Мобильная версия
Войти

Все форумы
Авиационный
Сослуживцы
Авторские

аэропорт "Остафьево"

4 пользователя сделали закладку на эту тему форума
 ↓ ВНИЗ

1..133134135..249250

Адик
07.12.2009 13:53
Всем.

Киффнер... капитан германского самолёта... с недоумеванием и, всё-же, с радостью наблюдал за действиями Адика. Тот, выскачив, что называется - чуть не вынесши дверь вместе с собой, из своей Будки, принялся плясать вприсядку. да не просто, а вокрук вышеобозначенного своего "заведения". Танец его напоминал нечто среднее, между "камаринской" и "гопаком".
- Капитан, нам запуск дают!
Напомнил Киффнеру его напарник.
- Да, да! Я слышал, Филипп...
Филип, вытянул, насколько мог, свою шею, чтобы посмотреть - чем так увлечён капитан. И, на всякий случай, спросил:
- Что случилось, капитан? Адик выиграл в лотерею миллион евро?
- Гораздо лучше, Филипп! У Адика, судя по всему, появился Интернет.

...

Самолёт уже оторвал передние колёса от взлётно-посадочной полосы и уже расжались амортизаторы основных стоек, когда Киффнер бросил быстрый взгляд на Будку Адика. Он увидел достаточно большое количество людей в оранжевого цвета комбинезонах со светоотражающими вставками, стоящих вокруг Будки и Адика... находившегося на её крыше и чего-то декламирующего... народу. Киффнер, на всякий случай, дважды мигнул фарами.

С уважением.
2Ольга
08.12.2009 18:11
:-)
2Ольга
08.12.2009 18:27
Адик
08.12.2009 20:59
2Ольге.
Летает, однако, и ещё одна Ваша... с надписью "TAT/NEFT".

Адик отправил, наконец, своих "немецких" детиков. Улетели...
Теперь в Будке приятно пахнет кофе, которое Адик себе навёл вместе с сахаром. А ещё он будет есть тульский пряник. После чего, неторопясь, будет собираться домой, приговаривая:
- Эх-хех-хех... Грехи... мои... тяжкие...

Всем.

С уважением.
п.с. Василич, как ни уговаривал Адика зайти к ним в будку, так и сменился - не рассказав тому очередную историю. Да ничего, расскажет как нибудь... если не забудет, конечно.
2Ольга
09.12.2009 01:03
Адик
Челенджер?
Адик
09.12.2009 16:30
2Ольге.

Нет, Як-40... Номер некогда посмотреть! :-)

С уважением.
2Ольга
10.12.2009 19:38
Адик
тогда 342-я
Адик
11.12.2009 13:35
2Ольге.
Вчера... сил не было посмотреть - или домой собираться, или бегать по перрону и искать самолёт. Сейчас попробую выйти "на свежий воздух", если Киффнер не "свалится, как снег на голову"... :-)

С уважением.
2Ольга
12.12.2009 11:32
даже не проверяйте, с таким раскрасом две машинки, не считая иномарку.
C. Петровнин
13.12.2009 14:09
2 Адик
Прошу прощения, я только имел в виду, что монархия и США очень друг от друга далеки, а Боинг ассоциируется, конечно, со своей родиной, хотя может эксплуатироваться не только там. А "царь" (не "король")-вообще сугубо российское понятие. Поэтому для В-767, если бы я построил модель, я бы предпочёл что-нибудь другое придумать. Хотя вообще вряд ли мне придёт в голову его строить, так как я даже не видел его вблизи живьём. Мои планы на будущее- Ил-14, Ил-18, Ил-62, Ил-76, Ил-86, Ту-134, Як-40, Як-42, Ан-2, Ан-12, Ан-26, Ан-72... если хватит времени и сил. Из иномарок катался только на В-737. Очень впечатлила механизация (носок крыла поворачивается), но в целом я на него не запал, так как он отождествляет по схеме господствующую моду и малоиндивидуален (как и Су-100), а это для модели не годится.
Адик
13.12.2009 19:22
2Ольге.

Ходил... ходил... Не нашёл. Пошёл к Василичу...

Василич, вместе со своим "сослуживцем", сидели скрючившись на маленькой и весьма обветшалого вида банкетке, кои, обычно, стоят в прихожих детсадовских групп и применяются для удобства родителей в процессе переодевания своих маленьких детиков. Они играли в шахматы. Шахматное поле, судя по состоянию, было ровесником банкетке. Играющие были увлечены, хотя иногда и произносили, правда вполголоса, не совсем приличные словосочетания. Тишину и идиллию нарушил Адик, как всегда - некстати ввалившись в небольшое, но тёплое помещение:
- Василич! Скажи, пожалуйста, а у "яшки татнефтяной" какой бортовой?
Играющие разом поменяли свои позы, слегка выпрямившись, и повернули головы в сторону вошедшего. В воздухе, в котором пахло портянками и нестиранными носками, повисла совсем неприличная пауза.
Адик, увидев в глазах собеседников, пока ещё готовившихся, правда, ими стать, нездоровую тусклость, повторил вопрос:
- Я говорю... у "яшки"... номер какой?
Василич, где-то вдалеке своих мыслей по подготовке великих шахматных комбинаций, начал понимать, что Адик обращается , в частности и к нему, с каким-то вопросом. Он посмотрел, правда "невидящим" взглядом, в одно окно, затем - в другое... потом - на Адика и изрёк:
- Иду... иду...
...

Адик вышел из САБовского домика. Валил снег. Он, было, прошёл метров пятьдесят в сторону той стоянки, где видел самолёт. Однако того самолёта уже не было на ней.
- Похоже, летает.
Задумчиво умозаключил Адик и, повернувшись на "сто восемьдесят", медленно побрёл в сторону своей Будки.

С уважением.
Адик
13.12.2009 19:26
Петровнину.
Да я что - ничего...
Просто откликнулся на Ваш призыв о наименовании "виртуальной" авиакомпании.

С уважением.
2Ольга
14.12.2009 11:54
Адик
да могли и забрать, что стоять то зря. Один борт на завод отогнали, ощутимо, да и народ облетывается на CRJ-200 кто где. Машинка невелика, но классом выше ваших Бобиков. :)
Адик
14.12.2009 20:19
2Ольге.
"...но классом выше ваших Бобиков."

Ээээээ...
(Потупив взор)
У "нас", вообще-то, G-550.

С уважением.
п.с. ;-)

Строителю.

Ты куда пропал-то, а? :-)

С уважением.

ТКЖО.

Ну... совсем, братец, никуда не годится! :-)

С уважением.
Адик
14.12.2009 20:46
Всем.

Приволок-таки в Будку раскладушку...
Не поверите - дежурные дамы на проходной не отпускали дальше. Говорят - оставайтесь у нас... вместе с раскладушкой. И смех и грех! Стало быть, не совсем уж такой я старый.

... Адик вздохнул и посмотрел в окно. За окном была тёмная внуковская ночь и сильный мороз. Он ждал своих "детиков". А в Будке, между тем, было тепло и очень уютно. Грелся чайник и негромко пел сэр Элтон Джон.
- Делааааа...
Почему-то, улыбнувшись, изрёк Адик. Может быть, он вспомнил тех дам из проходной.
Идиллию нарушил звуковой сигнал мобильника: детики прислали СМС-ку и Адик прервал свои китайские созерцания внешнего мира. Послание гласило о скором прибытии и хозяин Будки удовлетворённо потрогал вскипевший чайник рукой...

С уважением.
Строитель И
15.12.2009 13:17
Тут я. Простудился немного, поэтому решил позволить себе ничего не делать. То есть вообще ничего. Почти. :)
Но уже читаю!
Строитель И
16.12.2009 13:02
Посмотрите тут:
http://www.youtube.com/watch?v ...
Супер!
Адик
16.12.2009 18:11
Всем.

... Адик был в Будке. Он сидел в кресле, завернувшись в плед и положив ноги в шерстяных носках прямо на раскалённый масляный радиатор. Он также с удовольствием посмотрел ролик "про авиамоделистов":
- А мы ... про банки из-под пива...
Хмыкнул Адик и, спустив ноги на ковёр, стал что-то быстро набирать на клавиатуре своего компьютера.

С уважением.
Адик
16.12.2009 18:25
Строителю.

Козлюня отказался заводиться в 01-30 ночи с понедельника на вторник. После третьей неудачной попытки запуска "стальной конь" молвил:
- Хорош, Адик. Нихрена у нас с тобой не получится... до оттепели. Дуй обратно, в свою любимую Будку.
Адик, проникшись, позорно вернулся на ту самую проходную, где ему был предложен, в своё время, "и стол и дом". Но и там ему был дан "полный отлуп", как зазнавшемуся старикану...
Теперь Адик натурально ЖИВЁТ в Будке. Ибо Козлюня, заиндивевший, стоит на стоянке, а работы становится всё больше. Вот и вчера Адик приехал домой в час дня - помылся и пообедал... и попёрся на работу: метро, Ашан, автобус до Толстопальцева, и остановка "Внуково-з". Далее - пешком, метров, этак, пятьсот.
...
Каждый раз, проходя по территории автостоянки, Адик в задумчивости останавливается около своего Козлюни. И каждый раз мучается дилеммой: или погладить по кенгурину... или дать пинка... Впрочем, поразмыслив и так и этак, Адик трогается в путь к проходной не сделав ни того ни другого действа:
- Вот, понимаешь, какая загогулина... получается.

С уважением.
Строитель И
16.12.2009 19:00
2Адику.
Ну ничего, в следующую тяпницу обещают +1, вот тогда заведёшь "козлюню" и приедешь...домой. :) А то всё Будка, да Будка. :)
У меня каждое утро начинается с "тренировки" супружнического Гётца. И вот ведь как странно-ещё в прошлом году установил на него усиленный аккумулятор, максимальный, какой только влез на штатное место. А он всё кабенится "узкоглазый"...
Адик
16.12.2009 19:59
Строителю.

[19:00:44] - ОЧЕНЬ хорошо!!! :-)

... Адик улыбнулся, глядя на дисплей компьютера:
- Вот ведь как!
Он продолжал сидеть в том-же самом кресле и в тех-же самых шерстяных носках. Изредка, он облачался в "рабочий смокинг" и выходил на улицу, чтобы встретить очередных "детиков" и, после того как они закончат свои работы на самолёте, поставить вышеуказанное транспортное средство в Ангар.
Всё бы хорошо, да только ножки очень мёрзнут... и очень хочется домой:
- Эх-хех-хех... грехи мои... тяжкие...

С уважением.
п.с. А всё-таки это очень хорошо, что ты "вышел в эфир". Это согревает лучше всякого радиатора. :-)
Адик
18.12.2009 14:41
Всем.

... Это... вы, это, чего? Замёрзли? :-)

С уважением.
2Ольга
18.12.2009 18:31
попадание в яблочко: у нас до -36, у геофизиков до -40 :(
Хотя спад пошёл не отогрелись :)
Строитель И
18.12.2009 19:04
"...Адик:
Строителю.
[19:00:44] - ОЧЕНЬ хорошо!!! :-)..."

Сглазил. Сегодня лёг в 2.15, а в 4.25 проснулся. В 6 с чем-то опять заснул. И в 8.40 снова подскочил. Это бессонница? :))
Зато "сподвиг" супругу прокатится на дачу. Тииихо там. Дома спят, аэродром тоже. И только белый дым печей, над несколькими домиками, обозначает замерзающую жизнь.
Адик
18.12.2009 21:32
Всем.
(Уже из дома).
Ну, слава всевышнему... :-)

Строителю.
Позволю поправить Вас, сэр. Не "замерзающую", а "ещё теплюющуюся"...
Эх!!! Как-же хорошо у НАС там, в окрестностях "АЭРОПОРТА ОСТАФЬЕВО"!!!

2Ольге.
ДержИтесь, девушка! После 22-го дело к маю пойдёт! Солнышко будет подниматься над горизонтом всё выше и выше! :-)

С уважением.
2Ольга
19.12.2009 14:52
Адик
Я то что, выдержу, а вот слива, яблони... Страшно подумать, что оказались красавицы предоставлены себе :(
Адик
19.12.2009 17:13
2Ольге.
Ну... положим, совершенно не обязательно, что культурные деревья не переживут морозов. Не такие морозы бывали!!! Однако, что-ж - чему быть, того не миновать.

С уважением.
Адик
19.12.2009 21:14
Адик сидел перед дисплеем компьютера... Дело было вечером и, как известно, делать было нечего. Он почему-то ещё раз перечитал пост своего "дважды земляка" - Строителя. И, почёсывая затылок, к своему удивлению обнаружил свою непростительную невнимательность к со-ветчику. И не просто со-ветчику, а уважаемому со-ветчику. Адик проявил крайнюю невнимательность к вопросу Строителя.
Строитель вопрошал: - "...Сегодня лёг в 2.15, а в 4.25 проснулся. В 6 с чем-то опять заснул. И в 8.40 снова подскочил. Это бессонница?".
"Это, действительно, ненормальное явление" - подумал Адик. Но ответил таким образом:
- Ах, дорогой Строитель! Это - нервы... Постарайся думать о добром, вечном и желаемом. О даче, например. И не просто о даче, а о чём-нибудь конкретном. Вспомни, ведь ты не успел покрасить ту доску, которая должна была прижать плёнку на боковой стороне парника...
Вот ты благоговейно берёшь в левую руку банку с голубой масляной краской. Ты уже предварительно снял с неё крышку и небольшой палочкой перемешал содержимое:сто раз - по часовой стрелке и сто раз - против. Ты медленно окунаешь специально подобранную по ширине кисть в краску и медленно накладываешь первый мазок на свежую древесину доски... После первого, ты накладываешь второй мазок, затем - третий... На заключительном, 125-м мазке ты медленно кладёшь банку с краской на землю и продолжаешь ещё влажной кистью докрашивать краешек доски. После чего, положив кисть на банку, переворачиваешь доску неокрашенной стороной вверх. И начинаешь опять с первого мазка...

С уважением.
SashkO
20.12.2009 17:10
Привет всем! С наступающим Новым годом! И сразу вопрос: Кто нибудь знает Сашу Сивака? Он в Остафьево нач. ГДО (был во всяком случае)
Младший сержант
22.12.2009 23:42
Добрый вечер! У меня есть к вам пару вопросов, я младший сержант срочной службы, служу на черноморском флоте в морской авиации, я думаю вы знаете гарнизон Кача, в этом гарнизоне я служу в транспортной эскадре в группе РЭО техником, сам с подмосковья, я хотел бы узнать, какая там служба у вас в гарнизоне, для того что бы подумать подписать контракт , сам я с авиационным образованием по специальности техник СД, какая зарплата будет у сержанта, если я подпишу контракт, и где предоставляется жилье?
Младший сержант
22.12.2009 23:43
Добрый вечер! У меня есть к вам пару вопросов, я младший сержант срочной службы, служу на черноморском флоте в морской авиации, я думаю вы знаете гарнизон Кача, в этом гарнизоне я служу в транспортной эскадре в группе РЭО техником, сам с подмосковья, я хотел бы узнать, какая там служба у вас в гарнизоне, для того что бы подумать подписать контракт , сам я с авиационным образованием по специальности техник СД, какая зарплата будет у сержанта, если я подпишу контракт, и где предоставляется жилье?
Младший сержант
22.12.2009 23:43
Младший сержант
22.12.2009 23:45
Кадровик
23.12.2009 09:40
Уважаемый Младший сержант!

На настоящий момент менеджмент гарнизона может вам предложить вакансию орнитолога-пугача. В обязанности входит профилактический обход ВПП и прилегающих территорий с трещотками и светошумовыми гранатами; разгон и морально-психологическое воздействие криком, гримасами и нецензурной лексикой на все виды местных пернатых, включая внесенных в Красную книгу; разорение гнезд и курятников в радиусе 2 км от аэродрома; регулярное стояние пугалом (особенно в дни посещения аэродрома высоким начальством); контрольное поднятие птиц на крыло посредством челночного бега в 50 метрах перед взлетающим или садящимся самолетом.

Контракт подписывается при предоставлении справки из психдиспансера о прогрессирующем синдроме Туретто или ином сходном по симптоматике заболевании.

Жилье предоставляется в женской бане гарнизона на условиях простого товарищества.

Ждем вас!

2Ольга
24.12.2009 11:31
Ну вот, отшила парня. Считаю, что он молодец, что в поиске вариантов, это его право. Как он далёк сейчас от проблем гражданской жизни...
2Ольга
24.12.2009 11:32
Ну вот, отшилИ парня. Считаю, что он молодец, что в поиске вариантов, это его право. Как он далёк сейчас от проблем гражданской жизни...
С. Петровнин
24.12.2009 12:29
2 Кадровик
А если серьёзно, что, действительно нужен орнитолог? Сколько будут платить? Я-то могу обеспечить гораздо большее, чем Вы написали. И биоакустику, и ловчих птиц, и противоприсадные устройства, и контроль за состоянием грунтовых участков. В качестве консультанта я побывал уже в нескольких аэропортах, и ещё по некоторым давал рекомендации заочно.
Адик
24.12.2009 12:36
2Ольге.
Рядом с Адиковой Будкой стоит Як-40 с бортовым номером 227, с соответствоющей надписью. Она Вам, наверное, что-то напоминает?

С уважением. :-)

Строителю.
Молодой человек, нельзя так! Вы заставляете со-ветчиков переживать за Ваше драгоценное здоровье.

С уважением.

Младшему сержанту.
А что Вам мешает поинтересоваться у своего командира? И потом, почему Вам именно аэропорт Остафьево интересен? Сейчас можно и во Внуково и Домодедово "удочку закинуть". Интернет, судя по всему, Вам досягаем - пошлите письма по электронной почте и Вам ответят. Не ответят, так обращайтесь на нашу ветку снова - что можем - поможем. :-)

С уважением.

ТКЖО.

Ай-яй-яй!

С уважением.
Адик
24.12.2009 12:39
Петровнину.

С уважением.
2Ольга
24.12.2009 14:29
Адик
конкретно такой ничего не напоминает. Есть у них один арендуемый у уфимцев, может он и есть?
Строитель И
24.12.2009 15:46
Строитель ЗАРАБОТАЛСЯ!!!
Наконец-то подогнали "объект", вот и со временем стало туго. Хотя читаю, читаю, и ещё раз читаю.
Адик
24.12.2009 16:19
Всем.

Адик пустился в пляс... по Будке!!! :-)

С уважением.
yatryshnik
25.12.2009 07:39
Nebesny! Обращаюсь к Вам с просьбой написать мне в личку. yatryshnik@rambler.ru С уважением, Валерий Алешков. 327 ОТАП 1972-1974г. ПКК Ан12 борт 11362
yatryshnik
25.12.2009 07:47
Строителю: Даю ссылку на песню "Курск" http://www.realmusic.ru/songs/ ... и http://www.realmusic.ru/songs/ ...
Строитель И
25.12.2009 13:07
2 yatryshnik:
Спасибо за ссылку.

"...327 ОТАП 1972-1974г. ПКК Ан12 ..."
КВПО 49 П.О. 1972-1974г. 7 П.З.
:)))
Адик
25.12.2009 17:42
Строителю.
"... КВПО 49 П.О. 1972-1974г. 7 П.З...."
Похоже, погранзастава была седьмой? :-)

С уважением.
п.с. Вчера Козлюня, нехотя, завёлся. Адик специально выбрал время, чтобы подольше простоять в пробках. В итоге добирался на стоянку возле "Чёрной каракатицы"... всего один час. Пришлось курить возле него... В общем - Козлюня приобретает черты "тропического" использования. :-)
Адик
25.12.2009 17:48
Строителю.

Слушай, ведь у тебя есть Андрюхин мобильный... Подскажи о "yatryshnik"-е. А то он теперь от занятости и в Интернет, поди, не залезает. Великий, наш, полководец... навигационный. :-)

С уважением.
2Ольга
25.12.2009 20:50
Адик не грузитесь. Всё ему отправлено, увидит.
Адик
25.12.2009 22:45
2Ольге.

... Аааа...Ээээ... Это... Виноват! Исправлюсь!!!

С уважением.
Строитель И
26.12.2009 00:35
2 Адикe:
"Похоже, погранзастава была седьмой?"
Ага. "БаскунчИ".
Несколько удивило совпадение по годам службы с yatryshnik. А впрочем... Что тут удивительного? :)
Конечно попробую позвонить Андрею, но Ольга видимо уже "свистнула" ему?
1..133134135..249250

← На главную страницу

Чтобы публиковать комментарии, вы должны войти на сайт.
Все форумы
Авиационный
Сослуживцы
Авторские

Реклама на сайте Обратная связь/Связаться с администрацией
Рейтинг@Mail.ru