Мобильная версия
Войти

Все форумы
Авиационный
Сослуживцы
Авторские

FR4978 Ryanair перехвачен над Белоруссией Миг-29

1 пользователь сделал закладку на эту тему форума
 ↓ ВНИЗ

12..18192021

sbb
Старожил форума
25.05.2021 11:02
Tyuba4
Так где и кто его садил этого Моралеса? Кто его силой принуждал к посадке? Кого из его самолета вытащили и утянули в австрийские застенки? Ну, расскажите?
Таки в чем проб проблема: в том что принудили к посадке или в том что задержали?
Исходя из этой логики если бы паренька не задержали, то и воплей бы не было. Так?
21239
Старожил форума
25.05.2021 11:07
Tyuba4
Очень сложно понимать. Очень. Я не могу понять, чем работа полиции в одной стране, отличается от другой?
Я не понимаю вашу логику. Искренне. Вы иногда следите за событиями в других странах. Нарушителей закона арестовывают.
Я искренне не могу понять, почему для вас одно и то же событие в одном месте - это закон, а у меня в стране, еще где-то - это "террор".
Я не могу понять, как это гармонирует в одном человеке. Т.е. есть же какая-то связка внутри у человека? Т.е. вода в Польше, это уже не вода в Беларуси. Как это уложить в себе?
Ле-Бурже
Старожил форума
25.05.2021 11:11
ёпрст
Григорьевич молодец. Мужчина. Взял на себя полную ответственность за посадку самолёта, не подведя ни КГБ, ни диспетчеров, ни военных. А чего хотела Европа? Беларусь приняла решение арестовать паренька, начала его розыск, Европа орет, что ваши решения для нас, как и ваш президент, ничто и никто, а паренёк этот- полная невинность, в отличие от главного преступника- белорусского Президента, да и вообще мы имеем полное право валить аж целые страны- Ирак, Ливию, Афган, Сирию, как эти белорусы посмели !?.
Схему придумали хорошую, немного с перехватом переборщили, но аргументировали это помощью и подстраховкой, безопасности не угрожали, звонок анонимный. Закрыть пространство- нельзя, наказывать целый народ- нельзя, запчасти могут запретить поставлять- другие помогут, да и как вообще они планируют говорить со страной, если сами ее не признают, а свергнуть власть с помощью купленной малочисленной оппозиции кишка тонка!
Такими вещами не шутят , как -"заминирование" гражданского борта. Вобще-то.. Ну раз так произошло , пришел сигнал от , якобы, Хамаса , то это полностью в компетенции спецслужб и не более. Какого рожна всем этим "дерижировал" глава государства , отдавая личные приказы ?.. Тем самым опустившись до уровня какого-нить главаря сепаратистоа.. Личные счеты выяснять, наплевав на безопасность международных полетов ..
egaron
Старожил форума
25.05.2021 11:17
ANDR-тот самый
Я не верю не единому слову, сказанному на этом брифинге.
Солдаты Хамас? Какое удивительное совпадение, что, сообщили именно про борт (причем, что это за солдаты Хамаз, если просто
трындят, и ничего не закладывают) , на котором летел человек, которого ненавидит лукашенко?
Это спектакль, за гранью треша, надо быть идиотом, что бы верить в бредни про бомбу и ХАМАС.
Ну, делайте выводы, "каков процент сумасшедших на данный час"© , если эту версию тут обсуждают вполне всерьез.
Tyuba4
Старожил форума
25.05.2021 11:19
ANDR-тот самый
Короче, фактов нет - одно болобольство. "А заодно загляните в те статьи УК, в которых написано, что "ментов" бить нельзя", и что за это бывает." За это люди сидят, будьте спокойны, сидят женщины за то, что сдернули маску с "мента", сидят люди за оскорбительные посты в сетях, сидят люди за надписи, 400 человек сидит, плюс тыщ 10-20 отсидела на сутках, откуда некоторые выходили синими. Зато ни одна тварь не сидит за многочисленные пытки над задержанными(около 1000 подтвержденных ООН, есть даже видео пыток), за убийства, за сфабрикованные дела. Ни одна сука не то, что не сидит, даже не получила взыскания.
FE 1961
Старожил форума
25.05.2021 11:26
Ликвидация крысёныша в соседней стране вызвала такую бурю эмоций у авиапенсионеров на форуме и телевизионных "политологов"
Действительно, жить стали скучно - перетирание тем про санкции, Северный поток-2 и клоуна Зеленского стало надоедать - а тут Батька такое подкинул!
ANBO
Старожил форума
25.05.2021 11:27
ВСК
Я вот сию в Латвии нахожусь. Могу "посмотреть". В этом году в Латвии МИНИМАЛЬНУЮ (и только минимальную) пенсию увеличили на 70%. Была - 80€ (7200₽), стала 136% (12200₽). Увеличили не вследствие экономических успехов, а по требованию Конституционного суда. Ибо "великий и могучий ЕС" сказал, что "минималка" должна быть 350€. Только вот все "значительные" экономические проекты (типа реконструкции более-менее серьёзного здания) на 85%(!) оплачивает тот самый "великий и могучий". Латвии просто "денех" дают. За что? А в том числе и за то, что какой-то ...удак на ЧМ по хоккею самолично снимает ГОСУДАРСТВЕННЫЙ флаг Беларуси и вешает вместо него... Не хочу материться
... и скромно умолчали про среднюю пенсию в Латвии 358.59 евр в 2020.
alhanai
Старожил форума
25.05.2021 11:28
Читаешь некоторые сообщения и ...наводит на мысли.Сдается мне, что при удобном случае некоторые с удовольствием войдут в состав"троек"(надеюсь все знакомы с этим понятием).И почикают во славу(сами знаете кого) половину думающего населения.Печально.Место, что ли проклятое.
21239
Старожил форума
25.05.2021 11:48
ВСК
Он предприятия сохранил. Экономическую базу. Изберут другого - это не особая проблема. Если предприятия есть и людям работа. Там же вопрос основной - собственности предприятий. Т.е. есть желание прибыльные - подмять в собственность. Пока они прибыльные. Остальных - на польскую клубнику...
sbb
Старожил форума
25.05.2021 11:52
ВСК
Не впечатляет
Эти "сотни тысяч" свободно разместятся на каком нибудь Уэмбли. (хотел написать Лужники, по подумаете что я вас в Россию затащить хочу))

Ни одна революция не делается силами большинства и ни одна революция не оправдала еще ожидания тех чьими руками она делалась. Революции затевают гении, делают ее дураки, ее плодами пользуются подонки. (не помню кто сказал)

ЗЫ: не ужели вам свободным и протестным действительно по душе что ваш государственный флаг сняли на ЧМ по хоккею? И заменили на флаг бывшего княжества Литовского?
Не ужели вам протестным и свободным по душе что у вас отняли ЧМ по хоккею?

А так как форум у нас таки авиационный: Я правильно понимаю что работникам АК Белавиа "совбодныйицивилизованный" мир прямо сказал: "идите на улицу и сносите Лукашенко!". Если не снесете, то фиг вам а не работа. Так?

egaron
Старожил форума
25.05.2021 11:53
21239
Очень сложно понимать. Очень. Я не могу понять, чем работа полиции в одной стране, отличается от другой?
Я не понимаю вашу логику. Искренне. Вы иногда следите за событиями в других странах. Нарушителей закона арестовывают.
Я искренне не могу понять, почему для вас одно и то же событие в одном месте - это закон, а у меня в стране, еще где-то - это "террор".
Я не могу понять, как это гармонирует в одном человеке. Т.е. есть же какая-то связка внутри у человека? Т.е. вода в Польше, это уже не вода в Беларуси. Как это уложить в себе?
Читайте запрещенного детского писателя Носова с его "незнайкой".
Это про "они грабят нас по законам, которые сами и придумывают".

А запугивание, чтобы другим неповадно было - это везде террор.

Коля-Николай
Старожил форума
25.05.2021 11:57
21239
У вас есть надежда что он эти деньги вернет? Я так думаю что не вернет никогда Более того с каждым годом этот долг будет увеличиватся А мы россияне будем нищать в том числе из за вот таких вот уродов как батька-председатель Вообще мне поплевать кто перестанет летать через небо белорусское И что будет с этим арестантом Мне важней когда мы станем жить достойней
21239
Старожил форума
25.05.2021 11:58
egaron
Читайте запрещенного детского писателя Носова с его "незнайкой".
Это про "они грабят нас по законам, которые сами и придумывают".

А запугивание, чтобы другим неповадно было - это везде террор.

Ну так, не бойтесь...В чем вопрос?
Сейчас многие живут в достатке, но недовольны своими жизнями. Многие - тупо закредитовались.
Оно и понятно - давит хомут, а себя винить стремно. Многие просто не знают, что хотят. А в голове - мусор интернетовский...
Залетчик
Старожил форума
25.05.2021 12:02
Еще немного о политике и ветку закроют.
ВСК
Старожил форума
25.05.2021 12:02
egaron
Странно даже, что некоторые даже всерьез рассматривают и воспринимают такую сказку.
"меня обманывать не надо - я сам обманываться рад" 80-го уровня.
Сказка это или не сказка нам не ведомо. Только "нюанец" есть. "Сказка" говорите? Ну, попробуйте это доказать. Или Вам доказательства не интересны? "Ты виноват уж тем, что хочется мне кушать"(с)
21239
Старожил форума
25.05.2021 12:06

С точки зрения авиационных норм и международных правил Белоруссия ничего не нарушила, –
сказал авиаэксперт, главред портала Avia.ru Роман Гусаров. –
Напротив, Минск выполнил свои обязательства перед международным сообществом. Белоруссия как член ИКАО –
организации, которая является структурой ООН – отвечает перед международным сообществом за безопасность полетов гражданских воздушных судов в своем воздушном пространстве».

Если у спецслужб Белоруссии действительно была информация о том, что самолету и пассажирам что-то угрожает, они были обязаны предпринять все меры по обеспечению безопасности и предотвращению возможного теракта, пояснил Гусаров. Поэтому, подчеркнул он, с формальной точки зрения претензий к Минску быть не может.

«Но в этом деле есть политическая составляющая, – добавил Гусаров. – Институты международного права в последние годы очень быстро
разрушаются и различные рестрикции принимаются по праву сильного. Поэтому ИКАО окажется под серьезным политическим давлением, и я не исключаю любого развития ситуации».
Рождественский
Старожил форума
25.05.2021 12:07
А что так все возбудились, что подняли истребитель?Обычная ситуация, при полётах в одну развитую ближневосточную страну, если есть причины или вы что то страшно непонятное в эфир сказанули, типа, «пасангер хад аттак, нид емергенси)»кстати реальный случай был, с авиакомпанией СНГ.Да и при полётах над Европой в лет 15 назад, тоже тренировались на «кошечках», посмотришь на тикасе меточка, а это самолётик военный)))
ВСК
Старожил форума
25.05.2021 12:12
ANBO
... и скромно умолчали про среднюю пенсию в Латвии 358.59 евр в 2020.
Во-первых, не умолчал, а не знал, ибо не интересовался.
Во-вторых, у моей мамы со стажем работы в 33 года пенсия меньше такой "средней". Вопрос: а у кого тогда пенсия выше средней?
В-третьих, Вы знаете, что пенсия в Латвии - "трехуровневая"?
Ну и в-четвертых, Вы тоже "скромно умалчиваете", что в Латвии с пенсиии (емнип, если выше 230 ойро) налоги берут?
ВСК
Старожил форума
25.05.2021 12:13
ВСК
Во-первых, не умолчал, а не знал, ибо не интересовался.
Во-вторых, у моей мамы со стажем работы в 33 года пенсия меньше такой "средней". Вопрос: а у кого тогда пенсия выше средней?
В-третьих, Вы знаете, что пенсия в Латвии - "трехуровневая"?
Ну и в-четвертых, Вы тоже "скромно умалчиваете", что в Латвии с пенсиии (емнип, если выше 230 ойро) налоги берут?
И в-пятых. У мамы пенсия не просто меньше, а в полтора раза меньше такой "средней"
Залетчик
Старожил форума
25.05.2021 12:20
Предлагаю не путать и разделить ветку на три: Ryanair в Минске (продолжая эту), арест блогера и законно ли Лукашенко выиграл выборы.
2-ую и 3-ю вынести в авторские.
Ну закроют же ветку...
21239
Старожил форума
25.05.2021 12:21
ВСК
И что? Программа есть развития? Закроем предприятия, уволим людей - автоматически повысим прибыльность? И все?
Мы проходили это в 90е. Я ж говорю, что с нами сложно...кто пожил.

Основные заказчики и поставщики этих предприятий не на западе. Подождите санкции оплакивать.
ВСК
Старожил форума
25.05.2021 12:25
Коля-Николай
У вас есть надежда что он эти деньги вернет? Я так думаю что не вернет никогда Более того с каждым годом этот долг будет увеличиватся А мы россияне будем нищать в том числе из за вот таких вот уродов как батька-председатель Вообще мне поплевать кто перестанет летать через небо белорусское И что будет с этим арестантом Мне важней когда мы станем жить достойней
Калькулятор под рукой есть? Можете разделить 10000000000 на 140000000? Сильно "обнищал" российский народ из-за Лукашенко? Каждый россиянин - аж на 71, 5 "зеленый". Т. е. примерно на 550 "деревянных". И это - не за секунду, а за (примерно) 30 лет.
Орать "онивсесволочи" и "обокрали", конечно, проще, чем мозги вкючать.
Залетчик
Старожил форума
25.05.2021 12:27
Вот и Ютейр из Москвы на Калининград пошел в обход Белоруссии.
https://lenta.ru/news/2021/05/ ...
sbb
Старожил форума
25.05.2021 12:28
Завтра Беларусь просто таки напросто обязана вынести Великобританию на ЧМ по хоккею!
Petruha_89
Старожил форума
25.05.2021 12:33
21239
КВС знает. Но расследование не начинают. Экипаж молчит.
Что вы все заладили "Экипаж молчит, КВС молчит!".
Вы хотите чтобы он сюда зашел и отчитался?
Или пресс-конференцию провел?
Не будет этого. Есть руководство авиакомпании, у нее есть пресс-служба. Когда и какую информацию выкладывать на общее обозрение - им решать.
А по поводу расследования - поверьте, КВС уже написал свои объяснения кому следует. Потому что у него в обязанностях написано - в подобных случаях доклад в течении 24-х часов.
ёпрст
Старожил форума
25.05.2021 12:34
Залетчик
Вот и Ютейр из Москвы на Калининград пошел в обход Белоруссии.
https://lenta.ru/news/2021/05/ ...
Слабаки.
ёпрст
Старожил форума
25.05.2021 12:35
Вкладывайте деньги в УВД прибалтов!
Petruha_89
Старожил форума
25.05.2021 12:36
ёпрст
Григорьевич молодец. Мужчина. Взял на себя полную ответственность за посадку самолёта, не подведя ни КГБ, ни диспетчеров, ни военных. А чего хотела Европа? Беларусь приняла решение арестовать паренька, начала его розыск, Европа орет, что ваши решения для нас, как и ваш президент, ничто и никто, а паренёк этот- полная невинность, в отличие от главного преступника- белорусского Президента, да и вообще мы имеем полное право валить аж целые страны- Ирак, Ливию, Афган, Сирию, как эти белорусы посмели !?.
Схему придумали хорошую, немного с перехватом переборщили, но аргументировали это помощью и подстраховкой, безопасности не угрожали, звонок анонимный. Закрыть пространство- нельзя, наказывать целый народ- нельзя, запчасти могут запретить поставлять- другие помогут, да и как вообще они планируют говорить со страной, если сами ее не признают, а свергнуть власть с помощью купленной малочисленной оппозиции кишка тонка!
Какой же молодец, мужчина?
Я бы действительно согласился с этим в случае прямого заявления: "На борту ВС находился государственный преступник. С целью его задержания посадили самолет"
А так придумали махинации с тупыми письмами от ХАМАС и бомбами.
sbb
Старожил форума
25.05.2021 12:39
ёпрст
Слабаки.
ЮТэйр то причем? им Евроконтроль флайт план не одобрил через ВП РБ и всех делов.

А вот интересно, если борцуна опустят, то начнут одобрять?
21239
Старожил форума
25.05.2021 12:40
Petruha_89
Что вы все заладили "Экипаж молчит, КВС молчит!".
Вы хотите чтобы он сюда зашел и отчитался?
Или пресс-конференцию провел?
Не будет этого. Есть руководство авиакомпании, у нее есть пресс-служба. Когда и какую информацию выкладывать на общее обозрение - им решать.
А по поводу расследования - поверьте, КВС уже написал свои объяснения кому следует. Потому что у него в обязанностях написано - в подобных случаях доклад в течении 24-х часов.
Так я говорил это. Что будут только заявления. И все. Я и не жду официальных юридических оценок. Заявление пресс-службы имеет юридическую силу? Или так....
ЛЛК
Старожил форума
25.05.2021 12:40
ВСК
Калькулятор под рукой есть? Можете разделить 10000000000 на 140000000? Сильно "обнищал" российский народ из-за Лукашенко? Каждый россиянин - аж на 71, 5 "зеленый". Т. е. примерно на 550 "деревянных". И это - не за секунду, а за (примерно) 30 лет.
Орать "онивсесволочи" и "обокрали", конечно, проще, чем мозги вкючать.
Видимо у вас калькулятора под рукой нет, 71, 5 х 73, 4=5248, 1.
ёпрст
Старожил форума
25.05.2021 12:42
Какой же молодец, мужчина?
—————
Сказав это, он взял все на себя, не захотев никого подставлять в схеме.
21239
Старожил форума
25.05.2021 12:43
sbb
ЮТэйр то причем? им Евроконтроль флайт план не одобрил через ВП РБ и всех делов.

А вот интересно, если борцуна опустят, то начнут одобрять?
Нет. Как морковка будет. Примите ту, уберите этого, перестаньте с военных аэродромов летать, уберите русских, уберите русский и т.д.
ёпрст
Старожил форума
25.05.2021 12:45
Вон выше есть пример ютэйра, есть ещё примеры: попробовал в Крым с карточкой в банкомат сунуться- нет такого банка, как и связи известных операторов. 7 лет в России...
ВСК
Старожил форума
25.05.2021 12:48
ЛЛК
Видимо у вас калькулятора под рукой нет, 71, 5 х 73, 4=5248, 1.
Виноват. "Нолик" не дописал. У меня даже курса доллара под рукой нет
Залетчик
Старожил форума
25.05.2021 12:49
Литва вроде хотела не впускать к себе самолеты, как в конечный пункт, прибывшие через Белоруссию. А получается, что даже пролетные не будет впускать?
Стоп, о таком не договаривались)
aerik
Старожил форума
25.05.2021 12:53
Ле-Бурже
"Лукашенко вообще должен по ТВ показать справку, что был в этот день болен и на работу не выходил. Все узнал из выпуска новостей по ТВ. А Следствие, Суд и Прокуратура у нас независимая и я им приказывать не могу. Посмотрим что суд скажет. Может быть они его вообще оправдают и отпустят? Я же не знаю, я всего лишь Президент.."

//////////

Он же остался "директором совхоза " на всю оставшуюся жизнь ..Ему не ведом "высший пилотаж" работавших когда-то в Дрездене..)))
"Высшего пилотажа" в Дрездене не было. В ГДР даже резидентуры КГБ не было, там было всего лишь представительство. А "пилотажник" отвечал за приемы гостей из "Штази" и представителей спецслужб соцлагеря в этом представительстве. В общепринятом понимании - как начальник клуба.
ёпрст
Старожил форума
25.05.2021 12:54
ЮТэйр то причем? им Евроконтроль флайт план не одобрил через ВП РБ и всех делов
———
Слабаки - это мы. И авиакомпании и Связь в Крыму и банки там же... Вот можно было бы в поддержку своё ВП закрыть, но наверное не тянем мы этого
Petruha_89
Старожил форума
25.05.2021 12:55
Залетчик
Предлагаю не путать и разделить ветку на три: Ryanair в Минске (продолжая эту), арест блогера и законно ли Лукашенко выиграл выборы.
2-ую и 3-ю вынести в авторские.
Ну закроют же ветку...
Поддерживаю!!!!
FiberOptic
Старожил форума
25.05.2021 12:57
Не понимаю - если UK давно с ЕС вышло, с какого вводит запреты на полеты белавиа?

Ести гипотетически рассмотреть запрет транзитных полетов некоторых стран через РФ - как события могут развиться?
Международный поток из РФ сейчас минимум, экономика во всех странах наладом дышит - всем хреново. самое время.
egaron
Старожил форума
25.05.2021 12:57
ВСК
Сказка это или не сказка нам не ведомо. Только "нюанец" есть. "Сказка" говорите? Ну, попробуйте это доказать. Или Вам доказательства не интересны? "Ты виноват уж тем, что хочется мне кушать"(с)
Да нет, конечно, какие сказки, вы что? Конечно же, я верю, что шухернули из-за бонбы, что сели именно в Менск, чтоб не подвергать опасности жизни европейцев , ну а Протасевич на борту - это чистое совпадение.
egaron
Старожил форума
25.05.2021 12:59
21239
Ну так, не бойтесь...В чем вопрос?
Сейчас многие живут в достатке, но недовольны своими жизнями. Многие - тупо закредитовались.
Оно и понятно - давит хомут, а себя винить стремно. Многие просто не знают, что хотят. А в голове - мусор интернетовский...
Смешались в кучу кони-люди, кредиты и мусора....
GEOPRS
Старожил форума
25.05.2021 13:00
А вот мне интересно если б у нас так случилось, Европа бы запретила летать на Россией )) ??? ну надо же быть принципиальными во всем в конце концов ))
ANBO
Старожил форума
25.05.2021 13:00
Залетчик
Литва вроде хотела не впускать к себе самолеты, как в конечный пункт, прибывшие через Белоруссию. А получается, что даже пролетные не будет впускать?
Стоп, о таком не договаривались)
egaron
Старожил форума
25.05.2021 13:01
21239
Нет. Как морковка будет. Примите ту, уберите этого, перестаньте с военных аэродромов летать, уберите русских, уберите русский и т.д.
С уборкой русского они и без морковки справляются. В музеях и некоторых общественных заведениях перевод на английский - есть, на русский - нет.
aerik
Старожил форума
25.05.2021 13:01
Фотограф
Нет. Джен Псаки отправила шестой флот США к берегам Белоруссии и в итоге Белорусский Военный Флот был уничтожен.
:).
Шутки шутками, а если подумать, то авианосец вполне достанет с Балтики до Белоруссии., сколько там километров-то? Так что Псаки был какой то смысл, Разве не так, товарищ Фотограф?
aerik
Старожил форума
25.05.2021 13:04
GEOPRS
А вот мне интересно если б у нас так случилось, Европа бы запретила летать на Россией )) ??? ну надо же быть принципиальными во всем в конце концов ))
Надо, Но не сейчас. И не нам.
ВСК
Старожил форума
25.05.2021 13:05
egaron
Да нет, конечно, какие сказки, вы что? Конечно же, я верю, что шухернули из-за бонбы, что сели именно в Менск, чтоб не подвергать опасности жизни европейцев , ну а Протасевич на борту - это чистое совпадение.
"попробуйте это доказать" Вы даже читать не стали?
sbb
Старожил форума
25.05.2021 13:08
Petruha_89
Поддерживаю!!!!
Это сложно, потому как нужны условия по которым санкции связанные с использованием ВП РБ отменят. А их нет кроме как политических.
Tyuba4
Старожил форума
25.05.2021 13:11
21239
И что? Программа есть развития? Закроем предприятия, уволим людей - автоматически повысим прибыльность? И все?
Мы проходили это в 90е. Я ж говорю, что с нами сложно...кто пожил.

Основные заказчики и поставщики этих предприятий не на западе. Подождите санкции оплакивать.
Посмотрите на структуру белорусского экспорта. Экспорт в страны ЕС и Украины сопоставим c экспортом в Россию, остальной ЕАЭС слезы. При этом товарооборот с Россией с громадным отрицательным сальдо. Так что закрытие белорусского экспорта в недоброжелательные страны будет очень ощутим для Беларуси. Зато "блястящую спецоперацию" провернули.)))
12..18192021

← На главную страницу

Чтобы публиковать комментарии, вы должны войти на сайт.
Все форумы
Авиационный
Сослуживцы
Авторские

Реклама на сайте Обратная связь/Связаться с администрацией
Рейтинг@Mail.ru