Мобильная версия
Войти

Все форумы
Авиационный
Сослуживцы
Авторские

Казахстан, упал самолет.

2 пользователя сделали закладку на эту тему форума
 ↓ ВНИЗ

1..181920..5152

йошкин кот
Старожил форума
28.12.2024 19:07
MSN
А что, все, кто делал перечисленные вами деяния - не формах писать не могут?
Вопросы типа - каким боком вы к авиации, ваша компетентность авиационная и подобное... не задаёте, нет?
Только партийность интересует?
Беспартийный..
Ненене, Сергей! Всё ок. Ну делали, и делали. Всяко бывает...
Про отношение к авиации никого не спрашиваю, партийность не интересует.
Про моё личное отношение к скандировавшим, перечислявшим, складывавшим сроки и имевшим дома портрет Новодворской я умолчу.
Продолжаю внимательно читать форум, где Вы, безусловно, имеете полное право писАть.
Фотограф
Старожил форума
28.12.2024 19:10
Анатолий Бойко
Странные у вас понятия. Гарант должен был извиняться до того, как стали ясны причины катастрофы? Как только появилась ястность, он и сделал заявление, не раньше. И это правильно.
Причины катастрофы стали ясны 25 декабря через 6 часов после трагедии:
https://www.forumavia.ru/t/203 ...
deedee
Старожил форума
28.12.2024 19:10
21239
Вы можете шире смотреть на ситуацию? Способны?
Три 'попадания" в борт, а он продолжает лететь. Может вы мне подскажете, с высоты вашей информированности, что это за рогатки были?

Давайте Вы ответите на то, что я процитировал. Без ваших фантазий и увиливаний.
Valery5
Старожил форума
28.12.2024 19:16
21239
Вы можете шире смотреть на ситуацию? Способны?
Три 'попадания" в борт, а он продолжает лететь. Может вы мне подскажете, с высоты вашей информированности, что это за рогатки были?

Клеветники говорят, что "Панцирь", что конечно, не соответствует действительности и является распространением заведомо ложной информации о ВС РФ.
21239
Старожил форума
28.12.2024 19:17
deedee
Давайте Вы ответите на то, что я процитировал. Без ваших фантазий и увиливаний.
Я не знаю. Извините за натуральность примера, но для меня, это как в человека вупор три раза выстрелили, а он, пусть и невесело, но довольно бодро, по округе ещё два часа пробегал.
Фотограф
Старожил форума
28.12.2024 19:17
Вежливый
Извинения извинениями , а выдохнуть не получится . По сути , сейчас ПВОшники загнаны в угол . Наверняка сейчас в самом разгаре "разборы полетов", кто сопричастен в этом деле , защиты ВП России . Какие-то выводы , наставления , инструкции ... Но гарантий никто не даст . Как-то так.
К счастью, широкой общественности не сообщают, сколько своих самолётов за крайние 2 года сбили наши доблестные ПВОшники...
Иначе Вы первый "загнали бы их в угол".
deedee
Старожил форума
28.12.2024 19:19
21239
Я не знаю. Извините за натуральность примера, но для меня, это как в человека вупор три раза выстрелили, а он, пусть и невесело, но довольно бодро, по округе ещё два часа пробегал.
Опять увиливания от прямого вопроса.
21239
Старожил форума
28.12.2024 19:30
deedee
Опять увиливания от прямого вопроса.
Какой вопрос? Как попасть в цель несколько, но только поцарапать ее?

Или как изделия из Коломны работают, включая оптику к ним, нашего ЛОМО из Питера?
Анатолий Бойко
Старожил форума
28.12.2024 19:45
Фотограф
Причины катастрофы стали ясны 25 декабря через 6 часов после трагедии:
https://www.forumavia.ru/t/203 ...
Нет. Стало известно про дырки в киле и стабилизаторе. Нужно было еще разобраться в причинах появления и связи их с катастрофой. Как только все стало более-менее ясно и можно было со всей ответственностью заявить об этом - это было сделано. Не раньше. Президент руководствуется не авиафорумом, а докладом специально уполномоченных людей, которые отвечают за свои слова. Так что не быстрое это дело.
MMK
Старожил форума
28.12.2024 19:45
MSN
Та не... все СМИ наши (до сегодняшнего дня) гусей видели.. и гору камней у самолёта
С самолётом который лежит - разобраться не могли 4 дня, какой тут турок на беспилоттике, которого никто не видел и не увидет :-)
Мне кажется все зависит от рейтинга конкретной страны.
Здесь замешаны Азербайджан (а с ним и Турция) и Казахстан. Через все эти страны идет левостороннее движение всяких нужных грузов.
Срок извинений - 4 дня.
Если бы произошло внешнее воздействие, например, на китайский самолет, то рейтинг у Китая повыше. Срок извинений - до 2 дней.
Внешнее воздействие на иранский борт - думаю 2-3 дня.
А вот, например, северокорейский борт. Там вообще, мне кажется, похрен. Так бы гуси и камни и остались. Хотя рейтинг страны высокий, но там нет этой нехорошей прессы, гоняющейся за сенсациями. Извинения, конечно бы были, но не для широкой общественности.

Simmerman
Старожил форума
28.12.2024 19:51
Канадец
А не могло так быть:

Борт при заходе не посадку мордой коснулся БПЛА (оператор БПЛА этот самолет не видит). Тот не сдетонировал, но упал. КВС доложил о столкновении с птицами. Дальше ПВО продолжает вести точку на экране, но это уже - не БПЛА.
Вполне могло
Simmerman
Старожил форума
28.12.2024 19:55
Simmerman
Вполне могло
Более того, падая вниз (самоль летит втрое быстрее), взрывается на приличном удалении, метров 100 ниже и в сторону....
21239
Старожил форума
28.12.2024 19:57
MMK
Мне кажется все зависит от рейтинга конкретной страны.
Здесь замешаны Азербайджан (а с ним и Турция) и Казахстан. Через все эти страны идет левостороннее движение всяких нужных грузов.
Срок извинений - 4 дня.
Если бы произошло внешнее воздействие, например, на китайский самолет, то рейтинг у Китая повыше. Срок извинений - до 2 дней.
Внешнее воздействие на иранский борт - думаю 2-3 дня.
А вот, например, северокорейский борт. Там вообще, мне кажется, похрен. Так бы гуси и камни и остались. Хотя рейтинг страны высокий, но там нет этой нехорошей прессы, гоняющейся за сенсациями. Извинения, конечно бы были, но не для широкой общественности.

А семь погибших граждан России? Перед ними, через сколько дней?
deedee
Старожил форума
28.12.2024 20:00
21239
Какой вопрос? Как попасть в цель несколько, но только поцарапать ее?

Или как изделия из Коломны работают, включая оптику к ним, нашего ЛОМО из Питера?
Я пас.
MMK
Старожил форума
28.12.2024 20:06
21239
Это смотря какие граждане. Если граждане нехорошие, то извинений не будет. А будет кокаин и ручная граната.
21239
Старожил форума
28.12.2024 20:09
MMK
Это смотря какие граждане. Если граждане нехорошие, то извинений не будет. А будет кокаин и ручная граната.
Примитив какой-то.

Сегодня создали оперативную группу по расследованию. Включили взрывотезников. Опоздали, вы уже все определили.
MMK
Старожил форума
28.12.2024 20:10
21239
Вы про граждан России конкретно на этом рейсе? Пока извинений не было. Следите за новостями.
21239
Старожил форума
28.12.2024 20:13
MMK
Вы про граждан России конкретно на этом рейсе? Пока извинений не было. Следите за новостями.
А вы виновных нашли? Или вы их назначаете, как на западе?
MMK
Старожил форума
28.12.2024 20:20
21239
А вы виновных нашли? Или вы их назначаете, как на западе?
Я нет, не нашел и не назначаю. Но уверен, "те, кто надо" нашли виновных в первый же день и доложили "кому надо".
21239
Старожил форума
28.12.2024 20:25
MMK
Я нет, не нашел и не назначаю. Но уверен, "те, кто надо" нашли виновных в первый же день и доложили "кому надо".
Это инфантильность, без обид. В детстве все верят во всесильность и знания родителей. Некоторые эти абсолютные качества переносят потом и на власти.
Три президента просто сказали, что ничего пока не понимают, надо разбираться. А вы уже заговор против себя тут накропали.
Yeg
Старожил форума
28.12.2024 20:26
Newman
сигнал Ковёр, и 3 попытки выполнить посадку, это нормально?
А может быть всё было в другой последовательности?

ВНАЧАЛЕ 2 или 3 попытки выполнить посадку и ТОЛЬКО ПОСЛЕ ЭТОГО сигнал "Ковёр"?
vasilf
Старожил форума
28.12.2024 20:26
лично_знавший_сикорского
Гарант извинился перед Алиевым? Непонятно, за что именно.
Есть два варианта ответа. Выберите, какой вам больше подходит:
https://ibb.co/5sXrYWP
21239
Старожил форума
28.12.2024 20:39
Уголовное дело, возбужденное по ст. 263 УК РФ (нарушение правил безопасности движения и эксплуатации воздушного транспорта) Западным межрегиональным следственным управлением на транспорте, передано для всестороннего расследования в Главное следственное управление СК России", - сообщили в ведомстве.

В СК России сообщили, что создана следственно-оперативная группа, в которую вошли следователи, криминалисты и эксперты, имеющие опыт расследования авиапроисшествий. "В рамках уголовного дела принимаются все необходимые меры для установления обстоятельств произошедшего и причин авиакатастрофы", - сообщили в ведомстве.

Глава СК России Александр Бастрыкин в Грозном провел оперативное совещание, где ему доложили о расследовании обстоятельств крушения самолета в Актау.
21239
Старожил форума
28.12.2024 20:40
Бастрыкин в Грозном.
Simpson
Старожил форума
28.12.2024 20:50
Yeg
А может быть всё было в другой последовательности?

ВНАЧАЛЕ 2 или 3 попытки выполнить посадку и ТОЛЬКО ПОСЛЕ ЭТОГО сигнал "Ковёр"?
просто уточнить - попыток было две,
это и по слитым переговорам,
и официально вчера от главы Росавиации
Вежливый
Молодой боец
28.12.2024 20:51
21239
Бастрыкин в Грозном.
Вы уже писали об этом в предыдущем своем посте...Какой мотив Вас заставил вырвать из общего контекста -" Бастрыкин в Грозном." ?
klm911
Старожил форума
28.12.2024 20:52
Вежливый
Извинения извинениями , а выдохнуть не получится . По сути , сейчас ПВОшники загнаны в угол . Наверняка сейчас в самом разгаре "разборы полетов", кто сопричастен в этом деле , защиты ВП России . Какие-то выводы , наставления , инструкции ... Но гарантий никто не даст . Как-то так.
Второй звонок , первый в Уфе
21239
Старожил форума
28.12.2024 20:57
Вежливый
Вы уже писали об этом в предыдущем своем посте...Какой мотив Вас заставил вырвать из общего контекста -" Бастрыкин в Грозном." ?
Он и военными и гражданским занимается. Т. е. проверять будут оба ведомства.
Но дело открыли по "гражданской" статье, как я понимаю.
klm911
Старожил форума
28.12.2024 21:01
21239
Он и военными и гражданским занимается. Т. е. проверять будут оба ведомства.
Но дело открыли по "гражданской" статье, как я понимаю.
По военной - дискредитация , казенный дом
йошкин кот
Старожил форума
28.12.2024 21:01
MMK
И чо? Тот, кому доложили, тут же должен бросить все дела, извернуться ужом в прыжке и метнуться кабанчиком давать интервью блохерам???
Вы уху ели или вас из детсада по возрасту выгнали?
Расследование даже толком не начато, минимум 4 ГОСУДАРСТВА участвуют, сотни людей РАБОТАЮТ!
Вам хайп поймать надо? Первым на костях станцевать? "Это я первый за банку варенья и ящик печенья ихние снаряды и бомбы поджёг!"?

Тьфу, мля...
21239
Старожил форума
28.12.2024 21:02
klm911
По военной - дискредитация , казенный дом
Президенты трех стран сегодня объявили, что расследование прозрачным будет.
Значить, казнить будут публично, на площади.
613445
Старожил форума
28.12.2024 21:35
Канадец
А не могло так быть:

Борт при заходе не посадку мордой коснулся БПЛА (оператор БПЛА этот самолет не видит). Тот не сдетонировал, но упал. КВС доложил о столкновении с птицами. Дальше ПВО продолжает вести точку на экране, но это уже - не БПЛА.
У ПВО перед носом скорость, дальность, высота, отметка гражданского в пол экрана. Офицеры покурить вышли?
MSN
Старожил форума
28.12.2024 21:39
vasilf
Есть два варианта ответа. Выберите, какой вам больше подходит:
https://ibb.co/5sXrYWP
По нашему варианту:
Путин «принёс извинения за инцидент, произошедший в воздушном пространстве России». Так катастрофа произошла же на территории Казахстана
Или "инцидент" - это стрельба, за это и извинения, а катастрофа - это уже другое..и не у нас.
Simmerman
Старожил форума
28.12.2024 21:58
Что бы там ни было, ракета ПВО, столкновение с боевым беспилотником, причина в плохой организации взаимодействия ПВО и аэропорта. Аэропорт должен был быть своевременно закрыт для приёма самолетов. Солдата ПВО не накажешь, он выполняет боевой приказ. Сильный туман и включенные станции РЭБ способствовали событиям.
vasilf
Старожил форума
28.12.2024 22:04
MSN
По нашему варианту:
Путин «принёс извинения за инцидент, произошедший в воздушном пространстве России». Так катастрофа произошла же на территории Казахстана
Или "инцидент" - это стрельба, за это и извинения, а катастрофа - это уже другое..и не у нас.
Главное - чтобы наш народ не волновался, не скорбел, покупал ёлки и нарезал оливье.
vasilf
Старожил форума
28.12.2024 22:10
Тут нечто вроде реквиема погибшим лётчикам:

Проживавший в бакинском посёлке «8-й километр», у станции метро «Нефтчиляр», Игорь Кшнякин через два месяца должен был выйти на заслуженную пенсию. Но увы…
...
Неудивительно, что два эти человека, русские по национальности, но настоящие дети Азербайджана по духу, в то роковое декабрьское утро сделали всё, чтобы удержать потерявший управление, не слушавшийся их из-за повреждений, валившийся с крыла на крыло самолёт, спасти жизни людей…
https://caliber.az/post/usheds ...

Вежливый
Молодой боец
28.12.2024 22:20
Simmerman
Что бы там ни было, ракета ПВО, столкновение с боевым беспилотником, причина в плохой организации взаимодействия ПВО и аэропорта. Аэропорт должен был быть своевременно закрыт для приёма самолетов. Солдата ПВО не накажешь, он выполняет боевой приказ. Сильный туман и включенные станции РЭБ способствовали событиям.
Ознакомьтесь с докладом на 193 страницах под названием «Противодействие беспилотным летательным аппаратам» , который написал профессор Санкт-Петербургского электротехнического университета (ЛЭТИ) Сергей Макаренко. И многие вопросы отпадут...
vasilf
Старожил форума
28.12.2024 22:20
"На данный момент, по предварительным данным, эксперты приходят к выводу, что самолет получил повреждения за пределами воздушного пространства Республики Казахстан. В связи с этим следственной оперативной группой назначены различного рода экспертизы. Ранее были назначены судебно-медицинские, гистологические экспертизы. И молекулярно-генетическая экспертиза была назначена", - заявил Бозумбаев.

По его словам, сейчас назначена комплексная судебно-трассалогическая, баллистическая и взрывотехническая экспертизы.

"То есть на предмет, когда был взрыв, от чего был взрыв. Экспертиза должна нам дать четкие ответы. По итогам экспертизы мы будем информировать общественность - и казахстанскую, и мировую. Обо всех обстоятельствах в ходе расследования мы будем информировать, придерживаясь международных правил и норм, а это в первую очередь Чикагская конвенция и нормы ИКАО", - сказал заместитель премьер-министра.
https://tengrinews.kz/kazakhst ...
MSN
Старожил форума
28.12.2024 22:26
vasilf
Главное - чтобы наш народ не волновался, не скорбел, покупал ёлки и нарезал оливье.
Для интереса ради, вчера поспрашивал друзей-знакомых, обычные люди.. не сидят в интернете. Дом-работа.
100% СТО !! когда я их спрашивал про этот случай - ну, туман, птицы.. не повезло!
Рассказываю, как было - отторжение и .."откуда ты это взял?", "блогеров иностранных начитался?" ...
Так что ёлки и оливье...хоть с извинениями, хоть без !
Dynamo-MOW
Старожил форума
28.12.2024 22:27
Меня во всей этой истории возмутило поведение СМИ. Одни лепетали про стаю каких-то птиц, хором влетевшую прямо в двигатели. Наверное это были оголодавшие вороны… другие «источники» упоминали взрыв кислородного баллончика, от паров которого пассажиры стали терять сознание. И ведь руки не отсохли писать всякую ерунду. Нет чтобы дождаться официального заявления президента, где всё четко сказано! Или, на худой конец, заключения комиссии какой-нибудь….
А в интернете вообще устроили вакханалию!
а-ноним
Старожил форума
28.12.2024 22:31
ПВО и гражданская авиация это две стороны реальности, два мира, в одном люди потребляющие жизненно важные для нас услуги, в другом - цели, эти миры - реальности не должны соседствовать, не то что бы пересекаться. Но бывают случаи лицемерия, когда охота вкусить от обеих реальностей, как исключить : развести их - вот о чём нужно думать.
"Каждому человеку свойственно ошибаться, усердствовать в ошибке свойственно дураку."(с)
йошкин кот
Старожил форума
28.12.2024 22:33
vasilf
А что же должен делать "наш народ" вместо всего этого?

Думается мне, что прямого ответа не будет... Будут юления типа "ну я же сказал - чтобы не волновался и т.д.", нудятина вроде "что я имел ввиду, то и написал" "читайте и понимайте дословно" и прочее гнильё... ((
Прямо сказать духу не хватает, да? Что так? Давно это с Вами?
vasilf
Старожил форума
28.12.2024 22:42
MSN
Для интереса ради, вчера поспрашивал друзей-знакомых, обычные люди.. не сидят в интернете. Дом-работа.
100% СТО !! когда я их спрашивал про этот случай - ну, туман, птицы.. не повезло!
Рассказываю, как было - отторжение и .."откуда ты это взял?", "блогеров иностранных начитался?" ...
Так что ёлки и оливье...хоть с извинениями, хоть без !
У нас люди живут своей жизнью, и всё, что за её пределами, им по барабану. Война - это где-то там. И пока жареный петух им лично в жопу не зарядит, ничего не изменится.
vasilf
Старожил форума
28.12.2024 22:45
йошкин кот
А что же должен делать "наш народ" вместо всего этого?

Думается мне, что прямого ответа не будет... Будут юления типа "ну я же сказал - чтобы не волновался и т.д.", нудятина вроде "что я имел ввиду, то и написал" "читайте и понимайте дословно" и прочее гнильё... ((
Прямо сказать духу не хватает, да? Что так? Давно это с Вами?
Я всё сказал. Продолжения этой темы не будет.
йошкин кот
Старожил форума
28.12.2024 22:47
vasilf
Я всё сказал. Продолжения этой темы не будет.
Понятное дело. ))
Я и не настаиваю.
Вежливый
Молодой боец
28.12.2024 22:49
Очевидно , что многие на этом форуме , ДЕЙСТВИТЕЛЬНО не врубаются в масштабы СЛОЖНОСТИ борьбы с БПЛА... Хоть для понимания ситуации вспомните , как допотопные хуситские БПЛА-ударники атаковали нефтепереработку саудитов . Меж прочим у саудитов эти нефте-перерабатывающие комплексы прикрывались новейшими американскими Patriot и французскими Shahine..
vasilf
Старожил форума
28.12.2024 22:57
Москва. 28 декабря. ИНТЕРФАКС - Глава Чечни Рамзан Кадыров сообщил, что на борту разбившегося в Актау самолета Azerbaijan Airlines находилось восемь жителей региона.
"Всего на борту лайнера Azerbaijan Airlines находилось восемь жителей региона. Шестеро пострадавших в настоящее время проходят лечение в медицинских учреждениях Москвы. Они находятся под постоянным наблюдением врачей. Мы держим ситуацию на контроле для оказания всей необходимой помощи, если она понадобится", - написал Кадыров в телеграм-канале в субботу.
По его словам, тела двух граждан Чечни, Арби Убаева и Заиры Ацаевой, погибших в результате авиакатастрофы, переданы их семьям.
https://www.interfax-russia.ru ...
1..181920..5152

← На главную страницу

Чтобы публиковать комментарии, вы должны войти на сайт.
Все форумы
Авиационный
Сослуживцы
Авторские

Реклама на сайте Обратная связь/Связаться с администрацией
Рейтинг@Mail.ru