Не в курсе ? ! ))))
Мама, папа, брат мой - все работники жд.
БОльшая часть жителей наших пристанционных бараков работала в локомотивном, вагонном депо, ПТО, ШЧ, НГЧ, ПЧ и пр. и пр.
Как ранее работали и как сейчас работают машинисты, я знал и знаю.
Фонтан фонтазий еще вот в чем:
"чтобы стать полноценными машинистами, им надо несколько лет откататься в левом кресле на подхвате" - не на подхвате.
У помощника очень много своих собственных обязанностей.
"Если человек заканчивает ж.д. институт, то ему сразу присваивается специальность "машинист" локомотива" - очень прикольный и неверный посыл.
Исходя из построения фразы - ПГСникам и экономистам тоже ?
По сути - зачем машинисту высшее образование ?
Вся математика и физика жд движения не перескакивает пределов средней школы.
P.S. Но теперь машинисты с высоким классом имеют право водить поезда в одиночку, без помощника. Пока не по всей стране, далеко не во всех депо, не все виды локомотивов и не все типы поездов, но такую практику активно внедряют. Есть даже так называемые универсальные машинисты, которые (говоря образно) вчера вели пассажирский, сегодня грузовой, а завтра вообще электричку или дизель-поезд. Ну это всё равно, что один и тот же пилот постоянно перескакивал бы с Б-737 на А320, с него на Ту-214, потом на Суперджет и Ан-24 на закуску. А затем обратно.
Мама, папа, брат мой - все работники жд.
БОльшая часть жителей наших пристанционных бараков работала в локомотивном, вагонном депо, ПТО, ШЧ, НГЧ, ПЧ и пр. и пр.
Как ранее работали и как сейчас работают машинисты, я знал и знаю.
Фонтан фонтазий еще вот в чем:
"чтобы стать полноценными машинистами, им надо несколько лет откататься в левом кресле на подхвате" - не на подхвате.
У помощника очень много своих собственных обязанностей.
"Если человек заканчивает ж.д. институт, то ему сразу присваивается специальность "машинист" локомотива" - очень прикольный и неверный посыл.
Исходя из построения фразы - ПГСникам и экономистам тоже ?
По сути - зачем машинисту высшее образование ?
Вся математика и физика жд движения не перескакивает пределов средней школы.