Петровнину.
Будьте так добры! Пожалуйста, объясните нам - как правильно писать названия птиц:сне(и)гирь и сви(е)ри(е)стель? Это очень важно для общего, не только орнитологического, развития таких участников ветки, как Адик и 2Ольга.:-)
2Ольге.
Я позволил себе обратиться к СПЕЦИАЛИСТУ... Я думаю - так будет правильно. :-)
И ещё. На счёт собаки... КОНКРЕТНЕЕ, пожалуйста, Вашу мысль!:-)
ТКЖО.
Да, что ни говори - штиблеты были классные. Да и качество форменной одежды, конечно, было - ВЫСШЕЕ. Одни только шитые золотом "дубы" на фуражках - полный атас!!!:-) Если помнишь, фуражки были две: синяя (весенне-осенняя) и с голубым верхом - летняя. Они у меня в встроенном шкафу на верхней полке лежат, вместе с кроличьей шапкой. Уж больно греховно было "дырявить" ондатровую. Меня Белодед во Вн-2 "прижучил на подмене"... Но тут-же поинтересовался - где я приобрёл "такого кролика".
Эх, дела-а-а! Напомнил ты мне своей простой фразой - и всё воскресло в бесшабашной голове!:-)
И ещё. К чёрному плащу полагались "мятые" фуражки а-ля офицер вермахта. Помню, что ездил за запасными кокардами на ВДНХ - был послан коллективом в обстоятельствах "полной незанятости".Фуражки эти были такие маленькие - кепкообразные... Но, вскоре, Шипиль ввёл новое обмундирование... Когда Петрунин выходил из штаба на вылет - его фуражка, по размерам, вполне составляла если не треть, то четверть, уже точно, его самого. :-)
С уважением.
Плащ порвал, штиблеты стерлись :)))