Мобильная версия
Войти

Все форумы
Авиационный
Сослуживцы
Авторские

Самолет Пригожина упал (сбили?)

↓ ВНИЗ

1..8910..2627

Фотограф
Старожил форума
25.08.2023 14:35
Backfire-1
Поищите у Солженицына, тот широко известен своей "щедростью" в цифрах.
Вот как раз Солженицина не читал - очень тяжело пишет.
sbb
Старожил форума
25.08.2023 14:38
csr
А выпуститься неконтролируемо могло при каких-то повреждениях?
Могло, но как то уж очень "жестко" стоит
Сошло с замков убранного, разложилось и встало на замки выпущенно положения некотролируемо болтаясь в пространстве? Не думаю.

Не знаю как на этом типе, но на почти всех с какими сталкивался, когда выпуск под собственным весом, стоики надо было "дожимать" выполняя определенные операции из кабины.
75175
Опытный боец
25.08.2023 14:43
А о чем речь? Сказали же, нашли следы взрывчатки и видимо взорванное шасси, так что причина проста - самолет разрушился в воздухе и упал в штопоре.
Фотограф
Старожил форума
25.08.2023 14:45
21239
Вот, любое убийство приводит к раздору.
Убили царскую семью - теперь столетие делим себя на белых и красных. "Судьями" стали. Одни оправдывают, другие обвиняют. А осмысления, прочувствования, причин и смыслов своей истории, как истории своей семьи нет.
А что Сталин? Достался народ после Первой мировой, гражданских войн. У многих руки по-локоть в крови. И что, вы надеетесь, что с таким народом можно интеллигентно поговорить, убедить?
Не те люди уже были. "Не надо бояться человека с ружьём".... Да люди тогда такими стали, что только ружья и пули слушались и понимали только этот язык.
И эти люди - наши ближайшие родственники, прадеды.

Мне 51 год, имею опыт. В советских школах историю преподносили нам однобоко, при этом сравнивали достижения с царскими, 1913 года. Расцвет. А понимания царя, как Православного человека не было. Его мышления и поступков. И предательства его ближайшего круга и эту нашу веру, что стоит сменить "царя" и все наладится. И эту гражданскую войну, навязанную западом. Они всегда нам предлагают своего собрата убить. Вот как поступите, если сами "царём" станете? Убьете, сбежите? Как православному человеку поступить?

Потом Сталина стали приподносить западники. Историю опять писать. Мол, плохой. Опять в своих интересах, однобоко, без понимания.

Так себя и не поняли, только грызня идёт.
"Ты за большевиков аль за пролетариат?"...
А что Сталин? Как по другому мог руководить огромной страной человек с неполными 4 классами церковной школы в Тифлисе? Который занимался грабежами банков и богатых людей, конечно же во имя революции.
Ленин предупреждал однопартийцев, что Сталина нельзя допускать до власти.
sbb
Старожил форума
25.08.2023 14:46
75175
А о чем речь? Сказали же, нашли следы взрывчатки и видимо взорванное шасси, так что причина проста - самолет разрушился в воздухе и упал в штопоре.
Кто и где сказал, кроме того что кто-то и где-то сказал: "по информации СМИ"
csr
Старожил форума
25.08.2023 14:48
21239
Не надо усложнять.
По его мятежу могу сказать так:
сначала боялись предательства либеров, потом стали бояться патриотов, а предали, как всегда, свои.

И здесь обычная человечесская природа, ничего нового не будет, т. к. нет. Будет заказчик (если это подрыв) и будет исполнитель. Который думал, что "так будет лучше". Или по-деньгами себе (которыми он не воспользуется, но очень хотелось в тот миг), или "человек плохой был, поэтому я его...".
Насчет предательства - все непонятно. Президент это слово сказал - а потом все возбужденные дела были закрыты по команде - а как еще?
Так и непонятно, кто предал и кого предал. Вроде из народа - никто особо не возмущался. Героями - все остались. Цифры финансовой поддержки государством ЧВК были озвучены, были подсчитаны суммы контрактов на компании Пригожина, суммы там очень круглые, нулей хватает. В сухом остатке - всем все простили и никто никому ничего не должен.
21239
Старожил форума
25.08.2023 15:02
Фотограф
А что Сталин? Как по другому мог руководить огромной страной человек с неполными 4 классами церковной школы в Тифлисе? Который занимался грабежами банков и богатых людей, конечно же во имя революции.
Когда сына Сталина убили в плену, специально, что бы ранить отцовское сердце, а он немцам мстить не стал - вот он намного добрее меня. Я это понял. Для меня это однозначно. Ни мстительный, ни жестокий.
На мою бы душонку - я бы немчуры нарубил...

Вот, в советской школе Сталина редко упоминали. Я в "перестройку" в старших классах учился - так там уже западный дискурс нашей истории начинался. Солженицин, и прочая "чернуха".
Потому что надо было заставить меня и таких как я "каяться и платить, платить и каяться". А что Сталин? Николая Второго царица умоляля" русские любят крепкий кулак, покажим им". Нет, православный человек, не смог. И что, вы его хвалите?
Индувстриально, Сталин сделал то, что должен был Николай сделать. Вспучить крестьянскую страну, иначе запад подомнет. Что Сталин и сделал - опять плохо. Исходите не из оценок современного фотографа, а тех людей, которые тогда жили. Там мало было "добрых" в нашем понимании. Хотя, эти люди - наши родственники. И недостатки их - в наших генах и характере. Их надо знать неформально.
21239
Старожил форума
25.08.2023 15:08
csr
Насчет предательства - все непонятно. Президент это слово сказал - а потом все возбужденные дела были закрыты по команде - а как еще?
Так и непонятно, кто предал и кого предал. Вроде из народа - никто особо не возмущался. Героями - все остались. Цифры финансовой поддержки государством ЧВК были озвучены, были подсчитаны суммы контрактов на компании Пригожина, суммы там очень круглые, нулей хватает. В сухом остатке - всем все простили и никто никому ничего не должен.
А нет полноты законов, регулирующих отношения с ЧВК. Это один "косяк". Т. е. многое на коммерческих вещах держится, а в договорах не написано "не бунтовать".
Это первое, юридическое.

Второе, если вы нанимали людей на работу, поймёте. Очень сложно найти человека, работающего на результат.
Вот вы - верите в деньги. Но деньги - средство. Вы можете мне заплатить в 10 раз больше, чем Пригожину, но я не дам результат.
И людей таких нет. Он уникален был даже для мира. У него же лучший ЧВК. Попробуйте найдите, а проблемы той же Африке решать надо.
klm911
Старожил форума
25.08.2023 15:08
«Белая Гвардия’ , на новый лад
Eagle
Старожил форума
25.08.2023 15:10
sbb
Шасси выпущено?!!!
https://t.me/milinfolive/105557
А что с нижней несущей панелью?
Уж больно похоже на усталостную трещину...
75175
Опытный боец
25.08.2023 15:21
sbb
Кто и где сказал, кроме того что кто-то и где-то сказал: "по информации СМИ"
Следователи проверяют версию, сказали же, значит есть причины. Или кто-то верит, что это техническая неисправность?
21239
Старожил форума
25.08.2023 15:28
75175
Следователи проверяют версию, сказали же, значит есть причины. Или кто-то верит, что это техническая неисправность?
В теории, все причины - технические.
Взрыв мог и не привести к падению.
Это как в медицине, " помер от старости" - нет такой формулировки. Помирают от болезни, диагноз должен быть определён.

Разрушения могли наступить и без взрыва, но надо определять и считать перегрузки.
Т. е. отрыв полукрыла в воздухе, при нормальной погоде - надо постараться. Самолёт небольшой и крепкий.
csr
Старожил форума
25.08.2023 15:31
ЧВК на территории РФ вообще в конфликте с основным законом. Поэтому его существование до событий 2022 вообще не признавалось официально. Гос. финансирование - как оказалось - было напрямую (что никакими законами не может регулироваться) и через вполне легально существующие фирмы Пригожина, зарегистрированные в РФ (насколько помню Киселев озвучивал цифру под триллион).

"Вот вы - верите в деньги. Но деньги - средство. Вы можете мне заплатить в 10 раз больше, чем Пригожину, но я не дам результат.
И людей таких нет. Он уникален был даже для мира. У него же лучший ЧВК. Попробуйте найдите, а проблемы той же Африке решать надо."

Что я верю в деньги - я не говорил. И вообще не понимаю, как можно верить цветной бумаге.
Если он такой лучший - ну и пусть как частное предприятие работает в любой стране, где это дозволяет законодательством, кто против?
Пусть зарабатывает и на себя и на своих нанятых сотрудников - любой труд должен быть оплачен.
А проблемы нужно сначала решать в своей стране (что - мало?), а потом уж - в Африке.
csr
Старожил форума
25.08.2023 15:33
Предыдущее - 21239
sbb
Старожил форума
25.08.2023 15:34
Eagle
А что с нижней несущей панелью?
Уж больно похоже на усталостную трещину...
Куда смотреть, извините?)
75175
Опытный боец
25.08.2023 15:34
21239
В теории, все причины - технические.
Взрыв мог и не привести к падению.
Это как в медицине, " помер от старости" - нет такой формулировки. Помирают от болезни, диагноз должен быть определён.

Разрушения могли наступить и без взрыва, но надо определять и считать перегрузки.
Т. е. отрыв полукрыла в воздухе, при нормальной погоде - надо постараться. Самолёт небольшой и крепкий.
Вы же понимаете, что это был взрыв, а факт легко доказывается следами взрывчатки и разрушениями корпуса изнутри или снаружи.
21239
Старожил форума
25.08.2023 15:36

csr

А проблемы нужно сначала решать в своей стране (что - мало?), а потом уж - в Африке.
-----------
Так и попробовали сначала решить у себя. И что вышло? В этой же логике действовали.
Африка - больше попытка создать проблемы западным "партнёрам" на их, как они считают, территории. Это тоже полезно.
sbb
Старожил форума
25.08.2023 15:37
75175
"сказали же"

Кто сказал и где, кроме как "по сообщениям СМИ"?
sbb
Старожил форума
25.08.2023 15:40
75175
Вы же понимаете, что это был взрыв, а факт легко доказывается следами взрывчатки и разрушениями корпуса изнутри или снаружи.
На основании чего кто то должен понимать "что это был взрыв"?
75175
Опытный боец
25.08.2023 15:48
Если вы сможете мне доказать, что может дорогой частный самолет с важным пассажиром на борту случайно от неполадок развалиться в воздухе, сопровождая это звуками хлопков, то удачи.
21239
Старожил форума
25.08.2023 15:53
75175
Если вы сможете мне доказать, что может дорогой частный самолет с важным пассажиром на борту случайно от неполадок развалиться в воздухе, сопровождая это звуками хлопков, то удачи.
Цифр нет у нас. Доказать - предоставить перегрузки, профиль полёта и т. д.
А этого нет у нас. Доказать не сможем.
Спецы работают, ждём.
sbb
Старожил форума
25.08.2023 15:57
75175
То есть Вы не может указать на источник информации, который сказал что этот был взрыв?
Вы просто понимаете что "дорогой частный самолет с важным пассажиром на борту случайно от неполадок развалиться в воздухе, " не может и поэтому Ваше предположение базируется только на этом?
vasilf
Старожил форума
25.08.2023 16:02
Алексей Б_
А вы идеалист... Даже между простыми людьми это невозможно, а уж между государствами...
Первые турбины Днепрогэса были производства General Electric. Горьковский автозавод построила компания Ford и до конца войны он выпускал автомобили по её лицензии. И т.д. и т.п. И так не только у нас. Первый практически пригодный вертолёт был не Сикорского, как это всеми принято думать, а Генриха Фокке - Фокке-Вульф 61. По существу это была не совсем немецкая машина - все основные её узлы разработал и испытал испанец Хуан де ла Сиерва, работавший в Британии вместе с компанией Авро. Фокке купил лицензии на две модели автожиров Сиервы, изучил их, запустил в серийное производство и сделал свой последний шаг, в результате которого появился первый практически пригодный вертолёт.
sbb
Старожил форума
25.08.2023 16:14
75175
И от неполадок случайно не разваливаются.
От неполадок, если на них забить сами знаете что, очень даже можно развалиться
https://ru.wikipedia.org/wiki/ ...
Valti
Старожил форума
25.08.2023 16:16
Фотограф
Даже Черчилль был более обьективным к Сталину, когда сказал про "соху и ядерную бомбу"
sbb
Старожил форума
25.08.2023 16:32
Valti
Даже Черчилль был более обьективным к Сталину, когда сказал про "соху и ядерную бомбу"
Наверно Черчиль был не в курсе что Сталин был "человек с неполными 4 классами церковной школы"))
csr
Старожил форума
25.08.2023 16:43
21239

csr

-----------
Так и попробовали сначала решить у себя. И что вышло? В этой же логике действовали.
Африка - больше попытка создать проблемы западным "партнёрам" на их, как они считают, территории. Это тоже полезно.
Ну и снова-здорово, как говорится и рыбку и все остальное.
Так решили навести у себя порядок - и наведите, а уж потом - в Африку или еще куда-нибудь.
Выставили приоритет - и действуйте и добейтесь сначала результата - в своей стране. (вроде по второму кругу пошли).
Не лётчик
Старожил форума
25.08.2023 16:46
Шимми
ВОПРОС:
- Где сейчас находятся все эти органы, которые должны возбудицца по этому поводу и сделать официальные заявления о своём возбуждённом состоянии?
- Где все эти "ФСБ / Прокуратура / Следственный комитет / Минтранс / Минздрав / иМинПромТорг"???

Я вот, стесняюсь спросить.
А о том, что они " эти все", о своём возбуждении должны докладывать и делать заявления:
- в прессе
- на forums
- вам лично

нужное подчеркнуть
Кто-то же доложил сюда о своем возбуждённом состоянии.
Не лётчик
Старожил форума
25.08.2023 16:53
Sergeys
Во вчерашних дневных новостях по ТВ (1, 2)ни слова, специально посмотрел, хотя событие знаковое, в виду той личности, которая погибла и каким способом это было сделано.К сожалению большинство не ищет информацию а интернете, им хватает информации по ТВ
Никого понять нельзя.. То советуют зомбоящик выкинуть, то возмущаются, что по нему нет новостей...
Бубка
Старожил форума
25.08.2023 16:53
Послушайте, а нормально ли для официальных экспертных действий
по выявлению причин произошедшей авиакатастрофы, когда фрагменты разбившегося самолета тягаются волоком на тросу, трелевочником, под управлением сиволапого механизатора местного?

Я в легком шоке от репортажа в новостях (Известия)
РСБН-2СА
Старожил форума
25.08.2023 16:58
ЛЛК
Самолет в Африке не был (смотри историю полётов на Флайтрадар)
В СМИ писали. Пусть не в Африке, суть не меняется.
dimkor
Старожил форума
25.08.2023 16:59
Бубка
по выявлению причин произошедшей авиакатастрофы, когда фрагменты разбившегося самолета тягаются волоком на тросу, трелевочником, под управлением сиволапого механизатора местного?

Чтобы свалить "ошибки" экспертизы на эту причину.
Фотограф
Старожил форума
25.08.2023 16:59
Valti
Сравните на каком месте была Россия в промышленности и сельском хозяйстве в 1914 году и в любом с 1917 до 1941 (начало войны).
Не лётчик
Старожил форума
25.08.2023 17:00
Sergeys
Самое просто -ракетой воздух-воздух , малой даьности с ТГС предназнаеченной для ближнего воздушного боя , это то же самое что пзрк, только базируется на самолёте.
урвв попала бы в двигатель
РСБН-2СА
Старожил форума
25.08.2023 17:19
Sergeys
Каким образом привести ВУ в действие на большой высоте на територии РФ из-за границы, не факт, что есть сотовая связь, для другого сигнала нужен мощный передатчик . Сомневаюсь, что перед вылетом кто-то смог заложить ВУ в стойку шасси .Во -первых это очень проблематично, из-за системы безопасности, во- вторых, ВУ должно иметь солидные размеры.Мнгогие желали смерти, но желать и мочь-разные вещи.
ВУ достаточно размером с хозяйственное мыло в нише, например на стороне топливного бака, что рядом. По установке ВУ - "авиатехнику" надо, к примеру, проверить пневматики, отсутствие течи гидражки, не важно что... охранник не полезет за ним на карачках. По радиосигналам - не забывайте про спутниковые виды связи, управляемые "за лужей" всякие Starlink и пр.

ИМХО
Фотограф
Старожил форума
25.08.2023 17:21
sbb
Наверно Черчиль был не в курсе что Сталин был "человек с неполными 4 классами церковной школы"))
Не знаю учёного, физика-ядерщика по фамилии Сталин или Джугашвили.
Он имеет отношение к бомбе такое же, как к победе советского народа в Великой Отечественной войне.
Маслопуз
Старожил форума
25.08.2023 17:25
Фотограф
Сравните на каком месте была Россия в промышленности и сельском хозяйстве в 1914 году и в любом с 1917 до 1941 (начало войны).
Насмотрелся "россия которую мы потеряли"? Может сравнишь уровень элементарно грамотных в 1914 году и в конце 30-х? Именно в этом весь смысл Советской Власти. И в том что имея разрушенную гражданской войной страну, вывести её через годы первых пятилеток в промышленную державу с передовым вооружением. Через лицензии и копирование хоть как-то догнать лидеров.
Видимо кроме В.Суворова ничего не читали.
21239
Старожил форума
25.08.2023 17:43
РСБН-2СА
ВУ достаточно размером с хозяйственное мыло в нише, например на стороне топливного бака, что рядом. По установке ВУ - "авиатехнику" надо, к примеру, проверить пневматики, отсутствие течи гидражки, не важно что... охранник не полезет за ним на карачках. По радиосигналам - не забывайте про спутниковые виды связи, управляемые "за лужей" всякие Starlink и пр.

ИМХО
В том-то и дело, что топливо не воспламенилось. Не было пожа в воздухе.
Значит где-то в салоне заложили, вдали от топлива.
klm911
Старожил форума
25.08.2023 17:50
Бубка

ПАТАМУШТА многим все уже и так ясно и понятно
Simpson
Старожил форума
25.08.2023 17:52
arcadi007
Персональный ответ для вас на мою демагогию. Почему убрали Пригожина. Если сможете осмыслить.
1. В стране должна быть одна армия, которая подчиняется одному человеку (по факту вторая армия, мешал и Путину и Шойгу).
2. Личная неприязнь между Шойгу и Пригожиным.
3. Развернул большую международную деятельность с большими деньгами, местами неподконтрольную Путину и олигархам, опоздавшим, но желающим туда вклиниться сейчас. Когда начал резко набирать обороты Африканский вопрос независимости экономик. Когда просят помощи у "Вагнера", а не у России.
4. Мешал созданию других ЧВК, подконтрольных Шойгу своим авторитетом.
5. Слишком большой авторитет среди военных и населения, фактически третья (или уже пятая) власть в стране. Совершенно не вписывался в устоявшуюся парадигму российского бытия.
6. Большая заслуга Пригожина и Кадырова в остановке нашего отступления под натиском ВСУ до нынешних границ и дальнейшего переламывания хода боевых действий. А раз меняется ход военного противостояния и всё идёт к нашей победе, нужны нужные люди среди победителей.
а кто его породил-то? )
вместе со всеми этими вашими пунктами ))
21239
Старожил форума
25.08.2023 17:52
Фотограф
Не знаю учёного, физика-ядерщика по фамилии Сталин или Джугашвили.
Он имеет отношение к бомбе такое же, как к победе советского народа в Великой Отечественной войне.
Упускаете возможность поучиться у него. А там есть чему. Доверие к специалистам, ведь не боялся молодёжи поручить жизненные вещи. Рыжков, Устинов и другие. Молодые были во время войны, 30 лет не было. А какие задачи решали?
Те же военные специалисты. Сталин, в отличии от Гитлера, смог начать доверять военспецам, взял себя в руки, не лез, по штабам не шарахался со своими советами.
Очень важная черта. Так и победил.
Знал "свое место", обеспечивал фронт.
Фотограф
Старожил форума
25.08.2023 17:53
Маслопуз
Насмотрелся "россия которую мы потеряли"? Может сравнишь уровень элементарно грамотных в 1914 году и в конце 30-х? Именно в этом весь смысл Советской Власти. И в том что имея разрушенную гражданской войной страну, вывести её через годы первых пятилеток в промышленную державу с передовым вооружением. Через лицензии и копирование хоть как-то догнать лидеров.
Видимо кроме В.Суворова ничего не читали.
Не читал. А кто это?
SuperAdmin
Старожил форума
25.08.2023 18:00
Хочу сказать, что ветка и так мало соответствует авиационной тематике. Мы готовы терпеть, если на ветке будет обсуждаться крушение самолете и его причины. И даже ситуация вокруг личности Пригожина. Но если ветка опять превратиться в политический диспут со спором о Сталине и других политических персонажах, который не имеет никакого отношения к тематике форума и тем более самой ветки, но она неизбежно будет закрыта.
Simpson
Старожил форума
25.08.2023 18:07
21239
так с утра уже про турбохолодильник пишут, в который и заложили,
там целый детектив с заменой сломанного
а-ноним
Старожил форума
25.08.2023 18:41
Фотограф
Вот как раз Солженицина не читал - очень тяжело пишет.
На тему чтения, "Хождение по мукам" читаю, хитро перекликается с повесткой знаете ли:
"Третий вопрос. Хорошо, эти кадры вы мобилизовали. Дело свое они
сделали. Разворочали... Заваруха эта должна когда-нибудь кончиться?
Должна. Разбойники, по-нашему - бандиты, люди избаловавшиеся, работать они
не могут. Работать он не будет, - зачем? - что легко лежит, - то и взял.
Значит, как же тогда? Опять на них должен кто-то работать? Нет? Грабить,
разорять - больше нечего. Значит, остается вам - загнать бандитов в овраги
и кончить? Так, что ли? Ответьте мне на этот вопрос...
В комнате стало тихо.."(с)
а-ноним
Старожил форума
25.08.2023 18:51
Simpson
так с утра уже про турбохолодильник пишут, в который и заложили,
там целый детектив с заменой сломанного
если под турбохолодильком понимать подобие кухонного агрегата, то да, сунул вынул дверью хлопнул, плевое дело.
РСБН-2СА
Старожил форума
25.08.2023 18:56
21239
Крыло оторвало, этого достаточно для коварной цели...
Knuaz
Старожил форума
25.08.2023 20:12
а-ноним
если под турбохолодильком понимать подобие кухонного агрегата, то да, сунул вынул дверью хлопнул, плевое дело.
Обычно турбохолодильник к продуктам и кухне отношения никакого не имеет))
pilotnavy
Старожил форума
25.08.2023 20:13
СК — о крушении самолёта в Тверской области:

«В ходе первоначальных следственных действий на месте падения самолёта обнаружены тела десяти погибших. Для установления их личностей проводятся молекулярно-генетические экспертизы.

Следствием изъяты бортовые самописцы, продолжается детальный осмотр места происшествия. В настоящее время также изымаются предметы и документация, имеющие значение для установления всех обстоятельств авиакатастрофы, будут назначены необходимые судебные экспертизы».
1..8910..2627

← На главную страницу

Чтобы публиковать комментарии, вы должны войти на сайт.
Все форумы
Авиационный
Сослуживцы
Авторские

Реклама на сайте Обратная связь/Связаться с администрацией
Рейтинг@Mail.ru