Мобильная версия
Войти

Все форумы
Авиационный
Сослуживцы
Авторские

аэропорт "Остафьево"

4 пользователя сделали закладку на эту тему форума
 ↓ ВНИЗ

1..105106107..249250

Адик
11.12.2008 15:00
Строителю + ТКЖО.

... Завхоз с подельником решили реализовать решётку по частям. Они выполнили основные пропилы, чтобы не завалилась, и оставили так до нахождения покупателей. Жалкие, ничтожные людишки.
А вечером хозяин пригнал таджиков - нелегалов для замены перекрытий. Всё бы хорошо, да таджиков больно много было. В итоге - обрушение.
По телеканалам транслировали обрушенные вниз лестничные пролёты... с красивой кованой решёткой...

С уважением.
Адик
11.12.2008 18:27
Строителю и всем.

... Косоуры...

Что-же это за косоуры такие, а?
Вот, ведь, поди-ж ты! Так нет! Чтоб, понимаешь, строителям за шиворот не сыпалось...
Ну надо же! Вот прицепилось... Понятие такое... Косоуры...
Со шпендельной завёрткой как бы разобрались... или с закруткой. Ну, стало быть, разобрались... А, вот, с косоурами-то как? Вот незадача-то?!
Адик, в синих спортивных штанах и изумрудного цвета футболке, задумчиво проследовал на кухню. Там, гремя кастрюлями и иной соответствующей утварью, он, периодически, восклицал:
- Что-же это за косоуры такие!? Так их, растак! Поди-ж ты... Косоуры...

С уважением.
Адик
11.12.2008 22:06
Serjio-07-му.
1. Маленький реактивный двигатель... скорее всего - это был турбохолодильник. Он представляет из себя лопаточную машину. На одном валу которой закреплены турбина и вентилятор. Горячий сжатый воздух, отбираемый от компрессора двигателя попадает на турбину, где расширяется и теряет температуру: вращает турбину. В свою очередь, вращается вал. Значит - вентилятор просасывает холодный наружный воздух через воздухо-воздушный радиатор (ВВР), внутри которого движется тот, но уже охлаждённый, воздух, который крутил турбину. Вот в этом ВВР он охлаждается достаточно, чтобы питать систему кондиционирования воздуха (СКВ) и высотную систему (ВС). Чтобы дядя лётчик мог чувствовать себя в самолёте, как дома.
ВСУ в те времена были незнакомы... пока ещё. И запуск двигателей производился от электростартёра. Хотя... на Ту-104... Вернее так... Двигатель РД-3М-500 запускался от бензинового турбостартёра. Однако ребёнок врядли смог бы его унести в руках... Он весил примерно пятьдесят килограмм...
2. Сферические шары - это гасители пульсации в гидросистеме или гидроаккумуляторы, в ней-же.
Если, конечно, они не были голубого цвета - кислородные. Если так, то они изготовлялись из мельхиора. Вот бы сейчас расплавить и "пустить" на ложки... в Дом Для Собраний.

:-)

С уважением.
2Ольга
11.12.2008 22:08
На мой взгляд, косоуры -это строители, которые строят наискосяк, не соблюдая вертикаль и горизонталь...такие которые несут свою искаженную сущность со своим искаженным видением пространства, искажая всё красивое и прекрасное!Тяп ляпы на обляпе!
Строитель И
11.12.2008 22:55
2Ольга:
Эх! Жаль тут нет смайликов... Тогда просто напишу - АПЛОДИСМЕНТЫ !!! :)
Адик
12.12.2008 15:34
Бурные АПЛОДИСМЕНТЫ, переходящие в ОВАЦИИ!!! :-)

С уважением.
2Ольга
12.12.2008 18:48
значит задачка решена, а другие варианты есть? Например от слов: косуху(ассиметричную куртку) урвал, уже косой (пьяный) урка, тоже но азиат после заключения, косой(заячий) лес (по-татарски лес-урман)и т.д. :)
Строитель И
12.12.2008 20:58
Вообще-то КОСОУР, это наклонная балка (стальная или железобетонная) на которую опираются ступени. Но вариант с "косым уркой" очень хорош! :) А если продолжить аналогии, то можно сделать вывод о татарском происхождении актрисы Умы Турман (Т-лесной :))
Адик
12.12.2008 21:43
Адик
12.12.2008 21:45
Ну, это-ж надо! :-)

С уважением.
2Ольга
13.12.2008 00:56
Адик
Давайте мы у *9этого Строителя тож что нибудь спросим чтобы не задавался!
Строитель И
13.12.2008 01:34
2Ольга:
"Давайте мы у этого Строителя тож что нибудь спросим чтобы не задавался! "

И не спрашивайте! Сразу поднимаю руки... :)
п.с. Ну если только про шпендельную закрутку. :)

Сегодня вспомнилось. В детстве, когда уже начали ходить "на костёр", дружили с солдатами из гарнизона. Те приходили и приезжали к нам на костёр и катали нас по рулёжкам и взлётке до утра, на дежурной машине караула. Понятно, что больше их интересовали наши барышни... Так вот, как-то мы гуляли с одним из солдат по ВПП и он, посмотрев на часы, достал СПШ и вставив патрон, дал его мне. Я нажал на курок (Ух! это для пацана...!!!) и в небо взмыла зелёная ракета. И почти сразу же над нами взлетел ЛИ-2. До сих пор у меня ощущение, что это я разрешил ему взлёт... :)
2Ольга
13.12.2008 11:57
Строитель, а если бы Строителя пустили в кабину ВС и показали взлёт и посадку то...Строителя бы не было, а был бы знаметый авиатор :)
Адик
13.12.2008 13:55
2Ольге + Строителю.

Строитель, а если бы Строителя пустили в кабину ВС и Адик "показал" взлёт и посадку то... Строителя бы не было...
А был бы человек с хронической болезнью Паркинсона и нервным тиком правого глаза...

С уважением.
Строитель И
13.12.2008 14:10
2Ольга:
"а если бы Строителя пустили в кабину ВС и показали взлёт и посадку то...Строителя бы не было, а был бы знаметый авиатор :)"
Возможно... :)
Мой друг детства так и сделал. Пошёл учиться в аэроклуб, потом Сасово, а потом долго и успешно летал на вертолётах в Тюмени и Быково.

2Адик:
"А был бы человек с хронической болезнью Паркинсона и нервным тиком правого глаза..."
ПОлноте батенька! :) Поводов испугаться и на Границе было немало, а болезнь Паркинсона...сейчас уже лечат. :)

п.с. Сегодня "упал в тряпки" опять в 5.15. Вот с этим точно надо что-то делать! Начну наверное ходить в лес...
Строитель И
13.12.2008 14:16
Совсем забыл.
Позапрошлым летом, огромная благодарность "Небесному", довелось побывать в кабине ВС. Со взлётом и посадкой не получилось, но экскурсия по АН-72 была. :)
Адик
13.12.2008 17:10
Строителю.
В лесу сейчас грязновато. Температура сегодня на "+" перешла.
Жду снега. Как только выпадет, собираемся и начинаем прогулки. В смысле: согласовываем время и место отправления.

С уважением.

2Ольга
13.12.2008 21:13
:)
Строитель , выпёте Святой водицы, ею умойтесь, брызните и на волосы. Если дома нет, то в Храме нальют в Вашу посуду. Известно, что бессоница от сглазу;)
Адик
Перебирала диски...опять с удовольствтем посмотрела Ан-12 в Африке :) Талантливое пилотирование и не менее талантливая съёмка сюжетов:)
Строитель И
14.12.2008 00:34
2Ольга:
Спасибо за совет.
Причаститься-бы и исповедаться... Давно в Храме не был.

2Адику:
Сижу в тёплой квартире, перед ноутбуком и думаю: На улице холодно, слякоть, в лесу с веток капает, нет дивана и пива с рыбкой солёной нет, и телевизора, и ... а может летом? Или в мае? А? :)))
А ещё, а ещё у меня суставы хрустят и... на улице холодно, слякоть, пива нет... :)
2Ольга
14.12.2008 13:12
Адик
Неее, на воздухе бывать обязательно, а потом движенье -ЖИЗНЬ!
2Ольга
14.12.2008 13:13
т.е.для Строителя )))
Адик
15.12.2008 16:39
2Ольге.
Талантливое пилотирование...
Вообще-то, это называется ВОЗДУШНОЕ ХУЛИГАНСТВО. Именно так! А пилотирование, действительно, классное!!!

Строителю.
Ну... это ты, братец, напрасно. В " 00:34:16 14/12/2008" в лесу с веток НЕ КАПАЛО. НЕ КАПАЛО!!! И всё тут. :-)
А вообще, гулять необходимо если есть возможность и время... Моё предложение в силе. :-)

Вчера очередной раз "рвал душу".

ТКЖО.
Что-то тебя совсем не слышно. Дорогу сделали вполне неплохую. Правда, только до Щербинки. Глядишь, весной будем ездить по "шикарной" трассе. Но, сдаётся мне, "пробка" перед МКАД всё-равно неизлечима. Что-то недодумали при проектировании развязки...

С уважением.
Тот кто живет в Остафьево
15.12.2008 17:32
2Адик
Тут я.
Боюсь заразится этой..., вашей..., короче, "в тряпки падать" в 5 утра-не желаю :)
Еще из Щербинки выехать стало сложно :(
2Ольга
15.12.2008 18:11
ТКЖО
Не бойтесь, Вы как я- Святой водицей и всё будет ОК! )
Адик
15.12.2008 19:26
ТКЖО.
Должен заметить, что я (пока что) имею иммунитет...

" ... и даже яд не действует на йога,
на яды у него иммунитет!
А что-же мы!?
И мы не хуже многих,
Мы тоже можем много выпивать!
И бродят многочисленные йоги,
Их только очень трудно распознать..."
В.С. Высоцкий

А что такое случилось, что стало сложно выезжать из Щербинки?

2Ольга.
Самовнушение - первый шаг к безалкогольному пиву. :-)

Строителю.
Ээээээ... Как бы это, так сказать, поприветствовать... С добрым утром? Так темно за окном...
Короче: ПРИВЕТ СТРОИТЕЛЮ!!!

Всем.

С уважением.
Строитель И
15.12.2008 19:54
Всем.
Недалеко от города Чехов есть святой Давидов источник. В любое время года температура воды +4 градуса. Бодрит до невозможности! С головой окунуться так и не решился, но "по шейку" выдерживал 9 раз. Вот ведь какая странная штука. Вроде-бы ничего особенного, а радости после этого... :) Это в продолжение темы о святой воде.

2Тот кто живет в Остафьево:
Какую дорогу сделали? Неужели между Воскресенским и Остафьево???!!!
Спрашиваю, потому что от Остафьево до Щербинки дорога и так была неплохая, если не считать участка с "лежачими полицейскими", до поворота на ГПАшный аэропорт.

2Адик:
"Короче: ПРИВЕТ СТРОИТЕЛЮ!!!"
...Летят самолёты: "Привет Мальчишу!"... (с)

Спасибо за предложение о прогулках. Сейчас, вроде работа "пошла". Пока бегаю, утрясаю. Вот ещё с недельку бы надо поработать и тогда...
Адик
15.12.2008 21:24
Строителю.
С пробуждением!
2Ольга
15.12.2008 22:11
Адик
Сейчас уже столько про воду и показывают, и пишут, и учёные разных стран её изучают, а Вы всё толкуете о внушении..Всё не просто, ох не просто!
Японцы к примеру заморозили и сравнили кристализацию у воды с разной информацией. У них самая идеальная со словом "благодарность", самая никакая снежинка от рок-н-ролл...а у отечественных учёных вода с чистой информацией имеет бОльшую плотность, что струю этой воды трудно разбить, что доказывает, что И.Христос мог идти по морю и не тонуть, как описано в Библии... Святая вода не портится, а в Вас самом сколько % воды? Не хотели бы её освежить, а? ;)
Адик
16.12.2008 10:42
2Ольге.
Трудный вопрос. Не знаю.:-)

С уважением.
2Ольга
16.12.2008 10:57
Просто необходимо время от времени пить такую положительную воду, чтобы внести в организм больше живой воды, как большего здоровья и позитива
Ромашкин
16.12.2008 12:24
Кем можно работать в аэропорту Остафьево, при этом, не имея лётного образования
16.12.2008 13:21
2Ромашкин:
Так ведь это смотря кем работать... Вы кого имеете в виду?
2Адик
Теперь два затора на выезде из Щербинки.
Первый-переезд
Второй-светофор на выезде из города.
Была лазейка выехать через светофор, что в сторону Покровов, а далее через новый микрорайон на скоростную, но теперь там выставили запр.знаки и ДПС(взятка до 5000р.) :(
Все для людей.
2Строитель И
Вы наверное говорите об источнике в Талеже?
22Ольга
Так и делаю.
УФ, всем отписал

Всем привет!
Ромашкин
16.12.2008 13:36
Тому кто живет в Остафьево:

Вообще-то я человек творческий.
Ближе к авиации хочу быть.
16.12.2008 14:11
2Ромашкин:
Я догадался по Вашему Нику :)
Но вопрос задан не корретно.
Интересует работа в порту?
Кем?
В порту работают не только пилоты, но и дворники и врачи и водители и программисты и...
У них нет авиационного образования.
Ромашкин
16.12.2008 14:21
Рассмотрю все варианты.

Дизайн, менеджмент и т.д.

Образование высшее.
16.12.2008 14:29
2Ромашкин:
Да я собственно ничего не предлагаю :)
Не мой уровеь.
А в ОК ГПА обращаться не пробовали?
Теперь, кризис, конечно, но не конец Света.
Позвоните в ОК.:)
719-87-82
719-33-47
Ромашкин
16.12.2008 15:33
Тому кто живет в Остафьево:

Спасибо, вы хороший человек
Адик
16.12.2008 18:54
Ромашкину.
Говорю Вам про все вакансии в авиационных фирмах Московского региона на 15.12.2008г.:
1. авиамеханик - в а/п Шереметьево;
2. авиамеханик - в НПО "Взлёт" (Солнцево).

ТКЖО.
Под "сурдинку кризиса" в отечественной авиации возникла опасность коллапса. В службе занятости замечены авиаработники ( в том числе лётный состав) не только ТСО и С7, но и АФЛ.
Хотя, конечно, это не может быть "концом света"... В самом начале ветки я писал... Жаль, похоже, сбываются наихудшие опасения.

2Ольге.
Голова моя пуста, как пустынные места...,
И я куда-то улетаю, словно дерево с листа...
А это кто, не знаю кто, а, скорей всего, никто,
У подъезда на скамейке человек сидит в пальто.
Человек он пожилой,
На Арбате дом жилой,
В доме летняя еда,
А на улице - среда,
Переходит в понедельник безо всякого труда... :-)

Строителю.
ПЛАМЕННЫЙ ПРИВЕТ!!! :-)
16.12.2008 21:03
2Адик:
IMHO все просто идет к объединению.
А потом, кто сказал, что все одинаковые. Одному лень выучить Английский, но он считает себя большим и незаменимым спецом, другой же считает, что для достижения довольно скромного положения ему еще надо подучить немецкий и французский(это к примеру). Каждый хочет то чего хочет и добивается того чего может.Запросы и самооценка у всех разная.
16.12.2008 21:21
2Ромашкин:
Тут еще можно глянуть.А вдруг ;)
http://www.aviamarket.ru/cgi/l ...
Или Остафьево - это лучшее ? :)))
2Ольга
16.12.2008 22:22
Ну Вы даёте! Как будто авиационный англ так просто взял и выучил. А если этот пилот 1кл не просто когда-то учил этот язык, а имеет , к примеру, немецкую языковую базу, ещё не может из семейного бюджета выдрать средства для оплаты переучивания+ посадить этот бюджет на 4мц на ноль.А если просто работал на износ без отдыха, и организм на автопилоте новое не всасывает? Просто человек устал?!
16.12.2008 22:33
22Ольга:
Во-первых я оговорился, что это "к примеру".
Нет не просто выучить. Но никто и не заставлят, разве что Жизнь...
Во-вторых, все равно могу поспорить.Что значит, все то что Вы перечислили?Я с этим не согласен.Предвижу возмущение старшего поколения, но скажу. Значит пора достойно на пенсию. Заметьте, не на достойную пенсию, а с достоинством на пенсию.Рано или поздно ученики превосходят учеников.Надо уходиить вовремя. В сознании ученика учитель должен быть Великим, а не жАЛКИМ.
А вот учиться-никогда не поздно.И пока это получается, надо учиться, а когда нет- уходить или работать на менее ответственной работе.
Ох, ноговорил. Сейчас полетят помидоры из зала.
Жестоко? Но, я так думаю.
Никого не хотел обидеть...
2Ольга
16.12.2008 23:13
"уходить достойно" , да ну? А если отпуска накопилось по 300 дней, а не отпускают? Вот одного такого взамен отдыха отправили на такую учёбу от нагрузок и недосыпания зрение садится... Проблема не в кадрах, а в руководителях и неработы отрядных врачей, а также некоторых профсоюзов. Опытный костяк уйдёт "достойно" и будете как слепые котята на запасных АД сидеть (у нас таких молодых КВС называют голубыми))) ), в лучшем случае, а в худжем ... (для всех кто не в курсе я не из Остафьево)
Зато документально не подкопаешься, оформят... Налёт ГА -это не военный.
17.12.2008 00:18
22Ольга.
Жаль, но вы меня не поняли.Темы для спора не вижу.Предлагаю остановиться.
По ОРТ идет передача с А.Джигарханяном.
Я пытался сказать о том, о чем он сейчас говорит с экрана TV.Ни больше, ни меньше.
P.S.Я помню что Вы не из Остафьево.:)
Адик
17.12.2008 12:53
ТКЖО.
...Надо уходить вовремя.
Как ты прав, дружище.

Но только быстро мы стареем,
А в жизни нет ни капли смысла,
И чем дальше - тем сложнее,
Отгонять такие мысли.

2Ольга.
Родственнен с Вами по внутреннему мышлению, но НАША действительность "противоречит" ему.

Всем.
Прошлой ночью видел сон:
Я и супруга стоим у окна... Слышим непонятный "трубный" звук. И видим, как из облачного неба "вываливается" со стороны Внукова в спиральном пикировании самолёт. В737-й. Падает на улицу Обручева...
А вот сегодняшней ночью:
Прилетел Ту-154. Я, вроде бы как, должен обратно лететь... Выходит Серёга Дзюба и приглашает внутрь. Какие-то обычные разговоры... Взлетели. Я сижу в пустом салоне с кем-то и вижу, что снижаемся. Никакого страха не было. Просто удивился и решил пойти в кабину - "проконтролировать". Но, снижение уж больно крутым стало, не успел... В воздухе открылась передняя входная дверь. В последний момент самолёт выровнялся и... жёстковато, но сел "на брюхо" в районе какого-то озера. Или водоёма.
И вот первое, что мы сделали - это стали смотреть плёнку "К3-63". Что мы там смотрели? Перегрузку при посадке "без колёс"? Только в руках у нас почему-то был только обгоревший "огрызок" этой плёнки... И мы его очень внимательно разглядывали.
Эх-хех-хех... Грехи мои тяжкие...
Стал просыпаться в районе 4-х утра... от заложенности носа. После закапывания "в нос капалки" сон продолжаю, но очень чутко...
Однажды, мой приятель выдал афоризм: - "Сон алкоголика - чуток и тревожен...".
Признаюсь, что спиртного в рот не беру. И курю толко одну-две сигареты в день.

Сижу дома один... НИКУДА идти неохота... после таких снов.

С уважением.
17.12.2008 13:35
Адик меня понял...
2Ольга:
Мне ведь тоже не 25, я все понимаю... :(
2Адик:
Как-то мне тоже приснился похожий сон. Было это перед рейсом. Я помаялся немного, да и признался врачу на предполетном. Он мне выдал освобождение и убедил не лететь. В этом рейсе не все было хорошо...
Себя надо "слушать" и беречь.
Всем:
Берегите себя и близких!
Адик
17.12.2008 13:42
ТКЖО.
Эх-хех-хех...
Интересно, Строитель проснулся уже? :-)

С уважением.
17.12.2008 13:59
:)
2Ольга
17.12.2008 14:39
ТКЖО
А я о том, что если человек и знает английский, то это не есть готовый спец по производству полетов, самооценка не всегда бывает объективной, а как правило самомнение и самонадеянность свойственные молодёжи. Английский важен для отрасли, не спорю. Но не переучивались старшее поколение, т.к. шеф не хотел в них вкладываться, а на свои ..уже описала, и не потому что тупой, например, своего протаскивал ... Оскорбительно когда молодёжь говорит "уходи достойно" или "с достоинством". ;(
Ещё в прошлых постах надо читать вместо (у нас таких молодых КВС называют голубыми))) ) -(у нас таких молодых КВС называют с голубым минимумом, кратко "голубыми"))) )
Строитель И
17.12.2008 17:36
Строитель проснулся от звонка телефона. Машинально взглянул на часы и опять закрыл глаза. 11.35. Калькулятор в голове стал вычитать из 11.35 - 5.15. Получилось 6.20. Нормально, подумал Строитель и... опять закрыл глаза, потом протянул руку к телефонной трубке и нажал кнопку. По телефону, голосом "напарника", прозвучало: "Быть на Чкаловской в 14.00, с Договором и Актами сдачи-приёмки..." Ага. Понял. Принял. Хрррррр...
1..105106107..249250

← На главную страницу

Чтобы публиковать комментарии, вы должны войти на сайт.
Все форумы
Авиационный
Сослуживцы
Авторские

Реклама на сайте Обратная связь/Связаться с администрацией
Рейтинг@Mail.ru