Мобильная версия
Войти

Все форумы
Авиационный
Сослуживцы
Авторские

аэропорт "Остафьево"

4 пользователя сделали закладку на эту тему форума
 ↓ ВНИЗ

1..136137138..249250

Строитель И
27.01.2010 18:22
2Ольга:
"...это должен был быть тигрёнок, а не Адик :) ..."
Да нет. Это точно Адик! :)
Строитель И
27.01.2010 18:25
2Ольга:
"..это должен был быть тигрёнок, а не Адик :).."
Да нет! Это точно Адик! :)
Адик
27.01.2010 19:20
(Из Будки)

Разъярённый Адик... !!!

С уважением.
п.с. :-)
Тот кто живет в Остафьево
28.01.2010 18:33
2Адик
Приглашение принял.Спасибо.Но скоро не обещаюсь по ряду причин.Тем временем заготовлюсь пряником, хлебом с ветчиной и...эээ...про любимый алкоголь запамятовал....надо ветку перечитать:)
Адик
28.01.2010 19:40
ТКЖО.
Буду ждать.:-)
Теперь... про алкоголь. Алкоголя у меня в Будке - пятнадцать литров МЕДИЦИНСКОГО (не путать с "офицерским") спирта + 1 литр "Джон Воукер" (правда - "Красный лейбл"). И пряники Тульские есть ВСЕГДА! А посему - ЗАХОДИ, дорогой дружище, безо всяких "формальностей".

С уважением.
п.с. Детиков выпустил. Теперь буду пить кофий, естественно, с Тульским пряником. :-)
Строитель И
28.01.2010 20:13
Так сказать "Вести с полей" :)
На совещании в Администрации Воскресенского сельского округа, говорилось об асфальтировании дороги от П.Х. "Воскресенский" до Ю.Бутово в течении ближайших 2 лет. Дорога пройдёт от коровника до "розового" магазина, далее направо, мимо СНТ "Красный Пролетарий" потом налево, вдоль забора аэродрома, до окраины деревни Язово. Далее налево в Бутово...
Ещё рассказывали про дорогу от Коммунарки, через наше поле, "бетонку", и до Щербинки. Но...
Селянин
29.01.2010 16:32
Строителю:
Спасибо за инфу. Можно ли уточнить маршрут? Имеется ввиду западная сторона (поле) "Красного Пролетария", а затем южная СНТ "Остафьево"?
А про газификацию нет вестей?
Строитель И
29.01.2010 19:25
2 Селянину:
Восточная сторона "КырПыра" :) Между СНТ "Язово" и СНТ "Красный Пролетарий". Там где и сейчас проходит дорога и там где построили новые заборы :) До ворот с СНТ "Тюльпан". А дальше в обход СНТ "Язово", так как они обладают правом собственности, на ту дорогу по которой мы сейчас ездим, и категорически возражают против транзита.
Между "Остафьево" и "ГПЗ-2" асфальтирование дороги не преполагается, в связи с НЕурегулированными "пограничными" спорами с Подольским районом. Насколько я понял, Администрация потеряла к этой части дороги интерес.
По газу вопрос поднимался Агеевым, так как он является ответственным за прокладку газопровода от ООО "Язово-газ". Он просил денег. Много. Но понимания он не встретил, ни у Председателей, ни у Администрации района. Собственно это было понятно с самого начала. Не все могут заплатить по 300 000 р. Тем более на прокладку...
"непонятночегонепонятнокуда".

Адик
29.01.2010 22:20
( в качестве известного компонента бочки)
... Я вот одного не могу понять! "Ту самую" дорогу регулярно засыпают строительным мусором. Во всяком случае - летом. И, почти с такой-же регулярностью, мощный бульдозер разравнивает с помощью "этого мусора" крупные неровности дороги. А вот на "самое страшное место" - битые плиты с торчащими арматурными железяками, что возле ближнего привода и до коровника, как будто наложено какое-то табу. Там скоро на танке ездить будет невозможно - траки повредишь... этими арматуринами, или на катки они намотаются... Тогда танк легче на металлолом сдать будет...
Что-то я ушёл от темы.
Танки какие-то...
(Адик никогда не был специалистом по этим самодвижущимся артиллерийским орудиям. Более того, он даже не знал отличий между самим танком и "самоходкой". Однако он знал об их существовании... этих самых отличий. Но, тем не менее, считал танком всё то, что было "пушкой на гусеницах".)
Да! Вспомнил...
Строитель, а по-поводу "Ещё рассказывали про дорогу от Коммунарки, через наше поле, "бетонку", и до Щербинки." Поконкретнее можно?

С уважением.
п.с. Кто - про что..., а вшивый - про баню. :-)
Строитель И
30.01.2010 00:21
2Адику.
Если термин "та самая дорога" относится к нашей, то она отсыпается за счёт наших садовых товариществ, в основном "ГПЗ-2", но никак не за счёт "бюджета". И даже "остафьевские" сдали за семь лет, аж 10 000 рублей!
Теперь про дорогу от Коммунарки. Её предполагалось тянуть в рамках проекта "А 101" (Калужское шоссе) http://www.a101.ru/ силами инвесторов этого самого, с позволения сказать, проекта, по которому предполагалось увеличить население Ленинского района, на 350 000 человек и построить до 2035 года семь! радиальных дорог с лёгким метро и скоростным трамваем, до Десны и "окружной" дорогой, с линией метро, от Ново Переделкино до г.Видное. "Коварный" план созрел в недрах Администрации. Но не сельского округа, и даже не района, а "самогО"! (даже страшно сказать! :)) Но наступил пи... , то есть "кризис", и эта поистине "грандиозная мыслЯ" была свёрнута, не успев развернуться, после вырезанных "под корень" Воскресенского и Остафьевского коровников и голых полей, на счастье перепёлкам, пчёлам, жаворонкам и "близлежащим" садоводам.
Что будет дальше? Да фиг знает! Думаю, что наш кризис - он "в головах" (с) (профф. Преображенский из "Собачьего сердца") и закончится он не скоро. Если закончится. А если и закончится, то совсем не так как нам бы хотелось...
:-)
Строитель И
30.01.2010 00:30
Вот тут можно почитать про "купеческий" размах.

http://www.masshtab.ru/
http://www.lemon-city.ru/bi84/
http://www.kaluzhskoe.ru/viewp ...

Про открытие проекта, на день рождения нашего Президента, 7 октября 2008 года, я уже писал. :) Открытие одновременно явилось и... закрытием. Но планы вынашиваются!
Адик
31.01.2010 19:55
(Из Будки)

Даааа...

Строитель, а ведь правда, нам и без этих дорог было всегда хорошо?!

С уважением.
Строитель И
31.01.2010 21:09
Адику:
Без дорог конечно плохо, но вот без того что последует за дорогами можно и обойтись. Иначе зачем мы так стремимся на дачи, в лес, в "пампасы"?
Адик
01.02.2010 21:12
Строителю.
"...Иначе зачем мы так стремимся на дачи, в лес, в "пампасы"?...".

Тысячу раз - СОГЛАСЕН!!!

... Адик открыл глаза. Через окно Будки внутрь пробивался свет.
Хозяин помещения пошарил рукой по сидению большого кожаного кресла, которое в условиях переоборудования помещения в спальную комнату, исполняло роль ночного столика для хранения "под рукой" мобильника и нафтизина. Достав мобильник, Адик ознакомился с текущим временем. Было 08-23... Немного поворочавшись на раскладушке, Адик решил, всё-же, вставать.

Уже свидетельствуя почтение вновь прибывшей смене САБ, Адик получил дружеское "указание" от старшего САБ-овца:
- Адик, вообще-то иногда отдыхать надо...

С уважением.

Строитель И
02.02.2010 01:03
Адику:
Полностью присоединяюсь к "указаниям" САБовца! И, эта, в Ашане надувные матрасы "распродают". Как человек, прошедший "курс спанья где попало", настоятельно рекомендую! И спальник бы хороший!
Адик
02.02.2010 14:02
Строителю.
(Из Будки)
"...Как человек, прошедший "курс спанья где попало", настоятельно рекомендую! И спальник бы хороший!"...[01:03:00]

С уважением.
п.с.Ты знаешь, в Будке бывает даже жарко. К тому-же в Ашане была приобретена раскладушка с матрацем и подушка, а в ОБИ - широченный плед. Так что спальник мне, в общем-то, ни к чему. Я так думаю. Если только в козлюньский багажник... так - на всякий случай.
Адик
02.02.2010 14:14
Адик стоял на кухне и рассказывал супруге о преимуществах дачного жительства. Он также не применул вспомнить уважаемого Строителя, который тоже испытывает громадное моральное удовлетворение от вышеобозначенного образа жизни. И эта его многозначительная и незабываемая фраза: - "На волю! В пампасы!!!", употреблена была в подтверждение.
На что супруга, помешивая готовящийся борщ, костатировала:
- Чувствую, что у вас уже начинает свербить... в одном месте.

С уважением.
Строитель И
03.02.2010 00:58
Ссылку дали на песню. http://www.youtube.com/watch?v ...
Наверное не всё и не все у нас потеряны...
Адик
03.02.2010 19:47
Строителю.
(Из Будки)
Хорошая песня... побольше бы таких песен на ТВ. Хотя... у нас теперь демократия и толерантность.
- Эх-хех-хех.... Грехи... мои... тяжкие...

С уважением.
накидка
03.02.2010 19:58
Строителю. "курс спанья где попало" и с кем попало конечно.
Строитель И
03.02.2010 23:31
2накидка:
Нет конечно. Не с кем попало.
Адик
04.02.2010 16:25
Строителю.
(Из Будки с намерением заночёвывания)

С уважением.
п.с. Вчера, поздно ночью, Роланд привёз меня домой. В смысле - мне не на чем было добираться... и "такси для перевозки экипажа в гостиницу" доставило меня к метро "Коньково". Стыдоба, конечно.
Строитель И
05.02.2010 00:02
2 Командиру Роланду и др.
Приказываю:

1. В целях обеспечения нормального отдыха Адика, отменить полёты в вечерние, ночные и утренние часы.
2. Организовать, на рабочем месте Адика, нормальные условия для проведения отдыха, работы и встреч с друзьями.
3. Обеспечить непрерывное функционирование выделенной линии Интернета, а в случае необходимости своевременно организовывать ремонт оборудования для выхода в Сеть.
4. Своевременно и без задержек доставлять в Будку Адика тульские пряники и лапшу "Доширак".
5. В срок и без задержек пополнять необходимые запасы виски и "медицинского" спирта, а так же кофе, чая и др. напитков.
6. В самые кратчайшие сроки заменить "староаэрофлотовский дупель" на "Новоаэрофлотовский".
7. В случае обнаружения встречи Адика с "советчиками" незамедлительно уходить на запасной аэродром.

С приказом ознакомить уважаемых советчиков и руководство аэропортов.

"Строитель"
Строитель И
06.02.2010 03:00
Кажися (Масяня (с)) слово "приказываю" всех распугало. :)
Строитель И
06.02.2010 03:08
Кажися всех распугал...
Адик
06.02.2010 18:06
Строителю.
"...Кажися всех распугал...[03:08:50]..." :-)

Теперь... про ПРИКАЗ.

Адик ознакомился с положениями Приказа своевременно и, что примечательно, на рабочем месте. Вместе с тем, остаток времени на отдых не позволил Адику выразить письменную благодарность. Сил... никаких уже не было.

В это раннее утро ничто не предвещало развития многих событий. Однако, об одном из них Адик решил поведать со-ветчикам.
Адик, посетив "удобства", которые, как известно, находятся на достаточно большом удалении от места действа, двигался в сторону Будки. Было раннее утро... А если точнее, около шести утра. Адик намеревался умыться, побриться и позавтракать, чтобы к прибытию общеизвестного капитана Роланда быть готовым к встрече, обозначенной на "семь или семь тридцать утра". Тем более, что самолёт был готов и сверкал первозданной чистотой капотов двигателей и разных других компонентов его конструкции.
Также, Адик был уведомлён, что прибудет доселе незнакомый экипаж на другое, подведомственное ему, воздушное судно. Ну что-ж, прибудет - так прибудет...
Итак, Адик двигался по-направлению к Ангару.

Адик
06.02.2010 18:27
Итак, Адик двигался по-направлению к Ангару.
Его внимание привлёк микроавтобус, остановившийся у ворот вышеуказанного строения для хранения самолётов. Адик прибавил шаг в задумчивости - неужели Роланда выгнали из гостиницы раньше времени? - думал он, напряжённо всматриваясь в покидавшие автомобиль фигуры. Не должно быть! Но и фигуры явно не соответствовали небольшого роста, подтянутому Роланду и рослому, немного полному, весельчаку Филиппу.
Микроавтобус медленно отъехал, оставив у калитки две фигуры... мужчины и ребёнка... с чемоданами.
Адик приблизился и вопросительно показал на калитку. Мужчина весело закивал головой. Только маленькая девочка, лет семнадцати-двадцати, слегка улыбнулась. Адик уважительно открыл дверь и вежливо пропустил незнакомцев в тёплый Ангар. Только тут, при ярком свете заливающего освещения, он смог осмотреть их. Мужчина, сет сорока, в замшевых кроссовках, джинсах и толстовке с цифрой "5" на спине и девочка, вышеобозначенного возраста, в такого-же вида обуви, джинсах и чёрной неприметной курточке с капюшоном...
Адик осведомился:
- Простите, а вы кто?
Мужчина протянул руку:
- Мы - экипаж. Я - командир. А она, он указал на девочку, второй пилот!
...
Такого шока Адик не испытывал давно! Внутри себя он уже начал проникаться давно подзабытой фразой об "эксплуатации детского труда в империалистических странах". Но ТАКОГО он ещё не видел!!! Он представить себе не мог, что такой, с позволения сказать, "большой шайбой", стоящей в Ангаре, может управлять такое хрупкое существо. К стати сказать, самолёт Роланда - в полтора раза меньше...
Адик
06.02.2010 18:57
Командир самолёта, видя замешательство Адика, разрядил обстановку:
- Простите, а как к Вам обращаться?
Адик не отрывал глаз с ребёнка...
- Простите, как Вас зовут?
Повторил капитан. И только тогда Адик встрепенулся и повернул голову:
- Адик... сэр...
Капитан, показав пальцем на свой самолёт, осведомился:
- Адик, мне сказали, что ключи от самолёта у Вас. Это так?
Адик был как во сне. Тысячи мыслей вертелись у него в голове. От мысли организации расстрела бездушных родителей этой девочки, до мыслей о мировой революции, где наконец-то наступит то самое - "счастливое детство". Вместе с тем Адик совладал со своими чувствами и согласно кивнул головой:
- Да, это так. Сейчас принесу.
Экипаж двинулся к самолёту, громыхая в гулком пространстве большого Ангара роликами чемоданов, перескакивающими через разрезы в бетонном покрытии.
Адик вернулся к самолёту и передал капитану ключи:
- Простите, я был уведомлён о вашем прибытии... Но я не рассчитывал, что вы прибудете так рано. Мне необходимо десять минут, чтобы умыться, побриться и позавтракать... Прошу вас...
Капитан улыбнулся:
- Нет проблем! Пожалуйста! Просто мы прилетели из Вены в Шереметьево... и сразу - сюда. Что нам в вокзале делать?!
Адик вторично испытал чувство шока... Он шёл на ватных ногах к Будке и мысленно считал время, с какого это "небесное создание" было уже "на ногах". Он размышлял: - ну, мужики, понятное дело, семья - деньги нужны..., но ребёнок-то... едрит - ангидрит... твою душу...
Адик, как в тумане, кое-как побрился. Запихнул в себя бутерброд и запил кофе. В затуманенном мировосприятии его появилась мысль и он, тут-же, вышел из будки. Дойдя до открытой двери-трапа самолёта, он поднялся внутрь. В самолёте уже был включён свет, негромко гудела разного рода аппаратура. Экипаж расположился на своих местах и деловито проверял работоспособность систем и оборудования.
Адик кашлянул:
- Ребята, хотите кофе?
Капитан и второй пилот сразу же заулыбались и закивали головами, обернувшись на Адика:
- Было бы очень хорошо... если это Вас не затруднит!
- Нет проблем! Через пять минут жду вас в Будке...
Адик влетел в Будку. Он проверил температуру воды в чайнике. Выложил на небольшой столик салфетки, две чашки, банку с кофе, сахар... и два "Тульских пряника".
Зашли новые знакомые. И Адик, виновато улыбаясь, произнёс:
- Простите, только ложка для размешивания у меня - одна...
Капитан воскликнул:
- Адик, это-же пир!!! Мы голодные с прошлого вечера!
Адик, опустив очи долу, произнёс:
- Спасибо... Только не мойте посуду, ладно? Я сам помою потом. Располагайтесь, вы у себя дома.
После чего вышел из Будки, чтобы не мешать...

Адик
06.02.2010 19:14
Адик стоял возле самолёта Роланда, когда услышал характерный звук открывающейся и закрывающейся калитки. Было семь часов утра. В Ангар ввалились Роланд и Филипп, сильно топая ногами в попытках стряхнуть с обуви липкий снег, смешанный с противообледенительной жидкостью...
- Здорово, Адик!
Адик, в приветствии, замахал руками.
Когда внвь прибывшие подошли к Адику, тот заговорнически произнёс, показывая пальцем на Будку:
- Мужики, там сидит экипаж с "большой шайбы"... завтракают. Но, что самое шокирующее, второй пилот - сущий ребёнок. Просто девочка...
Филипп проявил живейший интерес, но умудрённый Роланд похлопал его по плечу:
- Не торопись! Вот они позавтракают, придут на "шайбу"... тогда и мы "зайдём к ним в гости".
После чего они начали обычные действия по подготовке воздушного судна к вылету. Адик объяснял Роланду "мелкие нюансы", Филипп-же включал в кабине необходимое оборудование.
Через некоторое время они заметили, как "австрияки" покинули Будку и направились в свой самолёт. А ещё через некоторое время... Роланд произнёс:
- Пора!
Адик двинулся в Будку, чтобы помыть посуду. Роланд и Филипп - в сторону "шайбы", стоящей рядом...
Через некоторое время уже четверо... покинули "шайбу" и проследовали внутрь роландовского самолёта.
...

0стровитянин
06.02.2010 19:20
Адик РАфаилович!
Ждем с нетерпением продолжения!!
Адик
06.02.2010 19:46
Роланд, находившийся в кабине Адик, и Филипп проводили взглядом взлетевшую "большую шайбу"...
В кабине было тепло и уютно. Негромко шумела аппаратура. Стюардессы готовили пассажирский салон к вылету. Адик никак не мог придти в себя и не унимался:
- Ну что это за родители?! Ребёнка - на эту идиотскую работу!!!
Роланд лишь слегка кивал головой в знак согласия и улыбался в усы.
Адик, конечно, уже немного поостыл:
- Что-же это делается?! Бедная маленькая девочка!!!
Филипп рахохотался, укладывая регистрационные и подтверждающие документы в специальную папку:
Адик, не возмущайтесь! Такова жизнь - кадры молодеют, а мы - стареем...
После чего он швырнул папку на "козырёк" приборной панели и многозначительно изрёк:
- Надо-же когда-то начинать!
Адик покачал головой:
- Но... такой ещё ребёнок...
Роланд, щурясь от солнца, внёс своё мнение на этот счёт:
- Адик, но ей-же нравится эта работа. Я так думаю. Так чего-же ещё?!
...

К вечеру "большая шайба", совершив образцовую посадку, величаво приближалась к Ангару. Своеобразно "шипели" заморские двигатели. Самолёт остановился...
...
Капитан, указывая на часы, говорил с Адиком:
- Адик, пожалуйста, поставь все заглушки. Блин, нам ещё домой вылетать из Шереметьева в 21-00.
Адик в третий раз испытал то-же чувство:
- Капитан, простите, Вы когда-нибудь вообще-то отдыхаете?
На что тот незамысловато ответил:
- Конечно! В самолёте, который нас везёт домой...
И засмеялся.
...

В полуночной первопрестольной двигался автомобиль. Так... автомобиль, как автомобиль. Кажется, что Москва "не спит" вовсе. Единственное отличие от дневного времени, наверное, это отсутствие "пробок".
В автомобиле находились Роланд, Филипп и, естественно, Адик. Это стало уже доброй традицией - Роланд доставляет Адика домой... в позднее время суток. Филипп уже спал, откинувшись в кресле. Роланд смотрел по сторонам и, одновременно, слушал Адика. Тот рассказывал о примечательной деревне Рассказовка, когда водитель свернул на неосвещённую дорогу этого населённого пункта. Он говорил об известных русских писателях, живущих в этой деревне. Об их знаменитых творениях...
...

С уважением.

Строитель И
07.02.2010 02:08
Адик. А почему вы ехали через Рассказовку? Так удобнее?
Адик
07.02.2010 13:28
Строителю.

Вообще-то маршрут движения атомобиля таков: Внуково-з - Хилтон (у трёх вокзалов). Но, как известно, необходимо было везти Адика...

С уважением.
Строитель И
07.02.2010 22:01
Захотелось поделиться. Да и выборы на Украине нынче...
Песня называется "Родным однокашникам". http://forum.pogranichnik.ru/i ... Пограничный вальс. :)
Адик
08.02.2010 18:36
Всем.
(Из Будки.)

Строитель-то наш... какой-то музыкальный становится! :-)

С уважением.
Адик
09.02.2010 07:25
Всем.
(Оттуда-же)

Адик не сомкнул глаз... Он ждал - что-же ответит Строитель, обыкновенно выходящий на ветку далеко за полночь.
Однако, Строитель молчал.

С уважением.
Строитель И
09.02.2010 15:28
Строитель тоже не смыкал глаз. Но не до 07:25:13, а примерно до 03:07:35. :)
После слов Адика о "музыкальности" Строителя, перед ним промелькнула вся его жизнь, и где-то в семилетнем возрасте споткнулась о поступление в музыкальную школу им. В.В.Стасова. Ту самую, на Серпуховке, где "секретно" учился Г.Хазанов...
Эх-хе-хе...(с)
Адик
10.02.2010 23:51
Строителю.
(Из Будки)

"...[15:28:34]..."
Я удивлён. ;-)

Теперь... про музыкальные учебные заведения.
Меня, в пятилетнем возрасте, родители тоже определили в музыкальную школу. Разумеется, рангом гораздо ниже. И находилась она в селении "Барачное". Это недалеко от Внукова. Надо было ехать на автобусе и, затем, переходить через железнодорожные пути. А по путям ездил небольшой паровоз - его называли "Кукушкой".
Всё бы хорошо... Но приходилось ездить с большой, пурпурного цвета, специальной нотной папкой с тесёмочками. А для внуковского мальчишки такие "причиндалы" были подобны ношению "девчачих" сандалеток "с дырочками" на носках. А уж тесёмочки - уже подавно были нестерпимы.
Родители тщетно пытались привить ребёнку тягу к аккордеону. Что их сподвигло к этому инструменту, так и не успел спросить...
В общем, лежит инструмент на чердаке основного строения летней резиденции. В футляре, между прочим.

С уважением.
п.с. Крайне редко, в приподнятом настроении, Адик "нарезает" на том инструменте "Тамбовские страдания". При этом, горланя, что называется - во всё горло, непристойные и заковыристые фолклёрные обороты тамбовской области:
" Меееня били! Колотили!
Резали, как борроввааа!
За тебя, така заррразза!
Мне досталось здорровва!".
Очанчивается это действо, к слову - крайне непристойное по виду и звукам, обычно тем, что адикова супруга появляется в зоне видимости музыцирующего и делает при этом страшное лицо...

Строитель И
11.02.2010 00:49
"...Родители тщетно пытались привить ребёнку тягу к аккордеону..."
Вот и у меня не срослось, в отличии от старшего брата. Только не с аккордеоном, а с фортепИано. :)
Привезённый отцом из послевоенной Германии аккордеон, с перламутровой отделкой, был обменен на пианино, необходимый для занятий брата музыкой. А несколько лет назад брат вернул "долг", притащив отцу другой аккордеон.
"...В общем, лежит инструмент на чердаке основного строения летней резиденции. В футляре, между прочим..."
Аналогично, но на антресолях. :)

2Ольга.
А у вас есть аккордеон?
Ндяяя. Представил себе трио аккордеонистов на ВПП "Остафьево" или летним вечером у остафьевского прудА. :)
Адик
11.02.2010 07:56
Строителю.
(Оттуда-же)

С уважением.
п.с. Жду Киффнера. Он вчера, полдевятого вечера, закончил свои работы на самолёте и покинул Будку. Обещал прибыть к девяти. Причём, обещал также прислать смс-ку - когда будет выезжать из гостиницы. Спит, мерзавец этакий... :-)
2Ольга
11.02.2010 11:52
нет, я танцую!)))
2Ольга
11.02.2010 11:57
У нас был баян брата, настоящий. Забрал- ему в школе родители дарили на ДР!
Могу только сплясать! :)
2Ольга
11.02.2010 12:00
виснет-виснет отправка- все варианты налицо :(
Адик
11.02.2010 17:30
2Ольге.

А мы Вас всё-равно любим! :-)

С уважением.
Миль
12.02.2010 13:36
Офонареть!!!

Сейчас над Остафьево по схеме МИ-26 нарезает! Не шмякнется, а?
2Ольга
12.02.2010 16:00
А с чего бы?! Не боись - всё будет ОК!
Строитель И
12.02.2010 20:08
Помните мой сон про дирижабль? Вооот! :)
Строитель И
13.02.2010 00:21
Сегодня, проезжая в Боровск и обратно, усиленно разглядывал Будку Адика. :)
Адик
13.02.2010 17:06
Строителю.
"... усиленно разглядывал Будку Адика..."

Смею уточнить. Будка разглядывается невооружённым глазом вполне нормально при движении в сторону первопрестольной по киевской трассе даже если движешься из Барановичей. Необходимо лишь дождаться, когда левее начинает просматриваться аэродром. А если быть ещё точнее - когда въезжаешь на мост. И при ударе передних колёс об первый, по ходу движения, терморазгрузочный стык (Строитель, надеюсь, уточнит правильное название) необходимо повернуть голову на сорок пять градусов левее. На расстоянии одного километра будет ясно виден длинный ангар, серого цвета с синей полосой. Но это только кажется, что ангар - один. В действительности - в одном корпусе расположены несколько секций, разделённых между собой кирпичными противопожарными перегородками, каждая из которых имеет свои раздвижные ворота и, естественно, дверь (калитку) - для входа и выхода людей. В этих секциях поддерживается нормальная для хранения воздушных судов температура воздуха - в пределах +11 градусов (по Цельсию, конечно). В адиковой Будке, естественно, поддерживается более высокая температура... при наличии электропитания, конечно. :-)

С уважением.
п.с. Адик стоял между водозаправочным автомобилем и самолётом. Неистово шумела вспомогательная силовая установка (ВСУ). Мимо рулили воздушные суда, что, конечно-же, в свою очередь, также не снижало уровень шума.
Наконец, водозаправщик, знакомый парень, отсоединил шланг от штуцера водозаправочной панели самолёта и повернулся к стоящему Адику с пустым, из прозрачного пластика, девятилитровым баллоном с почти истёртой наклейкой "Шишкин Лес"...
- Полный?
Прокричал он в самое ухо Адика.
Адик, кивнув головой, протянул пластиковый сосуд. Но заправщих не унимался:
- Так сколько у тебя в ангаре спирта?
Надрывался криком заправщик, направляя струю воды в не очень широкую горловину сосуда.
- Пятнадцать!
Стараясь перекричать окружающий шум, напомнил Адик.
Заправщик, выключая насос левой рукой, сочувственно поинтересовался:
- Не маловато, воды-то? А!?
Адик лишь махнул рукой, заворачивая синюю пробку:
- Говоришь тебе - заходи... а ты - всё никак...
...
Самолёт стоял на стоянке перед Ангаром. Адик медленно двигался к калитке, неся в правой руке тяжёлый баллон с водой. А водозаправочный автомобиль уже переместился на другую стоянку, где его ожидал очередной, готовящийся к вылету самолёт.
Адик
13.02.2010 17:17
Написал последний абзац...
И сразу вспомнилось четверостишье:
" ... и оба сошли, где-то, под Таганрогом,
Среди бескрайних полей,
И каждый пошёл своею дорогой,
А поезд пошёл - своей..."
А. Макаревич.

С уважением. :-)
1..136137138..249250

← На главную страницу

Чтобы публиковать комментарии, вы должны войти на сайт.
Все форумы
Авиационный
Сослуживцы
Авторские

Реклама на сайте Обратная связь/Связаться с администрацией
Рейтинг@Mail.ru