Мобильная версия
Войти

Все форумы
Авиационный
Сослуживцы
Авторские

! Мышь в самолете !!!

↓ ВНИЗ

1234

Palych
05.11.2003 17:22
Slider:
Если пахнет, значет сдох где-то "неглубоко", а кто ищет тот всегда найдет. Полюбому разбирать все придется, т.к. дохлый крыс розами не запахнет, а токма больше вонять будет причем долго.
ГНОМ
05.11.2003 21:03
"Nina M.:
напоминаю, 3 ноября, скоро месяц как "избавляетесь", ...."

У Вас NINA M все шуточки, а у нас народ отказывается летать на этом пепелаце...
Нам не до шуточек!
Alex R
05.11.2003 23:01
Взять напрокат таксу и запустить в самолет.
06.11.2003 11:43
2 ГНОМ: А ведь Alex R прав - таксы ( знаю по опыту моего друга) просто тащатся, если изваляются в какой-нибудь падали. При мне она вычислила в траве полуразложившийся крысиный тушка и с радостью вывалялась в этом. Так что такса реально, если и не найдет источник вашего беспокойства, то хотя бы укажет направление поиска, чтобы весь самолет разбирать не пришлось. Любят они это дело.

ГНОМ
06.11.2003 22:36
Спасибо мужики! Интересное предложение. Попробуем, (если найдем таксу...)
Alex R
08.11.2003 22:47
печатаешь эту ветку

едешь на собачью площадку, или просто ищешь клуб любителей такс

находишь таксу у которой симпатичная хозяйка или у хозяев есть подросток

показываешь ветку, обещаешь показать самолет, аэродром, дать посидеть в кабине, и прочее

получаешь таксу и, возможно, знакомишься с хозяйкой

Из двух зайцев одного да убъете... -:)

PS. Введи в Рамблере 'такса', много нового узнаешь --::))
08.11.2003 22:50
Alex R:
или тебя выследит и убьёт хозяин
Ilia
09.11.2003 04:55
комментарий по поводу вездесущности мышей :) игрался как-то с "одомашненой" мышью жены. И с дури молодецкой надел мыши на бошку кольцо обручальное - так она в это кольцо проскользнула как по маслу :)
Slider
09.11.2003 12:49
Меня в детстве родители пугали страшной историей про то, как девочка, играючись с домашним хомячком поднесла его к открытому рту, а он туды и юркнул. Асфиксия, конвульсии, рвота, понос, кровоизлияние - смерть!!!
ГНОМ
09.11.2003 15:39
то Alex R:

Нашел собачью площадку. Такс пока не видел...
Видел хозяек - почти все за 60...
Ищу дальше....
Nina M.
09.11.2003 20:18
смотрю у Алех Р. из Сан Хозе клон в Европе появился :-))..... а так вроде про таксу, хохма неплохая.
Любая охотичая собкак приученная идти по следу за животным, терьеры, и так далее, отреагирует на запах.

Более того, мало вероятно что это разложившаяся мышь до сих пахнет, в зимнее в время, в таком холоде. Прошло уже 3 недели. Там уже "nada". Сильно рекомендую искать причину запаха в другом месте. Мало ли, может кто то себя после спиртного плохо чувствовал, что то там отодвинул, отдернул в попыхах. Не может уже мышь зимой пахнуть.
ALex R
09.11.2003 22:10
Неа, у меня клонов не бывает - не выживают они. А что тебе не понравилось про таксу. Я посмотрел по рамблеру - полно клубов любителей такс, и любой с удовольствием поучаствует в такой развлекухе, как поиск дохлой мыши в самолете...

А мышь - для нас может и не пахнет, а для собаки все равно запаха хватит.

(кстати, я не в Сан Хозе)
Nina M.
10.11.2003 00:08
а ну точно не клон, раз ALex а не Alex.

Вообще не надо собак по грязным отсекам таскать, в дохлых мышах возиться. Мало ли что подцепят или лапу порежут а чем то, а у Вас там в большенстве мест с витеренароной помощью, по моим стандартам, не ахти как.

Сами пропустили мышь, сами нехотели выводить ее живьем, вот и мучайтесь сами....."злые вы люди" :-))
ГНОМ
11.11.2003 02:15
Господа! Вы меня обижаете и держите тут за придурка!
Если пишу - ПАХНЕТ! - значит ПАХНЕТ! Честно говоря, искать особо некогда, самолет постоянно висит в воздухе (летает). В кабине экипаж в полете поддерживает плюс 22 град, но благодаря мощной системе кондиционирования весь запах в полете выдувает. Очень сильно пахнет когда нет кондиционирования, на земле. Кстати это в Москве начало зимы, а кое где в Китае тепло, посмотрите сами погоду! (А в Фуджейре тоже зима - только там плюс 30 град). В принципе мы уже и так приблизительно опредилили откуда пахнет - первое место из пилотской кабины, второе в районе штурмана. В грузовой не пахнет. Вот ищем дальше. Кое кто уже привык и не замечает запаха...
Palych
11.11.2003 15:02
А вот если такса там куда залезет и застрянет?
ГНОМ
11.11.2003 22:01
Я в последнее время все чаще думаю - ну ладно мы, грузовики, летаем с дохлым мышекрысом. Попробуй откажись! А что было бы, если мышь сдохла где нибудь в салоне ТУ-154 или ИЛ-96, что самолет отстранили бы от полетов и всех бросили бы разбирать салон, или тоже так же и летали, с запахом, наплевав на мнение пассажиров (ну подумаешь! - 2 часа лету - потерпят...)
Alex R
11.11.2003 22:19
Полили бы все дезодорантом -:).

Вообще то там, наверное, вентиляция сильно помощнее будет?

Кстати, хороший вопрос - узнай у коллег, может, у них есть какая то специальная обработка самолета для таких случаев. Наверняка ведь мыши залезали и наверняка дохли.
14.11.2003 01:10
А в пассажирских разве плохо пахнет?
Ваши впечатления.
Slider
14.11.2003 01:52
Я тут вспомнил превосходную фильму Люка Бессона "пятый элемент". Там, в межпланетном пепелаце была сигнализация "грызуны в нише шасси". А потом мужички с огнеметами их обрабатывали. прикольный момент)))
Alex R
14.11.2003 05:23
Ну да - к лампочкам _стрыжка в масле_, _опасная вибрация_, _шасси убраны_ надо еще добавить сигнализацию _мышь в самолете_. А что - привязываем кусочек сыра, ставим датчик движения, и с него выводим сигнал на лампочку... Как только мыш или крыс в самолет проникнет - тут же воет сирена...

(Хмм, а мышекрыса надо было фреоном, из противопожарной системы... Хотя тоже запах был бы).

В общем, маленькая мышь родила гигантскую ветку... -:)
15.11.2003 13:35
Тут летела недавно на Ил-86 - в первом салоне такая вонь стояла! Туалет рядом. Чуть не задохнулась.
15.11.2003 21:10
НЕ НАДО ЛЯ-ЛЯ!
Туалет далеко. И его убирают уборщики.
Герман
16.11.2003 01:42
Так что с запахом-то? Выветрился али нет? Или источником запаха оказался забытый бутерброд, сгнивший под полом, а мышь почесывая пузо сонно валяется рядом. :-)
ГНОМ
17.11.2003 23:24
По совету товарищей свыше, нашел молодую хозяйку (с таксой). Таксу уговариваем вместе с хозяйкой уже третий день.....
Бизон
17.11.2003 23:28
Эт зоофилия какая-то, уж лучше б уговорил хозяйку!:-D
ГНОМ
17.11.2003 23:33
Так я чего и делаю, нафига мне собаки. Самолет пока в рейсе...
А хозяйка ничего....
Nina M.
18.11.2003 11:00
C хозяйкой делайте все что хотите, взрослая тетя. А вот собаку пожалуйсто не тоскать по грязным отсекам гниль нюхать :-))
Гном
19.11.2003 23:44
Как все было и стало - целое приключение!
В ближайшее время мне надо будет вам все рассказать.
Времени пока только нет....
METAR
20.11.2003 14:00
2 ГНОМ:
Не пожалели животную, вот тепрь и мучайтесь. Приручать надо было, подкармливать, она бы и в руки пошла. Был бы у ВС тотем-покровитель. Сами не захотели...
У нас на работе крыса долго жила, до самой сметри от старости, все ее любили, и никакого урону от нее не было.
А провода они не от голода жрут - просто нравится им.
20.11.2003 14:14
Ну, блин, про мышей флейм раздули - дна не видно. Нда..?!
25.11.2003 16:37
ну так че там с крысой ?
26.11.2003 12:02
up
nikolai
27.11.2003 11:30
Ну, так какже с керосином?
Если ЛА значительных размеров и имеет систему кониционирования, то можно попытатья ввести пары керосина через неё при ТО, открыв все лючки для проветривания после деэратизации.
Если мышь, увы, ушла из жизни, то после её обезвоживания исчезнет и запах, если только её соплеменники...
ГНОМ
28.11.2003 18:39
Господа, дайте очухаться, только что с рейса, оттдохну немного, все по порядку расскажу....
Скажу одно - пока пахнет стабильно и противно, но место откуда пахнет так и не нашли...
О таксе и хозяйке таксы - оттдельный разговор.
Всем спасибо, извините устал...
ED
28.11.2003 23:17
Сейчас ко мне пришёл товарищ, почитавл этот детектив и рассказал, что у них на работе сдохла мышь за стеновой панелью. Воняло месяцев девять.

Ищите лучше.
nikolai
28.11.2003 23:25
Воняло, потому-что не было нормального окисления, т.е.притока свежего воздуха.
243ГА (Ташкент)
29.11.2003 15:36
Здоровеньки булы! Заглянул к вам, и вот что думается. По поводу таксы - взаправду. По своему сеттеру сужу. Они (охотники) страсть как любят найти дерьмо и обволяться в енном. Это чтоб при охоте собачатиной не несло на зверя. По сему ГНОМу доп шанс найти хозяйку с сеттером (ирландцем). А в перспективе и трупик несчастной живности. С уважением ст.конт.мастер ЛИП
ГНОМ
29.11.2003 20:58
Мужики! Спасибо! Все принимаю к сведению!
Ищу варианты....
ГНОМ
30.11.2003 11:54
Оказывается проблема наболевшая и давнишняя!
Не только мыши и крысы, но и ОБЕЗЬЯНЫ попадали в самолет (и никто их не замечал в полете) и приносили кучу хлопот.
Нашел новые ("старые забытые") документы в которых говорится про это, отсканировал (чтобы не быть голословным) и положил здесь www.aviamouse.narod.ru - здесь можно скачать эти документы и почитать.
А запах в самолете, особенно в кабине экипажа стоит сильный.....
tigra
30.11.2003 13:11
Пригоняйте тачку в кольцово, организуйте экскурсию - поищу.
ГНОМ
30.11.2003 19:21
Однако далековато будет....
Если только случайным залетом, комерсанты командуют сами, им не до наших проблем, говорят хоть в противогазах летайте, им наплевать.
TrapMakeR
30.11.2003 21:02
Oj, Gnom, kljovyj sajt sdelal, davaj druzhit'! Jesli nado, sprashivaj pro chto ugodno kasatel'no sajtostrojenija. Ja tozhe koje chto nabral na klaviature, no poka ne do konca :-) http://jac.centroid.sk
Alex R
30.11.2003 22:47
Совет - ветка штука нежная и ненадежная, сдублируй ветку на свой сайт, и дай вначале ссылку на оригинал.
И там не хватает раздела _побочные эффекты борьбы с мышью_ -:)
ГНОМ
01.12.2003 22:18
Советы принимаются, но первым делом самолеты, а то на все времени катастрофически не хватает, я же профессионал в авиации, а не в сайтостроительстве.
Ведь еще не рассказал про таксу с хозяйкой, чем все закончилось...
Все тяну, тяну, - руки никак не дойдут.
ГНОМ
02.12.2003 01:15
"Alex R: "
"Совет - ветка штука нежная и ненадежная, сдублируй ветку на свой сайт, и дай вначале ссылку на оригинал.
И там не хватает раздела _побочные эффекты борьбы с мышью_ -:) от 30/11/2003 [22:47:06] "

Учел пожелания и внес изменения.

У нас от этого запаха, по моему, пропах весь самолет, даже китайцы (при погрузке) его чуствуют, - грузят быстрее всех лишь бы смотаться с нашего самолета побыстрее.
Уже все грузчики его знают....
Slider
04.12.2003 14:52
Хде обещанный рассказ про таксину хозяйку??? Хачу-у-у-у-у!!!)))
ГНОМ
04.12.2003 15:22
Ну а что там рассказывать? Хозяйка сдалась, а мышь предпочла смерть.
ED
05.12.2003 00:31
А подробности?
Nina M.
05.12.2003 00:58
А что с таксой? не повредилась в процессе? :-))

А еще вот что скажи нам Гном, с кем и на сколько ты поспорил на счет длины этой ветки и колличеству ответов :-))

мой добрый папа в институте с приятелем прикол на улицах устраивали, выберут угол дома на пешеходной улице, и начинают на угол крыши вверх по стенке усиленно смотреть, между собой руками махать, пальцем в верх показывать, подпрыгивать, голосить, вскрикивать. Тут смотришь, и толпа собралась, тоже вверх смотрят, на крышу показывают, обсуждают что то, даже вскрикивают. Толпа росла..... папа с приятелем из нее выползали, шли на другую сторону улици, и все это снимали на камеру....
06.12.2003 23:43
Господа кто-то из Вас устал ждать и веткой свыше написал
"ГНОМ:
Ну а что там рассказывать? Хозяйка сдалась, а мышь предпочла смерть.
04/12/2003 [15:22:38]"

Довожу до вашего сведения что я, имеющий ник "ГНОМ" не писал данное сообщение. Прошу соблюдать правила и прилично себя вести на форуме, не подписываться другими именами если оно ВАМ не принадлежит. Так как я человек летающий, то дома бываю не всегда, по неделям меня не бывает. После рейса, я не бросаюсь сразу к комьпютеру, а отдыхаю - отсыпаюсь. Так что если от меня нет сообщения на этой ветке, это не значит что эта ветка мне не интересна. Если обещал рассказать историю - значит расскажу, и не так кратко в двух словах, как свыше было написано ПСЕВДО ГНОМОМ, а с подробностями!
Почитайте лучше на http://www.aviamouse.narod.ru/ про обезьяну в самолете! Самолет прилетел, а экипаж и не заметил, во где хохма была...
А история про хозяйку и таксу имела интересное продолжение...
Все было не так!
Извините , за задержку - расскажу обязательно!

1234

← На главную страницу

Чтобы публиковать комментарии, вы должны войти на сайт.
Все форумы
Авиационный
Сослуживцы
Авторские

Реклама на сайте Обратная связь/Связаться с администрацией
Рейтинг@Mail.ru