2 101
По поводу планов Лужкова.
Поймите, самолеты не его друган Церетели делал, не интересны они ему! Не настрижешь с музея бабла! Им можно только прикрыть другие планы.
Площадь музея по плану - 20 000 кв. м. (200*100 метров!) Что там можно разместить? Для справки - сейчас под стоянку техники отдано больше места.
Последовательная схема: с энтузиазмом в 1997 году выполняет поручение Ельцина о создании на Ходынке аэродрома бизнес-авиации (увод земли из Мин. обороны).
В 1999 году зарубает план создания оного, предлагая программу создания на Ходынском поле выставочного центра, Национального музея авиации и космонавтики, национального парка, спортивных секций для детей и юношества, гоночной трассы.(Одобрение строительства на поле).
В 2001 г. несколько новых документов. Весь автоспорт - на .... Постановление о строительстве в Березовой роще многоэтажного дома, еще одно - о застройке поля жилыми домами. (Реализация плана, ради которого все затевалось).
Привяжите даты к срокам выборов и увидите еще один лицемерный мотив Кепки. Радетель блин. "Моя Москва" (цитата).
Страховщик
24.09.2003 14:01
И ведь выберут его на очередной срок. Непременно. Он же у нас фактически безальтернативный. Все, что затеял, - сам докует!
101
24.09.2003 16:04
Жаль то, что как тут выше сказано - настрижет бабла - потомки выедут из России в замки в Швейцарии, Шотландии и т.п. и еще гордится будут, что их великий предок успешно реформировал Россию.
Алексей Погорелов
24.09.2003 19:43
Ну, я лично буду на выборах против Лужкова голосовать, что и другим советую.
01.10.2003 19:07
А где найти можно документ, согласно которому ЦКА исключен из списка аэродромов?
Moscovitch
01.10.2003 20:31
Эх....
А у меня вид из окна на эту Ходынку, и детство там прошло. Говорят, перед первым взлетом ИЛ-86, пилоты год работали не тренажерах и просчитывали варианты действий в случае ЧП. В.т.ч и чтоб на Курчатник не грохнуться.
HIND
05.10.2003 11:28
Мне дед как-то рассказывал, как они отрывались с последней плиты с Ходынки. Впечатлений на всю оставшуюся жизнь. Примерно зимой 1956-1957 года. Или около того.
oitss
06.10.2003 09:46
to HIND
на чем же он летал ?
Бока
06.10.2003 09:51
То Moscovitch:
Эх....
А у меня вид из окна на эту Ходынку...
У меня тоже был вид... А сейчас этот вид застроили теми самыми домами новыми... Эх... (Я на Хорошовке живу)
HIND
06.10.2003 13:58
2 oitss
Не знаю. А спросить уже не у кого.
Евгений
07.10.2003 13:49
Вот тут главный архитектор Москвы Кузьмин ляпнул.
- Кроме того, на Ходынском поле планируется строительство Музея авиации площадью сорок тысяч квадратных метров. По словам Кузьмина, новый музей по размерам будет вторым в мире после аналогичного музея в Вашингтоне (National Air and Space Museum). Там же будет разбит большой парк с часовней памяти первых авиаторов и деревянной церковью Сергия Радонежского. Кроме того, в районе Ходынского поля появится спорткомплекс "Динамо", в котором пройдет Чемпионат мира по хоккею 2007 года.
Cherny
07.10.2003 15:29
А когда прекратилось обслуживание регулярных пассажирских рейсов в Центральном а/п? Не считая, конечно, вертолётных в 60х (летали во ВНК и ДМД).
07.10.2003 16:59
Эх, жаль, с этого аэродрома взлетали все Ильюшинские машины, включая и Ил-96-300
Алексей Погорелов
07.10.2003 16:59
Евгений, а ссылочку на источник, откуда слова Кузьмина взяты, можно?
Евгений
07.10.2003 17:39
Ну вот не получается вспомнить. Может на РБК где то. Дело в том, что это часть статьи и я утром, прочитывая, счел интересным, что , вроде, как и немаленький музей будет.
14.10.2003 13:42
up
Konstantin
14.10.2003 16:11
Ходынку трогать нельзя. Сейчас мы этого не понимаем. Завтра будет поздно. Думайте.
ExБортоператор
14.10.2003 17:03
http://www.mos.ru/cgi-bin/pbl_ ... Принимавший участие в пресс-конференции главный архитектор Москвы Александр Кузьмин сообщил, что на Ходынке построят музей авиации, в котором будут представлены 150 экспонатов
http://www.rbcdaily.ru/index3.shtml Интервью с первым заместителем главы Госстроя России Николаем Масловым
- Вам нравится нынешняя застройка столицы? Как Вы ее оцениваете?
- Как разрушение российского уклада жизни. Полагаю, что для Российской Федерации приоритетным должно быть одно- и трехэтажное строительство, особенно, если учесть наши просторы. У нас нет необходимости строить небоскребы, жить среди которых вредно. Посмотрите на людей, живущих среди небоскребов, - в большинстве своем это психически неуравновешенные люди. Я бы избрал для России путь усадебного домостроения - жить в собственном доме с гектаром земли гораздо безопасней. Чрезмерная концентрация людей в городах в целом не является безопасной.
- Почему?
- Тому есть несколько причин. Во-первых, в больших городах скрываются преступники, а это значит, что криминогенная обстановка очень неблагоприятна. Во-вторых, здесь легко распространяются различные социальные болезни, вроде наркомании. В Москве сегодня всего 20% абсолютно здоровых детей.
- Тем не менее, люди стремятся в Москву, что толкает вверх цены на рынке недвижимости. По Вашему мнению, возможен ли кризис на столичном рынке недвижимости?
- Безусловно, возможен. И он обязательно случится, если не остановить это градостроительное безумие. Посмотрите, в Москве проводится ненормальная жилищная политика, которая направлена против москвичей. В новых строящихся домах им достается меньше 10% квартир, люди по двадцать лет стоят в очереди. О какой рождаемости, о каких детях мы говорим?
- Почему проводится такая жилищная политика?
- Потому что в Москве существует частная строительная монополия, сросшаяся с государственной. Супруга Юрия Михайловича Лужкова Елена Батурина занимается скупкой стройиндустрии. Например, после того, как она приобрела цементный завод в Старом Осколе, цена на его продукцию поднялась на 60%. А на цемент приходится очень большая часть в себестоимости строительства. Можно утверждать, что через два-три месяца это приведет к росту цен на жилье в Москве на 30-35%. Госмонополия не так страшна, как частная монополия, связанная с государством, как это происходит сегодня в Москве, когда жена строит, а муж распределяет подряды на строительство. В будущем году на долю предприятий, контролируемых Еленой Батуриной, придется 40-50% всех подрядов на строительство жилья в столице: она сама строит, и сама же 'вздувает' цену.
- А что надо сделать? Как переломить эту ситуацию?
- Я бы в корне изменил жилищную политику в Москве. Надо 90% строящегося жилья отдавать очередникам, и только 10% - выпускать на рынок. Причем бюджет города не пострадал бы, просто отдельные личности стали бы меньше класть в свой карман. Если этого не сделать, в Москве случится апокалипсис. У нас уже сегодня небезопасно жить. Москва перенаселена, системы энерго-, тепло- и водоснабжения находятся на грани кризиса. Пожарные машины и кареты 'скорой помощи' неспособны вовремя доехать до места. Нам скоро придется ставить пожарную машину возле каждого дома. И снова на будущий год запланировано построить еще больше жилья, чем в этом году. Это означает, что город будет продолжать уплотнятся. Необходимо принять меры по разуплотнению столицы: стимулировать жителей к переезду в область, строить города-спутники, вкладывать деньги в создание инфраструктуры дачных поселков. Поэтому я и предлагал объединить генпланы Москвы и Московской области. Если этого не сделать, будет градостроительный апокалипсис.
- Что мешает Вам объединить генпланы?
- Вы знаете, что до 1992 года существовал единый генплан, но потом амбиции одного человека стали причиной страдания и Москвы и Московской области. Сегодняшний генплан Москвы лишь усугубляет ситуацию в смысле комфортного проживания в городе. Именно поэтому я своими действиями приостановил его утверждение. Мы не сможем поставить пропеллеры, чтобы 'продувать' Москву.
Лоцман
15.10.2003 12:43
Ходынку надо бы сохранить, но ведь застроят гады!
Я сам стоя на рулежке провожал в небо 96-300, 114, 96-М. Да, что я, ведь какая у нее история!!!
Москвитянин
21.10.2003 16:46
Насчёт "увода земли из Мин. обороны".
Куда бы и откуда бы землю ни уводили - должно сохраняться аэродромное назначение этой территории!
Было уже - г-н Пьянков пытался арендовать Ходынку или выкупить под свою "Авиатику", но только с доходами от "Авиатики" его планы не сбылись, он прогорел... Да хоть такое, лишь бы Ходынка оставалась аэродромом!
ExБортоператор
21.10.2003 17:04
Боюсь, мы опоздали. Вчера вышел на Ходынку, в створе полосы с запада уже бетонное строение растет.
ivan
22.10.2003 15:03
А что-нибудь мы можем реально сделать ?
Alex
24.10.2003 18:12
Нужным образом проголосовать на выборах (кто житель Москвы и участвует в выборах мэра).
ExБортоператор
28.10.2003 15:22
Выборы очень редко, да и голосует, мягко говоря, сильно неоднородная, но легко программируемая масса.
В конкретных случаях помогает Прокуратура, куда может обратиться любой гражданин. Вот на той же Ходынке - резали твари-владельцы те самолеты, что им передали на хранение, после запроса в Прокуратуру задумались не о продаже лома цветных металлов, а о своей личной свободе. Правда, статейка им не за уничтожение памятников светила (кладбище на Ходынке -не музей, а хозяйствующий субъект), а за пушечки, которые они с бортов срезали, а толкнуть не успели.
Со строительством та же картина. Покажите мне хотя бы одну лужковскую стройку без нарушений. Сильно гражданин спешит, бабло ждет!
Alex
28.10.2003 16:02
Но в любом случае те из нас, кто имеет право голоса в Москве и испытывает явное неудовольствие от деятельности московского бургомистра, должны бы на выборы прийти и проголосовать нужным образом.
[11 Dec 2003] /REGIONS/
Целый комплекс градостроительных и гуманитарных задач, призван решить
проект "Авиапарк - Ходынское поле" реализуемый в настоящее время, на северо-
западе столицы.
Реализация идеи направлена на сохранение Ходынского поля, как элемента
городской ландшафтной архитектуры, отражение истории этого уникального места и
воссоздание традиции народных гуляний и развлечений москвичей.
Как сообщает портал "Строительный мир" со ссылкой на информацию из официального
источника в "Моспроекте", проектом предполагается размещение на части
территории Ходынки Национального музея авиации и космонавтики, Авиамодельного
городка, экспополиса "Миллениум", роллеродрома, творческого и выставочного
центров, "Автомобильной академии", картодрома, автомодельного комплекса,
роллеродрома, Творческого центра наряду с гостинично-административным и жилым
комплексом.
В Национальном музее авиации и космонавтики помимо демонстрационных музейных
площадок планируется организовать постоянную выставку - салон деловой и
легкомоторной авиации; в Авиамодельном городке - устроить авиационные
мастерские, стадион для тренировок и соревнований и специализированный магазин;
в Экспополисе проводить крупные отраслевые выставки, а в рамках "Автомобильной
академии" - создать детскую и высшую школы автомобилистов, спортивные кружки,
залы, а также многофункциональную трассу длиной до 2500 с трибунами. Базовым
элементом Автополиса должен стать картодром, площадью более 6000 квадратных
метров с открытым стадионом до 1500 метров и инфраструктурой для проведения
соревнований по автоспорту.
В соответствии с проектной документацией, роллеродром будет состоять из
открытых и закрытых оборудованных площадок для занятий экстремальными видами
спорта, в Творческом центре разместятся технические центры гоночных команд и
клуб автомобильной старины, а в Выставочном комплексе появятся стенды, макеты и
тренажеры современной военной техники. Предполагается, что гостинично-
административный и жилищный комплекс будет состоять из малоэтажной гостиницы,
коттеджей для временного и постоянного проживания, складской, гаражной и
ремонтной зоны, а также здания управления авиапарком.
ExБортоператор
15.12.2003 10:11
Дай-то бог...
METAR
22.12.2003 09:44
В субботу. 20.12, в 12.10, проходя по Ленинградскому проспекту траверз Аэровокзала, слышал с Ходынки шум вертолетных движков чего-то немаленького, оный звук слышал, покая не удалился я не удалился достаточно далеко за местные препятствия.
Вчера в новостях показали, как Ми-10 устанавливал на макушку на постороенное в районе Сокола новодельное высотное у@бище (сквер на Чапаевском переулке).
Стало быть его я это слышал...
Был в музее лет 15 назад, здорово было...
А до идеи, проводить на Ходынке народные праздники типа мюнхенского Oktoberfest'a наверное никто не додумается :-(
По поводу планов Лужкова.
Поймите, самолеты не его друган Церетели делал, не интересны они ему! Не настрижешь с музея бабла! Им можно только прикрыть другие планы.
Площадь музея по плану - 20 000 кв. м. (200*100 метров!) Что там можно разместить? Для справки - сейчас под стоянку техники отдано больше места.
Последовательная схема: с энтузиазмом в 1997 году выполняет поручение Ельцина о создании на Ходынке аэродрома бизнес-авиации (увод земли из Мин. обороны).
В 1999 году зарубает план создания оного, предлагая программу создания на Ходынском поле выставочного центра, Национального музея авиации и космонавтики, национального парка, спортивных секций для детей и юношества, гоночной трассы.(Одобрение строительства на поле).
В 2001 г. несколько новых документов. Весь автоспорт - на .... Постановление о строительстве в Березовой роще многоэтажного дома, еще одно - о застройке поля жилыми домами. (Реализация плана, ради которого все затевалось).
Привяжите даты к срокам выборов и увидите еще один лицемерный мотив Кепки. Радетель блин. "Моя Москва" (цитата).