Мобильная версия
Войти

Все форумы
Авиационный
Сослуживцы
Авторские

Ростех предлагает экспортный вариант Су57

↓ ВНИЗ

123456

Bagamamama
Новичок-курсант
20.11.2024 13:44
РСБН-2СА
Чушпень как раз ваша америка, от которой ждёте очередные печеньки ))) Про С-400, Су-30 и т.д. тоже говорили пессимистически. Портфель экспортных заказов на российское оружие с 2022 года вырос на 10% и превысил $60 млрд. Продолжает расти. А Трамп ещё ровно два месяца будет никто.
Да, жду с нетерпением )))

А если серьёзно, то Иран полностью отказался от закупок российских С-400, ибо все те, которые Россия успела поставить, Израиль на днях разбомбил в пух и прах. Аятоллы вполне справедливо решили, что на хрена им такие системы ПВО, которые неспособны защитить даже сами себя?
РСБН-2СА
Старожил форума
20.11.2024 15:11
Bagamamama
Да, жду с нетерпением )))

А если серьёзно, то Иран полностью отказался от закупок российских С-400, ибо все те, которые Россия успела поставить, Израиль на днях разбомбил в пух и прах. Аятоллы вполне справедливо решили, что на хрена им такие системы ПВО, которые неспособны защитить даже сами себя?
Ждите-ждите... у моря погоды )))
Иран отказался, Турция, входящая в НАТО, Китай закупили С-400. "Патриоты" в соседнем конфликте показали себя ну совсем """изумительно""" (трижды в кавычках), равно как и вся заморская бронетехника с невзлетаемыми (от страха?) ф-16 )))
Bagamamama
Новичок-курсант
20.11.2024 16:13
РСБН-2СА
Ждите-ждите... у моря погоды )))
Иран отказался, Турция, входящая в НАТО, Китай закупили С-400. "Патриоты" в соседнем конфликте показали себя ну совсем """изумительно""" (трижды в кавычках), равно как и вся заморская бронетехника с невзлетаемыми (от страха?) ф-16 )))
Чисто русская привычка: когда тебе говорят, что ваши Лады ну просто полное г-но, тут же парировать - а ваши Кадиллаки тоже г-но. Но речь-то не о Кадиллаках...
priladibudivnik
Старожил форума
20.11.2024 17:14
Bagamamama
Чисто русская привычка: когда тебе говорят, что ваши Лады ну просто полное г-но, тут же парировать - а ваши Кадиллаки тоже г-но. Но речь-то не о Кадиллаках...
Чисто американская привычка: расхваливать своё дерьмо, даже если всем очевидно, что это дерьмо. F-104 - тому пример. Несмотря на то, что его делал несравненный Келли Джонсон.
Bagamamama
Новичок-курсант
20.11.2024 17:20
priladibudivnik
Чисто американская привычка: расхваливать своё дерьмо, даже если всем очевидно, что это дерьмо. F-104 - тому пример. Несмотря на то, что его делал несравненный Келли Джонсон.
У американцев, у англичан, у немцев, у французов, у шведов, у итальянцев и даже у японцев есть дерьмо, но не всё и далеко не всё. А вот у нас дерьмо почти всё и только редкие исключения дают тлеть слабой надежде на лучшее будущее.
Канадец
Старожил форума
20.11.2024 20:29
РСБН-2СА
Возвращаясь к цене на бензин, не надо приплетать зарплаты, ЖКХ, налоги, медицинское обслуживание, здоровое питание (не химию). В Штатах скорая помощь во сколько обходится? В РФ бесплатна и на высоком уровне. Стоматология. Средний уровень безработицы в Канаде и США равен 4.7%, в РФ 3, 3%.В CA, в частности северной её части вообще 11, 2. Маск сбежал в Техас. И тем более завышать зачем? На Боинге много знакомых работало, теперь нет, совсем другие данные. Многие инженеры уехали, почти все вернулись. Кстати, по доходам и расходы). Давайте по теме, которую САМИ ЖЕ СОЗДАЛИ!

Вы (возможно) не совсем представляете, как работает медицинское обслуживание в США. Любой средне-крупный работодатель (mom&pop corner store не берем) предоставляет сотруднику и всем членам его семьи медицинскую страховку. Базовый не стоит ничего, за один или 2 уровня сверху нужно ежемесячно немного доплачивать. Ну типа баксов 100-200.
Теперь про зарплаты. Я писал про средние зарплаты инженера в стране, а не зарплату на Боинге в частности.
С точки зрения понятия, что такое индженер в США и в России - это огромная разница. В Штатах это - человек, который разрабатывает новый продукт. Из кучи моих знакомых, имеющих техническое в.о. в России, только 1 работает реально инженером. Все остальные выполняют функции, на которые в Штатах нужно закончить 2 г в колледже.
Ну и последнее. Сборщик на линии Бомбардье, имеющий образование 12 классов школы, в 2013, когда я зтам работал, зарабатывал от 28 (начинающий) до 48 (с опытом от 10 лет) CAD в час. Вот и посчитайте. Плюс страховка на семью на зубного и массаж. Общая медицина в Канаде - бесплатная.
Канадец
Старожил форума
20.11.2024 20:33
Bagamamama
Капитализм в России временный, и конец его будет сокрушительным. Революции 1917 года не на пустом месте случились и не от того, что одного еврея в пломбированном вагоне привезли с набитыми чемоданами немецких и британских денег. Русский глубинный народ веками грезил о справедливости, и сейчас грезит. Вот разбуди ночью любого командира авиалайнера, капитана корабля, инженера на заводе, конструктора в ОКБ, токаря-станочника, шахтёра, сталевара или бомжа на Казанском вокзале, и в первые 30 секунд они одинаково скажут, что просто мечтают всех этих Фридманов, Абрамовичей, Ханов, Михельсонов и прочих Вексельбергов посадить на кол на Красной площади, причём готовы сделать это лично. И лишь затем, придя в сознание, начнут говорить, что хотелось бы зарплаты повыше, цены пониже, дороги ровнее, медицину получше, а водку подешевле.
Если б они об этом действительно мечтали, то не ходили бы строем голосовать за тех, кто всех перечисленных вами выше держит около себя наверху и кормится с ними из того же корыта.
Капитализм в мире - расширяется, а социализм - угасает на глазах. Скоро в Венесуэле скинут вождя, т.к. народ там еще хорошо помнит, как было до Чавеса, и как стало после. Я работал с венесуэльцами, мне люди напрямую рассказывал
Канадец
Старожил форума
20.11.2024 20:43
РСБН-2СА
Чушпень как раз ваша америка, от которой ждёте очередные печеньки ))) Про С-400, Су-30 и т.д. тоже говорили пессимистически. Портфель экспортных заказов на российское оружие с 2022 года вырос на 10% и превысил $60 млрд. Продолжает расти. А Трамп ещё ровно два месяца будет никто.
Я вам открою глаза. Америка Канаду печеньками не кормит. И, придя к власти в 2016, Трамп зарубил (или заморозил) кучу мощных многолетних контрактов. Да так, что Канада писала кипятком. Один из примеров - NAFTA. Там еще было машиностроение, производство металла, и тд и тп. Так что здесь у нас на севере от его прихода в январе ничего хорошего не ждут...
Bagamamama
Новичок-курсант
20.11.2024 20:51
Канадец
Если б они об этом действительно мечтали, то не ходили бы строем голосовать за тех, кто всех перечисленных вами выше держит около себя наверху и кормится с ними из того же корыта.
Капитализм в мире - расширяется, а социализм - угасает на глазах. Скоро в Венесуэле скинут вождя, т.к. народ там еще хорошо помнит, как было до Чавеса, и как стало после. Я работал с венесуэльцами, мне люди напрямую рассказывал
Строем голосовать давно никто не ходит, это ваш западный бредовый штамп. Простой пример - прошлогодние выборы губернатора Подмосковья (и позапрошлые тоже). Лично на работе и после общаюсь примерно с 200 людьми и спросил практически всех, за кого голосовали - за Воробьёва никто, ну вообще никто, даже старики-пенсионеры. И тем не менее у него победоносные 86 процентов. Ну про выборы руководителей иных рангов даже нет нужны рассуждать, ну Вы меня поняли. Вот в Америке после подобного (точнее - слегка подобного) Капитолий разгромили, а в России один чудик прибил гвоздями свои тестикулы к брусчатке возле Спасской башни и на этом весь протест закончился. Теперь он парижские тюрьмы костлявыми боками обтирает, не поняли его французы, совсем не поняли )))
Канадец
Старожил форума
20.11.2024 22:22
Bagamamama
Строем голосовать давно никто не ходит, это ваш западный бредовый штамп. Простой пример - прошлогодние выборы губернатора Подмосковья (и позапрошлые тоже). Лично на работе и после общаюсь примерно с 200 людьми и спросил практически всех, за кого голосовали - за Воробьёва никто, ну вообще никто, даже старики-пенсионеры. И тем не менее у него победоносные 86 процентов. Ну про выборы руководителей иных рангов даже нет нужны рассуждать, ну Вы меня поняли. Вот в Америке после подобного (точнее - слегка подобного) Капитолий разгромили, а в России один чудик прибил гвоздями свои тестикулы к брусчатке возле Спасской башни и на этом весь протест закончился. Теперь он парижские тюрьмы костлявыми боками обтирает, не поняли его французы, совсем не поняли )))
В марте 2024 проголосовать в Торонто на выборах президента РФ очередь была на 8-9 часов. Стояли на улице и было холодно.

Cразу вспомнился Чуров и его обещания публично сбрить бороду. Элле там сбривать нечего.

А вот мой близкий друг из Подмосковья года 2-3 назад уверял, что Воробьев вот-вот слетит. Но не учел, что он там - не с улицы взялся и за ним стоят большие дяди.
Bagamamama
Новичок-курсант
20.11.2024 22:30
Канадец
В марте 2024 проголосовать в Торонто на выборах президента РФ очередь была на 8-9 часов. Стояли на улице и было холодно.

Cразу вспомнился Чуров и его обещания публично сбрить бороду. Элле там сбривать нечего.

А вот мой близкий друг из Подмосковья года 2-3 назад уверял, что Воробьев вот-вот слетит. Но не учел, что он там - не с улицы взялся и за ним стоят большие дяди.
Поверьте, в Торонто и везде за границей дураки одни наивные стояли, их голоса не учитывались абсолютно и бюллетени сразу летели в шрёдер.
Канадец
Старожил форума
20.11.2024 22:38
Bagamamama
Поверьте, в Торонто и везде за границей дураки одни наивные стояли, их голоса не учитывались абсолютно и бюллетени сразу летели в шрёдер.
Улыбнуло про "в Торонто и везде за границей" :)
Subar.
Старожил форума
20.11.2024 23:08
Bagamamama
А вы вообще, имеете когда нидь перекур..?!)) Смотрю, на всех ветках вы под номером 1. Куда не глянь, везде Багамама... )) . Что, других дел нет, как здесь заседать ?!
Канадец
Старожил форума
20.11.2024 23:44
Subar.
Bagamamama
А вы вообще, имеете когда нидь перекур..?!)) Смотрю, на всех ветках вы под номером 1. Куда не глянь, везде Багамама... )) . Что, других дел нет, как здесь заседать ?!
Subar,

Неужели вы до сих пор не поняли, что ребята Искусственный Интеллект тестируют. 1я (ранняя) версия, бывает, шалит здесь на форуме. А Bagamamama - очень даже хорошо работает. Достает из небытия старые ветки, которые никто не трогал лет по 5-10, и дает им 2ю жизнь. ;)
Канадец
Старожил форума
20.11.2024 23:52
Саныч 62
РСБН-2СА

«Рособоронэкспорт» сообщил о первых контрактах на Су-57...
Кто эти счастливчики?

Где-то раньше мне Алжир попадался.
Вы это серьезно? Одна из беднейших стран в регионе. Там ценник-то не в их драхмах (или как это там называется), а всё в тех же самых ненавистных Usd. В рублях Су57 пока что еще не продаются. Они что, рабочей силой платить будут?
Канадец
Старожил форума
20.11.2024 23:55
Канадец
Вы это серьезно? Одна из беднейших стран в регионе. Там ценник-то не в их драхмах (или как это там называется), а всё в тех же самых ненавистных Usd. В рублях Су57 пока что еще не продаются. Они что, рабочей силой платить будут?
Извиняюсь. Беру свои слова назад. Перепутал с соседним Тунисом.
Bagamamama
Новичок-курсант
21.11.2024 00:14
Канадец
Насколько я помню, Алжир либо получал всё в кредит с последующим списанием, либо платил фруктами и так называемым виноматериалом, который закачивали в пустые нефтяные танкеры и гнали в СССР/РФ, где уже на месте бодяжили во всякие вермуты, портвейны, наливки, настойки и прочую любимую трудовым народом хмельную бурду. А поскольку он имеет ещё валютные доходы от нефти и газа, то кое-что особо нужное мог покупать и за доллары.
123456

← На главную страницу

Чтобы публиковать комментарии, вы должны войти на сайт.
Все форумы
Авиационный
Сослуживцы
Авторские

Реклама на сайте Обратная связь/Связаться с администрацией
Рейтинг@Mail.ru