Мобильная версия
Войти

Все форумы
Авиационный
Сослуживцы
Авторские

аэропорт "Остафьево"

4 пользователя сделали закладку на эту тему форума
 ↓ ВНИЗ

1..148149150..249250

Адик
Старожил форума
01.10.2010 18:52
(Оттуда же)

Адик решил съездить домой. Он завернул на любимую бензоколонку. Поболтав, во время заправочного действа, со знакомым заправщиком (к стати: тот принципиально работает по ночам), он припарковал автомобиль на знакомую уважаемым читателям автостоянку. После чего он, неторопясь, позавтракал с собирающейся на работу дочерью и... отошёл ко сну.
Спать Адику не дали ежечастно раздающиеся телефонные звонки. То требовалась информация об остатке топлива, то - об состоянии экипажей. В конечном итоге, в полпервого Адик встал с постели и принял душ. Полегчало. Затем, его покормила жена.После чего, махнув, закрывая дверь, рукой, Адик уселся в автомобиль. Предстояла обратная дорога...
И уже в дороге пришла первая СМС-ка о том, что капитан планирует прибытие уже в 22-00. Потом, уже в Ангаре, пришла вторая...
Уважаемый читатель, наверное, уже утомлён перечислениями полученных СМС-ок. Однако, именно в этом ответственном моменте повествования пришла очередная - прилёт планируется уже в 00-30.
...
Адик залил кипятком "Доширак".
...

С уважением.
2Ольга
Старожил форума
01.10.2010 19:43
Судя по отчётам , не дождётся руккола Адика ;)
Адик
Старожил форума
02.10.2010 00:01
2Ольге.
(Естественно - из Будки и, предварительно, проспав на раскладушке три часа)

Эх-хех-хех... Грехи... мои... тяжкие...

С уважением.
п.с. :-)
Строитель И
Старожил форума
02.10.2010 10:09
2Ольга
Ага. Уже подумываю когда рукколу и всю остальную зелень, выдёргивать из парника. :) Холодает резко. На фазенде отключили водопровод и дачный сезон пора заканчивать. :(((
Как всегда остаётся куча дел, необходимых решить перед отъездом на "зимние квартиры", а тут ещё продолжение командировки не вовремя...
TOpoL
Старожил форума
02.10.2010 10:18
Классная ан 148 страница ветки - пишется как песня !
Адик
Старожил форума
04.10.2010 13:23
Всем.
(Соответственно... из неё)

Ну, вот... Строитель покинул резиденцию из-за внезапно появившихся неотложных дел. Адик, что называется - денно и нощно, вертится около своей любимой Будки. Траффик той самой дороги уменьшился ровно на два проезда в день, имея ввиду отсутствие Козлюни... с Адиком.
Остафьево, наконец-то, "вздохнуло с облегчением", потому как население близлежащих окрестностей, соразмерно наступающим холодам, уменьшилось.
Вместе с тем, ТКЖО, судя по всему, готовится к зачётам и, наверное, к экзаменам. Он часто смотрит в окно, наблюдая "движение воздушных судов" и отмечая при этом невидимые обывателю досадные ошибки экипажей в самолётовождении.

С уважением.
2Ольга
Старожил форума
04.10.2010 21:13
Адик
Салат из рукколы:
Пищевая ценность на 100г: Белки - 1, 5г, жиры - 0, 2г, углеводы - 2, 3г, энергетическая ценность - 17Ккал.
и
Листья рукколы обладают антибактериальным воздействием.
...
;)
Адик
Старожил форума
05.10.2010 11:42
2Ольге.
(Из, естественно, Будки)

:-)

С уважением.
Ветеран ВВС
Старожил форума
05.10.2010 11:48
Алексей Погорелов:
"Лучше бы закопали Лужкова!
Ходынку - застроить, Остафьево - закопать... куда это годится???
02/08/2004 [18:59:45]"

Вот и сбылось пророчество... А что дальше...!?
2Ольга
Старожил форума
05.10.2010 14:13
Лужкова политическую позицию в Крыме уважаю http://news.mail.ru/politics/1 ...
Тот кто живет в Остафьево
Старожил форума
05.10.2010 17:58
А меня от них тошнит.
Адик
Старожил форума
05.10.2010 18:57
Ну, да! Я ещё очень хорошо помню, как евоный друган, который сейчас исполняет обязанности... в бытность Ркацители "великим ваятелем", из собственных штанов готов был выскочить от того чудесного образа Петра. И пояснял удивлённым, что место то "у стрелки" как нельзя лучше для статуи.
Теперь же, гнусавя, как пономарь на паперти, и одномоментно "прозревши" предлагает убрать страшилище с глаз долой...

Тьфу!
Срамотно глядеть на всё это лицедейство...
Похоже, часть лицедеев поедут помогать "Ходору" шить мешки.

С уважением.
2Ольга
Старожил форума
05.10.2010 21:47
дык, всегда не один меняет другого, а одна команда другую...
да ещё и дырка в бюджете, судя по всему, прикроется...
Адик
Старожил форума
06.10.2010 11:08
2Ольге.
"...да ещё и дырка в бюджете, судя по всему, прикроется..."

"... некий чудак и поныне за правду воюет,
Правда, в словах его правды - на ломаный грош,
Чистая правда со временем восторжествует,
Если проделает то же, что явная ложь...

Часто разлив по стосемьдесят граммов на брата,
Даже не знаешь - куда на ночлег попадёшь,
Могут раздеть - это чистая правда, ребята,
Глядь, а штаны твои носит поганая ложь...
...
Глядь, на часы твои смотрит поганая ложь..."

Велик незабвенный Владимир Семёнович.

С уважением.
Адик
Старожил форума
06.10.2010 11:14
Ветерану ВВС.

"...Вот и сбылось пророчество... А что дальше...!?"

"... Пророчество папашино не слушал Витька с корешем,
Из коридора нашего в тюремный коридор ушёл,
А он всегда был спорщиком... припрут к стене - откажется,
Прошёл он коридорчиком и кончил "стенкой", кажется..."

Такие дела...

С уважением.
zerro
Старожил форума
06.10.2010 11:48
да пока всё хорошо у нас парка прибавилось зарплата жжёт начальники добрые
Адик
Старожил форума
10.10.2010 21:37
2Ольге.

...
...Адику снились сны. Не то, чтобы нехорошие. Да и не страшные... какие-то. Просто уклон сновидений был какой-то милитаристический. И, что самое интересное и удивительное, сюжет никак не отвечал специализации основного действующего лица. Адику снились танки...
Причём самих танков Адик и не видел вовсе. Но отчётливо слышал лязг металлических траков, в простонародье называемых "гусеницами", усиленный странноподобно работающими дизелями... тремя. Адик был уверен, что танков было три. То ли - по разноголосице тех дизелей, то ли - по лязгу шести тех самых "гусениц".
Короче говоря. Сны не устраивали Адика, лежащего на раскладушке в Будке, ни по тематике, ни по уровню шума. В результате пришлось открыть глаза.
Адик включил дисплей своего мобильного телефона. Как выяснилось - было полтретьего утра. Наловчившись в воспроизведении приветствий, применяемых в ряде среднеевропейских стран, Адик, изрёк, обращаясь, естественно, к самому себе:
- Гутен абент!
Адик повернулся и запустил ноги в тапки:
- Или "морген"?!
Такая дилемма заставила Адика прекратить всякого рода движения и предаться размышлениям. Впрочем, размышлять пришлось недолго... Где-то на улице за воротами Ангара запустили дизельную генераторную установку и Адик вспомнил причину своего пробуждения:
- Бляха-муха!
...
Толчком ноги Адик открыл калитку Ангара. Перед его взором предстал Як-40, стоящий аккурат носом прямо в калитку. Такого возмущения Адик давно не испытывал. Вернее с тех пор, как поселился Будке и окончательно обрёл душевный покой. Самолёт, видимо, только что зарулил. Вокруг него ходил бортмеханик с вязанкой разного рода и вида заглушек в намерении их установить согласно их штатных мест. Невдалеке стоял Василич и ждал, когда командир самолёта соизволит поставить свою подпись в специальном бланке "акта приёма-сдачи воздушных судов под охрану".
Вообще-то документ сей не совсем так называется. Но сам вид этой незатейливой бумаженции придаёт её обладателю несомненный вес. В этом смысле Василич, конечно-же, был более значимой фигурой, чем Адик, только что почивавший в своей дворницкой. Вместе с тем, занятая неподконтрольным самолётом предангарная территория давала все основания Адику сделать крайне недовольную мину и выразить своё возмущение...
Но... мы отвлеклись.
Адик обошёл самолёт и направился к Василичу:
- Василич! Какого хрена...
На что Василич удивлённо поднял свои очки на лоб, держа под мышкой папку с вышеобозначенными документами, и , заикаясь, ответствовал:
- Эта... Адик... Ты-же сам разрешил... 517-ю ставить сюда. Здесь светлее... говорил...
Адик обернулся и задрал голову вверх. Действительно - это была 517-я "Яшка". Адик сделал несколько шагов назад и удостоверился ещё раз, прочитав "АК Барс" на верхней части фюзеляжа:
- Ладно, Василич, тебе на этот раз повезло. Но чтобы после обслуживания - оттащить. Танки мне снятся... понимаешь... три штуки.
...
Адик, в глубокой задумчивости, пошагал к калитке. А Василич смотрел ему вслед исподлобья через очки и укоризненно качал головой.
...

Скоро зима.

С уважением.
Строитель И
Старожил форума
10.10.2010 21:49
Нынче ночевал на даче. При +12 градусах по С" :)
Адик
Старожил форума
11.10.2010 14:38
Строителю.

Дааа... уж. Вот кому можно объяснить ту нестерпимую тягу к загородной жизни?!

С уважением.
2Ольга
Старожил форума
11.10.2010 14:50
Адик
Отец и сын Январёвы. С тех пор , как Серджики и Челенджеры стали приобретаться один за другим (к 5ти серджев и 2 Ч, закупят ещё по два), Як-40 не стал популярным у заказчиков.
Этот 517й каких тузов только не возил! Легендарная машинка ;)
Адик
Старожил форума
11.10.2010 18:41
2Ольге.
"...Отец и сын Январёвы."

Кто эти люди?

"...Этот 517й каких тузов только не возил!"

Тузы... Один, помнится, в двухстах километрах от Читы мешки шьёт. А другому предложили место декана факультета - тоже, мне кажется, не было разрешения "взять только один чемодан и покинуть пределы в течение двадцати четырёх часов"...

Мне представляется, что дворницкая, всё-таки, лучше... Опять-же - Василич и другие представители славного поколения, которых эти "тузы" и им подобные "тузики" пустили по миру... С позволения одной обезьяны с урала, крайне неравнодушной к спиртному.
...
Ну, это так... размышления, что называется, вслух.

С уважением.

Строителю.
Ты это... не геройствуй. Печку топи.

С уважением.
2Ольга
Старожил форума
11.10.2010 21:53
Адик
КВС руководил АП Бугульмой, вроде как и.о., когда основной руководитель руководил Межд Казань. Когда одного попросили с Казани, вернулось на круги, а другой, в Москву, где платят побольше. Вроде опять числится здесь... Эту машинку дают приближённым, кому доверяют.

Адик
Старожил форума
12.10.2010 13:10
2Ольге.

"...Когда одного попросили с Казани, вернулось на круги, а другой, в Москву, где платят побольше. Вроде опять числится здесь..."

Всё никак не успокоятся? :-)

С уважением.

Строителю.

Ты это чего затих-то? А?

С уважением.

Всем.

Куда все подевалися? :-)

С уважением.

Строитель И
Старожил форума
12.10.2010 13:24
2 Адику.
Дык не затих, а занят! :) Всё какие-то дела. То бочки слить на даче, то картридж к принтеру найти, то в полУклинику смотаться... Да и на диване поваляться иногда хочется. :)
А на той неделе чуть тебя не догнал. Но ты так лихо рванул на Козлюне, к развороту у м. Коньково, что стало понятно - не догнать! :)

2Ольга. Как дачные дела? У вас уже тоже холодрыга?
Адик
Старожил форума
12.10.2010 17:14
Строителю.

"...Но ты так лихо рванул на Козлюне, к развороту у м. Коньково..."

Увы, теперь только этот манёвр остался "коронным".

С уважением.
Адик
Старожил форума
12.10.2010 17:37
Строителю.

Больше скажу...
Если ты меня зафиксировал в прошлую субботу, то я в тот день добирался до Будки более двух часов. Сначала я сорок минут добирался до МКАД. Потом, естественно МКАД почти "стояла", я решил "уйти через Сосенки с правым разворотом на Московский". После проезда под мостом я увидел, как вся гора "стоит в четыре ряда". Причём, как в сторону области, так и в сторону первопрестольной. И дёрнул-же меня леший свернуть на Хованско-Саларьевскую! Проехав метров, этак, триста я понял - мышеловка захлопнулась...

Вот сижу... смотрю, как Профсоюзная "стоит"... Курфюрст Йорг донесение прислал, что в семь утра из гостиницы выезжает. Это он так планирует... Засранец... А я никак не спланирую - когда мне выезжать. Похоже, поеду на ночь. :-)

С уважением.
2Ольга
Старожил форума
12.10.2010 20:22
Строитель
Дык также. Вспахано, яблони и облепиха: птицами обглоданные плоды, калина под вопросом пока. Да вот птицы бы ладно, а вот садовые бомбилы... или громилы.. :(
Строитель И
Старожил форума
12.10.2010 23:42
Адику.
"... И дёрнул-же меня леший свернуть на Хованско-Саларьевскую! Проехав метров, этак, триста я понял - мышеловка захлопнулась..."
Ааааа! Так ты не знаешь про "тайную" дорогу от хованской дороги до "Коммунарки"? Иногда помогает сократить время проезда, хотя и приходится попетлять.
Адик
Старожил форума
13.10.2010 18:28
Строителю.

Да я видел ответвление в южную сторону... туда часть автомобилей сворачивает, если стоит "пробка". Но я не предполагал, что там можно проехать в "Коммунарку". Впрочем, как показывает опыт, надо просто-напросто ехать до Сосенок и сворачивать направо, в сторону Московского. И обратно также... Сегодня, проезжая в 11-00 над Киевской трассой, бросил взгляд налево... и поехал через Московский до Сосенок. Время движения увеличивается на 10 минут, по-сравнению с временем движения в , этак, три часа ночи... следуя по "хованской" дороге.

С уважением.
Тот кто живет в Остафьево
Старожил форума
13.10.2010 18:36
Всем привет.
2Адик
Я тоже тут.Читаю.
С. Петровнин
Старожил форума
14.10.2010 12:01
2 Адик
Построив Ан - 26 и Ан - 12, опять возвращаюсь к Ту - 154 (в прошлый раз не удалось покрасить, сейчас ВСЁ будет по другому). Смотрю на пластиковую модель, которую использую для изготовления алюминиевых выкроек, и теряюсь в догадках. Судя по ней, руль высоты должен двигаться с задней частью законцовки стабилизатора. Так ли это?
Адик
Старожил форума
14.10.2010 14:02
ТКЖО.

Рад слышать. :-)
Как учёба? Если я правильно понял, ты посещаешь УТО-21?

С уважением.

Петровнину.

Узлы навески руля высоты крепятся к конструкции стабилизатора. А если стабилизатор имеет возможность двигаться, стало быть вместе с ним движется и руль высоты. Вся задумка переставного стабилизатора состоит в том, чтобы сохранить эффективность руля высоты на разных скоростях.
Иными словами (упрощённо): со снижением воздушной скорости самолёт стремится опустить нос. Но чтобы держать строительную ось самолёта "в горизонте" необходимо отклонять руль высоты вверх, принудительно "придавливая" хвостовую часть вниз. И, чем меньше эта скорость, тем на больший угол необходимо отклонять руль высоты, парируя такое стремление. В конце концов - руля может и не хватить... Поэтому мы с Вами "немножечко" переставим стабилизатор своей передней частью вниз. И убедимся, что для нормального горизонтального полёта уже нет необходимости давить штурвалом на живот.
Один из очень уважаемых мною командиров кораблей - Николай Иванович Фоменков в таких случаях применял фразу: - "Держу штурвал на пупе...".

Вот такие дела...

С уважением.

Всем.

Вечером поеду в Будку. Одни обещают быть к двадцати трём... другие звонили аж из Сеула:-"Адик, планируем быть к трём часам утра..."

Я теперь - уважаемый человек... звонят из заграниц, понимаешь...

С уважением.
С. Петровнин
Старожил форума
14.10.2010 15:48
2 Адик
Да про переставной стабилизатор - то я уже в прошлый раз разобрался, и сделал на модели его как нужно. Я о другом. По швам и стыкам на пластиковой модели, у которой, разумеется, ничего не движется, возникает впечатление, что задняя часть законцовки стабилизатора является частью не стабилизатора, а руля высоты, и движется вместе с ним. То есть крайняя боковая (наружная) точка принадлежит на уровне руля самому рулю. И даже вперёд немного продолжается кусочком. Мне это важно знать потому, что на моих моделях всё это должно быть выполнено подвижным, а на настоящих самолётах не было возможности разглядеть. Вообще, даже для моделиста Ту - 154 очень сложен...
Адик
Старожил форума
14.10.2010 18:30
Петровнину.

Нет, нет! Руль высоты "находится внутри" корпуса стабилизатора.

С уважением.
Строитель И
Старожил форума
14.10.2010 21:39
Позволю себе напомнить... Мне очень понравилась песня.
http://www.youtube.com/watch?v ...
Адик
Старожил форума
15.10.2010 01:41
Строителю.
(Из Будки)

Мне тоже нравится. Вместе с тем, сегодня смотрел телепередачу по "Звезде". Называется - "Русская любовь Геринга".
Ты знаешь, даже про абсолютный дилетантизм говорить не хочется...
Поколение детей троешников допущено уже до документалистики. И загробным голосом за кадром вещается "совешенно секретная информация" о том, что Советский Союз готовил немецких военных лётчиков. Да ещё и именно в Липецке... Вот там и нашёл Геринг свою любовь...
Тфу!!!

Ну... это так... к теме...

С уважением.
С. Петровнин
Старожил форума
16.10.2010 11:59
2Адик
Огромное спасибо! Это сильно упрощает дело. Собственно, на прежней модели я по здравому смыслу так и сделал. А вот создатели пластиковой явно лоханулись.
С. Петровнин
Старожил форума
16.10.2010 12:01
2Адик
Большое спасибо! На прежней модели я по здравому смыслу так и сделал. А вот создатели пластиковой явно лоханулись.
Адик
Старожил форума
17.10.2010 20:58
Всем.

Ну... вот. Опять тишина.
А я, между прочим, сегодня наведывался в пределы летней резиденции. Каждый раз, проезжая мимо усадьбы "Остафьево", успеваю заметить достаточное количество автомобилей у главных ворот. Что это? Тяга населения к прогулкам по парку... Удивительно...
Впрочем, день сегодня был отменным. Дал Всевышний немного вспомнить ушедшее лето.

С уважением.
Адик
Старожил форума
21.10.2010 15:57
Всем.

- Ну... это просто... нонсенс какой-то!
Воскликнул Адик, крайне раздосадованный отсутствием какого-либо повествования на ветке.
И в это самое время Строитель, стоящий на табуретке и прижимавший головой лист прессованного ватоалюминия и, одновременно, свободными руками крепящего этот самый лист к перекрытиям чердака трёхмиллиметровой проволокой, произнёс:
- В моём доме прошу не выражаться!
Адик, сидящий на первом этаже возле хорошо натопленной печки и держа в руках строительский ноутбук, соответственно возразил, набивая рот виноградом, грозди которого сушились на печи:
- А чего я сказал такого...

И т.д. и т.п.

С уважением.
п.с. В такую погоду, в народе называемую "займи и выпей", самое лучшее - это лежать на диване перед телевизором и смотреть, например, " "Кавказскую пленницу"...
Строитель И
Старожил форума
21.10.2010 23:25
2Адику и всем. :)
Строитель ужО давно не прибивает ватоалюминий к балкам перекрытия, поскольку балки перекрытия некоего промпредприятия в подмосковной Кашире, заняли всё его время. Ну, чтобы было на что ватоалюминий приобрЕсть, а заодно и колодец "выкопать"...
Ндяяяя. А славно было-бы посидеть у хорошо натопленной печи!!! Эх!!!
Адик
Старожил форума
22.10.2010 10:16
Строителю.

С уважением.
Адик
Старожил форума
24.10.2010 01:30
Всем.
(Из Будки)

...
- Ну совершенно невозможно работать!
Адик в негодовании бросил шариковую ручку на край стола.
...

С уважением.
п.с. Детики обещались прискакать в полтретьего. Да и на ветке была полная тишина. Хотя, если поразмыслить, в полной тишине творятся великие дела... :-)
Адик
Старожил форума
26.10.2010 11:52
Всем.

Похоже... зима начинается.

С уважением.
2Ольга
Старожил форума
26.10.2010 22:46
;) завалило сугробами)))
Мотоцикист.Миша
Старожил форума
27.10.2010 02:59
продолжайте, я вас с удовольствием читаю -))
года так 2

Адик
Старожил форума
27.10.2010 12:17
2Ольге.

Именно в то самое время, когда Татарстан заносило снегом, Адик стоял около главной церберской и курил. Он ждал, когда немного прогреется дизель. А с неба лил самый, какой только возможно, мерзопакостный позднеосенний дождь...

С уважением.

Строителю.

Похоже, каширские кровли заняли всё твоё время. :-)

С уважением.

Мотоциклисту точка Мише.

Дай тебе Всевышний продолжать эти чтения лет, этак, пятнадцать! :-)

С уважением.
2Ольга
Старожил форума
27.10.2010 14:10
Адик
снега нет, то была только шутка :) Вот туманы в тот день влияли на летучесть региона.
Раз есть поклонники, то можно продолжать писать авиационные мемуары ;).
2Ольга
Старожил форума
27.10.2010 14:15
Адик
про снег была только шутка :). В тот день летучесть авиакомпаний страдала из-за туманов.
Есть почитатели таланта, значит надо продолжать публиковать авиационные мемуары ;)
Адик
Старожил форума
27.10.2010 17:32
2Ольге.

Спасибо. Только который раз думаю - вот настанет зима, тогда "длинными зимними вечерами" сподоблюсь... Во всяком случае - попробую.
Пока что, это прекрасная леди - Муза, меня не посещает. Вполне вероятно, помещение дворницкой (простите - Будки) её не устраивает. Хотя и пылесошу ковёр регулярно. Содержу мебель в исправном состоянии. Да и выключатели в водонагревателе меняю... раз в неделю.
В общем - капризной дамой оказалась.

С уважением.
1..148149150..249250

← На главную страницу

Чтобы публиковать комментарии, вы должны войти на сайт.
Все форумы
Авиационный
Сослуживцы
Авторские

Реклама на сайте Обратная связь/Связаться с администрацией
Рейтинг@Mail.ru