Мобильная версия
Войти

Все форумы
Авиационный
Сослуживцы
Авторские

аэропорт "Остафьево"

4 пользователя сделали закладку на эту тему форума
 ↓ ВНИЗ

1..102103104..249250

2Ольга
10.11.2008 18:33
Нет, да это НЛО-лавты с тайной дислокации перед грандиозной стройкой съезжали ;)))
Адик
10.11.2008 18:53
Соседу.
Должен сказать, что "Илюха" частенько появляется в Остафьево. Самолёт-же причислен к Северному флоту.

Строителю.
:-)
Так ты нашёл фильм "Суп из капусты"?

2Ольге.
Всё просто!))) Один черпачок из бочки - обычная улитка и кузнечик)))) Два черпачка - чудища! Три черпачка - чудища, но уже в двойном размере...

С уважением.
Строитель И
10.11.2008 20:55
2Ольга:
Какие НЛО ? Не знаю никаких НЛО и ни разу их не видел над "тем" полем! :)
И вообще у НЛО кризис! Нет горючего, зарплаты, запчастей и "шпендельной закрутки" тоже нет...

2Адику:
Вспомнил фильм. Добрая французская комедия. :)
А скачать не получалось - инет тормозил. Только сегодня чего-то сделали. Теперь вроде нормально.
Тот кто живет в Остафьево
10.11.2008 22:43
А ТКЖО умиротворенно наслаждается возвращением Адика ;)

и это правда :)
2Ольга
11.11.2008 00:12
Строитель И.
Так другие наверно видели!
Адик
Четыре черпачка -уже наплевать и на чудищ, и на чертиков)))
ТКЖО
Да, я знаю
2Ольга
11.11.2008 00:57
опять начинаю новую страницу)
тот кто живет в Остафьево
11.11.2008 12:04
Подсмотренно на другой ветке. Я рыдал :)))
Цитирую:
"
kvf105:

Так вот, уж не знаю, чего там у них в полете происходило, но мы, сидящие на стартовой площадке, слышали это так (почти дословно):
Руководитель полетов (РП): - 645-й, заход на посадку разрешаю
Курсант (К) - 645-й, понял, выполняю
Инструктор (И) - "твою мать, разворот вправо, а не влево, совсем,
что-ли, охренел? Завтра, мля, ты у меня попрыгаешь на разборе"
РП: - 645-й, не путайте кнопки!
И: - Прощенья просим.
К: - 645-й, на четвертом
РП: - Выполняйте
И: - Ты шасси выпустил, мухтар ты $баный?
РП: - Hе путайте кнопки!
И: - Вот бїядь...
К: - 645-й к посадке готов
РП: - Посадку разрешаю
К: - Понял
И: - Кто понял? Это ты понял? Куда ты х#ячишь, $# твою мать, полоса вон где!!! За высотой смотри, мля, убьешь всех к е@#ной матери!!!
РП: 645-й, не путайте кнопки, сколько можно?!
И: - ...
Тут уж или РП отчаялся, наставлять "шефа" на путь истинный, то ли "прочувствовал" кайф ситуации, короче, больше ему не мешает (посадка все-таки), и все мы, млея от восторга, глядя на приземлившийся и рулящий снова на взлет борт, вперемежку с докладами других экипажей слушаем дальше:
И: - Где ты взялся на мою голову, братское твое чувырло, #@ядь! Только попробуй мне, как в тот раз, после взлета вместо уборки шасси движки убрать на малый газ, я тебя кончу, е-кэ-лэ-мэ-нэ!
... Аэродром умирает от смеха...
И: - Мама ты моя, ну куда ты прешь на полосу без доклада?! Запрашивай, раз@#$#@и твою мать!
К: - 645-й, исполнительный
РП (со вздохом): - Разрешаю
И: - Сил моих больше нет! Hу, только попробуй, учуди сейчас чего, я тебя к бабе твоей хер отпущу завтра, будешь у меня Руководство по ночам зубрить, пока не кончишь...
К: - 645-й, к взлету готов
РП: - 645-й, взлет разрешаю
... Аэродром затаил дыхание... Борт как-то с трудом отрывается от земли и, словно нехотя набирая высоту, скрывается за деревьями. Hесколько секунд тишины...
РП: - 645-й, чего-то вы низковато ушли...
Пауза... И обвал:
И: - @б твою мать, пехота Wбаїая, ни на секунду отвлечься нельзя! Hадо же, мля, БЕЗ ЗАКРЫЛКОВ взлетели. ХОРОШО ЕЩЕ, HИКТО HЕ ЗАМЕТИЛ!!!
...Занавес...
"
Адик
11.11.2008 13:55
Всем.

С уважением.
11.11.2008 13:57
Дабы больше не цитировать, даю ссылку на ветку.Сходите, не пожалеете. Валяюсь уже несколько часов.
http://www.forumavia.ru/forum/ ...
11.11.2008 14:35
Зря ссылку дал. К концу ветки все менее смешно.:(
Адик
11.11.2008 18:58
ТКЖО.
Я не сподобился пока почитать. Однако позволю себе одно умозаключение... К концу "карьеры" становится всё менее смешно. Даже, иногда, посещает страх. Впрочем, и тоска одновременно...

С уважением.
Сосед
11.11.2008 19:54
Строителю И
Эх, жаль, что Ту-134 в Остафьево больше не водится! Его по звуку и в темноте узнать можно на взлете!
Адик
11.11.2008 21:02
Соседу.
Как знать... Как знать...
Двигатель Д-30 (2 или 3-ей серии), взлётная тяга 6800 кг.с. при +15 С и 760 мм.рт.ст., помноженная на ДВА. В плоскости среза сопел двигателей в 100 метрах от них уровень шума - 145дБ. Примерно такая-же картина у Ил-86. Только тому недостаточно длины ВПП 2550м.

С уважением.
11.11.2008 22:04
2Адик
Странное дело.Мысли сегодня у нас тоже совпали.Пол дня сегодня смеялся и что назывется досмеялся.К вечеру такая тоска обуяла.Не рискнул бы делится мыслью, но кроме тебя меня тут никто не знает, а твоё мнение как раз мне оченьважно, посему мысли вслух...Жизнь проходит.Посадил, родил, построил...Что дальше? Работа снова в тупике почему-то(доказал себе всё что хотел-дальше скучно)...Семья-полная гармония...Чего не хватает?Как это у нормальных людей бывает?Чего вот тебе бы хотелось?
Цитирую тебя:"Эх-хе-хе, грехи мои тяжкие":)
И смешно и грустно...
С уважением.
Строитель И
12.11.2008 00:21
2тот кто живет в Остафьево:

Могу предположить, что сначала у вас возраст совпал. А отсюда и мысли одинаковые.
Учитывая, что мой возраст немного поболее (это только предположение! :)), могу утверждать, что ваше состояние - событие временное. Пройдёт некоторое время и "всё вернётся на круги своя..." Захочется "правильного" и "вечного"...! То есть того, что мы имеем сейчас, на данный момент.
Хотя посещали нынче аналогичные мысли. Вспоминал те периоды своей жизни, за которые совсем не стыдно и которыми можно, с полным правом, гордиться. Кое что вспомнилось. И ведь что интересно, самыми событийными явились служба в погранвойсках и восстановление Храма в Москве (уникального и единственного в России). А остальное? А остальное - рутина. Но ведь полезная!!! :) Да и "сын, дом и дерево" тоже присутствуют. А уж внучка!!! :)))))))
Дааааа. Пора растапливать баньку и ехать в Ашан за "Карельской-земляничной". :)
Адик
12.11.2008 16:09
ТКЖО.
Ээээээ... это... :-)
Я думаю, что это временное явление. А тосковать нормальному человеку - свойственно. Потому, как нормальному человеку всегда чего-то не хватает и он находится в режиме "тоскования" при условиях неясности путей решения задачи достижения этого "чего-то". А вот в процессе "достижения" тосковать уже некогда... дело надо делать! :-)
Ну, это я так... в общем... на мой взгляд.
У Юрия Лозы есть одна песня... впрочем, не буду цитировать.:-)

Строителю.
Спасибо за "правильное" и "вечное"!

С уважением.
12.11.2008 16:36
2Строитель И & Адик:
Спасибо на добром слове :)
А может мне тоже купить "домик в деревне" и тогда я смогу как Адик гордо написать, что я тоже "бегаю по участку с вытаращенными глазами и задранным хвостом"?
У вас там по соседству ничего не продается?
2Адик personal:
У друзей твоих сменились телефоны и снят с обслуживания email...Кризис, судя по всему...
Адик
12.11.2008 21:35
ТКЖО.
1. Твой ник всегда начинался с заглавной буквы. По крайней мере до того, как у тебя "стали мёрзнуть пальцы". Впрочем, если обозначенные конечности постоянно "держать веером", то, оно конечно... трудно мизинцем "Shift" нажимать.
2. Мои друзья хоть не в "болонии"... дальше по тексту :-)
Насколько я знаю - почта работает. А телефоны... Они сменили офис... Кризис... наверное.
3. Про домик в деревне. Участок купить можно. А надо ли? Ты живёшь в таком прекрасном месте! Вышел из дому и через пять минут - на природе. Красота!
И потом. Можно через пятнадцать минут небыстрого шага быть у Строителя. Открываешь калитку - а там Адик со Строителем в шахматы играют... и Сторож открывает... как её... эту... ну... из Хаккапелитты... тьфу!!! из... этой...

С уважением.
12.11.2008 21:41
2Адик
1.Палдьцы отогрел :)
2.Связь прервана, надеюсь что через тебя они меня найдут, если я им понадоблюсь.
3.Надо, "я так думаю!"(с Грузинским акцентом):)
13.11.2008 14:06
В продолжении "курсантской темы" :), цитирую рассказ своего знакомого. Если не лень, почитайте.
"
...Заступая в наряд по столовой, всегда испытывалось двойственное чувство. С одной стороны маячила перспектива вкалывать как проклятому, а с другой манил вкуснейший ужин, в меню которого входило: жаренный картофель, тушеное мясо, рыба, в неограниченном количестве масло. В наряд провожала вся рота, ибо львиная доля наготовленного тащилась своим корефанам. Ну а какой, скажите мне, ужин без горилки. По разному называли сей продукт, но в основном чимергез или, просто, чимер... Удивительно, но почему-то в столовой не пили вина. По крайней мере, мне всегда в связи со столовой видится пол-литровая бутылка с мутной жидкостью, купленная за 3 руб. у бабы Кати.

...И вот, однажды в конце второго курса, наш славный отдел, облачившись в какую-то непотребную рвань, гордо именуемую каптерами подменным фондом, отправился на нелегкую вахту. Все прошли через это, не буду вдаваться в подробности несения службы в наряде по столовой. Вечером, переделав кучу дел, все расселись за роскошным столом. Все шло по плану, гонцы вернулись, яства дымились на столе, повара умиленно смотрели на нас через окно раздачи, по поводу и без оного называя нас сынками.... Определились, чтоб потом не было недоразумений, кто останется в ночь помогать утром дежурным поварам на утренней закладке продуктов в варочном цехе. Выпало Дмитрию Чаплинскому и мне. Хреновое это дело, спать надо в столовой, а подъем в 4.00. Но делать нечего, перст в лице Александра Головачева, ком. отделения, а теперь, по совместительству, еще и деж.по столовой указал на нас... После второго тоста Володя Суровцев, никогда ранее не пивший, начал нести всякие глупости, после четвертого - все побратались и сильно удивились, как это мы все могли на гражданке жить друг без друга. После пятого была сформирована повторная экспедиция, которая увенчалась успехом.... Расходились заполночь, очень долго курили на крыльце, еще дольше прощались, всем казалось, что с кухонным нарядом, то есть с нами, расстаются минимум лет на двадцать, потом в темноте еще долго раздавались взрывы гомерического хохота, икание. Но вот все стихло...

...Очнулись мы с Димончиком от криков и дикой тряски. Открыв с трудом глаза, долго таращились, соображая где мы. " Рис, уроды, пьяницы, бегом тащите" - кричала повариха, тряся нас за грудки. Рис так рис, зацепив ремнями гигантскую выварку с отварным рисом, мы потащили и вывалили его в... парашу ! Что тут началось! Е-мое! Больное с бодуна воображение нарисовало тут же Совет училища. "Чем я людей кормить буду, тля безмозглая!!!" - продолжала взвывать повариха... Спасла нас от гильотины заведующая столовой, красивая женщина лет 30-ти, в чине прапорщика, которая из заначки выкатила банки с консервированным картофелем. А мы, Чапа и я, до обеда пролежали на деревянном настиле в душе за спортплощадкой, не совсем понимая, что чуть не оставили батальон без завтрака.... "

Адик
13.11.2008 15:56
ТКЖО.
Прочитал. А что? Обычная курсантская жизнь... в лагерях... Но мы ещё пили яблочное креплёное вино. Приносили, обычно, в бидончике. В местном "сельпо" тётка огромных размеров в сером фартуке большим черпаком доставала этот продукт прямо из большого эмалированного ведра. В ведре, хорошо помню, была "утоплена" большая марля. Зачем - не знаю. Видимо, чтобы осадок не попадал в черпак. :-)
Вокруг простирались на огромные площади - яблоневые сады... Светило солнце. И жизнь казалась лёгкой.
Перед нами раскрывались "врата великих возможностей"...
Эх-хех-хех... Грехи мои тяжкие...

Теперь о деле.
У моих друзей деятельность приостановлена - корректируют курс. Удачи им...
Но основное действо не отменено. Говорят - "заморожено" до лучших времён. Поменяли генерального...
Я тебя сам найду - если чего! :-)

С уважением.
13.11.2008 18:36
2Адик
Спасибо.
Жду лучших времен.
Почему-то идейя эта меня взбудоражила.Такое было у меня только пару раз в жизни.А вообще-то, все что ни делается, все делается к лучшему.
А про курсантов, просто вспомнил. Ни больше, ни меньше.

Открываешь калитку - а там Адик со Строителем в шахматы играют... и Сторож открывает... как её... эту... ну... из Хаккапелитты... тьфу!!! из... этой...

Приступил к тренировкам в шахматы в компе.Готовлюсь к матчу. :))Ух, я Вам покажу!!! ;)
С уважением.
Адик
13.11.2008 21:27
ТКЖО.
... - Василий Иванович!
Петька свесился головой с печки.
-А ты поллитра зараз смогёшь?
Чапай, прекратив стонать про известного чёрного ворона, задумался... Он чертил на секретной карте - пятикилометровке направления главного и второстепенных ударов дивизии по противнику, не забывая отметить линии направлений действия отвлекающих манёвров резервного эскадрона...
- Смогу, Петька... Смогу...
Петька, не знавший себе конкурентов в таком деле, вытаращил от гнева глаза:
- А... литр?!
Запинаясь от нервного возбуждения воскликнул он.
Чапай, неторопливо раскрашивающий красным цветом одну из стрел-направлений главного удара, лищь приподнял левую бровь.
- Смогу, Петька... Смогу...
В руках он держал столбообразный двуцветный карандаш артели "Томсккарандаш", аналоги которого впоследствии были известны своей красно-синей , по краям, ориентацией и возможностью поражать врага в рукопашном бою посредством своих размеров и массы.
Однако, от такой наглости своего комдива Петька стал задыхаться. Он даже подался всем своим телом вперёд, освободив руки. И от падения с печи его удерживала лишь задняя часть тела, к которой был подцеплен "Маузер" с полным боекомплектом в деревянной кобуре, которая, в свою очередь, применялась в известных случаях, как ружейный приклад.
Петька, изменившимся лицом, выпалил:
- А...! А... ведро!!! Зараз!!! Смогёшь?!!!
При этом он, обеими руками, провёл две выпуклые кривые в предпечечном воздушном пространстве, обозначая, таким образом размеры оговариваемой ёмкости. Чтобы не было, потом, недомолвок...
Он так и продолжал висеть с вытянутыми руками и немым вопросом в глазах...
Чапай опустил свой инструмент на расстеленную карту и прищурил правый глаз. Потом левой рукой залихватски провёл по усам в обоих направлениях. Повернул голову в направлении Петьки и, хитро улыбаясь в усы, изрёк:
- Нееее... Ведро не смогу... зараз...
Петька весь засиял улыбкой и, путаясь в телогрейках и грязных наволочках, наваленных на печи, довольный, улёгся на спину, заложив руки под голову... Но, неожиданно, комдив чётко продолжил:
- Но отопью много!
Раздался глухой стук тупого предмета о потолок... сдавленные ругательства... По углам посыпалась старая штукатурка.

С уважением.
Строитель И
15.11.2008 18:34
Позавчера вляпался в ДТП. Левую сторону моей "старушки" притёр водила-дальнобойщик из Литвы, на Рено-Магнум. То что оформление заняло 7 часов - меня не удивило. Но слова шофёра произвели впечатление : "Я вас давил и давить буду!!!". Прямо как из "Собачьего сердца". Неужели дело не в социальном устройстве государства??? :)
Адик
15.11.2008 19:00
Строителю.
Сочувствую... Однако, на мой взгляд, дело в насильном и никем не контролируемом социальном ПЕРЕУСТРОЙСТВЕ на территории некогда сильного ДУХОМ огромного ГОСУДАРСТВА.
Держись.

С уважением.
С. Петровнин
15.11.2008 20:28
2Ольге
Скворцы, конечно, могут есть на грядках клубнику, но чаще в этом повинны дрозды-рябинники. И от тех, и от других очень хорошо помогают биоакустические отпугиватели с сигналами бедствия отпугиваемых птиц и с криками хищников. Что же касается пользы, то она от скворца проявляется на больших открытых пространствах- на полях, а не на грядках. На огороде больше будет проку от того же дрозда. Привечать или бороться? Тем и хороша стратегия отпугивания, что она позволяет избавиться от птиц именно тогда, когда они мешают, вместо того, чтобы истреблять их.
15.11.2008 22:22
2Строитель И:
Держись. Трудности еще впереди.
На Литву обижаться не стоит. Очень давно в ДТП мне помог Латыш. На слова, "а я думал, что вы нас всех ненавидите", он ответил "это Советская пропаганда, на дороге мы все равны".Литовиц просто урод.Ищи даже в такой ситуации позитив, слава богу все живы и здоровы.Удачи тебе!
Строитель И
16.11.2008 00:23
Дальнобойщик на самом деле "урод". Анализ происшествия показал, что он специально "наказал" меня, за то что я хотел перестроится в его ряд и перед ним. На это указывает то, что "притёртыми" оказались арка заднего левого колеса и задняя дверь, а не передняя часть машины, его слова, неадекватное поведение и предшествующее нежелание пропустить меня.
Повреждения маФынки минимальные, хотя конечно неприятно. Тем более за месяц до её "совершеннолетия" :)
При СССР мы в Литву ездили почти каждый год. Там, в Скуодасе, где воевал и был ранен мой отец, остались хорошие друзья. Замечательные и весёлые люди. Собственно и познакомились мы на встрече ветеранов. Поразило их отношение к своей Земле. Настолько бережное и "творческое"... Нам этого не дано. У нас лучше получается гадить.
Ё! Опять ночные философические мысли пробудились. :)
Адик
16.11.2008 13:30
Строителю.
Нельзя, дорогой друг, так переживать. Столько времени прошло уже! Я имею ввиду ДТП. По-ночам необходим отдых, а не философские бдения. :-)
Про уродов. Я уже писал неоднократно, что каждый выезд на НАШИ дороги сродни боевому вылету. По крайней мере - по психофизическому напряжению. И оттого, как ты сумеешь увернуться от этих самых уродов и зависит исход полёта, то есть поездки...
К величайшему моему сожалению - техника, имеющая многие сотни и тысячи лошадиных сил, СОВЕРШЕННО БЕЗДУМНО И БЕЗОТВЕТСТВЕННО передаётся в управление человекоподобным существам, не имеющим ни опыта, ни специальной подготовки, ни моральных качеств. А, стало быть, НЕ ИМЕЮЩИМ НИКАКОГО ПРАВА эксплуатировать такую технику. Кроме, конечно, права бумажного...
Отсюда мы видим и огромные пробки на МКАД, из-за поперёк лежащего трейлера во всю ширину дорожного полотна... Авиационные "происшествия", как у нас любят стыдливо призносить по телевидению, а, попросту - КАТАСТРОФЫ, из-за ПОЛНОГО РАС.ИЗДЯЙСТВА так называемого экипажа... Повторяю со всей ответственностью: ВСЕ авиационные катастрофы за последние два-три года - результат вышеназванной причины! Терпящие бедствия субмарины... сам алгоритм управления которыми, а также устройства автоматического функционирования, которыми они снабжены, ПРОСТО не позволяют произойти происшествиям без "рукоприложения" этих самых уродов.
Вот ведь дела какие.
А посему: покой, покой, и ещё раз покой... Можно даже с этой, как её... которую делают в Хаккапелитте... :-)
Эх-хех-хех... Грехи мои тяжкие...
И ещё.
Ответь мне, дорогой друг.
Я был свидетелем строительства "Принц Плаза" на Тёплом Стане. Просто часто проезжал мимо... Весь этот торговый комплекс "о трёх этажах" представляет собой каркас из сваренных таджиками стальных (надеюсь) уголков, на которые "приделаны" мраморные панели. Я дал себе слово - ни при каких обстоятельствах туда не входить. Считаю, что это просто опасно. Так ли это на самом деле?

ТКЖО.
"... Трудности еще впереди."
Поговорили...

Петровнину.
У нас во дворе вороны "водят" за поводок болонок!

С уважением.
Тот кто живет а Остафьево
16.11.2008 14:31
2Адик
Ты не поверишь, но в пятницу подумал то же самое про "Принц Плаза"( был в этом районе по делам). :) Просто мистика совпадений. Реплику "поговорили" не понял. Трудности я имел в виде тасканий по ГАИ, экспертизам, судам и т.д. и т.п.
2 Строитель.
Мне тоже интересно узнать услышать ответ на вопрос заданый Адиком.
Адик
16.11.2008 15:55
ТКЖО.
Не пугай Строителя... :-)

С уважением.
16.11.2008 21:50
2Адик.
Не буду ;)
Строитель И
16.11.2008 22:22
2 Адику
2 ТКЖО
Я живу рядом с "Принц-Плазой" (просто несёт от этого названия востоком)и езжу конечно.
Вот простой вроде бы вопрос, а что ответить - не знаю. Точнее КАК ответить не знаю. Попробую на примерах.

В начале 90-х оказался безработным, и чтобы заработать "на хлеб" подряжался у знакомых на поприще облицовки плиткой сортиров. Тогда и повстречался с "первой ласточкой перестройки"-отклонение от вертикали стены кухни составляло 3, 5 см. Позвонил приятельнице, на тот момент зам.директора по качеству ДСК, который строил этот дом. Она ответила так: "Это ещё что! Мы дом построили с отклонением на 15 этажей-25 см. Жить-то можно, но лифт ходить не будет!" Причина- не были отъюстированы геодезические приборы. :)

Тогда же, мне предложили должность гл.инженера одной строительной фирмочки. Ген.директор-бывший лаборант института радиоэлектроники, а его зам. - авиационный инженер.
В штате около 50 человек. Основной костяк- выпускники МАИ. И только один профессиональный инженеГр-строитель.

Приглашают на объект, где протрещала стена. Мы сразу сказали, что причина в поползших фундаментах и ранбалках и смотреть надо на них. На что заказчик говорит: "Мы сами с усами! Смотрите то, за что вам платим". Мы отказались от этой работы, после настойчивых рекомендаций остановить работы. Но было поздно. Через три дня здание рухнуло раздавив троих рабочих...

В те же года было желание переехать в Ю.Бутово. Звоню приятелю - нач. участка СУ-155. Он говорит: "Только не заселяйся в м-рн Чичера и Чернево! Я там дома строил!" Стал выяснять конечно почему. Выяснилось следующее. Один дом построен на срубленных сваях, а другой вообще на земле (без свайного поля и ростверка). Но не весь, а часть торцевой секции. Потому, что геодезисты "промахнулись" с разбивкой сетки на 1, 5 метра!!! Вот и ливанули бетона прямо на глину, а на него взгромоздили 17 этажей!
Акты скрытых работ в полном порядке. Так начальство приказало.

Месяц назад нам, как строительным экспертам, предложили осуществлять мониторинг 25 этажного монолитно-кирпичного дома, построенного недавно одним уважаемым ВУЗом. Причина - "трещит". Причём трещины наблюдаются на верхних этажах, что говорит о возможном "раскрытии" коробки...

Вообщем я устал орать об этом. Это неистребимо в наше время и приходит в голову институтский курс Марксистско-Ленинской философии - "...дайте капиталисту 10% прибыли и он откусит вам палец..." К сожалению дефицит совести и профессионализма это наше настоящее. Человекообразным деньги важнее человеческих жизней.
Nebesny
16.11.2008 23:38
Привет, земляки!
Докладываю оперативную обстановку на личном фронте- "полет спокоен, в зените ясно, опасных явлений погоды не наблюдаю". Так обычно говорят летчики диспетчеру ОрВД, когда их запрашивают о фактической погоде на эшелоне. Точно так хотелось бы доложить и про родной аэродром и про родной авиаполк, но перспектива ближайшего будущего в свете "нового облика вооруженных сил" выглядит несколько туманно. Сначала дымки напустил Министр обороны, когда летом заехал на огонек и поинтересовался, чем мы здесь, у стен Кремля, собственно занимаемся и какую площадь мы можем освободить, если сгруппируем покучнее служебную застройку вокруг штаба. Затем пошли визиты различных военно-финансовых делегаций с заданием выяснить "сколько денег нам нужно для полного счастья" и чем мы можем это компенсировать (в смысле территории). Потом дымка сгустилась и пошло-поехало - всех невоенных и негазпромовцев с аэродрома убрать любыми +- легитимными способами (результат: "Беркут" закрыт, "Шар" пока борется). Для нас, вроде, все бы ничего, если бы реформы государственные и военные обошли стороной нашу в/ч. Тут намедни вернулся со сборов в г.Острове, где до нас довели перспективы морской авиации в новом облике вооруженных сил в период до 2011 года - в Остафьево будет создаваться авиабаза (объединенная структура авиаполка и авиационно-технической базы) под командованием командира авиаполка. Такие авиабазы уже существуют в ВВС и ничего хорошего командиру не сулят, кроме доп.ответственности за количество портянок и своевременность подвоза фуража в подсобное хозяйство. Ну, да и шут бы с ним, приспособились бы летчики и мыло с одеялами подсчитывать, но, что больше всего возмутило всех участников сборов - это то, что наименования войсковых частей в новой структуре теперь будут по номеру части базы. Т.е все то, что было связано с 66-летней историей полка ( не только нашего - транспортного, но и остальных боевых полков морской авиации), все это будет отформатировано и история части, традиции, знамя боевое - все это начнется для летчиков с чистого листа. На это, собственно и расчет - в новом облике российской армии не должно быть места ничему советскому, ни знамени, ни форме, ни традициям, ни истории - ведь только так армия может быть по-настоящему управляемой и преданной своему новому правительству и тем, кто ее (армию) холит, кормит и одевает. О собственно народе в данном смысле речь, по-видимому, не идет. Вот такой садится "туман" на аэродром Остафьево, а при тумане, известно можно только вылететь по взлетному минимуму, а вот выполнить заход по схеме с мягкой посадкой весьма и весьма непросто. Что ж, пожелаем нам летной погоды.
С уважением к неравнодушным
Nebesny
Строитель И
17.11.2008 00:15
2Nebesny: Доброго времени суток!
Прочитал и... не удивился. А чего ещё ожидать от продавца табуреток ставшего министром и его холуёв считающих, что достаточно поменять Знамя и цвет формы, слепленной Мудашкиным, чтобы "соответствовать"?
Такая же ситуёвина в погранвойсках. Точнее уже не в войсках, а в службе. Нет теперь Застав и Отрядов. Нет и войск. Терминология приобрела ментовской запах, а форма стала похожа на ССовскую. Скоро обещают ликвидировать прапорщиков, как класс. Реформа! Ё...птыть!
17.11.2008 11:15
2Адик
Кто еще кого пугает(про Строителя И).
2Nebesny:
Привет и тебе!
Хорошо, что ты вернулся.Как малипус, радует родителей? :)
Про авиабазу это как дежа-вю. У "Зеленых" уже было такое. Где теперь эти зеленые? :(
Желаю Вам летной погоды во всех отношениях!
Щас Адик ругаться начнет....
Сосед
17.11.2008 12:36
Кинохроники "улетевшего" "Беркута" - http://rutube.ru/tracks/467265 ...
2Ольга
17.11.2008 12:40
Строитель
Как узнать, что трещина по стене не опасная?
Адик
17.11.2008 13:42
...
С уважением.
2Ольга
17.11.2008 14:11
Строитель
вот сейчас тоже сообщили по ТВ о случае на дороге...Водитель избил до смерти студента потому что он не успел перейти дорогу на зелёный свет, шёл на жёлтый :( . А дали всего 7 лет строгого... Строитель, Вам повезло, что дальнобойщик сорвался только на Вашей точиле. Этому факту можно порадоваться.
Строитель И
17.11.2008 14:47
2Ольга:
Хорошо бы посмотреть на эту трещину.
Предварительно можно сказать, что бОльшая часть трещин имеет осадочный характер. Если она развивается в стене, под углом в 45 градусов, то это однозначно просадка фундаментов. Далее надо смотреть на год постройки здания. ГрунтЫ проседают первые 3-5 лет, после постройки здания, особенно интенсивно, и это не страшно, если величина раскрытия трещины незначительная. Если здание построено давно, а трещина появилась недавно, то возможны техногенные просадки. Также решающее значение имеет направление раскрытия (снизу-вверх или наоборот). Если трещина вертикальная или горизонтальная, то надо смотреть. Очень часто встречаются трещины расположенные в углах ж.-б.перемычек над окнами, в кирпичных домах. Вообще всё очень индивидуально. За свои 35 лет работы в строительстве и 20 в экспертизе, не встречалось ни одного одинакового случая, при кажущемся единообразии "строительных кубиков". Надо смотреть. Хотя бы фото, планировку с указанием места, где трещит.
Дело серьёзное, хотя как правило дом "стоит", несмотря на то что по расчётам он должен был завалиться ещё в прошлом веке. :)
Адик
17.11.2008 21:49
ТКЖО.
...Адик напряжённо вчитывался в зловещие фразы строительских повествований. Лоб его попеременно покрывался, то - холодной испариной, то - красными пятнами. Спина ныла от неудобной позы и одновременно чесалась. Адик, иногда, прислонял спину к спинке стула и делал характерные движения. При этом стул, на котором сидел Адик, издавал скрипящие и трещащие звуки. Не отрываясь от чтения, Адик, подспудно, делал анализ звуков и характеристик изношенности стула... Также, подспудно, его, самым крайним образом, интересовали места расположения этих трещин и их отношение к линии горизонта...

Nebesny.
От ведь...!

Строителю.
Мне страшно...

2Ольге.
Простите, пожалуйста, а фотографии Вы тоже на ветке выложите? :-)

С уважением.
Строитель И
18.11.2008 19:17
Ну вот. Всех распугал. :)
Адик
19.11.2008 09:07
Строителю.

С уважением.
Строитель И
19.11.2008 23:15
Сегодня встретился с Витькой. На Тянь-Шане, 33 года назад, мы строили ПВЛС от Иссык-Куля до границы. Три часа и... три кружки пива воспоминаний. :)
Адик
20.11.2008 15:54
Строителю.
С пониманием и уважением. :-)

Адик
20.11.2008 16:45
Давление на улице упало ниже нормы на двадцать миллиметров. Стало быть столб воздуха, о котором говорил Остап Зое Синицкой, стал давить меньше... Ничуть не бывало! Всё также тяжко наблюдать происходящее, отмечая про себя ежедневное сокращение светлого времени суток. И всё труднее передвигать ноги, совершая длительные пешие прогулки по бескрайним просторам лесопарка.
Эх-хех-хех...
Грехи мои тяжкие...

С уважением.
21.11.2008 11:58
То о чем писал Nebesny: :(
"Приостановлено действие сертификата эксплуатанта пяти авиакомпаний коммерческой гражданской авиации (ООО авиапредприятие «Надымспецавиа», ЗАО «АВИАПРАД», ОАО «Авиационная компания «АВИАПАНХ», ФГУП «Тувинские авиационные линии», ЗАО «Авиакомпания «СПАРК+»).

Продолжает действовать ранее примененное ограничение сертификата эксплуатанта ООО «Авиапредприятие «Газпромавиа» - запрещено выполнение полетов на вертолетах Ми-2, кроме Ухтинского филиала, сообщает пресс-служба Ространснадзора. "

http://rzd-partner.ru/news/200 ...
Тот кто живет в Остафьево:
21.11.2008 12:25
Об этом тоже писал Nebesny: :)))
Pilotiaga:

Услышал вот, спешу поделиться:

Небесный разговор.
Диспетчер: " Борт на 10100! Подскажите условия полета на эшелоне!"
Борт: "Полет спокоен, безоблачно, видимость более 340 тысяч километров, ."
Диспетчер: "Оппп-ааа! А видимость как определили?!!"
Борт: " Луну видно!"
Адик
21.11.2008 15:35
ТКЖО.

С уважением.
1..102103104..249250

← На главную страницу

Чтобы публиковать комментарии, вы должны войти на сайт.
Все форумы
Авиационный
Сослуживцы
Авторские

Реклама на сайте Обратная связь/Связаться с администрацией
Рейтинг@Mail.ru