Мобильная версия
Войти

Все форумы
Авиационный
Сослуживцы
Авторские

аэропорт "Остафьево"

4 пользователя сделали закладку на эту тему форума
 ↓ ВНИЗ

1..157158159..249250

Адик
Старожил форума
12.03.2011 21:50
ТКЖО.
(Остапа несло:
- Нью-Васюки!!!
Победно воздавая руки к верху, он обводил ласково-восторженным взглядом присутствующих:
- Скоро здесь будет построен специальный аэродром, с которого каждую минуту будут взлетать аэропланы, осуществляющие воздушную связь с такими мировыми городами, как Сан-Франциско, Лондон, Париж... и Мельбурн!
Случайно, он и сам посмотрел вверх...
Миллиарды звёзд, вдруг, засияли бриллиантовым светом.)

В конце апреля, когда лежалый снег еще оставался в укромных местах. Когда дачники принимались спешно готовить свои халупы к летнему сезону, ошалело хватая, сложенный в покосившихся сараях, инвентарь. Когда скворцы уже требовательно кричали на своих новобрачных подруг...
Вдруг, как по мановению какой-то волшебной палочки, всё пошло кувырком.
Скворцы поменяли ореол обитания. Дачники, озираясь на небо, и пригнувшись, медленно ковыряли землю и тяжело вздыхали...
Каждые три минуты, а может быть и менее - леший их знает, в Остафьево взлетал самолёт. И каждые три минуты - производил посадку. Местные бомбилы, ошалев от потока пассажиров, еженощьно повреждали железнодорожное полотно чуть южнее переезда, и взвинчивали цены до немыслимых высот. Ремонтные бригады, получая от бомбил соответствующие премиальные, не торопились восстанавливать движение пригородных поездов, а также, естественно, поездов дальнего следования, движущиеся со стороны Подольска. Энтузиасты-архитекторы, совместно с местными строителями (и с большой буквы - также) спешно просчитывали перенос неработающей бутовской эстакады на щербинскую площадь...

С уважением.
Строитель И
Старожил форума
13.03.2011 00:12
"Энтузиасты-архитекторы, совместно с местными строителями (и с большой буквы - также) спешно просчитывали перенос неработающей бутовской эстакады на щербинскую площадь..."

Неее. Тогда Строители будут с тоской смотреть на тверские или калужские леса, с целью найти тишину. :)
Адик
Старожил форума
13.03.2011 14:03
Строителю.
(Из Будки)

:-)

С уважением.
Тот кто живет в Остафьево
Старожил форума
13.03.2011 20:41
Эээх, юмористы.:(
Понятно, для чего построен газпромом этот аэропорт, понятен юмор Адика, но мое понимание против такой эКСПЛУОТАЦИИ аэродрома/аэропорта/...
Адик
Старожил форума
14.03.2011 10:50
ТКЖО.

По моему разумению, наш "Остафьево" вполне пригоден для нормальной эксплуатации. Вся необходимая инфраструктура существует и работоспособна. За исключением одного - нормального транспортного сообщения с первопрестольной.
Могу привести ряд примеров, когда военные и гражданские используют одну ВПП. Например: Даламан (Турция) и Ираклион (Греция).
Быково вряд ли возродится. А вот Остафьево вполне мог бы разгрузить Внуково и Домодедово. И если считать всё построенное ГП коммерческим проектом, то это - деньги, выброшенные на ветер. Опять же, по моему разумению, денежки можно было бы и вернуть, придав аэропорту "Остафьево" статус регионального.
Я не говорю о значимости такого развития событий в плане появления новых рабочих мест, повышения общего уровня жизни местного населения...
А "схему" любого аэродрома можно изменить. Её меняли, например - во Внукове, несколько раз. И - ничего: аэропорт нормально работает. Можно изменить её ещё раз - и "Остафьево" не будет зависим от внуковского траффика.
Например, на острове Корфу аэропорт "Керкира" работает постоянно "с обратным курсом" посадки и взлёта. И, как ни странно, нормально работает. И местное население не демонстрирует своё возмущение фактом деятельности аэропорта.

С уважением.
п.с. Вчера случайно включил "Рен-ТВ"... В "Аэрофлоте" был выпущен корпоративный календарь с обнажёнными стюардессами. Вернее так - с фотографиями стюардесс в форменных туфлях и пилотках. Я что то слышал уже про это... думал - трёп. Но, когда показали сам календарь и съёмки на мобильник одного из техников - как бедную девушку заставляли залезать голышом в двигатель самолёта (правда - в тёплом ангаре), я выключил телевизор.
И что характерно - ихний генеральный директор, некто Савельев... сопляк по возрасту и в розовом галстуке... что то мямлил об экономической эффективности государственного предприятия...
Одни многоточия.

Строитель И
Старожил форума
14.03.2011 13:45
Адику.
Попытался дать комментарии по поводу календаря. Вот что мне выдало:
"Ошибка: невозможно опубликовать сообщение.
Сообщение содержит запрещенные для публикации на форуме слова."

Путём прочтения понял, что запрещённое слово "Аэрофлот" :)))
Адик
Старожил форума
14.03.2011 17:51
Строителю.
(Из Будки)

Похоже, дело горбачёва живёт...
Сначала начали руководителей выбирать. Потом, эти алкаши и "свои в доску" парни, канули в лету. Вместе с остановившимися предприятиями. Теперь..., похоже, отпрысков выживших, и отошедших от дел, бандитов назначают руководить государственными предприятиями.

С уважением.
п.с. У меня тоже есть розовый галстук. Но... мне бы и в голову не пришло такое! Что, других дел нет?!
Адик
Старожил форума
17.03.2011 15:16
Всем.

С уважением.
Старожил форума
17.03.2011 22:41
....а 2Ольги что-то нет....
Адик
Старожил форума
18.03.2011 17:09
ТКЖО.
(Из Будки)

Да, что-то запропастилась куда-то наша уважаемая...

С уважением.
Москвич
Старожил форума
18.03.2011 19:16
Сегодня видел, как садился 737 Газпрома. Получается, что допуск у Остафьево на этот тип уже есть?
Дядюшkа Эх
Старожил форума
19.03.2011 09:57
Москвич:
Как тока ГПА прикупила себе Боинги так сразу и появился.
Дмитрий Казаков
Старожил форума
19.03.2011 17:16
Тоже видел, 737 вчера в Остафьево.
Адик
Старожил форума
19.03.2011 18:58
(В качестве детали от известной бочки из не менее известного афоризма)

А почему бы и не быть этим самолётам там, где они и должны базироваться. Ангары там великолепные. Необходимое наземное оборудование - тоже. Таможня с пограничниками - присутствуют.
А пассажиров можно и на вертолётах доставлять... как президента соединённых штатов. На "намёткина" и вертолётная площадка имеется - можно и расширить.

С уважением.
п.с. Ну надо-же! Какой я умный... И чего я только в Будке делаю?!
Строитель И
Старожил форума
20.03.2011 14:06
Адик:
"п.с. Ну надо-же! Какой я умный... И чего я только в Будке делаю?!"
Над некоторыми Будками государственный флаг развивается, а толку... :)))
Адик
Старожил форума
21.03.2011 11:57
Строителю.

С уважением.
Адик
Старожил форума
23.03.2011 20:54
Всем.
Смотрел канал "Культура". Очередную передачу про Карамзина и его Историю государства российского. Действие происходит на фоне усадьбы Остафьево в прелестную погоду начала осени.
Боже ты мой!!! Какая прелесть - это наше Остафьево!
Как будто сам там побывал...

С уважением.
Старожил форума
23.03.2011 21:10
2Адик.
Масленичные гуляния недавно были на территории усадьбы.
Адик
Старожил форума
24.03.2011 20:57
ТКЖО.

Я с ума сойду!!! :-)

С уважением.

Старожил форума
28.03.2011 19:46
Что-то даже Адик не вздыхает...
Строитель И
Старожил форума
28.03.2011 20:42
2Тот кто живет в Остафьево:

"Что-то даже Адик не вздыхает..."
Да, странно. Ведь весна уже почти! :)))

А где Ольга?
Старожил форума
28.03.2011 23:40
Не знаю.На других ветках форума что-то тоже не попадается.
Адик
Старожил форума
29.03.2011 13:26
Всем.

Адик "пашет, как папа Карла"! Вчера ускакали в три часа дня... вернулись сегодня, без десяти шесть утра.

С уважением.
п.с. Вздохнул вчера утром... а выдохнул только сегодня, покидая территорию через главную церберскую. ;-)
И потом, если вы хотите, чтобы я, каждый раз покидая территорию, тяжело вздыхал. Хорошо - буду. Только, обычно, я захожу к Василичу... И, по словам технического состава, базирующегося рядом, через некоторое время из малой церберской начинают слышаться, сначала отдельные звуки, потом - фразы... а потом - крики... про кроликов и какие-то "пампасы"...
Старожил форума
30.03.2011 00:24
...зачем же тяжело? Но, вот это твое "эхе-хе и т.д."звучит так душевно! :)
Адик
Старожил форума
30.03.2011 21:42
ТКЖО.

Адик набрал номер телефона:
- Василич... Ва... Василич! Блин!... Доложи обстановку!
После чего отвёл свой мобильный телефон на расстояние вытянутой руки, дабы сохранить остатки слуха на, так сказать, оставшуюся жизнь. Василич вещал о своём нищенском существовании, о непогоде, так некстати засыпающую контролируемую территорию снегом. Сетовал на то, что этот снег, превратившись в воду, превращал так называемый "новый перрон"в большую лужу... И вообще - нёс всякий вздор, как бывает принято называть такое действие в приличных романах. Но данная зарисовка - назовём её так, не претендует на высокопарный слог романа. А посему Адик был вынужден выслушивать нормальный русский язык: от безупречного "привет, Адик", до долгого и трудновоспроизводимого по-памяти "порядка слов с использованием местных технологических неологизмов"...
Вскоре, поток информации, исходящий из Адикова мобильника, прекратился. Адик вздохнул и приложил мобильник всё к тому-же левому уху:
- Василич... Эх-хех-хех... Так ты же не владеешь ситуацией...
Тяжёлым голосом, не забыв прибавить камерный металлический оттенок, медленно проговорил Адик.
Мобильник, после секундного замешательства, разразился не просто "трудновоспроизводимыми неологизмами". Анафеме был предан уже не только высший руководящий состав известной части внуковского авиаузла... но и младший, средний и ... другой начальствующий состав не менее известной "будки с флагом".
Адик слушал эту руладу бравурных звуков, что называется, не слыша. Мысли его были далеко. Он думал о предстоящем летнем сезоне. О "пампасах". О состоянии той-самой дороги. И о красотах любимого его сердцу Остафьева.
...
Так и сидел Адик - в задумчивой полуулыбке. С мобильным телефоном в вытянутой левой руке. И леший его знает - что ещё вещал голос в этом мобильнике...

С уважением.
п.с. :-)
Старожил форума
31.03.2011 09:01
2Адик:
:)
Адик
Старожил форума
31.03.2011 20:47
ТКЖО.

И ещё...
Планирую технический рейс в летнюю резиденцию. Скажем - для контроля ситуации. Отсюда возникает некоторая неуверенность в выборе маршрута. Каким, на твой взгляд, путём можно это выполнить? Через Варшавское шоссе или посредством следования по "той самой" дороге, предварительно проследовав через Воскресенское?

С уважением.
Старожил форума
31.03.2011 22:13
2Адик.Я бы больше по армированной дороге не ездил.Сроки строительства, как мне стало известно, перенесены на конец этого года :(
Строитель И
Старожил форума
01.04.2011 00:47
Сегодня был на даче. Хорошо там! С южной стороны уже подтаивает...
Адик
Старожил форума
01.04.2011 14:17
ТКЖО.
(Из Будки и с дикцией Л.И.Брежнева)
Ну... спасибо тебе на добром слове.

С уважением.

Строителю.
(Оттуда же, но с нормальным произношением)

С южной стороны, видите ли, у него подтаивает...

С уважением.
п.с. :-)
Старожил форума
01.04.2011 15:02
Некоторые садовые товарищества близ Остафьево и Воскресенское ввиду строительства автомагистрали попадают под Федеральную программу сноса.Вопрос денежной компенсации будет решаться индивидуально с каждым владельцем после предоставления документов на право собственности:
www.russianskyteam.ru/forums/p ...
Строитель И
Старожил форума
01.04.2011 15:57
"Тот кто живет в Остафьево:

Некоторые садовые товарищества близ Остафьево и Воскресенское ввиду строительства автомагистрали попадают под Федеральную программу сноса."
НУ!!!!! ТКЖО !!!!! ПО-ГО-ДИ !!!

Уф......... :)))
Адик
Старожил форума
01.04.2011 18:50
(Из дома)

ТКЖО.
Ну... нельзя - же так... Не все же понимают ТАКИЕ шутки... :-)

Теперь... про армированную дорогу.
Это тоже первоапрельская шутка? Эта дорога уже отремонтирована? И представляет собой трассу, очень похожую на ту, что соединяет посёлок Шаннон, в Ирландии, с одноимённым аэропортом?

С уважением.

Строителю.

С уважением.
Старожил форума
01.04.2011 20:04
2Адик & Строитель И:
Надеюсь, друзья, что первоапрельская шутка не лишила Вас большого количества нервных клеток.Не скрою, направлена была на Вас, Великих корефеев и знатаков "Пампасов".
2Адик:
Про дорогу/серьезно/.
В ужасном состоянии, причем даже в самом Остафьево асфальт сошел вместе со снегом :`(
Про строительство новой дороги-правда, но планы строительства перенесены на конец этого года.

Старожил форума
01.04.2011 20:06
… забыл добавить, садовые участки при строительстве пострадать не должны :)
Адик
Старожил форума
01.04.2011 22:20
ТКЖО.
Вот теперь, действительно, начинает сбываться твоё пророчество о том, что "мне будет легче добираться на работу". Ибо только изделие ульяновского автозавода сможет двигаться по таким "разрушенным дорожным покрытиям". :-)
В прошлом году, летом, ровно посередине той самой дороги стоял КАМАЗ. Водитель, весь грязный, менял подшипники в ступице переднего правого колеса. И с каким чувством зависти он смотрел на моего Козлюню... медленно проезжавшего мимо! Впрочем, у водителя того Козлюни тоже рвалось сердце - ему было очень жалко того пожилого водителя. Дёрнул-же его леший - ездить на отечественном авто!

С уважением.
п.с. А Строитель, в своё время, решил избавиться от такого "ЛЕГО для взрослых". :-)

Строителю.

Козлюня был брошен на стоянке во Внуково-3 2-го февраля... Аккумуляторные батареи были демонтированы и подверглись специальному циклу зарядки в ангарных условиях. Планирую в течение следующей недели привести транспортное средство в состояние годности к передвижению "своим ходом".

С уважением.
п.с. Ты, уж... ежели чего... довезти чего на надел... или вывезти... так не стесняйся... Похоже, с этим "транспортным коллапсом", или от "Бунинской аллеи" пешком ходить будешь или - от Воскресенского. Мне от Воскресенского моста - восемнадцать километров! Уж больно далеко... Не дойду. Силы уже не те. :-)
Строитель И
Старожил форума
02.04.2011 00:28
"Адик:
ТКЖО.
Ну... нельзя - же так... Не все же понимают ТАКИЕ шутки... :-)"
Даже 1 апреля ! :)

"Тот кто живет в Остафьево:
Про строительство новой дороги-правда, но планы строительства перенесены на конец этого года."
Попробую узнать 5 апреля на совещании в Администрации сельского поселения "Воскресенское"

"Адик:
п.с. А Строитель, в своё время, решил избавиться от такого "ЛЕГО для взрослых". :-)"
О чём до сих пор весьма сожалею. Всё таки УАЗ - это Автомобиль. Именно так. С большой буквы.
Адик
Старожил форума
02.04.2011 13:24
Всем.
"...Попробую узнать 5 апреля на совещании в Администрации сельского поселения "Воскресенское"..."

Я всегда проникался величайшим чувством почтения к нашему Строителю. Однако то, что тот приглашён "5 апреля на совещание в Администрацию сельского поселения "Воскресенское"...", в моём понимании ставит его на уровень недостижимой иерархической высоты... относительно, конечно, рядового дачника. Строитель теперь - БОЛЬШОЙ ЧЕЛОВЕК!
Думаю, что каждый участник ветки вправе гордиться таким со-ветчиком.

Теперь... про автомобили.

"...Всё таки УАЗ - это Автомобиль..."
Да, это единственная марка автомобиля, которая может передвигаться по "армированной" дороге без особого ущерба для трансмисии. Также, этот автомобиль можно, в ярости, пинать ногами... без особого вреда для его внешнего вида.

С уважением.
Старожил форума
02.04.2011 19:56
Сегдня наблюдал на армированной дороге близнеца "Козлюни" серебристого цвета.Хозяин аппарата глянул на меня с явным превосходством и даже великодушно меня пропустил, уступив направление бездорожья/Я же проводил краш тест дороги по заданию Адика/.Вердикт:на подобного типа аппарате попробовать можно.На моем-НЕЛЬЗЯ! Вспомнил Адика...
Адик
Старожил форума
02.04.2011 20:11
ТКЖО.
Тронут вниманием... Спасибо!

С уважением.
Адик
Старожил форума
02.04.2011 20:20
ТКЖО.
Я вот о чём подумал - Внуково, по-сути, закроется через две недели. И весь "рабочий люд" будет добираться в Шереметьево и Домодедово на работу. Это-же УЖАС!!! Если из Подольска в Домодедово можно добраться по "пьяной дороге"... то в Шереметьево - только по-ночам и то - очень медленно.

С уважением.
п.с. Похоже, этот кошмар народ запомнит надолго.

Строитель И
Старожил форума
02.04.2011 21:33
"Адик:
Строитель теперь - БОЛЬШОЙ ЧЕЛОВЕК!"
Не так. Строитель наверное единственный, кому не "по ..." дела садового товарищества, несмотря на отсутствие всяческих "должностей".
Старожил форума
03.04.2011 09:07
2Адик:
Да, будет жарко.Мигалки и все такое...Я бы билеты на чартер из Шеремы брать не стал бы...Но, Шрм и Внк объединяют.Это чей-то безумный план.Наверное это дружба против Дмд.
Адик
Старожил форума
04.04.2011 20:56
Строителю.

Жизнь - сложная штука... и таит в себе много неожиданностей. К стати - не всегда приятных. Дружище, пора бы забыть некоторые эпизоды.
Так думал Адик, вышагивая вдоль длинной череды ангарных ворот, следуя к своей, единственной и заветной, калитке. Рядом с ним, чуть позади, медленно переставлял ноги, огромного размера, молодой помощник младшего цербера - подцерберник, вертя в своих руках связку ключей от этих самых калиток. Каких только шильдиков, разноцветных ярлычков и, выполняющих роль своеобразных брелоков, обыкновенных обрезков церберских пломб не висело в этой связке! Отчего сама связка напоминала клубок спутавшихся стеклянных бус в руке африканского торговца на базаре, где-нибудь в Конго, например.
Ну да! Как-же! Забыть... Не забывается... От себя не уйдёшь...
Продолжал свои грустные думы вышеописаный персонаж, известный как Адик. Он тяжко вздохнул, сбавляя шаг перед конечной целью своего пути:
- Ну, что? Открывай...
Произнёс с усталым выдохом Адик и при этом оторвал пластиковую пломбу красного цвета, висевшую на двух петлях микроскопического размера, купленных в своё время в магазине "Сад и огород", и собственноручно установленных с правой стороны алюминиевого дверного проёма.
Подцерберник долго вертел разноцветный клубок в руках, сосредоточенно высматривая необходимый ключ. Вскоре, однако, ключ был найден и замок, глухо лязгнув германским механизмом, был зафиксирован в открытом положении. Адик кивнул головой и потянул на себя алюминиевую дверь:
- Адъё...
От себя не уйдёшь...
Продолжал свои грустные мысли Адик. И только известный внимательным читателям звук, похожий на гаубичный выстрел и заставший вошедшего в Ангар ровно на середине его площади, привёл его в нормальное состояние. Наконец он был У СЕБЯ. Это ЕГО ВЛАДЕНИЯ. Здесь ДРУГОЙ МИР.
...
В то утро Адик решил одеться по весеннему и отодвинул одну из створок встроенного шкафа. Он достал лёгкий свитер, шарф и кепку. А когда потянулся, чтобы снять куртку... взгляд его остановился на верхнем отделении - там лежали, несколько пыльные, форменные головные уборы. И, почему-то, очень разворошили память те, вышитые золотой ниткой, "дубы" на козырьках фуражек... летней и осенней.
...
Надо бы их выкинуть, к лешему, чтоб глаза не мозолили. Кому нужны эти свидетели бесславного прошлого их хозяина?! Внуки уважают попкорн, хаммеры и ботфорты... обязательно белоснежного цвета.
Так думал Адик, открывая дверь самолёта. А рядом стояла тележка, на которой находился пылесос и вся необходимая "пылесосная атрибутика"...

С уважением.
Адик
Старожил форума
04.04.2011 21:05
ТКЖО.
"...Это чей-то безумный план.Наверное это дружба против Дмд...."

Похоже, ты прав.

С уважением.
п.с. Интересно, а Дмитрию Анатольевичу доложили - кто владелец Домодедово?
Строитель И
Старожил форума
05.04.2011 19:33
Как обещал. ;)
Разработан и утверждён генплан развития Ленинского района М.О., по которому ... надо удирать в Тверские леса.
Все поля, в непосредственной близости от Остафьево, предполагаются к застройке. Этажность этой застройки зависит от глиссад (так было сказано) захода ЛА на Остафьево и Внуково, что немного успокаивает. :)
ТА САМАЯ дорога относится к Подольскому району, поэтому Администрация сельского поселения Воскресенское не будет заниматься её ремонтом. Где-то между ТОЙ дорогой и р.Десна предполагается обустройство... кладбища и спортивных сооружений.
Генплан целиком можно будет увидеть начиная с 15 мая в Администрации с.п.Воскресенское, а 26 мая предполагается его публичное обсуждение жителями района в поселковом клубе.
Одно непонятно - с какой целью? Так как изменения генплана не предусмотрено.
ВооПчем начал с тоской поглядывать в леса. :))) Тем более что из уст Главы Администрации прозвучала "замечательная" фраза - "Прогресс не остановить! Хотите дышать чистым воздухом? Поезжайте в Калужскую область!"
Адик
Старожил форума
05.04.2011 20:24
Строителю.

Адик продолжал машинально жевать купленные супругой "горчичные" баранки и остекленело смотрел на дисплей компьютера. Он уже несколько раз перечитал релиз Строителя о посещении поселкового клуба близлежайшего населённого пункта. И никак не мог взять в толк - почему Администрация сельского поселения Воскресенское не будет заниматься ремонтом той самой дороги?

С уважением.
пс. Объявляется Благодарность за разъяснения по генплану развития Ленинского района М.О. :-)
Старожил форума
06.04.2011 11:38
Уже было такое.Несколько лет назад ГПА проложила нормальную дорогу через привод.Но обслуживать ее никто не захотел.ГПА грейдила снег и все.Как Вы понимаете, без обслуживания она долго не прожила.Теперь там снова арматура :(
Адик
Старожил форума
06.04.2011 11:53
ТКЖО.
Рад слышать в "он-лайне"!
Сижу... прочитал про Быково... Про остальные... победы наших вождей и их огромного количества помощников...
К стати, про дорогу... сподобился недавно посмотреть "РенТВ": дорога на "великое Сколково", 5 км - полная резруха, провалившиеся мосты и рассыпавшийся, местами, в песок, бордюрный "камень". Диктор озвучил цифру потраченных средств - 12 миллиардов рублей. Корреспондентша, комментировавшая состояние дороги в "российскую силиконовую долину", мазала чёрной икрой остатки асфальтового покрытия и объясняла: - "Если бы покрыть все эти пять километров чёрной икрой, то вышло бы намного дешевле... с тем - же результатом".

"Я забыл про бури и про громы,
Мне теперь дороже тишина,
И живу я старом доме,
Из него выходят три окна..."

(А.Макаревич)

С уважением.
п.с. Строитель молчит... отсыпается, наверное.
Однажды, поучаствовав в собрании дачников, скажем - местного значения, которое закончилось тривиальной дракой престарелых пенсионеров, теперь я посылаю туда свою супругу...
Старожил форума
06.04.2011 15:13
Почему-то вспомнилась начало ветки.Где мы с dsp на тебя нападали.А ведь ты был прав...Кстати, привет от него.Видел на улице, обещал заглянуть на ветку, а 2Ольги так и нет.
1..157158159..249250

← На главную страницу

Чтобы публиковать комментарии, вы должны войти на сайт.
Все форумы
Авиационный
Сослуживцы
Авторские

Реклама на сайте Обратная связь/Связаться с администрацией
Рейтинг@Mail.ru