Мобильная версия
Войти

Все форумы
Авиационный
Сослуживцы
Авторские

аэропорт "Остафьево"

4 пользователя сделали закладку на эту тему форума
 ↓ ВНИЗ

1..147148149..249250

С. Петровнин
Старожил форума
23.08.2010 12:17
Ну, толстокожие, конечно, не птицы, но я по происхождению - то всё же зоолог в широком смысле. А вот к вниманию уважаемой публики моя крайняя работа. Композиция в масштабе 1/72. Ан - 26 компании "Жабавиа" спасает от наводнения Малахитницу. Материалы - листовой алюминий, поксипол, лак для ногтей, малахит. Модель самолёта представляет собой весовую копию и имеет подвижные рулевые поверхности, закрылки, винты, шасси, грузовой люк и входную дверь. Хозяйка в масштабе имеет рост 23 мм (подразумевалось, что в оригинале - 162 см), и её сделать, в целом, было посложнее, хотя и заняло гораздо меньше времени. Что же их связывает при этой встрече - гадайте сами...
http://narod.ru/disk/239966690 ...
С. Петровнин
Старожил форума
23.08.2010 12:18
Ну, толстокожие, конечно, не птицы, но я по происхождению - то всё же зоолог в широком смысле. А вот к вниманию уважаемой публики моя крайняя работа. Композиция в масштабе 1/72. Ан - 26 компании "Жабавиа" спасает от наводнения Малахитницу. Материалы - листовой алюминий, поксипол, лак для ногтей, малахит. Модель самолёта представляет собой весовую копию и имеет подвижные рулевые поверхности, закрылки, винты, шасси, грузовой люк и входную дверь. Хозяйка в масштабе имеет рост 23 мм (подразумевалось, что в оригинале - 162 см), и её сделать, в целом, было посложнее, хотя и заняло гораздо меньше времени. Что же их связывает при этой встрече - гадайте сами...
С. Петровнин
Старожил форума
23.08.2010 12:19
Адик
Старожил форума
24.08.2010 15:50
Петровнину.
(Из Будки)
- Ну... усложнил... ты, братец, скачивание!
Адик, недовольно подняв брови, вышел из Интернета:
- В следующий раз попробую, когда время будет...

С уважением.
С. Петровнин
Старожил форума
27.08.2010 11:26
Да, прошу прощения, в академии тоже на двух компах не раскрылось, но в "Ладье"всё получается...
С. Петровнин
Старожил форума
27.08.2010 11:28
Да, прошу прощения, в академии тоже на двух компах не раскрылось, но в "Ладье" всё получается...
Адик
Старожил форума
29.08.2010 17:39
...
Адик смотрел на обычную аэропортовую жизнь через мокрое от дождя окно Будки. Низкие тучи гнали холодный воздух, вперемежку с, то моросящим, то обильно поливающим, дождём.
- Дождались...
Проговорил он и стал готовиться к прибытию "детиков".

С уважением.

Всем.

А ещё недавно, не прошло и двух недель, всем очень хотелось... ну хоть немножко прохлады.
п.с. :-)

С уважением.
Тот кто живет в Остафьево
Старожил форума
29.08.2010 22:04
Привет, друзья!
Адик
Старожил форума
29.08.2010 22:12
ТКЖО.

Рад слышать! :-)

С уважением.
п.с. Расскажи - какие новости!?.
Старожил форума
29.08.2010 22:30
2Адик:
Их так много...
Радует только стабильность в личной жизни:):):)
Новая (давно забытая профессия), опять учеба, учеба, учеба.
Нормально все.Не скучно:)
Адик
Старожил форума
31.08.2010 13:25
ТКЖО.
(Из Будки)

Поздравляю!!! :-)
Однако, ты расскажи. Неторопясь. Маленькими постами.

С уважением. :-)
2Ольга
Старожил форума
02.09.2010 00:11
Адик
ТКЖО скромный. ;)
Адик
Старожил форума
02.09.2010 05:41
2Ольге.
(Из Будки)

Ну, да!
Но нам-же интересно! ;-)

С уважением.
п.с. Проезжал мимо строительской резиденции. Темно, сыро и холодно... Да и строитель спит, наверное.
...

Ну, вот и "детики" появились...

:-)

С уважением.
Адик
Старожил форума
02.09.2010 05:44
Строителю.

Прости, пожалуйста. Я имел ввиду, что "Строитель спит, наверное"... полтретьего ночи. :-)

С уважением.
Адик
Старожил форума
05.09.2010 20:07
(Из Будки)

Это... Вы... Чего...???

С уважением.
Старожил форума
05.09.2010 22:01
Всем привет.
Адик, что там писать? Кому это интересно? Нормально все.Я снова с вами.Читал все это время.Причем некоторых на других ветках.Очень интересно про Морфлот, например.
Адик
Старожил форума
06.09.2010 00:43
(Оттуда же) :-)

Ну, например, мне было бы очень интересно узнать все твои новости. И потом... Не забывай - мы здесь все вместе. И каждый, обычно, делится своими мыслями и переживаниями. Вот только последнее время какое-то затишье. Я это связываю с первым сентября и всеми треволнениями, связанными с этой ЗНАМЕНАТЕЛЬНОЙ датой.
(У меня дочь в школе работает.:-))

С уважением.
п.с. По той самой дороге скоро даже танки не смогут проехать. Ужас! :-)
Адик
Старожил форума
07.09.2010 17:03
(Из Будки)
... Пожилая женщина стояла на перекрёстке. Прямая дорога вела через остафьевский погост, а ответвление - на посёлок Остафьево. Вид у женщины был настолько озабоченный, что Адик решил притормозить. Хотя "лежащий полицейский", с разрушенным передним краем, и был уже успешно преодолён, о чём дважды проинформировали мосты, Адик остановился. Лицо стоящей женщины преобразилось улыбкой.
Боже ты мой! Как украшают лица людей улыбки! А особенно женщин так называемого бальзаковского возраста...
- Вы можете довезти меня до посёлка?
Открыв заднюю дверцу, спросила женщина.
Адик, улыбаясь в ответ, кивнул головой:
- Конечно!
Дорога пошла под горку. Звучала негромкая музыка "Релакс - ФМ".
- Простите, а какой-нибудь транспорт ходит из Остафьево?
Адик обернулся вполголовы на попутчицу.
- Ходит...
Тяжело вздохнула дама:
- По утрам и вечерам...
Адик покачал головой и стал гасить скорость. Вскоре автомобиль повернул направо и переехал очередное препятствие в виде бугра асфальта. Дама попросила остановиться "у помойки" и, после остановки, вышла.
Через некоторое время Адик медленно пробирался, объезжая торчащую из разрушенных плит арматуру, по той самой дороге. Сквозь кучевые облака иногда пробивалось солнце и в машине становилось тепло...

С уважением.

2Ольга
Старожил форума
07.09.2010 19:06
почему бальзаковского возраста выход возле помойки? Надеюсь, аналогии нет?;)
Адик
Старожил форума
07.09.2010 20:06
2Ольге.
(Оттуда-же)

... После того, как техническая служба установила самолёт в Ангар, Адик закрыл его ворота и проследовал в Будку. Неведомая сила повлекла его в Интернет...
...
"...Надеюсь, аналогии нет?;)

Вовсе и совершенно НЕТ!!! :-)
Просто, напротив пятиэтажек, возле погоревших сараев, у дороги установлен специальный крытый закуток для мусорных баков. Видимо, даме было удобнее выйти из машины именно в этом месте.

С уважением.
п.с. Чуть далее, примерно в ста метрах, расположена котельная и, естественно, баня при ней. Вот "при таком раскладе" Адик бы озадачился;-)

Строитель И
Старожил форума
07.09.2010 23:06
Попытался представить маршрут Адика и... не получилось. :)
Может представлял "не в ту сторону" ?
Кстати нашу дорогу наконец-то заасфальтировали. Теперь можно мчаться по ней! Но только если нет встречных машин. Поскольку при их наличии появляется шанс оторвать зеркало... :)
(А когда у нас дороги делали нормально!??? :))
Адик
Старожил форума
08.09.2010 20:50
Строителю.
(Из Будки)
Нет никакого секрета! Ерино-Фабрика им."1 Мая"-Остафьево-та самая дорога-Воскресенское-Калужская трасса вперёд, разворот, назад-Бельгийская деревня-Зименки-г.Московский-Киевская трасса-Внуково-3(Будка). :-)

С уважением.
п.с. Йорг прислал СМС-ку:-"Сяду во Внукове между 02-30 и 03-30..."
(-Эх-хех-хех... грехи... мои... тяжкие...) :-)
Адик
Старожил форума
10.09.2010 13:00
Строителю.
(Из Будки)

... Сегодня, по-видимому, будет заключительный "регулярный проход" той самой дороги. Жена говорит, что холодно стало...
(-Эх-хех-хех... грехи... мои... тяжкие...)

С уважением.
п.с. Вчера, проезжая в резиденцию, был осчастливлен , всё-таки фантастическим, видением "ухода на второй круг" Ан-72-го и, через пять минут, взлёта Ан-26-го. После чего, видимо осмелевший, зайчик, в свете зажжённых фар, перебежал дорогу прямо перед Козлюней...:-)
Строитель И
Старожил форума
10.09.2010 23:07
До 20-го обещают "бабье лето". Можно ещё пожмуриться на солнышко...
Адик
Старожил форума
11.09.2010 10:33
Строителю.
(Из Будки)

Всё... Вечером привёз жену домой. Посидел немного и... упал в постель. За последние двое суток спал чуть более десяти часов. И потом... возраст...

Извиняюсь!... Детики ввалились, как всегда гремя своими железными чемоданами.!

С уважением.
Адик
Старожил форума
12.09.2010 06:55
Строителю.
(Из Будки)

Ну, вот... опять в Будке. Спал дома плохо, видимо сказывается "недостаток кислорода". :-)
Отправлю "детиков" и лягу на раскладушку. Надо немного "аккумулятор зарядить". Потому, как в 14-00 должны прилететь немецкие детики, а австрияки возвращаются в 17-30.

С уважением.
п.с. Адик вылез из машины прямо напротив САБ-овской будки. В домике горел свет и был виден Василич. Вернее, не весь Василич, а только его верхняя часть, называемая головой. Подойдя к открытой настежь двери, Адик получил возможность лицезреть , так сказать, всего Василича. Сидя на ободранной банкетке, тот что-то писал, с очень озабоченным видом, держа на коленях картонку, заменявшую ему столешницу. Адик уважительно постучал ладонью Василичу по левому плечу:
- Здорово!... Писатель...
Василич был весь поглощён эпистолярным занятием в ночной тишине. Ибо Внуковский аэропорт имеет обыкновение "закрываться" с четырёх до шести часов утра. Вместе с тем, появление Адика его даже обрадовало. Василич обернулся и изрёк:
- Адик... я тут письмо пишу... Президенту... Пишу про весь этот бардак, что твориться...
Адик лишь приподнял левую бровь:
- Василич... ты... это... не безобразничай...
Василич положил шариковую ручку на картонку с начатым им посланием и вопросительно посмотрел на Адика. Однако Адик молча снял со специально прибитого гвоздя ключи от своего Ангара и неторопясь двинулся в сторону калитки.
Василич ещё дого сидел в задумчивости, наблюдая, как Адик открывал калитку... как в Ангаре зажёгся свет...
2Ольга
Старожил форума
15.09.2010 10:06
Адик
Разглядел чем внешне Як-40 отличается от Серджика?
Адик
Старожил форума
15.09.2010 22:35
2Ольге.

...
Василич несколько раз выбегал из своей будки, размахивая руками и пытаясь перекричать мощный дизель, отъезжающего каждый раз от технического домика тягача. Тщетно... Каждый раз тягач, выпуская тугую струю сизого дыма, и скрываясь за его завесой, заставлял Василича громко кашлять и понуро возвращаться в "малую церберскую" ни с чем. Впрочем, и без Василичевых указаний, технический состав прекрасно знал - с какой стоянки возникала необходимость вытащить самолёт или, наоборот, на какую - затащить.
Короче говоря, Василич мучался горьким осознанием своей ненужности в производственном процессе буксировок воздушных судов. И, в результате, страдал от безделья.
Случайно взгляд его остановился на сидящем возле калитки ангара Адике. Тот сидел на металлической табуретке с мягким дерматиновом "верхом" в грубокой задумчивости...
Василич, почувствовав потенциального собеседника, двинул к ангару, предварительно прихватив переносную рацию. Приблизившись, он обратил внимание на попеременное движение глаз Адика. То смотрящего на облупившегося от кончика хвоста до ржавых метёлок заземления на стойках шасси "ЯК сорокового", то - на сияющего лаковым покрытием на ласковом осеннем солнышке "Серджика". Василич сбавил шаг и негромко поздоровался:
- Адик, ты... это... чего?
Адик, как завороженный, продолжал своё действо уже совсем сподобившись лицом олигофрена.
Василич, в свою очередь, почувствовал необходимость восстановить состояние духа своего приятеля и мотнул рацией аккурат наперерез линиии визирования, чуть, правда, не попав тому по носу.
Адик встрепенулся:
- Ух, ты!!!... Щучий сын!!!... Напугал...
Василич, удовлетворённый таким успехом, заулыбался:
- Да я, думал, "крышкан" у тебя "поехал". Сидишь, глазами в разные стороны водишь...
На что Адик ехидно заметил:
- Да всё лучше, чем бегать вокруг церберской и "говорилкой" махать без толку.
Василич пропустил без внимания обидные слова и поинтересовался:
- А чего это ты узрел в этих "окурках"? А?
Адик переменил позу. Ибо, каким бы ни был "мягкий верх", а табурет - это не кресло:
- Вот сижу и сравниваю: чего общего есть в этих двух "пепелацах"!?
Василич, давно уже привыкший к окружающей обстановке, удивлённо посмотрел, сначала на "Як-40", а потом - на "CRJ". Вскоре взгляд его просветлел:
- Да ничего! Ничегошеньки...
Адик кивнул головой:
- Вот и я думаю - чего общего может быть между велосипедом и баллистической ракетой...
...
Хлопнула, закрывшись, калитка. Василич, обнаружив, что в его отсутствие опять подъехал тягач к техническому домику... рванул обратно, высоко подняв правую руку с зажатой в ладони рацией.
...
Ласковое осеннее солнышко, уже наискосок, светило на стоянки. И уже кое-где, по углам, лежали, ещё редкие правда, но сухие листья...

С уважением.

2Ольга
Старожил форума
16.09.2010 23:01
Адик
Ну сходство то есть, например , оба монопланы, низкопланы и т.д. Оперение где-то.. Схема отсеков и выходов, конечно, не в одном ряду... и управление и лётно-технические характеристики вообще не сравниваю... но издали то похож?!
Адик
Старожил форума
17.09.2010 08:04
2Ольге.
(Из Будки)

С уважением.
п.с. Судя по всему, Строитель потерял бдительность "щурясь на солнышко"... Теперь выехать не может... по полю. Я так полагаю, у него "на новой асфальтированной дороге" - уже пробки. :-)
Строитель И
Старожил форума
19.09.2010 02:04
Строитель вовсю "строит", загоняя между стропил листы 100 миллиметрового пенополистирола, пытаясь тем самым продлить дачный сезон. :) К тому же, во вновь построенном парнике, ещё зреют помидоры с огурцами, а баклажаны снова зацвели не обращая внимания на ночные температуры.
Адик
Старожил форума
20.09.2010 14:23
Строителю.
(Из Будки)

Жена рвётся на дачу... А я не могу никак "вырваться" из Будки. За последние трое суток спал около одиннадцати часов.Причём - урывками... по полтора, два часа. Только сегодня ночью проспал СРАЗУ шесть часов. Козлюня держится из последних сил - не подводит.
Каждый раз думаю: всё... вроде бы завтра выходной. Так нет!
А ты: помидоры... огурцы... парник...

С уважением.
п.с. Стюардессы иногда кормят... ты таких огурцов и помидоров, наверное, и не видывал никогда... да и мясные "изделия"... "морепродукты"... тоже, понимаешь, "не простые"... бляха-муха!!! ;-)
2Ольга
Старожил форума
20.09.2010 21:20
Строитель
Другая Версия изменения климата http://pogoda.mail.ru/article. ...
Гольфстрим остановился.
Строитель И
Старожил форума
20.09.2010 22:31
2Ольга.
Мне почему-то кажется что нефть, растёкшись по поверхности, просто "прикрыла" Гольфстрим от "ока" спутников слежения. Всё таки массу разлитой нефти не сравнить с массой потоков течения и вряд ли нефть способна остановить его . Но что-то в Природе происходит!!!

2Адику.
"Каждый раз думаю: всё... вроде бы завтра выходной. Так нет!"
Експлуататеры твои австрияки и немцы! И буржуины! :)

"Стюардессы иногда кормят... ты таких огурцов и помидоров, наверное, и не видывал никогда... "
Ага. А они моих помидоров не видели! :)))

Хотя, как начинающий "агроном", покупая рассаду, промахнулся и высадил в парник помидоры одного сорта - как оказалось для консервирования, с жёсткой кожицей.
Зато свои! И даже без навозУ взрОщенные! :))
2Ольга
Старожил форума
20.09.2010 22:54
Да с Гольфстрим что-то не так уже и раньше учёные говорили. Например, в прошлый год, он что повернул в другую сторону и растопил льды... Склонна верить такой опасности. Поэтому Ваши помидоры в студёную зиму кстати :)
Адик
Старожил форума
21.09.2010 14:00
Строителю.
"...Експлуататеры твои австрияки и немцы! И буржуины! :)..."

Мартин сидел в командирском кресле и чего-то озабоченно записывал в бортовой журнал. Второй пилот, не отставая от своего командира, "загонял" в бортовой компьтер данные для полёта домой... в Германию.
А известный персонаж, проконтролировав всё обслуживание самолёта и удостоверившись, что все технологические лючки закрыты, находился на кухне и беседовал со стюардессой. Ева... она сама доброта и отзывчивость. Изучает русский язык. К тому же "просто красавица".
Вдруг послышался натуральный вой сирены. Адик, прекратив пояснения значения очередного, выученного Евой, русского слова, повернул голову в сторону пилотской кабины. Оказалось, что это так работает на мартиновском телефоне сигнал вызова.
Адик, закончив пояснения, появился в кабине. Как раз и Мартин закончил разговор по телефону. Не утруждая себя словами, Адик достал свой мобильник и включил мелодию из достаточно известной польской кинокартины. При этом Мартин стал щёлкать пальцами и и свистеть в такт и тон слышимой мелодии. После чего он спросил:
- Адик, перешли мне эту мелодию по электронной почте.
И записал свой адрес в адиковский блокнот.
...
Переслав несколько мелодий, Адик вышел на свет Божий и двинулся к самолёту. Поднявшись по трапу он "обнаружил отсутствие" пилотов на своих местах. Только Ева чтото хозяйничала на кухне. Адик, улыбнувшись, спросил:
- Ева, а где эти старые "перцы"?
Ева вздохнула и объяснила:
- Время вылета перенесли на полтора часа... дрыхнут...
...
Они прилетели вчера в 01-30 ночи, в 11-30 вылетели в порт назначения. Вернулись сегодня в 09-53... А ещё лететь домой...

С уважением.

2Ольге.
"... Да с Гольфстрим что-то не так уже и раньше учёные говорили. Например, в прошлый год, он что повернул в другую сторону и растопил льды..."

Не помню, чтобы Штеффен с Робином поворачивали в какую-то другую сторону. Да и ещё летали "на бреющем", чтобы растопить льды. Это фантастика. Наш Гольфстрим летает только по намеченным маршрутам. Чётко - по фиксированным воздушным коридорам.

С уважением.

2Ольга
Старожил форума
21.09.2010 19:46
Адик
Ваш летает, а наш http://www.krugosvet.ru/enc/Ea ... :)
Адик
Старожил форума
21.09.2010 20:02
2Ольге.
(Оттуда же)

... Рвали на себе рубахи... что сядут в 21-15... Робин со Штеффеном. Сижу... жду...

С уважением.
2Ольга
Старожил форума
21.09.2010 20:18
Адик
Может зато пошлют стюардессу с помидорами загладить свою вину? ;)
Адик
Старожил форума
23.09.2010 17:34
2Ольге.
(Оттуда же)
Сегодня они сами предлагали будерброды. Перед вылетом. А у меня в Будке "Доширак" уже готовился... Я сказал, что не голоден.

С уважением.
п.с. Интересно, а российские лётчики с техсоставом делятся бутербродами? :-)
2Ольга
Старожил форума
24.09.2010 14:28
Адик
Сложно сказать, что творится сейчас. Наверно зависит от того обеспечивают ли экипаж самим питанием или только компенсируют надбавками к зарплате. Если рейс ВИП, то там жрачка остаётся, то по срокам хранения сдавать обратно бессмысленно, поэтому тупо на поляну, если что остаётся, зависит от заказчика. Опять же какие возможности и какая компания, у всех порядки на этот счёт разные.
Строитель И
Старожил форума
26.09.2010 01:47
Адик отсыпался, отдыхая от "прилётов и улётов" детиков. А тем временем, под дворником "козлюни", находился листок бумаги с телефоном "Строителя"... :)
2Ольга
Старожил форума
26.09.2010 20:59
Строитель
Видать был сильный ветер, бумага улетела, а Адик тщетно, денно и ночно занят поиском :)
Строитель И
Старожил форума
27.09.2010 00:22
Ура! Свершилось! Осуществилась вековая мечта всех обитателей ветки!
Нет, не так. :)
Внимание! Работают все радио...
Не, опять не так. :)
Вообщем "есть контакт" :) Сегодня вечером состоялась наша телефонная беседа. Листок с телефоном никуда не улетел, но... Адик отсыпался. Отсыпался весь день, аки Илия Муромец. :) А листок дожидался его под дворником "Козлюни".
2Ольга
Старожил форума
27.09.2010 21:03
Надо же! Неожиданная реакция- отсыпался?! Кто же мог подумать, что хватит выдержки?! Настоящее издевательство над жителями ветки. Это же прошло 1, 5 суток!!!
Ну ПОЗДРАВЛЯЮ! :)
Старожил форума
28.09.2010 17:33
2Строитель И
А я?
Адик знает номер моей мобилки...
Адик
Старожил форума
29.09.2010 04:05
ТКЖО.
(Из Будки)
Подожди... немного... вот уже "детики" калитку открывают. Громыхая, как всегда, своими железными чемоданами. :-)

С уважением.
Строитель И
Старожил форума
29.09.2010 22:19
2 ТКЖО
Только что вернулся из командировки. Отдуваюсь и хочу... выспаться, поскольку "спали" на новом месте, на "новой" кровати, да ещё за окном паровоз гудел всю ночь и молотил дизель обеспечивая кого-то светом.
К завтрему, намереваюсь вернуться на дачу, до понедельника. В понедельник опять работу работать, на пару дней (ориентировочно).
В этот и последующий после работы периоды, "свободен как муха в полёте", а посему МИЛОСТИ ПРОШУ В ГОСТИ!
пы.сы. Помидоры и огурцы в парнике ещё есть... :) И "руккола" вымахала по пояс! :)
Старожил форума
30.09.2010 10:00
2Строитель И
Принято, спасибо.
Подождем Адика.
Адик
Старожил форума
01.10.2010 04:50
ТКЖО и Строителю.
(Из Будки)

Уже светало, когда Адик открыл любимую ветку...
Самолёты стояли в Ангаре. И ещё теплые тормоза слегка поскрипывали своими заморскими карбоновыми устройствами. В этой тишине Адику хотелось поделиться со своими друзьями радостью окончания работ. Но только... в 20-00 он ожидал ещё одного... И сил почти не было.

С уважением.
1..147148149..249250

← На главную страницу

Чтобы публиковать комментарии, вы должны войти на сайт.
Все форумы
Авиационный
Сослуживцы
Авторские

Реклама на сайте Обратная связь/Связаться с администрацией
Рейтинг@Mail.ru