ТГ-канал Grey Zone, который связывают с ЧВК «Вагнер» пишет, что «Embraer Legacy 600», который принадлежал Евгению Пригожину был сбит огнём из ПВО в Бологовском районе Тверской области.
«Вагнера» подтверждают факт гибели Пригожина и Уткина, — представитель ВГА Запорожской области Рогов
По его словам, информацию ему подтвердили «выдающиеся "музыканты"», с которым он общался.
Бизнес-джет «Embraer Legacy 600» с регистрационным номером RA-02795, на котором летел Евгений Пригожин был сбит огнём из ПВО, заявили в ведомстве МО РФ в Бологовском районе Тверской области.
Первая мысль которая приходит в голову - кому это выгодно.
И почему-то кажется надо искать у нас. Сразу вспомнился Лебедь и Рохлин ...
А необходимость сбития можно было легко подстроить.
На земле подстроили отказ работы транспондера (ответчика) в полете через какое-то время, а ПВО дали строгий приказ сбивать все самолеты с неработающим. И случайно это срослось на самолете Вагнера.
Меня интересует больше сейчас второй самолет. Почему он кренделя начал рисовать при заходе на посадку. Значит тоже что-то случилось, но не до конца.
А вот там и ответ будет на все вопросы.
Нашим, если бы было надо, сбили бы раньше, по дороге из Африки.
ТГ-канал Grey Zone, который связывают с ЧВК «Вагнер» пишет, что «Embraer Legacy 600», который принадлежал Евгению Пригожину был сбит огнём из ПВО в Бологовском районе Тверской области.
«Вагнера» подтверждают факт гибели Пригожина и Уткина, — представитель ВГА Запорожской области Рогов
По его словам, информацию ему подтвердили «выдающиеся "музыканты"», с которым он общался.
Бизнес-джет «Embraer Legacy 600» с регистрационным номером RA-02795, на котором летел Евгений Пригожин был сбит огнём из ПВО, заявили в ведомстве МО РФ в Бологовском районе Тверской области.
На земле подстроили отказ работы транспондера (ответчика) в полете через какое-то время, а ПВО дали строгий приказ сбивать все самолеты с неработающим. И случайно это срослось на самолете Вагнера.
Меня интересует больше сейчас второй самолет. Почему он кренделя начал рисовать при заходе на посадку. Значит тоже что-то случилось, но не до конца.
сбит огнём из ПВО, заявили в ведомстве МО РФ в Бологовском районе Тверской области
===
Где это заявление? Читайте побольше влажные фантазии. Ракетой его сбить не могли. От ПЗРК просто бы не достала, а более серьёзная перед сбитием оставила бы след, которого ни на одном видео нет. Или диверсия, или, вот что сейчас подумалось, могла по пути совершенно случайно встретиться сушка с пушкой. Хотилово в 15 км от места падения и в ВКС к этой компании испытывают особенно нежные чувства - за сбитые на всякий случай три безоружных МТПРа и один точно такой же безоружный Ил-22, сбитые, между прочим, с гибелью лётчиков.
«Пока самая большая загадка, зачем Эмбраер отключил транспондер, влетая в зону резиденции Президента.
В таких случаях служба диспетчеров всегда передает информацию силам ПВО.
Но ждем выводов».
OPS1T
Старожил форума
23.08.2023 23:46
А до конца августа осталось 8 дней и 15 минут.
Алексей Б_
Старожил форума
23.08.2023 23:52
На мой взгляд, если помогли упасть - грубая работа, больше смахивает на провокацию. Сбивать, взрывать над территорией в глубине России... Да, и много людей непричастных погибло... Может, рецидив Ан-10?
сбит огнём из ПВО, заявили в ведомстве МО РФ в Бологовском районе Тверской области
===
Где это заявление? Читайте побольше влажные фантазии. Ракетой его сбить не могли. От ПЗРК просто бы не достала, а более серьёзная перед сбитием оставила бы след, которого ни на одном видео нет. Или диверсия, или, вот что сейчас подумалось, могла по пути совершенно случайно встретиться сушка с пушкой. Хотилово в 15 км от места падения и в ВКС к этой компании испытывают особенно нежные чувства - за сбитые на всякий случай три безоружных МТПРа и один точно такой же безоружный Ил-22, сбитые, между прочим, с гибелью лётчиков.
На видео ооочень похоже, что работали с воздуха. И слышен гул двигателей, похоже, от отработавшего по цели самолета.
===
Врядли пушкой... По словам очевидцев, было два взрыва - ракета+ самолет. Или от двух последовательных ракет. Да и очевидцы бы увидели рядом второй самолет. Дистанции стрельбы из пушки малы, да и характерный звук от них был бы слышен, а не взрывы. Как то так...
На мой взгляд, если помогли упасть - грубая работа, больше смахивает на провокацию. Сбивать, взрывать над территорией в глубине России... Да, и много людей непричастных погибло... Может, рецидив Ан-10?
Ну грубая - и что? Всё равно никому ничего не будет. Если с Курском прокатило, неужели тут осложнения возникнут? Нам скажут, что крыло отвалилось или пропеллер взорвался, народ спустит пар в пабликах и начнет обсуждать другие новости, вот и всё
Ну грубая - и что? Всё равно никому ничего не будет. Если с Курском прокатило, неужели тут осложнения возникнут? Нам скажут, что крыло отвалилось или пропеллер взорвался, народ спустит пар в пабликах и начнет обсуждать другие новости, вот и всё
В отличии от Курска, здесь есть наглядное видео подрыва самолета в воздухе. Другое дело, что за это никому и ничего..., как это обычно бывает. И пар развеется быстро )))
"Сразу вспомнился Лебедь и Рохлин ..."- я же не только этот форум читаю... Уже прочёл с десяток подобных комментариев
Врядли пушкой... По словам очевидцев, было два взрыва - ракета+ самолет. Или от двух последовательных ракет. Да и очевидцы бы увидели рядом второй самолет. Дистанции стрельбы из пушки малы, да и характерный звук от них был бы слышен, а не взрывы. Как то так...
Очевидцы когда-нибудь в своей жизни слышали авиационную пушку? Достаточно два точных выстрела в корень крыла и проблема решена. Зенитных ракет там не было, никаких.
Shevchenko
Старожил форума
24.08.2023 02:24
"Он упал", от режиссера "Она утонула"
vasilf
Старожил форума
24.08.2023 02:35
Ещё про очевидцев. BBC.
Несколько жителей Куженкино также говорят, что они не видели запуск ракеты.
Надирыч
Старожил форума
24.08.2023 06:33
Зачем спецам сбивать самолёт, с целью устранения, если можно "заложить" в него? Посмотрим как будет развиваться события. Не объявят ли Зе международным терроризмом и не переформатируют ли СВО в КТО
Очевидцы когда-нибудь в своей жизни слышали авиационную пушку? Достаточно два точных выстрела в корень крыла и проблема решена. Зенитных ракет там не было, никаких.
Авиационную пушку более чем за 10 км никто конечно не распознает, но и попасть в яблочко тоже сомнительно. А была бы эффектная месть, если бы это сделали «без санкции» и не с гражданским экипажем. Но диспетчеры увидели бы, сейчас у них не только «контрольвторичный» я думаю.
Авиационную пушку более чем за 10 км никто конечно не распознает, но и попасть в яблочко тоже сомнительно. А была бы эффектная месть, если бы это сделали «без санкции» и не с гражданским экипажем. Но диспетчеры увидели бы, сейчас у них не только «контрольвторичный» я думаю.
На земле подстроили отказ работы транспондера (ответчика) в полете через какое-то время
======
Бред
21239
Старожил форума
24.08.2023 08:46
Да, катастрофа, но посёлку Куженкино вчера повезло, что все это не рухнуло на них, а рядом.
А Лебедь тут причем? В плохих му вертолет влетел в провода и все!
Не специалист, так как стрелял только с задней кабины, но думаю крыло разрезать аккуратно нужно сильно постараться и дистанция соответствующая.
А откуда видно, что крыло "отрезано", да ещё и "аккуратно"? Повреждения силового набора, крыло отвалилось. Так может быть?
Вообще-то я думаю, что стрельба из пушки в этом случае - это какая-то "конспирология". Но так сбить из пушки все-таки не невозможно.
На земле подстроили отказ работы транспондера (ответчика) в полете через какое-то время
======
Бред
А что он не может отказать?
Или при подписывании задания на вылет, сказали в такое-то время переключить на другой канал, заведомо не используемый?
Или вы ни разу не летали с неработающим ответчиком?
А что он не может отказать?
Или при подписывании задания на вылет, сказали в такое-то время переключить на другой канал, заведомо не используемый?
Или вы ни разу не летали с неработающим ответчиком?
Отказать может.
Подстроить отказ ответчика - нет.
Сказали в какое то время переключиться на неисправный - хз, я не пилот, я авиатехник.
В телеге скрин выкладывали из ФР24 там скорость скачет. Банальная неисправность ответчика.
Таких полётов где так параметры скачут в фр24 достаточно.
"Сразу вспомнился Лебедь и Рохлин ..."- я же не только этот форум читаю... Уже прочёл с десяток подобных комментариев
Ну с десяток я подобного не писал, а только в ВО повторил.
Просто прослеживается некая связь имен по ситуации. Теплинский, Басурин, Мизинцев, Алексеев, Суровикин, Лапин ...
Где- то мелькало , что какое - то время летели без ответчика , типа диспетчеры «не имели информации о координатах ВС, потом все заработало , нередкая , обычная ситуация , тем более может завязано на GPS, а она показывает сейчас цену на картошку в МСК.
Отказать может.
Подстроить отказ ответчика - нет.
Сказали в какое то время переключиться на неисправный - хз, я не пилот, я авиатехник.
В телеге скрин выкладывали из ФР24 там скорость скачет. Банальная неисправность ответчика.
Таких полётов где так параметры скачут в фр24 достаточно.
А как тогда объясняется полет второго борта при заходе на посадку на ФР24 пилообразной формы?
Случайная одновременная неисправность ответчика на двух самолетах одного эксплуатанта?
Запуск ракеты 17 июля 2014 года видели из любой точки мира
Тоже думаю, зачем открывать уголовное дело, все эти сложности с расследованием? Сбили и сбили - военные бы сказали, трагическая ошибка. Пока молчком.
Если ПВО, то Панцирь напрашивается. Даже старенький, он ракетой до 15000 метров работал. Да и расчёт, может, к в/части не относится. Объект охранять надо, поставили задачу, а он же мобильный. Вот и сохранили, ещё и БПЛА ежедневно на Москву летят. Когда там долго выяснять?
https://www.youtube.com/watch? ...