Мобильная версия
Войти

Все форумы
Авиационный
Сослуживцы
Авторские

Серийный МС21 "съезжает" вправо на 2025-26 гг

1 пользователь сделал закладку на эту тему форума
 ↓ ВНИЗ

1..222324..2728

горын
Старожил форума
16.09.2024 22:02
Канадец
О том, что госсектор в последние 20 лет сильно раздуло, писалось уже много и неоднократно.
Вероятно, в столько же раз улучшился и уровень обслуживания населения?
От себя лично могу сказать, что Служба одного окна в Госуслугах - реально на высоте. Работают быстро, качественно, через 20 минут выходишь из здания.
Когда же заходил в другие конторы, которые Собянин не проверяет ежедневно, то всё тот же совковый бардак. Старые двери и мебель, чувак с неопохмелившимся лицом с надписью "охрана" на входе и злые тётки в кабинетах, которые бросаются на тебя, как будто это ты их не удовлетворил прошлой ночью...
Канадец,
ты хотя бы представляешь "сколько стоит" один диспетчер УВД?
Чел с лётным здоровьем и языками?

горын
Старожил форума
16.09.2024 22:06
А он то здесь причём...
Очередной одноразовый воду мутит.
Канадец
Старожил форума
16.09.2024 22:40
горын
Канадец,
ты хотя бы представляешь "сколько стоит" один диспетчер УВД?
Чел с лётным здоровьем и языками?

Абсолютно нет. И даже не представлял (до вашего поста), что ему тоже нужно летное и здоровье и "языки".
Интересно, какие и в каком объеме?
И какое это имеет отношение к теткам в Пенсионном фонде ЗАО на Сетуни, которые рычали на меня и других прсетителей?
Victor N.
Старожил форума
16.09.2024 23:21
Виктор, уважаемый!

Так уж сложилось по профилю работы, что и мне , начиная со средины 70-х и практически до "развала" МАП,
частенько пришлось посещать известную набережную и плотно общаться с руководителями ряда
ведущих отделов КБ, в частности, с отделами аэродинамики (А4), масс и центровок-инерций (МИР) и (заочно) с подразделением "прочнистов".
Да и с некоторыми ГК (их замами) пересекались не раз (с тем же А.Шенгардтом, Л.Селяковым, Л.Лановским) - у них подписывали Отзывы-Разрешения.
И, поверьте, ни разу при контроле наших расчетов не видел у сотрудников КБ ни "косточковых" счетов, ни арифмометров,
ни чего-либо еще более древнего.
Впрочем, может не заметил :) ?
--------
P.S.
1, Когда-то (в древности) и сам пробовал поступать в МФТИ (Долгопрудный). Не прошел по баллам. Закончил РКИИ ГА.
2. Видно мы с Вами - дети одной эпохи. Ю.Кукин, Ю.Визбор, А.Городницкий, В.Высоцкий - барды нашей юности!
"Да и с некоторыми ГК (их замами) пересекались не раз (с тем же А.Шенгардтом, Л.Селяковым, Л.Лановским)"

Дак ясно же, что у этих (они же Главные!) не было.
А вот у их замов (может, не у всех, только у тех, кто еще иногда что-то подсчитывал/пересчитывал, - были!).
Кстати, в те годы и калькуляторов-то почти нигде и не у кого не было (конец 1977г.)

ПС: батя тогда был зам. И.Ф.Незваля. А с Лановским они уже через 10 лет стали очень плотно общаться, когда батю отправили в Ульяновск организовывать и возглавлять там филиал ОКБ.
Алекс 787
Старожил форума
17.09.2024 05:04
https://www.aex.ru/m/news/2024 ...
————-
Тот же товарисч, что ПО для суперджета разрабатывал…?! интересно, датчики УА также с «красочкой» прилеплены будут или все же кактастрофа научит…..
deedee
Старожил форума
17.09.2024 08:23
Вежливый
В каждой организации (негосударственной) , которую она ведет , есть по одному номинальному бухгалтеру ( по своей сути , без должных знаний и опыта) . Сноха вытвскивает всю работу на себе. Начиная от начисления З/П и заканчивая квартальными ( годовыми) отчетами. Как итог , отсутствие личного времени на семью и хроническая усталость..
По ценам Ростова-на-Дону ваша сноха зарабатывает 1 млн.руб в месяц. Зачем ей столько при полном отсутствии времени на личную жизнь и, наверно, даже на сон?
Ростовский дисп
Старожил форума
17.09.2024 08:43
Вежливый
У меня сноха бухгалтер , работает на удаленке . Ведет 6-7 предприятий со штатом то 30 до 50 человек примерно..Ничего , справляется .
У нас в одной смене больше людей а их 6шт. Плюс ИТС и персонал на ППЦ и РЛК
Ростовский дисп
Старожил форума
17.09.2024 08:45
Канадец
О том, что госсектор в последние 20 лет сильно раздуло, писалось уже много и неоднократно.
Вероятно, в столько же раз улучшился и уровень обслуживания населения?
От себя лично могу сказать, что Служба одного окна в Госуслугах - реально на высоте. Работают быстро, качественно, через 20 минут выходишь из здания.
Когда же заходил в другие конторы, которые Собянин не проверяет ежедневно, то всё тот же совковый бардак. Старые двери и мебель, чувак с неопохмелившимся лицом с надписью "охрана" на входе и злые тётки в кабинетах, которые бросаются на тебя, как будто это ты их не удовлетворил прошлой ночью...
Вы просто не умеете заходить в эти двери. Иногда они могут распахнуться перед вами и вас туда внесут на руках)))
Вежливый
Молодой боец
17.09.2024 09:06
deedee
По ценам Ростова-на-Дону ваша сноха зарабатывает 1 млн.руб в месяц. Зачем ей столько при полном отсутствии времени на личную жизнь и, наверно, даже на сон?
Да нет ...Вы путаете с московскими ценами. У нее выходит около 200 т.р. + всякие "бонусы" от руководителей (около 50-60). И это итоговая ее зарплата. Это я Вам точно говорю. Это реалии Поволжья , это реалии ИПэшницы..
Старожил форума
17.09.2024 11:45
Victor N.
"Да и с некоторыми ГК (их замами) пересекались не раз (с тем же А.Шенгардтом, Л.Селяковым, Л.Лановским)"

Дак ясно же, что у этих (они же Главные!) не было.
А вот у их замов (может, не у всех, только у тех, кто еще иногда что-то подсчитывал/пересчитывал, - были!).
Кстати, в те годы и калькуляторов-то почти нигде и не у кого не было (конец 1977г.)

ПС: батя тогда был зам. И.Ф.Незваля. А с Лановским они уже через 10 лет стали очень плотно общаться, когда батю отправили в Ульяновск организовывать и возглавлять там филиал ОКБ.
Виктор!

И.Ф. Незваль - это из группы ГК, которые вели разработки по тяжелой военной авиации.

Мы же плотно взаимодействовали с подразделениями (со специалистами), которые вели работы
по гражданскому сектору (Ту-154Б/М, Ту-204/214).
В частности, мы разрабатывали для авиапредприятий ГА отечественные системы летно-штурманских расчетов
и системы расчетов веса-баланса (центровки), как по линейке "Ту", так и по самолетам ОКБ "Ил", "Як", "Ан".

И уж точно изначально и до текущих времен не видели у коллег из любого ОКБ "древних" вычислителей.
Уже не говоря о том, что в каждом ОКБ были свои весьма солидные ВЦ.

И, думается, что рассказ отца о применении в своих расчетах бухгалтерских счетов был не более, чем шутка.

При полном уважении,
ИМХО
deedee
Старожил форума
17.09.2024 13:03
Вежливый
Да нет ...Вы путаете с московскими ценами. У нее выходит около 200 т.р. + всякие "бонусы" от руководителей (около 50-60). И это итоговая ее зарплата. Это я Вам точно говорю. Это реалии Поволжья , это реалии ИПэшницы..
200 тысяч это одно предприятие со штатом в 50 человек. Вашу сносу жёстко обманывают, либо она обманывает Вас.
Вежливый
Молодой боец
17.09.2024 13:38
deedee
200 тысяч это одно предприятие со штатом в 50 человек. Вашу сносу жёстко обманывают, либо она обманывает Вас.
Я Вам скажу следующее...Никто ее не обманывает , расценки за услуги такие . Я не думаю что в Ростове , как в Москве. Про что Вы говорите , это про главных бухгалтеров крупных холдингов , у которых под рукой куча помощников и "традиционные" чаепития на работе , после которой они дома не напрягают свой мозх . Самое трудное , по словам снохи , это не отчеты и декларации , самое трудное , это огрехи номинальных бухгалтеров- незнаек в расчетах с контр-агентами. И конечно постоянные наставления и споры с директорами на предмет налоговой дисциплины . Которые зае...ют своими "..а нельзя ли вот так или так.." Сноха не дура , что бы первой пойти под статью , как бухгалтер .. С налогами шутить себе дороже встанет. Электронка везде ныне правит балом..
Вежливый
Молодой боец
17.09.2024 13:48
Вдогон...залезьте в раздел вакансий для бухгалтеров на удаленке и прочешите по регионам. Где и скока..
Victor N.
Старожил форума
17.09.2024 15:32
Виктор!

И.Ф. Незваль - это из группы ГК, которые вели разработки по тяжелой военной авиации.

Мы же плотно взаимодействовали с подразделениями (со специалистами), которые вели работы
по гражданскому сектору (Ту-154Б/М, Ту-204/214).
В частности, мы разрабатывали для авиапредприятий ГА отечественные системы летно-штурманских расчетов
и системы расчетов веса-баланса (центровки), как по линейке "Ту", так и по самолетам ОКБ "Ил", "Як", "Ан".

И уж точно изначально и до текущих времен не видели у коллег из любого ОКБ "древних" вычислителей.
Уже не говоря о том, что в каждом ОКБ были свои весьма солидные ВЦ.

И, думается, что рассказ отца о применении в своих расчетах бухгалтерских счетов был не более, чем шутка.

При полном уважении,
ИМХО
"думается, что рассказ отца о применении в своих расчетах бухгалтерских счетов был не более, чем шутка"

Вот уж нет.
Впервые услышал об использовании счет + лог.линейки еще на ФАЛТе на лекции ведущего специалиста НИО-19 Попова о методиках расчета на флаттер.
Канадец
Старожил форума
17.09.2024 15:57
Может от того, что МС21 не только съехал право, но еще и укорачивается, про него тут совсем забыли.

Ну и раз уж заговорили про зарплаты.

Я думал, что в России уже давно не обсуждают зарплаты. Я очень сильно ошибался. Оказывается, что обсужают, и не только свои, но еще и своих родственников :)
Вежливый
Молодой боец
17.09.2024 16:30
Канадец
Может от того, что МС21 не только съехал право, но еще и укорачивается, про него тут совсем забыли.

Ну и раз уж заговорили про зарплаты.

Я думал, что в России уже давно не обсуждают зарплаты. Я очень сильно ошибался. Оказывается, что обсужают, и не только свои, но еще и своих родственников :)
У Вас кардинально изменился менталитет , под воздействием нордической Канады ?...
deedee
Старожил форума
17.09.2024 18:39
Вежливый
Вдогон...залезьте в раздел вакансий для бухгалтеров на удаленке и прочешите по регионам. Где и скока..
2015й год гск из 48 гаражей и одного председателя. Меньше, чем за 15 тр в месяц найти бухгалтера не могли. Но, справедливости ради, гск взяла себе жена одного члена кооператива за 5 тр, да так и ведёт, т.к. там работы минут на 20-30 за три месяца.
Предлагаю этот спор закрыть, т.к. стороны останутся при своём мнении.
Канадец
Старожил форума
17.09.2024 19:01
Вежливый
У Вас кардинально изменился менталитет , под воздействием нордической Канады ?...
Абсолютно не изменился. Я и живя в России никогда ни с кем зарплаты не обсуждал. Ни мои, ни его. А зачем? Уровниловка кончилась 30+ лет назад. Каждый человек сам знает, сколько он стоит на рынке и может при необходимости поторговаться.
Ну, кроме, наверное ситуации в моногородах, где один работодатель, и, чтобы найти лучшую работу, нужно просто сложить чемодан и уехать в другой город. Что, по сравнению с переездом в другую страну (где очень часто (бывают исключения) ничего из твоей прошлой жизни вообще не учитывается - ни образование, ни опыт работы, ни даже водительский стаж) - вообще г. вопрос
Вежливый
Молодой боец
17.09.2024 19:05
deedee
2015й год гск из 48 гаражей и одного председателя. Меньше, чем за 15 тр в месяц найти бухгалтера не могли. Но, справедливости ради, гск взяла себе жена одного члена кооператива за 5 тр, да так и ведёт, т.к. там работы минут на 20-30 за три месяца.
Предлагаю этот спор закрыть, т.к. стороны останутся при своём мнении.
Да , конечно же , прекратим наш "спор" . Тем более Вы в этом "не копенгаген". Улыбнуло "минут 20-30 за три месяца"...ВСЕ ТОЖЕ САМОЕ , КАК И В ЛЮБОЙ ОРГАНИЗАЦИИ ! И начисление ЗП ( директор , бухгалтер , охрана) , и отчетность , и статья расходов и т.д.. За 5тыщ. она либо только "кассирила" на приемах , либо вела бухучет за освобождение от членских взносов. Как-то так..
Старожил форума
17.09.2024 19:12
Victor N.
"думается, что рассказ отца о применении в своих расчетах бухгалтерских счетов был не более, чем шутка"

Вот уж нет.
Впервые услышал об использовании счет + лог.линейки еще на ФАЛТе на лекции ведущего специалиста НИО-19 Попова о методиках расчета на флаттер.
Виктор, уважаемый!

Не буду особо спорить хотя бы потому, что, во-первых, "логарифмичкой" тогда пользовались повсеместно!

Во-вторых. Что касается бухгалтерских (перекидных косточковых) счетов то мне,
по ассоциации вспомнился один из шутливых рассказов писателя-фантаста (кажется, Роб.Шекли),
где герой водит сына по залу суперкомпьютера, показывает в конце экскурсии на странное устройство
за бронированным стеклом (там простые счеты) и говорит: "А вот, когда мы сомневаемся в правильности расчетов суперкомпа,
мы проверяем их на этом приборе"! :))

Извините, если шутка о счетах неуместна!
Вежливый
Молодой боец
17.09.2024 19:37
Канадец
Абсолютно не изменился. Я и живя в России никогда ни с кем зарплаты не обсуждал. Ни мои, ни его. А зачем? Уровниловка кончилась 30+ лет назад. Каждый человек сам знает, сколько он стоит на рынке и может при необходимости поторговаться.
Ну, кроме, наверное ситуации в моногородах, где один работодатель, и, чтобы найти лучшую работу, нужно просто сложить чемодан и уехать в другой город. Что, по сравнению с переездом в другую страну (где очень часто (бывают исключения) ничего из твоей прошлой жизни вообще не учитывается - ни образование, ни опыт работы, ни даже водительский стаж) - вообще г. вопрос
Вы просто уникум...Традиционно в России (СССР ) тема зарплаты занимала умы у 99, 9% населения. Все это обсуждалось и обсуждается повсеместно , ИБО на сравнении все познается и служит движущей силой в стремлении улучшения своей (семьи) жизни. По другому попросту никак. А вообще-то я Вам не верю. Думаю , Вы на Северо-Американском континенте оказались не из-за политических своих убеждений ..
Канадец
Старожил форума
17.09.2024 20:12
Вежливый
Вы просто уникум...Традиционно в России (СССР ) тема зарплаты занимала умы у 99, 9% населения. Все это обсуждалось и обсуждается повсеместно , ИБО на сравнении все познается и служит движущей силой в стремлении улучшения своей (семьи) жизни. По другому попросту никак. А вообще-то я Вам не верю. Думаю , Вы на Северо-Американском континенте оказались не из-за политических своих убеждений ..
Поверьте на слово. Уже в середине 90х в Москве два человека, принятые на одну должность и сидящие в одной комнате за соседними столами легко могли иметь з.п., отличающуюся в 2 раза. Не думаю, что сегодня что-то глобально изменилось.
Что же касается реально хороших главбухов, то и сегодня на них в Москве - очередь, им платят столько, сколько они сами захотели и они приходят только по очень серьезной рекомендации и берут далеко не все организации, кто готов их нанять. Я пишу именно про очень хороших специалистов. Немного знаю этот рынок.
Вежливый
Молодой боец
17.09.2024 20:18
Канадец
Поверьте на слово. Уже в середине 90х в Москве два человека, принятые на одну должность и сидящие в одной комнате за соседними столами легко могли иметь з.п., отличающуюся в 2 раза. Не думаю, что сегодня что-то глобально изменилось.
Что же касается реально хороших главбухов, то и сегодня на них в Москве - очередь, им платят столько, сколько они сами захотели и они приходят только по очень серьезной рекомендации и берут далеко не все организации, кто готов их нанять. Я пишу именно про очень хороших специалистов. Немного знаю этот рынок.
По Москве судить...несерьезно как-то. Вы уж это знаете прекрасно. ЗаМКАДье живет в другом измерении.
Victor N.
Старожил форума
17.09.2024 21:26
Виктор, уважаемый!

Не буду особо спорить хотя бы потому, что, во-первых, "логарифмичкой" тогда пользовались повсеместно!

Во-вторых. Что касается бухгалтерских (перекидных косточковых) счетов то мне,
по ассоциации вспомнился один из шутливых рассказов писателя-фантаста (кажется, Роб.Шекли),
где герой водит сына по залу суперкомпьютера, показывает в конце экскурсии на странное устройство
за бронированным стеклом (там простые счеты) и говорит: "А вот, когда мы сомневаемся в правильности расчетов суперкомпа,
мы проверяем их на этом приборе"! :))

Извините, если шутка о счетах неуместна!
Рад, что больше не будешь "особо спорить", хотя бы только потому, что ты не застал времена когда не то, чтоб компутеров, даже и калькуляторов ну, кроме арифмометра Феликс https://ru.wikipedia.org/wiki/ ... НЕ БЫЛО!!!
Канадец
Старожил форума
18.09.2024 01:48
Вежливый
По Москве судить...несерьезно как-то. Вы уж это знаете прекрасно. ЗаМКАДье живет в другом измерении.
Я видел практически всю страну. Не по телевизору. И когда в конце 90х мне один хороший знакомый в Ростове-на-Дону рассказывал, как ему мало платят, ему просто ответил: Вадик, садись на поезд. Через 15 ч ты - в Москве. ITшник твоего уровня в Москве получает в 2.5-3 раза больше. Такую работу найдешь за 2 недели макс. Снимешь для начала однушку с кем-то на двоих. Останется чистыми после оплаты жилья 2-2.5 твоих сегодняшних з.п. Семьи и детей у тебя в Ростове нет, тебя тут ничего не держит. Короче.. он - не поехал. И продолжал следующие пару лет, пока я там вел большой проект, пить дешевую мерзость под названием "Ершистое" и рассказывать, какая сложная жизнь...
Вежливый
Молодой боец
18.09.2024 04:46
Канадец
Я видел практически всю страну. Не по телевизору. И когда в конце 90х мне один хороший знакомый в Ростове-на-Дону рассказывал, как ему мало платят, ему просто ответил: Вадик, садись на поезд. Через 15 ч ты - в Москве. ITшник твоего уровня в Москве получает в 2.5-3 раза больше. Такую работу найдешь за 2 недели макс. Снимешь для начала однушку с кем-то на двоих. Останется чистыми после оплаты жилья 2-2.5 твоих сегодняшних з.п. Семьи и детей у тебя в Ростове нет, тебя тут ничего не держит. Короче.. он - не поехал. И продолжал следующие пару лет, пока я там вел большой проект, пить дешевую мерзость под названием "Ершистое" и рассказывать, какая сложная жизнь...
Ну , не может же пол-России сразу в Москву переехать !...
UART
Старожил форума
18.09.2024 06:18
Канадец
Ну надо же так встрять в девяностые и закостенеть там )))
Ныне уже 2024 год и те, кто не уехал снимать "однушку с кем-то", рулят, действительно, большими проектами.
Вежливый
Молодой боец
18.09.2024 06:47
UART
Ныне уже 2024 год и те, кто не уехал снимать "однушку с кем-то", рулят, действительно, большими проектами.
И это правильно ! "Где родился , там и пригодился !"...
deedee
Старожил форума
18.09.2024 08:24
Вежливый
Да , конечно же , прекратим наш "спор" . Тем более Вы в этом "не копенгаген". Улыбнуло "минут 20-30 за три месяца"...ВСЕ ТОЖЕ САМОЕ , КАК И В ЛЮБОЙ ОРГАНИЗАЦИИ ! И начисление ЗП ( директор , бухгалтер , охрана) , и отчетность , и статья расходов и т.д.. За 5тыщ. она либо только "кассирила" на приемах , либо вела бухучет за освобождение от членских взносов. Как-то так..
Я ж написал. Один председатель. Вы ещё напишите про декларации НДС и про доход на прибыль, как в одной "уважаемой" конторе сказали. И почему в прошлом времени? До сих пор тётенька и ведёт. Ни каких претензий от налоговой за почти 10 лет не было.
Вежливый
Молодой боец
18.09.2024 09:01
deedee
Я ж написал. Один председатель. Вы ещё напишите про декларации НДС и про доход на прибыль, как в одной "уважаемой" конторе сказали. И почему в прошлом времени? До сих пор тётенька и ведёт. Ни каких претензий от налоговой за почти 10 лет не было.
Статья 42. Правление кооператива

1. Правление кооператива осуществляет руководство деятельностью кооператива в периоды между общими собраниями членов кооператива. Количественный состав правления кооператива определяется уставом кооператива или решением общего собрания членов кооператива, но не может быть менее трех человек. Лица, избранные в состав правления кооператива, могут переизбираться неограниченное число раз, если иное не предусмотрено уставом кооператива. Члены правления кооператива избирают из своего состава председателя правления кооператива, если иной порядок избрания председателя правления кооператива не предусмотрен уставом кооператива.
Байкал57
Старожил форума
18.09.2024 12:18
Похоже, что МС-21-200 на 140 мест ближайшие 10 лет будет в серии гарантирован всеми участниками проекта нового МС-21 после сертификации в этом году, потом уже МС-21-400 дальник с ПС-90А3 и это на 50 лет, но при этом передадим все технологии с лицензией Шанхайцам. В обмен такого импортозамещения С-919 на наше все.
klm911
Старожил форума
18.09.2024 13:16
Вежливый
Не , я свою деревню ( в прямом смысле слова ) ни на что не променяю , квартира на меня
уже « давит», а в Москве , даже в короткой командировке, болеть начинаю
Канадец
Старожил форума
18.09.2024 15:39
Вежливый
И очень жаль. Потому что пока пол-России собиралось, пол-Азии туда уже переехало :(
Канадец
Старожил форума
18.09.2024 15:41
UART
Это вы про МС21 или Рогозина-мл?
UART
Старожил форума
18.09.2024 16:08
Канадец
Это вы про МС21 или Рогозина-мл?
Какие-то все плакатные пассажи ))

В РФ сейчас и проектируется и запускается достаточно масштабных производств,
которыми рулят немосквичи.
Раз в покупке технологий имеются ограничения, то приходится ими увлекаться.
И это прелестно ))

Что касается МС21, то это, действительно, большой, увлекательный и полезный проект
и поскорее бы реализовался бы он.
Ростовский дисп
Старожил форума
18.09.2024 16:11
Канадец
И очень жаль. Потому что пока пол-России собиралось, пол-Азии туда уже переехало :(
Вынужденная мера. Попробуйте заставить коренного москвича в n-ом поколении выполнять ту работу которую делают приезжие оттуда. Там как минимум ВУЗ и как максимум аспирантура. Даже приезжие из Кологрива или Нижнекундрюченской найдут себе более приемлемую работу.
21239
Старожил форума
18.09.2024 17:33
Байкал57
Похоже, что МС-21-200 на 140 мест ближайшие 10 лет будет в серии гарантирован всеми участниками проекта нового МС-21 после сертификации в этом году, потом уже МС-21-400 дальник с ПС-90А3 и это на 50 лет, но при этом передадим все технологии с лицензией Шанхайцам. В обмен такого импортозамещения С-919 на наше все.
Да, лучше линейку самолетов делать.
Dynamo-MOW
Старожил форума
18.09.2024 18:03
21239
Да, лучше линейку самолетов делать.
Линейку…
21239
Старожил форума
18.09.2024 18:19
Dynamo-MOW
Линейку…
? Делать. В интернет-магазине не нашли, не смогли купить? Вот, незадача.
А что ещё умеете?
Созданием АТ никогда не занимались, но мнение свое имеете?
21239
Старожил форума
18.09.2024 18:23
Dynamo-MOW
Линейку…
Ну куда ему на 6 тонн "перетяжелонному" и с "потолком" в 7000 метров? - только на 2000 км и лететь...
Dynamo-MOW
Старожил форума
18.09.2024 18:32
21239
Ну куда ему на 6 тонн "перетяжелонному" и с "потолком" в 7000 метров? - только на 2000 км и лететь...
Не надо грязи! Сказано «не более 3000 км» и 150 пасс!
Вполне логично, что секцию фюзеляжа можно убрать.
Это даст:
- экономию дефицитного люминя
- возможность гонять балду еще года 3-4
- создание не одного самолета ( это не смогли пока, временно), а целой линейки!
Уже созданы -200, -300, -400, -210, -3, 14….. А сколько еще предстоит создать!!!!
Dynamo-MOW
Старожил форума
18.09.2024 18:37
21239
? Делать. В интернет-магазине не нашли, не смогли купить? Вот, незадача.
А что ещё умеете?
Созданием АТ никогда не занимались, но мнение свое имеете?
Никогда не занимался! Я яркий представитель смертельного врага российского авиапрома. Для таких, как я, даже слово придумали ругательное- эксплуатант! Нечто среднее между эксплуататором и мутантом! Вражина, одним словом.
21239
Старожил форума
18.09.2024 18:39
Dynamo-MOW
Не надо грязи! Сказано «не более 3000 км» и 150 пасс!
Вполне логично, что секцию фюзеляжа можно убрать.
Это даст:
- экономию дефицитного люминя
- возможность гонять балду еще года 3-4
- создание не одного самолета ( это не смогли пока, временно), а целой линейки!
Уже созданы -200, -300, -400, -210, -3, 14….. А сколько еще предстоит создать!!!!
Гы... Испытания идут, на флайт-радаре параметры есть.
Что вам надо - серийное производство?
Или сначала серийное производство, а потом испытания?

Канадец
Старожил форума
18.09.2024 18:41
Ростовский дисп
Вынужденная мера. Попробуйте заставить коренного москвича в n-ом поколении выполнять ту работу которую делают приезжие оттуда. Там как минимум ВУЗ и как максимум аспирантура. Даже приезжие из Кологрива или Нижнекундрюченской найдут себе более приемлемую работу.
Вы, может, не в курсе. Но коренных москвичей уже не первый год просто выдавливают из их районов в ЮВАО. В школах - больше половины - не славяне. Люди вынуждены продавать квартиры за 2/3 цены (т.к. больше за этот район не дают) и уезжать оттуда. Часть из т.н. "приезжих оттуда" уже давно ездят на S классе, а развозчики продуктов на электровелосипедах (далеко не все говорящие по-русски) делают по 120 тр. Сравните это с з.п. рабочего на ВАСО
Dynamo-MOW
Старожил форума
18.09.2024 18:48
21239
Гы... Испытания идут, на флайт-радаре параметры есть.
Что вам надо - серийное производство?
Или сначала серийное производство, а потом испытания?

Испытания это дело нужное. Тем более что времени вагон- как сказал один крупный организатор авиа и прочих промов «финальный облик самолета МС-21 будет сформирован во второй половине 2024 года». Люди делом заняты, облик формируют!
21239
Старожил форума
18.09.2024 19:03
Dynamo-MOW
Испытания это дело нужное. Тем более что времени вагон- как сказал один крупный организатор авиа и прочих промов «финальный облик самолета МС-21 будет сформирован во второй половине 2024 года». Люди делом заняты, облик формируют!
Это проблема с "финансовым блоком", они не слышат, что говорят люди.
А человек сказал следующее:
-----
«Наша основная задача по программе МС-21 сейчас – это успешное завершение программы сертификационных испытаний и начало серийных поставок в установленные сроки, а также запуск ОКР по новому члену семейства – [укороченного] МС-21-210», — сообщил Александр Долотовский.
dron.dronov
Старожил форума
18.09.2024 19:35
21239
Это проблема с "финансовым блоком", они не слышат, что говорят люди.
А человек сказал следующее:
-----
«Наша основная задача по программе МС-21 сейчас – это успешное завершение программы сертификационных испытаний и начало серийных поставок в установленные сроки, а также запуск ОКР по новому члену семейства – [укороченного] МС-21-210», — сообщил Александр Долотовский.
"Новое семейство"...... новые бабки! Никак не нажруться.
Самолеты где? Где, где? "В Караганде"
21239
Старожил форума
18.09.2024 19:40
dron.dronov
"Новое семейство"...... новые бабки! Никак не нажруться.
Самолеты где? Где, где? "В Караганде"
Ещё один...
21239
Старожил форума
18.09.2024 19:42
Для Аэрофлота цена зафиксирована несколько лет нащад:3, 4 млрд. рублей.
Всё работают внутри этой стоимости.

Мне кто-нибудь назовёт стоимость А320 нового?
dron.dronov
Старожил форума
18.09.2024 19:44
21239
Ещё один...
Да мне пофиг по большому счету. Врать не надо, а Вам не цитировать это вранье.

А то устроили тут соловьев-шоу.
Долотовский сказал.... , кто это??? Раньше него и Рогозин говорил и другие.
Ну хоть немного мозги включайте, прежде чем транслировать.
1..222324..2728

← На главную страницу

Чтобы публиковать комментарии, вы должны войти на сайт.
Все форумы
Авиационный
Сослуживцы
Авторские

Реклама на сайте Обратная связь/Связаться с администрацией
Рейтинг@Mail.ru