Мобильная версия
Войти

Все форумы
Авиационный
Сослуживцы
Авторские

аэропорт "Остафьево"

4 пользователя сделали закладку на эту тему форума
 ↓ ВНИЗ

1..110111112..249250

2Ольга
04.02.2009 19:22
Адик
:) Блеск!
Адик
04.02.2009 19:43
2Ольге.
Заразил меня Строитель. Ох, заразил...!
Опять 03-20. Потом 04-00... 04-44... 05-10... Потом... музыка "Релакс-ФМ"...в 06-00. :-)

С уважением.
Адик
04.02.2009 19:46
Строителю.
Я уж и баранов считать пробовал... не помогает. Может себя тоже надо считать?

Молчит Строитель...
Дрыхнет, наверное. Сил набирается перед ночными бдениями...

:-)

С уважением.
Строитель И
05.02.2009 02:41
2 Адику:

"Молчит Строитель...
Дрыхнет, наверное. Сил набирается перед ночными бдениями..."

Ага. Уже бдю. Или бду? Ой! Неужели б..? :)

На самом деле, со сном, пошло на поправку. Теперь ложусь пораньше. Вот как например сейчас - 02.40, а мне уже спать захотелось... :) Пойду пожалуй.
До связи.
2Ольга
06.02.2009 00:44
Адика в проруби со Святой водой не искупали))вот и не спится:)
Строитель И
06.02.2009 02:37
Да. Забыл совсем. Главное условие нормального сна, это не ложиться, после обеда со стопкой водки, на часок вздремнуть... :)

2Ольга:

Вот летом встретимся с Адиком и махнём в Давидову Пустынь, на источник... :)
На Крещение хотелось, но не сложилось. Хотя друзья ездили и после часового стояния в очереди, окунулись в ледяную купель.

Сегодня ездили с супругой на "фазенду", за столиком для внучки. Дверь еле открыл. После безснежных морозов всё вздыбилось. И фундамент и плиты дорожки.
Но с крыши дома вовсю капало и поднимался лёгкий пар! РебятЫ! СКОРО ВЕСНА!!!
Тот кто живет в Остафьево
06.02.2009 13:18
2Адик.
Про самолёт и автомобиль - очень точно.
06.02.2009 14:16
2Строитель И:
Нее, ещё не скоро...
Адик
06.02.2009 14:35
Строителю.
" Земля вздыбилась... и ударила меня по лицу...".
Где-то... что-то подобное мне приходилось читать...
Или чувствовать... :-)

С уважением.
Адик
06.02.2009 14:39
Ему-же. :-)
"Да. Забыл совсем. Главное условие нормального сна, это не ложиться, после обеда со стопкой водки, на часок вздремнуть..."

Смею заметить, уважаемый Строитель, что это очень точно подмечено... в 02-37... :-)

С уважением.

п.с. Адик вплотную подошёл к границам дозволенного в приличном обществе.
Адик
06.02.2009 15:36
Всем.
Мой пост от 14-35 считать недействительным...
Предлагаю к использованию следующий вариант:

Строитель пишет, цитирую:
"...Дверь еле открыл... всё вздыбилось... И фундамент и плиты дорожки...".

Два пожилых человека сидели возле небольшого костра. Лёгкие языки пламени еле доставали нижнюю часть котелка, подвешенного над огнём на сухой и ободранной еловой ветке. В котелке булькало и парило какое-то варево.
Был тихий июльский вечер...
Старший из собеседников, поднявшись, помешал небольшим черпаком содержимое котелка и, попробовав варево на вкус и готовность, облизал инструмент. Он медленно оглянулся. И, найдя взглядом старую строительную каску, направился в её сторону. Каска, как ей и положено, лежала на поленнице.
Оставшийся сидеть у костра абориген с тоской наблюдал за состоянием верхних частей стабилизаторов самолётов, принадлежащих транспортной авиации Северного морского флота. Его очень мучал вопрос внешнего состояния этих летательных аппаратов. Вернее - их окраски. Он видел собственными глазами триколор и надпись "АЭРОФЛОТ" с выцветшей птицей, вместо головы которой были стилистически обозначены серп и молот...
- Ерунда какая-то...
Но тут его невесёлые размышления прервал тот... старший, укладывавший черпак на дно перевёрнутой строительной каски, изготовленной из пластмассы коричневого цвета:
- Ты знаешь! Зимой мои друзья ездили в Давидову Пустынь, на источник... и после часового стояния в очереди, окунулись в ледяную купель!
Мучившийся раскраской боевых самолётов поёжился, представив себе сие кошмарное зрелище. Но старший не унимался:
- Может тоже сгоняем...!?
- Зимой?
Поинтересовался сидевший и , на всякий случай, набросил на плечи лежавший рядом старый лётческий пиджак с двумя оторванными пуговицами.
Старший, почему-то посмотрел на небо и прислушался.
- Нееет... Работает, бродяга...
- Ты о чём?
Сидевший в наброшенном пиджаке повернул голову в сторону старшего. Тот, встрепенувшись, прояснил ситуацию:
- Да я об кондиционере... знаешь, иногда пробки вышибает. За ним глаз да глаз нужен. За кондиционером этим.
- Уши...
Поправил сидевший, возвращая свою голову в нормальное положение.
- Чего?
- Не глаза нужны, а уши...
- Кому?
- Да кондиционеру твоему.
- А зачем ему уши?
- Да не ему... а за ним уши нужны!
- Это как?
Сидевший оторвал взгляд от костра и ласково посмотрел на собеседника:
- Ты говорил, что за кондиционером глаз нужен...
- Ну... да...
- А я поправил... Не глаз, а уши. Ты же на слух его работу определяешь?
- Ну, да... ну, да...
Сидевший вздохнул и, взяв в правую руку кривую палку, стал поправлять ею горящую стопку поленьев.
Старший задумался было о словах своего собеседника, но почему-то сменил тему:
- Тут я... намедни... Дверь еле открыл... всё вздыбилось... и фундамент и плиты дорожки. И... ударили меня по лицу!!!
Сидевший его собеседник положил ту самую кривую палку рядом с собой, предварительно повертев её обожжёный конец в песке. И многозначительно изрёк:
- Бывает... Бывает...
И, немного погодя, присовокупил:
- Я никогда не доверял изготовителям из Карелии... Никак, дуст добавляют, мерзавцы...
Старший присел рядом на табурет и они вместе смотрели на огонь. Дивясь про себя общеизвестной истине - что, немигая, можно смотреть на три действа: текущую воду, горящий огонь и чужую работу...

С уважением.

06.02.2009 15:51
2Адик
:)
Адик
06.02.2009 16:15
ТКЖО.
С уважением.
Адик
06.02.2009 17:49
Атака Гризли - писательница на заборах:
- Забоооор мне! Забооор!!! Полцарства за забоооор!!!
(Л. Кэрролл. "Алиса в стране чудес.")

С уважением.
Адик
06.02.2009 18:03
Всем.
Строитель пишет, цитирую:
"Но с крыши дома вовсю капало и поднимался лёгкий пар!..."

В смысле - не могу молчать!!! :-)

Строителю.
Это зимой-то? В пятнадцатиградусный мороз? Ты... это... кондиционер свой... на зиму не отключаешь, что ли? Али совсем плохой стал? Ты... это - прекращай стограммиться после обеду. То, у него, земля вздыбливается... То - крыша... парит... с январской капелью...
Чует моё сердце... пристрастился ты к этой самой чухонской настойке... из Ашану...
Нешто в нашем возрасте пристало сигать в прорубь?! Срамота то какая! Да ещё час стоять в исподнем!

С уважением.
Строитель И
07.02.2009 01:17
Адику.
Как всегда. :)))))

"Это зимой-то? В пятнадцатиградусный мороз?"

Зимой. Вчера. Есть "вещдок" - фотография! :)
Адик
07.02.2009 12:33
Строителю.

С уважением.
п.с. Знаю, знаю. Сам гулял по битцевским буреломам... солнышко было чудесное. Оттого и кровля парила... наверное... :-)

информация к размышлению
07.02.2009 16:07
Уважаемые Остафьевцы, а что это за "чудо" железнодорожное в ваших палестинах:
http://nakarte.rambler.ru/#lat ... ?
Заранее благодарен.
secher
07.02.2009 16:27
Экспериментальное кольцо МЖД
информация к размышлению
07.02.2009 16:49
Типа, новую технику обкатывать?
Спасибо большое за информацию! Любопытство моё полностью удовлетворили.
:-)))
07.02.2009 19:33
2информация к размышлению:
И новую технику тоже...
Единственное в России.
Адик
07.02.2009 21:06
Адик
07.02.2009 21:13
ТКЖО.
Ты это серьёзно?
Если это так, то расскажи. Мне, например, будет интересно.
Год назад, примерно, по ТВ показывали как Путина катали в кабине "нового" электровоза. По этому самому кольцу. Причём этот "новый" электровоз уже, лет как с десяток, исправно мял рельсы этого полигона.

С уважением.
07.02.2009 22:01
2Адик
Серьёзно.
Не могу служить экспертом в этой области. Скажу больше, знаю про это мало. Знаю, что не всю технику из прошлого продали на металлолом. Катают еще на день железнодорожника всех желающих на ПАРОВОЗАХ по кольцу, бася гудком и поражая ухоженностью динозавров железнодорожной жизни, устраивают экскурсии. А то, что тебя поразил факт катания президента на устаревшей технике, так ведь испытывать могут не только сам электровоз, но и какое-то оборудование, вагоны, полотно наконец. Да мало ли что?
Сам видел испытания тогда еще новых вагонов метро, новый скоростной электровоз, новую электричку. Обращал внимание на рекордно большое кол-во прицепленных вагонов.
Чаще "кольцо" работает ночью. Может еще что-то испытывает.
Ответь, например, сколько раз Ту-154 можно было назвать "новым"? А сколько раз обновляли ВАЗ? :)Другое дело, что новинки нашего авиапрома, автопрома и т.д. иногда "новинками" можно назвать с очень большим натягом.
А рассказывать что? Набери в интернете.
Адик.
08.02.2009 19:38
Адик
08.02.2009 20:02
ТКЖО.
Но вот ты сам и рассказал. Ёмко. И достаточно лаконично. Спасибо.
Ты заметил, что чаще "кольцо" работает ночью. Но ведь рядом с полотном стоят жилые дома. Судя по всему, население уже привыкло.
Очень, очень давно я жил с родителями во Внукове. И в те далёкие времена взлёт Ту-104 заставлял дребезжать стёкла в оконных проёмах... Но, насколько я помню, никто не делал из этого трагедии. Попросту - не замечали!
Вот ведь как. Люди ко всему привыкают.
А паровозы - это хорошо... :-)
Теперь... про другие "паровозы".
Как только перегоняли из Куйбышева, так они и были новыми... до следующего номера. А "старые" передавали коллегам из других предприятий. Как правило, отлётывали шесть лет до капитального ремонта и отдавали на ВАРЗ. И больше они к нам не возвращались.
Таперича... они все... эх-хех-хех... того... :-)
А ВАЗ считается новым до первой царапины.:-)

С уважением.

Строителю.
Был на даче. Дверь не открывал. После безснежных морозов всё покрыто снегом. И фундамент и плиты дорожки.
На крыше дома висят сосульки! :-)

С уважением.
DachnikizKarakashevo
09.02.2009 10:02
Сосульки тайинственным образом исчезли в понедельник утром.... в воскресенье они еще были.
и заметно просел снег... Весна, скоро будет весна!
09.02.2009 11:37
Видел "жарптицу".
Жив, здоров. :)
Адик
09.02.2009 16:19
Dachnikу iz Karakashevo.
Супруга Адика, находясь в "Карусели", достаточно долго знакомилась с ассортиментом семян цветов, выставленных в районе овощного сектора. :-)

ТКЖО.
Ну, слава Всевышнему! А чем он объясняет своё отсутствие на ветке?

С уважением.
2Ольга
10.02.2009 00:28
С Днём Гражданской Авиации, чистого неба и мягких посадок!!!
10.02.2009 14:07
то22Ольга
Спасибо.Хоть и с опазданием, но тоже ВСЕХ поздравляю с этим праздником. Чистого ВСЕМ неба и мягких посадок как в составе экипажа, так и в качестве пассажира.
2Адик.
А ты его спроси. Он читает :)
Адик
10.02.2009 17:33
ТКЖО.
Присоединяюсь к поздравлениям! И большое спасибо!
Сегодня утром вышел из дома - натурально, идёт переохлаждённый дождь! Сыпет на тротуары и автомобили в виде дождя и, тут-же, все поверхности леденеют... Всё бы ничего, да только наверху послышался шум авиационных двигателей. Я и подумал про себя - лишь бы ПОС не отказала у ребят! Страсть Господня!
Вообще - это очень опасно! Когда трёхслойная облачность, да ещё и с осадками... от -2 до +2... Самолёт мотает, вверх-вниз и вправо-влево, успокоить его нет сил никаких... Между лопатками и на лбу выступает испарина...
Вот у врачей есть медсестра, которая промакивает вспотевший лоб, держа в больших кривых ножницах (или как они там по-научному называются - "зажим"?) специальный ватный тампон. А у пилотов? Нету такой медсестры... Инженер? Нет, у него руки всегда грязные... Остаётся радист. Но он не всегда присутствует...
Аааааа!!! Штурман... Вот! Точно!!! Однако... Закавыка одна есть, даже несколько... закавык. Например - ежели штурман сидит в стеклянном носу...
Тут надо подумать... :-)

2Ольге.
Спасибо. И Вас также - с праздником!

Firebird-26-му.
Дружище!!! Я полагал, что Вы устроились где-нибудь в районе Гонолулу или Сент-Луиса... И у Вас нет возможности принимать живейшее участие в разрешении хитроумосплетений водоворота событий на НАШЕЙ ветке. Вместе с тем я, лично, очень рад, что Вы читаете... Но несколько озадачен тем, что Вы не принимаете участие... Ветка стала бы ещё интересней если бы Вы, хотя бы иногда, но знакомили бы нас со своим видением той или иной обсуждаемой темы. Прошу Вас!

Строителю.
Простите, пожалуйста, а который час?

С уважением.
11.02.2009 11:18
2Адик:
В тот день мы тоже с коллегами обсуждали погоду и влияние переохлаждённых осадков на различные типы ВС.:)
Про пот был у нас давно такой случай.
КВС, очень уважаемый пилот из "проверяющих" в составе экипажа боролся с грозой. Пот на лбу немного выступил. Он, желая чтобы БИ включил ему вентелятор, кивнул в сторону вентелятора и обратился к БИ со словами:
- "Помоги".
После некоторого замешательства БИ вытащил грязный носовой платок и вытер КВСу пот со лба. Тот аж штурвал бросил. Экипаж валялся :)
Мораль: надо четко выражать свои мысли. Тем более если это КВС. :)
Адик
11.02.2009 18:22
ТКЖО.
Вот и я про то-же.

С уважением.
Адик
11.02.2009 21:16
Всем.
Вот, блин, теперь Строитель пропал...

С уважением.
NightHawk-29
11.02.2009 21:51
2ТКЖО: привет, я почти вернулся на ветку, правда под новым ником, как и обещал
2Адик: привет, скоро вернусь на ветку, и будет возможность у меня принять участие в обсуждении актуальных событий на ветке
то
12.02.2009 11:22
12.02.2009 12:49
2NightHawk-29:
Адик тоже когда-то ник менял, но мы его больше полюбили под этим ником :)
Может и ты вернёшься в "жарптицу"?
Адик
12.02.2009 17:55
NightHawk-29-му.
Привет!!! Очень рад! :-)

ТКЖО.
Ник... ник...
Меня вот тоже, когда-то "BigBoss"-ом называли... И что из этого получилось!? Одна мечта осталась - сварить со Строителем сбитень в котелочке и пригласить "на варево" всех участников НАШЕЙ ветки. :-)
Строитель будет Главным виночерпием, потому как имеется у него специальная строительная каска, как известно - изготовленная из пластмассы коричневого цвета. И в этой каске будет помещён священный предмет - черпачок...
Будет много разговоров... О том... О сём... Воспоминаний много будет...
Сторож, как достаточно известная на ветке личность, затянет: - " Ой, да не вечер, да не вечер!!!" Строитель подхватит: - "Мне... малым мало спаааалоооось"! И продолжит: - " Мне мааалыыым мааалооо спаааалоооось!" И мы, все вместе, многократно умножим усилия поющих: - "Оооой да во сне привиделооооось!!!!"
Потом две последние музыкальные фразы прозвучат хором краснознамённого ансамбля песни и пляски имени генерала Александрова... и будут ещё долго повторяться мощным эхом среди хвостовых оперений самолётов, мирно стоящих на территории горячо любимого всеми нами аэропорта "Остафьево".

п.с. А Nebesny, потом, будет долго объяснять командиру полка разницу между "Вставай Страна огромная" и казачьей "Ой да не вечер..." пока тот, повернув белую бейсболку козырьком назад не схватит один из своих зазвонивших мобильников, лежащих на полированном столе морёного австралийского дуба, и "не уйдёт в мир иной"... в смысле "в мир" изготовления и продажи мебельных гарнитуров..., а также "в мир" проработки бредовых идей строительства "элитного" жилья на территории гарнизона...

С уважением.

NightHawk-29
12.02.2009 18:35
Друзья, рад, очень рад!
К сожалению нет времени прочитать ветку, а от общения на ветке полностью отвык.
На неделю исчезну в мир, где отсутствует интернет.
По возврату перечитаю ветку, и снова выйду в эфир.

2ТКЖО: А мне ястреб больше нравится, т.к. жар-птица улетела в прошлое, и возвращаться в настоящее не собирается
2ТКЖО и Адик: Прошу принять меня под новым ником
Адик
12.02.2009 18:47
NightHawk-29-му.
Согласен. :-)

С уважением.
12.02.2009 21:51
2Адик.
Интересно, какова будет моя роль на собрании участников ветки? :)
А "BigBoss"- это ведь не просто название. Это некое состояние... Забей. Ничего не изменилось.
=========
тема BOSS:
Обращение от "12/02/2009 [18:35:36]" и мгновенный ответ от "12/02/2009 [18:47:29]" тому яркое подтверждение.
==========
2NightHawk-29
Тем более 26 - это уже история, 29... однако, стареем :)))
Адик
12.02.2009 21:53
Строителю.
Что стряслось-то?!

С уважением.
Адик
12.02.2009 21:57
ТКЖО.
"Обращение от "12/02/2009 [18:35:36]" и мгновенный ответ от "12/02/2009 [18:47:29]" тому яркое подтверждение."...

И особенно одновременный "выход в эфир" в 21-52!!! :-)

С уважением.
п.с. ТЕЛЕПАТИЯ??? :-)
Строитель И
13.02.2009 01:29
Тут я.
Ездил взглянуть на новый объект. Понравилось. Высоко и много. :) "Мухомора на длинной ножке" отдали заказчику и... заполучил инфлюэнцию. Помогли риниколд и галазолин. :) Вообщем ничего интересного...

А вот где Ольга?
Адик
13.02.2009 19:16
Строителю.
Я Галазолин ношу с собой лет, этак, двадцать... Был острый, стал - хронический...

И ещё.
Заразил ты меня... заразил. Опять я ночью баранов считал... Нервничаю, наверное. Так место сторожа мне и не предложили.
Сегодня опять бродил по родному лесопарку... до ломоты в суставах. :-)

С уважением.
2Ольга
13.02.2009 21:25
Адик
Вместо галазолина лучше бы изучить комплекс дахательной гимнастики по Бутейко. Говорят выводится , но если сила воли есть конечно ;) Но думаю, что это следующий этап совершенствования. :)
Пора уже шашлык бараний считать)))
Адик
13.02.2009 22:33
2Ольге.
Ну, слава Всевышнему! Самая прекрасная дама дала о себе знать. :-)

Шашлык летом будет, надеюсь. Как я уже отмечал - судя по всему, квалификация Адика недостаточна для сторожевой деятельности... стало быть, буду великовозрастным бездельником. И время свободного будет много. Буду ездить к Строителю в гости на велосипеде, тем более, что такой вид транспорта предпочитается Евросоюзом, как наиболее экологичный... Нет!!! Не могу молчать!!! Какие-же они ВСЕ придурки... в этом Евросоюзе!!!
А Строитель будет ездить ко мне... тоже...
Интересно, а у Строителя есть велосипед?
А пьяным на велосипеде ездить можно? (Каюсь, никогда пьяным на велосипеде не ездил.)
Впрочем, зачем ездить? Можно и с велосипедом остаться в гостях - места много... :-)

Летом куплю несколько мешков керамзиту. Отломлю, через один, зубья от садовых грабель (грабли: кого-чего... правильно - грабель). Высыплю пемзу на специально отведённое место и буду каждое утро разравнивать сей строительный материал на японский манер... Да, забыл, и кимоно купить также необходимо - для полноты действа.
А после выполнения такой процедуры буду медитировать... Каждое утро...
Это и будет тем самым "следующим этапом совершенствования".

Дело-то даже - не в насморке... Дело - в самом действе. В его исполнении. В полном "отходе" от действительности и погружении в мир окружающей природы...

ТКЖО.
"Интересно, какова будет моя роль на собрании участников ветки?"
Нууууу... Я думаю так: при такого рода мероприятиях всегда найдётся достойное дело для рукоприложения любому из участников НАШЕЙ ветки. :-)
Что касается меня, то я бы считал за честь - носить за Строителем каску с лежащим в ней священным черпачком... :-)

С уважением.

Строитель И
14.02.2009 02:24
Из офиса вышли два солидных мужчины в дорогих дублёнках и мягких замшевых туфлях. В руке одного из них был портфель. Осторожно обойдя машину по скользкому тротуару, они направились в магазин "Перекрёсток" на другой стороне улицы. Пропустив поток автомобилей, разбрызгивающих воду грязных луж, они перешли улицу и вошли в магазин. Пройдя по рядам они положили в тележку две бутылочки морковного сока и пакетик жареного миндаля, после чего отправились к кассам.
Выйдя из магазина и переглянувшись, они пошли во двор близлежащего дома и вошли в его подъезд, вслед за юношей набравшим код на замке. Пропустив его к лифту, они вышли на лестницу и поднялись на третий этаж. Тут, на подоконнике проёма дымоудаления, один из мужчин достал из портфеля газету и аккуратно расстелив её, придавил углы бутылочками с морковным соком и пакетиком с орешками. Затем, он достал из недр портфеля... литровую бутыль чухонской водки, настоянной на землянике и брусничных листьях.
Отлепив наклейку, гласившую о тридцати девяти медалях завоёванных данным продуктом на всевозможных выставках, и обнажив подарочную стопку, он сделал в ней круговое движение мизинцем и отвинтив пробку с бутылки налил "по первой". Затем протянул стопку коллеге и сказал: "Тащи!", внимательно наблюдая за его реакцией...
Тот медленно выпил водку, потом так же медленно проглотил её и запив морковным соком произнёс-"Мягонькая...". "Аааааа.... А я что говорил!?"-обрадовался виночерпий и налил себе.
После третьей и пожелания себе здоровья, бутылка с оставшимся содержимым была аккуратно уложена обратно в портфель, мусор был так же аккуратно собран в пакет, а два Строителя вышли из подъезда и направились к ожидавшему их автомобилю...
Перед тем как сесть в машину, один из них произнёс: "И всё-таки надо было взять сырок "Дружба"!!!
2Ольга
14.02.2009 12:36
Прикольно, не спам! http://alllbest.narod.ru/jelay ...
Возвращаясь к прошлой теме галазолина (к-й терпеть ненавижу)скажу, что в прошлом после работы на ГСМ АП бывал затяжной ринит, но у меня сноха медик, да ещё пульмонолог высшей категории, подарила "Виватон с водорослями". Нв вид что-то тёмное и непонятное... Но скажу Вам, с тех пор никогда на нос не жаловалась. Ринита не было вообще уже надцать лет. Купить его можно только в Москве. Это даже не лекарство , а биодобавка по лицензии. Когда например, сидишь за ТВ вхлопываешь его в пазухи до впитывания, причём не в период обострения, чем чащё тем больше эффект (т.к. не химия- природная основа). Омолаживает клетки. Ещё можно его наносить в носу, но ещё учитывая, что там близко сосуды, то очень стимулирует деятельность головного мозга, а ещё тоже для профилактики гриппа, а ещё наносить на дёсна (бесвкуссный вкус), а ещё любой Виватом от отёчностей, боли, для лечения лимфаузлов и т.д. У меня есть дома всегда...На упаковке никакой такой рекламы. что-то например крем-маска или средство для массажа...потом посмотрю скажу точно.
1..110111112..249250

← На главную страницу

Чтобы публиковать комментарии, вы должны войти на сайт.
Все форумы
Авиационный
Сослуживцы
Авторские

Реклама на сайте Обратная связь/Связаться с администрацией
Рейтинг@Mail.ru