Мобильная версия
Войти

Все форумы
Авиационный
Сослуживцы
Авторские

Самолет Пригожина упал (сбили?)

↓ ВНИЗ

1..111213..2627

горын
Старожил форума
27.08.2023 00:09
Sergeys
Сорудить ВУ, которое сработает на большой высоте на большом удалении в нужное время и в нужном месте по радиосигналу-тоже большая проблема и в гараже не решается, срабатывание по таймеру конечно можно , на раз-два, прикрутив "будильник." Две эти проблемы- доставка и срабатывание , указывает на действие спецслужб, а не гопников с гаража.Вектор моей мысли только в этом.
Именно это я и утверждаю.
ДОСТАВИТЬ ВУ в SVO вариантов нет.
Бен Гурион в сравнении с Шереметьево - поле с полосой без ограждения.

Да собственно "защищенность" TLV таковой и является: король то голый.
Что бы не говорили....

Simpson
Старожил форума
27.08.2023 00:48
горын

Что бы не говорили....

просто интересно - а если официальная версия в таком духе будет, ну что зарубежный след, ухитрились как-то пронести ВУ на борт и припрятать,
откажетесь от своей категоричности? )
kwahamot
Старожил форума
27.08.2023 01:32
Simpson
просто интересно - а если официальная версия в таком духе будет, ну что зарубежный след, ухитрились как-то пронести ВУ на борт и припрятать,
Мне кажется, что это как раз тот случай, в котором официальная версия мало кого убедит.
И как раз уровень обеспечения безопасности как аэропорта, так и самого пассажира как раз и указывает…
«Обратите внимание, Ватсон, на примечательное поведение собаки ночью». — «Но собака ничего не делала ночью!» — «Так это и примечательно»
vasilf
Старожил форума
27.08.2023 02:56
Канадец
Ан-12 садился в Хотилово в тот день после обеда. Это - км в 30 от Куженинно. Может - просто совпадение
В пятнадцати.
vasilf
Старожил форума
27.08.2023 03:02
горын
Думается коллеги, что не там вы причину ищите...
По моему убогому мнению небыло никаких ни закладок, ни сбиваний.
Пассажиры "что то" везли с собой (скорее всего в БГО), и это "что то" внепланово сработало.
Банальная халатность.
Не уверен даже, что в багажнике был оружейный ящик...
Остальные варианты слишком сложны и конспирологичны.
Фюзеляж падал целый, оторвало половину крыла и часть хвостового оперения.
vasilf
Старожил форума
27.08.2023 03:18
Victor-
Насчет выпавшего из ниши крыла стойки шасси в сборе кто-то может ответить? Может ли она самостоятельно раскрыться из ниши и быть при ударе в отличном состоянии?
В принципе возможно. На других типах на этом (под собственным весом) основан аварийный выпуск шасси при отказе гидравлики. Но надо смотреть, как это устроено конкретно на этом типе, а тут вряд ли специалистов по нему найдёте.
vasilf
Старожил форума
27.08.2023 03:28
Simpson
А она примерно такая и будет. Но ни он (я так думаю), ни я ни от чего не откажемся. Для этой цели у нас существуют дебилы, которым можно скормить любую шнягу. Это их основной корм.
klm911
Старожил форума
27.08.2023 03:31
Simpson
SuperAdmin же мягко, но твёрдо попросил не превращать тему в политический диспут с обсуждением вот этих, не к ночи будь помянутых, исторических персонажей
Да, не превращайте, тем более Никола Тесла тоже не ( очень) признавал квантовую механику , вся эта гэнэтика - шманэтика панимааш , только зарождалась
РСБН-2СА
Старожил форума
27.08.2023 05:51
Sergeys
Значит по вашему, любой гаражный мастер сорудит ВУ с дистанционным радиоуправлением, поместит его в частный самолёт и приведёт в действие за тысячу клометров в нужном месте и в нужное время?Если бы было так , то самолёты падали бы каждую неделю от всякого рода придурков и просто террористов всех мастей.Вам не кажется, что фантазёр именно Вы , ну либо не понимаете всю сложность логистики и оборудования.
Зачем свои гаражные фантазии мне приписываете? Как видно и этикет с жаргоном на гаражном уровне.
По Вашему профилю, молодой человек (д.р. 15 октября 2004 г.) и бульварной манере общения, Вам ещё в Армии отслужить, образование получить, на матчасти поработать, а не Гуглом пользоваться. Удачи!

P.S. Помимо помехоустойчивости есть помехозащищённость, что более важно при кодировании радиосигнала, это не одно и тоже.
Eagle
Старожил форума
27.08.2023 06:30
vasilf
Фюзеляж падал целый, оторвало половину крыла и часть хвостового оперения.
Не часть, а всё оперение.
Т - образное и руль направления двухзвенный.
Маслопуз
Старожил форума
27.08.2023 06:47
Так умиляют категоричные утверждения о невозможности пронести ВУ в стерильную зону :) Как-то пересекался по службе с конторскими, которые за это отвечают. Написал им 2 сценария, как это можно сделать. Признали что реально и просьба об этом не распостраняться. Много воды утекло с тех пор. Появился уже и третий способ. После просмотра ролика на юТуб о том как из Мячково блогер в Домик сходил и присел там на час. Подойти к ним мог кто угодно из нахдящихся на пероне сотрудников. На стоянке никто с собачкой не подходил. Досмотра не было. Клодки пнули пару раз и все. Посылку могли привезти и передать? Запросто.
Sergeys
Опытный боец
27.08.2023 07:39
РСБН-2СА
Зачем свои гаражные фантазии мне приписываете? Как видно и этикет с жаргоном на гаражном уровне.
По Вашему профилю, молодой человек (д.р. 15 октября 2004 г.) и бульварной манере общения, Вам ещё в Армии отслужить, образование получить, на матчасти поработать, а не Гуглом пользоваться. Удачи!

P.S. Помимо помехоустойчивости есть помехозащищённость, что более важно при кодировании радиосигнала, это не одно и тоже.
Откуда такая агрессия у Вас ? Я с Вами разговариваю достаточно корректно.Ваше поколение отслужило в армии, получило образование , поработала на матчасти, не пользуется гуглом и пр.заслуг и что ?И где теперь наша страна ? Индиусы обогнали нас в крсмосе, это как ? Может вы (ваше поколение) делало Всё не правильно, что загнали самую могучую державу в тупиковую ветвь развитя и теперь она в полной изоляции катится вниз.Я тут задавал вопрос про перспективы авиаци в РФ все водин голос заявили, что всё печально , кто в этом виноват, я и такие как я ?Сначало на себя посмотрите прежде чем обвинять других.Может настало время когда наконец-то яйцо будет учить курицу, потому что "курица", всё про..ла, все достижения предыдущих поколений вылители в трубу .Ваш менторский тон в данной ситуации, когда страна на дне, просто отвратителен.Извиняюсь за резкость , но это правда.
Маслопуз
Старожил форума
27.08.2023 08:29
Какая помехозащищенность? Все может быть куда проще - самолет принимает пассажиров, а человек, убедившись что тот кто надо прошел на борт, по блютус активирует ВУ и устанавливает таймер на время. Порулили, а часики уже тикают. Для спецслужб Франции это проще простого. Никакой "кулибин" с паяльником не нужен.
Маслопуз
Старожил форума
27.08.2023 08:33
С таким уровнем зарплат как у БП и ИТсостава - завербовать человека на разовую помощь труда не составит. Тем более если дополнительно пообещать выезд из страны и рабочую визу с устройтсвом на работу со всеми допусками на бизнесджеты в каком либо аэропорту Франции.
РСБН-2СА
Старожил форума
27.08.2023 08:43
Маслопуз
Какая помехозащищенность? Все может быть куда проще - самолет принимает пассажиров, а человек, убедившись что тот кто надо прошел на борт, по блютус активирует ВУ и устанавливает таймер на время. Порулили, а часики уже тикают. Для спецслужб Франции это проще простого. Никакой "кулибин" с паяльником не нужен.
Да, вариантов масса.

P.S. Про помехозащищенность радиосигнала было адресовано весьма молодому человеку, фантазёру-теоретику, судящему по себе (или окружению). Причём с проблемной грамматикой :-)
ВСК
Старожил форума
27.08.2023 09:09
Sergeys
Отчасти, что касается кафедры РЭО академии им. Жуковского, там это изучают.
Надо тщательЕе врать. Никогда никаких "кафедр РЭО" не было и нет. Бывают факультеты РЭО. Впрочим, и академии им. Жуковского уже давно тоже нет.
airdriver05
Старожил форума
27.08.2023 09:10
Маслопуз
С таким уровнем зарплат как у БП и ИТсостава - завербовать человека на разовую помощь труда не составит. Тем более если дополнительно пообещать выезд из страны и рабочую визу с устройтсвом на работу со всеми допусками на бизнесджеты в каком либо аэропорту Франции.
У Вам уже идут, если еще не стираете Тайдом.
21239
Старожил форума
27.08.2023 09:11
Маслопуз
На месте крушения оружие нашли, гранаты. Во-всяком случае, пишут так.
Может это и было разрешено в этом случае, но посадка должна быть мимо проверяющих. На свой страх и риск и, с надеждой на свою охрану. А тут, может, сонный, но опытный глаз, выловили бы эту "подставу". Владу Татарскому при всех бомбу вручили. На настроении расслабенном поймали. Технически устройство простое, как занести придумать надо. Тут уже не взрывотехник нужен, а психолог. Человек, знающий и чувствующий конкретных людей.
dimkor
Старожил форума
27.08.2023 09:13
Маслопуз
И главное - потом выполнять все это не надо. Достаточно зачистить.
21239
Старожил форума
27.08.2023 09:18
РСБН-2СА
Да, вариантов масса.

P.S. Про помехозащищенность радиосигнала было адресовано весьма молодому человеку, фантазёру-теоретику, судящему по себе (или окружению). Причём с проблемной грамматикой :-)
Помехозащищенность в данном вопросе - вещь не праздная. Есть устройства РЭБ, несложные, блокирующие мобильную связь. Так фугасы актиривировать нельзя, закладки, да и вообще, связь и координацию в группе исполнитель-координатор. Учитывая, что на борту такую РЭБ надо будет отключить - факт, очень упрощающий исполнение подрыва.
Tomcat
Старожил форума
27.08.2023 09:19
Valti
Мне больше всех жаль экипаж...
Оказались заложниками большой игры и попали под "перекрестный огонь"...
Всем - RIP
Они знали кого везут, тем более и не бесплатно работали
21239
Старожил форума
27.08.2023 09:24
dimkor
И главное - потом выполнять все это не надо. Достаточно зачистить.
Тогда проще было бы на "старте" все это исполнить. Зачем эти сложности со взлетом, таймером и рисками обнаружения? А надо, чтобы подальше от исполнителя все произошло. Значит, исполнителя берегут, и он остался где-то у нас. Ну а причины - можно болтовней о виновности Москвы прикрыть.
ВСК
Старожил форума
27.08.2023 10:22
ВСК
Надо тщательЕе врать. Никогда никаких "кафедр РЭО" не было и нет. Бывают факультеты РЭО. Впрочим, и академии им. Жуковского уже давно тоже нет.
Как это я умудрился "впрочИм" написать? :-))) Впрочем, конечно.
питерец74
Старожил форума
27.08.2023 11:07
airdriver05
У Вам уже идут, если еще не стираете Тайдом.
То что они знали кого возят не делает их комбатантами, тем более бп.
ВСК
Старожил форума
27.08.2023 11:18
питерец74
То что они знали кого возят не делает их комбатантами, тем более бп.
При чём тут "комбатант"-"некомбатант"? Если уж о комбатантах вести речь, то в том самолёте их не было вообще. Ни одного.
Knuaz
Старожил форума
27.08.2023 11:22
Tomcat
Они знали кого везут, тем более и не бесплатно работали
Ничего они не знали. Они просто возили пассажиров. Ни к каким их делам отношения не имели. Там мог быть любой другой экипаж. Слишком цинично ты высказываешься про невинных и неизвестных тебе людей.
dimkor
Старожил форума
27.08.2023 11:42
21239
Тогда проще было бы на "старте" все это исполнить. Зачем эти сложности со взлетом, таймером и рисками обнаружения? А надо, чтобы подальше от исполнителя все произошло. Значит, исполнителя берегут, и он остался где-то у нас. Ну а причины - можно болтовней о виновности Москвы прикрыть.
Может он исполнитель-лох на разок. Не делайте из него резидента.
dimkor
Старожил форума
27.08.2023 11:45
21239
На старте слишком явно. И кукуруза-2 могла выручить.
21239
Старожил форума
27.08.2023 11:57
dimkor
Не думаю. Груз-100 был, все сейчас знают понятия " груз-200, 300". А личные вещи "груза 200" как кодируются?
Что делают бизнесмены, при пролёте Москвы домой? Правильно, любят проводить короткие и важные встречи. Можно и в аэропорту или рядом.
Могли и вещи погибшего попросить передать или урну с прахом.
Изучать надо, с кем встречался, о чем просили.
А исполнитель где-то там остался, он нужен. Это "стратегов" легко найти, а такого, что бы конкретно дело сделал - единицы.
горын
Старожил форума
27.08.2023 12:01
Simpson
Признание своих ошибок позором не является. Еще и извинился бы.
dimkor
Старожил форума
27.08.2023 12:13
21239
Не думаю. Груз-100 был, все сейчас знают понятия " груз-200, 300". А личные вещи "груза 200" как кодируются?
Что делают бизнесмены, при пролёте Москвы домой? Правильно, любят проводить короткие и важные встречи. Можно и в аэропорту или рядом.
Могли и вещи погибшего попросить передать или урну с прахом.
Изучать надо, с кем встречался, о чем просили.
А исполнитель где-то там остался, он нужен. Это "стратегов" легко найти, а такого, что бы конкретно дело сделал - единицы.
Совсем конспирологично.
21239
Старожил форума
27.08.2023 12:19
dimkor
Совсем конспирологично.
Ну тогда не знаю.
Для меня конспирология тогда - как можно "разложить" такой самолет экипажем в небе, не потеряв от перегрузок сознание? Это его как трясти надо? ...
Simpson
Старожил форума
27.08.2023 12:54
Knuaz
Ничего они не знали. Они просто возили пассажиров. Ни к каким их делам отношения не имели. Там мог быть любой другой экипаж. Слишком цинично ты высказываешься про невинных и неизвестных тебе людей.
про цинично еще подумалось -
если цель - устранить конкретного человека, пусть даже двоих, троих,
даже всех семерых на борту, имеющих отношение,
других способов не нашлось что ли?
чай, кофе, прочие «новички»..

но вот устранить вместе с ними экипаж -
это просто сверх цинично..
это вообще зачем, что хотели этим сказать, а точнее - что хотят этим скрыть
21239
Старожил форума
27.08.2023 13:10
Simpson
про цинично еще подумалось -
если цель - устранить конкретного человека, пусть даже двоих, троих,
даже всех семерых на борту, имеющих отношение,
других способов не нашлось что ли?
чай, кофе, прочие «новички»..

но вот устранить вместе с ними экипаж -
это просто сверх цинично..
это вообще зачем, что хотели этим сказать, а точнее - что хотят этим скрыть
Что скрыть?
Страна заинтересована в ЧВК. И наша страна и Африка.
Что скрывать? Нагнетают это "скрытие" западные ресурсы. Что бы недоверие бойцов создать. И проблемы у нового владельца. Вот и все. Как они сначала не знали как мятеж в свою пользу использовать.
А бороться с этим западным "недоверием" и "скрыванием" можно просто, их же методами. Запустить в и-нет "мульку", что на борту везли взятку для Байдена и Макрона. Ну вот так "воздух испортить" им, это подхватит автоматически разные роботы, ссылки-рейтинг и т. д. Завяжутся связи с фамилией Пригожин, катастрофа и взятка Байдену. И дальше, эти же роботу, начнут отсекать это "недоверие", вместе с ссылками. Все "на-автомате".
Simpson
Старожил форума
27.08.2023 13:31
21239
Что скрыть?
Страна заинтересована в ЧВК. И наша страна и Африка.
Что скрывать? Нагнетают это "скрытие" западные ресурсы. Что бы недоверие бойцов создать. И проблемы у нового владельца. Вот и все. Как они сначала не знали как мятеж в свою пользу использовать.
А бороться с этим западным "недоверием" и "скрыванием" можно просто, их же методами. Запустить в и-нет "мульку", что на борту везли взятку для Байдена и Макрона. Ну вот так "воздух испортить" им, это подхватит автоматически разные роботы, ссылки-рейтинг и т. д. Завяжутся связи с фамилией Пригожин, катастрофа и взятка Байдену. И дальше, эти же роботу, начнут отсекать это "недоверие", вместе с ссылками. Все "на-автомате".
не, у меня под другим углом вопрос,
без политики и геополитики,
ближе к чистой криминалистике -
там по классике поджог часто не ради поджога, а чтоб следы другого преступления скрыть

так и тут - если была цель устранить конкретного персонажа, то получается проще было вот так заморочиться с самолетом и ни в чем не повинным экипажем, чтобы что? чтоб вообще никаких следов преступления не осталось?

#не конспирология
#просто размышления на тему в чьих силах и чьих интересах
21239
Старожил форума
27.08.2023 13:48
Simpson
не, у меня под другим углом вопрос,
без политики и геополитики,
ближе к чистой криминалистике -
там по классике поджог часто не ради поджога, а чтоб следы другого преступления скрыть

так и тут - если была цель устранить конкретного персонажа, то получается проще было вот так заморочиться с самолетом и ни в чем не повинным экипажем, чтобы что? чтоб вообще никаких следов преступления не осталось?

#не конспирология
#просто размышления на тему в чьих силах и чьих интересах
Я думаю, что исполнитель остался в стране и на своём месте. Т. е. и исполнитель и куратор. Они не уехали, их не убрали. Что бы к ним "ниточка" на привела вот так и "исполнили".
Да и не одного Пригожина надо было убрать. Что это решало, если ЧВК продолжит и без него работать, т. к. потребность остаётся в их услугах? Тут все руководство устранили, а основное здесь - боевые командиры. Пригожин да, финансы, но и так деньги суют заказчики. А вот суметь грамотно выполнить работу - это уже не Пригожин.
21239
Старожил форума
27.08.2023 14:23
Да и политики здесь никакой, простой бизнес.
Свои проекты и финансирование надо в Африке защитить. И наши, и китайца туда сотнями миллиардов бухают, те готовы ЧВК оплачивать, сами африканцы.
Лохов же, как наш Горби, совсем мало осталось. Все понимают, что дяди западные кормить не будут. Надо самим.
И ресурсы свои самим осваивать и, с безопасностью как-то вопросы решать.
Eldar
Старожил форума
27.08.2023 14:24
горын
Извините выпимшего по случаю выходных человека, но имею по поводу Вашего поста что сказать:
Соорудить ВУ в гараже совершенно не представляет проблемы.
Но ДОСТАВИТЬ сей предмет на перрон SVO нет никакой возможности. От слова СОВСЕМ никакой. Служба безопасности
( ненавидимая всеми сотрудниками перонных служб) служебно тупа, оснащена и компетентна- обнюхают и досмотрят любой проводок.
В нашей стране такой уровень безопасности многие годы был только в KMV .
В МВЗ SVO по уровню безопасности равных не имеет. Это факт.

Доставить посторонним нет возможности. А если сам Пригожин приказал погрузить (перегрузить) "вон те два ящика" с борта который из Африки прибыл?
dimonstr
Старожил форума
27.08.2023 14:44
СК РФ подтвердил гибель
https://ria.ru/20230827/krushe ...
skorp77777
Старожил форума
27.08.2023 14:48
По поводу стойки шасси, вставшей на замок: на параллельном форуме писали, что на фото видно оторванное ухо штока гидроцилиндра выпуска шасси. Стойка получила "свободу", и в таком виде легко встала на замки.
горын
Старожил форума
27.08.2023 14:51
Eldar
Доставить посторонним нет возможности. А если сам Пригожин приказал погрузить (перегрузить) "вон те два ящика" с борта который из Африки прибыл?
Именно об этом в предыдущих постах я и говорил.
ВСК
Старожил форума
27.08.2023 15:49
21239
Я думаю, что исполнитель остался в стране и на своём месте. Т. е. и исполнитель и куратор. Они не уехали, их не убрали. Что бы к ним "ниточка" на привела вот так и "исполнили".
Да и не одного Пригожина надо было убрать. Что это решало, если ЧВК продолжит и без него работать, т. к. потребность остаётся в их услугах? Тут все руководство устранили, а основное здесь - боевые командиры. Пригожин да, финансы, но и так деньги суют заказчики. А вот суметь грамотно выполнить работу - это уже не Пригожин.
Какое всё руководство? Насколько я понимаю из руководства "политического" там был только Пригожин, из "военного" - Уткин, ну и ещё "тыловик" - Чекалов. Думаете это - всё?
kwahamot
Старожил форума
27.08.2023 17:12
dimkor
Слишком сложно. Так не бывает. Сложные схемы ненадежны. Это же не идиот вроде Татарского... Попутный груз такие то же не возят. Случайного человека к такому самолету на пушечный выстрел не подпустят, не могло там быть одноразовых лохов…
Самый опасный человек в таких системах - охранник. Ой, неспроста в тех кругах существует пунктик насчет предательства…
Со времен Литвиненко это стало заметно. После Скрипаля никаких сомнений не осталось.
Как то мне один мелкий безопасник хвастался - «мне дают команду телефонный разговор скрытно записать, а я магнитофончик подключил, а кассету заклинившую вставил»… Кому он там реально служит, хрен его знает на самом деле. Все эти охранники - выходцы из гебни, а эти бывшими не бывают.
Agri
Старожил форума
27.08.2023 17:30
горын

Что бы не говорили....

а этот пресловутый турбохолодильник перед установкой на винтики разобрали и проверили, что там в трубках?
kwahamot
Старожил форума
27.08.2023 17:59
Sergeys
Откуда такая агрессия у Вас ? Я с Вами разговариваю достаточно корректно.Ваше поколение отслужило в армии, получило образование , поработала на матчасти, не пользуется гуглом и пр.заслуг и что ?И где теперь наша страна ? Индиусы обогнали нас в крсмосе, это как ? Может вы (ваше поколение) делало Всё не правильно, что загнали самую могучую державу в тупиковую ветвь развитя и теперь она в полной изоляции катится вниз.Я тут задавал вопрос про перспективы авиаци в РФ все водин голос заявили, что всё печально , кто в этом виноват, я и такие как я ?Сначало на себя посмотрите прежде чем обвинять других.Может настало время когда наконец-то яйцо будет учить курицу, потому что "курица", всё про..ла, все достижения предыдущих поколений вылители в трубу .Ваш менторский тон в данной ситуации, когда страна на дне, просто отвратителен.Извиняюсь за резкость , но это правда.
РСБН пожалуй, не прав. Но и вы то, палку не перегибайте… Не бывает вины поколений, как не бывает и вины народов. Вина всегда персональна.
То, что вам писали в теме про перспективы авиационного радиоинженера, вы так и не поняли.
Конкретно я вам ничего не писал про перспективы авиации - вряд ли кто то будет планировать на десятки лет, я писал про перспективы радиоинженера в авиации…
Фотограф
Старожил форума
27.08.2023 18:02
kwahamot
Слишком сложно. Так не бывает. Сложные схемы ненадежны. Это же не идиот вроде Татарского... Попутный груз такие то же не возят. Случайного человека к такому самолету на пушечный выстрел не подпустят, не могло там быть одноразовых лохов…
Самый опасный человек в таких системах - охранник. Ой, неспроста в тех кругах существует пунктик насчет предательства…
Со времен Литвиненко это стало заметно. После Скрипаля никаких сомнений не осталось.
Как то мне один мелкий безопасник хвастался - «мне дают команду телефонный разговор скрытно записать, а я магнитофончик подключил, а кассету заклинившую вставил»… Кому он там реально служит, хрен его знает на самом деле. Все эти охранники - выходцы из гебни, а эти бывшими не бывают.
Это было в прошлом веке? Уже нет диктофонов с кассетами, только цифровые.
dimkor
Старожил форума
27.08.2023 18:16
Фотограф
у гэбни еще есть))
Newman
Старожил форума
27.08.2023 18:22
сильные перегрузки...
https://newizv-ru.turbopages.o ...
kwahamot
Старожил форума
27.08.2023 18:23
Фотограф
По-моему, 98й год… Но он к кроссу подключался, там все равно, что подключать.
Фотограф
Старожил форума
27.08.2023 18:35
С начала века в свободной продаже цифровые диктофоны. В комплекте: телефонный шнур и розетка для подключения к телефонной сети, микрофон, собственно диктофон и две батарейки типоразмера ААА.
1..111213..2627

← На главную страницу

Чтобы публиковать комментарии, вы должны войти на сайт.
Все форумы
Авиационный
Сослуживцы
Авторские

Реклама на сайте Обратная связь/Связаться с администрацией
Рейтинг@Mail.ru