Мобильная версия
Войти

Все форумы
Авиационный
Сослуживцы
Авторские

аэропорт "Остафьево"

4 пользователя сделали закладку на эту тему форума
 ↓ ВНИЗ

1..138139140..249250

Адик
01.03.2010 17:17
Строителю.
"... Вот мой бокал - в нём больше ни глотка,
Той жизни, что как мёд была сладка,
В нём только горечь неразбавленной печали,
Оставшейся на долю старика..."
К.Никольский

С уважением.
п.с. ;-)
Строитель И
01.03.2010 23:05
2Адику.
Кстати К.Никольский проживал в нашем подъезде, и я его частенько видел гуляющим с дочкой. Но потом слава принесла ему... другую квартиру. Но вот матушка "Трофима" по прежнему живёт в третьем подъезде нашего дома.
Ндааа. Всё таки Москва действительно "большая деревня"
Адик
02.03.2010 14:10
Строителю.
(Из Будки)

Кстати, Строитель проживает недалеко. И частенько наведывается в Коньково...

С уважением. :-)
-----------
02.03.2010 14:23
Я чего-то не пойму: Периодически возникает эта ветка, где два действующих персонажа. Адик и строитель. Вам не проще просто общаться друг с другом, лично, чем заниматься словоблудием непонятно о чем.
2Ольга
03.03.2010 08:34
-----------
Главное ветка живёт! Вы видели количество просмотров? У неё есть свои почитатели.
Адик
03.03.2010 15:44
2Ольге.
Так его! Так!... растак!!! :-)

Теперь...
--:-му.
Понимаете ли, уважаемый. Ветка сейчас переживает "зимний период". А население ветки - имеет, по-большей части, к аэропорту "Остафьево" так называемое "летнее" отношение. К тому-же люди, обычно, обсуждают насущное. Летом - летнее, зимой - зимнее...
Вот приходите к нам летом. И будет Вам обсуждение вышеобозначенного аэропорта, а также и его окрестностей, важностей и новостей. :-)
И ещё.
При моём "графике" планирование чего-либо, штука неблагодарная. Я сам не знаю - где буду через три часа...
В воскресенье звонок мобильника "снял" Адика из кресла стоматолога. Это было днём. И только около полуночи Адик вернулся домой. ;-)

Строителю.
Еле поднялся с постели... Еле дошёл до стоматолога... Приволокся домой "на полусогнутых"... Прозвучал звонок мобильника...
И завтра:
"... Вновь начинается бой!,
И сердцу тревожно в груди!,
И Адик - такой молодой!,
И... дачный апрель - впереди!!!..."

:-)

Всем,
С уважением.
Дмитрий Казаков
04.03.2010 20:09
Сегодня с 15:00 до 17:30 из остафьево вылетал Ан-26 ( раз 8) и АН-72 ( около 3-4 раз). Что это было? Они летали интервалом около 7-10 минут над Красной Горкой и подольск, хотя так часто ещё никогда не было. Это проверка техники или что?
Тот кто живет в Остафьево
04.03.2010 21:15
Это летали всего два самолета.По кругу.УТП.:)
сомолёт
04.03.2010 21:19
А ищё вчира в остафьево прилители штук 20 ми-26!!!!!!!!!!!
Дмитрий Казаков
05.03.2010 09:38
А сегодня ещё будут?
Адик
05.03.2010 16:53
ТКЖО.

С уважением.
Адик
06.03.2010 20:21
Ну, вот...
Потихонечку "собираю" себя... Двое суток "нон стопа"... Экипажи... Самолёты... Прилёты, вперемежку с вылетами... Кратковременное посещение дома - для принятия душа... Отсутствие интернета в Будке по невыясненным пока причинам... Безуспешные попытки уснуть, хотя бы ненадолго, прерываемые телефонными вызовами...

С уважением.
п.с. :-)
2Ольга
08.03.2010 10:12
С днём весенним, не морозным,
С днём весёлым и мимозным,
С днём безоблачным и снежным,
С днём взволнованным и нежным,
С днём просторным и сюрпризным
Нашим славным женским днём!
Поздравляю всех читательниц и участниц ветки с праздником!

Тот кто живет в Остафьева
08.03.2010 12:01
22Ольга
Мои поздравления!
Счастья, любви, цветов, Хоршего настроения!
Адик
08.03.2010 12:11
2Ольге.
(Собираясь в Будку)
С ПРАЗДНИКОМ!!! :-)

Всем.
(Голосом и интонациями горбачёва)
Ну... поактивнее, поактивнее... товарищи!

С уважением.
0стровитянин
08.03.2010 13:09
2 Ольга

Коллега! С Праздником!!! Чтобы все было хорошо!
Строитель И
08.03.2010 23:57
С ПРАЗДНИКОМ ВЕСНЫ! УДАЧИ, ЛЮБВИ и СЧАСТЬЯ!!!
2Ольга
09.03.2010 02:07
спасибо друзья :)
2Ольга
10.03.2010 18:17
Так-с, народ где?
Строитель И
10.03.2010 21:15
Дык приходят всякие дядьки и запрещают писАть всё, что не подходит под тему "Остафьево". Вот и молчу. :)
2Ольга
11.03.2010 16:56
Строитель
Дык, сезон начинается Остафьевских дач. Пора обсуждать насущные проблемы. Вы как снег побрасали в ёмкости? Деревья побелили? Окна с видом на аэродром распахнули? :)
Строитель И
11.03.2010 17:14
Не, сезон ещё только "на подходе". Снега ещё много, да и температура не балует.
А вот окна, с видом на аэродром, наверное придётся закрыть фанерой. :) Поскольку две вышки с мощными прожекторами, нацеленные на ангар, светят в аккурат в самое окно спальни. Всю ночь! А я спать люблю. :)
2Ольга
11.03.2010 19:06
А вон оно что! Откуда бессонница!
Дык, зато экономия электричества - супер! Надо свет - жалюзи открыл, не надо - задвинул ;)
Адик
12.03.2010 10:46
2Ольге.
... Да ещё этот кондиционер... над балконом...

Строителю.
;-)

Всем.

С уважением.
Адик
12.03.2010 10:49
2Ольге.
... Да ещё этот кондиционер... над балконом...

Строителю.
;-)

Всем.

С уважением.
Адик
13.03.2010 18:46
...
- Адик, на сегодня всё?
Утреннее солнышко весело освещало окрестности. И даже грохот двигателей взлетающих самолётов не омрачал того самого действа природы, называемого началом весны.
Адик, выпустив ароматный дым, как известно - вишнёвого привкуса, внимательно посмотрел на собеседника:
- Похоже...
....
Прошло около двух часов. Адик вернулся домой и успел снять с себя куртку, когда раздался звонок мобильного телефона весёлой мелодией из кинофильма "Ва-Банк". (Киноведы знают, что именно под эту мелодию начинается первая серия этого фильма и сюжетом - как известный медвежатник Квинто покидает тюрьму...). Звонил шеф.
Супруга Адика внимательно и тревожно смотрела на мужа, который облокотился спиной на только что закрытую им-же входную дверь. Но Адик, по-окончании принятия информации, подмигнул ей глазом и радостно изрёк:
- Сегодня я ночую дома. А вот завтра... в восемнадцать часов...

С уважением.
п.с. Всем привет!!! :-)
Адик
13.03.2010 19:06
Строителю.

Ты мне скажи - когда тебе должны "права" возвратить?
Это чисто из меркантильных интересов... Намедни подключил аккумулятор, чтобы проверить готовность "изделия ульяновского автозавода" к запуску двигателя. Тщетно. Аккумулятор издох... Таперича надо купить новый и привезти к месту стоянки. А оно, как известно, находится на "Внуково-3". А посему намереваюсь произвести вышеописанные действа в начале апреля. Да и в "Руси" у меня скидка по карточке...
(Ещё осталось купить "стоамперный" аккумулятор подольского изготовления. Ибо все остальные изготовители, типа "Tudor", "Daewoo" и "Bosh", оказывались "полными импотентами" после годовой эксплуатации на УАЗ-е.)

И потом... Заодно посетишь легендарную БУДКУ...

С уважением.

ТКЖО.
Заезжай в гости! :-)

С уважением.

2Ольге.

Приветик! :-)

С уважением.

Островитянину.

Привет!!! :-)

С уважением.

ВСЕМ.

С уважением. :-)
Строитель И
14.03.2010 03:16
2Адику:
У меня сложилось стойкое ощущение, что это твоя первая ночь дома, за крайние пару месяцев и то, что буржуи - все сплошь Експлуататоры. :)

Теперь по "правам". Уже считаю дни. Кажется 24-го уже можно будет забрать их с Обручева. Вот только ездить с ними пока всё равно нельзя, поскольку срок их действия закончился ещё в ноябре. А посему мне предстоит замена прав на новые. Пока не узнавал сколько это может занять по времени, так как в декларированные ГИБДД 3 часа не верю.
Но "произвести вышеописанные действа до начала апреля" думаю успеем. :)

И эта. У меня ж фундамент под парник готов. Пора доводить его до ума, засыпать навозом и сажать "морковку". А для этого автомобиль просто необходим! :)

п.с. Сегодня, с супругой и внучкой, ездили в Николо-Угрешский монастырь. На обратной дороге, когда уже стемнело и пошёл небольшой снег, а гайцы попрятались, немного "порулил"... :)
2Ольга
14.03.2010 11:18
Строитель
Я у себя здесь, пошла сдавать комплект подготовленных документов с правами, ну, думаю, оставлю, а потом сделают и заберу. Так они зайдите в этот кабинет, войдите в другой, пройдите в третий, а в четвёртом уже готовые! 1ч-1, 5ч! Может повезло не было народа?
Строитель И
14.03.2010 14:39
Очень надеюсь на такое же. Но у нас межрайонная МРЭО и там вседа полно посетителей.
14.03.2010 19:31
2Адик
Заезжал на машине.Не пустили ваши церберы, а номера мобилки, воспроизводящей музыку из к/ф "Ва-банк" я не знаю.
Кстати, аккумулятор могу привезти я. Звони. Мой телефон ты знать должен, я тебе его давал.
14.03.2010 19:33
2Адик
Заезжал на машине.Не пустили ваши церберы, а номера мобилки, воспроизводящей музыку из к/ф "Ва-банк" я не знаю.
Кстати, аккумулятор могу привезти я. Звони. Мой телефон ты знать должен, я тебе его давал.
14.03.2010 19:35
2Адик
2Ольга
15.03.2010 12:48
тест
что-то Вы на других ветках двоитесь в комплекте с Островитянином. Что это?
Адик
15.03.2010 14:51
ТКЖО.

Церберы "клялись и рвали на себе тельняшки", обещая "беспроблемно" пропустить тебя и твой автомобиль "при наличии аккумулятора в багажнике".
Рассчитываю провести операцию в начале апреля. Если никакаго другого решения не найду - обязательно позвоню. Просто больно неудобно просить тебя подъехать в "Русь" на Коньково, а затем ехать во Внуково... Впрочем, посещение Будки обещаю организовать "на высшем уровне". (Но тогда теряется смысл операции - тебя придётся доставлять домой... на твоей-же машине.)

С уважением.

Строителю.

Да уж...

С уважением.

2Ольга
15.03.2010 14:51
кто под кого катит?
2Ольга
15.03.2010 18:58
похоже, что у нашего Островитянина ломанули пароли (на другой ветке).
Адик
15.03.2010 21:16
2Ольге.
"...кто под кого катит?..."

Началось всё с автомагазина "Русь". Да, да! Того самого, что на углу пересечения двадцать четвёртой и семнадцатой авеню... тьфу... имеется в виду перекрёсток пересечения улиц Профсоюзной и Островитянова. Как раз напротив того дома, что... впрочем, многим читателям этот дом ни о чём не напоминает, а посему и не может быть обозначен в нашем повествовании как наиболее заметная деталь. Да и упоминание о нём никак не предусматривается сценарием действа.
Так вот.
Всё началось даже не с самого автомагазина, а с его скользких ступенек. На что и обратил внимание Адик своего приятеля:
- Когда нести будем, будь внимательней...
Андрюха оценил состояние покрытия как не критичное. Ибо собирались они нести... большой "танковый" аккумулятор, по-замыслу Адика являющийся панацеей от зимних бед с запуском мотора изделия Ульяновского автозавода, коим вышеназванный Адик очень гордился.
Вообще, Адик, по-жизни - очень странный человек. На заднем крыле его автомобиля пришлёпан перл, бросающийся в глаза водителям сзадиследующих автомобилей не столько новизной стиля, а... как бы это поприличней выразиться... сколько ... откровенностью самой фразы: КАКАЯ ЖИЗНЬ - ТАКОЙ И АВТОМОБИЛЬ.
Ну, мы немного отвлекаем читателя от главного сюжета. Хотя такие, на первый взгляд - мелкие детали, говорят, обычно, о многом и существенном...
Приятели скрылись за стеклянными дверями. И, через некоторое время, пыхтя от натуги и стараясь сохранять параллельность в направлении и балетную синхронность в движениях ног, медленно осилили спуск с нескольких скользких ступеней. После чего поставили свою тяжёлую ношу на тротуарную плитку.
...

2Ольга
16.03.2010 23:04
Зря опустили на тротуар, такую тяжесть можно самим не осилить
17.03.2010 11:26
2Адик
Жду звонка.
Предрассудки отбрось.
Буду рад помочь.
Прием не готовь, чай не VIP :)
Адик
17.03.2010 18:39
ТКЖО.
В отсутствие Интернета в Будке (надеюсь - временное) пишу продолжение на будочном компьютере. Араратолюбитель обещал принять все необходимые меры...
Как только будет возможность, продолжение начнётся с фразы:"... После чего поставили свою тяжёлую ношу на тротуарную плитку..."

Теперь... про доставку аккумулятора.
Спасибо, дружище! Буду иметь ввиду. Вместе с тем, до апреля ещё много воды утечёт...

С уважением.
Адик
17.03.2010 18:43
2Ольге.
С уважением.
Адик
17.03.2010 19:18
2Ольге.
К стати...

Стюардесса, закончив своё действо по извлечению бутылок из коробок и укладыванию оных (бутылок) в большую клетчатую пластиковую сумку (коии применяли в стародавние времена "матрасники" для перевозки дублёнок, сложенных в спичечные коробкИ)изрекла, вставая с корточек и тяжело вздыхая:
- Адик, будь другом, занеси её в багажник.
Адик, испытывая вполне отеческие чувства к этому прекрасному созданию и занимаясь при этом ремонтом входной двери самолёта совершил непростительную в его возрасте ошибку. Он, не глядя на обозначаемый предмет, кивнул головой и пробурчал нечленораздельные звуки. Звуки были очень похожи на фразу:
- Отстань! Не видишь? Я работаю. Занесу... занесу...
Небесное создание набрало на своём мобильнике номер телефона водителя и, затем уже разговаривая с какой-то своей подругой, что называется "боком-боком"... покинула Ангар. Покидание заведения обычно чётко обозначается ударом подпружиненной алюминиевой двери по алюминиевой раме, в свою очередь вделанной в портал правой воротины. Звук характерен. И очень напоминает выстрел из боевой гаубицы в помещении Большого театра...
После выполнения ремонтных работ Адик, вытирая руки бумажным полотенцем, обернулся на предназначенный к заносу предмет. Постояв некоторое время в задумчивости, Адик устремил свой взгляд на вышеобозначенную алюминиевую дверь. Потом - на веник, с мыслью - не забыть отходить шутницу перед вылетом по попе.
После выполнения обещанного действа Адик не поленился замерить дифферент самолёта по увеличившемуся размеру зеркала штока амортизатора передней стойки:
- Вот засранка!
Сказал Адик, вставая с колен и вертя в руках ученическую пластмассовую линейку:
- Килограмм пятьдесят... наверное... убью!
И поковылял в сторону Будки, держась правой рукой за поясницу.
Самолёт стоял, задрав нос... немного, конечно. Но заметно.

С уважением.
2Ольга
17.03.2010 19:46
Адик
))) На флоте варежку не разевай.
Частями бы уж надо бы. Если сдавать, то вызвать машину, а если домой, то тащить был не обязан... Или борт на форму и нужно было опустошить содержимое бара для хранения?
Адик
17.03.2010 21:54
2Ольге.
"... Повторяю для 2Ольги:
- Рация стоит на бронепоезде..." :-)

Девушка, там же была чёткая просьба:-"Адик, будь другом, занеси её в багажник."

Всё дело в микроскопических, по-нашим меркам, конечно, размерах багажных отделений на таких самолётах. И, загрузив в самолёт коробки, стало понятно, что места там уже нет даже для заглушек на ППД. Вот и было принято решение перегрузить "тару" в сумку... Предварительно, конечно, расположив "реквизит" с учётом "статистики расхода по количеству и номенклатуре".
Теперь про затаскивание "по частям".
Адик думал над этим. Но тогда неизбежно была бы нарушена "стройность укладки" с учётом вышеобозначенной статистики. А это уже "усложнение условий полёта"... при непредупреждении, конечно. А о каком предупреждении может идти речь, когда в мыслях Адика была задранная юбка и отхаживаемая веником задница?!

С уважением.
Адик
17.03.2010 22:01
Строителю.
Устал... Совсем не держат ноги... :-)
Завтра вечером прискачут. Стало быть - ночёвка. А в воскресенье, рано утром, планируют вылет. Стало быть... опять нехорошо получается.

С уважением.
п.с. Зато сплю, как убитый... ;-)
2Ольга
17.03.2010 22:23
Адик
"Кто возит - на том и ездят", но Вам же это нравится :)
0стровитянин
17.03.2010 23:09
похоже, что у нашего Островитянина ломанули пароли (на другой ветке).
===
Ну какие там пароли? =))
Тихо спокойно набрели на сайт десятилетней давности со стихами.
=))

2Ольга
17.03.2010 23:32
Островитянин
совсем нет, свеженькая ветка, но уже закрытая
0стровитянин
18.03.2010 00:12
а о чем там речь-то была?
1..138139140..249250

← На главную страницу

Чтобы публиковать комментарии, вы должны войти на сайт.
Все форумы
Авиационный
Сослуживцы
Авторские

Реклама на сайте Обратная связь/Связаться с администрацией
Рейтинг@Mail.ru