Мобильная версия
Войти

Все форумы
Авиационный
Сослуживцы
Авторские

Работа в науке и промышленности

↓ ВНИЗ

12

SKR
19.03.2007 22:44
Я два крайних года регулярно бываю в Питере и различия заметны. Т.е. Питер становится шустрее, точнее питерцы, город подновляется, к сожалению на московский манер. В тех коммерческих производственных конторах, в которых мне приходится бывать, зарплаты вполне московские.

2 EMB-145, СТРОБ, Mike:

Очень рад вас здесь встретить. Редко захожу и практически ничего не пишу. Может лень стало, а может работы стало больше. У меня относительно недавно, 9 месяцев назад, родилась дочь. А старшая учится в Жуковском филиале МАИ на 3-м курсе, "Аэромеханика летательных аппаратов". Уже сейчас начинаю её настраивать на то, чтобы подыскивала себе работу.
Судя по всему, не факт, что она найдёт в России подходящую работу.

Наблюгалтер
19.03.2007 22:56
Аноним: 19/03/2007 [22:13:41]
Аноним: 19/03/2007 [22:19:10]

скажите, что хотели - чего просто так ветку поднимать, хоть она и интересная?
Наблюгалтер
19.03.2007 22:58
сорь
А.Гарнаев
19.03.2007 23:04
СТРОБ: 12/10/2003 [00:26:02]
"... Странная тенденция. Почему же тогда специалисты массово не уезжает в более прибыльные места (те же США ..."

Всё ОЧЕНЬ просто :
... и на Локхиде, Рейтоне, в НАСА; и в Дассо, Томсон ЦСФ = во ВСЁМ цивилизованном мире - условия и оплата определяются ТОЛЬКО рынком труда и ТОЛЬКО им !
К примеру, у меня и было, и есть куча возможностей трудиц-ца за границ-цей (порой чуть ли не силком тащили) ... а мне ТАМ Н-Е-И-Н-Т-Е-Р-Е-С-Н-О !
Вот и тружусь в своей куче г..., т.к. есть такое понятие "Родина"! И, как ни странно, так же думает довольно много французов и др. европейцев - а покуда таковых (в т.ч. и в России) довольно много (больше, чем требуец-ца научно-исследовательским и авиапромышленным предприятиям) = то и платЮть им без оглядок на США ...
(заодно замечу - мне не кажется, что СУММАРНЫЙ уровень дохода того эмигрировавшего ЦАГИста -МИНУС уровень его общественного положения ТАМ и жизненные перспективы > больше чем мои ЗДЕСЬ и СЕЙЧАС ... хотя, может и ошибаюсь ...)
bureaucrat
21.03.2007 11:33
В принципе согласен с предыдущим оратором (А.Гарнаев).
Низкий уровень зарплат у НАС, следствие того, что инженеры в принципе нужны, но пока без них можно работать. Подождем...
Что касается такого понятия как РОДИНА - вопрос спорный. С потерей национальной идеи был потерян и патриотизм как таковой. Если ты работешь в ОАО можешь ли ты сказать, что ты патриот своей страны? А может быть ты патриот своего Генерального директора и его семьи?... Лично я в раздумьях...
Brasiloved (145)
21.03.2007 17:08
2 SKR: Моё почтение!
Да уж, раскопали ветку...
Мне после ЕМВ быстро удалось найти интересную работу в России, но выполнять её всё равно надо в Бразилии :)
Так что уже третий год бываю тут изредка, подписываюсь только по новой профессии, и сам тем не начинаю.

2 А.Гарнаев:
Тот ЦАГИст не эмигрировал. Он неплохо подзаработал по 4-летнему контракту, расширил свой и без того приличный опыт, а с конца 2004 года успешно применяет его на ГСС. Из тогдашней бригады российских гастарбайтеров на ЕМВ осели только двое, оба женились на местных. Ещё один пытался перевезти туда свою семью, но погиб сразу после перехода с временного контракта на постоянный и вернулся в Жуковский только на свои похороны. Ранее он работал в ЛИИ
12

← На главную страницу

Чтобы публиковать комментарии, вы должны войти на сайт.
Все форумы
Авиационный
Сослуживцы
Авторские

Реклама на сайте Обратная связь/Связаться с администрацией
Рейтинг@Mail.ru