Мобильная версия
Войти

Все форумы
Авиационный
Сослуживцы
Авторские

АН-22

↓ ВНИЗ

12..1415

Канадец
Старожил форума
01.11.2024 18:49
Bagamamama
Во времена Леонида Ильича, Юрия Владимировича и Константина Устиновича мигаловские Ан-22 с характерным рокотом начинали вечерами летать десятками, один за другим, нарезая круги радиусом километров в 150. А у самой земли носиться парами хотиловские МиГ-25, сотрясая стёкла окон и теплиц. Но под этот гул и грохот советскому народу жилось и спалось очень спокойно и он прекрасно знал, что .... ни одна ... никогда ... не посмеет ... даже подумать ... о ... .
Советскому народу жилось и спалось хорошо еще и потому, что в дни полетов хотиловских Миг25 со всех окрестных деревень туда мчались мотоциклы с колясками, а в них - молочный битон 40 литров сливать Массандру.
Она в конце 80х была дешевле водки, которая уже несколько лет отпускалась по талонам...

Ну и прикол.
В те годы народ про цветной ксерокс только начинал узнавать. Мне лично приходилось покупать левые водочные талоны в Петрозаводске по 10 (или 15) р за шт - не помню точно, которые прямо при мне мужик ножницами отрезал от большой "портянки". Так, наверное, начинали сегодняшние водочные короли.
Bagamamama
Новичок-курсант
01.11.2024 19:14
Канадец
Советскому народу жилось и спалось хорошо еще и потому, что в дни полетов хотиловских Миг25 со всех окрестных деревень туда мчались мотоциклы с колясками, а в них - молочный битон 40 литров сливать Массандру.
Она в конце 80х была дешевле водки, которая уже несколько лет отпускалась по талонам...

Ну и прикол.
В те годы народ про цветной ксерокс только начинал узнавать. Мне лично приходилось покупать левые водочные талоны в Петрозаводске по 10 (или 15) р за шт - не помню точно, которые прямо при мне мужик ножницами отрезал от большой "портянки". Так, наверное, начинали сегодняшние водочные короли.
У меня был знакомый в типографии, которая печатала местную районную газету и всякую там лабуду типа плакатов, объявлений, визиток, приглашений и прочего. Так вот горисполком заказывал талоны на водку, сахар, сливочное масло, мясо, колбасу и сигареты именно у них. А технология печати такова, что вначале запускается пробный или так называемый черновой тираж, и несколько сотен или даже тысяч отпечатанных листов идёт на макулатуру, прежде чем печатники отладят подачу краски и добьются чистового качества. Ну и естественно, часть этих как бы некондиционных листов выносилась (это ж не Гознак с жуткой охраной), и потом резалась, раздавалась по родственникам и распродавалась по знакомым. Водочные талоны стоили по 5 рублей, продуктовые по 1 рублю, а я в основном покупал по 3 рубля табачные, ибо курил тогда. Они позволяли купить 10 пачек любых сигарет с наценкой в 30 копеек, от Родопи за 50, Космоса за 70, БТ за 80 до настоящего Бонда, Магны и Кабинета по 1, 50. Это 1990-1991 годы.
Закройщик из Торжка
Старожил форума
01.11.2024 19:47
2 Bagamamama /... на сей счёт имеются серьёзные сомненья .../.
В чём сомненья ??? В том что летают ??? Летают, и много, не сомневайтесь. Видел всё, кроме медведей (слава богу что коровы не летают), чего раньше и близко не пролетало. Днём и ночью. Скоро уже будет 3 года.
Да вот только КПД мизерный, около "0".
Если не считать многие тысячи тонн сгоревшего кероса :-((
Канадец
Старожил форума
01.11.2024 20:08
Bagamamama
У меня был знакомый в типографии, которая печатала местную районную газету и всякую там лабуду типа плакатов, объявлений, визиток, приглашений и прочего. Так вот горисполком заказывал талоны на водку, сахар, сливочное масло, мясо, колбасу и сигареты именно у них. А технология печати такова, что вначале запускается пробный или так называемый черновой тираж, и несколько сотен или даже тысяч отпечатанных листов идёт на макулатуру, прежде чем печатники отладят подачу краски и добьются чистового качества. Ну и естественно, часть этих как бы некондиционных листов выносилась (это ж не Гознак с жуткой охраной), и потом резалась, раздавалась по родственникам и распродавалась по знакомым. Водочные талоны стоили по 5 рублей, продуктовые по 1 рублю, а я в основном покупал по 3 рубля табачные, ибо курил тогда. Они позволяли купить 10 пачек любых сигарет с наценкой в 30 копеек, от Родопи за 50, Космоса за 70, БТ за 80 до настоящего Бонда, Магны и Кабинета по 1, 50. Это 1990-1991 годы.
Я думаю, что цена на левые талоны на водку в разных регионах была разная. В конце 80х в 1 часе езды на автобусе от Сочи (типа теперешняя т.н. Абхзия) крепленое и сухое вино продавалось без талонов и без очереди в любом количестве. Мы туда из Москвы по студ билетам за бухлом летали в те суровые времена, когда в Москве вообще ничего не было
Вежливый
Молодой боец
01.11.2024 20:15
Bagamamama
Если бы попали где-нить с этим прессом талонов , то могли загреметь....и вообще шутки с цветными принтерами могли закончиться реальным сроком. Даже имея свой , но незарегистрированный в соответствующих органах (МВД)...
Bagamamama
Новичок-курсант
01.11.2024 20:54
Закройщик из Торжка
2 Bagamamama /... на сей счёт имеются серьёзные сомненья .../.
В чём сомненья ??? В том что летают ??? Летают, и много, не сомневайтесь. Видел всё, кроме медведей (слава богу что коровы не летают), чего раньше и близко не пролетало. Днём и ночью. Скоро уже будет 3 года.
Да вот только КПД мизерный, около "0".
Если не считать многие тысячи тонн сгоревшего кероса :-((
Не только керос, а суммарно всё это "развлечение" стоит 1 миллиард долларов сутки. Длится оно уже скоро три года. В году 365 дней, где-то в январе натикает триллион. Это даже для США с их станком огромные деньги, а у нас-то станка нет. Вернее, есть, но рублёвый, толку-то от него? Помнится, у Достоевского где-то промелькнуло, что российские рублёвые бумажные ассигнации принимались в тогдашней Европе с дисконтом в 25%. Но ведь принимались! 150 лет назад. А попробуйте теперь даже с чемоданом 5000-тысячных деревянных заявиться в европейский банк. Интересно, сколько минут успеет пройти, прежде чем подобный посетитель кубарем скатится по ступенькам вниз от пинка охранника?
Bagamamama
Новичок-курсант
01.11.2024 21:06
Канадец
Я думаю, что цена на левые талоны на водку в разных регионах была разная. В конце 80х в 1 часе езды на автобусе от Сочи (типа теперешняя т.н. Абхзия) крепленое и сухое вино продавалось без талонов и без очереди в любом количестве. Мы туда из Москвы по студ билетам за бухлом летали в те суровые времена, когда в Москве вообще ничего не было
В обеих столицах были так называемые ночные магазины. Вернее, обычные продуктовые, где днём к примеру "Пшеничная" и "Сибирская" по талонам продавалась по 10-11 рублей, а после десяти вечера без талонов по 20-22. Стипендии хватало на 2 поллитровки и фирменный пластмассовый ящик "Пепси-Колы" за 45 копеек по 0, 33 л. А поскольку пустой ящик на замену у нас студентов был, то продавщицы без проблем разрешали уносить с собой целый.
Закройщик из Торжка
Старожил форума
01.11.2024 21:34
Bagamamama
В обеих столицах были так называемые ночные магазины. Вернее, обычные продуктовые, где днём к примеру "Пшеничная" и "Сибирская" по талонам продавалась по 10-11 рублей, а после десяти вечера без талонов по 20-22. Стипендии хватало на 2 поллитровки и фирменный пластмассовый ящик "Пепси-Колы" за 45 копеек по 0, 33 л. А поскольку пустой ящик на замену у нас студентов был, то продавщицы без проблем разрешали уносить с собой целый.
Вспомнился стишок тех времён:
"Водка стала пять и восемь,
всё равно мы пить не бросим,
передайте Ильичу - нам и десять по плечу,
ну а если будет двадцать пять,
будем зимний брать опять ...".
П.С. Лично я, ещё тогда, чтобы не идти на зимний, сделал себе титановый аппарат, который использую до сих пор :-))
Bagamamama
Новичок-курсант
01.11.2024 21:43
Закройщик из Торжка
П.С. Лично я, ещё тогда, чтобы не идти на зимний, сделал себе титановый аппарат, который использую до сих пор :-))
Сейчас уже всё готовое промышленное продаётся, от 30 долларов. Ну а за 200 это уже такая мощная установка будет, из которой первач станет течь, как вода из крана. Только сахар замучаешься мешками домой таскать )))
Канадец
Старожил форума
02.11.2024 01:35
Bagamamama
Про ночные - не слыхал. Зато у нас в районе ездил грузовик с нарисованой пантерой и развозил вино по точкам. И народ, увидев этот грузовик, бежал в том направлении, куда он ехал.
klm911
Старожил форума
02.11.2024 03:30
Закройщик из Торжка
Аналогично
inshalla
Старожил форума
02.11.2024 15:49
Не про алкоголь. Иногда взлетает Антей с Мигалово
ВИСП-75
Старожил форума
02.11.2024 16:59
На всяких разных ресурсах пишут что все полеты закончены. Или это не соответствует действительности?
....прекращена эксплуатация советских транспортных самолетов Ан-22. Последний эксплуатировавшийся Ан-22А с бортовым номером RF-09309 выполнил перелет в Екатеринбург 16 августа 2024 года, откуда будет доставлен в один из самых больших технических музеев страны — в Верхней Пышме (пригород Екатеринбурга).
Bagamamama
Новичок-курсант
02.11.2024 18:16
А у сусідів кiлька Ан-22 є. І вони успішно літають.
priladibudivnik
Старожил форума
02.11.2024 18:49
ВИСП-75
На всяких разных ресурсах пишут что все полеты закончены. Или это не соответствует действительности?
....прекращена эксплуатация советских транспортных самолетов Ан-22. Последний эксплуатировавшийся Ан-22А с бортовым номером RF-09309 выполнил перелет в Екатеринбург 16 августа 2024 года, откуда будет доставлен в один из самых больших технических музеев страны — в Верхней Пышме (пригород Екатеринбурга).
Интересно, как эту громадину доставить из Кольцово на противоположный край города. Если разобрать до частей, проходящих под мостами, то что удастся собрать в Пышме?
12..1415

← На главную страницу

Чтобы публиковать комментарии, вы должны войти на сайт.
Все форумы
Авиационный
Сослуживцы
Авторские

Реклама на сайте Обратная связь/Связаться с администрацией
Рейтинг@Mail.ru