Мобильная версия
Войти

Все форумы
Авиационный
Сослуживцы
Авторские

аэропорт "Остафьево"

4 пользователя сделали закладку на эту тему форума
 ↓ ВНИЗ

1..111112113..249250

2Ольга
14.02.2009 12:43
........*..lovel...*
.....*..lovelovelo...*
...*..lovelovelove....*
..*.lovelovelovelove

.*..lovelovelovelovelo
lovel....*
*..lovelovelovelovelove
lovelovelo.*
*.. lovelovelovelovelove
lovelovelo.*.
.*..lovelovelovelovelove...*..*...lovelovelo...*.
..*...lovelovelovelovelove..*...lovelovelo...*..
...*....lovelovelolovelovelovelovelovelo...*....
.....*....lovelovelovelovelovelovelov...*.......
lovelovelovelovelovelo

lovelovelovelove

lovelovelo

lovelo

C ДНЁМ СВЯТОГО ВАЛЕНТИНА!!!
Адик
14.02.2009 17:56
Строителю.

Я сейчас с ума сойду!!! :-)

п.с. У меня, в холодильнике, всегда лежат несколько видов сырков, в том числе и "Дружба".
Это мы с супругой, посещая Ашан, всегда прикупаем.

2Ольге.
СПАСИБО!!! :-)

С уважением.
Адик
14.02.2009 18:01
Строителю.

Прости, пожалуйста, но не совсем понятна фраза, цитирую:
"...После третьей и пожелания себе здоровья, бутылка с оставшимся содержимым была аккуратно уложена обратно в портфель..." ? ? ?

С уважением.
2Ольга
14.02.2009 20:13
Адик
"...После третьей и пожелания себе здоровья, бутылка с оставшимся содержимым была аккуратно уложена обратно в портфель..." ? ? ?

Мне думается, что аналогия : Кот играет с мышкой, растягивает удовольствие , а потом или дарит хозяину или съедает ;)
2Ольга
14.02.2009 20:13
Адик

Мне думается, что аналогия : Кот играет с мышкой, растягивает удовольствие , а потом или дарит хозяину или съедает ;)
Адик
14.02.2009 20:42
2Ольге.
:-)

С уважением.
Строитель И
14.02.2009 23:43
Если бы после третьей, были и пятая и ...тая, то не было-бы инфлюэнции!!!
Ааааааа!!! Вот почему только я простудился!!! :)
Адик
15.02.2009 11:04
Строителю.

С уважением.
Строитель И
15.02.2009 19:07
Предложили дать читательскую "рецензию" на данный опус. :) http://www.proza.ru/2008/09/26/561
Здесь упоминается "...руководитель одного из подразделений Авиапредприятия «Газпромавиа»... Евгений Сергеевич Решетняков..."

Вопрос к знатокам. Это реальный человек? Мне очень интересно! :)
Адик
15.02.2009 21:57
Строителю.
Я лично не знаю такого человека. Вполне вероятно, он работает в "ГПАвиа". Надо открыть сайт авиакомпании и посмотреть раздел "Контакты" или "Руководители".
И всего делов-то... :-)

С уважением.
Строитель И
15.02.2009 23:54
2 Адику.
"... Надо открыть сайт авиакомпании и посмотреть раздел "Контакты" ..."

Не совсем так.
Удалось найти, но не на сайте ГПА, а в исходных данных по филиалу ГПА "ООО "ЯМБУРГСКИЙ АВИАПРЕДПРИЯТИЯ ГАЗПРОМАВИА", где он является директором. Данные от 2003 года...
Тот кто живет в Остафьево
16.02.2009 12:07
Решетняков работал ранее на Ленинградке, а потом перешел работать в Ямбург.Все это ГПА.Это так.Хороший дядька.
Адик
16.02.2009 14:19
Строителю
ТКЖО

Вот и славно. :-)

С уважением.
16.02.2009 14:22
2Адик:
Чем сейчас занят?
Адик
16.02.2009 16:50
ТКЖО.
Ничем...

С уважением.
Адик
16.02.2009 18:18
"... Но, наверно, потому,
Что он видел жизнь иной,
Бывало муторно ему,
На одной земле с тобой..."

Юрий Лоза.

С уважением.
secher
16.02.2009 21:12
скоро у военных пополнение!) С региона добавят еще один полк)))
Анатолий Антонов
16.02.2009 21:28
К "Строителю И" и "Тому, кто живёт в Остафьево"!
Я тот самый Анатолий Антонов, автор "Саги о советском рейнджере", на которую Строителю предлагали написать рецензию. Кто-то из вас, а может быть и оба, заходил в Прозу.ру, и очерк этот прочитал. Осталось две отметки о посещении с этого сайта.
Вы правильно определили, главный герой очерка, это именно ваш Решетняков Е.С., у которого я в 2001 году, на Ленинградке брал материал о его службе на границе. Один из вас заметил - хороший дядька. А я добавлю - и честный. И конечно, все те придурки, которые его обвиняют в том, что он и границы никогда в глаза не видел, и вообще не служил, а меня, что я просто журналюга-шелкопёр - они так придурками и останутся. Но если бы в этих "рецензиях" была одна только придурковатость, это было бы ещё полбеды, я бы бровью не повёл в сторону этих недоумков. Но мне кажется, что это организованная компания, и причина её не очерк, а моя книга, в которой помещён и этот очерк. У меня есть основания думать именно так.
За Евгения обидно, но он отвечать им не будет: и далеко, и как-то несолидно. Я сделал это сам. В списке произведений на моей странице сайта Проза.ру есть "Мой ответ на критические рецензии, сразу всем". Вы его не прочли, а напрасно, рекомендую. И у меня вопросы.
1. Строитель! Вас кто-то попросил написать рецензию. Если просят о таком, сразу и обозначают - каким должно быть мнение. Вы можете сказать, кто это был? Мне не нужно имя, но это была просьба из лагеря "противника", моего и Решетнякова?
2. Что помешало вам эту просьбу выполнить? Иными словами - ваше отношение к написанному мною о вашем коллеге, ко мне, как к автору?
Кстати, на страницах форума сайта Погранец.ру подобная же компания ещё более разнузданная. Только не рекомендую туда соваться, чувство тупизма от знакомства с мнениями этих "погранцов" не отпускает потом долго.
Строитель И
16.02.2009 22:56
2 Анатолию Антонову:

Ну что же... :)

Итак начнём.
"Написать рецензию", меня и моих знакомых, попросили Вы, обратившись на портал Пограничник.ру, и не найдя необходимой Вам поддержки на сайте Погранец. Смелое, но вполне понятное желание - искать поддержки у профессионалов!
Для объективной оценки Вашего очерка, для меня лично, необходимо было узнать про рассказчика, хоть что-то и... не вымышленное ли это лицо.
Абсолютно доверяя мнению уважаемых мною со-ветчиков и в частности ТКЖО, в отношении Решетнякова Е.С., и не имея права сомневаться в его принадлежности к Пограничным войскам, я прихожу к выводу о том, что "Сага о советском рейнджере", не подходит под определение очерк или рассказ, учитывая Вашу чрезмерную фантазию.
Оправданием огромного количества ляпов, допущенных в "Саге", может служить лишь Ваша "удалённость" от проблем Границы, пограничников и их службы.
Более того, учитывая личность Евгения Сергеевича и характеристики данные ему здесь, смею предположить, что своим очерком Вы поставили его репутацию в очень щекотливое положение. Проще говоря - Вы подвели его!
Прошу извинить, если моё мнение Вам не понравилось. Вы просили объективной оценки?

17.02.2009 11:51
Анатолию Антонову:
Скажу честно, очерк поначалу даже не дочитал. Сегодня перечитал, но отзыв оставлять не стал.
К журналистам у меня нет негатива, но уверенно могу сказать, что знаний в области, о которой они пишут, зачастую не хватает. Видимо, этот случай не исключение. Это только мое предположение.
Даже на этом форуме пишут "авторитетно об авиации" в основном не авиаторы. Иногда от их реплик просто улыбаешься, иногда плюёшься. Зачем говорить о том, о чем не знаешь?
Думаю, что вы хотели написать хорошее о хорошем человеке. Мне показалось, что у вас получилось, но профи так не считают. Наверное, им виднее...
17.02.2009 13:19
2secher:
Откуда такая инфа?
Адик
17.02.2009 18:23
Адик внимательно следил за развитием ситуации... :-)

С уважением.
Строитель И
17.02.2009 19:22
2Адику.

"Адик внимательно следил за развитием ситуации... :-)"

Строитель тоже. :-)
И только Анатолий Антонов был спокоен...

Если серьёзно, то если эпизод с "посещением" жандармов и был (а он вполне мог быть!), то об этом не рассказывают журналистам...
Строитель И
2Адику.

Если серьёзно, то если эпизод с "посещением" жандармов и был (а он вполне мог быть!), то об этом не рассказывают журналистам...
Строитель И
2Адику.

17.02.2009 19:50
2Строитель И:
Если серьезно, то журналистам много чего не рассказывают. Может поэтому они тоже иногда обижаются? Писать они должны правдиво и интересно. А как, если им не все рассказывают?
Один мой коллега имел неосторожность в прошлом году пообщаться с журналистом и рассказать ему о работе.Все мы почитали напечатанное и ржем над коллегой до сих пор.:)
Адик
17.02.2009 21:32

Я так полагаю - если интервьюируемый был бы более ответственным к своим словам, то поставил бы условие: перед подачей материала в издательство, собственноручно его отредактировать... или совместно с журналистом. Тогда бы не возникла ситуация, за которой так внимательно следят участники НАШЕЙ ветки - четверо, как минимум.
Вот и все дела. :-)

Это... я... так думаю...

С уважением.
Адик
17.02.2009 21:42
Всем.

Пристрастился смотреть передачи по "Культуре" из цикла "Тайны забытых побед"... Вообще - впечатляет. Сегодня была про лётчика-испытателя Владимира Ильюшина. С величайшим удовольствием посмотрел. А далее, обычно, перехожу на питерский "5"-й канал в виде "Забытых миров" или "Погоды, которая изменила мир"...
Тьфу!
Старею, наверное... :-)

С уважением.
Адик
17.02.2009 21:48
Что-бы такое ещё отрапортовать?...
Если бы ВСЕ участники НАШЕЙ ветки следовали технологии уважаемого Строителя... то НАША ветка была бы в три раза длиннее!!! :-) :-) :-)

С уважением.
18.02.2009 11:07
2Адик:
...может быть, может быть.
Адик
18.02.2009 13:17

Адик вынужденно сидел дома и тоскливо выглядывал в окно...

С уважением.
18.02.2009 13:55
не грусти :)
Тут наоборот работы навалом...
Помог бы? :)
Адик
18.02.2009 16:00
ТКЖО.

С удовольствием! :-)
Только чем?

С уважением.
18.02.2009 16:48
2Адик.
Чем?
Организуй посиделки. А то от работы "крышу" сорвет скоро.
Адик
18.02.2009 17:31
ТКЖО.

С тоски лежу перед телевизором. Обещают резкое снижение температуры воздуха...
Думаю, надо дождаться лета. Посиделки хороши на природе. Во всяком случае - на территории резиденции.
Ну, это только мои мысли...

С уважением.
DachnikizKarakashevo
18.02.2009 17:33
а за окном шел снег и до весны осталось еще две недели...
Журналисты интересно пишут когда сами попробовали, побыли в "шкуре".
И ляпов не возникает, а писать со слов другого человека все же сложнее, передать мимику и интонации говорящего сложно. А ляпов когда журналисты рассказывают о том, что они впервые увидели всегда достаточно. Нам интересно читать и смотреть о другой работе в которой мы плохо или совсем не разбираемся, тогда неточности просто для нас незаметны. Но еще с большим интересом мы читаем и смотрим о том, что знаем в мелочах и тогда сразу мелкие неточности бросаются в глаза.
18.02.2009 20:38
2DachnikizKarakashevo:
+1
2Адик:
Согласен. Доживём, там видно будет. Не тоскуй. Это пройдёт.
Адик
18.02.2009 21:30
...а за окном шел снег и до весны осталось еще две недели...

DachnikуizKarakashevo.
Вот, вот! :-)

ТКЖО.
Да я, в общем-то, стараюсь. Держусь, можно сказать.
Согласен - это пройдёт! Должно пройти! :-)

Строителю.
Пузырь уконтропупил?
Стоять на лестничном пролёте между третьим и четвёртым этажами... пусть даже с вражеским морковным соком вместо плавленного сырка, и положить чуть пригубленный литровый пузырь в портфель - это выше моих сил!!!

2Ольге.
Что случилось?

Анатолий Антонов
18.02.2009 22:37
Строителю и К.
Неправда, я никогда на сайте Пограничник.ру никого не просил написать рецензию. Это - во-первых. Во-вторых, мне надоело повторять, что без санкции Решетнякова в очерке не было ни одного слова. Журналисты перевирают так, что порой и смеёшься и плюёшься? Но почему бы не подойти к зеркалу? О каких фактах моей неточности в очерке теперь говорите и вы, не понимая сути? Почему теперь хочется плеваться мне?
В общем, я снимаю тему обращения к вам.
Строитель И
19.02.2009 01:48
2 ТКЖО.
Подождём тепла и на природу. В пампасы!

2Адику.
Мой приятель должен был уконтропупить литруху. Не сразу конечно. :)

2DachnikizKarakashevo:
Там не мелкие неточности. Там большие ляпы.

2Анатолий Антонов:
Извините. Слово "рецензия" я поставил в кавычки...
Если Вам действительно интересно знать мнение тех, кто служил на Границе, о досадных "неточностях" Саги, как минимум есть смысл выслушать это мнение...
19.02.2009 10:47
2Анатолий Антонов:
Зря Вы так. Просили честно, Вам ответили честно. Чего ж обижаться? Каждый имеет свое мнение. Хотите его отстоять, отстаивайте. Нет, тогда просто останьтесь при своем. А обижаться негоже, по детски даже как-то...
2Строитель И:
Ох, Вы же только обещаете(из анекдота).:)
Про "смысл выслушать это мнение..." - +1

Адик
19.02.2009 13:38
Боже мой!!! Какая чУдная погода!!!
И что бы я не говорил... ВЕСНА приближается!!! Ей-ей!!! :-)

"... Где среди пампасов бегают бизоны,
А над баобабами закаты - словно кровь,
Жил пират угрюмый в дебрях амазонки,
Жил пират, не верящий в любовь..."
О.Бендер (к/ф "Двенадцать стульев") :-)

"... Цветёт урюк под грохот дней, горит зарёй кишлак,
Среди арыков и аллей идёт гулять ишак..."
О.Бендер (Роман "Золотой телёнок") :-)

С уважением.
Строитель И
19.02.2009 13:43
2Тот кто живет в Остафьево:
2Адик:

А я вам что говорил!? Близка весна!!!!!
Адик
19.02.2009 13:47
Всем.
Вот... налицо все признаки весны и... переживаний о затянувшемся устройстве на работу в качестве сторожа: Амазонка - пишется с большой буквы! :-)

И, слегка подумав: скорее, из-за переживаний об уложенном в портфель чухонском настое...

С уважением
Адик
19.02.2009 13:49
Строителю.
Вместо того, чтобы сидеть дома - вышел бы на улицу! Побродил бы по Битцевскому лесу... Солнышко-то какое!!! :-)

С уважением.
Строитель И
20.02.2009 00:43
2Адику:
Пока не до прогулок. А погода действительно чудесная!
Адик
20.02.2009 15:46
Строителю.
Ну, вот... "дырка" от циклона "ушла" и наступила настоящая московская зима. С лужами и толчёным гранитом на тротуарах. С мокрыми автомагистралями и грязными боками автомобилей. Но ... с чудеснейшим и сказочным видом заснеженного леса.
А у тебя что - инфлюэнция продолжается? Тогда - держись. :-)

С уважением.
Адик
20.02.2009 17:21
Всем.
- Арестант № 34627...
Обратился начальник каторжной тюрьмы к человеку средних лет в полосатой одежде и продолжил:
- В нашем уютном пансионате для золотоискателей в чужих карманах и нарушителей остальных девяти заповедей открылась вакансия. Не желаете ли вернуться к своему прежнему занятию?
... Прошло время...
Имя таинственного О.Генри узнал весь мир. Написано им свыше двухсот пятидесяти рассказов. Однако груз страшных воспоминаний и боязнь, что вдруг кто-нибудь в писателе О.Генри признает арестанта Уильяма Сиднея Портера, заставляли его, в ту пору уже знаменитого, вести жизнь замкнутую, уединённую...

Сопи заерзал на своей скамейке в Мэдисон-сквере...
Когда стаи диких гусей тянутся по ночам высоко в небе, когда женщины, не имеющие котиковых манто, становятся ласковыми к своим мужьям, когда Сопи начинает ерзать на своей скамейке в парке, это значит, что зима на носу.
Желтый лист упал на колени Сопи. То была визитная карточка Деда Мороза: этот старик добр к постоянным обитателям Мэдисон-сквера и честно предупреждает их о своем близком приходе. На перекрестке четырех улиц он вручает свои карточки Северному ветру, швейцару гостиницы "Под открытым небом", чтобы постояльцы ее приготовились.
Сопи понял, что для него настал час учредить в собственном лице комитет для изыскания средств и путей к защите своей особы от надвигавшегося холода. Поэтому он заерзал на своей скамейке. Зимние планы Сопи не были особенно честолюбивы. Он не мечтал ни о небе юга, ни о поездке на яхте по Средиземному морю со стоянкой в Неаполитанском заливе. Трех месяцев заключения на Острове - вот чего жаждала его душа. Три месяца верного крова и обеспеченной еды, в приятной компании, вдали от посягательства Борея и фараонов - для
Сопи это был поистине предел желаний.
Уже несколько лет гостеприимная тюрьма на Острове служила ему зимней квартирой. Как его более счастливые сограждане покупали себе билеты во Флориду или на Ривьеру, так и Сопи
делал несложные приготовления к ежегодному паломничеству на Остров. И теперь время для этого наступило. Прошлой ночью три воскресных газеты, которые он умело распределил - одну под пиджак, другой обернул ноги, третьей закутал колени, не защитили его от холода: он провел на своей скамейке у фонтана очень беспокойную ночь, так что Остров рисовался ему желанным и вполне своевременным, приютом. Сопи презирал заботы, расточаемые городской
бедноте во имя милосердия. По его мнению, закон был милостивее, чем филантропия. В городе имелась тьма общественных и частных благотворительных заведений, где он мог бы получить кров и пищу, соответствовавшие его скромным запросам. Но для гордого духа Сопи дары благотворительности были тягостны. За всякое благодеяние, полученное из рук филантропов, надо было платить если не деньгами, то унижением. Как у Цезаря был Брут, так и здесь каждая благотворительная койка была сопряжена с обязательной ванной, а каждый ломоть хлеба отравлен бесцеремонным залезанием в душу. Не лучше ли быть постояльцем тюрьмы?
Там, конечно, все делается по строго установленным правилам, но зато никто не суется в личные дела джентльмена.
Решив, таким образом, отбыть на зимний сезон на Остров, Сопи немедленно приступил к осуществлению своего плана. В тюрьму вело много легких путей. Самая приятная дорога туда
пролегала через ресторан. Вы заказываете себе в хорошем ресторане роскошный обед, наедаетесь до отвала и затем объявляете себя несостоятельным. Вас без всякого скандала
передают в руки полисмена. Сговорчивый судья довершает доброе дело.
Сопи встал и, выйдя из парка, пошел по асфальтовому морю, которое образует слияние Бродвея и Пятой авеню. Здесь он остановился у залитого огнями кафе, где по вечерам
сосредоточивается все лучшее, что может дать виноградная лоза, шелковичный червь и протоплазма. Сопи верил в себя - от нижней пуговицы жилета и дальше вверх. Он был чисто выбрит, пиджак на нем был приличный, а красивый черный галстук бабочкой ему подарила в День Благодарения дама-миссионерша. Если бы ему удалось незаметно добраться до столика, успех был бы обеспечен. Та часть его существа, которая будет возвышаться над столом, не
вызовет у официанта никаких подозрений. Жареная утка, думал Сопи, и к ней бутылка шабли. Затем сыр, чашечка черного кофе и сигара. Сигара за доллар будет в самый раз. Счет будет не так велик, чтобы побудить администрацию кафе к особо жестоким актам мщения, а он, закусив таким манером, с приятностью начнет путешествие в свое зимнее убежище.
Но как только Сопи переступил порог ресторана, наметанный глаз метрдотеля сразу же приметил его потертые штаны и стоптанные ботинки. Сильные, ловкие руки быстро повернули
его и бесшумно выставили на тротуар, избавив, таким образом, утку от уготованной ей печальной судьбы.
Сопи свернул с Бродвея. По-видимому, его путь на Остров не будет усеян розами. Что делать! Надо придумать другой способ проникнуть в рай.
На углу Шестой авеню внимание прохожих привлекали яркие огни витрины с искусно разложенными товарами. Сопи схватил булыжник и бросил его в стекло. Из-за угла начал сбегаться народ, впереди всех мчался полисмен. Сопи стоял, заложив руки в карманы, и улыбался навстречу блестящим медным пуговицам.
- Кто это сделал? - живо осведомился полисмен.
- А вы не думаете, что тут замешан я? - спросил Сопи, не без сарказма, но дружелюбно, как человек, приветствующий великую удачу.
Полисмен не пожелал принять Сопи даже как гипотезу. Люди, разбивающие камнями витрины магазинов, не ведут переговоров с представителями закона. Они берут ноги в руки. Полисмен увидел за полквартала человека, бежавшего вдогонку за трамваем. Он поднял свою дубинку и помчался за ним. Сопи с омерзением в душе побрел дальше... Вторая неудача.
На противоположной стороне улицы находился ресторан без особых претензий. Он был рассчитан на большие аппетиты и тощие кошельки. Посуда и воздух в нем были тяжелые,
скатерти и супы - жиденькие. В этот храм желудка Сопи беспрепятственно провел свои предосудительные сапоги и красноречивые брюки. Он сел за столик и поглотил бифштекс,
порцию оладий, несколько пончиков и кусок пирога. А затем поведал ресторанному слуге, что он, Сопи, и самая мелкая никелевая монета не имеют между собой ничего общего.
- Ну, а теперь, - сказал Сопи, - живее! Позовите фараона. Будьте любезны, пошевеливайтесь: не заставляйте джентльмена ждать.
- Обойдешься без фараонов! - сказал официант голосом мягким, как сдобная булочка, и весело сверкнул глазами, похожими на вишенки в коктейле. - Эй, Кон, подсоби!
Два официанта аккуратно уложили Сопи левым ухом на бесчувственный тротуар. Он поднялся, сустав за суставом, как складная плотничья линейка, и счистил пыль с платья.
Арест стал казаться ему радужной мечтой, Остров - далеким миражем. Полисмен, стоявший за два дома, у аптеки, засмеялся и пошел дальше.
Пять кварталов миновал Сопи, прежде чем набрался мужества, чтобы снова попытать счастья. На сей раз ему представился случай прямо-таки великолепный. Молодая женщина, скромно и мило одетая, стояла перед окном магазина и с живым интересом рассматривала тазики для бритья и чернильницы, а в двух шагах от нее, опершись о пожарный
кран, красовался здоровенный, сурового вида полисмен. Сопи решил сыграть роль презренного и всеми ненавидимого уличного ловеласа. Приличная внешность намеченной жертвы и
близость внушительного фараона давали ему твердое основание надеяться, что скоро он ощутит увесистую руку полиции на своем плече и зима на уютном островке будет ему обеспечена.
Сопи поправил галстук - подарок дамы-миссионерши, вытащил на свет божий свои непослушные манжеты, лихо сдвинул шляпу набекрень и направился прямо к молодой женщине. Он игриво подмигнул ей, крякнул, улыбнулся, откашлялся, словом - нагло пустил в ход все классические приемы уличного приставалы. Уголком глаза Сопи видел, что полисмен пристально наблюдает за ним. Молодая женщина отошла на несколько шагов и опять предалась созерцанию тазиков для бритья. Сопи пошел за ней следом, нахально стал рядом с ней, приподнял шляпу и сказал:
- Ах, какая вы милашечка! Прогуляемся?
Полисмен продолжал наблюдать. Стоило оскорбленной молодой особе поднять пальчик, и Сопи был бы уже на пути к тихой пристани. Ему уже казалось, что он ощущает тепло и уют полицейского участка. Молодая женщина повернулась к Сопи и, протянув руку, схватила его за рукав.
- С удовольствием, Майк! - сказала она весело. - Пивком угостишь? Я бы я раньше с тобой заговорила, да фараон подсматривает.
Молодая женщина обвилась вокруг Сопи, как плющ вокруг дуба, и под руку с ней он мрачно проследовал мимо блюстителя порядка. Положительно, Сопи был осужден наслаждаться
свободой.
На ближайшей улице он стряхнул свою спутницу и пустился наутек. Он остановился в квартале, залитом огнями реклам, в квартале, где одинаково легки сердца, победы и музыка.
Женщины в мехах и мужчины в теплых пальто весело переговаривались на холодном ветру. Внезапный страх охватил Сопи. Может, какие-то злые чары сделали его неуязвимым для
полиции? Он чуть было не впал в панику и дойдя до полисмена, величественно стоявшего перед освещенным подъездом театра, решил ухватиться за соломинку "хулиганства
в публичном месте".
Во всю мочь своего охрипшего голоса Сопи заорал какую-то пьяную песню. Он пустился в пляс на тротуаре, вопил, кривлялся - всяческими способами возмущал спокойствие. Полисмен покрутил свою дубинку, повернулся к скандалисту спиной и заметил прохожему:
- Это йэльский студент. Они сегодня празднуют свою победу над футбольной командой Хартфордского колледжа. Шумят, конечно, но это не опасно. Нам дали инструкцию не
трогать их.
Безутешный Сопи прекратил свой никчемный фейерверк. Неужели ни один полисмен так и не схватит его за шиворот? Тюрьма на Острове стала казаться ему недоступной Аркадией. Он плотнее застегнул свой легкий пиджачок: ветер пронизывал его насквозь.
В табачной лавке он увидел господина, закуривавшего сигару от газового рожка. Свои шелковый зонтик он оставил у входа. Сопи перешагнул порог, схватил зонтик и медленно
двинулся прочь. Человек с сигарой быстро последовал за ним.
- Это мой зонтик, - сказал он строго.
- Неужели? - нагло ухмыльнулся Сопи, прибавив к мелкой краже оскорбление. - Почему же вы не позовете полисмена? Да, я взял ваш зонтик. Так позовите фараона! Вот он стоит
на углу.
Хозяин зонтика замедлил шаг. Сопи тоже. Он уже предчувствовал, что судьба опять сыграет с ним скверную шутку. Полисмен смотрел на них с любопытством.
- Разумеется, - сказал человек с сигарой, - конечно... вы... словом, бывают такие ошибки... я... если это ваш зонтик... надеюсь, вы извините меня... я захватил его
сегодня утром в ресторане... если вы признали его за свой... что же... я надеюсь, вы...
- Конечно, это мой зонтик, - сердито сказал Сопи.
Бывший владелец зонтика отступил. А полисмен бросился на помощь высокой блондинке в пышном манто: нужно было перевести ее через улицу, потому что за два квартала
показался трамвай.
Сопи свернул на восток по улице, изуродованной ремонтом. Он со злобой швырнул зонтик в яму, осыпая проклятиями людей в шлемах и с дубинками. Он так хочет попасться к ним в
лапы, а они смотрят на него, как на непогрешимого папу римского.
Наконец, Сопи добрался до одной из отдаленных авеню, куда суета и шум почти не долетали, и взял курс на Мэдисон-сквер. Ибо инстинкт, влекущий человека к родному дому, не умирает даже тогда, когда этим домом является скамейка в парке. Но на одном особенно тихом углу Сопи вдруг остановился. Здесь стояла старая церковь с остроконечной крышей. Сквозь фиолетовые стекла одного из её окон струился мягкий свет. Очевидно, органист остался у своего инструмента, чтобы проиграть воскресный хорал, ибо до ушей Сопи донеслись
сладкие звуки музыки, и он застыл, прижавшись к завиткам чугунной решетки.
Взошла луна, безмятежная, светлая... экипажей и прохожих было немного... под карнизами сонно чирикали воробьи - можно было подумать, что вы на сельском кладбище. И хорал, который играл органист, приковал Сопи к чугунной решетке, потому что он много раз слышал его раньше - в те дни, когда в его жизни были такие вещи, как матери, розы, смелые планы,
друзья, и чистые мысли, и чистые воротнички.
Под влиянием музыки, лившейся из окна старой церкви, в душе Сопи произошла внезапная и чудесная перемена. Он с ужасом увидел бездну, в которую упал, увидел позорные дни,
недостойные желания, умершие надежды, загубленные способности я низменные побуждения, из которых слагалась его жизнь. И сердце его забилось в унисон с этим новым настроением. Он внезапно ощутил в себе силы для борьбы со злодейкой-судьбой. Он выкарабкается из грязи, он опять станет человеком, он победит зло, которое сделало его своим пленником. Время еще не ушло, он сравнительно молод. Он воскресит в себе прежние честолюбивые мечты и энергично
возьмется за их осуществление. Торжественные, но сладостные звуки органа произвели в нем переворот. Завтра утром он отправится в деловую часть города и найдет себе работу. Один меховщик предлагал ему как-то место возчика. Он завтра же разыщет его и попросит у него эту службу. Он хочет быть человеком. Он...
Сопи почувствовал, как чья-то рука опустилась на его плечо. Он быстро оглянулся и увидел перед собою широкое лицо полисмена.
- Что вы тут делаете? - спросил полисмен.
- Ничего, - ответил Сопи.
- Тогда пойдем, - сказал полисмен.
...
- На Остров, три месяца, - постановил на следующее утро судья.

... Издатель забеспокоился, когда уже две недели от писателя не было вестей. К тому-же подходил срок вёрстки очередного издания с несколькими новыми рассказами, которые писатель обещал подготовить к оговоренному сроку.
Посыльный осторожно постучал в дверь готиничного номера. Затем, через минуту, постучал сильнее. В помещении не было слышно ни звука...
Коронер констатировал кончину от сердечной недостаточности. А при обследовании номера -под кроватью были обнаружены несолько пустых двухпинтовых бутылок из-под виски...
Отпевали писателя в той самой церкви... с фиолетовыми стёклами в окнах...
Даже и в этот день грустная ирония великого писателя правила бал - отпевание затянулось, а на улице, перед церковью, стояла в ожидании обряда бракосочетания многолюдная свадьба.

С уважением.

2Ольга
22.02.2009 19:32
Поздравляю с праздником!!!!
´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´¶*.**.*.*.*
´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´¶¶*..**.*.
´´´´´´´´´´´´´´´´´´´¶¶¶*.*.**.*
´´´´´´´´´´´´´´´´´´¶¶¶¶¶*.*.**.*.*
´´´´´´´´´´´´´´´´´¶¶¶¶¶¶*.*.*.*.*
´´´¶¶¶¶¶´´´´´´´´¶¶¶´´¶¶ *.**.*.*
´´´´´¶¶¶¶¶¶¶¶¶¶¶¶¶´´´¶¶*..**.**.*
´´´´´´¶¶¶¶´´¶¶¶¶¶´´´´¶¶¶*.**.*.*
´´´´´´´´¶¶¶´´´´´´´´´´¶¶¶¶¶¶¶¶¶¶¶*.*.**.
´´´´´´´´´¶¶¶¶´´´¶¶¶¶´´´´´´´´¶¶¶¶¶¶¶¶*.**.
´´´´´´´´´´´¶¶¶¶´¶¶¶¶´´´´´¶¶¶¶¶¶*.**.*
´´´´´´´´´´´¶¶¶´´´´´¶´¶¶¶¶¶¶*.*.*.**.
´´´´´´´´´´¶¶´´´´´¶´´´´¶¶*.*.*.**.
´´´´´´´´´¶¶´´¶¶¶¶¶¶´´´¶¶¶*.*.*.*
´´´´´´´´¶¶¶¶¶¶¶¶´¶¶¶¶´¶¶¶

В День защитника Отечества
Принимайте поздравления!
Пусть на вас всегда равняется
Молодое поколение!

Оставайтесь сильным, доблестным
И достойным славы воином,
Настоящим членом общества
И хорошим сыном Родины!
Строитель И
23.02.2009 01:07
ВСЕХ С ПРАЗДНИКОМ ЗАЩИТНИКА ОТЕЧЕСТВА!
Радости, удачи, здоровья!!!
1..111112113..249250

← На главную страницу

Чтобы публиковать комментарии, вы должны войти на сайт.
Все форумы
Авиационный
Сослуживцы
Авторские

Реклама на сайте Обратная связь/Связаться с администрацией
Рейтинг@Mail.ru