Мобильная версия
Войти

Все форумы
Авиационный
Сослуживцы
Авторские

аэропорт "Остафьево"

4 пользователя сделали закладку на эту тему форума
 ↓ ВНИЗ

1..127128129..249250

Строитель И
03.09.2009 10:39
Вчера, на аэродроме наблюдалась "активность". Маленький Антонов очень громко "звучал", будоража сознание дачников. Внучка требовала поднять её повыше, чтобы увидеть самолёт, но увы... ГПА отгородился забором.
А в это время наша яхта бороздила просторы большого пруда. :)
Строитель И
05.09.2009 02:02
Сегодня, оставшись наедине с внучкой (на целый день!!!) думал чем бы её занять. Вначале смотались в Видное по "колхозным" делам, а на обратной дороге я попытался связаться с "Небесным", но "увы и ах!" - не получилось. Поэтому пришлось сажать дитя на шею и показывать "чебурашек" и таможенную "восьмёрку"...через дырявый забор. Внучка долго вопрошала: "А это ВОЕННЫЙ самолёт??? А что там внутри??? А дядя нас пустит посмотреть???".
Потом было посещение Храма Петра и Павла, что в Остафьево, и собственно усадьбы с её временным музеем.
Фотографирование 4-х летнего человечка под 300-т летним дубом навеяло некоторые мысли о нашей м-м-м-м "малозначимости" (это мягко говоря...) Мммдя! Именно так!
2Ольга
05.09.2009 10:22
Молодцы. Тоже племянников в этом возрасте водила на АД по самолётам: были внутри Яшки, Аннушки и даже вертолётов. Когда дети уехали к себе в Тольятти, то всё говорили, что уедут где много-много самолётов :). Но выросли этого не помнят совсем. Необходимо повторять.
Никто не знает, когда и в каком возрасте у человека щёлкнет, что без Авиации жить не может ;)
Сыночку вызов на Минуту Славы так и не прислали, телефоны не доступны узнать.
А в сети очевидно популярен: http://www.youtube.com/watch?v ...
http://www.1tv.ru/vp/si=5720&i ...

Строитель И
08.09.2009 01:46
Пять минут назад поднялся к себе в спальню и... увидел яркое, красноватого цвета, пятно быстро передвигающееся за окном, на высоте около километра (возможно ниже) с запада на юго-восток. Быстро спустившись вниз за фотоаппаратом и выскочив на улицу начал снимать в видеорежиме. Затем сделал пару снимков и побежал за биноклем. Объект передвигался с резким набором высоты. Вернувшись на улицу с биноклем увидел только быстро уменьшающееся пятнышко...
Моросит дождь. Небо затянуто облаками. Не видно даже луны.
2Ольга
08.09.2009 16:23
Строитель И
Ну если это не шаровая молния, то советую меньше думать о таких происшествиях.
Читала прежде, что проанализировав все случаи контактеров , учёные выявили больший % их скорой смертности, хотя есть случаи, когда наоборот на пользу. Поскольку заранее не знаете какие именно существа плохие или полезные, то советуют не вступать с ними в контакт.
Очень чутко реагируют на мысль. Поэтому не думать. Если подумаете, что а вдруг прилетит ко мне, то скорее прилетит. Также много фактов их интереса к детородным органам, проводят эксперименты. ;) Ну их к фигам, эти огни! Читайте "Живые помощи", там заложена помощь и от таких напастей. Вот!
Строитель И
08.09.2009 22:27
2Ольга:
Ой! Какие-то страшилки. А уж их интерес к "органам" это вообще ужОс! :)
Предполагал, что скорее всего это самолёт с посадочными прожекторами. Но вот откуда красноватый цвет огней? Могут ли дать такой эффект облака и мелкий дождь?
Кстати, предыдущая "встреча" двадцатилетней давности, была менее объяснима с точки зрения здравого смысла и... подтверждает ваши слова о "реагировании на мысль".
А вообщем действительно: "Ну их!"
Motoциклист Миша
09.09.2009 00:16
Как же хочется у вас работать)))
Мне Остафьево, почти родной))) Живу прям под глиссадой, можно сказать, все борты ваши вижу)))
Недавно, наконец, выяснил что за дядьки облётывали вас, даже пожал им руку и сфоткался в самолёте)))А ещё, как выяснилось, тесть работал раньше, кого-то возил.
В ДМД суета вечная, а тут .... так хорошо... мечта..))))

2Ольга
09.09.2009 15:43
Строитель И.
А меня вот озадачили тем, что сынишку не утвердили на участие в МС. Что надо вот ещё! Такую ерунду там смотрели... "Ну их!"
Строитель И
09.09.2009 21:26
2Ольга:
Сожалею.
В нашей стране, для человека, выдающихся способностей недостаточно...
Не будем о грустном.
2Ольга
10.09.2009 09:41
Что-то у Адика со связью затянулось. Не хотят руководство оперативности на оперативных точках?
Строитель И
10.09.2009 12:11
2Ольга:
Дык может "сторожка" далеко или кабеля не хватило? :)
Думаю, что пригрузили Адика работой по полной...!!!
2Ольга
10.09.2009 19:40
Адик трудоголик, его давно пора перевести на руководящую наземную должность..
Да сейчас другой возраст в почёте.
Адик
11.09.2009 23:35
"... Думаю, что пригрузили Адика работой по полной...!!!"
и
"...Адик трудоголик, его давно пора перевести на руководящую наземную должность..."

Адик, очередной раз, выворачивая руль чтобы хоть как-нибудь, да не напороться на свободно торчащие и острые арматурины тех самых плит... бросил взгляд на перелесок. Тот, что в строительском садоводстве.
Перелесок чернел на фоне отсвета от где-то вдалеке находившейся первопрестольной. А свет от фар автомобиля метался, то освещая остатки бетона, то резко взметаясь ввысь, разрезая чёрное подмосковное сентябрьское небо.
- А Строитель-то спит уже... наверное...
Адик, сам того не желая, почему-то высказал свою мысль вслух.

С уважением.

п.с. Но я счастлив... Я нужен кому-то... Хоть и валюсь с ног...
п.с. Стоит "Яшка" оренбургская... Правда, номер всё никак не запишу... Старею...
п.с. Доступ в интернет скоро обещают...

И ещё...
Падающие в ночной тишине на землю яблоки и груши всё настойчивее напоминают о приближающейся смене места обитания.
Да что и говорить - осень наступила...
Помню, как читал своим маленьким детям книжки...
"Осень, осень
В гости просим,
С листопадом и дождём,
С перелётным журавлём..."
Дети выросли... Жене на даче холодно...
Эх-хех-хех... Грехи мои тяжкие...
:-)
Строитель И
12.09.2009 02:21
"...- А Строитель-то спит уже... наверное"

Объект сдан заказчику, и вместе с бездельем к Строителю вернулась бессоница. В голову лезли те-же мысли, что и Адику...о инее на траве, упавших яблоках и о скором переезде на "зимние квартиры". Становилось грустно...
2Ольга
12.09.2009 08:37
А я всё о своём...
Такую ерунду допустили на шоу Минуту Славы, хотя некоторые номера понравились.
Строитель И
12.09.2009 14:05
2Ольга:
Может быть это и к лучшему? Детская психика неустойчива. И кто знает, как может обернуться эта "Минута Славы" для вашего сына.
Что Бог ни делает...
Зенов Олег
12.09.2009 22:08
Живёт кто-нибудь из выпускников Борисоглебского ВВАУЛ или служил на Дальнем Востоке в Завитой, Ареде, а так же Сеще, Мелитополе, Туле, Твери в гарнизоне Остафьево? Может кто-то знает Саливончик Ивана, Зенова Виталия, Ширяева Владимимра?
2Ольга
17.09.2009 08:02
Строитель И
Тоже общалась больше года с виртуальной подругой, оказалось, что она живет через дорогу от моих родственников, где я останавливаюсь в Москве.
Островитянин, наверно, плавает. Эх, передать бы для его отца саженцы обычной вишни могу только в Москве. Но ответ ему надо дать сегодня.
Адик
18.09.2009 19:32
Строителю.
Вчера проснулся в 3-30 утра...
Нет, не от бессонницы. Со сном у меня, пока что, всё в порядке. А вот с отсутствием времени на полноценный сон - напряг. Что-то зачастил я проезжать в километре от тебя... по ночам и ранним утрам. :-)

2Ольге.
Не переживайте. Время всё расставит по свим местам. :-)

Всем.
Огромный ПРИВЕТ!

п.с.
Адик угощал германский экипаж кофием и тульскими пряниками. Негромко пел Элтон Джон. И звуки этой мелодии мягко разливались по небольшому помещению новой будки, смешиваясь с запахом свежеобработанного дерева...
- Адик, ты чего задумался? Что-то не так?
Адик встрепенулся.
- Почему ты так подумал, Штеффен?
- Не знаю... Ты всегда такой весёлый...
Адик улыбнулся:
- То ли выпь захохотала,
То ли филин заикал,
На душе тоскливо стало,
У Ивана - дурака...
Экипаж оживился:
- Адик, скажи: дурак - это ругательное слово?
Адик даже удивился такому вопросу... но тут-же объяснил:
- Нет, в России это не ругательство. Это некое состояние... причём - массовое...
Адик не стал продолжать свою мысль, памятуя о том, что могут возникнуть новые вопросы...
В разговор вмешался второй лётчик:
- Адик, скажи: а почему у вас в стране пограничницы ходят в одежде, явно не по размеру?
Адик совсем было потерялся, но успел взять себя в руки:
- Эээээ... Понимаешь ли, Робин, они ещё молодые... растут... И вообще, пора на самолёт!
Лётчики, как по команде, посмотрели на свои часы и стали вставать...

Адик видел, как они шли к своему самолёту, доедая на ходу пряники. А из открытого дверного проёма им махала набитым мусорным мешком стюардесса, всем своим видом давая понять - что они бездельники и что надо кому-то вынести этот мешающийся на кухне мешок и положить его под переднюю стойку.

С уважением.

тест
18.09.2009 20:22
Островитянин, наверно, плавает
====
2Ольга

да островитянин с ребенком на руках сидит.
Ой, только вот жена с рук сняла.
Боги, как это муторно. =((
Насчет вишен - спасибо, но в этом году - не вариант.
Вот в следующем.
А в этот год они там ремонт и все завалено всякой строительной фигней.
Реконструкция - эххх.

Но иногда еще Островитянин плавает в бассейнах и в море.
Мы ж на Югах... тут до конца ноября в общем вполне без напряга.

Кстати если кому что куда на Острове - не стесняйтесь - свистите.
Любой совет в пределах моей компетенции.
Строитель И
18.09.2009 21:31
2 Адику:

"... - Адик, скажи: дурак - это ругательное слово?
Адик даже удивился такому вопросу... но тут-же объяснил:
- Нет, в России это не ругательство. Это некое состояние... причём - массовое...
Адик не стал продолжать свою мысль, памятуя о том, что могут возникнуть новые вопросы...
..."

И правильно! А то как объяснить "басурманам", что самый дурацкий дурак оказывается самым... умным.
Шафа
20.09.2009 20:46
Здравствуйте! Читала, что тут могут подсказать породу увиденной птицы. Буду очень признательна беседе с такими людьми. flakon1@mail.ru
Голубой Дали
21.09.2009 22:29
Собственно, я хотела бы адресовать вопрос именно этому участнику ветки.
Голубая Даль!
Как Вы нашли себя в жизни, поняв, что авиация... не Ваш удел? Ведь мечты не все сбываются, но судьба может предоставить другой выбор и другой шанс...
Нашлась ли альтернатива мечте?

Адик
27.09.2009 18:05
Строителю.
(тихонько так... и стыдливо покашливая...)
Ээээ... это... Я уже на зимней квартире...

С уважением.
Адик
27.09.2009 18:15
Всем.
ДРУГИ!!!
ГДЕ ВЫ?!

С уважением. :-)
п.с. Это просто становится странным...
1. Ту самую дорогу перекопали в месте соединения с нормальным асфальтом;
2. Мост в Воскресенском разрушили и расчленили поселение надвое и, судя по всему, надолго;
3. "Американские горки", имея ввиду объездную дорогу, в переходный период станут "Русской рулеткой". Особливо, в районе "СНТ "Строитель"";
4. Старожилы ветки перестали выходить "в эфир"...
Грустно, господа...
Строитель И
27.09.2009 18:30
2Адику

Мы тут. Во всяком случае читаем, участвуем, сопереживаем...

"... 3. "Американские горки", имея ввиду объездную дорогу, в переходный период станут "Русской рулеткой". Особливо, в районе "СНТ "Строитель" ..."

Ээээ. Осмелюсь поправить. У нас произошёл переворот и СНТ теперь называется "Водитель" :))) По этому случаю не знаю радоваться мне или горевать. С одной стороны - гора с плеч, а с другой - сколько грязи "за то в чём был и не был виноват..." в истёкшем периоде.
И ведь знал всегда ГДЕ живу!

Совсем забыл. Мир тесен! Встретился недавно с человеком оказавшимся... штурманом авиаполка "Остафьево". Вот ведь как!!! :)
Адик
27.09.2009 21:09
Строителю.
...
Адик был сильно озадачен - Строитель вышел в эфир в половине седьмого вечера. Протерзавшись мыслями о благополучии уважаемого со-ветчика, Адик предположил, что Строитель (передав "бразды правления" товариществом) отдыхает на одном из островов карибского бассейна... К примеру - на острове Барбадос. Там, как раз, аккурат - полтретьего ночи.
п.с. Да уж... Причём, что самое примечательное, узнаёшь ВСЁ ЭТО от человекообразных, совсем недавно заискивающе заглядывающих тебе в глаза и клянувшихся в вечной дружбе. Вообще-же, один из моих знакомых даёт однозначную оценку таким субъектам: - "Конченые педерасты...".

С уважением.
Адик
27.09.2009 21:11
Строителю.
С уважением.
Адик
27.09.2009 21:28
И потом...
Я имел ввиду ту зигзагообразную, с переменной кривизной покрытия на подъёмах и спусках, дорогу, которая является единственной, связывающей южную и северную части посёлка Воскресенское. Я глубоко сомневаюсь, что кому-то из ВОЖДЕЙ этого поселения придёт в голову организовать своевременную очистку от снега и особенно - льда эту дорогу. Тем более, организовать работы по предупреждению её обледенения... Если сейчас она, на самых опаснейших участках, покрыта слоем глины, нанесённой грузовыми автомобилями, вывозящими грунт.

Да ладно...

Сам знаю ГДЕ живу... Но не перестаю переживать за эту самую СЕДЬМУЮ ЧАСТЬ СУШИ...

- Эх-хех-хех, грехи мои тяжкие.
Адик, по интонациям женских голосов на кухне понял, что в скором времени его отстранят от Интернета. А посему решил своевременно "закруглиться".

С уважением.
Строитель И
27.09.2009 22:16
На Барбадос съездить не сложилось, но предлагают путёвку в Пензенскую область. Там говорят неплохо кормят и лечат хорошо. Хотя не знаю ещё от чего... :)

По поводу "американских горок" верно. Её никогда почти не чистят. Особенно опасен поворот на мосту через речку, где из-за неправильно спланированного полотна дороги вписаться, в этот самый поворот весьма проблематично.
Довелось ехать там в гололёд, на "шестёрке" с летней резиной. Это когда решили отметить Новый год в только что отстроенном новом доме.

"... от человекообразных, совсем недавно заискивающе заглядывающих тебе в глаза и клянувшихся в вечной дружбе. ..."

Ага. И ведь приходилось такое наблюдать, когда ушёл из министерства на завод. Вроде бы ничего не изменилось кроме... удостоверения, а вот... :)
У нас же немного другой случай. ПРИВАТИЗАЦИЯ!!! Вот и стали обижаться на подписание актов согласования границ участка не "по факту", а "по свидетельству". А земля нОнче дорогая! И ничем не докажешь, что отнимают у соседа. Да и самим соседям "пО...ровну" - отбирают у них чего или нет. Зато если Лужков "приедет на бульдозере", так сразу начнут искать виноватого и вопить о несправедливости.

Адик
27.09.2009 22:30
Строителю.
(Прорвавшись к компьютеру)
" - Да пёс с ними... Отрубят им головы, да и всего делов-то...!"
(к/ф "Иван Васильевич меняет профессию.")
Приехал домой..., а меня тут пинают, как футбольный мячик... по квартире... гоняют из комнаты в комнату... говорят: посидел за компьютером и хватит. Иди, говорят, телевизор посмотри. А не хочу я телевизор тот смотреть - хочу со Строителем общаться... :-)

С уважением.
2Ольга
28.09.2009 19:17
Адик
Раз заводила появился, значит ветка оживёт опять.
А мой Черномырдин опять лапами по клавишам хлопает, поэтому в диалоге я и +1 ещё !
ПИшите, мы читае, выйдем на связь обязательно. :)
Адик
29.09.2009 13:19
2Ольге.

... Адик открыл глаза.
Хмурое утро отзывалось редкими, но выразительными, ударами дождевых капель по так называемому сливу окна адиковой спальни. Он удивлённо посмотрел на потолок, отделанный панелями дубового шпона и, наконец-то, понял, что он находится дома... то бишь на Профсоюзной улице. На зимней квартире... в общем...
Улыбка слегка озарила его лицо. Он радостно подумал об отсутствии необходимости выполнения таких необходимых и столь же противных его царственной натуре действий, как то: вынос ведра из кухни на улицу... топление печи и титана в ванной... и многих других, сопутствующих дачному существованию действ.
Адик был дома!

С уважением.

п.с. ... Это я так... коротенечко... чтоб не потерять навыки... :-)
2Ольга
29.09.2009 15:45
:)
да уж, с мусоропроводом и коммунальным отоплением жить легче
Адик
29.09.2009 19:36
Всем.
...
Адик со Строителем беседовали на тему человеческой несправедливости.
День был слегка прохладным и не совсем пасмурным. Точнее, не совсем дождливым... Впрочем, был этот день обычным для конца сентября. Вследствие чего Строитель был облачён в видавшую виды серую (строительную) телогрейку, из-под ворота которой виднелась байковая клетчатого рисунка рубашка, старые брезентовые штаны и, естественно, огромных размеров (с того-же склада) уже непонятно какого первоначального цвета - сапоги.
Нетерпеливый читатель уже прибавляет к этой экипировке заранее известную оранжевую каску... И ошибётся, конечно. Потому, что он нетерпеливый. А нетерпеливые люди, как известно, не всегда вникают в суть повествования. Теряют его "нить" и, в итоге, забывают некоторые подробности. А они бывают очень ценны.
Взять, например, эту самую каску. А ведь она уже как год лежит на сложенных старых досках, справа от ворот...
Я отвлёкся, но это ценное замечание, конечно-же, никоим образом не касается старожилов ветки. Они-то помнят и каску, лежащую вверх дном на досках и Сторожа, изредка проходящего мимо ворот... в... несовсем здравом виде.
-Эх-хех-хех...
Произнёс Адик, сидевший на огромных размеров чурбаке, служившим и разделочным местом для колки дров и, иногда, столом для случайно заглядывающих ненадолго друзей и, как в этом сучае, стулом для незванно-негаданно приперевшемуся вышеобозначенному персонажу.
- Я, бляха-муха, всю весну простоял в болоте, чтобы им подготовить водопровод!
Горячился Строитель, глядя на понимающе качавшего головой Адика. Адик-же, в то-же самое время, глядел, как грязная жижа стекает с колёс его "Козлюни" и растекается небольшими лужицами по, уже становящейся неприглядного вида, траве.
- Я всё лето простоял внутри мусорных баков, чтобы им...
Строитель перевёл от волнения дух и продолжил:
- Чтобы им было куда бросать их сраные и вонючие отходы!
После чего Строитель расстегнул пуговицу на вороте уже описанной выше клетчатой рубашки. Видимо, ворот мешал ему говорить...
Адик молча глядел на свой автомобиль и неспешно, очередной раз, стряхнул пепел в специально свёрнутую "козью ножку" из газеты, название которой трудно было угадать. Скорее всего, это был прошлогодний номер "Экстры М" или "Московской среды". Да леший с ней, с газетой этой! Адик переживал за Строителя:
- Ну да! И две недели белорусы покрывали твой нужник изнутри... этим, как его, бишь, сусальным золотом...
Строитель онемел от возмущения. Он, задыхаясь от гнева, пытался что-то говорить. Но только махал руками... показывая пальцами в сторону того самого сооружения, установленного в самом дальнем углу надела, всем своим видом давая понять, что это самой чистой воды напраслина, несущаяся из болтливых ртов его недоброжелателей.
Адик, забавляясь такой реакции собеседника, ехидно улыбался:
- Гыыыы...
Впрочем, тут-же добавил:
- А кресло из прессованного шпона египетского кедра, покрытое шкурой дикобраза... в Зале для заседаний...? Забыл?
Возмущению Строителя не было предела! Такого святотатства от Адика он просто не ожидал. Но... взяв себя в руки Строитель выразительно посмотрел на визави и, встретившись с ним взглядом, перевёл свой взгляд на большую шелезную кочергу, лежавшую, как раз, возле приступки двери. Леший её знает, чего это она валялась там, а не на предназначенном ей месте - возле печки. Но это возымело действие и Адик примирительно кашлянул...
- Кхе..., бишь, я того...

С уважением.
Строитель И
29.09.2009 21:21
2Адику.

"... и, наконец-то, понял, что он находится дома... то бишь на Профсоюзной улице ..."

Ну вот! И Адик тоже на Профсоюзной! :) Уж не у "Коньково" ли? :)

"... И две недели белорусы покрывали твой нужник изнутри... этим, как его, бишь, сусальным золотом..."
Ну сусальное золото это мелочь. Я ещё землю продал и... электричество. Да так что у нового Председателя телевизор не работает. (Теперь наверное у меня не будет работать :)) Хотя "Водителю" трудно доказать, что есть такие понятия как перекос фаз и перефазировка...
Извиняйте мои брюзжания.
Адик
29.09.2009 22:23
Строителю.
Именно! Рядом со станцией метро "Коньково". ;-)

Теперь... про "перекос фаз и перефазировку".
Когда тот дядька, который подрядился организовать Интернет в моей "будке", начинает говорить про "шлюзование и градусы разброса сигнала" я молча киваю головой - в смысле: будь, что будет... лишь бы Интернет был доступен.

п.с.
1)Ты.. это... не торопись... Я вот продолжение обдумываю... В смысле: прекратите смеяться - я ещё не всё сказал. :-)
2)21:21:01 - Что стряслось-то?! :-)

С ВЕЛИЧАЙШИМ УВАЖЕНИЕМ.
Строитель И
30.09.2009 00:58
"... Строителю.
Именно! Рядом со станцией метро "Коньково". ;-) ..."

Земляк!!!!!!!! :)

п.с. Виноват. Исправляюсь. Уже 00.57 по мск. времени
2Ольга
30.09.2009 16:13
Пора давно лично пообщаться ;)
Я встретилась недавно с виртуальной подругой в Москве р-он пр.Шокальского- Молодцова - рррядом тоже.
2Ольга
01.10.2009 20:06
Адик и Строитель
Объединили бы свои любимые прогулки по парку ;)
Строитель И
02.10.2009 12:17
2Ольга:

Будет время - объединим. Хотя зима для меня, как для медведя - пора спячки... :)
2Ольга
02.10.2009 22:26
Строитель
надо двигаться для здоровья :)
Строитель И
02.10.2009 23:10
Вчера вечером послышался звук незнакомый. Вертолётный, но... необычный. Схватил фотоаппарат и выскочив за забор, в поле, успел "запечатлеть" две "Чёрных акулы" в сопровождении "восьмёрки" (или наоборот?)
Интересным курсом они шли...
2Ольга
02.10.2009 23:39
на Кремль? 8-О
Адик
03.10.2009 19:17
...
Адик тяжело вздохнул и, вытянув правую руку с тлеющей сигаретой вперёд, стряхнул пепел в небольшую лужицу. Он сидел, задумавшись, и глядел, как низколетящие облака отражаются в воде этой самой лужицы. Потом, как бы встрепенувшись, он негромко промолвил:
- И аллея эта... Бунинская... Сдалась она бы тебе... троекратно...
Строитель, было, начиная успокаиваться, сошёл с приступки на землю и двинулся к кочерге. Действительно – не место ей там. Но, слыша невнятное бормотание Адика, навострил, что называется, слух.
- Ты это чего там бормочешь про себя, а?
Адик только приподнял левую бровь вверх:
- На хрена ты обесточил метро, спрашивается в задачнике?
- Какое метро...?
Строитель непонимающе посмотрел на Адика. Тот, не поднимая глаз, повторил свою фразу в несколько ином варианте и при этом затянулся ароматным вишнёвым вкусом "Капитана Блэка":
- Вспомни, как ты со Сторожем ставил кондиционер... Как сеткой рабицей закрывали радиатор... Как прибежали армяне, копавшие бункер для установки подземного сейфа...
Строитель озадаченно чесал затылок...
Адик
03.10.2009 19:19
Адик поражал своего собеседника очередным проблеском замечательной памяти в которой таились такие подробности, о которых Строитель и не догадывался:
- Ты вспомни про ихний экскаватор... Про силовой кабель вспомни...
Строитель, выслушивая эту руладу звуков, отнюдь не услаждающую его слух, при каждой фразе поворачивал голову то в сторону армянского строения, напоминающего полноразмерный санаторий крупного машиностроительного завода, то в сторону станции метро "Бунинская аллея"...
Адик горестно махнул рукой:
- Да и кресло твоё... дикобразовое...
Строитель вспыхнул:
- Чего тебе это кресло далось!!!
Адик, предусмотрительно встав с чурбака, огляделся. И, убедившись, что путь к отступлению возможен, изрёк:
- Пошто "Козла" продал, ирод? На "ихнемарках" ездишь, злодей... Не помогаешь отечественному автомобилестроению... В то время, как правительство изыскивает все возможные пути помощи... Ты...!!!
Адик
03.10.2009 19:21
Строитель остолбенел. Он даже забыл, зачем двигался в определённую сторону надела. Конечно, Адик периодически проявлял помутнение разума. Когда, например, надувшись браги, падал в ящики с рассадой. Или, опять же - к примеру, бегал в одних трусах выносить воду при падающем снеге. Но такое непотребство Строитель наблюдал впервые.
- Старый ты греховодник! Вот ты кто!
Опять, начиная задыхаться от гнева, воскликнул Строитель. Теперь и к нему пришла память. Нет, не про обесточенную ветку метрополитена имени В.И. Ленина вспомнил Строитель. Нет! А вспомнил он – зачем шёл. За кочергой...
Адик
03.10.2009 19:23
Предусмотрительность Адика оказалась нелишней. Он резво развернулся и в три кенгуриных прыжка достиг своего "козла". Но... Напрасно дёргал ручку Адик. Весь автомобиль ходил ходуном, а дверь никак не хотела открываться.
В это же время в проёме открытой калитки появился разъярённый Строитель. Он был страшен...
Строитель надвигался на Адика, недобро прищуривая глаза и свирепо оскаливаясь. Каждый его шаг отдавался дрожью земли, передававшейся кедам Адика, отчаянно боровшегося с дверью изделия отечественного автопрома. Ко всему этому, потрясающему по накалу сюжета, действу, наступающий начал громогласно вещать:
- Ну и как тебе "изделие отечественного автопрома"?
Язвил Строитель, оскаливая зубы.
- Как, хотелось бы знать, твоё любимое правительство изыщет возможные пути помощи... тебе...
Продолжал бывший председатель, а ныне вольный садовод-любитель, выразительно помахивая кочергой в правой руке...
Адик
03.10.2009 19:24
Адик удивлённо посмотрел перед собой. Всё было как всегда. И стол, с облупленным лаком "под красное дерево". И телевизор, никогда не выключающийся и показывающий всякую чепуху. И залитый водой перрон аэропорта, со стоящими самолётами. И голос напарника, стоящего в проёме открытой двери, громко переговаривающегося с водителем водозаправочного автомобиля:
- Ну и как тебе "изделие отечественного автопрома"?
- Да вот, сдуру, купил... и мучаюсь.
- Ну да, любимое правительство изыщет возможные пути помощи...
Говорящие обсуждали особенности эксплуатации "Волги", купленной примерно год назад...

Адик решил пройтись по перрону. Небо слегка прояснилось и тяжёлые сиреневые тучи проплывали уже достаточно высоко в небе. Холодный осенний дождь прекратился.
Адик вдыхал холодный и свежий осенний воздух, прислушиваясь к вою заморских двигателей. Это взлетали самолёты, раскрашенные на тот же заморский манер с нанесёнными где-то в углу фюзеляжей микроскопического размера российскими "триколорами".
Внимание Адика почему-то привлёк сиротливо стоящий Як-40 №87517 с интересной надписью в верхней части фюзеляжа – ОАО Бугульминское авиапредприятие. Чем показался Адику примечательным тот самолёт? Кто знает...

С уважением.

Адик
03.10.2009 19:41
2Ольге.
Объединим, объединим! :-)
С уважением.
п.с. Когда нестерпимая тяга к презренному металлу поутихнет... и у того... и у другого...

1..127128129..249250

← На главную страницу

Чтобы публиковать комментарии, вы должны войти на сайт.
Все форумы
Авиационный
Сослуживцы
Авторские

Реклама на сайте Обратная связь/Связаться с администрацией
Рейтинг@Mail.ru