Мобильная версия
Войти

Все форумы
Авиационный
Сослуживцы
Авторские

аэропорт "Остафьево"

4 пользователя сделали закладку на эту тему форума
 ↓ ВНИЗ

1..152153154..249250

Строитель И
Старожил форума
11.12.2010 00:29
2 Тот кто живет в Остафьево:
"Я думаю, что это нечто большее..."

Да, понимаю...
Адик
Старожил форума
11.12.2010 14:21
Всем.

Это было знойным летом...
...

Адик, найдя место наилучшего месторасположения в тени самолёта - под фюзеляжем в районе зализа левого полукрыла, стоял, широко расставив ноги и сцепив кисти рук на затылке, внимательно наблюдая за движением затенённого самолётом участка асфальтового покрытия предангарной территории. Было нестерпимо жарко. Вместе с тем, опытным путём найдя место наилучшего благоприятствования, где легчайшее движение воздуха за чёт конфигурации обшивки самолёта превращалось уже в лёгкий ветерок, Адик чувствовал себя лучше, чем в Ангаре. В Ангаре, к слову сказать, уже не спасало даже лежание на "холодном" бетоне. Ибо бетон уже принял температуру тела.
Так вот... Адик старался находиться в тени, но, вместе с тем, не в силах был остановить движение небесных тел. И был вынужден всё ближе передвигаться к фюзеляжу. Ибо солнце также неотвратимо старалось достичь зенита своего дневного путешествия. Конечно, можно было находиться в прохладном салоне самолёта. И добрый Роланд никогда не отказал бы Адику в таком удовольствии. В то же время, Адик отлично понимал, что будет только мешать членам экипажа и, особенно, стюардессе в подготовке самолёта.
Но, вдруг, из открытого проёма двери-трапа появилась голова командира самолёта:
- Адик, пожалуйста, зайди внутрь!
Адику дважды не нужно было повторять просьбы...
Он вошёл в кабину пилотов. Роланд, озабоченно набирая "точки прохода маршрута", задал вопрос:
- Адик, а что такое - ШУЛМЭН?
Адик, в свою очередь, удивлённо посмотрел на Роланда:
- Кому лучше знать? Мне или тебе? И потом... я уже забыл - когда летал... да и не припомню ни одной "европейско-азиатской помойки" с таким названием....
Роланд поднял глаза на Адика:
- Это... сибирская...
Адик понимающе кивнул и, чрез мгновение, повернулся к выходу. Через минуту Роланд и Алекс наблюдали Адика, медленно бредущего, причём - широко расставляя ноги, в сторону малой церберской.
...
Василич сидел на старом, облупленном стуле, спинка которого была оторвана, судя по внешнему виду повреждений, несколько лет назад. Руки его были широко расставлены на уровне плеч. Он что-то вещал молодому подцербернику, который внимал вещавшему, широко разинув рот. Василич был, что называется - в ударе:
- А я ему говорю - "Вот такаааяяяя!!!"
Продолжал Василич, не обращая внимание на вошедшего Адика.
Но, чтобы прекратить это василичево словоблудство и немедленно обратить на себя внимание, Адик молча опустил одну из его рук. Василич обернулся с вопросительным выражением своего раскрасневшегося от натуги, или от жары, лица к Адику:
- Ты... чего...?
Адик приступил к делу:
- Василич, выручи! Что это за аэропорт "ШУЛМЭН"?
Василич опустил другую руку и, скромно, как бы укоризненно, от незнания Адиком географии собственной великой страны, произнёс:
- Чульман. Это... примерно шестьсот километров от Якутска... Там... золотишко... рыба... и, в основном, уголёк. А чего тебе там надо? Я... там... на Ил-14 носился и днём и ночью... Знаешь! Я там такую....
Адик в это время уже был на полпути к своему, одиноко стоящему "на предангарке", самолёту. Вскоре он поднялся в самолёт и, вытирая платочком пот со лба, произнёс сидящему в салоне Роланду:
- Это... шестьсот километров от Якутска... уголёк... рыба... и много золота...
...

С уважением.
Адик
Старожил форума
11.12.2010 18:01
Всем.

"Ах, какой был изысканный бал! Бал, какого ещё не бывало!
Их сиятельство, граф, всех у входа встречал,
Красотою графиня блистала...

А в саду, между тем, подавали форель,
И вином согревались сердца,
Канделябры горели, звучали свирели,
И не виделось счастью конца..."
А.Макаревич.

...

Это было в начале зимы...

...

Адик схватил за руку пробегавшего мимо Василича, чтобы превратить кинетическую энергию бегущего в потенциальную. В состоянии покоя, как известно, и думается легче и приём информации более конкретен. Действительно, вид у Василича был крайне несолидным: обезумевший взгляд, капюшон его, сине-канареечного цвета, церберской куртки съехал влево и болтался в такт попеременной перестановки ног... в сжатой ладони вытянутой левой руки находилась переносная рация, каким только возможно противным металлическим голосом, картаво вещавшая:
- Василич, ответь!... Василич, ответь!...
Адик, стараясь перекричать проруливавший мимо них самолёт, притянул к себе Василича:
- Василич! У меня "Узо" есть... Заходи!
Василич, отсутствующим взглядом посмотрел на Адика:
- Какое узи! Блин!.. У меня самолёт "на досмотре"!!!
В этом состоянии Василич походил на кота, которого слегка придавили ногой к плинтусу пола после очередной "пометки территории": он также пытался понять обращённые в его адрес слова, и, в то же время, пытался вырваться, чтобы продолжить своё движение для удовлетворения неуёмной страсти к церберскому действу. Опять же, как известно - очень важному...

...

С уважением.
Адик
Старожил форума
11.12.2010 19:03
Всем.

...
- Какое узи! Блин!.. У меня самолёт "на досмотре"!!!
Адик, мгновенно вспомнив летнюю Василичеву укоризненность, и, одновременно отпуская его руку, мстительно произнёс:
- Балбес! Узо - это греческая водка...
Однако Василич, почувствовав свободу, рванул к стоящему невдалеке самолёту.
...

Адик находился в Будке. Он был в "трениках", футболке "Армения" и шерстяных носках. Он полулежал в своём кожаном кресле. А ноги его покоились на столешнице компьютерного стола. Мурлыкал Элтон Джон из музыкального сайта Интернета. Пыхал жаром электрический масляный обогреватель. В левой руке Адика находился пластиковый стаканчик с "Еринской" минералкой, размешанной с сиропом "Лесной орех".
Так бы и продолжалось это неторопливое и философское действо, если бы не прозвучал звук, похожий на гаубичный выстрел.Этот известный читателям звук вывел Адика из состояния блаженного созерцания хвостового оперения стоявшего напротив самолёта. Он был вынужден большим пальцем правой ноги снизить уровень музыкального звучания и приблизился к окну так, чтобы проконтролировать изменившуюся ситуацию.
-Ааааа, блин...!
Протянул Адик, зафиксировав вошедших в Ангар. Это был Василич со своим, тоже немолодым, напарником. Они неторопливо двигались по направлению к Будке. Естественно, по прошествии некоторого времени, в дверь Будки постучали. У Адика, почему-то внезапно, появилась необузданная тяга к развязности и красноречию. Отчего он позволил себе достаточно неуважительную к церберству, как таковому, приветствие:
- Входите, входите... Голых женщин и пьяных нет!
В проёме открытой двери проявились вошедшие. Василич, однако, чувствуя не совсем обычный тон хозяина заведения, позволил себе ответную резкость:
- Нуууу... мы можем и уйти...
...

В помещении Будки вещал Василич. Иногда, когда он переводил своё дыхание, чтобы проложить свои фантастические рассказы, можно было услышать некоторые музыкальные фразы компьютерного Элтона. Впрочем, когда Адик доливал в стаканчики греческую жидкость, Василич ненадолго замолкал, контролируя, видимо, уровень. Вот тогда можно было услышать даже текст... Но Элтон употребляет, как известно, английский язык.

...

Всё когда-то кончается. Вот и пустая бутылка от "Узо" заняла своё место около тумбы водонагревателя.
И уже уходя, обняв Адика, Василич сказал:
- Адик, я тебе самогоночки принесу... настоянной на травках... принесу...

С уважением.
Адик
Старожил форума
11.12.2010 21:18
Всем.
...
Адик озабоченно обошёл малую церберскую. Боле того, присев на корточки, заглянул и под неё - между небольшими бетонными блоками. Затем, отойдя немного в сторону, он двинулся к техническим домикам. И, как раз, в это самое время его обогнал автомобиль, принадлежащий перронному церберству. Автомобиль выполнил затяжной левый вираж и, развернувшись в попутном Адику направлении, выровнял с ним скорость передвижения. Из открытого окна Адика приветствовал известный всем Василич:
- Адик, ты это... куда двигаешь? А?
Адик, не снижая хода, и целеустремлённо глядя на стены технических построек объяснил ситуацию:
- Понимаешь, Василич! Снег выпал...
Василич не унимался:
- Ну... выпал и выпал... хоть почище стало!
Адик, уделяя внимания своему другу не более, чем пролетевшей мимо мухе и продолжая самым внимательным образом осматривать стены бытовок, констатировал:
- Ну, да! Только лопату мою скоммунизили... уроды! Чем я перед воротами чистить буду?!
Из машины послышался уже знакомый противный металлический голос:
- Василич, ответь!
Василич резко остановил машину и схватил рацию, лежащую на сиденьи. Также резко остановился и Адик:
- Василич, у тебя-же центральная рация в машине есть! Какого лешего ты остановился?
Василич мгновенье подумал и вывернулся из неприятной ситуации:
- А я... А чего ты идёшь пешкодралом? Давай, я тебя подвезу...
В это мгновение из динамиков, установленных в машине и, естественно, из рации, лежащей на сиденьи, опять начал вещать тот самый противный голос:
- Василич, ответь!... Василич, ответь!...
Василич, высунувшись в открытое окно передней двери автомобиля радостно закричал:
- Я вспомнил!!!
Адик даже опешил от такой неожиданности. Понятно, Василич - человек достаточно неординарный...
Автомобиль с церберскими опознавательными знаками резко, как это только было возможно на только что выпавшем снеге, рванул с места и скрылся в направлении основного терминала аэропорта.
Адик постоял немного в задумчивости. Что мог вспомнить Василич такого, что помешало помочь Адику в поисках лопаты? Ерунда какая-то!
Так подумал Адик и решил расширить площадь поисков до строительной площадки нового ангара.
...

Василич... Это добрый и умный человек. Именно ЧЕЛОВЕК - с большой буквы. В его рассказах с, иногда фантастическими и порой - сюрреалистичными, сюжетами о его жизни... о его лётной жизни на Крайнем Севере, лежит целая эпоха. Эпоха того самого "самопожертвования во имя будущего". Эпоха, когда казалось... ещё чуть-чуть, и наступит то самое "светлое будущее"...
...
С уважением.
Адик
Старожил форума
11.12.2010 21:55
Всем.

Строители сочувственно подарили Адику огромных размеров, но новую, метлу...
...

Адик надевал "рабочий смокинг", когда услышал очередной гаубичный звук. Он недовольно обернулся и через открытую дверь мастерской увидел Василича, весело семенящего по Ангару в направлении Будки. Именно - весело семенящего. Такая перемена настроения своего друга не удивила Адика. Хотя, конечно, настораживало утреннее время. Вот в таком контексте... с одетой одной штаниной... Адик повторно повстречался со своим другом:
- Интересно, что ты на этот раз отмочишь?
Надевая вторую штанину толстых зимних штанов-комбинезона, осведомился Адик. Василич-же, пропустив мимо ушей обычные обидные слова, светился "как медный таз":
- Адик, я это... самогоночки тебе обещал... принёс... вот...

....

- Адик! Адик! Это я - Макс!
Связь прервалась.
Через некоторое время снова раздалась известная читателям мелодия из кинофильма "Ва-Банк". Адик лежал в постели и, без очков, пытался разглядеть "кодовый знак" звонившего. Наконец, он понял - это звонит капитан одного самолёта, базировавшегося в Ангаре долгое время, но, почему-то, его хозяин не посчитал нужным продлить контракт. Прекрасный парень - этот Макс...
Адик очнулся от воспоминаний. Мелодия продолжала звучать, а жена Адика, проснувшись, толкала его в бок. Адик погладил руку жены и нажал кнопку ответа на вызов.
- Адик! Это я - Макс!
Адик изрёк кодовые фразы:
- Привет! Ты в Бразилии? У вас полдень?
В телефоне только слышалось характерное шипение работающей системы кондиционирования, говорившее о её нормальном функциональном состоянии. Вскоре, правда очень приглушённо, но различимо проявился голос второго лётчика - Ганса, обращённого к командиру:
- Что говорит Адик?
Также приглушённо, но, опять-же, различимо, стал слышен и разговор между пилотами:
- Так что Адик говорит-то?
- Спрашивает про Бразилию...
- А что в Бразилии-то?
- Полдень... спрашивает...
- Дурак, в Москве четыре часа утра...
- Ох, ты... как-же я... так...
Но Адик решил управлять ситуацией сам:
- Макс, передай Гансу большущий привет!
Судя по голосу, Макс очень переживал свою оплошность:
- Адик, извини, я не подумал о московском времени. Но, тут такое дело... мы завтра вечером прилетаем в Москву. Ты будешь в Ангаре?
Адику очень не хотелось ехать в Ангар. Но снова встретить старых друзей ему хотелось очень:
- Конечно буду!
...
С уважением.
2Ольга
Старожил форума
11.12.2010 22:31
Адик
то был один ридикюль вдохновения, а теперь два двойного вдохновения :)
Адик
Старожил форума
11.12.2010 22:49
Всем.
...
Утром Адик пошёл погулять. Светило зимнее солнышко. И Битцевский лесопарк манил своим девственным снежным ковром , покрывавшим изрядно замёрзшую землю. Но Адик двигался в другом направлении. Он направлялся в "Ашан", что около метро Беляево. Впрочем, он и сам не знал - почему он туда направился. Так - ноги туда несли сами. По здравому разумению, можно было и в "Викторию" забежать... что рядом с домом. Но здравого разумения в жизни так мало! В итоге, домой возвратился Адик с литровой бутылкой "Старая Москва" кристалловского розлива.
...
Самолёт зарулил на стоянку, находившуюся неподалёку от Ангара. Вышли пассажиры. Сделала все свои дела пограничница. Супервайзер принял все заказы на производство работ по обслуживанию.
Вот только тогда Адик медленно прикрыл за своей спиной дверь калитки больших Ангарных ворот и направился к вышеописанному самолёту. Он шёл, неторопясь и помахивая пластиковым пакетом в правой руке. К самолёту, тем временем, подъехала одна из спецмашин. Её оператор, по старой памяти, прокричал Адику сквозь шум работающей вспомогательной силовой установки:
- Адик! Промывать надо?
На что Адик выразительно кивнул головой и поднялся по трапу.
В самолёте царила соответствующая послеполётному обслуживанию атмосфера: Макс что-то писал в бортовом журнале. Стюардесса, которую Адик видел впервые, складывала свои подушки-одеяла в специальные лёгкие матерчатые сумки. Ганс находился в багажнике и, видимо, искал вечно валяющиеся, где ни попадя, заглушки. Адик ещё подумал - а ведь в Ангаре никто и не думал о заглушках...
Он сделал два шага влево и оказался в кабине пилотов. Макс также сосредоточенно заполнял необходимые поля и не обратил внимание на вошедшего. Тогда Адик высоко поднял пластиковый пакет и стал медленно опускать его прямо на раскрытый "фолиант", мешая производить записи. Макс, наконец, увидел висящее препятствие и отложил шариковую ручку в сторону. Он взялся обеими руками за пластиковые бока и прижал их к цилиндрическому предмету, находящемуся внутри, силясь прочитать наклейку:
- С... СТ... СТЭ...
Адик не выдержал:
- СТАРАЯ МОСКВА, мастер Макс!!!
Макс поднял на Адика счастливые глаза:
- А мы не увидели тебя, когда заруливали на стоянку... Ганс так расстроился...
В это время сзади раздался радостный голос Ганса:
- Ура!!! Адик, я думал - ты не придёшь!
Адик потупил взор:
- Ганс, ты должен быть уверен. Если мы договорились, то я обязательно приду... если живой.
Тем временем, Ганс нагнулся под своё кресло и извлёк из-под него большую бутылку:
- Адик, мы знаем, что ты очень любишь "Узо". Пожалуйста, прими этот подарок - это "Французское Узо".
У пилотов на следующий день были запланированы работы на самолёте. Ну... там, разные самолётные дела... перезагрузка базы данных, например...
В общем, договорились встретиться "назавтра в пять вечера". Но Адик украдкой показал на стюардессу:
- Я её боюсь... Она большая... И кулак у неё... с мою голову...
На что Ганс успокоил Адика:
- А мы тебе завтра маленькую стремянку принесём.
...
Адику одновременно стало страшно... и страшно любопытно... Интересно, думал он, маленькая стремянка... в Будке неудобно доставать "дивчачьи" подушки и другое спальное оборудование с верхних полок стеллажа. Всегда приходится вставать на табуретку... Интересно...

С уважением.
Адик
Старожил форума
11.12.2010 23:04
2Ольге.

Муза посетила... пишу сразу начисто. Да Интернет барахлит: чуть побольше объём - тут-же отбивает и пропадает текст. Вторая часть была лучше в первоначальном варианте... пропала... да и я занервничал. Копия всегда хуже.
Пытаешься сокращать - теряется "аура человеческих отношений"... Ведь здесь нет ни грамма вымысла. Всё - чистая правда... правда, немного "облечённая в литературный формат". Если, конечно, можно так выразиться.
Вот и дочка пришла - пора заканчивать.
Завтра, надеюсь, обнародую всё предварительно замысленное. Надеюсь.

" Только граф далеко не умчал,
У ворот его лошади стали,
И не отпер никто, граф напрасно кричал,
И уснул в совершенной печали..."
А.Макаревич

С уважением.
:-)
2Ольга
Старожил форума
12.12.2010 00:16
:)
2Ольга
Старожил форума
12.12.2010 13:46
:)
Адик
Старожил форума
12.12.2010 14:04
Всем.

"... А виконт был нетрезв и стреляться не мог,
А инфант не держал пистолета,
Да и пруд, к счастью, был глубиною - с вершок,
И графиню спасло только это..."
А.Макаревич.

...
Адик подошёл к своему Козлюне и слегка провёл рукой по заснеженной ручке "командирской" двери. Но... решение было принято:
- Будь здоров, Козлюня!
Отчеканил Адик и повернулся в сторону "Чёрной каракатицы". Для знающих читателей, конечно-же понятно, что Адик направился вовсе не в это заведение. Адик направился на автобусную остановку...

...
На перроне продолжалась обычная суета. Свистели двигатели руливших самолётов. Грохотала, почему-то как никогда - громко, взлетающая "тушка". Спецавтомобили сновали туда-сюда...
Настоящий писатель, наверное, написал бы попроще - "Было шумно.", например.
Адик зашёл в малую церберскую:
- Где тут у вас моя любимая книжка?
Он расписался дважды:за открытие и закрытие Ангара. Взял ключи и осведомился о том самом самолёте:
- А где они?
Средний цербер, слегка отвлекшись от просмотра телепередачи, бросил:
- На предангарке... колдуют... внутри...
...
Адик вышел из помещения и определился с направлением. Самолёт стоял в самом конце предангарной площадки. Внутри горел свет и был выпущен трап.
Адик поднялся по трапу. Внутри валялись в беспорядке какие-то картонные коробки, тряпки, повреждённые пластиковые пакеты из-под картриджей... И, как выразился один из персонажей сериала "Особенностей...": - "Столько разной дряни!!!". Адик, высоко поднимая ноги и перешагивая валяющиеся вышеописанные предметы, проник в пассажирский салон. Макс с Гансом озабоченно пытались заставить работать принтер, стоя на коленях перед этим сложным механизмом. Но, судя по их виду, пока что - безуспешно. Адик громко произнёс:
- Здоровы будем!
Пилоты задрали свои головы вверх и тут-же заулыбались:
- Привет! Привет! Видишь - никак не запустим...
Адик по-хозяйски оглядел салон изнутри:
- Я вижу... стюардессы нет...
С надеждой, и полувопросом, костатировал увиденное Адик. На это, весело переглянувшись, пилоты успокоили его:
- Она... сказала, что боится тебя...
Адик повеселел:
- Ну... это... стремянку не забудьте... В общем... я в Ангаре... Жду...

...

С уважением.
Адик
Старожил форума
12.12.2010 17:21
Всем.

...

Адик сидел в Будке в своей любимой позе. Некоторое время назад он, брезгливо морщась, в двойных перчатках:хлопчатобумажных и, поверх их, в резиновых, полировал зеркала штоков амортизационных стоек одного из стоящих в Ангаре самолётов. В качестве основного инструмента применялось обычное вафельное полотенце, пропитанное керосином. И не то, чтобы Адик не любил запах керосина, просто само действо было родственно самому неквалифицированному занятию. Конечно, быть "Бэрримором" в таком величественном здании как Ангар, само по себе было очень престижно и, конечно, соответствующим образом, так скажем, содержалось. Но... Но... Но...
Философские размышления Адика о сущности бытия внезапным образом были прерваны: раздался гаубичный выстрел.
Адик придал своим ногам нормальное положение и сунул их в домашние тапочки. После чего повернулся в кресле и встал. Судя по шуму, издаваемому вошедшими, Адик понял - стремянку не забыли...
...
Первым делом Адик заставил гостей помыть руки. После чего усадил их в кресло и на табуретку. Сам присел на краешек тумбы:
- Так... ребята, хотите кофе?
Макс и Ганс переглянулись. После чего Макс задал странный вопрос:
- Адик, а есть ли у тебя русский чай?
Адик, мгновенно перебрав в уме несколько ответов, начиная с:-"А что такое - русский чай?" и, кончая: - " А знаешь ли ты, дорогой Макс, кто такие пархатые казаки?", оставался в затруднительном положении. Ганс, правильно понимая ситуацию, напомнил:
- Адик, ты говорил о "настоящей русской водке", вырабатываемой в домашних условиях...
...
Замызганная бутылка, первоначально, судя по этикетке, используемая под "Перцовку" и уже наполовину опорожнённая, стояла на столе. Там же лежали, на расстеленных салфетках, недоеденные тульские пряники. Компания из представителей России, Австрии и Швейцарии вела дискуссию по "широкому спектру вопросов". Обсуждались темы воинской повинности, международного положения в свете изобличительных материалов сайта "Викеликс", отвратительной по-сути поездке бывшего германского министра иностранных дел, женщины, в отпуск на служебном автомобиле вместе с личным водителем и, конечно же, тема коррупции и поведения бан..., простите, уважаемых людей на дорогих иномарках при движении по дорогам.
Адик слышал ошеломляющие подробности...
Оказывается, что раз в год, мужское население Австрии привлекается на "военные сборы". Уважаемый Макс рассказывал, как он лежал "на животе" в маскировочном комбинезоне белого цвета где-то на склоне одной из альпийских гор и, по указанию командира, был вынужден засунуть автомат под тёплую одежду:
- Автомат-то был в тепле... да... но задницу я почти что отморозил...
Так прокомментировал он свои похождения под натовским флагом.
Ганс, напротив, отказался мыть из шланга "траки" приданного ему танка. За что, в наказание, был отправлен в столовую "на раздачу пищи":
- А это было унизительно...

...

По прошествии некоторого времени Адику, как хозяину, был задан естественный в таких случаях вопрос:
- Адик, а где здесь туалет?
На что Адик, нарезая хлеб, по-простецки не умничал:
- За Ангаром...

С уважением.
Адик
Старожил форума
12.12.2010 17:46
Всем.
...
Ошеломляющие подробности лились на Адика как холодный душ.
Адик, слушая своих друзей, вспоминал слащаво-разноцветные сюжеты основных российских "Средств Массовых Информаций" - как "там" хорошо. И дороги у "них" прекрасные. И судебная система "на высоте". И вообще "всё пучком"...
Как выяснилось, коррупционные скандалы "там" - не редкость. Да и "богатенькие детки" на "больших автомобилях" иногда нарушают правила дорожного движения. И полицейские "не всегда замечают" такие проделки... Другое дело, свидетели всё это "фиксируют", и полицейских, уличённых в "невнимательности" лишают лицензий. Это правда. И та дама, бывший министр иностранных дел, приехала домой из отпуска уже не министром...
Адик был шокирован.

...

- Андрюха! Андрюха! Ты слышишь!
- Да, слушаю, Адик.
- У меня двое лётчиков с "того" самолёта... сидят... их нужно вывезти...
- А они что, не знают - кто их привёз?
- Не умничай...
- Понял... подожди пять минут, я тебе наберу.

...

- Адик, сейчас к твоей калитке приедет машина и посигналит... они хоть на ногах стоят?
- Нетвёрдо.
- Ох-хох-хох... А какая у них гостиница?
- У них карточки есть оттуда... "Ренессанс"...
- Дааааа... сейчас я такси им вызову...

...

Адик мыл посуду. Негромко звучал Элтон Джон с музыкального сайта Интернета. Была заботливо разложена и застелена раскладушка.
В Будке было тепло и уютно.

...

"... А наутро, всё те же, за тем-же столом,
Приказав, кто какао, кто - пиво,
Чуть смущённо беседу вели о другом,
И смотрели в пространство счастливо...

Ах, какой был изысканный бал!... "
А. Макаревич.

С уважением.

Строитель И
Старожил форума
12.12.2010 23:41
2Адику
Это их с полбутылки так? Вот она - просвящённая Европа! :)))
Адик
Старожил форума
13.12.2010 00:23
Строителю.
(Из Будки)

Ты понимаешь... они не совсем такие, как мы... Они - другие. Это очень трудно объяснить. Чтобы понять - с ними надо общаться. В большинстве своём - отличные ребята. Во всяком случае, других, пока что, я не встречал.
...
И вообще! Мне, понятно, надо было самолёт встретить... Киффнер, засранец, так и не прислал СМС-ку о том, что не может вылететь из Тель-Авива. Я случайно узнал от "прикреплённого к ним" супервайзера, что в этом городе "полный погодный коллапс" и что Киффнер принял решение не вылетать.
А ты то чего бодрствуешь?
...

Лично я НЕМЕДЛЕННО приступаю к подготовке раскладушки в рабочее положение.

С уважением.
п.с. :-) Козлюню оставил возле "Чёрной каракатицы".
п.с. Прислал СМС-ку киффнеровский второй пилот - прилетят днём...
Строитель И
Старожил форума
13.12.2010 02:35
Адику.

"..Ты понимаешь... они не совсем такие, как мы... Они - другие. Это очень трудно объяснить. .."
Недавно, с целью прояснения обстановки в горах Тянь-Шаня, разговаривал с пожилым киргизом, из тех которые у нас в ДЭЗе работают. Разговаривали долго и обстоятельно. Так вот он сказал буквально следующее: "Вы, русские, очень похожи на киргизов проживающих в горах. Такие же честные и прямодушные..." От чего-то мне стало приятно.
А европейцы? Не знаю их совсем...
Адик
Старожил форума
13.12.2010 08:15
Строителю.
(Из Будки)

С уважением.
Тот кто живет в Остафьево
Старожил форума
13.12.2010 12:26
Офигеть!
Адик, это производственная поэма!
zerro
Старожил форума
13.12.2010 14:02
Еще одна глава к производственной поэме. Создана первичная профсоюзная организация ООО Авиапредприятие "Газпром авиа" Нефтегазстройпрофсоюза РФ. Преседателем Профсоюза избрали Земского С.В. Присоединяйтесь.
Адик
Старожил форума
13.12.2010 21:32
ТКЖО.

С уважением.

zerro.

"...Еще одна глава к производственной поэме..."

Так что же мешает?! Прошу!

С уважением.

Старожил форума
13.12.2010 22:21
2zerro:
Это уже проза...Вам же ответили на ветке Газпромавиа.По какому поводу такая эйфория? Верите в Российские профсоюзы? :)
Адик
Старожил форума
13.12.2010 22:25
Всем.

... Киффнер зарулил на предангарку в 17-07...

Адик, так и не встретив самолёт, и, предварительно выпив чашечку ароматного кофе, подался на сбор подписей представителей разного рода и вида славных спецслужб. Несведущий читатель подумает, может быть, что Адик решил баллотироваться в околоточные "мэры" или, того гляди, и в более "высокие" доходные должности. Отнюдь. Мало-мальски адекватно воспринимающие окружающую обстановку представители населения первопрестольной, а также и прилегающих к ней областей... а , может быть, и более отдалённых приделов, тут-же отметут такое предположение. Ибо понимают, что для достижения таких целей, необходимо предварительное, конечно, согласование с, так называемыми...
Оставим это.
Для продления действия своего пропуска в Будку, как известно находящейся, по статусу, на нейтральной территории, Адику необходимо было выправить ряд бумажных документов. Выправление такое происходит один раз в год. Начиная с декабря и, кончая, февралём. В прошлом году, например, такое действо длилось дольше обычного - до апреля. Местные бан... Простите ещё раз. Местное руководство никак не могло решить: сколько может стоить пропуск.
Оставим и это тоже.
Так вот... О чём я?!
Ах, да!
Подготовив все необходимые и перечисленные в "специальной бумажке" тексты и, обличив их в формы необходимых в таких случаях, официальных бланков... Адик отправился, согласно "специальному путеводителю", в первое присутственное место. Это было милицейское ведомство, находящееся в состоянии перманентного переименования и, судя по всему, скорого переодевания. К тому-же занимавшее неполный первый этаж в полуразвалившемся и многострадальном здании обычной привокзальной гостиницы.
(словами и интонацией М.Жванецкого:- "Вы себе представляете...!)
Выяснилось, что к "строго указанной" подписи, что характерно - обычной в прошлогоднем аналогичном действе, необходима ещё одна - согласующая... находящаяся в полукилометре от вышеназванной. И это ещё не всё. К согласующей, к удивлению Адика... Не совсем правильный оборот речи - Адик уже многому не удивляется...
Итак - к согласующей подписи, как выяснилось, требуется "электронный носитель" со всеми подготовленными документами "исполненными на бумажных носителях".
Когда Адик покинул, через металлическую дверь, это самое заведение, куривший на улице, огромного роста и в камуфляжном костюме милицейский прапорщик сочувственно изрёк, горько констатируя действительность:
- Дед, ты... уж... извини..., начальство... с терроризмом борется...
Адик сильно, но сдавленно, сквернословил, рассказывая этому вполне нормальному парню, с висящим, наперевес, автоматом, о своих мытарствах.
...
Неспешно натаптывая свежевыпавший снег, Адик думал о первопричинах терроризма, как такового, и об реализации крупномасштабного и сокрушимого разгрома... его. Также занимала его мысли, правда - немного, и миловидная, хотя и в возрасте, помощница согласующей подписи, злорадно наблюдавшая за ходом испытаний.
Адик думал - в прошлом году был один "дядька" и справлялся... теперь - двое... и одна...
Интересно, думал он, что будет у пограничников?...
...
В пограничном ведомстве... не отставали...
В прошлом году документы там принимала миловидного вида прапорщица. Сегодня же, взору Адика предстали две представительницы славной организации, в прошлом, как известно, делившей скромный магазин "Три кита": одна - старший лейтенант, другая - капитан. И, что было предположительно, сроки рассмотрения всенижайшего прошения не изменились...

С уважением.

Адик
Старожил форума
16.12.2010 19:52
Всем.
(Из Будки)

Сидим... курим... ждём...
(Алиса в стране чудес)

С уважением.
Адик
Старожил форума
16.12.2010 22:31
Всем.
(Из Будки)

День назад. Вчера, то есть. Адик стоял в Ангаре, облачившись в зимний костюм-комбинезон, между двумя самолётами. Он ждал - когда технический состав начнёт открывать ворота, чтобы начать буксировки... Ждал долго, отчего "уши" его шапки-ушанки были подняты вверх на манер "почтальона Печкина". Адик старался как можно меньше двигаться, ибо пар из ушей уже начинал давать о себе знать. Да и экипажи, находящиеся в самолётах, тоже начали проявлять некоторое нетерпение.
В это самое время...
Да! Да! Именно в это самое время! Именно в это самое время... раздался "гаубичный выстрел". Это действо немедленно привлекло внимание присутствующих: в окнах кабин появились лица вышеупомянутых тружеников "пятого океана" и, естественно, Адик, также, проявил любопытство - крайне медленно повёл глазами в сторону калитки.
Это был Макс. Тот самый Макс, упоминаемый в "Производственной поэме", названной так, в своё время, уважаемым ТКЖО.
Макс следовал по наикратчайшему пути прямо к Адику. В вытянутых руках он нёс пластиковый пакет с каким-то предметом в форме коробки. Друзья обнялись:
- Дорогой Адик!
- Мастер Макс! Какими судьбами?!
Макс осторожно открыл пакет и извлёк оттуда небольшую коробку. Это была красивая коробка из дерева, с позолоченным замочком-защёлкой и тиснённой надписью на крышке:"Австрийский торт". Он, в полупоклоне, преподнёс такой интересный сувенир Адику:
- Адик, это для Вас и Вашей супруги! От меня и от моей девушки.
Адик не был готов к такой встрече. Обычно, Макс или Ганс, предварительно звонили. Но Адик, забыв про доменную температуру внутри своего "зимнего рабочего смокинга", повлёк Макса к себе в Будку. Там он быстро достал два "Тульских пряника" и, извиняясь, сказал:
- Дорогой Макс, прости пожалуйста, но я не подготовился...
На что Макс, принимая "презенты", поинтересовался:
- Это всё для меня? Или один - Гансу?
Адик, было озадачился... в смысле - что бы такое пошутить по-английски. Но Макс понимающе похлопал его по плечу:
- Конечно, конечно... Я пошутил!
...
Когда самолёты были размещены на стоянках, Адик решил навестить стоящий неподалёку самолёт Макса и Ганса. Он поднялся по тапу и зашёл в кабину:
- Мастер Ганс, я рад тебя видеть!
Ганс немедленно прекратил вносить какие-то записи в бортовой журнал. Он улыбнулся и протянул Адику руку. После рукопожатия Ганс поинтересовался у Адика:
- Адик, ты завтра будешь в Ангаре? Мы тоже собираемся завтра поработать на самолёте.
Адик понимающе кивнул и справился о времени:
- И когда "ваши величества" намерены осчастливить своим присутствием Будку?
Макс назначил:
- Часа в три-четыре...
...
Адик с супругой кушали торт. Особенно понравилась его супруге - упаковка. Деревянная, с тиснённой надписью и золочённым замочком. А по-поводу самого торта она сказала просто:
- Обыкновенный "Прага"...
Адик решил не вдаваться в дискуссию.
...
Адик сидел в Будке и ждал ответа на вызов, прислонив свой мобильник к левому уху. Номер Макса не отвечал...
Однако вскоре прозвучала известная мелодия - звонил Макс:
- Адик, извини, планы поменялись... будем на следующей неделе...
...

С уважением.

Адик
Старожил форума
16.12.2010 22:41
Всем.

Ну, вот и мастер Торстен обещается прибыть в 23-15. Пора приводить себя в порядок. В смысле - готовиться к встрече самолёта.

ТКЖО.
Ты очень точно обозначил предыдущий текст. Интересно - как бы ты назвал этот? Я вот тоже озадачился. У Николая Васильевича Гоголя есть цикл рассказов "Сорочинская ярмарка", по мотивам которых был поставлен чудесный фильм "Вечера на хуторе близ Диканьки"...
...
Прошу понять меня правильно - я только о названии моих жалких эпистолярных потуг. Не более того!

С уважением.
п.с. :-)
Адик
Старожил форума
21.12.2010 19:24
Всем.
(И из Будки)
...
За воротами Ангара гудела жуткая пурга. Но в Будке... В Будке было тепло и уютно. Тихонько шумел чайник. И сам Адик, в трениках и футболке, что-то набирал пальцами на клавиатуре. Некоторое время назад он позволил себе немного сна, чуткого и неглубокого. Ибо в Ангаре работали техники одного из стоящих там самолётов - они устраняли какую-то неисправность.
Короче говоря, Адик готовился к ужину.
...

С уважением.
п.с. Как любил говорить в своё время один из товарищей Адика:-"Сон алкоголика чуток и тревожен...". :-)
Старожил форума
21.12.2010 20:13
Потерял было ветку.Уф, я снова с вами.
Адик
Старожил форума
21.12.2010 21:07
ТКЖО.
(Из Будки)

Как любил говаривать, в своё время, всё тот-же товарищ Адика:-"Ты... это... не хулигань!"

С уважением.
Адик
Старожил форума
22.12.2010 18:44
(Из Будки)

Адик тяжело вздохнул. Он понимал, конечно, что население ветки занято предновогодними заботами:
- Эх-хех-хех...
Как обычно жизнеутвердил он... и, неторопясь собравшись, двинулся к калитке Ангара. В левой руке его находилась сигарилла "Капитан Блэк". Естественно, со вкусом вишни. А в правой - зажигалка.

С уважением.
Адик
Старожил форума
22.12.2010 20:43
Всем.
(Из Будки)
...
На счёт алкоголиков...
И не пил ни грамма, но, гляжу, ветка наша - похудела... страниц, этак, на семь.
Интересно, а что было секвестировано?! Моё неуёмное словоблудство? Так, пожалуйста! Нет никаких проблем. Я нагоню... Лишь бы Муза меня почаще посещала.

"... Выходи, я тебе посвищу серенаду,
Кто тебе серенаду ещё посвистит?!
Сутки кряду могу - до упаду...
Если Муза меня посетит!"
В.С.Высоцкий

С уважением. :-)

Строитель И
Старожил форума
23.12.2010 02:54
Ходил сегодня на премьерный показ фильма "Тихая застава". Молодцы ребята! Хорошо сняли и достоверно. Стоит посмотреть, особенно молодёжи и... депутатам. Одним, чтобы поняли что у каждого была своя война, а другим - что была война и надо отдавать долги...
Строитель И
Старожил форума
23.12.2010 13:24
Всех причастных поздравляю С ДНЁМ ДАЛЬНЕЙ АВИАЦИИ!!! СЧАСТЬЯ И МИРНОГО НЕБА!
Адик
Старожил форума
23.12.2010 13:50
Строителю.

Ты знаешь, набросал некое и достаточное объёмное послание на ветку... по-поводу высказываний Жириновского о депутатах. В предположительном контексте, конечно. Я имею ввиду контекст "великого мыслителя современности". Так что ты думаешь?! Послание было "секвестировано" в связи с "наличием запрещённых слов". Заметь - не в связи с наличием "неологизмов".
Да...

Вот такие дела. Теперь, наверное, можно только о "неологизмах", с их-же применениями в качестве примеров для обсуждения. Или о "гаражах"... в качестве обмена опытом по отворачиванию "покрытых коррозией" гаек...

Многое хотелось бы затронуть... Похоже - не судьба...

С уважением.

Админу.

СТЫДНО... Знаете такое слово? Нет?!

Без всякого уважения.
Адик
Старожил форума
23.12.2010 13:56
Всем.

Присоединяюсь к поздравлениям Строителя. Поздравляю представителей дальней авиации с праздником!

С уважением.
Строитель И
Старожил форума
23.12.2010 18:41
2 Адику.
По поводу "сокращения".
Весьма странно наблюдать это явление здесь. Может быть здешний форум спонсируется "Клоуном"? :)
Адик
Старожил форума
24.12.2010 11:41
Строителю.

Безусловно, кем-то всё это спонсируется... Но кем?! :-)

С уважением.
п.с. Очень и очень давно, на углу улиц Неглинной и Кузнецкий мост находилась маленькая будочка "Ремонт обуви". Там находился добрый "дядя Гриша", который устанавливал металлические набойки на сандалетки тогда ещё совсем маленького Адика. Адик, почему-то, очень хорошо помнит - как он сидел на маленьком табурете и смотрел за работой сапожника. И те металлические набойки тоже, почему-то, врезались в память. Видимо, каждый выезд из Внукова, тогда ещё бывшем "медвежьим углом", в Москву... да ещё и в магазин "Детский мир", был большим событием.
Так вот... По-прошествии многих лет. Даже - десятилетий. Адик услышал о том, что тот самый дядя Гриша "держал московский общак"...
Строитель И
Старожил форума
24.12.2010 13:31
"По-прошествии многих лет. Даже - десятилетий. Адик услышал о том, что тот самый дядя Гриша "держал московский общак"... "
В доме на Сущёвке, где я часто проживал у бабушки, тоже жил знаменитый "разбойник" :)
А что-же сейчас?
Сейчас вот такая "красота"!!! :))) http://community.livejournal.c ...
Адик
Старожил форума
24.12.2010 17:35
Строителю.
(Из Будки)

Думаю, хозяин "такой красоты" спит плохо... наверное.

С уважением.
2Ольга
Старожил форума
26.12.2010 18:47
__$$$$$$
$$$$$$
___$$$$$$$
$$$$$$
_____$$$$$$$$________$$$$$$$
______$$$$$$$$$_____$$$$$$$
________$$$$$$$$____$$$$$$$
_________$$$$$$$$$__$$$$$$
$$$$$$_$$$$$
$$$$$$$$
$$$$$$$$$$$
__________$$$$$$$$$$$$$$
________$$$$$$$$$$$$$$$$$
_______$$$$ • $$$$$$$$$$$$$
______$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$
_____$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$
______$$$$$$$$$$$$$$$$$$$
_______$$$$$$$$$$$$$$$$$
___________$$$$$$$$$$$$$
__________$$$$$$$$$$$$$$
Carbo
Старожил форума
26.12.2010 19:08
Адик,
это классно, спасибо!
Пишите книгу!
Адик
Старожил форума
26.12.2010 20:46
2Ольге.

С уважением.

to Carbo

Спасибо за оценку. Вместе с тем, специально, книгу писать достаточно сложно. Нужна Муза и необходимое количество времени.
Казалось вначале, вот она - Будка... мастерская бумагомарателя. Ан, нет! То "детики" улетают, то - прилетают. Опять-же, за самолётами пригляд нужен. Они, ведь, как и люди - доброго обращения хотят, ласки.
Бывает, тихонько приоткрывается дверь калитки и, вместе с дуновением ветерка, в невесомо-прозрачных одеждах появляется Муза. Такая красивая, нежная. Руки сами тянутся к клавиатуре и к ней... одновременно.

С уважением.
п.с. Обычно, такая идиллия прерывается истошными криками Василича... просунувшего голову в проём полуоткрытой калитки. Как правило, это сигнал о рулении "адикового" самолёта уже по приангарной территории.
Адик
Старожил форума
26.12.2010 20:49
2Ольге.

Да! Забыл сказать, что 517-я стоит рядом с Ангаром.

С уважением.
Старожил форума
27.12.2010 09:44
2Адик:
Она ведь, Муза, потому и приходит, что рядом самолеты, Василич, "детки", читатели. Решишь все писать на даче после выхода на пенсию-получатся мемуары.А это скучно и интересно лишь ограниченному кругу друзей. Ты хоть файлы в компе храни.Потом все сложится в шедевр.Первый, как я уже писАл, мой.:)
Адик
Старожил форума
27.12.2010 13:51
ТКЖО.

С уважением.
Старожил форума
30.12.2010 13:10
Др следующего года я тут уже не появлюсь.А потому, хочу ВСЕХ ВАС, друзья, поздравить с наступающим Новым годом.Пожелать здоровья, счастья, исполнения самых несбыточных желаний, хорошего настроения и успехов.
Давайте и дальше общаться на нашей позитивной волне.Быть оптимистами.
Всегда Ваш ТКЖО:)
Адик
Старожил форума
31.12.2010 11:26
(Из Будки)

Поздравляю ВСЕХ с натупающим Новым Годом!!! Присоединяюсь к пожеланиям ТКЖО. Всего вам самого наилучшего в Новом Году!

С уважением.
Адик
Старожил форума
31.12.2010 22:15
(Из Будки)
... Адик сидел в Будке.
По здравому разумению надо было бы "быстренько" собраться и слинять домой. И к Новому Году можно было бы успеть, но... через пару часов НУЖНО БЫЛО БЫ собираться обратно. Ибо к семи тридцати утра экипаж обещал быть в Ангаре. Адик судил... рядил... и так... и - этак... Ничего не получалось!
- Лягу-ко я спанушки...
Выразил свою мысль вслух Адик и начал трансформировать раскладушку в рабочее положение.

С уважением.
Адик был с пяти часов утра на ногах.
Строитель И
Старожил форума
31.12.2010 23:02
ВСЕХ С НОВЫМ ГОДОМ !!! СЧАСТЬЯ, ЗДОРОВЬЯ, УДАЧИ, УСПЕХОВ И ИСПОЛНЕНИЯ ВСЕХ ЖЕЛАНИЙ !!!
2Ольга
Старожил форума
01.01.2011 15:12
Пусть в вашем доме будет всё:
Любовь, покой, уют, богатство,
Пусть будет в нём всегда тепло,
Чтобы xотелось возвращаться.

Чтоб в доме вашем свет не гас,
Чтоб радость и надежда грели,
И столько было б сил у вас,
Чтоб вы всё-всё преодолели.

Чтоб добрый дом вас много лет
Заботливо оберегал,
Xранил от слёз, проблем и бед
И самым лучшим в мире стал.

Чтобы всегда в руке рука,
Глаза в глаза, к плечу плечо.
Спасательный свет маяка -
Ваш дом. А надо ли ещё?

С 2011 Новым Годом!
1..152153154..249250

← На главную страницу

Чтобы публиковать комментарии, вы должны войти на сайт.
Все форумы
Авиационный
Сослуживцы
Авторские

Реклама на сайте Обратная связь/Связаться с администрацией
Рейтинг@Mail.ru