Мобильная версия
Войти

Все форумы
Авиационный
Сослуживцы
Авторские

Кто заканчивал ОЛТУГА?

6 пользователей сделали закладку на эту тему форума
 ↓ ВНИЗ

1..727374..8586

Cтанислав Вервейко
Старожил форума
03.09.2011 06:48
для Стрелок Радист:Мысль верная однако не все выпускники могут да некоторые и не хотят ехать на КУРУЛТАЙ. Это дело сугубо добровольное к тому же связано с финансами.
Бергол
Старожил форума
03.09.2011 22:28
2 СтрелокРадист:
согласен с тобой. хотелось-бы просто, по-возможности, встретить однажды однокашников, пройти по знакомо/забытым пенатам, тут точно нужен курултай, кто сможет-подтянется !!!

2 Acc:
ежели ты И.П., я тя уже в группу нашу включил, ежели нет - заходи в 1-классники, с нашей роты нас уже 31 !!!
Бергол
Старожил форума
04.09.2011 17:15
Коротчин ???
Бондарев В. Ф.
Старожил форума
05.09.2011 17:30
В последний день августа я сообщил нашим выпускникам о грустном событии в истории колледжа - проводах на покой сразу нескольких ветеранов преподавателей, отдавшиих ему всю свою жизнь. В их числе был последний из пяти выпускников - техников АиРЭО самого первого выпуска ставшего гражданским училища в 1963 году, оставленных для работы в родном учебном заведении. Речь идёт о Кобенко Юрии Петровиче. А а предыдущие годы ушли на отдых остальные четверо: Савенко Г.А., Береснев Г.И., Онищенко В.М. и Комаров В.А. В знак уважения к их заслугам перед нашим учебным заведением я бы хотел рассказать их младшим товарищам, т.е. всем остальным аыпускникам, начиная с 1964 года, об этих людях. Сегодня - о Григории Андреевиче Савенко. В училище остались работать только радисты самолётчики, как их тогда называли, а выпуск 63 года был составным, из радистов и прибористов в одной роте. Я встретился с Г.А. в январе 1966 года, когда меня перевели на работу в училище из казахстанского аэропорта Гурьев (теперь Атырау). Он в то время руководил учебным аэродромом, будучи по должности инженером, учился заочно в Омском политехе. Я же начал работать инженером радиолокационной группы на радиополигоне у С.М. Лебедева. В конце 60-х военный цикл стал укомплектовываться кадровыми офицерами вместо запасников. Полковник Плесецкий В.М. предлагал многим из числа работающих в училище специалистов призваться на военную службу на ВЦ. Согласились Савенко, Фролов, Пичугин и Копылов (о котором ходит больше всего легенд у выпускников) Отказались мы с С.М. Лебедевым. Г.А. служил от лейтенанта до подполковника преподавателем, командиром роты никогда не был, а уволен в запас только при расформировании ВЦ. Несколько лет работал ещё преподавателем на цикле РОС. После увольнения прожил активной жизнью несколько лет. Умер скоропостижно - трагически лет 10 назад. Светлая ему память! В.Ф. Бондарев, 05.09.11
Cтанислав Вервейко
Старожил форума
06.09.2011 07:15
В отношении "легендарного Мишки Копылова"(именно так его звали между собой курсанты когда я поступил в ОАУССГВФ в 1963-м году)то его ещё в 1964-м году за вымогательство и пьянку начальник Училища Симкин Лев Семёнович разжаловал в звании до капитана а затем уволил.Так что не надо мягко выражаясь врать не зная точных данных...
Бондарев В. Ф.
Старожил форума
06.09.2011 18:05
Для Вервейко. Михаил Степанович Копылов был уволен с военной службы в 1960 году при сокращении её численности на 1 млн. человек по инициативе марксиста-юмориста времён Аркадия Райкина Н.С. Хрущёва. Поэтому в 1963 году он работал в училище командиром роты, будучи лейтенантом запаса и носил форму ГА. За любые нарушения его мог Симкин просто уволить, но не разжаловать. Но не уволил. А призвался Копылов в СА вместе с Пичугиным и Фроловым в 1967 году. Каждому из них было присвоено очередное звание при призыве: Пичугину с Фроловым - капитан, а Копылову - ст. лейтенант. Факт его разжалования имел место, но когда он был уже майором, чего до 1972 года, когда Симкина сменил Дацюк быть просто не могло. Когда это случилось военным циклом командовал полковник Зайцев. Таковы факты. Хамить в инете вообще-то неприлично, тем более, что брехуном является ..... не я! В.Ф. Бондарев, 06.09.11
Cтанислав Вервейко
Старожил форума
07.09.2011 02:46
Никто и не хамит в отличии от вас "господин"Бондарев!Задолго до того как вы лукаво заявили о том что "давненько не заходили на зту ветку а теперь обнаружили кординальные изменения" вы мне неоднократно высказывали о пустой затее с Клубом выпускников причём впоследнее время в оскорбительной форме типа;"ты старый дурак не дружишь с головой у тебя с Якушем ничего из этого не выйдет! Он (Якуш) только и мечтает закрыть техническое отделение оставив только лётное вот увидишь скоро это и произойдёт!"На что я ответил;"что ты тоже старый но считаешь себя сильно умным а так как не являешся выпускником ОЛТУГА то от зависти боишся остаться не у дел.Остаётся тебе только поздравлять и сообщать о грустных моментах да и то с искажениями.Не зря ведь на стр.69 за месяц до моего появления на Форуме (21-го марта)luhtik высказался;"дедушки озабочены лишь своим имиджем а об училище нет никакой информации"Не хотел но вынужден отвечать тем кто охаивает Советское прошлое от которого получил всё бесплатно сам и его семья.Кто охаивает прошлое у того нет и будущего а в КПСС рвался оказывается для того чтобы изнутри её подрывать.Вот какие ещё есть подрывники в 21-м веке а я то думал что такие только в Чечне!Далее 3-го июля сего года Бондарев сообщает:на похоронах Кондратьева "многие из работающих с ним были на похоронах".Враньё!! Кондратьев Алексей Наумович умер в нищете на похоронах от цикла была только одна Тереньтьева Лариса Михайловна.Аржанову Эльвиру Эдуардовну уже лучше хоронили--был почти весь коллектив.А от Совета ветеранов от имени которого вы выступаете (хотя председатель Совета Жданов В, Ф, )--никого!К тому же Аржанова никогда не вела РПДУ ну и кто является БРЕХУНОМ...Так что не нужно выдавать себя за ЧИСТОГО и ПУШИСТОГО!
Cтанислав Вервейко
Старожил форума
07.09.2011 03:05
Что бы не было подозрений и тёмных мыслей ПРЕДЛАГАЮ в Раздел 5 Порядок Управления Клубом Выпускников пункт 5.2 добавить "которые работают без денежного вознаграждения за исключением бухгалтера(казначея-кассира).
Николай Кононов
Старожил форума
07.09.2011 19:34
Господа, не теряйте лицо, сели это не затруднит...
Бергол
Старожил форума
07.09.2011 19:40
даааа ууужжжж ..... зело борзо ....
по-теме: Асс, И.П. уже на одноклассниках в нешей гуппе, обещал насчёт Юрки разузнать, так что заходи !!!
Cтанислав Вервейко
Старожил форума
07.09.2011 23:37
Может кто то и теряет лицо однако со мной выяснять отношения бесполезное занятие поскольку я в отличии от Бондарева прожил в казарме более шести лет (более трёх лет службы в спецвойсках в Москве и затем казарма ОАУССГВФ)и очень хорошо знаю армейскую и курсантскую жизнь.В мужском казарменном коллективе быстро перевоспитывают и прививают честность и справедливость а не изворотливость и брехливость.Можно многое чего рассказать о скрытой внутрееней жизни ОЛТУГА которую некоторые раньше называли "гадюшник" а теперь называют "военной хунтой".Поэтому я всегда боролся за справедливость и конечно от этого имел всегда по полной программе от тех с кем боролся.Как говаривал покойничек Недвига В, А, "надо было лизнуть а я гавкнул!" Вот такие пироги...Теперь по делу:Продолжается регистрация желающих участвовать в работе Клуба выпкскников до 15-го сентября.Если участников будет меньше 100(ста)человек то встанет вопрос о целесообразности создания Клуба (в данное время 52 человека).
Николай Кононов
Старожил форума
08.09.2011 10:17
Мдя... Только наши люди покупают компутер, чтоб выяснять отношения в Инете.))) Забавно.
Действительно: интерактив дает большие возможности для общения. Это и обмен материалами, и переписка, и возможность аудио-видео конференций.
Стрелок-радист так и прячется.))) Саша Седых, рад встрече через столько лет. Орск, бассейн, группа поиска с Чебеньков... Магазин в части, в который все рванули халву покупать, как "стипон" выдали.))) Спутник, который встречали, назывался "Космос-500". Открытием было, что спутники возвращаются и, после регламентных работ, могут быть запущены вновь.
Кстати: в Одноклассниках выложил музон тех лет. Как народ торчал от "Синего инея" и от "Люди встречаются"! В "Первомайке" (это в/ч в Орске) эту песню все время гоняли по громкой. Можете забирать, коль интересно.
Фомичева из вашей роты видел в Новосибирске в 73-74-м. Он работал на УТР в Толмачево.
А помните как, построившись на утреннюю зарядку, кто-то заметил НЛО? Прямо над нами висел? Сначала думали, что Луна. Нифига. Луна была на своем месте.))) Потом объект начал уходить вверх, оставляя концентрические светящиеся круги и исчез вовсе.
После этого случая, был задан вопрос преподавателю Тактики ВВС. Он такое рассказал!!! Вау! Мы просто в шоке были. Продвинутый товарищ был. Нравился он нам. А военно-морская форма придавала определенный шарм...)))
Господа Вервейко и Бондарев, воля ваша, однако вы отталкиваете от себя народ. Если даже здесь подобные разбирательства+фаллометрия, то какой свары ждать в реале? Успокойтесь наконец. И с чего мнение, что у народа только восторженные воспоминания об училище? Не стоит реанимировать тот негатив, который спит где-то глубоко и придавлен ностальгией по ренессансу. ОК?
Бергол
Старожил форума
08.09.2011 18:38
то был Морской Волк, я так думаю !!! (тактика ВВС). серьёзный мужик был и не любил баловства.
Cтанислав Вервейко
Старожил форума
09.09.2011 06:43
1)Именно "Морской Волк" так курсанты звали очень серьёзного и требовательного преподавателя военного цикла подполковника Авдюнина. 2)В отношении реальной свары с Бондаревым так это не я её затеял и тянется она ещё с 70-тых годов когда он с чёрной завистью высказался о том что у меня лучше квартира и есть гараж и прочее...Сейчас он добился всего разными приёмами но никак не может успокоиться :как это Вервейко умнее его!!У Вервейко есть изобретения и куча интересных идей с которыми он делился щедро на уроках с курсантами а почему не с ним!?? Многие не довольны тем как "господин"Бондарев с высока к ним обращается да ещё поучает жизни и обязательно с подковырками.И кто то должен в конце концов поставить на место этого "господина"!? То что это выяснение отношений идёт через компутеры то Вы правы--только русские на это способны и они естественно не привлекают народ.А может эта цель и стоит у Бондарева которому уже нечего терять как тому пролетариату?? Поэтому я прекращаю этот никому не нужный спор хотя на любой вызов готов ответить ещё в более резкой форме.
Николай Кононов
Старожил форума
09.09.2011 16:13
Каждый борется со скукой по-своему. Обидно, что тратится столько сил на всякую ерунду... Эту бы энергию да в мирных целях применить...
Cтанислав Вервейко
Старожил форума
10.09.2011 04:57
Так и быть в свой день рожденья отпишу без сожаленья Вам Николай последнее посланье:
Друзья товарищи и господа
Всё это не простая ерунда
И скука та же не причём
Вот если б можно кирпичём
Все наши споры разрешить
Наверно так тому и быть
Лишь остается выяснить одно
Кто тот кирпичь--тому на дно
А там хоть пой а хошь кричи
Тебя услышат лишь такие ж кирпичи...
Бондарев В. Ф.
Старожил форума
10.09.2011 15:05
Для Николая Кононова.То, что вы наблюдаете на всегда до этого мирной ветке, имеет объяснение, которое я долго не хотел публиковать: жалко было нашего воина. Но дело дошло уже до кирпичей, да и вдруг люди подумают, что я действительно такой, каким меня выставляет герой сайта. Причина в том, что у него обычное осеннее обострение болезни, из-за которой лет 20 назад он был отправлен на инвалидность и, понятное дело, поставлен на учёт в одном лечебном учреждении, где встречаются не только "изобретатели", но и Наполеоны и даже Энштейны. Где уж нам с ними тягаться по умственным способностям! Вот выпадет снежок, Дмитрич полечится капельками и таблеточками и боевой пыл у него пойдёт на убыль. Если, правда, администрация сайта раньше не заблокирует его за неадекватное поведение. Ну а грамотность его видна из последних виршей про кирпичи: явно не Пушкин, а орфография только на 3 с минусом. Жду обещанных кирпичей, изобретатели-народ находчивый. С уважением, В.Ф. Бондарев, 10.09.11
Бергол
Старожил форума
10.09.2011 18:23
как-бы то ни было, прав предыдущий оратор (специально не говорю - преподаватель, ибо все мы тут юзеры, не более), это одна из немногих веток (была), где не дошло (почти) до срача, как на любой другой (включая писькомеряние)! благодаря этой веточке, Паха (земля ему пухом), сумел создать группу нашей роты на одноклассниках, в которой уже более 30 бывших курсантов ОЛТУГА. хотелось-бы в этом ключе и продолжать общение на этом островке Авиа.ру, однако тенденция пошла нездоровая. почто ??? нет тут преподавателей (и тем паче воспитателеЙ, не приведи Господь, тут уж совсем отдельная песня !) и курсантов, все равны в паутине, зачем-же опускаться до стёба, да ещё над "себя самоё".
P.S.: кирпич -ОН (М.Ж)! факт !
Бондарев В. Ф.
Старожил форума
11.09.2011 18:02
Сегодня-о втором выпускнике ОАУСС ГА, оставившем работу в колледже в феврале 2010 года, Владимире Михайловиче Онищенко. Он был единственным прибористом из той пятёрки, остальные-радисты. Напомню, что 1-я рота была комбинированной, в ней было 3 взвода радистов и 3 прибористов, а командиром-Семён Николаевич Казача (кто из помнящих его не вспоминает его же любимую фразу: "А вот у нас у в Ачинске було так..."). Старшина одного из прибористских взводов Онищенко распределился в Душанбе-любил тёплые края, т.к сам был родом из Актюбинска. Но через три года в том самом Актюбинске и оказался, где отработал до 1982 года в АТБ и попутно закончил КИИ ГА. Пригласили на работу в Актюбинский УТО, где до 2000 года вырос от преподавателя до командира. При массовом отъезде из Казахстана русского населения оказался в Омске, а у нас в колледже с февраля 2000 года, принят на работу методистом. Для курсантов эта должность малозаметная, но для преподавателей хороший методист добрый помощник. В историии училища таких было не более трёх. Самым первым был Григорий Кузьмич Астененко. В 1966 я сам только начал читать автоматику, как на занятия пожаловал Г.К. А после урока пригласил на беседу для приговора. Сказал: "Будет из тебя толк". С его лёгкой руки я и входил в класс 36 лет. Онищенко был таким же педантичным, но и внимательным, в зрелые годы оснастил методкабинет компьютерами и интерактивной доской, многое сделал для очередной аттестации колледжа. Отработал в коллеже 10 лет, но умный человек и за этот срок может оставить хороший след и добрые воспоминания у сослуживцев. Кстати, все эти годы он вёл и занятия на приборном отделении, что до него никто из методистов не делал. Спокойного отдыха ветерану ГА и доброго здоровья! В.Ф. Бондарев, 11.09.11
Cтанислав Вервейко
Старожил форума
12.09.2011 04:45
Да а а ..Не знаю даже как "благодарить"Бондарева за столь "хорошее сообщение"в день моего рождения видимо специально выжидал!!(Это в его стиле).Прямо-таки чуть не "литературный критик"то сравнивает меня со Львом Толстым теперь "явно не Пушкин".Хорошо что Бондарев не знает об остальных (кроме одной) моих идей по оформленным и не оформленным изобретениям а то бы он от зависти совсем бы загрустил.А сам то за всю свою жизнь хоть одно четверостишье сочинил или хоть одну свою составил схему или СЛАБО!!Ваши познания в электронике и радиотехнических предметах мне известны они гораздо ниже уровня знаний моих учеников.Так что действительно вам в этом смысле далеко до нас и это факт.Хотя это как бы не скромно с моей стороны но что поделаешь--се ля ви (как говорят французы)!Считаю ниже своего достоинства продолжать полемику от которой все наверное давно устали и в заключении хочу сообщить что вы не только "друг нашей семьи" но теперь ещё и подрывник КПСС поэтом получите на память от меня небольшую эпиграмму:"Друг семьи и подрывник"
Об одном жалеет
Что не первый он такой
Пусть не первый а второй
И то душу греет!!!...
А кстати про кирпичи.Ответ был адресован Николаю Кононову ну а если кто и принял в свой адрес--так это его проблема...Народная пословица гласит;"На вору и шапка горит"!!!
Пётр-е
Старожил форума
13.09.2011 04:57
Господа!!!! Может хватит Вам на ветке свою любовь друг другу показывать? Стыдно за вас. Упражняйтесь в личке.
Cтанислав Вервейко
Старожил форума
13.09.2011 05:18
Золотые слова. Я уже не первый раз предлагал прекратить эту полемику.
Николай Кононов
Старожил форума
13.09.2011 17:08
Привет всем!
"Морской волк" да, серьезный дядька был. С кругозором все ОК. Хорошо соответствовал званию. Сколько от него узнали интересного помимо предмета! О ПВО Северо-Американского континента (Norad)впервые от него услышали. И об ежегодных учениях Rad Flag тоже. Много читал и прекрасно преподносил инфу и по предмету, и в виде изюминки во время физпауз.
В свое время американцы вывели своеобразный коэффициент зависимости знаний ученика от веры в преподавателя. Интересно, а у "Морского волка" был хоть один двоечник?)))
DEF
Старожил форума
15.09.2011 16:23
Ох, Господи, наша ОЛТУГовская ветка превратилась в смесь официоза с кулуарами преподавательской. Попунктно разложили нашу уважуху и любовь к родному училищу...Как любить и как вспоминать...Мало того, что весь юбилей превратили в партсобрание КПСС и здесь туда же...
Взносы там членские...Из штатов - баксами, из Казахстана - тенге, из Монголии - ихние тугрики - а ведь и Монголы любят и вспоминают Омск, недавно во Франкфурте встретил знакомца...
А по мне - прав предыдущий оратор -

СтрелокРадист:

Неужели, чтобы провести В Омске КУРУЛТАЙ , раз в три года, необходима такая бюрократическая тягомотина?
Считаю, что имея диплом ОЛТУГА, автоматически становятся членом Клуба выпускников ОЛТУГА!

Да здравствует ОЛТУГА!
Бергол
Старожил форума
15.09.2011 17:04
2 DEF:
случайно не Мягмаржав или Ботбых тебе повстречались ? первый был со мной в одной группе.
BSW
Старожил форума
16.09.2011 10:35
... как прочту КЛУБ , так сразу перед глазами клуб училища , буфет , ситро с булочками и 9 рублей нашей степендии. Вечера отдыха с девушками и наши доморощенные ВИА. Фильмы , самодеятельность и симфонический оркестр Омской филармонии.
Николай Кононов
Старожил форума
16.09.2011 13:54
Одногруппник Никитин ("Люся") не стеснялся с господами офицерами и бильярд катать.)))
А встречи с актерами кино и театров устраивали? Интересно было, правда.
Следующим летом, Бог даст, прокачусь до Байкала. Интересно общнуться с однокашниками. Столько лет прошло. Все изменились и все изменилось. Трое с нашей роты - ЗГИ. В институты много народу поступило почти сразу.
Бергол
Старожил форума
16.09.2011 19:03
Николаю: прокатись, потом расскажешь. мне пришлось в Казахстане с твоим тёзкой и однофамильцем полетать в золотые 80-е, среди своих звали его "Кондя", вот что он заканчивал-не знаю.
graevg1
Старожил форума
16.09.2011 19:30
В 1971 была встреча с артистом Николаем Губенко. А на стене в бильярдной была картина "Тёркин на привале". Вечерами было очень уютно.
graevg1
Старожил форума
16.09.2011 19:38
В 1971 была встреча с артистом Николаем Губенко. А на стене в бильярдной была картина "Тёркин на привале". Вечерами было очень уютно.
Николай Кононов
Старожил форума
16.09.2011 21:27
И приезжала группа артистов фильма "Варвара-краса, длинная коса". Девочка просто прелесть! На каком-то торрент-ресурсе выложен фильм о ней и о съемках самого фильма. Что, как, где...
А кто помнит демонстрацию рижского "Последняя реликвия"?))) 1972-й. Только с зимних каникул вернулись... В те времена вообще с обнаженным телом сложно было, а тут эпизод: дамочка одежду сушит, после неудачного "купания". В неглиже. Камера опускается ниже и ниже... Изображение замерло. Зал орет: "Ниже давай"! (кобели стоялые!). И тут что-то с проектором. Экран погас. Оператор был с нашей роты - Саша Мурзан (92-я группа, ГлавСтаршина Мурзин), который вечно числился в радиорубке. Что там было!!! Вой, свист, улюлюканье... Народ орет: "Санька, убьём!"... Наладили, но эпизод уже сменился...
BergE
Старожил форума
17.09.2011 01:47
Всем привет!
2Cтанислав Вервейко.
Вы, мягко говоря, не совсем правы в отношении М.Копылова.Я заканчивал ОЛТУГА в 1971г., 1 рота. М.Копылов вел у нас строевую подготовку и очень хорошо вел.И отлично, что мы о М.Копылове еще помним.С прискорбием узнал, что уже нет Маслака Н.С.(был у нас ком.роты после к-на Азарнова)и Маслова И.А.Вот у 1-ой роты, 1971, был настоящий МАСЛООТСЕК.Вечная им память...Хочу сказать большое спасбо Бондареву В.Ф.за публикацию воспоминаний о преподавателях родного училища.Очень интересно и, в тоже время, грустно читать.
Всем удачи.
Николай Кононов
Старожил форума
17.09.2011 15:00
Копылов вел у нас ЗОМП. Рассказывал, что где-то на якутских полигонах присутствовал при испытаниях ядерного оружия. Делился впечатлениями о "явлении"...
Пётр-е
Старожил форума
18.09.2011 10:18
М. Копылов вёл у нас общевойсковую тактику. Из общевойсковых дисциплин сильнее препода не было в нашу бытность. Ну было-выпивал. С кем не бывало. Воспоминания о нём только хорошие. Отдельно спасибо Бондареву Владимиру Фёдоровичу за курс Техническая эксплуатация РТО . Чётко, доходчиво.В то время, по моему, главный инж. полигона. 3рота 1971-74гг.
Бондарев В. Ф.
Старожил форума
18.09.2011 17:36
Сегодня-рассказ о третьем выпускнике училища 1963 года, отработавшем по распределению в родной алма матер 47 лет с гаком, Геннадии Ивановиче Бересневе. Они с Г.А. Савнко были самыми старшими из всей пятёрки, оба родились задолго до войны, аж в 1937 году. Г.И. принял к себе на цикл сам И. А. Маслов, поручив ему заведование лабораторией РНОС и преподавние радиооборудования самолётов. А через год сам же и передал молодого спеца на соседний цикл общеспециальных предметов Илье Вениаминовичу Карлину для ликвидации серьёзного отставания базовой подготовки по радиотехнике, усилителям, основам радиоэлектроники: выпускные циклы всегда были недовольны качеством этой самой подготовки. А готовить то в сущности было не на чем-кроме мела и доски никаких стендов для лаб. работ промышленно тогда не выпускали. За 5 лет светлая голова и золотые руки Г.И. создали такие лаб. установки, что их показывали всем московским начальникам и гонцам из других училищ ГА. Но в 1969 г. открыли лётное отделение, а тренажёры Ан-2 собрали по всей стране, кому что не жалко было передать в Омск. Приводить их в чувство призвали того же Геннадия Ивановича. Тренажёрная подготовка была отлажена и исправно служили видавшие виды аппараты в классе-ангаре, что был рядом с УПМ. При переходе на Ми-8 тренажёрный центр оборудовали в бывшем актовом зале ГУК. Г.И. отвечал за визуализацию и электронику до июня 2010 г. Добрый и отзывчивый человек Г.И. больше 30 лет помогал многим захворавшим сослуживцам методами нетрадиционной медицины. Одним из последних его пациентов был Н.С. Маслак, которого он поставил на ноги после тяжёлой операции в 2010 г. Один из всей пятёрки всю жизнь справлялся с непростыми своими обязанностями с теми знаниями, что дало училище, высшего образования не получал. По прежнему активен, всегда находит работу для своих неугомонных и золотых рук. Дай Бог ему доброго здоровья ещё на многие годы! В.Ф. Бондарев, 1.09.11. Омск
СтрелокРадист
Старожил форума
18.09.2011 21:15
Копылова знает вся ОЛТУГА, нормальный был мужик! Не помню был ли он тогда чьим-то ротным, но дежурным по училищу заступал регулярно(1978-1981)
Cтанислав Вервейко
Старожил форума
19.09.2011 09:12
Не нужно путать Михаила Степановича Копылова(среди курсантов Мишка Копылов кстати он этим названием гордился)с ныне здравствующим и работающим в ОЛТК ГА Копыловым П.Г.которого правильно знает вся ОЛТУ ГА! А в ответ на то что М, С, Копылов хорошо вёл занятия по строевой подготовке то это никто и не отрицает только строгость его сразу же прекращалась как только он получит от курсантов "на бутылку"за принятие зачёта.Вот за вымогательство он и был разжалован в звании до капитана а в последствии и уволен.
Николай Кононов
Старожил форума
19.09.2011 10:04
Не надо сравнивать несравнимое. Изначально разговор шел о капитане Копылове. Ни разу не слышал, чтоб он у кого-то вымогал хоть что-нибудь... Люди разные. С преимуществами, с недостатками и одно преимущество может перевесить кучу недостатков. Таким и был капитан Копылов.
Что он только не вел... И, заметьте, у него все хорошо получалось. Он никогда не пользовался конспектом. Никогда не терял нить в лекции. Никогда не запинался, не "экал", создавая паузу, чтоб собрать мысли... Лекции шли, как по маслу. И с юмором, хоть и грубоватым, у него все было ОК, а это для первогодков очень важно.
Красное лицо было еще и у майора Татаурова (ППР), если кто помнит. Вот от того точно на занятиях попахивало.))) Про его "юмор" лучше не вспоминать всуе...)))
Пётр-е
Старожил форума
19.09.2011 10:24
Для Вервейко.
Ни кто и ни чего не путает.
BSW
Старожил форума
19.09.2011 14:01
естьпредложение-может эту ветку оставить для позитивного общения, а для негативного желающим создать свою?
Cтанислав Вервейко
Старожил форума
19.09.2011 15:40
Всем привет! У нас разные мнения в отношении М.С.Копылова потому что в разное время с ним сталкивались.Я хорошо помню как сам Михаил Степанович при первой встрече(особенно со старшинами) с хитрецой в глазах задавал загадку"не х-й и не морковка а красная головка?" и продолжал "знаете кто это?" и не дожидаясь ответа тут же отвечал:"это я Мишка Копылов". Вот отсюда и пошла о нём молва-легенда.При этом он вместе с нами хохотал до слёз это было в 1963-м году.А что уж говорить о том как курсанты напоили его в ресторане и "подшутили" завязав его же сапоги ему на шею затем милиция комендатура и увольнение. Разве это уважительное отношение к хорошему преподавателю?
Бергол
Старожил форума
19.09.2011 15:43
так, сам-же видишь - дело не за нами !!!
и не дай БожЕ слово супротив негатива высказать - ниЗЗЗя !!! аяяЙ !!!
august
Старожил форума
19.09.2011 15:52
все новые страницы прокрутил до последней а новых своих однокашников по учебе в ОЛТУ ГА так и не нашел. 2 рота 1974-77г.в основном или до или же после этих годов ребята общаются. а наших нет. неактивные!!!
BSW
Старожил форума
19.09.2011 16:05
ребята , поправьте меня , если я не прав, Вот раньше заходил на наш сайт, как в родной дом к друзьям.Общались, шутили, помогали товарищей розыскать друг другу. Какие хорошие душевные стихи выкладывали.Действительно, по свойски общались. Молодые студенты вопросы о нашей жизни и традициях задавали.Ну и чему мы их теперь учим? Я сам далеко не идеальный человек , но братцы- нельзя же так , со злостью и личностными характеристикамим. Пусть меня задолбят апоненты , но я вынес с ОЛТУ ГА только самое хорошее. Ну не помню плохого, хоть убей. И наряды и *последние задушевные*разговоры наших офицеров и преподователей- все это пошло мне во БЛАГО , за что ВСЕМ им низкий поклон..... здесь в Германии рядом со мною живет наш меддруг Вейц Иван Иванович. Все интн6ресуется- ну что там Сергей нового на нашем ОЛТУГовской сайте. Нормально, говорю...общаемся. Не рассказывать же ему , что тут такие баталии. Немолодой он уже, да и сердце *пошаливает*
Бондарев В. Ф.
Старожил форума
19.09.2011 17:38
Для BSW. Сегодня встретились с Иваном Ивановичем на территории колледжа сразу за КПП. Выглядит как огурец, настроение отличное, направлялся в музей колледжа, а потом по Вашему заданию в архив искать информацию о Ваших однокурсниках. Вспомнили и об общих знакомых, и о Боярникове. Спасибо Вам за поддержку И.И Вейца, одного из ветеранов училища с очень непростой судьбой! Дай Вам Бог удачи вдали от России! Продолжайте общение с друзьями и не обращайте внимания на некоторые выпады, сами догадаетесь, какие. С уважением, В.Ф. Бондарев, 19.09.11. г.Омск
BSW
Старожил форума
19.09.2011 17:53
Cердечное спасибо !
Petrovi4
Старожил форума
19.09.2011 19:05
Давно не бывал тут..Неоднозначно воспринимаю сию склоку между уважаемыми людьми..Но о людях, о которых говорят тут...Эх, какие воспоминания..Майор Копылов..Спичечный коробок кто нибудь помнит??..Майор Савенко-РЭО Як-28..Уважаемый преподаватель и человек...А о наших "легендах" училища вспомните:"Мамед", "Оклад", "Папа Липский"...Ведь люди были...ОФИЦЕРЫ славной Советской Армии и ВВС...
СтрелокРадист
Старожил форума
19.09.2011 19:17
2 Станислав Вервейко
В отношении "легендарного Мишки Копылова"(именно так его звали между собой курсанты когда я поступил в ОАУССГВФ в 1963-м году)то его ещё в 1964-м году за вымогательство и пьянку начальник Училища Симкин Лев Семёнович разжаловал в звании до капитана а затем уволил.Так что не надо мягко выражаясь врать не зная точных данных...

Если я правильно понял, то речь с самого начала шла именно о М.Копылове, и при Дацюк он служил в училище, по крайней мере 1978-1981гг точно!А это было гораздо позже Симкина.
Может и папы Липского на было?! Что то Вы путаете.
И ещё одна Ваша цитата:
Можно многое чего рассказать о скрытой внутрееней жизни ОЛТУГА которую некоторые раньше называли "гадюшник" а теперь называют "военной хунтой".

Давайте не будем гадить на этой ветке(да и на других тоже), впервые от Вас слышу что кто-то раньше называл....Ничего подобного не было, у меня много друзей , которые в разное время окончили ОЛТУГА, и у всех у них только положительные отзывы об училище, если не верите мне прочитайте эту ветку с самого начала.
Николай Кононов
Старожил форума
19.09.2011 21:37
Наверное Симкин в последствии сменил гнев на милость, т.к. в 69-73 годах М. Копылов был при погонах и на военном цикле.
"Скрытая жизнь..." Далась им эта бронированная камера?!))) Выпускники через столько лет встретились, хоть и в Инете, а им тут про "Тайны Мадридского двора." Да, нафига они нам, спрашивается?
У всех нормальных людей, с возрастом, вспоминается только хорошее.
Пётр-е
Старожил форума
20.09.2011 03:41
Уважаемый Вервейко! Давайте на нашей ветке либо хорошее, либо ни чего. Уважайте нашу светлую память об ОЛТУ.
1..727374..8586

← На главную страницу

Чтобы публиковать комментарии, вы должны войти на сайт.
Все форумы
Авиационный
Сослуживцы
Авторские

Реклама на сайте Обратная связь/Связаться с администрацией
Рейтинг@Mail.ru