Мобильная версия
Войти

Все форумы
Авиационный
Сослуживцы
Авторские

Аэрофлот переходит на ТУ-214 (Савельев)

2 пользователя сделали закладку на эту тему форума
 ↓ ВНИЗ

12..161718

Bagamamama
Новичок-курсант
08.12.2024 17:22
горын
Бред какой то...
Иголки у нас никто не ломает. Как старые были, так и служат второе поколение.
Рыбалку зимнюю я вообще не приемлю, и ничего крепче пива не пью, так что ваше видео - мимо.
В силу природной убогости, не постиг глубины вашей мысли....
Да глубина-то неглубокая. Все иголки нынче китайские, одноразовые. А при слове коловорот (забыл, что бывают ещё маленькие столярные домашние) сразу возникла ассоциация про зимнюю рыбалку. Ну а какая рыбалка на сухую? )))
Bagamamama
Новичок-курсант
08.12.2024 17:26
Канадец
Если вы это - серьезно, то они очень сильно рискуют своей репутацией.
Хотя, скорее всего, юридически комплектующие поставляются из Китая, Казахстана или Гвинеи-Бисау и никакого отношения к Мерседесу не имеют.
А Казахстан - дружественная страна. Ну пошалят иногда с парой А400. С кем не бывает?
Они не только с Эрбасом шалят. Закупают американские тепловозы и французские электровозы, а не из Брянска, Людиново и Коломны, и вагоны не Тверского завода...
AirDuct
Старожил форума
08.12.2024 17:29
горын

В прошлом веке все делали добротнее и качественнее....

Расскажу еще один анекдот. Из жизни..
В начале века, когда в нерезиновой строительный рынок "Синдика" еще был в виде контейнеров, а не сгоревшего позднее ТЦ мы с женой по строительным нуждам туда заехали.
Все что нужно выбрали-заказали, гуляем просто так - вдруг что нужное на глаза попадется.
Продавцы кидаются: "Щьто нужьно дарагой? Усе ест!"
Хотел купить старый добрый коловорот. Нет ни у кого, и не понимают что это такое....
"Рушной дрэл?"
Собрался консилиум в составе торговцев из 5-6 контейнеров - пытаются дешифровать, что мне нужно....
Один старый молчаливый армянин сказал -"Подожди. У меня кажется есть" и ушел на поиски на склад.
Я пока ждал у соседей черенки хорошие сухие для лопат прикупил.
Возвращается - аж светится. "НАШОЛ".
Все соседи заинтересованно подтягиваются посмотреть...
В запыленном, запаянном покете
паспорт со знаком качества СССР и годом выпуска 1991.
Нержавейка идеального качества....Второй десяток лет владею - безупречная присоба.

ТАК уже не делают.
Сменил пару шуруповертов с АКБ, а его даже не смазывал...
Несоразмерный сегодняшнему дню уровень качества.
Так и про Ту.
Если честно, на месте нынешних "владельцев заводов, газет, параходов" я бы замутил покатушечную авиакомпанию
"Ретро авиа" на старых добрых машинах....
Покатушечную авиакомпанию?
Такую?
Каждое воскресенье, в 10 часов утра проводятся катания: https://sun9-74.userapi.com/vJ ...
Bagamamama
Новичок-курсант
08.12.2024 17:36
Канадец
Хотя, скорее всего, юридически комплектующие поставляются из Китая, Казахстана или Гвинеи-Бисау и никакого отношения к Мерседесу не имеют.
А Казахстан - дружественная страна. Ну пошалят иногда с парой А400. С кем не бывает?
Кузова варят-красят на месте, покрышки-диски-стёкла наши, ну и сейчас даже самый немецкий Мерседес на 3/4 собирается не из немецких запчастей, так что Вы правы.
Канадец
Старожил форума
08.12.2024 17:37
Bagamamama
Они не только с Эрбасом шалят. Закупают американские тепловозы и французские электровозы, а не из Брянска, Людиново и Коломны, и вагоны не Тверского завода...
Сапсан - тоже не из Твери. Да и Ласточка тоже.
Даже если к ним в Твери колесные пары прикручивали
Bagamamama
Новичок-курсант
08.12.2024 17:45
Канадец
Сапсан - тоже не из Твери. Да и Ласточка тоже.
Даже если к ним в Твери колесные пары прикручивали
Нет, Сапсаны нам немцы не доверили, целиком делали у себя, грузили на паромы в Мукране и в Питер. Может поэтому и бегают до сих пор как часы?
горын
Старожил форума
08.12.2024 17:45
Канадец
Немцы - народ законопослушный.
А японцы в гробу видали.
Сузуки/Субару и не уходили. Митсубиши возвращается. Корейцы пытаются.
Только уже рынок г..ом китайским заполнился.
Европроизводители С УДОВОЛЬСТВИЕМ бы тоже вернулись, но ценник не позволит.
Канадец
Старожил форума
08.12.2024 17:46
Bagamamama
Кузова варят-красят на месте, покрышки-диски-стёкла наши, ну и сейчас даже самый немецкий Мерседес на 3/4 собирается не из немецких запчастей, так что Вы правы.
В начале 2000х, в самый период рассвета западных заводов в России, сверху пришел указ, что промышленное телекоммуникационное оборудованием должно производиться в России.

Решение было найдено очень просто. Все крупные игроки на рунке тут же создали СП со старыми полусгнившими советскими заводами, которые еще дышали на ладан. Например, Сименс - в Ижевске, Хуавей - в Уфе и тд и тп.
И пошел процесс. Оборудование приходило готовое на 100%, на заводе ящики стояли дня 3-4, и после перепаковки и растаможки "запчастей" железо "made in Russia" отправлялось заказчику.
Довольны были все: производители оборудования продолжали поставки на огромный рынок. Клиенты знали, что купили качественный товар. Чиновники гордо отчитывлись наверх.
И когда они приезжали на инспекцию т.н. заводов, то лично для них включали какую-то роботизированную линию. Через пол-дня ее отключали до следующего приезда
Bagamamama
Новичок-курсант
08.12.2024 17:51
горын
Немцы - народ законопослушный.
А японцы в гробу видали.
Сузуки/Субару и не уходили. Митсубиши возвращается. Корейцы пытаются.
Только уже рынок г..ом китайским заполнился.
Европроизводители С УДОВОЛЬСТВИЕМ бы тоже вернулись, но ценник не позволит.
Корейцам ничего пытаться не надо - Солярисы вовсю собираются, а Дженезисы всю войну российские чиновники тысячами закупали. И не только чиновники, каждое утро из окрестных дворов несколько новеньких выезжает. Но чьи они точно не могу сказать, хотя квартал у нас не самый элитный и богатый, мягко говоря.
Bagamamama
Новичок-курсант
08.12.2024 17:53
Bagamamama
Корейцам ничего пытаться не надо - Солярисы вовсю собираются, а Дженезисы всю войну российские чиновники тысячами закупали. И не только чиновники, каждое утро из окрестных дворов несколько новеньких выезжает. Но чьи они точно не могу сказать, хотя квартал у нас не самый элитный и богатый, мягко говоря.
Да, в Калуге опять Ситроены делают и что-то ещё.
горын
Старожил форума
08.12.2024 18:01
Про европейское качество авто.
В конце нашей улицы дом сгорел два года тому...
Под навесом из поликарбоната стояли Rav4 и Audi Q6.
Конечно обе сгорели. Но Ауди сгорело "на уровне пивной банки" - ДПС выявить номера не могла, и справку для снятия с учета давать не хотели. Вот тебе и европейское качество.
горын
Старожил форума
08.12.2024 18:11
горын
Про европейское качество авто.
В конце нашей улицы дом сгорел два года тому...
Под навесом из поликарбоната стояли Rav4 и Audi Q6.
Конечно обе сгорели. Но Ауди сгорело "на уровне пивной банки" - ДПС выявить номера не могла, и справку для снятия с учета давать не хотели. Вот тебе и европейское качество.
Ой.... соврал. Извиняюсь.
Ауди А-6.
Bagamamama
Новичок-курсант
08.12.2024 18:25
горын
Ауди А-6.
Теперь все легковушки на Западе изначально рассчитываются максимум на 100 км пробега или 3 года эксплуатации, а потом на утилизацию или на продажу в слаборазвитые страны.
горын
Старожил форума
08.12.2024 18:26
Bagamamama
Да, в Калуге опять Ситроены делают и что-то ещё.
Ситроен в Калуге полностью китайский.
Французским рабочим это ни копейки не принесет.
Ну.... Германия первая, Франция за ней.
Я бы усилил санкции. Ни литра алкоголя из Европы! От было бы народу облегчение. А то хамон...
Детский сад.
Вежливый
Молодой боец
08.12.2024 18:33
Bagamamama
Теперь все легковушки на Западе изначально рассчитываются максимум на 100 км пробега или 3 года эксплуатации, а потом на утилизацию или на продажу в слаборазвитые страны.
Несчастные....они напрочь лишены субботне-воскресных курултаев в гаражных товариществах..
Bagamamama
Новичок-курсант
08.12.2024 18:46
горын
Ситроен в Калуге полностью китайский.
Французским рабочим это ни копейки не принесет.
Ну.... Германия первая, Франция за ней.
Я бы усилил санкции. Ни литра алкоголя из Европы! От было бы народу облегчение. А то хамон...
Детский сад.
У нас что, много алкоголя из Европы? В специальных алкомаркетах конечно можно найти, а в обычных нет. И что, Вам нравится к примеру санкционную Кока-Колу по 250-300 за 2 литра покупать, хотя пару лет назад она всего 60-70 стоила? Давайте уж тогда сразу к горбачёвским талонам вернёмся - 2 кило сахара, кило мяса, колбасы и масла в месяц на рыло в зубы - и будь сцуко счастлив, что вообще на свете белом живёшь. Так? А ещё по паре кирзачей каждому, ушанку на жбан, телогрейку полосатую и вперёд, по фабричному гудку ровными шеренгами на работу. Опоздание приравнивается к измене Родине, порча станка к диверсии и - в солнечный Сусуман в зарешеченной теплушке. А случайная лишняя корка хлеба неземным счастьем покажется...
deedee
Старожил форума
08.12.2024 19:11
горын
Ауди А-6.
И про ДПС соврали. Чтобы снять с учёта авто в утиль достаточно собственника с паспортом. С обычным паспортом гражданина.
deedee
Старожил форума
08.12.2024 19:12
Bagamamama
И Вы не фантазируйте.
горын
Старожил форума
08.12.2024 19:22
deedee
И про ДПС соврали. Чтобы снять с учёта авто в утиль достаточно собственника с паспортом. С обычным паспортом гражданина.
Ага. И номера кузова для подтверждения, что вы снимаете именно это ТС.
За VIN не скажу, ибо не уверен.
Bagamamama
Новичок-курсант
08.12.2024 19:31
deedee
И Вы не фантазируйте.
Это не фантазия, а медицинский факт. Никому не надо, чтоб машины по 30 лет ходили, как раньше. Теперь всё нужно одноразовое: купил-сломал-выкинул, купил-порвал-выкинул, и так по кругу без конца, влезая во всё новые и новые кредиты. А прибыли для производителей какие, а обороты!
горын
Старожил форума
08.12.2024 19:43
У нас что, много алкоголя из Европы? В специальных алкомаркетах конечно можно найти, а в обычных нет.

Как @@вна за баней! В любой лавке.
А винища испано-итальяно-французкого - море.
Запретить ввоз, и фермерские бунты в европе сильно "расширятся".

И что, Вам нравится к примеру санкционную Кока-Колу по 250-300 за 2 литра покупать, хотя пару лет назад она всего 60-70 стоила?

Так вы не берите по такой цене.
У меня 2л Колы стоят 89 рублей.
Назвать сеть магазинов, где такая цена?
Та еще химия, со знакомым вкусом....

горын
Старожил форума
08.12.2024 19:56
Вежливый
Несчастные....они напрочь лишены субботне-воскресных курултаев в гаражных товариществах..
Знаете, я не приверженец гаражных посиделок, но это - охренеть какое сильное сообщество.
Не ниже уровня "сделай сам" или "сходить к психологу".
Это общение с людьми от тебя не зависящими, и потому высказывающимися свободно.
Кто сказал, что твое мнение правильное? Послушай людей и сделай для себя выводы....
Bagamamama
Новичок-курсант
08.12.2024 20:07
горын
У нас что, много алкоголя из Европы? В специальных алкомаркетах конечно можно найти, а в обычных нет.

Как @@вна за баней! В любой лавке.
А винища испано-итальяно-французкого - море.
Запретить ввоз, и фермерские бунты в европе сильно "расширятся".

И что, Вам нравится к примеру санкционную Кока-Колу по 250-300 за 2 литра покупать, хотя пару лет назад она всего 60-70 стоила?

Так вы не берите по такой цене.
У меня 2л Колы стоят 89 рублей.
Назвать сеть магазинов, где такая цена?
Та еще химия, со знакомым вкусом....

Вот именно - Колы, а не настоящей Кока-Колы. Прикидываетесь простачком, батенька! Вы ж не наберётесь смелости отрицать, что между Кутузовым с Кёнигсбергом и Карвуазье с Мортелем всё-таки есть некоторая вкусовая разница, мягко говоря? Хотя формально всё вместе - крепкие спиртные напитки на основе виноградного сырья.
Вежливый
Молодой боец
08.12.2024 20:08
горын
Знаете, я не приверженец гаражных посиделок, но это - охренеть какое сильное сообщество.
Не ниже уровня "сделай сам" или "сходить к психологу".
Это общение с людьми от тебя не зависящими, и потому высказывающимися свободно.
Кто сказал, что твое мнение правильное? Послушай людей и сделай для себя выводы....
Согласен с Вами. Это сообщество даже не почувствует исчезновение интернета..
Bagamamama
Новичок-курсант
08.12.2024 20:22
Вежливый
Согласен с Вами. Это сообщество даже не почувствует исчезновение интернета..
Сейчас гаражи активно сносят либо уже почти снесли, как в крупных городах. И машины теперь принято не беречь и холить, а бросать возле дома на улице.
deedee
Старожил форума
08.12.2024 20:23
горын
Приходите в МРЭО с паспортом и всё. Больше ничего не надо. Или у кого то будет желание целый авто утилизировать?
deedee
Старожил форума
08.12.2024 20:25
Bagamamama
Это не фантазия, а медицинский факт. Никому не надо, чтоб машины по 30 лет ходили, как раньше. Теперь всё нужно одноразовое: купил-сломал-выкинул, купил-порвал-выкинул, и так по кругу без конца, влезая во всё новые и новые кредиты. А прибыли для производителей какие, а обороты!
Я ж и говорю, не фантазируйте.
Dynamo-MOW
Старожил форума
08.12.2024 20:35
deedee
Я ж и говорю, не фантазируйте.
Ему простительно….
горын
Старожил форума
08.12.2024 20:36
Bagamamama
Вот именно - Колы, а не настоящей Кока-Колы. Прикидываетесь простачком, батенька! Вы ж не наберётесь смелости отрицать, что между Кутузовым с Кёнигсбергом и Карвуазье с Мортелем всё-таки есть некоторая вкусовая разница, мягко говоря? Хотя формально всё вместе - крепкие спиртные напитки на основе виноградного сырья.
1 - вы с чего решили, что за 250-300 руб. покупаете Колу оригинал, а не лицензионку из Пакистана/Мексики?
2 - я это @@вно не пью. Оно детям к сожалению нравится.
Мой напиток - квас. Или компот из замороженых ягод со своего огорода.

По поводу крепких напитков - извините, мне все равно...
Я водку крайний раз пил 7 лет тому назад на поминках.
И таки да (по строй памяти) - Мартель мягче Курвуазье....
горын
Старожил форума
08.12.2024 20:43
deedee
Приходите в МРЭО с паспортом и всё. Больше ничего не надо. Или у кого то будет желание целый авто утилизировать?
Хм....
У людей сгорел дом. С ним две машины.
Их нужно снять с учета.
У хозяев может возникнуть мысль УТИЛИЗИРОВАТЬ НЕ ЦЕЛЫЙ АВТО?.

Что то Вы Свое пишите....
горын
Старожил форума
08.12.2024 20:48
Впрочем....
Время идет. Законы меняются.
Может СЕГОДНЯ и можно от машины избавиться в уведомительном порядке без подтверждения.
Bagamamama
Новичок-курсант
08.12.2024 21:04
горын
1 - вы с чего решили, что за 250-300 руб. покупаете Колу оригинал, а не лицензионку из Пакистана/Мексики?
2 - я это @@вно не пью. Оно детям к сожалению нравится.
Мой напиток - квас. Или компот из замороженых ягод со своего огорода.

По поводу крепких напитков - извините, мне все равно...
Я водку крайний раз пил 7 лет тому назад на поминках.
И таки да (по строй памяти) - Мартель мягче Курвуазье....
Я тоже не пью Кока-Колу каждый день, но новогодний стол без неё уже 30 лет не обходится. При всей мой давней и искренней нелюбви к американцам есть у них некоторые реально стоящие вещи, типа Тахо, Эскалейда, Харлея, Айфона, Айпэда, Виндуса, Боинга, в конце концов, и - Кока-Колы ))
Victor N.
Старожил форума
08.12.2024 21:05
21239
Да и тонны там нет. ВСУ +46 кг, крыло +300 кг, двигатели +92*2 кг. Вот такой порядок.
ну да...
Типа:
"На колу мочало, начинай сначала!"
deedee
Старожил форума
08.12.2024 21:16
горын
Впрочем....
Время идет. Законы меняются.
Может СЕГОДНЯ и можно от машины избавиться в уведомительном порядке без подтверждения.
Уже лет 10 так. Может и больше.
vasilf
Старожил форума
08.12.2024 21:34
Bagamamama
Кстати, у нас до сих пор Д-30КП образца 1963 года производится, и никто не кашляет по этому поводу, в отличие от ПС-90А.
Вот мы и находимся в том месте, в котором мы находимся. Потому что никто не кашляет.
горын
Старожил форума
08.12.2024 21:44
deedee
Уже лет 10 так. Может и больше.
Ну тогда огромный привет сотрудникам С-кого МРЭО МО, которые из погорельцев всю душу вынули....
Только рассказ про снятие с учета был послесловием - не сильно важным, но дополняющим.
Разговор был про КАЧЕСТВО немецких автомобилей.
Кузов прогорел до трухи, как пивная банка. Даже номера кузова не смогли идентифицировать.
А с Тойотой проблем не было никаких. Хотя стояли бок о бок...
горын
Старожил форума
08.12.2024 21:47
Тьфу....
В смысле Тойота тоже сгорела, но все номера читаемы, идентифицируемы.
Victor N.
Старожил форума
08.12.2024 21:49
горын
А чем по твоему VIN отличается от номера кузова???????
горын
Старожил форума
08.12.2024 22:05
Victor N.
Лаби. Отвечу хоть и зарекался...
Был у меня Ланцер в 1999-2004 году.
На память VIN - JMBSRTUА01...
Дальше цифры, уже не помню.
На кузове только цифры.
Наверно этим и отличается.
горын
Старожил форума
08.12.2024 22:16
JMBSRTUA013386
Окак... мозги не помнят, пальцы помогли!
Кто еще такой такой бред через 20 лет вспомнить сможет?!
горын
Старожил форума
08.12.2024 22:38
Упс...
JMBSRАTU0013386

https://m.youtube.com/watch?v= ...
РСБН-2СА
Старожил форума
08.12.2024 22:44
МС-21 наше ВСЁ? )
А что сразу не сделать с "копеечными" законцовками?
Вежливый
Молодой боец
08.12.2024 22:48
горын
JMBSRTUA013386
Окак... мозги не помнят, пальцы помогли!
Кто еще такой такой бред через 20 лет вспомнить сможет?!
Ипааааать....))
горын
Старожил форума
08.12.2024 23:29
Вежливый
Ипааааать....))
Принимаю ваши поздравления, но все таки ошибся...
Извините.

Зато года - путаю на раз.
Толи три тому назад, то ли пять...
Все спрессовывается во "вчера", и не сильно имеет значение.
горын
Старожил форума
08.12.2024 23:43
С женой скандал вышел...
Сколько лет мы вместе?
Я дату то помню, а год...
приблизительно.
Пипец как давно. А при сроке год/за два - так и не сосчитать...
ИдиЁт. Молчал бы лучше.

Ох и огрёб)))))))

Bagamamama
Новичок-курсант
09.12.2024 00:16
горын
С женой скандал вышел...
Сколько лет мы вместе?
Я дату то помню, а год...
приблизительно.
Пипец как давно. А при сроке год/за два - так и не сосчитать...
ИдиЁт. Молчал бы лучше.

Ох и огрёб)))))))

Огрёб - это хорошо. Куда хуже холодное равнодушие - есть ты, нет тебя, куда пошёл, когда пришёл...
Bagamamama
Новичок-курсант
09.12.2024 00:20
Victor N.
По ВИНу на специальных сайтах можно отследить всю историю автомобиля, вплоть до владельцев, официальных ремонтов и документально зафиксированных аварий.
горын
Старожил форума
09.12.2024 02:23
Bagamamama
Огрёб - это хорошо. Куда хуже холодное равнодушие - есть ты, нет тебя, куда пошёл, когда пришёл...
Это да...
Но нужно пытаться в любой ситуации искать позитив.
pilot29
Старожил форума
09.12.2024 03:12
горын
Ну тогда огромный привет сотрудникам С-кого МРЭО МО, которые из погорельцев всю душу вынули....
Только рассказ про снятие с учета был послесловием - не сильно важным, но дополняющим.
Разговор был про КАЧЕСТВО немецких автомобилей.
Кузов прогорел до трухи, как пивная банка. Даже номера кузова не смогли идентифицировать.
А с Тойотой проблем не было никаких. Хотя стояли бок о бок...
У Ауди в кузове люминя много, вот и горел лучше, чем стальная Тойота.
Bagamamama
Новичок-курсант
09.12.2024 07:34
pilot29
У Ауди в кузове люминя много, вот и горел лучше, чем стальная Тойота.
Чисто алюминиевые у Ауди бывают только самые дорогие модели типа А8. Все прочие - из хорошего стального оцинкованного проката. Именно поэтому можно встретить иногда в провинции прекрасно сохранившиеся сотки, восьмидесятки, шестёрки и четвёрки, все их железные ровесники давным-давно сгнили, даже Вольво и Мерседесы.
12..161718

← На главную страницу

Чтобы публиковать комментарии, вы должны войти на сайт.
Все форумы
Авиационный
Сослуживцы
Авторские

Реклама на сайте Обратная связь/Связаться с администрацией
Рейтинг@Mail.ru