9-ти литровых баллонах?
Старожил форума
24.04.2011 20:41
2Адик:
IMHO чем покупать в этом магазине воду, лучше набрать из рядом бьющего родника.
Адик
Старожил форума
25.04.2011 14:55
ТКЖО.
(Из Будки)

Собирался выполнить технический рейс...

Теперь, про родник. Расскажи, пожалуйста, а где он находится? Я выезжаю со стороны кладбища и поворачиваю направо - в сторону посёлка "Имени 1-го Мая".

С уважением.
Дядюшkа Эх
Старожил форума
25.04.2011 19:07
2Адик
С кладбища налево))
Мимо церкви и усадьбы.Далее по дороге метров 500.
С левой стороны будет памятник.Стоя лицом к памятнику
с левой стороны будут ступеньки вниз, к роднику.
Старожил форума
25.04.2011 22:05
Все точно.:)
Строитель И
Старожил форума
26.04.2011 12:43
2 Адику.
Смотрю "Козлюня" на своём месте? :)

2ТКЖО. Дядюшка Эх.
Неужели в Остафьевском парке есть родник ? Или это по дороге на Щербинку?
Адик
Старожил форума
26.04.2011 21:13
Всем.

За "родниковую" дорогу - СПАСИБО!!! :-)

Теперь... про "ту-самую"...
Сегодня та-самая дорога была, самым непотребным образом, перекрыта путём перерытия всевозможных путей доступа к ней в районе коровников. Кто знает причину и длительность такого действа?

С уважением.
п.с. Проехать-то я проехал... Но повторять такой "подвиг Гастелло" у меня нет никакого желания. :-)
Старожил форума
27.04.2011 14:34
2Строитель И:
Дорога подробно изложена выше.
2Адик:
Нашел?
Адик
Старожил форума
27.04.2011 16:00
ТКЖО.

Пока не ездил...

Мне не даёт покоя проблема "той-самой" дороги. Может, начинается ремонт?

С уважением.
Старожил форума
27.04.2011 19:51
2Адик:
Хотелось бы верить....
Адик
Старожил форума
29.04.2011 12:00
ТКЖО.

Как вы ездите в сторону Москвы?! Это-же ужас какой-то!!! В сторону первопрестольной, наверное, только ночью нет пробки. Я, вчера вечером, покатался... Рванул домой через Щапово на Калужскую трассу. По-времени разница - 10 минут. По-пробегу - ровно двойной путь...

С уважением.
1..158159160..249250

← На главную страницу

Чтобы публиковать комментарии, вы должны войти на сайт.
Все форумы
Авиационный
Сослуживцы
Авторские

Реклама на сайте Обратная связь/Связаться с администрацией
Рейтинг@Mail.ru