Что же вы уклонились от ответа на мой вопрос от 05.02.2022 00:44 с коррективом от 08.02.2022 08:47 (что смартфон вы "уронили" в воду через 7 дней)?
Ответите на этот вопрос - может поймете почему "Минск ДОЛЖЕН представить ВСЁ"
Да прежде всего в интересах Минска представить ВСЕ. Почему так - читайте еще раз из отчета ИКАО:
"If the first email was in fact received at Minsk Airport, the diversion of the flight to Minsk Airport could be considered to be a tenable option in view of the circumstances."
Переведете сами или помочь?
Что Вы хотели услышать на речевом самописце? "Вот передали, что на борту бомба, мы конечно в это не верим, но полетели в Минск, давно там не были...". Все решения принимались исходя из того, что диспетчер передал на борт информацию о бомбе. Все остальное вторично. Даже если КВС сам принял решение лететь в Минск, это не оправдывает власти Беларуси.
Я лично считаю, что правильно их наказали, чтоб другим неповадно было. Не хочешь играть по международным правилам, играйся сам в своей песочнице.
Вот и мне (видимо и не только мне) интересно КТО фактически командовал пилотами. А это можно было услышать из самописца. Ну как в Смоленске.
Для вас "вторично". Поэтому и стремитесь всё валить на Минск.
Про "правила" вы Танцующей Терезе расскажите. Тем кто обыскивал борт президента, кто грозил сбить белорусский борт в Бандеростане, османам ...