Мобильная версия
Войти

Все форумы
Авиационный
Сослуживцы
Авторские

аэропорт "Остафьево"

4 пользователя сделали закладку на эту тему форума
 ↓ ВНИЗ

1..103104105..249250

DachnikizKarakashevo
21.11.2008 17:34
а у нас свиристели прилетели и носятся стайкой по участкам
много еще рябины осталось на деревьях
Адик
21.11.2008 17:41
Dachnikу iz Karakashevo.
Так Вы, уважаемый, продолжаете жить в дачной резиденции?!

С уважением.
2Ольга
21.11.2008 19:35
ДАЛ, Красы, Самарские АЛ, Омск Авиа ... В ДАЛ съезжают из своего здания в склады, людям ни зпл, ни справки для пенсии...девчонки в панике. Несколько дней успокаиваю, выложила все свои пенсионные знания (в одноклассниках) Крендец! Эффект домино.
Адик
21.11.2008 22:03
Я тоже в шоке.
Как выяснилось... в Думу были внесены предложения не только об изменении "сроков", о которых ВСЕ так громко говорили, ни и об изменении названия должности - на ВЕРХОВНЫЙ ПРАВИТЕЛЬ. Ни много, ни мало...

2Ольге.
Идёт очередной ПЕРЕДЕЛ. Помните старую добрую хохлятскую пословицу, где "паны дерутся - с парубков шапки летят"? Скорее всего, нам с Вами удастся увидеть одну БООООЛЬШУЮ авиакомпанию, которая будет выполнять перевозки по ВСЕЙ многострадальной... Другая, такая-же, будет выполнять международные перевозки. Третья - чартерные. Четвёртая - грузовые. Ну, ещё, четыре-пять, для "блезиру"... так... по-мелочам... И усё.
Про пенсию. Передайте своим девчонкам, что пенсия будет у всех одинаковая. По-возрасту. С добавками за инвалидность... Если доживут. К этому надо привыкнуть уже сейчас.
Во Франции, например, лётчики бастуют из-за того, что пенсионный возраст пилотов "подняли" до 65 лет! Иными словами - пенсию им будут платить только при достижении упомянутого возраста... Интересно? Вот такие дела.

Всем.
С уважением.

Кадровик
21.11.2008 22:06
ВЫДЕРЖКА ИЗ ПРОЕКТА АКТА КОМИССИИ ПО ПРОВЕРКЕ ИСПОЛНЕНИЯ ПОРУЧЕНИЙ ПРЕЗИДЕНТА И ПРАВИТЕЛЬСТВА В РОСАЭРОНАВИГАЦИИ, РОСАВИАЦИИ И РОСТРАНСНАДЗОРЕ: "...учитывая материалы, полученные комиссией в ходе проверки, а также нарушения, отмеченные в п.п.4-11 Акта, считаю целесообразным выйти на Председателя Правительства Российской Федерации с инициативой о подготовке проекта Указа Президента РФ "О реорганизации структуры органов исполнительной власти" с целью объединения Росатранснадзора (в части, относящейся к надзору за деятельностью в сфере авиации), Росавиации и Росаэронавигации с последующим созданием единого уполномоченного органа в области гражданской авиации в соответствии с обязательствами России перед международной организацией гражданской авиации (ИКАО).
2Ольга
22.11.2008 15:15
Адик
Пенсия и так у девочек считается "по возрасту". Клянусь! У пилотов "за выслугу";) Ну вы сказали " С добавками за инвалидность... Если доживут" ))) Звучит пессимистично!)) "Одиниковая" -в смысле никакая?! Если сейчас в Москве по 5, 5т.р., то 2010 в 1, 5раза больше, как обещали на сьезде, т.е.8-9т.р. с учётом инфляции опять НИКАКАЯ . Хотя лучше чем ничего.
Строитель И
23.11.2008 01:03
2Адику

"... Про пенсию. Передайте своим девчонкам, что пенсия будет у всех одинаковая. По-возрасту. С добавками за инвалидность... Если доживут. К этому надо привыкнуть уже сейчас..."
Мне уже назначили - 2370 рублей в месяц. Ох и заживууууу!!!

А Dachnik iz Karakashevo да. Живёт. И Вместе со Сторожем и Строителем вертит шпендельную завёртку по весне и по осени...
2Ольга
23.11.2008 16:24
Строитель И.
Что то слишком для Моск.обл. Одна радость бпл проезд;).На иждевенцев документы подали? Вообще пенсию растёт, если работаешь подаешь на перерасчёт, ещё государство переодически добавляет ... Эти стайки птиц под окном на рябине очень радуют глаз, улучшается настроение.
Строитель И
24.11.2008 10:24
Встретился на просторах инета старый стишок детский, из 70-х годов. Да и не стишок вовсе.

"Пуськи бятые":

Сяпала Калуша по напушке и увазила бутявку. И волит:
- Калушата! Калушаточки! Бутявка!
Калушата присяпали и бутявку стрямкали. И подудонились.
А Калуша волит:
- Оее, оее! Бутявка-то некузявая.
Калушата бутявку вычучили.
Бутявка вздребезнулась, сопритюкнулась и усяпала с напушки.
А Калуша волит:
- Бутявок не трямкают. Бутявки дюбые и зюмо-зюмо некузявые. От бутявок дудонятся.
А бутявка волит за напушкой:
- Калушата подудонились! Зюмо некузявые! Пуськи бятые!

Для ваших детей и внуков.
2Ольга
24.11.2008 11:38
ну все так всё и поняли)))
Адик
24.11.2008 15:37
Всем: :-)

Я вчера проведал "резиденцию". Уезжая, рвал душу... Дождик льёт! Ветер порывистый! А мне хорошо было - как будто "очистился от скверны".

С уважением.

DachnikizKarakashevo
24.11.2008 16:03
Да , не зря Гидрометеоцентр давал штормовое предупреждение... в ночь с субботы на воскресенье ветер проверил насколько надежны крыши! Не все целы остались, часть металла с крыш лежала вдоль дорог, а еще посрывало "новенькие" сплошные ворота... и как всегда поломало деревья. А субботний вечер был такой красивый, медленно падал снег крупными хлопьями... Дождик все вернул на свои места, от снега не осталось и воспоминаний.
Адик
24.11.2008 18:29
Dachnikу iz Karakashevo.
Цитирую: "...субботний вечер был такой красивый, медленно падал снег крупными хлопьями..."
Я, в Москве, смотрел в окно субботним вечером. Рядом стояла жена и, с ужасом, смотрела на происходящее. Ураганные порывы южного ветра несли стену снега, который заносил стоящие автомобили. А двигающиеся по широкой автомагистрали - перемещались со скоростью пешехода, держа дистанцию в четыре-пять корпусов... В общем - полный ужас! Но я стоял на своём, в смысле поездки на дачу.
Встал в пять утра в воскресенье... Выглянул в окно... :-)

С уважением.
Строитель И
24.11.2008 19:17
2DachnikizKarakashevo:
Не пугай! У меня-то всё нормально? Ээээх! Соседи. Даже не позвонили...

2Адик:
"...проведал "резиденцию". Уезжая, рвал душу... "
Потому и не езжу. Уж лучше весну подождать.

2Ольга:
"Что то слишком для Моск.обл." Даже не для обл. Для Москвы.
"Одна радость бпл проезд;) "
Ага! Очень удобно. Про проезд вспоминаю, когда заканчивается срок действия "Карты москвича". :) Только тогда бегу по врачам, чтобы подтвердить свою "ограниченную трудоспособность" :)
2Ольга
24.11.2008 22:12
В Сибири, говорят, отказались от российских бортов из-за неэкономичности, уволили 600 пилотов и каждому выплатили 23тыс$ . Правда?
Адик
25.11.2008 18:18
2Ольге.
Владельцы "Сибири" врядли пошли бы на такой шаг...

Строителю.
Позволю напомнить, что резиденция Строителя находится в получасе ходьбы от метро. И чего бы не сподобиться? Пройтись неспешно. Проверить постЫ. Ознакомиться с состоянием дел, так сказать, по докладу Сторожа. Посетить, к примеру, Dachnikа iz Karakashevo. :-)
Я, по молодости, от "Тёплого стана" на "37"-м автобусе доезжал до платформы "Битца", а потом, на электричке, до "Силикатной"... Далее - пешком, и далеко не полчаса!!!
Эх-хех-хех... Грехи мои тяжкие...

ТКЖО.
Вот такие дела, брат. :-)

Dachnikу iz Karakashevo.
Преклоняюсь и втайне мечтаю жить круглогодично.

С уважением.
Строитель И
26.11.2008 00:42
Вот вычитал на просторах Инета. По поводу поля, где висела НЛО. :) Вздохнул с облегчением. :)

(без купюр. орфография сохранена. :))) )

«Олимпик Сити» построит деловой система в Ленинском районе
Общее

5 августа на заседании архитектурно-градостроительного совета был представлен масштабный проект по отделке многофункционального комплекса в Ленинском районе. Как рассказали производители проекта, система предполагается расположить на улице Станционной рядом от озера Медвежьего. Он является толпу из четырех отдельных комплексов, в которую входит немного торгово-развлекательных центров, 27-этажное офисное сооружение и гостиничный система, 21-этажный выставочный центральная часть, 33-этажный апарт-отель, комплекс бизнес-центров и автобусный терминал. Исключая того, на высотных частях сооружений планируется построить вертолетные площадки.

Совместная размер площади, на которой планируется строительство, составляет 18 гектаров. Остальную площадь предполагается комплексно благоустроить: создать пешеходные тротуары, набережные, эспланады. «Подпорные стены набережной, лестницы и фонтаны возле Медвежьего озера предполагается отделывать натуральным гранитом», — говорится в презентации проекта. Примерно половину такою площади планируется применять под застройку. Также планируется озеленение площади, в конкретном случае, «применение мавританского, лугового и специализированного видов газона».

По мнению производителей проекта, система должен становиться самым масштабным проектом в России. Покупателем проекта выступило ЗАО «Олимпик Сити» (Москва), занимающееся сегодня строительством в Подмосковье. Участники совета подсчитали, что размер вложений в строительство комплекса составит не меньше 60 млрд долларов. В итоге проект был одобрен, однако участники совета посчитали, что он нуждается в серьезной доработке. НГС.

Строитель И
26.11.2008 00:47
п.с. Особенно порадовало оз. Медвежье, переместившееся в Ленинский район из Щёлково и "толпа" из 4 комплексов. :)))
Адик
26.11.2008 10:15
Строителю.
- Да... уж...
Промямлил Киса Воробьянинов, глядя на Остапа. Остап только качал головой, устремив свой взгляд куда-то вдаль:
-Нет. Это не рио-де-Жанейро. Это гораздо хуже...
Раздражённо умозаключил великий комбинатор.

С уважением.
Строитель И
26.11.2008 13:31
Почитайте объяснительную командира АН-12, по этой ссылке (сообщение № 17).
http://forum.pogranichnik.ru/i ...

В связи с применением ненормативной лексики, женщинам, во время чтения, заткнуть уши. :)
Адик
26.11.2008 18:52
Строителю.
...Строитель явно не хотел наведываться на дачу зимой. Он, как и все дачники, полагал, что на даче - всегда лето. И не хотел разочаровываться. :-)
А Адик был неуместно настойчив.

Адик, от вынужденного безделья, каждое утро "нарезал" огромные круги в соседней лесопарковой зоне. Он чувствовал себя крайне неуютно. Но вид природы в сегодняшнем непредсказуемом ноябре каждый раз оттеснял прочь тяжкие думы и каждый раз заставлял удивляться увиденному... Изредка, поднимая голову вверх от неистового рёва двигателей пролетающего сверху самолёта, он видел и "родные" летательные аппараты. Так, недавно, он видел Ту-134 под номерами 65921 и 65912, а чуть ранее - Ту-154 85645... Он, про себя, отмечал правильную работу автомата тяги... и, конечно, экипажей. После чего опускал голову и умиротворённо брёл по бесконечным тропинкам лесного массива...

С уважением.

Тот кто живет в Остафьево.
26.11.2008 20:00
2Адик
Смею напомнить...:)
"Руки чешутся... Эх, написать что-нибудь тако-о-о-о-е-е-е! Да не можется! Занервничал чегой-то. Занервничал. Воспоминания нахлынули. Мысли в непутёвой голове мечутся - никак собрать их не могу. Вот дела-то!
Успокоюсь немного... Чего-нибудь придумаю, наверное..."
ГДЕ ШЕДЕВРЫ !?!
2Ольга.
Подтверждаю слова Адика. Видел в ДМД эту самую "Сибирь" на отечественной технике(если вы имели в виду АК "Сибирь", а не регион России :))
& снова 2Адик.
"Вот такие дела, брат. :-)"
Да разве ж я не понимаю...:(
Жаль, конечно...
Ладно, живы будем-не помрем :)

Адик
27.11.2008 19:57
ТКЖО.
Ты настоящий друг! :-)

2Ольге.
Они за десятку тысяч рублей-то УДАВЯТСЯ!!!

Строителю.
Эх-хех-хех... Грехи мои тяжкие... :-)

С уважением.

Адик
27.11.2008 22:48
Всем.
И куда это всё НАШЕ население ветки запропастилось? Нет бы - поделиться мыслями или думами, например. Интересно: мысли и думы - это одно и то-же? Может быть - одно, а может быть и нет... Мыслей много бывает. А дум? Нет, дум много не бывает... Думы - это... Это такие переживания... внутри себя. А мысли - это так... пустяк... Но, опять же, не всегда. Иногда мысли тоже бывают тяжёлыми. Нет, не так! Мысли тянут за собой думы. Вот теперь правильно. Стало быть, если нет мыслей, то и нет дум тяжких... Каково!
Когда престарелую Жаклин, вдову Кеннеди, спросили - что есть счастье? Она ответила примерно так:
- Счастье - это мой прогрессирующий склероз. Когда он полностью овладеет мной, тогда я всё забуду. И буду счастливым человеком на этой несчастной планете.
К чему я всё это? Сам не знаю... Всё от того, что мысли разные непотребные в голову лезут. А от них и думы разные происходят...
Вот и сейчас мысль посетила: смазал ли Сторож резьбу стержня шпендельных завёрток на строительской зоне ответственности? Если нет, то по весне от их "верчения" звуки будут скрежетащие и матерная ругань нестерпимая. И великий разлёт птиц от шума такого в разные стороны. Что для орнитологической обстановки в непосредственной близости от аэродрома вещь недопустимая. Может мне, от безделья великого, зайти в свой гараж. Взять жестяную баночку с техническим вазелином. Доехать до "Бунинской аллеи"... а там, пешкодралом... вместо того, чтобы снег месить в лесу соседнем... Красота! Вместе со Сторожем доставать прямо из жестянки указательным пальцем это самое "пушечное сало" и наносить на те самые резьбовые стержни шпендельных завёрток. Потом зайти в гости к Dachnikу iz Karakashevo...
Потом, с секретного соизволения Сторожа, украдкой посидеть в позолоченном кресле Строителя в Зале Для Собраний...

:-)

С уважением.

Строитель И
27.11.2008 23:41
2Адику.
Мысли, особенно такие, надо отгонять. Неважно чем. Можно веником или... другой мыслью, можно блендером или "шпендельной закруткой" или пешкодралом от "Бунинской аллеи" к Строителю. :) Неважно чем, но надо...Почему? Да потому, что они приводят к думам. А эти самые думы настолько созвучны с Думой, что становится совсем неуютно. Хотя нет. Сейчас уже лучше. Сейчас Дума ассоциируётся со смешным, а это неплохо.
Адик. Было такое состояние. Хотелось изобрести "резинку-ластик", для стирания мыслей и... и чтобы всё забыть. Потом подумалось, что тогда не с чем будет сопоставить то новое, что придёт на смену старому и уже новое будет казаться обыденным и скучным... "Ластик" я не изобрёл, но может это и к лучшему?
Сегодня смотрел летние фотографии. На одной из них стоит Строитель с внучкой. Правая рука Строителя вытянута вперёд и вверх и с ладони взлетает игрушечный вертолёт. А слева стоит счастливая чудо-девочка и тоже смотрит в небо...
п.с. А в каком таком "соседнем лесу" месит снежные тропинки Адик?
2Ольга
28.11.2008 11:49
Адик, ТКЖО
Вообще то это информация про Сибирь прозвучала в прессе http://lenta.ru/news/2008/11/2 ... , http://spinsteesuba.livejourna ... а пошло всё с риа новости
Адик
28.11.2008 18:51
Строителю.
... В тёмно-синем лесу, где трепещут осины,
И с дубов-колдунов облетает листва...

Дорогой друг, ну над каким ещё лесом могут летать ГТК-шные машины, а? :-)
А сегодня-то и снег весь в воду превратился на тропинках. Но ходить ещё можно было. Завтра снег, судя по всему, сойдёт.
Гуляю... пока... :-)

2Ольге.
Знаю, знаю... тоже читал. Только мнение моё остаётся прежним.

Леонид Ильич Брежнев сидит, развалясь, в своём кресле и играет в руках очередным новым значком о присуждённой накануне ему Государственной Ленинской Премии за написанную книгу - "Малая земля".
Тихо окрывается дверь кабинета и в неё просовывается голова Суслова. Потом его костлявая, слегка сгорбленная, фигура движется по направлению к Генсеку. Остановившись перед сидящим Генеральным секретарём, он протягивает тому какую-то бумагу на подпись.
Генсек кладёт сверкающий золотом значок на матовую поверхность огромной дубовой столешницы и, перегнувшись животом через её угол, достаёт из специального гнезда золотое перо. Неторопливо, в этой-же неудобной позе, ставит свою подпись. Втыкает перо на место и съезжает обратно. После чего медленно поднимает взгляд на коллегу и произносит:
- Михал Андреевич... ты... "Малую землю"... читал?
Суслов, прижав подписанную Генсеком бумагу к своей груди, попятиться к выходу и, слегка посвистывая при вдохах, своим повизгивающим голосом начал быстро говорить:
- Леонид Ильич! Это великий научный труд! Всё население страны неусыпно читает вашу книгу! Она такая интересная по содержанию и глубокая по смыслу... Но, Леонид Ильич... мне надо торопиться. Извините...
Генсек молча кивнул головой и разрешил Суслову покинуть свой кабинет:
- Ступай, ступай... Да! Знаешь, позови ко мне Пельше...
Сутулая фигура Суслова неслышно растворилась в проёме двери.
Через некоторое время в кабинет входит Арвид Яннович Пельше:
- Леонид Ильич, вызывали?
- Гхы... Слушай, Пельше Яннович, ты... "Малую землю"... читал?
Пельше, с трудом удерживаясь:
- Леонид Ильич! Это великий научный труд! Всё население страны неусыпно читает вашу книгу! Она такая интересная по содержанию и глубокая по смыслу... И всё такое... Но, Леонид Ильич... мне надо торопиться. Извините...
Генсек, удовлетворённо, махнул, привычным жестом, рукой и Арвид Яннович Пельше покинул кабинет.
Генсек снова взял в руки золотой значок. Повертел его, и так и сяк... Отражение от света большой хрустальной люстры на потолке кабинета ярко сверкнуло на одной из сторон значка, заставив Генсека зажмуриться на мгновение. После чего сидящий произнёс:
- Ну надо же! Всем нравится! Может... и мне прочитать?

С уважением.
Строитель И
28.11.2008 19:26
2Адику.
"Дорогой друг, ну над каким ещё лесом могут летать ГТК-шные машины, а? :-)"

Неужели над одним и тем же? :-)))
Адик
28.11.2008 21:12
Строителю.
:-)
Над НАШИМ.

С уважением.
Адик
30.11.2008 17:29
Всем.
Только что посмотрел по каналу "ДТВ" фильм "Бравые парни". Ерунда фильм, конечно. Но... так завернуло...
Пошёл, покурил.
И песенка из этого фильма:
"... Всё, ребята, отбомбились - выпускай шасси..."

С уважением.
Строитель И
30.11.2008 19:24
По случаю временной (надеюсь) "безработицы", совершенно сбился ритм. Ложусь спать после просмотра какого-нибудь, причём почти всегда, ерундового фильма, на каком-нибудь из каналов, часа в 4 утра. А иногда приходится "уговаривать" себя стопкой чего-нибудь антихолестеринового... Чтобы заснуть наконец.
Адик
30.11.2008 21:12
Строителю.
Как я тебя понимаю. Давай дождёмся снега и вместе гулять будем... по бескрайним просторам НАШЕГО лесопарка. Уверен - ритм восстановится.

С уважением.
Строитель И
30.11.2008 21:29
Как-это по нашему, по рассейски! Предложили "странную" работу. Нужно "посмотреть и посчитать" роскошную лестницу в старинном особняке, на предмет замены мраморных ступеней на железобетонные и ажурных кованых решёток ограждения на сварные из стального прутка... И все довольны. У строителей-"объёмы", у заказчика-"откат" пропорциональный объёмам, у нас...
Посмотрю-ка я лучше ночное кино. Или похожу с Адиком по тропинкам лесопарка...
Адик
01.12.2008 21:32
Строителю.
Лучше последнее... Запомни - ты "перепутал" день с ночью. Постарайся лечь в постель в 22-00. Почитай книжечку или послушай "Релакс ФМ" (90, 8Мгц). К 23-30 ты наверняка начнёшь "мерно перекачивать воздух". Помучайся, что поделаешь... Непристало в НАШЕМ возрасте куролесить по ночам. Скажи ещё, что у тебя "старческая бессонница". :-)
А утром подъём в 8-00. Лёгкий завтрак. И длительная прогулка по Битцевскому лесопарку. Часика, этак, на четыре... После чего можно и пообедать. Но, ни в коем случае, не спать! Можно посмотреть в 16-15 по "5" каналу "Битву за Москву". А по-окончании, в 17-45, можно залезть под душ. Потом, в 19-00, ужин. Самому помыть посуду или, в крайнем случае, вытереть её и разложить по полкам. Глядишь - уже 22-00... :-)

Ну, это я так... к примеру. :-)

С уважением.
Адик
01.12.2008 21:56
Всем.
А где остальные участники "действа на ветке "Аэропорт Остафьево"?
Что стряслось-то? Насмотрелись дурных телепередач... или газет начитались? :-)
Вспомните, друзья, небезызвестного профессора Преображенского и его знаменитую фразу!
И потом, жизнь прекрасна и удивительна... правда, таит в себе неожиданности... и не всегда те, которые хотелось бы...
Где ваши советы по выводу нашего уважаемого Строителя из состояния "полуношничества"?
И не надо относиться к такой теме, как к второстепенной по-отношению к этому самому аэропорту. Строитель - самая важная персона на ветке, если считать по-старшенству. Например, многих участников ветки ещё не было на свете, когда он отрывал голыми руками от американских Б-29 таблички на английском языке. В этом самом аэропорте "Остафьево". Хотя, по здравому разумению, они крепились заклёпками. :-)

ТКЖО.
Firebird-26-му.
Только по секрету.
Сегодня вытащил на свет из встроенного шкафа фиолетовый фрак и белую, слегка поношеную, рубашку с жабо ручной работы... Взял маникюрные ножницы и, надев очки, постарался отрезать все болтающиеся по краям нитки.

"...Как бы ни было нам хорошо иногда,
Возвращаемся мы по домам,
Где же наша звезда?!
Может - здесь, может - там..."
В.С. Высоцкий.

С уважением.

Адик
01.12.2008 22:29
Жена Строителя почуяла неладное.
Обычно, в это время он ходил по квартире с программой телевидения в руках, и доставал всех домашних дурацкими вопросами. Эти дурацкие вопросы не отличались оригинальностью. Опять-же, обычно, они сводились к установлению сюжета того или иного фильма, предполагавшегося хозяином к ночному просмотру или, в крайнем случае, к уточнению актёров, принимавших участие в съёмках...
Это было обычно... Но сейчас жена Строителя, как и было указано выше, почуяла неладное.
Строителя нигде не было. В ванной, в туалете, в большой комнате и даже на балконе обнаруживалось его отсутствие. Что вывело его жену из душевного равновесия. Она вышла на лестничную клетку... посмотреть - нет ли его там. Нет. Вернулась на кухню... Подумала и, на всякий случай, открыла холодильник... Антихолестериновое зелье оказалось на месте и, что удивительно, в том-же объёме, что и накануне. Вот это обстоятельство совсем сбило её с толку.
Она открыла дверь спальни...
Строитель лежал в постели. На носу его были очки. А в вытянутых руках он держал журнал "Техника-молодёжи" за 1976 год... правда, вверх ногами. А из музыкального центра негромко лилась спокойная музыка.
Жена тихонько выключила музыку и прислушалась. В тишине раздавалось мерное сопение.
Она, также тихонько, вытянула из рук спящего Строителя старый и, местами пожелтевший, журнал. Выключила свет.
Теперь все домашние передвигались по квартире, что называется "на цыпочках", дабы не нарушить сон хозяина...

P.S. Под одеялом Строителя... прямо на его животе лежала программа телевидения на неделю с отмеченными красным фломастером полуночными трансляциями.

С уважением.

Строитель И
01.12.2008 23:15
2Адик:
:)))
Но таблички, всё равно не отрывал!

Делал "поджиги" из медных трубок, какого-то самолётного фильтра. Найти такой на Свалке почиталось за счастье! Тот из ребят, кто находил такой "бочонок" относил его, по бЫрому, домой. А потом, всё равно, раздавал остальным... На гривенник, сыкономленный от школьных обедов, покупалось 10 коробков спичек. А дробь делали из проволоки, накусанной старыми пассатижами. Эх! Счастливое было время! :)
По В-29. Так и не получил ответа. Для себя конечно... :)
Строитель И
02.12.2008 13:06
По каналу "Звезда" смотрел передачу, точнее отрывок передачи, про нештатну посадку истребителя на аэродром в Дорохово. На доске, позади командира полка, увидел знакомые названия: "Вязьма"... "Остафьево"
Адик
02.12.2008 16:15
Строителю.
"Делал "поджиги" из медных трубок, какого-то самолётного фильтра."
Смею заметить, не фильтра, а воздухо-масляного радиатора... :-)

С уважением.
Адик
02.12.2008 21:30
И ещё...
Проснулся сегодня... ночью в 3-15... Потом поглядел на часы: 3-35. Потом:3-55, 4-04... 5-55...
Сейчас жена напомнила, говорит - это Строитель меня "заразил". :-)

С уважением.

P.S. Эх-хех-хех... Грехи мои тяжкие...
Строитель И
02.12.2008 21:48
2Адик:
А кино смотрел? :)
Адик
02.12.2008 21:53
Строителю.
Неееет. Я старался по своей методе: если сон не идёт ко мне, то я сам иду к нему... :-)

С уважением.
Тот кто живет в Остафьево
03.12.2008 16:23
Привет всем.
Люди, где зима?Снега хочу, много.Адик, ты там "шаманишь" в сообществе с другими "дачниками"?:)
Строитель И
03.12.2008 17:00
2 Тот кто живет в Остафьево:

Снег будет!!!
Ну как, полегчало немного? ;-)
Адик
03.12.2008 17:05
В отсутствие снега и, следовательно, невозможности брожения по лесному массиву, Адик двинулся в центр Москвы...
Он медленно ходил по узким улочкам "острова" и с великим чувством интереса наслаждался "Старой Москвой". Удивительно, но, практически, самый центр Москвы совсем не пострадал от, пугающих своей монументальностью, "новоделов". Скорее наоборот, вполне квалифицировано отремонтированные, здания и особнячки 17-18 веков прекрасно выглядят даже в такой хмурый день, как сегодня. Адик останавливался и , опираясь на свой трость-зонтик, подолгу рассматривал показавшиеся ему интересными здания. С тех времён Царя-гороха сохранились не только орнаменты отделки, но и кованые везеля на кровлях, а также родовые гербы на фасадах, в верхних их частях. Адику встречались даже белёные каменные "палаты" с огромными коваными воротами на нижнем этаже и бойницами на верхнем, куда вела каменная двухпролётная лестница. Очень интересно.
Описав, в задумчивости, неправильную "восьмёрку" среди вышеуказанных строений, Адик проследовал по мосту, что напротив Котельнической высотки. Высота пролёта мостового сооружения и довольно сильный восточный ветер делали путь достаточно впечатляющим по ощущениям. Да и вид речной "развязки" в месте впадения Яузы в Москву на фоне сталинской высотки сам по себе - также впечатлял. Впервые, за сорок лет пребывания в Столице, Адик узнал, что та самая высотка была построена в 1952 году. Удивительно! Потом он двинулся вдоль Котельнической набережной, но совсем немного. Адик свернул влево и решил подниматься по крутому склону вверх, вдоль "замороженного" строительства какого-то здания. Судя по всему, это строительство было "заморожено" на "нулевом цикле". Даже котлован был только слегка обозначен. Но Адика очень заинтересовали на этом месте остатки фундаментов старинных домов, которые были своеобразны своей кладкой, размерами и цветом кирпичей. Чего только не увидишь... на старости лет?!
И этот район Адик подверг неторопливому и достаточно внимательному осмотру. Здесь сохранились монументально высокие "генеральские" дома, построенные накануне войны. Они примечательны тем, что для прислуги там имелись (и имеются, хотя "закрыты") специальные входы. Наряду с "Парадными" для жителей. Больше того, эти входы называются "чёрный ход" и снабжены отдельными лифтами и лестничными пролётами без оконных проёмов, но с дверями, через которые можно проследовать в любую квартиру, только со стороны кухни. Вот такая "закавыка" получается. И это в те времена, когда "равенство" было чуть-ли не всеобъемлющим... Сохранились и комнаты в полуподвалах для той-же прислуги. И тут-же вспомнилось четверостишье Владимира Семёновича Высоцкого:
"... Гей-гей-гей! Хали-гали!,
Кабы красна девица жила бы во подвале,
Я б тогда у форточки приседал на корточки,
И мы бы до утра проворковали..."

Адик прошёл мимо небольшого и неприметного странного округлого сооружения, торчащего из земли на детской площадке... Где-то писали, что это вентиляция старинного подземного хода, который ведёт под Москву-реку. Кто знает, может быть и так.
Затем, из этой "вековой" тишины Адик двинулся к метро. Вот там-то и во всей своей "красе" развернулось ВЕЛИКОЕ ПЕРЕСТРОЕНИЕ!!! И если прибавить к этому изменение направления движения на близлежащих переулках...
Адик помнит, как на одном из этих, в те времена - тихих, переулков в старые добрые времена стояла палатка "ПИВО", где полная тётка в белом переднике наливала вышеуказанный напиток в стеклянные кружки. В зимнее время у неё на электроплитке стоял чайник с тем-же напитком и, по-требованию страждущих, она разбавляла холодное пиво горячим, дабы исключить простуду!!! Она была не просто продавец пива... она была, прежде всего, ЧЕЛОВЕК!!! А какие пончики там продавали!!! Они, горячие, укладывались в большой кулёк из серой бумаги и потом туда сверху засыпалась сахарная пудра...

Но... нет теперь этой тишины, нет палатки "ПИВО", а есть многоголосье автомобильных сигналов. И сами автомобили, подрезающие движение друг друга, в попытках протиснуться хотя бы на несколько метров вперёд. И их водители - жалкие, ничтожные люди, судя по поведению...

"... Развалили старую Таганку!
В пух и прах, ко всем чертям!
Что-ж, шофёр, давай назад,
Крути-верти свою баранку,
Так, ни с чем, поедем по-домам!..."

У Владимира Семёновича был величайший дар меткого слога.

С уважением.

03.12.2008 20:05
...в то самое время ТКЖО в очередной раз тяжело вздохнул, уворачиваясь от подрезавшего его автомобиля.Мысли его были далеки от мыслей Адика.Он думал о другом.А через несколько часов, поставил свое авто, включил комп, загрузил любимую ветку и вздрогнул, прочитав крайний пост.Адик пугал своей задумчивостью и серьезностью...
Адик
03.12.2008 21:16
ТКЖО.
Ах, милый друг...
А что остаётся "старому тирану"... Только воспоминания о былом. Несколько минут назад, уставшая на своей работе супруга, у которой полностью отрофировалось чувство юмора (у неё его, честно говоря, никогда и не было), всем своим видом дала понять, чтобы я не "мельтешил перед глазами".
Что-ж. Я расстелил постель и предложил "наидрожайшей" принять душ и отойти ко сну. По-окончании этой рулады бравурных звуков тень сковороды стала маячить в моём подсознании...
Посему, я молча удалился в комнату, где нахожусь и сию минуту.
Самое ужасное, по-крайней мере для меня, это быть невостребованным. Всё время чего-то ждёшь... А чтобы "утопить" томительное ожидание, я и придумал эти дальние пешие прогулки. И для здоровья полезно, надеюсь. Да и вес потихонечку стал снижаться. :-)

С уважением.
Строитель И
03.12.2008 21:48
Как приятно походить по тихим, нетронутым улочкам Москвы! Есть ещё такие, есть! И в Замоскворечье тоже сохранились маленькие, покосившиеся, купеческие особнячки. Даже от моего "родового поместья", в самом начале Донской ул., недалеко от Серпуховской заставы, сохранилась старинная ажурная ограда, что защищала некогда наш двор с двумя маленькими домиками и угольными сараями... В коммуналках тех домов проживал разночинный люд. Здесь жили директор завода и дьякон соседнего Храма, старая еврейка-продавщица колбасного отдела и большой профсоюзный начальник с семьёй из 9 человек в комнате, поделённой ситцевой "перегородкой". Сын дьякона грозил небу кулаком, а продавщица колбасы, почти каждый месяц хвасталась: "Я таки опять выиграла в лотерею!". А чуть подальше, если спуститься по Якиманскому переулку, мимо Храма Иоанна Воина и бывшей ШОрно-сЕдельной фабрики Москоммунхоза, в угловом помещении "на трёх ступеньках", тоже была пивнушка, где часто видели артиста Моргунова и профессора с интересной фамилией - Лайнер. Там было удивительно вкусное "Жигулёвское" с солёными сушками, чайником с горячим пивом и непередаваемой атмосферой Старой Москвы...
Потом все получили отдельные благоустроенные квартиры в Черёмушках. И хотя все жили по прежнему рядом, в соседних домах, поднимавшихся ярусом вдоль свежепосаженного сквера, и по прежнему ходили друг к другу в гости, того духа московской коммуналки уже не стало. А ещё позже...
03.12.2008 22:23
2Строитель И:
Нет пока...мысли... или как правильно заметил недавно Адик - думы...
2Адик
Что ты, старина?(извини за фамильярность).Это просто минуты такие.Ну "отмелькнул" чуток, ушел в угол на какое-то время - это разве "быть невостребованным"?А ты представь, что будет если она проснулась утром, а тебя нет?.....!!!А, то-то!!! А сам разве не такой?Зачем же ты так? Давай, снижай вес и думай о хорошем.
Хм...как-то странно.Кто кому это должен говорить? Разумничился чего-то... :)
Адик
04.12.2008 19:06
Строителю.
Ты будешь смеяться, но самое "удивительно вкусное "Жигулёвское" я попробовал в Симферопольском аэропорту. Да, да! Вспоминаю... оно было немного даже тягучим, сладким и тёмно-коричневого цвета. Больше такого "Жигулёвского" я нигде не пил. Вообще, ради правды, могу сказать, что к пиву у меня особой тяги никогда не было... Для компании мог выпить кружку-две, а от жажды - одной всегда хватало. В основном этот напиток применялся для прояснения мозгов. :-)
Что-же касается других напитков... :-)

ТКЖО.
Да это я так... захандрил наверное.
Сегодня подался по местам боевой молодости... И, в конце концов, оказался у подъезда...
Все читающие немедленно представили: Адик сидит на подоконнике лестничного пролёта между этажами в незнакомом подъезде. На расстеленной рядом старой газете находятся початая бутылка портвейна, надкушенный кусок чёрного хлеба с плавленным сырком "Волна". Однако, спешу уверить своих друзей, что не так.
Адик, в конце концов, оказался у подъезда дома на проспекте Вернадского. Над дверями которого установлена памятная доска, уверяющая интересующихся граждан в том, что именно на этом месте происходили съёмки "Иронии судьбы или (как известно) С лёгким паром!". Однако дом покрашен в какой-то "бледно-защитный" цвет. Зачем? В фильме он был "белоснежно белым". Не нашлось белой краски? Жаль... Хотя все остальные дома сохранили свой цвет.
Кстати, когда в фильме даётся панорама, я вижу дом, где жили мои родители. Это было так давно...
Побрёл далее. Отмечаю также, что небезызвестное в определённых кругах, заведение под названием "Ракушка" так-же канулов лету. И в Центральном Доме Туриста уже нет концертного зала - там теперь БОУЛИНГ... Тьфу!!!
Эх-хех-хех... Грехи мои тяжкие...

С уважением.
1..103104105..249250

← На главную страницу

Чтобы публиковать комментарии, вы должны войти на сайт.
Все форумы
Авиационный
Сослуживцы
Авторские

Реклама на сайте Обратная связь/Связаться с администрацией
Рейтинг@Mail.ru